FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO

Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a...

IL RISTORANTE ACANTO E LE SERATE GOURMET | LA CENA DEL 21 NOVEMBRE

Il ristorante Acanto prosegue gli appuntamenti mensili con le serate gourmet. L’ appuntamento con di novembre è per mercoledì 21, e sarà una cena all’insegna delle specialità italiane di stagione con lo chef ...

BEERGARDEN, PROGETTO PILOTA HEINEKEN PER L’EUROPA

Milano, pur non essendo New York, è per certi versi come il parente ricco cui non si sa mai cosa regalare perché ha già tutto. Milano è ricca anche di locali: da Brera al Ticinese, dall’Isola a Zona Tortona-Savona ...

TOPOLINO QUEST'ANNO COMPIE 90 ANNI! SI FESTEGGIA IN CIOCCOLATERIA

La cioccolateria Zaini celebra i 90 anni di Topolino con due confezioni che riproducono disegni originali del 1928, l'anno in cui Mickey Mouse fece il suo esordio sul grande schermo con Steamboat Willie.   Le due scato...

IL GRAN BOLLITO MISTO ARRIVA A MILANO

Dove si può mangiare un buon bollito misto? E’ una domanda che chi ama questa portata rivolge spesso a coloro i quali condividono la stessa passione. Sembrerebbe un piatto banale, però per mangiarlo con tutti i cri...

Novità alla Pasticceria Castelnuovo di Milano

La storica  Pasticceria Castelnuovo di Milano si rinnova aggiungendo un angolo caffetteria. La pasticceria Castelnuovo è una bella storia di impresa familiare che non si incontra spesso nell'effervescente panorama gastro...

VIVITE, IL FESTIVAL DEL VINO COOPERATIVO E SOSTENIBILE ____

La parola chiave di questo periodo è sostenibilità, un tema che appartiene a tutti noi e alle generazioni future. Sulla sostenibilità è incentrata anche la seconda edizione di Vivite, festival del vino cooperativo, che s...

MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ

Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto...

NELLE MARCHE, IL RISTORANTE ANDREINA E I VINI CONTI DEGLI AZZONI

Il Ristorante Andreina di Loreto, in provincia di Ancona, nell’entroterra delle Marche agricole e poetiche, ribalta tutti i luoghi comuni della ristorazione stellata. Soprattutto di quella milanese, con tutto il ri...

PROVATI PER VOI: SOTTOSOTTO – CUCINA IN CANTINA

Curioso il nome SottoSotto Cucina in Cantina che hanno scelto Morena Cannone e il suo socio Marco Mazzilli per questo locale nato da pochi mesi a Milano in via Albertini, traversa di via Paolo Sarpi, in piena Chinatown m...

CAFFÈ E COCCOLE DA OFELÈ, A MILANO

Ofelé fa el to mestè, è un proverbio milanese (che vuol dire “pasticcere fa il tuo mestiere”) ed è lo spirito del locale Ofelè, oggi nella nuova sede in via Savona al 2, a poca distanza dalla precedente, aper...

RUBY, IL CIOCCOLATO ROSA ARRIVA DA ZAINI

Dopo quello al latte, fondente e bianco, ora arriva il cioccolato rosa di Zaini, a Milano. Zaini presenta in anteprima - anzi fa degustare - Ruby, che si ottiene da un particolare tipo di seme di cacao coltivato in Costa...

LA FESTA ERA AL BEEFEATER HIDDEN GARDEN

E’ durato sei ore il party Beefeater Hidden Garden (figura 2 il video) che poche sere fa, con la musica del sound dj Andy Rosh ha riempito il vuoto sonoro dell’Umanitaria nel Gardino Nascosto di Beefeater.  ...

DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA

In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos...

SADLER IN DUE SERATE: DALLE MARCHE ALL’OLTREPÒ PAVESE TRA CIBI E VINI

Claudio Sadler (foto 1)è sicuramente un cuoco eclettico, capace di coniugare l’alta cucina innovativa che l’ha reso famoso, con quella regionale interpretata con sensibilità e creatività; a ciò si aggiunga la...

E’ PARTITA LA KERMESSE TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO | LA COREA

E’ iniziato oggi il Salone del Gusto, o meglio Terra Madre Salone del Gusto, l’esposizione enogastronomica internazionale biennale che si concluderà lunedì 14 settembre. La kermesse è promossa da Slow Food. P...

1818 CACCIATORI RISTORANTE, I SAPORI DELL’ALTO MONFERRATO

Cartosio è un piccolo borgo dell’Alessandrino, a sud di Acqui Terme, nell’Alto Monferrato. Qui dal 1818 il ristorante albergo Cacciatori propone una cucina del territorio. Ancora oggi si possono ordinare i pi...

A CLARA MENNELLA IL PREMIO GIORNALISTICO “CHIOCCIOLA METODO CHERASCO”

In arrivo il 47° Incontro Internazionale di Elicicoltura e il 13° Festival della Chiocciola in Cucina, la kermesse dedicata a uno dei cibi più antichi, più attuale e più proiettato nel futuro.   Cibarsi di chiocciole è...

ROSEBYMARY SI PREPARA ALLA FASHION WEEK MILANO 2018

Qual è la relazione tra un locale di cucina naturale come RosebyMary di Milano e l’imminente Fashion week (19-25 settembre)? La ricerca di nuovi profumi e sapori, sicuramente, ma anche la bellezza del biologico e l...

RIPRENDONO I CORSI JOIA ACCADEMY DI PETRO LEEMANN

Per il quarto anno consecutivo lo chef Pietro Leemann, una stella Michelin per Joia, il suo ristorante milanese di alta cucina vegetariana, ripropone con i suo team i Corsi di alta cucina vegetariana. Dove? Negli spazi b...

L’HOTEL DE LA VILLE A MONZA FESTEGGIA 60 ANNI

Il magnifico quattro stelle lusso l’Hotel de la Ville, riferimento pluripremiato dell’ospitalità italiana nel mondo, festeggia il sessantesimo anno di conduzione da parte della famiglia Nardi.    “Que...

PROVATI PER VOI: RIAPRE LA STORICA TAVERNA MORIGGI

Solitamente ci si reca in un ristorante per nutrirsi, sperando di farlo nel modo migliore e per trascorrere del tempo in compagnia e in relax, ma quando varcherete la soglia della rinata Taverna Moriggi rimarrete così co...

SCOPERTI PER VOI: L'HOME SHARING PALERMITANA “CAROSELLO SICULO”

Ha aperto i battenti nella scorsa primavera Carosello Siculo. un delizioso luogo di accoglienza nel cuore di Palermo, città d’arte, di fascino e Capitale Italiana in carica della Cultura.   La posizione è quanto ...

PESCHERIA CON COTTURA | CONTINUUM TRA CUCINA E COCKTAIL BAR

Milano è una città aperta alle più svariate esperienze gastronomiche. Nascono locali dal nulla oppure approdano da altre città, come le pizzerie dei maestri napoletani o la recente Pescheria Con Cottura , ristorante di L...

PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE

La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del...

ABBINAMENTI MUSICALI AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES DI TORINO

L’abbinamento cibo vino, è una fase molto appassionante, e acquisisce ancora più interessante se includiamo un terzo elemento, ossia la musica. Per quanto la musica accompagnasse già i banchetti dell’antichit...

BOSCO BRERA, DOVE MANGIARE E FARE LA SPESA

Nei grandi centri commerciali negozi , bar e ristoranti si distribuiscono nelle ampie location, ma al dettaglio mangiare e fare spesa nello stesso locale non è un concept molto diffuso. In una vietta pedonale di Brera, B...

ILLY CAFFÈ, DOVE PRENDERE UN APERITIVO IN VIA MONTE NAPOLEONE

Via Monte Napoleone è il cuore dello shopping griffato; signore bene, chi lavora nella city e frotte di turisti la animano da mane a sera, ma quando i negozi abbassano la “clèr”... si spopola, al contrario di...

BEDUSSI: GELATERIA, PASTICCERIA, PIZZERIA... E ANCHE RISTORANTE GOURMET

La gelateria pasticceria della famiglia Bedussi  si sviluppa al piano terra e nel seminterrato di una palazzina dotata di un dehors con pergolato (foto 2) che confina con parco Parco Marconi così da sentirne il respiro. ...

L’OLMETTO | C’ERA UNA VOLTA L’ULMETT

Rispetto allo storico L’Ulmett, il ristorante che aprì trent’anni fa per poi chiudere in un più recente passato, l’attuale Olmetto, inaugurato nel 2015, ha una sala in più occupata dal cocktail bar, e l...

COURMAYEUR: FESTA PER L’APERTURA ESTIVA DEL GRAND HOTEL ROYAL E GOLF

Una festa gourmet per l’apertura della stagione estiva  dello storico Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. Una grande festa, come giustamente si merita l’inizio di ogni nuovo progetto, e quello che è stato...

MANI IN PASTA, PIZZE SU MISURA E LIMITED EDITION

Mani in Pasta è il nome di una pizzeria che ha recentemente aperto i battenti in via Pisacane, in zona Venezia. Pareti con mattoni a vista e a vista anche la cucina, lunghi tavoli con sgabelli a invogliare lo sharing, pa...

IL BELLO (E IL BUONO) CI SALVERÀ TERRAZZA TRIENNALE CAFFÈ IN GIARDINO

Con il ritorno dell’'estate alla Triennale di Milano ha riaperto il Caffè in Giardino, un luogo piacevole e insolito per un pranzo veloce, uno snack o un drink sotto il pergolato o sul grande tavolo in condivisione...

ALESSANDRO SERVIDA APRE A MILANO LA SUA NUOVA PASTICCERIA

Un po’ pasticceria, un po’ bistrot, un po’ luogo tranquillo di incontro cittadino con una ventina di posti a sedere. Alessandro Servida, maestro pasticcere (fa parte di AMPI, l'associazione professional...

RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI

“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a...

OSTERIA ZELATA, UN RIFERIMENTO FUORI PORTA

Locale accogliente, dove si respira l’atmosfera di una volta considerato che come Ristorante La Zelata c’era da decenni, sia pur con un buio recente passato, oggi interrotto dalla nuova gestione che ha assunt...

PUTIA, LA BOTTEGA CHE PRENDE IL SUD A MORSI

SlowSud di cui abbiamo qui, e qui apre Putìa e celebra il “panino di giù”. Dopo appena tre anni dal primo ristorante, i giovani imprenditori che con SlowSud Duomo e SlowSud Brera hanno portato a Milano tutt...

ARCO DEL RE CERCA DEGUSTATORI VOLONTARI DI PIATTI NUOVI

Degustatori di piatti nuovi cercasi per brainstorming sensoriali Arco del Re , informa che sta attivando un nuovo progetto: reclutare settimanalmente degustatori volontari di piatti che verranno poi proposti al pubblico...

TENIMENTO AL CASTELLO: ACCOGLIENZA, SPA, RISTORANTE Q3, PISCINA, WI FI

In origine Tenimenti al Castello era una storica villa padronale costruita tra il XVI e il XVII secolo, di proprietà della famiglia Caccia Dominioni nominata feudataria di Sillavengo nel 1483; oggi Tenimento al Castello,...

I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES

Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c...
I più letti del mese
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.