NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...

CHIACCHIERE CON LA STELLA LUCANA: VITANTONIO LOMBARDO

La Basilicata a novembre, nel corso della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, ha avuto la sua stella, unica, per ora almeno!E’ andata allo chef Vitantonio Lombardo e al suo Vitantonio Lombardo Ristorante ...

PIZZERIA STORICA A GENOVA | LA PIZZA DI EGIZIO

Miglior pizzeria di Genova e una delle migliori d’Italia su Tripadvisor, selezionata dal Touring Club italiano, menzionata su Repubblica e su Google Business….vi basta? Se non vi avessi ancora convinto, ecco...

TRATTORIA TOSCANA, SALOTTO D’ARTE | IL 16 LIVE MUSIC CON L’AT QUARTET

La Trattoria Toscana aprì i battenti nel 1971 e portò una ventata di novità con i  piatti individuali ovali e con un cucina fresca e immediata . Diventò punto di riferimento di altri ristoranti del Ticinese che cercarono...

I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

ROSSOPOMODORO È IL BRAND-FOOD DEI RECORD PER IL 2018

Veramente un anno d’oro, anzi un anno rosso-oro per il Gruppo Sebeto Spa al quale fanno capo Rossopomodoro e Rossosapore, sono state infatti parecchie le nuove aperture e le riaperture di locali storici che hanno b...

PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI

E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n...

AUGURI DI BUON ANNO. RICOMINCIO DA… CIZ

Ciz cantina con cucina apre a luglio 2017. Qui,  si può scoprire la maggior parte della aree vitivinicole interessanti del mondo e potremmo cominciare così il 2019. “Regione per regione cerco chi lavora in un cer...

MOLESKINE CAFÉ | IL VIAGGIO CONTUNUA

Chi non conosce i mitici taccuini neri per appunti, annotazioni, schizzi, Moleskine, usati già nel secolo scorso da scrittori, artisti e viaggiatori, quali Ernest Hemingway, Pablo Picasso, Bruce Chatwin? Sulla scia della...

IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO

L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos...

LA CUCINA ITALIANA CHE ITALIANA NON È

E’ sempre attuale il libro di Maurizio Pelli Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad - Il trionfo della falsa cucina italiana nel mondo. Ovvero i pitti attribuiti all’estero alla cucina italia...

JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb...

CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO

 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga...

LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: ...

OLTRE I GESTI - LA RAPPRESENTAZIONE ITALIANA DELLA SALA E DELLA CUCINA 

“Oltre i Gesti - La rappresentazione italiana della sala e della cucina” , il convegno dedicato alla realtà di sala di un ristorante, e organizzato dall’Associazione Le Soste, in collaborazione con il m...

100 MONTADITOS, LA CUCINA SPAGNOLA CASUAL ANCHE NEI PREZZI

La cucina spagnola piace perché è culturalmente vicina alla nostra e pertanto è in qualche modo familiare, perché  è immediata e diretta, perché sa un po’ di vacanza visto che in Spagna ci siamo passati un po&rsquo...

IL MORO DI MONZA, ALTA CUCINA SICILIANA IN EVOLUZIONE

Conosciamo il ristorante Il Moro  di Monza (per la recensione cliccare qui), e in questo ultimo anno abbiamo notato la costante coerenza con la sicilianità che è l’anima del locale, il perfezionamento dei piatti da...

MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI

Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo...

GUD MILANO EUSTACHI , UN BAR DI TENDENZA CHE VIVACIZZA UN QUARTIERE UN PO’ ASSOPITO

GUD Milano Eustachi ha aperto i battenti. In via Eustachi e dintorni, non lontano da Corso Buenos Aires in direzione città Studi, vi sono numerosi bar e ristoranti, ma non c’è l’affollamento di location di al...

ASINA LUNA, RISTORANTE DOVE MANGIAR LA CARNE CHE NON TI ASPETTI

A Peschera Borromeo, comune dell’interland milanese, poco lontano dall’Idroscalo, in una villetta fuori dal centro abitato si trova Asina Luna, traduzione di aina luna, da una canzone di Fabrizio De Andrè, e ...

MANI IN PASTA E L’APERTURA DI UNA NUOVA LOCATION

Abbiamo già parlato di Mani in pasta di via Pisacane al 47 qui. I plus di questa pizzeria sono: l’utilizzo esclusivo del lievito madre con lievitazione di 72 ore; l’impiego di farine integrali, di soia, di se...

BOB PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST | ECCO IL BARTENDER CESAR ARAUJO

A Milano la tendenza è abbinare al cibo, in alternativa al vino, bevande miscelate. In genere dietro la barra vi sono mixologist capaci di dar vita a cocktail d’autore, pertanto non solo e non tanto basandosi sulle...

MERANO WINE FESTIVAL 2018: UNA CARRELLATA DI ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE (2/2)

Il Merano Wine Festival si è confermato anche quest’anno l’evento delle eccellenze italiane vinicole e gastronomiche. L’edizione 2018 ha dato grande attenzione ai vini biologici, biodinamici e PIWI con ...

LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ

Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio...

L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO

Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri...

NERO 9, DOVE TOGLIERSI LA VOGLIA DI CARNE | IL FORNO JOSPER

La ristorazione mianese è tra le più variegate, con infinite sfumature che caratterizzano le offerte talvolta insolite. I ristoranti con una carta che comprenda sia carni sia pesci, sicuramente attirano una fascia ampia ...

VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE

Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo...

TARTUFOTTO, BOTTEGA CON RISTORO | TARTUFI FRESCHI IN OGNI STAGIONE

Siamo in piena stagione di tartufi, e dopo averne scritto in più occasioni (Fiera di Alba, guida all’acquisto, Asta del tartufo d’Alba) parliamo ora di un locale a Milano dove i tartufi si trovano tutto l&rsq...

KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!

Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q...

GOD SAVE THE FOOD, PER MANGIARE (CON STILE) IN RINASCENTE

In centro Milano, a qualsiasi ora del giorno, trovare un panino come un piatto cucinato, non è certo un problema. Quello che manca, talvolta per l'affollamento dei turisti, talvolta per i tempi stretti e i ritmi pressant...

ITTI&CO – PESCHERIA CON CUCINA | LOCALE DI PESCE, COTTO E CRUDO MILAN STYLE

A Milano non c’è il mare, ma non manca il pesce, proposto in infinite sfumature, più che in una città rivierasca. Dal chiosco che elabora anche pesce crudo, al ristorante esclusivo la scelta è ben nutrita e non man...

FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO

Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a...

IL RISTORANTE ACANTO E LE SERATE GOURMET | LA CENA DEL 21 NOVEMBRE

Il ristorante Acanto prosegue gli appuntamenti mensili con le serate gourmet. L’ appuntamento con di novembre è per mercoledì 21, e sarà una cena all’insegna delle specialità italiane di stagione con lo chef ...

BEERGARDEN, PROGETTO PILOTA HEINEKEN PER L’EUROPA

Milano, pur non essendo New York, è per certi versi come il parente ricco cui non si sa mai cosa regalare perché ha già tutto. Milano è ricca anche di locali: da Brera al Ticinese, dall’Isola a Zona Tortona-Savona ...

TOPOLINO QUEST'ANNO COMPIE 90 ANNI! SI FESTEGGIA IN CIOCCOLATERIA

La cioccolateria Zaini celebra i 90 anni di Topolino con due confezioni che riproducono disegni originali del 1928, l'anno in cui Mickey Mouse fece il suo esordio sul grande schermo con Steamboat Willie.   Le due scato...

IL GRAN BOLLITO MISTO ARRIVA A MILANO

Dove si può mangiare un buon bollito misto? E’ una domanda che chi ama questa portata rivolge spesso a coloro i quali condividono la stessa passione. Sembrerebbe un piatto banale, però per mangiarlo con tutti i cri...

Novità alla Pasticceria Castelnuovo di Milano

La storica  Pasticceria Castelnuovo di Milano si rinnova aggiungendo un angolo caffetteria. La pasticceria Castelnuovo è una bella storia di impresa familiare che non si incontra spesso nell'effervescente panorama gastro...

VIVITE, IL FESTIVAL DEL VINO COOPERATIVO E SOSTENIBILE ____

La parola chiave di questo periodo è sostenibilità, un tema che appartiene a tutti noi e alle generazioni future. Sulla sostenibilità è incentrata anche la seconda edizione di Vivite, festival del vino cooperativo, che s...
I più letti del mese
WHISKY TORBATI | TORNA A ROMA  A TUTTA TORBA!
Torna a Roma “A Tutta Torba!”, giornata dedicata interamente ai whisky torbati con centinaia di etichette, bottiglie rare, l'area food con Trapizzino, i viaggi nelle distillerie scozzesi, un collector's corne... Leggi di più
FESTA DEL TORRONE DI CREMONA 2017, LA FESTA PIU’ GOLOSA D’ITALIA
Imperdibile: per 9 giorni, dal 18 al 26 novembre, Cremona si trasformerà nella città più dolce d’Italia con la Festa del Torrone, interamente dedicata alla Gola che è il fil rouge di questa edizione. Come ogni anno... Leggi di più
ESTATE DI NATURA E CULTURA ALLE ISOLE FAROE
Dal seafood festival alla notte della cultura, passando per i numerosi eventi musicali, tutto questo nel paesaggio mozzafiato delle Isole Faroe. Un arcipelago di 18 isole nell’oceano Atlantico settentrionale, incontamin... Leggi di più
RED DELICIOUS VAL VENOSTA, E FU SUBITO AMORE FRA NATURALITÀ E BONTÀ
In Alto Adige, tra i 500 e i 1.000 metri di altitudine, nasce Red Delicious Val Venosta, la mela frutto del perfetto equilibrio tra Naturalità e Bontà. Dalle qualità straordinarie, Red Delicious si distingue per il suo c... Leggi di più
PISCO IS PERÙ
Inka Pisco (bicchiere nero), Chiccha Sour (mug), e Pisco Pop (coppa rotanda) sono i cocktail creati dal Bulk e che reinterpretano il liquore tipico del paese sudamericano. Il più evocativo di quel paese e piacevole per l... Leggi di più
IL NUOVO METODO CLASSICO, MILLESIMATO 2014 FORTULLA
Il nuovo Metodo Classico, Millesimato 2014, è nato per celebrare i 20 anni della cantina di Castiglioncello Fortulla '94, spumeggiante emblema di un sogno diventato realtà Quale miglior modo per brindare al sogno di u... Leggi di più
OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA
A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L&rsqu... Leggi di più
Riso Carnaroli Riserva San Massimo
Il Carnaroli è un riso superfino, ossia dotato di chicco grosso, vitreo, resistente alla cottura, ricco di amido. Sono queste le caratteristiche che ne fanno un riso da risotto in quanto non si sfalda e l’amido lega la p... Leggi di più
AL PIER 52 PER SAN SILVESTRO A CIASCUNO IL SUO MENÙ! 
Al molo gourmand di via Piero della Francesca 52 ‎ampia scelta a la carte per il tradizionale cenone di fine anno   Se "per ogni fine c'è un nuovo inizio", al Pier 52, approdo gourmand all'ombra dell'Arco della Pace, l... Leggi di più
BORDEAUX "À BORD DE L'EAU" | TERRA DI CASTELLI, DI VIGNETI, DI FIUMI
Se arrivaste vergini nel Bordolese, ovvero senza suggestioni  fotografiche, letterarie o altre, come esploratori trovereste  cartelli pubblicitari di uguali dimensioni, nebbia raccolta in banchi lungo i generosi fiumi e ... Leggi di più

 

 

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