TERRA GELATO: APERITIVO CON GELATI GOURMET

Aggiornamento 26 ottobre 2019   L’aperitivo gelato autunnale a in riserbo sorprese a cominciare dalle coppe gastronomiche ai formaggi dell’affinatore Luigi Guffanti,  in abbinamento a  calice di Moscadello...

ARYA 2019 IL NUOVO MENU | PAOLO SCACCABAROZZI E L’ALTA CUCINA COMUNICATIVA

Siamo tornati al ristorante Arya dell'Hotel the Square Milano Duomo di cui abbiano detto qui. Confermiamo quanto in precedenza scritto sulla costante evoluzione culinaria sotto la regia dello chef Paolo Scaccabarozzi. Un...

IL PRIMO COMPLEANNO DELL’HUB DI IDENTITÀ GOLOSE

Probabilmente la frase “non solo un’occasione per fare sintesi ma per proporre un orizzonte sempre più ricco di importanti appuntamenti”, arrivata dall’ufficio stampa di Identità Golose, potrebbe ...

PROSSIMA APERTURA DI MOEBIUS OSTERIA GASTRONOMICA BY ENRICO CROATTI

L'attuale Moebius è un Tapa Bistrot  Cocktail barmolto frequentato, in zona stazione centrale. Occupa il piano terra di un ex deposito di tessuti di 700 metri quadri, alto 12 metri, (foto 2) dove è stato inserito in un&r...

I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

RISTORANTE FILO: ALTA CUCINA MEDITERRANEA SUL LAGO DI COMO

Filario Hotel & Residence (foto 2) si affaccia sulla sponda orientale del ramo di Como del lago lariano. Buen retiro lussuoso, confortevole, con vista impagabile si trova nel tranquillo borgo di Lezzeno. Inaugurato nel 2...

L’ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO A CONVEGNO

La scelta è caduta su Napoli per il convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) , programmato per lunedì 30 settembre, presso il complesso monumentale Donnaregina, per indagare sul tema...

THE MANZONI TOM DIXON, UNA CUCINA ITALIANA DALL’ACCENTO INGLESE

Da piazza dalla Scala a piedi si arriva in un attimo a The Manzoni MilanoTom Dixon. (foto 2) Insegna inglese, se si vuole. Tom Dixon è il designer del Design Research Studio di Londra che ha voluto e progettato questa lo...

SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE 2019: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DELLA DOLCEZZA

La quinta edizione di Sweety of Milano, la più grande pasticceria d’Italia, spalanca le porte alla dolcezza il 21 e 22 settembre a Milano al Palazzo delle Stelline, pronta a solleticare appetito e curiosità. Ecco l...

IL CARNAROLI CAMPO DELL’OSTE PROTAGONISTA AL JUST CAVALLI

Campo Dall’Oste è un’azienda agricola pavese produttrice, tra l’altro, di un riso Carnaroli di prim’ordine. Basti dire che ha primeggiato su selezionati risi uno del Vercellese e un altro sardo, n...

IL CARTELLONE ARTISTICO DELLA STAGIONE 2019-2020 DEL SAVINI

Un cartellone artistico evoca stagioni teatrali e in ogni caso eventi cultuali e, come tale, non sembrerebbe conciliarsi con le attività di un caffè-ristorante, sia pur prestigioso. A dimostrare il contrario ha provato, ...

OTIVM, CUCINA FUSION E NIKKEI IN UN AMBIENTE SURREALISTICO

Otivm, nikkey. Milano è una città accogliente anche grazie ai locali che sanno interpretare le nuove tendenze dei milanesi. Per esempio, se un tempo aperitivo, cena e after dinner con o senza dj set, erano tre momenti di...

CARE’S: FRANCESCA FERREYROS CHEF OSPITE DA TORRE ALLA FONDAZIONE PRADA

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) presenta il quarto appuntamento del 2019 di “CARE’s Chef Under 30”, parte del progetto “CARE’S The Ethical Chef Days” realizzato in ...

AL RISTORANTE DI CUCINA INDIANA CITTAMANI LA CUCINA KAYASTH

Quattro serate riservate alla cucina Kayasth quelle organizzate da Ritu Dalmia (foto 2), chef-star in India, da due anni molto conosciuta anche noi, nel suo locale milanese di cucina indiana Cittamani.   Scegliendo, an...

SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA

Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli...

LA CUCINA DI ON TOP - FUSHION TEMPORARY RESTAURANT A PORTO ROTONDO

Sembra proprio che la famiglia  “On Top” – l’innovativo progetto ideato dall’agenzia New Blend per rispondere alle esigenze degli amanti della buona cucina – abbia fatto della splendid...

DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL

Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ...

IL RISTORANTE IL MORO DI MONZA IN TRASFERTA A MILANO CON #DI GUSTO

Abbiamo già detto qui delle cene organizzate da Di Gusto nella location Presso a Milano. L’ultimo evento ha visto per protagonisti i fratelli Butticé del ristorante Il Moro di Monza di cui abbiamo scritto più volte...

NESSUN CONFINE A TAVOLA | RISTORANTE BORGOGNA DI CHICCO CORIA

Racconto di una serata al Ristorante Borgogna (video 2, foto 3) con il menù di chef Chicco Coria ( nella foto 4 con Stefania Turato, autrice dell'articolo) abbinato alle birre di Francesca Pagnoncelli e Massimo Barlocco ...

GLI HAMBURGER GOURMET DI MYSTIC BURGER E LA DRINK LIST

Hamburger gourmet. I burger sono una realtà gastronomica che in Italia si è segnatamente sviluppata negli ultimi decenni del secolo scorso con l’arrivo dei fast food. Si trattava di hamburger spesso di qualità mode...

IL LUOGO DI AIMO E NADIA IN TRASFERTA IN SARDEGNA

Fino al 23 agosto, gli ospiti del Forte Village Resort, a Santa Margherita di Pula, nel cagliaritano, si potranno deliziare con le proposte del milanese Il Luogo di Aimo e Nadia, sicuramente punto di riferimento della cu...

TAVOLA SPIGOLOSA: NO-SHOW? NO GRAZIE

No-Show,  No Grazie.  Tavola Spigolosa nasce nel 2018 come momento di confronto su tematiche “spigolose” ossia critiche, per quanto riguarda la cultura del cibo interpretata da editoria e comunicazione. Ciò h...

A SCUOLA DI CUCINA: TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE

A scuola di cucina. Kenwood, azienda tedesca acquisita qualche anno fa da De’ Longhi, gruppo industriale italiano leader nella produzione di piccoli elettrodomestici per la cucina, ha rafforzato la propria collabor...

DA PRESSO CON "DI GUSTO" RISTORATORI IN TRASFERTA

E’ il primo spazio al mondo progettato e arredato come una vera e propria casa condivisa, da vivere quando e come vuoi: potrebbe essere lo slogan di Presso, ubicato a Milano, in via Paolo Sarpi (foto 1). Ma il  do-...

LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL

La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra...

MENEGHINO: BIRRA E PIATTI ISPIRATI ALLA CUCINA DI MILANO

birra + cucina milanese= Meneghino   Il nuovo "rinascimento milanese", cominciato con Expo 2015, ha portato Milano a riconsiderare un filone gastronomico della propria cucina per molto tempo trascurato o non valorizzat...

I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK

Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’...

A MILANO, GRAZIE A HEINEKEN, LA BIRRA HA LA SUA UNIVERSITÀ

È nata lo scorso anno da un importante progetto del gruppo Heineken, il colosso multibrand leader del settore birrario, e qui si sono “laureati” già 960 studenti durante il 2018 e, viste le iscrizioni e le fr...

LO CHEF GIULIANO BALDESSARI E AQUA CRUA, DOVE L’ ESSENZA SI FA MATERIA

Il Ristorante Aqua Crua apre a febbraio 2014 a Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza, ai piedi dei Colli Berici. Lo chef, Giuliano Baldessari ( Foto 2 ) di origini trentine, ha un curriculum di tutto rispetto: che...

DA AIMO E NADIA CON THEATRUM DEI SAPORI LA CUCINA ENTRA IN SALA

Abbiamo già scritto qui del recente restyling del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia dove parlammo del Theatrum dei Sapori, una cucina in sala. Dalla foto del Theatrum che pubblicammo (foto 2) si può vedere come il tavo...

SINE, RISTORANTE DI CUCINA GASTROCRATICA

A fondo pagina aggiornamento luglio 2019   In genere quando parliamo di un ristorante iniziamo dai piatti. Nel caso di Sine preferiamo partire dal cuoco, ossia Roberto Di Pinto. Ciò perché Di Pinto ha vissuto esperienz...

OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.   Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mond...

THE BEST DEL THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019 IL RISTORANTE MIRAZUR 

Il Mirazur è stato nominato The World’s Best Restaurant 2019, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef Mauro Colagreco (in primo piano a destra nella foto) succede allo chef italiano Massimo Bottura ch...

GLI URAMAKI, E NON SOLO, DEL RISTORANTE GIAPPONESE MIYABI A MILANO

Il ristorante giapponese Miyabi, specializzato in uramaki dello chef, creazioni speciali, è  a Milano in pieno centro cittadino poco distante da piazza San Babila, e si sviluppa su due livelli con bancone del sushi e tav...

IL NUOVO CHEF E LA NUOVA CUCINA DEL DEVERO RISTORANTE

Il Devero Ristorante del Devero, hotel 4 stelle, si trova tra Milano e Bergamo, vede e ha visto all’opera nella sua cucina cuochi di rilievo, come Enrico Bartolini, e oggi Moreno Ungaretti, lucense, classe 1980. Un...

MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI

Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al...

RISTORANTE DI CARNE E DI PESCE RADICI RESTAURANT DI MIRKO GATTI

L’ambiente del ristorante Radici Restaurant (foto 1 e 2) mette chiunque a proprio agio, da chi ama il calore del legno naturale, agli appassionati di design, a chi ama la semplicità dei piatti di carne e di pesce a...

FRATELLI LA BUFALA, IL RISTORANTE CHE SI PRESENTA COME UNA VERA E PROPRIA CASA

Questa è una bufala vera, non la bufala dell’insegna che è divenuta ambasciatrice di Napoli nel mondo. Infatti il flagship store inaugurato nel centro di Milano (zona San Babila) dai Fratelli La Bufala (e questa er...

TASTING CALABRIA: A PIZZO IL WORKSHOP DEDICATO AL “BORN IN CALABRIA”

E’ in partenza la prima edizione di TCW “Tasting Calabria Workshop” che si svolgerà il 19 e 20 giugno nella bellissima location del “ME Restaurant” (foto 2), affacciato sul mare di Pizzo Cal...

LA MOVIDA ARRIVA IN STAZIONE CON L’”APERITIVO FUORI BINARIO”

Se vogliamo essere sinceri, dobbiamo ammettere che quasi tutti i quartieri di Milano potrebbero avere le potenzialità da essere location per la movida. Sicuramente con fascino, scenografia, panoramica diverse, ma se gli ...
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MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

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