KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI

Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im...

MyCIA-IL MENU DIGITALE: LEGGERE IL MENU DAL PROPRIO CELLULARE, ORDINARE, PAGARE, MA ANCHE PRENOTARE

E’ sempre nei momenti difficili che trovi qualcuno che “lavora” per aiutarti. In questo momento, difficile per tutti ma drammatico per alcuni settori come quello della ristorazione, ogni idea innovativa...

RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”

Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ...

HOTEL PROPERTIES LIMITED A CACCIA DI AFFARI ALL’ALPE DI SIUSI

L’Alpe di Siusi, uno dei paradisi italiani nel cuore delle Dolomiti, con i suoi 57 kmq di estensione, un’oasi incontaminata in Alto Adige a 1700 mt di altezza con un’offerta ricettiva di qualità ha conq...

“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO

Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda...

MANIFESTO DELLA STAMPA ENOGASTRONOMICA NAZIONALE

24 aprile 2020 PREMESSALa giornalista Clara Mennella è promotrice e riunisce attorno a sé alcune delle più importanti firme giornalistiche enogastronomiche a livello nazionale, per stilare e divulgare un Manifesto in ap...

BITES MILANO RISTORANTE DELIVERY PER IL PRIMO MAGGIO PROPONE UN MENU GOURMET A 35 EURO

Dopo Pasqua e il 25 aprile, Bites Milano  conclude il ciclo delle festività con il menu dedicato al primo maggio. Come sempre il costo è 35 euro consegna compresa e la possibilità di ordinare una buona bottiglia a un buo...

I PIATTI BELLA CIAO DEGLI CHEF CHE AUGURANO “BUONA LIBERAZIONE”

Un evento che esalta la libertà, accompagnato da “Bella ciao” - esempio di “inno alla libertà universale”, disse il bavarese che qualche settimana fa ne organizzò una pubblica rappresentazione per...

FESTEGGIAMO IL 25 APRILE CON UN PRANZO GOURMET A 35 EURO

Per il 25 aprile il ristorante Bites Milano propone un menu di quattro portate con consegna a domicilio a 35 euro spese di trasporto incluse. Carciofo gratinato all’acciugaTagliatelle di pasta all’uovo con r...

LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI

La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos...

5 RISTORANTI CHE VI PORTANO IL PRANZO DI PASQUA CASA

Abbiamo selezionato 5 ristoranti che propongono un menu pasquale a domicilio   Bomaki  ha pensato a uno speciale Family Box (foto 2) a 70 € con 7 diversi uramaki per un totale di 56 pezzi, con in omaggio dolci spe...

BITES: MENU DI PASQUA E PASQUETTA D’ALTA CUCINA A DOMICILIO A 35 EURO

Quando abbiamo provato la cucina di Bites  ci ha molto bene impressionati il livello che riteniamo molto elevato di cui abbiamo detto qui (nella foto lo staff).    Ora, in tempo di coronavirus per Pasqua e Pasquetta il...

PASQUA 2020 SARÀ SOTTOTONO? ECCO UOVA E COLOMBE PER CELEBRARLA IN CASA

Una Pasqua 2020 sottotono che non vedrà riunioni familiari o piccole vacanze. Ma ciò non ci esime dal proporre una vetrinetta di prodotti che possono allietare l’evento.   Antica Corona Reale La colomba stellata ...

FINGER’S: LA CUCINA GIAPPONESE DI ROBERTO OKABE A DOMICILIO ANCHE A PRANZO

Pausa pranzo ai tempi del coronavirus. Parafrasando il titolo di un celebre romanzo di García Márquez, il mondo della ristorazione si sta riorganizzando per continuare comunque a fornire un servizio che aiuti tutti a ris...

NASCE LA FIGURA DELLA CESARINE WINE EXPERT, GRAZIE A UN ACCORDO DELLE CUOCHE CASALINGHE CON ONAV

Nel panorama degli home restaurant le Cesarine  di cui abbiamo detto qui, sono un punto di riferimento affidabile e collaudato.    Le Cesarine sono una rete di signore dislocate su tutto il territorio nazionale e selez...

CONSOLIAMOCI CON LE ZEPPOLE, A DOMICILIO

Che festa è senza zeppole (foto 1)? E, oltretutto in una situazione che abbiamo bisogno e voglia di sentirci uniti e condividere sempre più momenti piacevoli in casa propria. Così, Vincenzo Santoro (foto 2), patron-maest...

PUBBLICHIAMO IL COMUNICATO DEI RISTORATORI UNITI

In questo momento tragico e gravissimo contraddistinto dalla forte sensibilità e coesione sociale, imprenditori della ristorazione, addetti ai lavori diretti e indiretti, professionisti e consulenti di settore decidono d...

CORONAVIRUS: QUALI SONO GLI ESERCIZI CHIUSI E QUALI LE ECCEZIONI DPCM 11 MARZO 2020

Quali gli esercizi chiusi e quali aperti. Lasciamo parlare il decreto Dpcm 11 marzo 2020   L’Articolo 1 recita   “Allo scopo di contrastare e contenere il diffondersi del virus COVID-19 sono adottate, sul...

RISTORANTE IL MARIN: VENTO DI PASSIONE

Arrivare a Genova senza farsi travolgere da questo vento è impossibile, perché ovunque tu sia ti spinge proprio lì, dove ha origine. Ti accompagna dolcemente sul Porto Vecchio, mano nella mano, poi ti spinge sull’a...

VS CORONAVIRUS IMMERSIONE NELLA NATURA ALLA TENUTA DE L’ANNUNZIATA

Ossigenarsi per uscire dal torpore coronavirale. Ecco un antidoto a tasso alto di naturalità per contrastare l’emergenza da coronavirus? Domenica 8 marzo, Tenuta de l’Annunziata (foto 1) invita a uscire di ca...

CANAPÈ: IL PRIMO CONCEPT DI MILANO DEDICATO ALLA CANAPA

Canapè Shop|Kitchen|Spirits è il nuovo concept polifunzionale in via Moscova 48 a Milano che celebra la canapa nelle sue diverse declinazioni. Come recita il pay-off, infatti, Canapè ha tre anime, ma un’unica prot...

YAMATO-MARU: IL PESCE POVERO NELLA CUCINA GIAPPONESE

Dal 9 al 12 marzo al Finger’s Garden un menu speciale celebra il “Katsuo” (figura 1) Roberto Okabe e il suo team propongono un menu speciale per la terza edizione di Yamato-Maru, l’iniziativa prom...

BITES: UNA CUCINA TECNO-ANCESTRALE. UNA NUOVA FORMULA DI RISTORAZIONE

Bites prima delle 20:45 è un cocktail bar con miscelati che nascono da vini di frutta e altri ingredienti autoprodotti, oltre ovviamente a distillati adottando per alcuni mix la tecnica del fat washing, come nel caso del...

CHATEAU DUFAN: 2 GIORNI DI BENEFICIENZA E SUPPORTO SANITARIO, CONTRO CORONAVIRUS

Energia positiva da Chateau Dufan  in via Paolo Sarpi! Contro lo spreco, contro Coronavirus   Lunedì 2 e martedì 3 marzo, dalle 12:00 alle 14:00 da Chateau Dufan sarà possibile acquistare a prezzo di produzione propria...

I PIATTI A DOMICILIO DE IL MORO DI MONZA NEI GIORNI DEL CORONAVIRUS

Le ordinanze della regione Lombardia non impongono la chiusura dei ristoranti, eppure questi sono semideserti. Sarà eccesso di prudenza, sarà che andare al ristorante deve essere solo un piacere e se cominciamo a preoccu...

IERI, OGGI E DOMANI ALLA TRATTORIA DEL NUOVO MACELLO

Trattoria del Nuovo Macello   IeriE’ un po’ che manco. Ma come avete visto e imparerete, leggendomi e conoscendomi, recupero subito. Vado due volte nel giro di 10 giorni e la prima la racconto qui, rimanend...

KALAMARO PIADINARO, LA PIADINA DI PESCE - E NON SOLO - A MILANO

Kalamaro Piadinaro. L’idea di associare il calamaro alla piadina è sicuramente originale. E ci piace. Ciò perché siamo abituati a pensare alla piadina romagnola, anche se servita poco distante dalla spiaggia , farc...

ERA SOLO UNO SPUNTINO AL MICHELACCIO

Perché secondo voi in 48 ore a Genova dovrei andare due volte nello stesso posto? Provo a spiegarvelo.  Il tempo è poco, il programma in parte già definito perché non si parte mai senza una meta se hai questa passione d...

 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!

Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p...

LABORATORIO MARCHESI, DALLA FOCACCIA AL DESSERT

Si è trattato di un incontro ravvicinato puramente casuale. Eravamo a una degustazione di vini che si concluse con un pranzo, e sin qui nulla da eccepire.   Però la nostra attenzione per queste preparazioni si destò co...

PANINOAPP, L’ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO E PESCARIA

Accademia del Panino Italiano. Panino Italiano Autentico. Pescaria. Abbiamo scaricato l’app PaninoMap la prima e unica guida digitale dedicata al panino. Se grazie alle numerose app è molto semplice risalire ai ri...

WEEKEND DI SAN VALENTINO LUXURY AL DOLOMITI WELLNESS HOTEL FANES

Per un weekend di San Valentino da sogno il 5 stelle   Dolomiti Wellness Hotel Fanes a San Cassiano, in Alta Badia - Alto Adige, offre agli innamorati il rifugio perfetto per farsi coccolare, rilassarsi con trattamenti e...

HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER

Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f...

SAN VALENTINO RISTORANTI E NON SOLO, CON MENU A PARTIRE DA 25 EURO

San Valentino è una scadenza importante per la ristorazione e le proposte di menu formulati ad hoc non mancano. Proponiamo ai nostri lettori una vetrina con le proposte di San Valentino che riteniamo più interessanti.  ...

INTERVISTA A MORENO CEDRONI FEBBRAIO 2020

Intervista a Moreno Cedroni (foto 1). Per le note  biografiche cliccare qui.   Genio e Susci. Da dove prende i suoi colori? Vivere in bel luogo aiuta la sua creatività? Personalmente, vivo la vita come un viaggio; ogn...

RISTORANTE LE SAIE: LA CUCINA CALABRESE A MILANO

Il panorama della ristorazione milanese ha un nuovo indirizzo, Le Saie. Lo chef patron Rocco Iannì, dopo trent’anni ai fornelli, con una consolidata esperienza presso il suo ristornate di Bagnara Calabra Le Saie, h...

FORNELLI A SPILLO: PER SAN VALENTINO TRE GIORNI AI FORNELLI PER COPPIE, SINGLE...

Anna Buffa, di Fornelli a Spillo, presenta così i suoi prossimi incontri di food entertainment in occasione di San Valentino:   
“Io vivo delle esperienze che faccio, delle persone che incontro, delle gioie che m...

E’ USCITA LA GUIDA INGRUPPO 2020

Lunedì 13 gennaio al Bulk a Milano è sta presentata la Guida InGruppo 2020 (foto 1). Ricodiamo che  Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazi...

MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE

MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes...

IL VERO SPRITZ ORIGINALE, CICHÉTI E OMBRA DE VIN AL TASCÀRO, UN BACARO A MILANO

Chi ama Venezia, ama anche i suoi cichéti accompagnati da un’ombra de vin da gustare dai bacari, ossia le osterie popolari. I cichéti sono assaggi di piatti più complessi e trovando il posto giusto si può addirittu...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.