PERCHÉ IL DCPM CON LE CHIUSURE IMPOSTE È INIQUO

La nostra testata si occupa di food & bevarage e non di altro. Ciò per dire che questo articolo è scritto a titolo personale e non vuole rappresentare la linea del giornale.   La scorsa primavera il lockdown fu totale ...

I RISTORANTI COPRIFUOCO: ECCO COME CAMBIA L’OFFERTA

L’incubo sembra tornare. Si torna a parlare, e sempre con maggior insistenza di lockdown. Pareri discordanti, ciascuno ritiene di avere la soluzione in tasca e mentre si indossano le mascherine scadute e magari con...

A BOLZANO 44a EDIZIONE DI HOTEL LA FIERA DELL’HOTELLERIE PER VACANZE AL SICURO

Si è aperta oggi nei padiglioni di Fiera Bolzano, la 44° edizione di Hotel, la fiera della ristorazione e dell’hotellerie che durerà fino al 22 ottobre: un’edizione cucita su misura per affrontare la “n...

GLI SPECIAL BOX, IL DELIVERY DI CARNE LOVE, DIVERSAMENTE MACELLAI

Di Carne Diversamente Macellai abbiamo scritto qui. Ora il ristorante ha ampliato la propria offerta con un delivery di nuova concezione.   L’antefatto. Denise e Andrea, che assieme a Camillo sono i founder del l...

ARMONIE SENZA TEMPO. ALLA SCOPERTA DELLA LUGANA: UNA DOC PER 5 VARIETÀ

La Lugana o il Lugana? Per definire questo vino sono impiegati entrambi i generi , ma noi siamo fedeli alla scuola che vuole maschili i nomi dei vitigni e femminili quello dei vini, e pertanto scriviamo la Lugana esattam...

LA CUCINA DI GIACOMO LOVATO ARRIVA A MILANO ALL'ENOTECA REGIONALE LOMBARDA

La scena gastronomica è così caleidoscopica che Milano potrebbe essere soprannominata la “città dell'appetito” perchè dopo Expo - dedicato proprio al cibo - le aperture in generale, e quelle dedicate a gastro...

FLORA: SI MANGIA QUELLO CHE C’È!

E’ proprio questo il progetto dei due giovani fratelli Escalante: Riccardo in cucina e Gabriele in sala (foto 1), rispettivamente classi ’86 e ‘94. Nessun altro. Almeno apparentemente perché a far numer...

WILLY'S BURGER, L’HAMBURGHERIA CHE NON TI ASPETTI. A MLANO

Quale può essere una delle delusioni per una coppia di giovani che vorrebbero addentare un hamburger che li soddisfi? Provarne diversi e rimanere sempre delusi. La coppia del nostro caso – Chiara e Willy – si...

PALATÒ MILANO, LA TRADIZIONE MEDITERRANEA IN FORMATO DELIVERY

Palatò Milano Il lockdown ha cambiato in parte le nostre abitudini. Tra tanta negatività, però, c’è qualche aspetto positivo. Ci ha per esempio fatto scoprire come è comodo e piacevole il delivery proposto dalla r...

TOO GOOD TO GO RIUNISCE GLI CHEF CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Expo 2015 Milano Nutrire il pianeta, ha denunciato gli sprechi alimentari sensibilizzando l’opinione pubblica in merito a questo argomento che negli anni acquisisce sempre più importanza. In merito molti operatori ...

COUS-COUS RESTAURANT, LA CUCINA TRAPANESE A MILANO

I sapori della Sicilia nord-occidentale sono arrivati sotto la Madonnina, in questo locale, Cous-Cous Restaurant, creato proprio a partire dal cous-cous, il piatto emblematico di Trapani nato dall’unione tra una pi...

4 OTTOBRE: TACO DAY E L’APP DELLA NUOVA CUCINA TACOS Y BURRITOS

La cucina messicana è diventata quest’anno patrimonio Unesco. E’ definita da un sapore esotico che piace per le note nette, talvolta piccanti, sempre vivaci che creano una piacevole tensione gustativa. E&rsqu...

IL MENU DELL’HOME RESTAURANT DI IVAN E MASA

Aggiornamento ottobre 2020 Il menu  di Ivan e Masa home restaurant   Il menu di ottobre   Antipasto Semplicemente “ Insalata” ma speciale oppure “ Crema di Zucca profumata al Curry di Madras&rdq...

LAGO DI COMO LUXURY: IL SERENO E LA CUCINA STELLATA DI RAFFAELE LENZI

E’ una delle location più esclusive del Lago di Como e considerato tra gli alberghi più belli d’Italia, affacciato direttamente sull’acqua, elegantissimo, discreto e silenzioso, ha fatto del design raff...

PURAVIDA E LO SCONFINATO VILLAGGIO DELLE ZUCCHE

Aggiornmento del 25 settembre in fondo al testo.     ll Villaggio delle Zucche c/o Puravida è un luogo sconfinato nel verde dove piccoli e grandi potranno trascorrere del tempo nella natura, partecipare a divertenti g...

LA MAGNOLIA: IL FIOR FIORE DEGLI STELLATI DI FORTE DEI MARMI

Sembrava un’estate che non doveva mai arrivare e poi è sembrata un’estate destinata a non finire più. Complice un clima imperturbabilmente estivo la tendenza ci vorrebbe con i piedi in acqua e una granita di ...

ARCANO MILANO, BISTROT E COCKTAIL BAR

Arcano Milano Bistrot e Cocktail. Un ristorante si valuta considerando un insieme di fattori che riguardano la location, il servizio di sala, la cucina, la correttezza d’esecuzione, lo stile dei piatti e anche l&r...

UN GELATO SPECIALE CON L’APERITIVO

Quinta tappa di Gelatointour, la manifestazione ideata da Simona Papagno, titolare della gelateria bistrot Criollo di Roma, che ha attraversato l’Italia e che domani, mercoledì 23 settembre 2020, farà tappa da Gela...

TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE

Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la...

GIARDINO DEI VISIONARI AT RIDE MILANO

Sabato 26 Settembre, Giardino dei Visionari torna a battere il tamburo rituale insieme a Ride Milano per un imperdibile spettacolo nell’ex scalo ferroviario di Porta Genova, portando artisti italiani ed internazion...

NOSH, IL GELATO IN BOUTIQUE

Oggi vi raccontiamo l'apertura di nuova gelateria, notizia particolarmente golosa e felice in questi tempi di grandi difficoltà degli esercizi pubblici della ristorazione.Si chiama Nosh (foto 1 e 2) ed è pensata come una...

AL MUDEC BISTROT ARRIVA L’APERITIVO FIRMATO BIBITE SANPELLEGRINO

Le Bibite Sanpellegrino, icona dell’autentico gusto italiano, che da oltre 80 anni porta qualità ed esperienze di valore nella vita degli italiani, dal 17 settembre è arrivato al Mudec Bistrot di Milano per proporr...

APRE IL RISTORANTE BIANCA SUL LAGO BY EMANUELE PETROSINO

C’è fibrillazione per la riapertura, prevista per oggi 17 settembre, del ristorante gourmet di Bianca (foto 1 e 2) a Oggiono (LC). La brigata sarà guidata dal talentuoso Emanuele Petrosino (foto 3), insignito nel 2...

HAZAMA, IL RISTORANTE GIAPPONESE DI CUCINA KAISEKI A MILANO

Hazama, cucina Kaiseki a Milano.   Milano è un punto di riferimento della ristorazione giapponese italiana. Vi sono ristoranti reputati che propongono una cucina tradizionale o innovativa di grande interesse, con solid...

PREMIO SPECIALE Michelin CHEF DONNA 2020 - MARIANNA VITALE

Marianna Vitale è il talento femminile della cucina italiana Il 9 settembre 2020, nell’ambito della quinta edizione dell’Atelier des Grandes Dames, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminil...

CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE

Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d...

FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA: BARONE PIZZINI OSPITA CIBO DI MEZZO

4 le date, 11-12 e 18-19 settembre, e 4 le mani coinvolte in ciascuna delle serate organizzate in cantina per esaltare l’eccellenza enogastronomica del territorio in occasione del Festival della Franciacorta 2020. ...

NOLO FRINGE FESTIVAL

Dall'8 al 13 settembre il quartiere milanese di NoLo sarà animato dallaseconda edizione del NoLo Fringe Festival, la rassegna di arti performativeche porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta: bar, locali, parchi...

5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI

Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i...

ESTATE IN ALTO ADIGE: LUMEN E ALPINN, FOTOGRAFIA E ARTE CULINARIA ( 2/4 )

Dove la cultura incontra l’enogastronomia: Lumen il museo innovativo dedicato alla montagna che ospita mostre fotografiche firmate National Geographic e il suo alter ego AlpiNN il ristorante nato da un progetto di ...

THEGINDAY 2020 DIVENTA ITINERANTE NEI LOCALI DI MILANO!  

I bar protagonisti di Mixology Experience, infatti, saranno co-protagonisti dell'evento, sia durante che fuori, portando theGINday in tutta la città di Milano.   Sui social verranno aggiornati in tempo reale degustazion...

ESTATE SENZA FINE NEL SUD DELLA CORSICA

Domaine de Murtoli, resort diffuso in 2500 ettari a pochi chilometri da Bonifacio, propone numerose attività e pacchetti per coppie e famiglie da vivere in mezzo alla natura fino a fine novembre In Corsica l’estat...

IL POVERO DIAVOLO E LA RICCA SORPRESA

Giuseppe Gasperoni eredita e fa suo un luogo di grande accoglienza, defilato in un piccolo borgo nell’entroterra riminese e diventato negli anni meta di veri e propri pellegrinaggi enogastronomici grazie a Fausto e...

CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbaraz...

STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la dest...

CORTINA, REGINA DELLE DOLOMITI E DEL GUSTO: THE QUEEN OF TASTE

Ormai giunto alla sua quarta edizione, il The Queen of Taste è l’appuntamento dedicato al mondo food, principe della stagione estiva di Cortina d’Ampezzo.   Un vero e proprio festival, organizzato dall&rsqu...

RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...
I più letti del mese
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.