LUNEDÌ 12 LUGLIO MATTEO ZED AL CAMPARINO

Tra Milano e Roma, nel mondo dell’arte della mixology si potrebbe anche dire “io ti metto a disposizione il mio tempio e tu mi assicuri una serata di quelle che lasciano grandi ricordi”.   E, sì. Perc...

CASCINA CUCCAGNA CON GRUNDIG CONTRO LO SPRECO

Il Canada brucia. Qualche giornale titola che al Polo Nord si registra la stessa temperatura di Palermo. Non mancano articoli che ci dovrebbero fare riflettere di come stiamo vivendo, renderci conto che potremmo anche fi...

RISTORANTE BORGIA MILANO, CHEF GIACOMO LOVATO

Dopo la pandemia da Covid 19 si parla tanto di ripartenza e questo è proprio un nuovo inizio.Avevo lasciato Giacomo Lovato lo scorso autunno alla vigilia del secondo lockdown all'Enoteca Regionale Lombarda, quando era ap...

GOLF GOURMAND: L’IMPERDIBILE EDIZIONE GOLOSA DI CHEF IN GREEN 2021

Chef in Green ha da poco preso il via al Golf Club di Tolcinasco (ne abbiamo parlato qui), undici le prossime tappe, un calendario ricco che abbraccia tutta l’estate fino ai primi mesi autunnali e interessa tanti c...

4 LUGLIO INDIPENDENCE DAY NEGLI STATES, E CON UN TEMPORARY IN ITALIA

L’Indipendence Day, che ricorre il 4 luglio, è l’appuntamento più importante dell’estate americana tanto da essere diventato sinonimo di grandi pranzi o picnic all’insegna di grigliate e fuochi d&...

AL GOLF CLUB DI TOLCINASCO IL VIA ALLA SESTA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN

Si è inaugurata da poco la stagione 2021 di Chef in Green, l’evento che coniuga in 11 tappe alta cucina e puro piacere sportivo. Il contest ideato e guidato da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf...

A BACALHAU OSTERIA APERITIVI CON PETISCOS DI RISO E BACCALÀ

Il baccalà, ossia il merluzzo sfilettato conservato sotto sale, per molti gourmand e gourmet, rappresenta una vera passione. Al momento dell’acquisto l’occhio esperto valuta lo spessore del filetto, la colori...

FIORE, CUCINA IN LIBERTÀ A LECCO

Se già pensavate che il bello ci salverà, dopo aver letto le prossime righe capirete che anche il buono è fondamentale.   Buono in tutti i sensi, perché a Lecco la storia di Fiore, cucina in libertà, rappresenta la bon...

SUMMER VIBES - SECRET GARDEN. LE SERATE ESCLUSIVE A CASA DEL CUOCO DEL RISTORANTE IL SARACENO

Sono tanti i ristoranti che non hanno la fortuna di avere posto all’esterno, in generale ma soprattutto in questo periodo, costretti a rimanere chiusi mentre altri potevano riaprire.   Uno di questi è Il Saraceno...

OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI

Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur...

VURRIA, QUANDO LA PIZZA E’ SANA E LEGGERA

Il brand Vurria  dopo via Borsieri apre una nuova location milanese in via Della Moscova. Il locale conta 80 coperti dei quali 30 nel dehors. L’arredo è semplice e funzionale progettato dallo studio di architettura...

IL GIARDINO GOURMET DI “ANTICA OSTERIA CAVALLINI”

All’inizio di via Macchi si trova l’Antica Osteria Cavallini un ristorante storico inaugurato nel 1934 che dispone di un delizioso dehors.   Sappiamo quanto gli spazi en plein air siano molto ambiti oggi pi...

ARMONICO SUSHI CULTURE, QUANDO IL DELIVERY DIVENTA FINE DELIVERY

Il delivery è entrato nelle nostre case. Dopo la perplessità iniziale ci siamo accorti che può essere veramente comodo, però…però quello che non ci ha mai convinto è la presentazione dei piatti non sempre all&rsqu...

RIAPERTURE: 4 GIUGNO RIDE MILANO

Dal 4 giugno tornerà Ride Milano, l’urban hub che lo scorso anno, nel bel mezzo della pandemia, ha dimostrato come potesse essere possibile vivere la città, la musica, l’arte, il teatro e più in generale, la ...

A PROPOSITO DI HAMBURGER DAY

28 maggio, hamburger day, è l’occasione giusta per gustare il panino più famoso al mondo che ha i suoi natali negli Stati Uniti.   Da dove, adesso, arriva la novità di una grande alleanza tra la tradizione di bur...

KOREA WEEK, LA SETTIMANA DEDICATA ALLA CUCINA COREANA IN STREAMING

Una settimana per immergersi in salse fermentate, erbe e olii coreani che curano corpo e anima ma utilizzabili anche nella nostra cucina. Questo l’obiettivo della Korea Week che l’Istituto Coreano ha programm...

GuD BAGNI MISTERIOSI, A BORDO PISCINA

GuD Milano guarda avanti, alla bella stagione, alla vita all’aria aperta, alla voglia di tornare a socializzare in serenità mantenendo le giuste distanze, accompagnati da un buon drink e cibo sfizioso, sempre con q...

SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION

Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di...

NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS

I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a...

#COCKTAILALRISTORANTE L'ARTE DELLA MIXOLOGY AL TAVOLO DEL RISTORANTE

Il 13 maggio si è celebrato il World Cocktail Day, la giornata internazionale dei drink miscelati. E proprio in quella data ha preso il via un progetto innovativo, pensato e progettato per andare incontro all'esigenza di...

LEFAY RESORT & SPA DOLOMITI RIAPRE LE SUE PORTE AGLI OSPITI

Dopo la pausa primaverile, Lefay Resort & SPA Dolomiti riapre le sue porte agli Ospiti.   La struttura, che in meno di due anni ha ottenuto 14 riconoscimenti internazionali e 6 certificazioni grazie al suo impegno sost...

ALL’ORIGINE APRE IL DEHORS PER UNA FOOD EXPERIENCE GOURMET

l ristorante All'Origine rinnova il suo dehors e dà il via alla cart primaverile. Aperto a pranzo e a cena, conta 34 coperti all’aperto, nel rispetto del distanziamento previsto dalle norme dell’emergenza Cov...

ZAINI E IL GELATO RUBY AL CIOCCOLATO NATURALMENTE ROSA

Zaini Milano  si aggiunge agli indirizzi dove gustare un ottimo gelato artigianale a Milano, realizzato da un rinomato laboratorio che lavora soprattutto per l’alta ristorazione.   E se fino ad oggi si è caratter...

E SE PER LA SUA FESTA REGALASSIMO ALLA MAMMA UN FINE SETTIMANA DI COCCOLE?

La mamma, si sa, è contenta anche se festeggiata con un fiore, o una visita se non si convive. Però se le regalassimo un fine settimana in cui rilassarsi, rimettersi in forma tra confort coccole all’insegna del ben...

ALCUNI LOCALI E RISTORANTI CHE RIAPRONO CON SERVIZIO ALL’APERTO

La situazione è così grave che una parola in più – e, magari, anche fuori contesto - può fare solo danni. Così, come introduzione a questo articolo pensato per segnalare alcuni locali che hanno la possibilità di sf...

NUOVI ORIZZONTI PER POKE HOUSE: CHIUDE UN ROUND SERIE B DA €20 MILIONI

Poke House, ( ne abbiamo parlato qui ) il brand leader del poke in Europa, annuncia il perfezionamento di un round di finanziamento serie B da €20 milioni guidato da Eulero Capital, con il sostegno di FG2 Capital e ...

LO CHEF ALESSANDRO BORGHESE ALLE MALDIVE CON IL LUSSO DELLA SEMPLICITÀ

Durante il mese di aprile, eccezionali esperienze gourmet pieds dans l'eau hanno stupito gli ospiti internazionali dei resort maldiviani del gruppo Constance Hotels & Resorts: Constance Halaveli e Constance Moofushi, gra...

CHAMPAGNE EXPERIENCE, SI TERRÀ A MODENA IL 10 E L’11 OTTOBRE 2021

A fronte del rinvio della tappa romana di Champagne Experience che sarebbe dovuto tenersi quest’anno e che è stata prorogata di un anno, il grande evento italiano di Champagne di cui abbiamo parlato qui,  si svolge...

SAKURA SUSHI FINGER’S GARDEN: IL MENU DELIVERY FINO AL 28 MARZO

Finger’s Garden dà il benvenuto alla primavera con un menu speciale dedicato alla millenaria tradizione dell’Hanami.Ogni anno in primavera i giapponesi festeggiano la bellezza effimera del Sakura, i fiori del...

IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA

Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment...

PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ

Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com...

MASSIMO BOTTURA E LARA GILMORE A SUPPORTO DELLA RISTORAZIONE

In questo particolare momento storico, che vede il settore dell’ospitalità particolarmente colpito dalla pandemia, lo Chef Massimo Bottura, Lara Gilmore e Leiti Hsu presentano il primo World’s Biggest Family ...

POKE HOUSE FA 10 E INAUGURA PORTA VENEZIA

In un periodo di pandemia che vede moltissime realtà ristorative chiudere ci fa solo piacere potere annunciare che Poke House  è arrivata alla decima apertura, qursta volta nel quartiere più eterogeneo, multiforme e vibr...

LA CANTINA PIEMONTESE, IL SUO TENCITT, STANLEY TUCCI, MORRIS MAU

Stanley Tucci è il curioso-goloso autore degli episodi di Searching for Italy dedicati all’ enogastronomica italiana trasmessi dalla CNN.    In giro per locali, rivela la propria originalità anche per la scelta d...

PARITÀ DI GENERE E RISTORAZIONE… LA STRADA È ANCORA LUNGA?

In occasione dell’8 marzo ci si accorge delle donne. Rametto di mimosa, e poi come prima tra femminicidi e violenze domestiche, tra discriminazione sui posti di lavoro e non solo. La parità di genere è come la sost...

BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE

I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi...

CÀ DEL MAGRO MONTE DEL FRÀ: GRANDE RICONOSCIMENTO DI WINE SPECTATOR 

Wine Spectator attribuisce 91 punti al Cà del Magro Custoza Superiore Doc 2018 dell’Azienda Agricola Monte del Frà (foto 1), il più alto punteggio mai assegnato a un Custoza dalla rivista statunitense.   Tale ris...

LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC

Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ...

BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST

Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi...

UNA CHIACCHIERA SULLA NEVE CON JONATAN CUSINI

Dalla località di montagna di Livigno, raccogliamo la testimonianza del lavoro di Jonathan Cusini (video 2 foto 3)alla Pasticceria Cusini. Mentre la stagione si sarebbe dovuta aprire del tutto proprio il 15 febbraio e l...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
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