POKE HOUSE: LUNEDÌ 25 LUGLIO UNA NUOVA SERATA ALLO STATO PURO

Dopo il grande successo di House of Summer, iniziativa firmata Poke House  una nuova serata all’insegna dell’allenamento dei surfisti, buon cibo e relax allo stato puro.   Tutti sold out gli eventi proposti...

“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR

Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri...

DIALOGUE WINE & COCKTAIL LOUNGE BAR DI BRESCIA, PER UNA DRINK EXPERIENCE

Sembra proprio che Brescia stia diventando uno dei punti di riferimento della migliore arte della miscelazione mondiale. E, grazie ad Adela Paul e Adrian Cristian (foto 1) che con il loro Dialogue Wine & Cocktail Lounge ...

CROTTO QUARTINO, LA CUCINA DELLA VALCHIAVENNA A MILANO

Con le temperature di questi giorni, un “soffio” di montagna, in questo caso della Valchiavenna, è davvero il benvenuto a Milano. Non arriva il fresco, però, ma solo i prodotti tipici della Valchiavenna. In z...

THE MANZONI CAMBIA ASSETTO E TROVA UN NUOVO EQUILIBRIO CON LO CHEF GIUSEPPE DANIELE

Siamo ritornati al The Manzoni, di cui abbiamo scritto qui, che ricordiamo porta la firma di Tom Dixon, designer del Design Research Studio di Londra il quale ha conferito un accento british al ristorante arredato con el...

L’ALTA CUCINA ANCESTRALE DI MILANO 37 RESTAURANT

La cucina del fuoco in qualche modo ci ha sempre affascinato anche perché, nella sua semplicità, non ammette errori. E Milano 37 Restaurant era una reputata griglieria a vocazione carnivora. “Era” non perché ...

I VINI PODERE FORTE DELLA VAL D’ORCIA, DAL SANGIOVESE AL CABERNET

Pasquale Forte, capitano d’industria, accarezzava il progetto, o forse il sogno, di intraprendere un’attività agricola ossia di tornare alla terra. Fu così che cominciò a cercare un sito che fosse accogliente...

PICNIC IN VIGNA E APERICENA BORDO PISCINA DA OPERA|02

In un connubio unico tra natura e cucina, Opera|02 apre le porte e le sue vigne a serate enogastronomiche: un panorama unico in cui respirare i profumi della natura, e vivere una serata romantica in coppia o in compagnia...

TORNANO LE CENE DI CARE’S AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Il ristorante Torre di Fondazione Prada torna ad ospitare il primo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, il 19, 20, 21 maggio 2022. Tre cene che vedranno la speciale collaborazione t...

CODY, CATENA DI HEALTHY FOOD POKÈ, APRE IL PRIMO FLAGSHIP STORE A MILANO

Cody, catena italiana di healthy food pokè, comunica l’inaugurazione del primo flagship store a Milano in viale Bligny 7 e l’avvio di un progetto di sviluppo. L’inaugurazione del nuovo punto vendita, co...

SCOPRIRE UN TERRITORIO CON TICINO GOURMET TOUR

Sapori Ticino lancia Ticino Gourmet Tour,  una nuova piattaforma web il cui principale obiettivo è quello promuovere il «Ticino» non solo a livello d’immagine, ma in modo concreto coinvolgendo il potenziale turista...

MEMORABILIA RISTORANTE ECLETTICO TRA AUTO D’EPOCA E COCKTAIL BAR

Memorabilia è un ristorante, ma non solo. È una stanza dei ricordi (in realtà è uno spazio immenso). È un salotto in cui comodamente seduti su un divano sorseggiare un drink.   È cioè una struttura che si sviluppa su 1...

GLI ANIMALI IN GUERRA SI POSSONO AIUTARE ANCHE CON UN UOVO DI PASQUA

Non potremo mai abituarci agli orrori delle guerre. Giustamente si tendono le mani alle popolazioni civili che le subiscono non solo oggi e non solo in Ucraina. E senza nulla togliere alle tragedie umane, c’è chi g...

50 TOP

Il trio Barbara Guerra-Albert Sapere-Luciano Pignataro, che in poco tempo hanno fatto di “50 Top” punto di riferimento della critica enogastronomica italiana, a Milano (presso Dry Solferino) hanno sfoderato t...

RABOUCER, MIX PERFETTO DI MUSICA E COCKTAIL: LA DRINK TAPE

L’idea è di unire buon bere con altrettanta buona musica, ma non casualmente, bensì in una Drink tape.   Come si può assaporare un calice di Supertuscan ammirando un quadro di Piero della Francesca così si può ce...

VACANZE INVERNALI ALL’ALPENPALACE LUXURY HIDEWAY & SPA RETREAT

Ciaspole, sci, fuoripista, trekking, benessere e suite con private spa, la vacanza sulla neve all’Alpenpalace Luxury Hideaway & Spa Retreat è un’esperienza unica. Un viaggio alla ricerca del benessere e del p...

KISEN EXPERIENCE, VIAGGIO FUSION IN ESTREMO ORIENTE

Kisen di via Gian Giacono Mora, a Milano, è un ristorante fusion, il primo nato dei 3 Kisen, dei quali uno in via Moscova di cui abbiamo detto qui, e uno a Busto Arsizio.   Dire fusion è corretto, ma non esaustivo in q...

FontinaMI, LA FONTINA D’ALPEGGIO A MILANO INTERPRETATA DA 7 REPUTATI CHEF

Sappiamo tutti che il Gruyère è svizzero, il Camembert francese e lo Stilton inglese, ma la Fontina? Sì, certo è italiana, ma di che regione? Pensavamo che fosse scontata la risposta ossia della Valle d’Aosta, ma A...

IL RISTORANTE AL PONT DE FERR HA CHIUSO. VIVA IL PONT DE FERR

A Milano ci sono molti ristoranti che se non esistessero nessuno ne sentirebbe la mancanza. Altri, come il Pont de Ferr , ristorante intessuto nella Milano dei Navigli, quella reale, storica, non turistica, lascia un vuo...

VACANZE INVERNALI: SPORT SULLA NEVE E LUXURY SPA ALL'ALPIN ROYAL

È la vacanza ideale per una settimana bianca da vivere sempre con gli sci ai piedi, immersi in un paesaggio da favola con oltre 70 chilometri di piste. L'hotel Alpin Royal  in Valle Aurina-Ahrntal è il paradiso delle esp...

OFFICINA DESIGN CAFÈ: MANGIARE AL MUSEO A MILANO

Nella capitale mondiale del design e della moda non poteva mancare un’accogliente location che avrebbe potuto lanciare uno slogan come “mangiare al museo a Milano”. Un posto che trabocca di richiami all...

POTPOURRI DI SAN VALENTINO, I LUOGHI (2/2)

 Abbiamo  proposto ristoranti, dolci, aperitivi  da dedicare alla giornata, e soprattutto alla serata, di San Valentino in  un precedente articolo che potete leggere cliccando qui. Ora vi parlamo dei luoghi.     I luo...

AGRUMI A VILLA NECCHI: IL FAI PORTA A MILANO GLI AGRUMI D’ITALIA

Torna, dopo due anni, a causa della pandemia, l’evento più atteso dalle signore di Milano amanti degli agrumi. Per tutto il weekend infatti, Villa Necchi Campiglio, dimora del FAI, Fondo Ambiente Italiano, in zona ...

POTPOURRI DI SAN VALENTINO, DALLA CENETTA AL RISTORANTE AL DOLCE AD HOC

San Valentino non è solo un brindisi, ma molto altro. Per esempio una cena romantica al ristorante, oppure un dolce a tema e molto altro come vi suggeriamo in questo articolo. Dedichiamo ai luoghi un secondo articolo che...

SCIARE GOURMAND: GLI APPUNTAMENTI DI SCIARE CON GUSTO IN ALTA BADIA (2/2)

In Alta Badia le vacanze invernali sono anche quest’anno all’insegna della qualità: piste perfettamente innevate e battute e per gli sciatori golosi “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica...

SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.   Che...

CAPODANNO CINESE AL BON WEI

L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ...

IL RISTORANTE GIAPPONESE DEL MAESTRO ICHIKAWA A MILANO

Abbiamo conosciuto Ichikawa Haruo, quando era al ristorante Yio, che con lui conquistò, prima realtà giapponese in Italia, la stella Michelin che tutt’ora meritatamente detiene. Poi, dalla sua partenza non abbiamo ...

COMPLEANNO EATALY MILANO

Tutto ebbe inizio nel gennaio del 2007, partendo da Torino, da quello che era stato l’opificio dove si producevano alcune grandi glorie italiane come i vermouth di Carpano, scelto da Oscar Farinetti per aprire il s...

CRISTINA BIOLLO L’ARTISTA DEL VEGETARIANO

Abbiamo incontrato Cristina Biollo (foto 1) in occasione dell’inaugurazione del suo negozio milanese per il format Artisti del Vegetariano (foto 2). I prodotti esposti, ovviamente vegetariani, hanno un aspetto molt...

LUSSI INVERNALI : LE VACANZE PRIVATE SULLA NEVE ALL’HOTEL FANES

Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes (ne abbiamo parlato qui), 5 stelle di lusso a San Cassiano, nel cuore della Val Badia, offre la soluzione ideale alle coppie che desiderano prendersi una pausa dalla frenesia della quotid...

TINY, IL COCKTAIL BAR & CUCINA DI CLARA CHE VORREMMO SOTTO CASA

Entrando al Tiny, abbiamo subito pensato che un baretto così ci starebbe in ogni quartiere ed è sempre piacevole scoprirne uno.   Ci ricorda alcuni café della rive gauche parigina, dove rilassarsi e gustarsi un drink i...

NASCE “FAMILY FRIENDLY” LA PRIMA GUIDA DI RISTORANTI A DIMENSIONE DI FAMIGLIA

Family Friendly è una guida pensata per le famiglie in cui sono segnalati i ristoranti che dispongono di attrezzature adeguate per ospitare anche i bambini più piccoli. I ristoranti individuati sono pertanto quelli in gr...

CARE’S CHEF UNDER 30 AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Al via la terza edizione di “CARE’s Chef Under 30” al Ristorante Torre di Fondazione Prada, in collaborazione con Mo-Food, holding dello Chef Norbert Niederkofler e di Paolo Ferretti, fondatori di &ldqu...

LA CULTURA LOMBARDA DI MAIS E POLENTA: MASTERCLASS A VILLA TERZAGHI

Il 22 novembre Villa Terzaghi  ospiterà una giornata dedicata al Mais e alla Polenta, due prodotti simbolici e rappresentativi della cultura lombarda nel mondo. L’evento, sostenuto e promosso da Regione Lombardia,...

I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA

Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ...

LA PECORA NERA: LA GUIDA CERTIFICATA ALLA RISTORAZIONE E AGLI ACQUISTI

L’appuntamento di presentazione della guida de La Pecora Nera che segnala “le tavole, le pause golose e la spesa di qualità” di Milano, è per mercoledì 17 novembre presso il Mercato di Campagna Amica di...

DA BIOESSERÌ PAIRING BIO DI PIZZE GOURMET E SIGNATURE COCKTAIL

Bioesserì di Porta Nuova a Milano si definisce “osasi del gusto”, un ristorante caratterizzato , come già il nome lascia intuire, dall’impiego di materie prime che rispecchiano l’anima bio del loc...

CASTELLO LA LECCIA: QUATTRO NUANCE DI SANGIOVESE, UN SOLO TERRITORIO

Nel comune di Castellina in Chianti, nel profondo Chianti Classico, dimora Castello La Leccia (foto 1), costruzione edificata nel cuore del Medioevo.     Il Castello e il vigneto     Qui ha sede l’omonima azi...

IL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE CHIUDE LA STAGIONE CON CASTAGNE E VIN BRÛLÉ

Chiusura stagione 2021 Il Villaggio delle Zucche PuraVida Farm saluta il suo pubblico e chiude i battenti, ma solo temporaneamente, per riaprirli nel 2022. Ed è questo fine settimana, sabato 6 e domenica 7 novembre, il ...
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.