SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.   Che...

CAPODANNO CINESE AL BON WEI

L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ...

IL RISTORANTE GIAPPONESE DEL MAESTRO ICHIKAWA A MILANO

Abbiamo conosciuto Ichikawa Haruo, quando era al ristorante Yio, che con lui conquistò, prima realtà giapponese in Italia, la stella Michelin che tutt’ora meritatamente detiene. Poi, dalla sua partenza non abbiamo ...

COMPLEANNO EATALY MILANO

Tutto ebbe inizio nel gennaio del 2007, partendo da Torino, da quello che era stato l’opificio dove si producevano alcune grandi glorie italiane come i vermouth di Carpano, scelto da Oscar Farinetti per aprire il s...

CRISTINA BIOLLO L’ARTISTA DEL VEGETARIANO

Abbiamo incontrato Cristina Biollo (foto 1) in occasione dell’inaugurazione del suo negozio milanese per il format Artisti del Vegetariano (foto 2). I prodotti esposti, ovviamente vegetariani, hanno un aspetto molt...

LUSSI INVERNALI : LE VACANZE PRIVATE SULLA NEVE ALL’HOTEL FANES

Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes (ne abbiamo parlato qui), 5 stelle di lusso a San Cassiano, nel cuore della Val Badia, offre la soluzione ideale alle coppie che desiderano prendersi una pausa dalla frenesia della quotid...

TINY, IL COCKTAIL BAR & CUCINA DI CLARA CHE VORREMMO SOTTO CASA

Entrando al Tiny, abbiamo subito pensato che un baretto così ci starebbe in ogni quartiere ed è sempre piacevole scoprirne uno.   Ci ricorda alcuni café della rive gauche parigina, dove rilassarsi e gustarsi un drink i...

NASCE “FAMILY FRIENDLY” LA PRIMA GUIDA DI RISTORANTI A DIMENSIONE DI FAMIGLIA

Family Friendly è una guida pensata per le famiglie in cui sono segnalati i ristoranti che dispongono di attrezzature adeguate per ospitare anche i bambini più piccoli. I ristoranti individuati sono pertanto quelli in gr...

CARE’S CHEF UNDER 30 AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Al via la terza edizione di “CARE’s Chef Under 30” al Ristorante Torre di Fondazione Prada, in collaborazione con Mo-Food, holding dello Chef Norbert Niederkofler e di Paolo Ferretti, fondatori di &ldqu...

LA CULTURA LOMBARDA DI MAIS E POLENTA: MASTERCLASS A VILLA TERZAGHI

Il 22 novembre Villa Terzaghi  ospiterà una giornata dedicata al Mais e alla Polenta, due prodotti simbolici e rappresentativi della cultura lombarda nel mondo. L’evento, sostenuto e promosso da Regione Lombardia,...

I CHIANTI CLASSICO ACINO D’ORO DI BOTTEGA

Abbiamo degustato due referenze Bottega,  Azienda da quattro secoli presente mondo del vino e della distillazione, ossia il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro Gallo Nero e il Chianti Classico DOCG Acino d’Oro ...

LA PECORA NERA: LA GUIDA CERTIFICATA ALLA RISTORAZIONE E AGLI ACQUISTI

L’appuntamento di presentazione della guida de La Pecora Nera che segnala “le tavole, le pause golose e la spesa di qualità” di Milano, è per mercoledì 17 novembre presso il Mercato di Campagna Amica di...

DA BIOESSERÌ PAIRING BIO DI PIZZE GOURMET E SIGNATURE COCKTAIL

Bioesserì di Porta Nuova a Milano si definisce “osasi del gusto”, un ristorante caratterizzato , come già il nome lascia intuire, dall’impiego di materie prime che rispecchiano l’anima bio del loc...

CASTELLO LA LECCIA: QUATTRO NUANCE DI SANGIOVESE, UN SOLO TERRITORIO

Nel comune di Castellina in Chianti, nel profondo Chianti Classico, dimora Castello La Leccia (foto 1), costruzione edificata nel cuore del Medioevo.     Il Castello e il vigneto     Qui ha sede l’omonima azi...

IL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE CHIUDE LA STAGIONE CON CASTAGNE E VIN BRÛLÉ

Chiusura stagione 2021 Il Villaggio delle Zucche PuraVida Farm saluta il suo pubblico e chiude i battenti, ma solo temporaneamente, per riaprirli nel 2022. Ed è questo fine settimana, sabato 6 e domenica 7 novembre, il ...

RISTORANTE LA COLDANA: QUANDO LA CUCINA SPAZIA

La Coldana è un ristorante lodigiano appena fuori porta, in una accogliente cascina dove si respira aria di campagna. Lo gestiscono due soci e amici Alessandro Ferrandi e Fabrizio Ferrari. Ma non aspettatevi una cucina d...

MERANO WINE FESTIVAL 2021: WINE, FOOD E COCKTAIL & DRINK COMPETITION

Non solo wine & food alla nuova edizione di Merano Wine Festival. Il tema di quest’anno: “Le ali della bellezza”, in nome della bellezza al centro del panorama enogastronomico nazionale vedrà alla 30^ e...

MADRE TI ASPETTA EL DIA DE LOS MUERTOS CON BURRITO E DRINK

Madre, nunca màs sin ti ( foto 1 video 2),  piccola bottega-ristorante messicana, dedica il 2 novembre a El Dia de los Muertos una serata speciale. Avremo modo di scrivere di questo locale che ha preso il posto di Amuse-...

UOVO DI SEPPIA, IL RISTORANTE DI PINO CUTTAIA ALL’ARIOSTO SOCIAL CLUB

La notizia è l’apertura di un nuovo ristorante a Milano in una location tra le più esclusive.Ma non si tratta della “solita”  nuova apertura come ce ne sono quasi quotidianamente in città, perché i prot...

HOSTMILANO: L’ASSOCIAZIONE CHARMING ITALIAN CHEF PER UN CONSUMO SOSTENIBILE

Se si dovessero valutare gli spazi che i media di tutto il mondo dedicano al tema della sostenibilità, si scoprirebbe che probabilmente è l’argomento di maggiore attualità. Anzi, la sostenibilità è l’argoment...

LA PASTICCERIA DI MARE DEL FISHBAR DEL MERCATO CENTRALE

L’offerta gastronomica milanese è decisamente ampia e segue di pari passo il decollo di Milano, città che a partire dal secondo decennio di questo millennio, è diventata  di riferimento internazionale. Basti pensar...

ALLA PASTICCERIA FILIPPI SI RESPIRA GIÀ ARIA DI NATALE

I panettoni artigianali della Pasticceria Filippi sono prodotti utilizzando pasta madre, realizzata con lievito naturale, rinfrescata quotidianamente dal 1972. Tutti i Panettoni sono definiti dall'impasto naturale che ut...

LA LINEA "I BOUQUET" DI tuttelespeziedelmondo E GLI ABBINAMENETI

tuttelespziedelmondo  è un laboratorio-negozio con vendita on-line. Nasce da un progetto di Francesca Giorgetti (foto 1) che ha girato il mondo per individuare i terroir delle migliori spezie. Il suo catalogo è tra i più...

aVista LA GELATERIA ITINERANTE

Nel cortiletto dell’Ariosto Social Club, in un edificio dei primi del Novecento sito in un quartiere tra i più esclusivi della città, ha avuto luogo recentemente la presentazione di aVista, gelateria itinerante. L&...

AL RISTORANTE TORRE LA PRIMA CENA A 4 MANI DI CARE’S CHEF UNDER 30

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada, ha ospitato il 17 settembre una cena che ha visto la speciale collaborazione tra Lorenzo Lunghi, resident chef di Torre e Michele Lazzarini, head chef del ristorante St. Hubert...

ALESSANDRO MARRO RISTORANTI E LUXURY

Alessandro Marro ha realizzato un format lavorativo, che spazia dal food, alla moda, con una linea di accessori lusso.Imprenditore della ristorazione, Marro è titolare di due ristoranti, uno specializzato in pesce e uno ...

L'ESTATE CONTINUA DA NONSOLOCOCKTAILS AL LAGO

Mattia Pastori e Amadu Bah (foto 1) a fine luglio hanno dato il via al primo pop up di Nonsolococktails ad Arona presso lo Spirits Bar Senza Pensieri  sul Lago Maggiore: un’esperienza dedicata al bere miscelato fir...

RISTORANTE TANCREDI: IL LAGO E IL MEDITERRANEO, INTRECCI ELEGANTI E GOLOSI

Il ristorante Tancredi  a Sirmione, sul lago di Garda ha riaperto nella tarda primavera dopo un importante restyling e tante novità.   Non poteva che sorgere in uno dei luoghi più suggestivi del lago di Garda, davanti ...

LA PIZZA PROVOCA SETE E GONFIORE? CAMBIA PIZZERIA

Un ristoratore chiese a un cliente che aveva appena cenato nel suo locale, se gli fosse piaciuta la sua cucina, e questi rispose che glielo avrebbe saputo dire il giorno dopo. Ed è una risposta molto saggia perché la bon...

MENEGHINO, BIRRA E CUCINA, DI VIA PIOPPETTE A MILANO

Riapre domani dopo la pausa estiva il Meneghino – Birra e Cucina, il nuovo locale in via Pioppette 3, alla Colonne di San Lorenzo a Milano, inaugurato lo scorso luglio.   Del Meneghino storico quello di Piazza Gu...

ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul t...

BACALHAU OSTERIA, UN RISTORANTE CON CARTA DEDICATA AL BACCALÀ

Appassionati di baccalà, non potevamo resistere al richiamo di un ristorante,  Bacalhau Osteria anche se in un’altra città, che lo propone in una carta dedicata. Lo chef, Fabio Montagna, oltre che di baccalà è appa...

LE NUOVE CINQUE SPECIALITÀ FIRMATE DALLO CHEF CLAUDIO SADLER

Claudio Sadler (foto 2), noto chef stellato milanese, autore di una “cucina moderna, in evoluzione”, come ama definire il suo stile ai fornelli, ha deciso di allargare la famiglia dei prodotti in vendita a ma...

L’UOMO CHE CAMMINA”, NON FESTIVAL DI SACRO E NATURA

E’ in provincia di Reggio Emilia e precisamente all’ombra della Pietra di Bismantova (foto 1), che sino a tutto il mese di ottobre si potranno degustare i menù Danteschi. In questo luogo citato da Dante Aligh...

MASSIMO BOTTURA “AL MENI”, RIMINI

Se diciamo che il Mar Adriatico è parte integrate del Mediterraneo è come scoprire l’acqua calda. Se, però, parliamo di Capri, beh, è tutt’altro discorso. Perché? Semplice. Il 7 e l’8 agosto a Rimini &n...

COMI 107, A COMO IL RISTORANTE CHE FA LA DIFFERENZA

A distanza di un anno siamo tornati da Comi 107,  il ristorante che il giovane chef Federico Comi ha aperto con la moglie Tiani Taurisiano, di cui abbiamo scritto qui.   La Cucina Come abbiamo già avuto modo di dire, ...

SOPLAYA LA STARTUP PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE PIÙ TRASPARENTE

Soplaya è una startup friulana che sta rivoluzionando la filiera agroalimentare B2B per renderla più trasparente, efficiente e sostenibile. Fondata da Mauro Germani, Gian Carlo Cesarin, Ivan Litsvinenka e Davide Marchesi...

BIOESSERÌ: LA BUONASERA SI VEDE DALL’APERITIVO

Siamo tutti speranzosi nella Rinascita postlockdown e a Milano all’ora dell’aperitivo i tavolini dei baretti con dehors sono tutti, nel bene e nel male, pullulanti. La ripartenza di Bioesserì Porta Nuova  (fo...

PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a M...

SPILLER UNO SPAZIO ALTOATESINO A MILANO

Spiller ha aperto un nuovo locale a Milano portando a tre le birrerie con cucina sudrirolesi del brand con le birre del territorio, le Forst, ma non solo.   Abbiamo visitato Spiller Birreria con Cucina Duomo. La locati...
I più letti del mese
UN REGALO NON SOLO FOOD ALLA MAMMA, SCELTO NELLA BOTTEGA DEGLI ARTIGIANI
Lo scorso anno Artigiano in Fiera, l’evento annuale che vede migliaia di visitatori-acquirenti acquistare dal prodotto tipico all’oggetto artigianale, non si è potuto causa lockdown. Quest’anno però ria... Leggi di più
DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA
Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ... Leggi di più
OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE
EAST MARKET, DOMENICA 20 MAGGIO LA NUOVA EDIZIONE EAST MARKET
Domenica 20 maggio la nuova edizione di East Market, il mercatino cult milanese di cui abbiamo detto qui. Torna domenica 20 maggio a Lambrate la nuova edizione di East Market, il mercatino vintage di Lambrate gratuito, d... Leggi di più
DOLCI DI CALABRIA
E’ uscito in questi giorni Dolci di Calabria di Alessandra Uriselli. L’autrice, nata in Calabria, è fondatrice del blog www.dolcementeinventando.com  attivo dal 2012.   Sfogliando la pubblicazione pensavamo... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA
Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke... Leggi di più
FEEL VENICE 2020: L’EVENTO CHE CELEBRA L’ECCELLENZA ENOLOGICA DI VENEZIA
Nel giardino del Convento dei Carmelitani Scalzi, poco distante dalla Stazione ferroviaria di Santa Lucia, il Consorzio Vini Venezia  inaugura la III edizione di FeelVenice, giornata dedicata alle eccellenze enogastronom... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL EDIZIONE 2018 : NUMERI ED ECCELLENZE (1/2)
Excellence is an attitude per il Wine Hunter Helmut Köcher ed infatti il Merano Wine Festival 2018 si è concluso all’insegna dell’eccellenza, nei numeri e nella qualità.   Si conferma nuovamente uno degli e... Leggi di più
OTTOBRE: È IN ARRIVO MILANO WINE WEEK 2022
Dall’8 al 16 ottobre a Milano sarà di casa Milano Wine Week, l’evento dedicato al vino e alle sue molteplici sfaccettature. Parteciperanno alla kermesse consorzi, aziende, istituzioni e associazioni di catego... Leggi di più
LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK
Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric... Leggi di più
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