RISTORANTE LE SAIE: LA CUCINA CALABRESE A MILANO

Il panorama della ristorazione milanese ha un nuovo indirizzo, Le Saie. Lo chef patron Rocco Iannì, dopo trent’anni ai fornelli, con una consolidata esperienza presso il suo ristornate di Bagnara Calabra Le Saie, h...

FORNELLI A SPILLO: PER SAN VALENTINO TRE GIORNI AI FORNELLI PER COPPIE, SINGLE...

Anna Buffa, di Fornelli a Spillo, presenta così i suoi prossimi incontri di food entertainment in occasione di San Valentino:   
“Io vivo delle esperienze che faccio, delle persone che incontro, delle gioie che m...

E’ USCITA LA GUIDA INGRUPPO 2020

Lunedì 13 gennaio al Bulk a Milano è sta presentata la Guida InGruppo 2020 (foto 1). Ricodiamo che  Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazi...

MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE

MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes...

IL VERO SPRITZ ORIGINALE, CICHÉTI E OMBRA DE VIN AL TASCÀRO, UN BACARO A MILANO

Chi ama Venezia, ama anche i suoi cichéti accompagnati da un’ombra de vin da gustare dai bacari, ossia le osterie popolari. I cichéti sono assaggi di piatti più complessi e trovando il posto giusto si può addirittu...

I LAMIAN, I NOODLE CINESI TIRATI A MANO, AL BON WEI DI MILANO

Farina di grano, acqua e sale sono gli ingredienti dei lamian - la (tirare) mian (tagliolini) -, i tagliolini cinesi tirati a mano originari della città di Lanzhou, capoluogo della provincia di Gansu. Il sale viene utili...

CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO

Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L...

LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI

Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw...

TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE

Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed...

IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE

Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom...

BELVEDERE VODKA, DALLA PARTE DELL’INCLUSIONE CON JANELLE MONÁE

Belvedere Vodka è attenta alle dinamiche sociali, ai temi emergenti che la convivenza civile pone. In nome di A Beautiful Future, un futuro bello, per cui migliore, Belvedere Vodka nel 2018 ha presentato Fem the Future i...

IL TARTUFO BIANCO È IN BUONE MANI | QUARTA EDIZIONE

Come ogni autunno, FeelingFood Milano e MGM Alimentari celebrano il pregiato tartufo bianco affidandolo alle cure e all’interpretazione di tre grandi chef Lunedì 2 dicembre alle ore 20.00 lo spazio FeelingFood Mila...

EAT.MI 2020 QUANDO LA GUIDA ALLA RISTORAZIONE È ETICA

Si parla e si straparla di cibo, o meglio di food, nei media, nei social con una notevole sovresposizione di temi gastronomici. Food, però, non è tanto alimentazione, sostenibilità, clima, ma ricette più o meno sponsoriz...

MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA

Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ...

THE SINGER MUSIC RESTAURANT IL NUOVO DINNER SHOW MILANESE

Segnaliamo l’apertura di un nuovo locale in zona stazione centrale. Si chiama The Singer Music Restaurant ed è un diner show dove food e music sono i gli ingredienti che definiscono la location aperta dalle 12 alle...

KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ

Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ern...

VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI

 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg...

LA PESA PUBBLICA COCKTAIL BAR OLTRE CHE RISTORANTE

Aggiornamento 7 novembre 2019   Stasera In occasione del #motofestival per Eicma 2019, Moto.it e Mansutti SpA propongono una serata dall’aperitivo in poi alla Pesa Pubblica Milano per parlare di moto con i giorna...

GUIDA MICHELIN ITALIA 2020: SALITE, DISCESE E NOVITA’

Si è tenuta oggi al Teatro Municipale di Piacenza la presentazione della 65a edizione della Guida Michelin Italia 2020. La Rossa, la guida più temuta per l’aura di mistero che accompagna i suoi ispettori sempre e r...

“MILANO VISTA MARE” ! PIER 52, QUANDO A MILANO SI VEDE IL MARE


Aggiornamento 2019 Il ristorante Pier 52  ha chiuso     Pier 52 ristorante a vocazione ittica di cui abbiamo più volte scritto, ha organizzato per mercoledì 14 marzo la serata Plateau Royal (vedi foto), il cui nome l...

CARE’S CHEF UNDER 30: LENNARD YEONG, NUOVO CHEF OSPITE AL RISTORANTE TORRE | PRADA

Per il progetto “CARE’s Chef Under 30”, il ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) accanto al suo chef e al menu italiano ispirato alle migliori tradizioni regionali ospita dei giovani talenti ...

È ITALIANO IL VINCITORE DELLA SAN PELLEGRINO YOUNG CHEF

Assistendo alle fasi della finale milanese della S.Pellegrino Youngh Chef, avevamo subito espresso il nostro giudizio positivo sulla professionalità dei giovani concorrenti italiani, rischiando di essere additati come ac...

TERRA GELATO: APERITIVO CON GELATI GOURMET

Aggiornamento 26 ottobre 2019   L’aperitivo gelato autunnale a in riserbo sorprese a cominciare dalle coppe gastronomiche ai formaggi dell’affinatore Luigi Guffanti,  in abbinamento a  calice di Moscadello...

ARYA 2019 IL NUOVO MENU | PAOLO SCACCABAROZZI E L’ALTA CUCINA COMUNICATIVA

Siamo tornati al ristorante Arya dell'Hotel the Square Milano Duomo di cui abbiano detto qui. Confermiamo quanto in precedenza scritto sulla costante evoluzione culinaria sotto la regia dello chef Paolo Scaccabarozzi. Un...

IL PRIMO COMPLEANNO DELL’HUB DI IDENTITÀ GOLOSE

Probabilmente la frase “non solo un’occasione per fare sintesi ma per proporre un orizzonte sempre più ricco di importanti appuntamenti”, arrivata dall’ufficio stampa di Identità Golose, potrebbe ...

PROSSIMA APERTURA DI MOEBIUS OSTERIA GASTRONOMICA BY ENRICO CROATTI

L'attuale Moebius è un Tapa Bistrot  Cocktail barmolto frequentato, in zona stazione centrale. Occupa il piano terra di un ex deposito di tessuti di 700 metri quadri, alto 12 metri, (foto 2) dove è stato inserito in un&r...

I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

RISTORANTE FILO: ALTA CUCINA MEDITERRANEA SUL LAGO DI COMO

Filario Hotel & Residence (foto 2) si affaccia sulla sponda orientale del ramo di Como del lago lariano. Buen retiro lussuoso, confortevole, con vista impagabile si trova nel tranquillo borgo di Lezzeno. Inaugurato nel 2...

L’ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO A CONVEGNO

La scelta è caduta su Napoli per il convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) , programmato per lunedì 30 settembre, presso il complesso monumentale Donnaregina, per indagare sul tema...

THE MANZONI TOM DIXON, UNA CUCINA ITALIANA DALL’ACCENTO INGLESE

Da piazza dalla Scala a piedi si arriva in un attimo a The Manzoni MilanoTom Dixon. (foto 2) Insegna inglese, se si vuole. Tom Dixon è il designer del Design Research Studio di Londra che ha voluto e progettato questa lo...

SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE 2019: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DELLA DOLCEZZA

La quinta edizione di Sweety of Milano, la più grande pasticceria d’Italia, spalanca le porte alla dolcezza il 21 e 22 settembre a Milano al Palazzo delle Stelline, pronta a solleticare appetito e curiosità. Ecco l...

IL CARNAROLI CAMPO DELL’OSTE PROTAGONISTA AL JUST CAVALLI

Campo Dall’Oste è un’azienda agricola pavese produttrice, tra l’altro, di un riso Carnaroli di prim’ordine. Basti dire che ha primeggiato su selezionati risi uno del Vercellese e un altro sardo, n...

IL CARTELLONE ARTISTICO DELLA STAGIONE 2019-2020 DEL SAVINI

Un cartellone artistico evoca stagioni teatrali e in ogni caso eventi cultuali e, come tale, non sembrerebbe conciliarsi con le attività di un caffè-ristorante, sia pur prestigioso. A dimostrare il contrario ha provato, ...

OTIVM, CUCINA FUSION E NIKKEI IN UN AMBIENTE SURREALISTICO

Otivm, nikkey. Milano è una città accogliente anche grazie ai locali che sanno interpretare le nuove tendenze dei milanesi. Per esempio, se un tempo aperitivo, cena e after dinner con o senza dj set, erano tre momenti di...

CARE’S: FRANCESCA FERREYROS CHEF OSPITE DA TORRE ALLA FONDAZIONE PRADA

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) presenta il quarto appuntamento del 2019 di “CARE’s Chef Under 30”, parte del progetto “CARE’S The Ethical Chef Days” realizzato in ...

AL RISTORANTE DI CUCINA INDIANA CITTAMANI LA CUCINA KAYASTH

Quattro serate riservate alla cucina Kayasth quelle organizzate da Ritu Dalmia (foto 2), chef-star in India, da due anni molto conosciuta anche noi, nel suo locale milanese di cucina indiana Cittamani.   Scegliendo, an...

SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA

Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli...

LA CUCINA DI ON TOP - FUSHION TEMPORARY RESTAURANT A PORTO ROTONDO

Sembra proprio che la famiglia  “On Top” – l’innovativo progetto ideato dall’agenzia New Blend per rispondere alle esigenze degli amanti della buona cucina – abbia fatto della splendid...

DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL

Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ...

IL RISTORANTE IL MORO DI MONZA IN TRASFERTA A MILANO CON #DI GUSTO

Abbiamo già detto qui delle cene organizzate da Di Gusto nella location Presso a Milano. L’ultimo evento ha visto per protagonisti i fratelli Butticé del ristorante Il Moro di Monza di cui abbiamo scritto più volte...
I più letti del mese
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
EAST MARKET, TORNA DOMENICA 17 MERCATINO VINTAGE CON FOOD MARKET
Al via domenica 17 febbraio un nuovo appuntamento con East Market, il mercatino vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta ... Leggi di più
KLANBARRIQUE: GENESI DI UNA CANTINA DI… BIRRA!
Il Birrificio Italiano è uno dei birrifici storici del panorama artigianale italiano, fondato da Agostino Arioli, il fratello e altri soci nel lontano (per il giovane movimento italiano) 1996. Tanti altri birrifici, in q... Leggi di più
FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO
A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita... Leggi di più
UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA
Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019
Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.   The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato ann... Leggi di più
TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016
Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.