I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

RISTORANTE FILO: ALTA CUCINA MEDITERRANEA SUL LAGO DI COMO

Filario Hotel & Residence (foto 2) si affaccia sulla sponda orientale del ramo di Como del lago lariano. Buen retiro lussuoso, confortevole, con vista impagabile si trova nel tranquillo borgo di Lezzeno. Inaugurato nel 2...

L’ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO A CONVEGNO

La scelta è caduta su Napoli per il convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) , programmato per lunedì 30 settembre, presso il complesso monumentale Donnaregina, per indagare sul tema...

THE MANZONI TOM DIXON, UNA CUCINA ITALIANA DALL’ACCENTO INGLESE

Da piazza dalla Scala a piedi si arriva in un attimo a The Manzoni MilanoTom Dixon. (foto 2) Insegna inglese, se si vuole. Tom Dixon è il designer del Design Research Studio di Londra che ha voluto e progettato questa lo...

SWEETY OF MILANO & CHOCOLATE 2019: UN WEEKEND ALL’INSEGNA DELLA DOLCEZZA

La quinta edizione di Sweety of Milano, la più grande pasticceria d’Italia, spalanca le porte alla dolcezza il 21 e 22 settembre a Milano al Palazzo delle Stelline, pronta a solleticare appetito e curiosità. Ecco l...

IL CARNAROLI CAMPO DELL’OSTE PROTAGONISTA AL JUST CAVALLI

Campo Dall’Oste è un’azienda agricola pavese produttrice, tra l’altro, di un riso Carnaroli di prim’ordine. Basti dire che ha primeggiato su selezionati risi uno del Vercellese e un altro sardo, n...

IL CARTELLONE ARTISTICO DELLA STAGIONE 2019-2020 DEL SAVINI

Un cartellone artistico evoca stagioni teatrali e in ogni caso eventi cultuali e, come tale, non sembrerebbe conciliarsi con le attività di un caffè-ristorante, sia pur prestigioso. A dimostrare il contrario ha provato, ...

OTIVM, CUCINA FUSION E NIKKEI IN UN AMBIENTE SURREALISTICO

Otivm, nikkey. Milano è una città accogliente anche grazie ai locali che sanno interpretare le nuove tendenze dei milanesi. Per esempio, se un tempo aperitivo, cena e after dinner con o senza dj set, erano tre momenti di...

CARE’S: FRANCESCA FERREYROS CHEF OSPITE DA TORRE ALLA FONDAZIONE PRADA

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) presenta il quarto appuntamento del 2019 di “CARE’s Chef Under 30”, parte del progetto “CARE’S The Ethical Chef Days” realizzato in ...

AL RISTORANTE DI CUCINA INDIANA CITTAMANI LA CUCINA KAYASTH

Quattro serate riservate alla cucina Kayasth quelle organizzate da Ritu Dalmia (foto 2), chef-star in India, da due anni molto conosciuta anche noi, nel suo locale milanese di cucina indiana Cittamani.   Scegliendo, an...

SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA

Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli...

LA CUCINA DI ON TOP - FUSHION TEMPORARY RESTAURANT A PORTO ROTONDO

Sembra proprio che la famiglia  “On Top” – l’innovativo progetto ideato dall’agenzia New Blend per rispondere alle esigenze degli amanti della buona cucina – abbia fatto della splendid...

DIVINO FESTIVAL, L’EVENTO ENOGASTRONOMICO SICILIANO PIÙ COOL

Sono 13 anni che i buongustai – locali e non, visto che arrivano anche i turisti che visitano la Sicilia – si danno appuntamento a Castelbuono per il DiVino Festival, quest’anno in programma dal 2 al 4 ...

IL RISTORANTE IL MORO DI MONZA IN TRASFERTA A MILANO CON #DI GUSTO

Abbiamo già detto qui delle cene organizzate da Di Gusto nella location Presso a Milano. L’ultimo evento ha visto per protagonisti i fratelli Butticé del ristorante Il Moro di Monza di cui abbiamo scritto più volte...

NESSUN CONFINE A TAVOLA | RISTORANTE BORGOGNA DI CHICCO CORIA

Racconto di una serata al Ristorante Borgogna (video 2, foto 3) con il menù di chef Chicco Coria ( nella foto 4 con Stefania Turato, autrice dell'articolo) abbinato alle birre di Francesca Pagnoncelli e Massimo Barlocco ...

GLI HAMBURGER GOURMET DI MYSTIC BURGER E LA DRINK LIST

Hamburger gourmet. I burger sono una realtà gastronomica che in Italia si è segnatamente sviluppata negli ultimi decenni del secolo scorso con l’arrivo dei fast food. Si trattava di hamburger spesso di qualità mode...

IL LUOGO DI AIMO E NADIA IN TRASFERTA IN SARDEGNA

Fino al 23 agosto, gli ospiti del Forte Village Resort, a Santa Margherita di Pula, nel cagliaritano, si potranno deliziare con le proposte del milanese Il Luogo di Aimo e Nadia, sicuramente punto di riferimento della cu...

TAVOLA SPIGOLOSA: NO-SHOW? NO GRAZIE

No-Show,  No Grazie.  Tavola Spigolosa nasce nel 2018 come momento di confronto su tematiche “spigolose” ossia critiche, per quanto riguarda la cultura del cibo interpretata da editoria e comunicazione. Ciò h...

A SCUOLA DI CUCINA: TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE

A scuola di cucina. Kenwood, azienda tedesca acquisita qualche anno fa da De’ Longhi, gruppo industriale italiano leader nella produzione di piccoli elettrodomestici per la cucina, ha rafforzato la propria collabor...

DA PRESSO CON "DI GUSTO" RISTORATORI IN TRASFERTA

E’ il primo spazio al mondo progettato e arredato come una vera e propria casa condivisa, da vivere quando e come vuoi: potrebbe essere lo slogan di Presso, ubicato a Milano, in via Paolo Sarpi (foto 1). Ma il  do-...

LA FILETTERIA: TUTTE LE CARNI DEL MONDO E I NUOVI COCKTAIL

La Filetteria Italiana è un ristorante dedicato a  tutte le carni del mondo  da accompagnare con vino  o cocktail di nuova generazione.   si affaccia su Ripa di Porta Ticinese, via che costeggia il Naviglio Grande. Entra...

MENEGHINO: BIRRA E PIATTI ISPIRATI ALLA CUCINA DI MILANO

birra + cucina milanese= Meneghino   Il nuovo "rinascimento milanese", cominciato con Expo 2015, ha portato Milano a riconsiderare un filone gastronomico della propria cucina per molto tempo trascurato o non valorizzat...

I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK

Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’...

A MILANO, GRAZIE A HEINEKEN, LA BIRRA HA LA SUA UNIVERSITÀ

È nata lo scorso anno da un importante progetto del gruppo Heineken, il colosso multibrand leader del settore birrario, e qui si sono “laureati” già 960 studenti durante il 2018 e, viste le iscrizioni e le fr...

LO CHEF GIULIANO BALDESSARI E AQUA CRUA, DOVE L’ ESSENZA SI FA MATERIA

Il Ristorante Aqua Crua apre a febbraio 2014 a Barbarano Vicentino, in provincia di Vicenza, ai piedi dei Colli Berici. Lo chef, Giuliano Baldessari ( Foto 2 ) di origini trentine, ha un curriculum di tutto rispetto: che...

DA AIMO E NADIA CON THEATRUM DEI SAPORI LA CUCINA ENTRA IN SALA

Abbiamo già scritto qui del recente restyling del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia dove parlammo del Theatrum dei Sapori, una cucina in sala. Dalla foto del Theatrum che pubblicammo (foto 2) si può vedere come il tavo...

SINE, RISTORANTE DI CUCINA GASTROCRATICA

A fondo pagina aggiornamento luglio 2019   In genere quando parliamo di un ristorante iniziamo dai piatti. Nel caso di Sine preferiamo partire dal cuoco, ossia Roberto Di Pinto. Ciò perché Di Pinto ha vissuto esperienz...

OBICÀ DUOMO DI MILANO RINASCENTE LA DRINK LIST CON VINI E COCKTAIL PER L’ESTATE

La nuova carta delle bevande di Obicà Duomo di Milano al 7° piano Rinascente con cocktail e vini per accompagnare il menu estivo.   Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina è un gruppo di 24 ristoranti in Italia e nel mond...

THE BEST DEL THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019 IL RISTORANTE MIRAZUR 

Il Mirazur è stato nominato The World’s Best Restaurant 2019, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna. Lo chef Mauro Colagreco (in primo piano a destra nella foto) succede allo chef italiano Massimo Bottura ch...

GLI URAMAKI, E NON SOLO, DEL RISTORANTE GIAPPONESE MIYABI A MILANO

Il ristorante giapponese Miyabi, specializzato in uramaki dello chef, creazioni speciali, è  a Milano in pieno centro cittadino poco distante da piazza San Babila, e si sviluppa su due livelli con bancone del sushi e tav...

IL NUOVO CHEF E LA NUOVA CUCINA DEL DEVERO RISTORANTE

Il Devero Ristorante del Devero, hotel 4 stelle, si trova tra Milano e Bergamo, vede e ha visto all’opera nella sua cucina cuochi di rilievo, come Enrico Bartolini, e oggi Moreno Ungaretti, lucense, classe 1980. Un...

MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI

Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al...

RISTORANTE DI CARNE E DI PESCE RADICI RESTAURANT DI MIRKO GATTI

L’ambiente del ristorante Radici Restaurant (foto 1 e 2) mette chiunque a proprio agio, da chi ama il calore del legno naturale, agli appassionati di design, a chi ama la semplicità dei piatti di carne e di pesce a...

FRATELLI LA BUFALA, IL RISTORANTE CHE SI PRESENTA COME UNA VERA E PROPRIA CASA

Questa è una bufala vera, non la bufala dell’insegna che è divenuta ambasciatrice di Napoli nel mondo. Infatti il flagship store inaugurato nel centro di Milano (zona San Babila) dai Fratelli La Bufala (e questa er...

TASTING CALABRIA: A PIZZO IL WORKSHOP DEDICATO AL “BORN IN CALABRIA”

E’ in partenza la prima edizione di TCW “Tasting Calabria Workshop” che si svolgerà il 19 e 20 giugno nella bellissima location del “ME Restaurant” (foto 2), affacciato sul mare di Pizzo Cal...

LA MOVIDA ARRIVA IN STAZIONE CON L’”APERITIVO FUORI BINARIO”

Se vogliamo essere sinceri, dobbiamo ammettere che quasi tutti i quartieri di Milano potrebbero avere le potenzialità da essere location per la movida. Sicuramente con fascino, scenografia, panoramica diverse, ma se gli ...

JESSICA E MUZZI, TRATTORIA SANA E GOLOSA A MILANO | BREAKFAST & SALAD BAR

Dal mondo della comunicazione internazionale alla decisione di dare sfogo alla passione per il food. Sintesi del percorso professionale di Jessica Haase, italo-americana nata e cresciuta a Milano. Con un “ma”...

OSTRICHE E CHAMPAGNE AL JUST CAVALLI

Mercoledì 5 giugno al Just Cavalli ai piedi della Torre Branca, in viale Camoens, in un invidibile giardino estivo si celebra l’incontro tra l’ultimo nato della Maison Ponsardin, ossia lo Champagne Veuve Clic...

WHAT’S NEW IN LONDON? PRADA’S MARCHESI 1824 PASTRY SHOP IS OPENING IN MAYFAIR

The first location outside of Milan, Italy Milan, 28 May 2019 – Marchesi 1824 is opening a new pastry shop on Mount Street, one of the most prestigious streets in Mayfair in the heart of London.    Founded in 182...

LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO

Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ...
I più letti del mese
UN REGALO NON SOLO FOOD ALLA MAMMA, SCELTO NELLA BOTTEGA DEGLI ARTIGIANI
Lo scorso anno Artigiano in Fiera, l’evento annuale che vede migliaia di visitatori-acquirenti acquistare dal prodotto tipico all’oggetto artigianale, non si è potuto causa lockdown. Quest’anno però ria... Leggi di più
DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA
Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ... Leggi di più
OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE
EAST MARKET, DOMENICA 20 MAGGIO LA NUOVA EDIZIONE EAST MARKET
Domenica 20 maggio la nuova edizione di East Market, il mercatino cult milanese di cui abbiamo detto qui. Torna domenica 20 maggio a Lambrate la nuova edizione di East Market, il mercatino vintage di Lambrate gratuito, d... Leggi di più
DOLCI DI CALABRIA
E’ uscito in questi giorni Dolci di Calabria di Alessandra Uriselli. L’autrice, nata in Calabria, è fondatrice del blog www.dolcementeinventando.com  attivo dal 2012.   Sfogliando la pubblicazione pensavamo... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA
Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke... Leggi di più
FEEL VENICE 2020: L’EVENTO CHE CELEBRA L’ECCELLENZA ENOLOGICA DI VENEZIA
Nel giardino del Convento dei Carmelitani Scalzi, poco distante dalla Stazione ferroviaria di Santa Lucia, il Consorzio Vini Venezia  inaugura la III edizione di FeelVenice, giornata dedicata alle eccellenze enogastronom... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL EDIZIONE 2018 : NUMERI ED ECCELLENZE (1/2)
Excellence is an attitude per il Wine Hunter Helmut Köcher ed infatti il Merano Wine Festival 2018 si è concluso all’insegna dell’eccellenza, nei numeri e nella qualità.   Si conferma nuovamente uno degli e... Leggi di più
OTTOBRE: È IN ARRIVO MILANO WINE WEEK 2022
Dall’8 al 16 ottobre a Milano sarà di casa Milano Wine Week, l’evento dedicato al vino e alle sue molteplici sfaccettature. Parteciperanno alla kermesse consorzi, aziende, istituzioni e associazioni di catego... Leggi di più
LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK
Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.