Fabiano Guatteri

Direttore Editoriale
 Milanese, laureato in Lettere e Filosofia (vecchio ordinamento), iscritto all’Ordine dei Giornalisti dal 1993, ha insegnato Gastronomia sperimentale (Corso di Scienze e tecniche delle preparazioni alimentari) presso il Dipartimento di chimica farmaceutica dell’Università di Pa...

Giovanna Moldenhauer

Contributor Wine
Giornalista professionista dal 1994, vivo e lavoro a Milano. Dopo avere scoperto il mondo del vino e dei personaggi a esso correlati, ho iniziato a visitare diverse cantine e importanti manifestazioni di settore, ho studiato e mi sono diplomata da sommelier AIS. Dopo aver trattato di altri...

Anna Bogoni

Direttore Responsabile
Sono novarese di nascita, torinese di studi, milanese per lavoro. Sono appassionata di cucina da una vita e ho scoperto gli chef stellati molto prima di Expo e Masterchef occupandomi dei temi legati al cibo e al vino per professione, da oltre vent'anni. Curiosa e golosa per natura, in ques...

Laura Biffi

Contributor Luxury
Milanese di nascita e internazionale di studi, compiuti in Italia, Stati Uniti e Francia, da sempre appassionata di eccellenze, soprattutto enogastronomiche: vini, cucina stellata e alta pasticceria. Il palato allenato da anni di corsi, master, degustazioni e un occhio sempre attento alle ...

Dirce Bottardi

Contributor
Curiosa di tutto e in particolare della cucina, sia quando si tratta di preparare ricette dai sapori vecchi o nuovi sia se sono chiamata a tavola ad assaggiare piatti di ogni provenienza. Ho scoperto il piacere legato al cibo in tempi non sospetti, quando non c'era ancora la "Mastercheffit...

Citylightsnews

La redazione

Arabella Pezza

Contributor
Giornalista e sommelier, mi sono laureata con una tesi sulla cultura dell'alimentazione: da allora scrivo per Guide e riviste di settore.

Michele Pizzillo

Contributor
Per qualche decennio ho raccontato fatti e misfatti di una cittadina pugliese sulla Gazzetta del Mezzogiorno. Ho “inventato” la pagina Weekend per l’edizione di Bari di Repubblica. Ho scritto di economia per Il Mattino di Napoli, Espansione, Il Mondo, La Gazzetta dell&rsq...

Stefania Turato

Contributor Wine
Wine Coach, Wine Expert, Blogger, nata a Zurigo, si appassiona fin dal bambina ai profumi, agli odori; approfondisce studi economici e linguistici, incontra il mondo del vino nel 1992 e se ne appassiona. Ama viaggiare alla ricerca del gusto perfetto. Segue appassionatamente la pagina di ar...
I più letti del mese
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?
Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.