IL LAMBRUSCO DOC INCONTRA L’ALTA CUCINA ORIENTALE DEL GONG DI MILANO

Non avevamo dubbi che il Lambrusco fosse un vino versatile, ma a sottolinearne l'eclettismo ci ha pensato il Consorzio Tutela Lambrusco Doc  che in collaborazione con Gambero Rosso, ha organizzato sei cene in altrettanti...

ANDREA MOSER PRESENTA LA LINEA SELEZIONE KELLEREI KALTERN

Andrea Moser (foto 1), Kellermeister di Kellerei-Cantina Kaltern ha presentato la linea Selezione in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di Comunicazione Thurner PR presso il ristorante Moebius Enric...

TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016

Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T...

CASANUOVA VIGNA DOGHESSA NITTARDI: VINO E ARTE RACCONTANO IL TERRITORIO

Abbiamo incontrato Léon Femfert (foto 1), in rappresentanza della Tenuta Nittardi in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione Thurner PR  al ristorante Spazio di Niko Romito a Milano. Nel corso dell...

MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE

Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs...

I VINI DELLE FESTE: DA CUVAGE GLI SPUMANTI PER OGNI OCCASIONE

Capodanno è alle porte e l’azienda Cuvage, cantina di Acqui Terme del gruppo Mondodelvino, propone quattro spumanti (foto 1) da abbinare alle occasioni conviviali delle feste. Stile ed eleganza che nascono dalle uv...

IL LUSSO DELLE FESTE : APPIUS 2017 E SAUVIGNON TWC 2017

Da annoverarsi tra i migliori vini dell’Alto Adige, perfetti da abbinare ai piatti delle feste, sono le due eccellenze della Cantina di San Michele Appiano: APPIUS 2017 e Sauvignon TWC 2017 (foto 1).   Per le tav...

VIGNERON.WINE: ABBONAMENTO AL WWW CLUB (WINE WINE WINE CLUB)

Vigneron.wine: abbonamento al WWW Club (Wine Wine Wine Club) In occasione del Natale vigneron.wine  propone un pacchetto speciale del suo WWW Club, per gli wine lover da regalarsi o da regalare. Ogni mese, potrete viv...

FRANCO ZILIANI SE N’È ANDATO IL GIORNO DI NATALE

È venuto a mancare il giorno di Natale, all'età di 90 anni, Franco Ziliani, enologo e creatore nel 1961 insieme a Guido Berlucchi e Giorgio Lanciani, del primo Franciacorta. Un evento che le Cantine Berlucchi, di proprie...

MASCIARELLI: LE FESTE CONTINUANO CON EDITION ART VILLA GEMMA

Masciarelli  accompagna le festività natalizie con l'etichetta a edizione limitata Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva 2015   Limited Edition Art Villa Gemma Montepulcinao d’Abruzzo Doc Riserva ...

20 VINI DEL MEZZOGIORNO PER IL PRANZO DI NATALE E NON SOLO

Vogliamo proporre un Buon Natale tutto meridionale con 20 vini del Mezzogiorno con una selezione di vini di indubbio interesse. Abbiamo selezionato alcuni vini di cinque case vinicole che possono accompagnare il pranzo d...

COME NASCONO I FRANCIACORTA SATÈN E CRU PERDU CASTELLO BONOMI

Abbiamo incontrato in video call il professor Leonardo Valenti docente presso l’Università degli Studi di Milano, agronomo, enologo, consulente di rinomate aziende vinicole e tra queste Castello Bonomi. E di Castel...

È NATA LA GRANDE BOTTEGA ITALIANA

Cosa sia una bottega, lo sappiamo tutti, ma forse nel definirla non sempre comprendiamo la sua globalità.   La bottega non è solo un punto di vendita commerciale, ma un momento socializzante, è il luogo dove si scambia...

TRE VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DEL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA, MA NON SOLO

Abbiamo incontrato i Fratelli Logi ( foto 1) proprietari dell’Azienda Il Colombaio di Santa Chiara, di San Gimignano, in un press lunch presso il ristorante Bistro Aimo e Nadia, organizzato dall’Agenza di Com...

COOPERATIVA AGRICOLA I GERMOGLI, UN ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ SOCIALE

Da alcuni anni il significato di sostenibilità è andato ampliandosi, arricchendosi, articolandosi. Se in un passato anche recente il tema era vissuto con una certa superficialità, se non estraneità, ora ha assunto una va...

VITE NEL BOSCO, IL PODCAST: CA' DEL BOSCO SI RACCONTA

Ca’ del Bosco si racconta con Chora in un podcast che narra la rivoluzione nel mondo del vino partita da una piccola casa in Franciacorta.   Un viaggio a ritroso nella storia rocambolesca e rivoluzionaria della c...

BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ

Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co...

SUMMA TORNA AD APRILE L’APPUNTAMENTO MONDIALE CON I VINI BIODINAMICI

SUMMA si terrà il 9 e 10 aprile 2022 e sarà l’occasione per degustare le etichette delle migliori cantine nazionali ed estere che hanno fatto della sostenibilità la loro scelta produttiva. L’evento, come tutt...

CAMERANI: UNO, DUE, TRE VALPOLICELLA DIVERSAMENTE UGUALI

Abbiamo incontrato Marinella Camerani dell’Azienda Agricola Camerani, accompagnata dalla figlia Federica e dall’assistant winemaker Leonardo Garbuio (foto 1) in un press lunch organizzato dalla giornalista Cl...

CHIANTI CLASSICO E TERRITORIO: LE UNITÀ GEOGRAFICHE AGGIUNTIVE

Si è tenuto all’Westing Palace di Milano un banco di assaggio organizzato dal Consorzio Chianti Classico in collaborazione con l’AIS -Associazione Italiana Sommelier, con la presenza di 62 aziende del Gallo N...

TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK

Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di...

PRESTIGE ED E ANNA MARIA CLEMENTI FRANCICORTA: CA’ DEL BOSCO DOCET

Ca’ del Bosco è una realtà franciacortina di rilevanza internazionale. A condurla Maurizio Zanella, figlio della fondatrice Annamaria Clementi, che abbiamo incontrato in video call per farci raccontare la genesi de...

IN DEGUSTAZIONE I TRE CRU DI MOSCATO DI SCANZO

Sabato 27 novembre, dalle ore 18.30, presso l'Agriturismo Monsereno  di Imbersago (Lc), la Fisar - Delegazione Bergamo (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) presenta I Tre Cru di Moscato di Scanzo, u...

MORTADELLA E CHAMPAGNE, L’APERITIVO ALLA PANENOTECA PIAZZA DI MILANO

Panenoteca Piazza,  bottega storica in Milano, all’ora dell’aperitivo propone un abbinamento inconsueto ossia da un lato la mortadella, salume tra i più popolari, dall’altro lo Champagne, vino decisamen...

I VINI CANTELE SFILANO ALL’ARMANI HOTEL DI MILANO

Paolo Cantele (foto 1), Brand Manager e comproprietario dell’Azienda Vinicola pugliese Cantele di Guagnano, in provincia di Lecce, ha presentato una collezione delle sue etichette più rappresentative in occasione d...

COCKTAIL BREAKFAST MARTINI A 25 ANNI DALLA SUA NASCITA

Il Breakfast Martini (foto 1) compie 25 anni e Cointreau, un ingrediente fondamentale di questo cocktail, lo ha celebrato con due brunch uno a Roma e uno a Milano. Entrambi gli eventi hanno visto la presenza del suo idea...

QUERCETO DI CASTELLINA, QUANDO IL CHIANTI È CLASSICO

Jacopo Di Battista, patron di Querceto di Castellina, Azienda vitivinicola chiantigiana con agriturismo di Casellina in Chianti, in un lunch press organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Counicare il Vino, al ...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: COLLIO FRIULANO 2016 RUSSIZ SUPERIORE

Aggornamento In data 13 novembre ci è stato comunicaro da  Marco Felluga Russiz Superiore che Roberto Felluga, che abbiamo tanto stimato, è deceduto la scorsa notte dopo lunga malattia. Ci uniamo al dolore della famigli...

VIAFRANCIA VIOIGNIER RISERVA SICILIA DOC 2019

Abbiamo degustato Viafrancia in occasione della presentazione di vini biologici Baglio di Pianetto  che si è tenuta al Mag La Pusterla di Milano. La denominazione è stata mutuata da un toponimo. Viafrancia è il nome di u...

IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE

Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto...

IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE

È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini...

GOPPION CAFFÈ: ESPRESSO DI PIANTAGIONE PROTAGONISTA A HOST 2021

Un caffè di cui si conosce tutto e ogni passaggio della filiera produttiva è noto, dalla piantagione originaria fino alla tazzina: per Goppion è la miscela Espresso di Piantagione, blend di caffè certificati CSC® - acron...

LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL

Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann...

RSVP. LA LINEA DI CHAMPAGNE GRAND CRUS FIRMATA G.H.MUMM

La Maison G.H. Mumm ha dato il via a una serie di cene dedicate a RSRV, la collezione di Grand Cru con vocazione gourmet, cinque referenze che saranno abbinate ai menu di chef in tutta Italia.   La prima cena di &ldquo...

LO STILE DELLO CHAMPAGNE TERROIR PREMIER CRU NICOLAS FEUILLATTE

E’ nato Terroir Premier Cru, il nuovo Champagne nella Maison Nicolas Feuillatte. Potremmo definirlo Champagne gastronomico, in quanto si presta a essere abbinato a numerosi piatti, soprattutto autunnali. Si stappa ...

FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI

Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da...

COLLI DI LUNI "NUMERO CHIUSO" LVNAE, IL VERMENTINO CHE DIALOGA CON IL TEMPO

Diego Bosoni quarta generazione della famiglia proprietaria dell’azienda vitivinicola Cantina Lvnae della quale abbiamo scritto qui  ha presentato presso l’Hotel Four Seasons di Milano  in anteprima alla stam...

SALOV: SULLA BILANCIA DELL’OLIO EVO

Impegno e ingegno, responsabilità e condivisione per l’Agricoltura di precisione e dal 2020 ha una sede a Shangai. Con riduzione dei consumi idrici ed energetici, incremento della formazione, tasso infortuni bassi...

LA LECCIA, LE VIE DEL SANGIOVESE E DEL TREBBIANO

In un incontro della Fattoria La Leccia  con stampa al Ristorante [bu:r] di Milano, sono stati presentati alcuni vini aziendali, abbinati a piatti preparati dallo chef Eugenio Boer.   Dagli anni settanta la Fattoria La...

NATYR INSOLIA E NATYR PETIT VERDOT, VINI NATURALI BAGLIO DI PIANETTO

Sono due vini biologici della Società Agricola Baglio di Pianetto. Si tratta di due referenze senza solfiti aggiunti grazie sia alle caratteristiche delle uve, sia al tipo di vinificazione. Quantomeno insoliti i nomi che...
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ARMONIE SENZA TEMPO. ALLA SCOPERTA DELLA LUGANA: UNA DOC PER 5 VARIETÀ
La Lugana o il Lugana? Per definire questo vino sono impiegati entrambi i generi , ma noi siamo fedeli alla scuola che vuole maschili i nomi dei vitigni e femminili quello dei vini, e pertanto scriviamo la Lugana esattam... Leggi di più
FRANCIACORTA IN LOVE | SAN VALENTINO IN CANTINA
Per il terzo anno consecutivo La Montina dedica due interi week end  alle coppie di innamorati in visita alla cantina. Monticelli Brusati – Non il solito San Valentino.  Questa l’idea che sprona da anni la c... Leggi di più
GRILLO AQUILÆ BIO TERRE SICILIANE IGP 2016 CVA CANICATTÌ
Della CVA Canicattì,  Cooperativa agrigentina, abbiamo parlato qui in occasione della degustazione di Scialo Nero D’Avola -Shyrah. Come detto si tratta di una Cooperativa fondata nel 1969. Trecento piccoli produtto... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020. L’OLIO DEI POPOLI
Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di... Leggi di più
ARTISTI EMERGENTI CERCASI: LA NUOVA EDIZIONE DEL CONCORSO DELLA CANTINA KALTERN
Aggiornamento giugno 2021 fondo pagina               La Cantina di Caldaro, Cantina Kaltern dà il via alla quarta edizione di kunst.stück, il vino "opera d'arte" la cui etichetta, edizione limitata, è firmata da ... Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI
Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte   Cominciamo con una golosità   Praline   La Perla Cioccolato Torino L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited e... Leggi di più
TERRA GELATO: QUANDO IL GELATO È L’APERITIVO
Terra Gelato ha aperto i battenti nel 2018. E’ una gelateria artigianale in stile contemporaneo e rigorosamente italiano. Contemporaneità che si traduce nel rispetto delle materie prime regionali, selezionate attra... Leggi di più
CASTÈ LIVE A TEATRO CORTE PAGANINI, UN’ESTATE DI EVENTI
La rassegna Castè Live aprirà Lunedì 10 luglio alle 21,30 con “Solisti a Castè” un concerto eseguito da 24 solisti delle più rinomate orchestre italiane, che si riuniranno eccezionalmente in un suggestivo con... Leggi di più
LA CUCINA DI GIACOMO LOVATO ARRIVA A MILANO ALL'ENOTECA REGIONALE LOMBARDA
La scena gastronomica è così caleidoscopica che Milano potrebbe essere soprannominata la “città dell'appetito” perchè dopo Expo - dedicato proprio al cibo - le aperture in generale, e quelle dedicate a gastro... Leggi di più
SLOW COOKER: BRASATO DI MANZO MARINATO AL VINO ROSSO
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