MAREMMA SAUVIGNON E PINOT NERO MONTAUTO: VINI IN CONTROTENDENZA

Enos Lepri era un uomo indurito dal lavoro, dalla natura selvaggia del territorio maremmano in cui lavorava. Carbonaio, boscaiolo e successivamente, con l’acquisizione della Tenuta Montauto negli anni sessanta, div...

SUMMA: I MIGLIORI VINI BIOLOGICI E DINAMICI DEL MONDO

Summa, la rassegna delle eccellenze enologiche biologiche e biodinamiche, torna l'1 e il 2 Aprile 2023 per la sua 24a edizione nella affascinante storica ambientazione di Casòn Hirschprunn & Tòr Löwengang della Tenuta Al...

ELEPHANT GIN, PER PROMUOVERE LA SALVAGUARDIA DEGLI ELEFANTI

Elephant Gin,  il distillato nato in Germania e ispirato alla magica terra d’Africa, festeggia il Natale all’insegna della solidarietà con due iniziative speciali per coinvolgere e sensibilizzare il pubblico ...

ALBERTO MASSUCCO CHAMPAGNE: L'ESORDIO DELLA COLLEZIONE A MILANO

Alberto Massucco, primo e unico italiano a produrre Champagne, ha presentato la sua collezione (foto 1) alla stampa all’Hotel Principe di Savoia.    “Mi sono occupato dell’industria di famiglia”...

CANTINA CANTELE ROHESIA VIOLINORCHESTRA: UN VINO, UN VIOLINO, UN'ORCHESTRA

È un'inedita collaborazione tra un musicista e compositore, un'etichetta discografica e un'azienda vinicola quella che dà vita a questo progetto unico, che ha radici profonde nella musica mediterranea, nelle tradizioni l...

GIUSTI WINE: SAUVIGNON NEPIS DA VITIGNI RESISTENTI E ALTRE ETICHETTE

Ermenegildo Giusti, nato nella campagna veneta, presto emigra in Canada dove fonda un solido gruppo di società nel settore dell'edilizia industriale pesante, commerciale e residenziale. Uomo di successo nel Nuovo Contine...

LE DONNE DEL VINO DEL MONDO FIRMANO UN PATTO DI ALLEANZA

Dall’Australia all’Argentina, dalla Nuova Zelanda al Perù, 11 associazioni di enologia femminile siglano un Partnership Agreement per far cresce progetti comuni e professionalità individuali.   È un patto d...

SAKE TASTING & FOOD PAIRING CON SAKE COMPANY

Abbiamo partecipato a un Sake Tasting & Food Pairing organizzato da Sake Company presso Carico a Milano.  Il tasting ha avuto per focus i sake della Prefettura di Myagy e si è svolto in teleconferenza con i produttori de...

DIAGEO: LA COLLEZIONE DI WHISKY SPECIAL RELEASES DEL 2022

Diageo svela la collezione annuale di Scotch whisky Special Releases, momento culminante dell’agenda degli amanti del whisky. Si chiama Elusive Expressions ed è stata selezionata con cura dal Master Blender Craig W...

SIMEI, SALONE INTERNAZIONALE MACCHINE PER ENOLOGIA E IMBOTTIGLIAMENTO

C’è tutto quello che bisogna conoscere sulla tecnologia applicata alla filiera vitivinicola e al beverage in genere, a Simei, Salone internazionale macchine per enologia e imbottigliamento promosso da Unione Italia...

MILANO WHISKY FESTIVAL: TRE GIORNI DI FULL IMMERSION

L’appuntamento fisso con il whisky di qualità è alle porte: la 17ma edizione del Milano Whisky Festival si terrà da sabato 3 dicembre fino a lunedì 5.   Tre giorni di convivialità, degustazioni e masterclass in u...

LA LIMITED EDITION HENNESSY VERY SPECIAL E NBA

Si è rinnovata anche per la stagione 2022-2023 la partnership tra Hennessy, la Maison che da oltre due secoli riscrive la storia del cognac grazie all’assemblaggio unico delle sue più preziose eaux-de-vie, e NBA, i...

DEGUSTAZIONE DEL BAROLO RISERVA PERNANNO 2016 E DI ALTRI VINI MONCHIERO

Luca Monchiero (foto 1) ha presentato in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione PR Comunicare il Vino presso il ristorante illiberty Milano il Barolo Pernanno Riserva 2016, l’ultimo nato del...

JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT

Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz...

UNA CANTINA MARCHESI ANTINORI PRIMA ALLA WORLD’S BEST VINEYARDS 2022

La cantina Antinori nel Chianti Classico di Marchesi Antinori è al primo posto della World’s Best Vineyards 2022, classifica delle migliori eccellenze dell'enoturismo mondiale, svelata nel corso della serata di pre...

STUDIO CRU A WINE2WINE PER PARLARE DI RELAZIONI INTERNAZIONALI

Ci sarà anche Studio Cru, in qualità di agenzia partner, alla nona edizione di wine2wine,  il Business Forum ideato da Stevie Kim e organizzato da Veronafiere i prossimi 7 e 8novembre nella città scaligera.   Michele ...

BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN

Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt...

MIREDE LO CHAMPAGNE DEDICATO A UNA DONNA DA STAPPARE A NATALE. E NON SOLO

Elegante, raffinata, determinata. Così era Mirede, la moglie di Alberto, così è lo Champagne che lui le ha dedicato.   Mirede è l’etichetta che Alberto Massucco Champagne suggerisce per le feste natalizie: "Il Na...

LAMBRUSCO, VINO COSMOPOLITA: DAL COTECHINO ALLA CUCINA ETNICA

Il Lambrusco, vino noto ai più, familiare, pop, diffuso a livello mondiale, sembra non avere segreti. E infatti segreti non vuole averne, ma ha particolarità molto rare se non uniche a partire dai molteplici stili di vin...

28 OTTOBRE: CHAMPAGNE DAY, SARÀ UN BRINDISI MONDIALE. VUOI PARTECIPARE?

Nato nel 2009, lo Champagne Day cade il quarto venerdì di ottobre di ogni anno. Sono tanti i modi per partecipare a questa giornata. Dal semplice cin cin con chi si ama a una cena a tema organizzata in famiglia o con gli...

PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET

“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor...

I MIGLIORI 100 VINI E VIGNAIOLI D’ITALIA 2023

Un lettore di quelli veramente scrupolosi, quando acquista un libro non sta lì a sfogliarlo per leggiucchiare qua e là, ma preferisce leggerlo dalla prima parola della copertina fino alla quarta pagina della copertina. S...

ORTO DI VENEZIA, IL VINO BIANCO DELL’ISOLA VENEZIANA DI SANT’ERASMO

Sant’Erasmo è un’isola a spiccata vocazione agraria della laguna veneziana seconda per estensione solo Venezia. È da sempre isola di orti molti dei quali fornivano il capoluogo già ai tempi della Serenissima ...

RISERVA DUCALE ORO RUFFINO, L’EVOLUZIONE DI UN VINO E DI UN’ETICHETTA

Ruffino, storica azienda vitivinicola chiantigiana fondata a Pontassieve nel 1877 ha rifatto il look alle proprie etichette delle linee Chianti Classico Riserva Ducale e Chianti Classico Riserva Ducale Oro. Per l’o...

TIZIANA DI MASI OSSIA “LA SIGNORA IN DOLCE” ALLA SWEET WINE WEEK

Se diciamo che non sempre si riesce a trovare la giusta quadra quando a un piatto che ci delizia dobbiamo trovare il vino più adatto per il nostro piacere e per esaltare ulteriormente quello che c’è nel piatto. E, ...

50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022

Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt...

CON CHAMPAGNE EXPERIENCE MODENA TORNA CAPITALE DELLE BOLLICINE

Il sempre più numeroso e appassionato popolo dello Champagne è atteso a Modena per due giorni dedicati alle più famose bollicine del mondo. Domenica 16 e lunedì 17 ottobre, nei padiglioni di Modena Fiere sono attesi circ...

CANTINA TOLLO: LA SPECIAL EDITION PER I TRENT’ANNI DI CAGIÒLO

La Cantina Tollo nasce nel 1960, in un periodo in cui il boom economico spopolava le campagne attirando verso le grandi città industriali i potenziali lavoratori agricoli in parte già emigrati oltreoceano in cerca di for...

INCONFONDIBILE: ANCESTRALI QUANTO CONTEMPORANEI

Inconfondibile  è l’unica rassegna nazionale interamente dedicata ai vini ancestrali e rifermentati in bottiglia (col fondo, sur lie, sui lieviti), vini che dividono ma che stanno anche vivendo una nuova, entusiasm...

CANTINA RIBOLI A MILANO. A CONDURRE LA DEGUSTAZIONE LUCA GARDINI

Potrebbe definirsi autodidattico l’approccio di Roberto Riboli alla produzione vinicola.  E' un giovane  sicuramente coraggioso, perché cominciare a vinificare dopo una formazione enologica scolastica, universitari...

SETTIMOCIELO LAMBRUSCO GRASPAROSSA ROSÉ BRUT METODO CLASSICO SETTECANI

La Cantina Settecani è una realtà cooperativa forte di 150 conferenti per un totale di 300 ettari vitati. Produce Lambrusco, Pignoletto, Sangiovese. La collezione da quest’anno comprende anche Settimocielo , Trebbi...

ELEMENTO INDIGENO E DRINK WINES, NOT LABELS ANNATA 2021

Abbiamo incontrato all’ Osteria alla Concorrenza di Milano Alessandro Salvano, figlio d’arte di produttori di vino che operano da 3 generazione. Dotato di forte spiccata intraprendenza ha dato vita nel 2019 a...

LA NUOVA CARTA DEI VINI IL TERRAZZA GALLIA BY PAOLO PORFIDIO

Paolo Porfidio  (foto 1) Head Sommelier di Terrazza Gallia,  ristorante dell’Excelsior Hotel Gallia, laureato in Enologia all’Università di Milano, ha idee molto chiare in merito alla mission che dovrebbe ani...

LE ANTEPRIME ENOGASTRONOMICHE IN ATTESA DI MERANO WINE FESTIVAL 2022

Cresce l’attesa per la 31^ edizione di Merano WineFestival,  in programma dal 4 all’8 novembre. Intanto, stanno andando in scena importanti eventi meranesi, esclusivi palcoscenici enogastronomici delle eccell...

ABBAZIA DI NOVACELLA: LE NUOVE ANNATE DELLA LINEA PRAEPOSITUS

Tre annate differenti e tre approcci, sia in vigna che in cantina, condotti con grande rigore per interpretare al meglio le varietà e i cru che compongono i vini della linea di punta di Abbazia di Novacella.   “A...

IN MONTENAPOLEONE DISTRICT È TEMPO DI VENDEMMIA

Torna dal 3 al 9 ottobre a Milano “La Vendemmia di MonteNapoleone”, l’iniziativa ideata e promossa da Monte Napoleone District e diventata un must dell’autunno milanese, che rende omaggio al connu...

DONNE DEL VINO DELLA LOMBARDIA: MAGIA ED ELEGANZA DEL PINOT NERO

Milano sempre in movimento, Milano che non si ferma mai così come le Donne del Vino della Lombardia che in occasione della 5ª edizione della Milano Wine Week, la settimana milanese del vino, ripropone una degustazione a ...

PETEÇ, FLÔR, PO’ FOLC AGANIS, TRE ESPRESSIONI DI UN TERRITORIO VOCATO

I fratelli Simone, Fabio e Alessio Cecchetto alla guida della cantina trevigiana Ca’ di Rajo, hanno acquisito un’azienda agricola dismessa da anni che è presto divenuta la centralità di un nuovo progetto.   ...

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2023: IL BANCO D’ASSAGGIO

La Guida Essenziale ai vini d’Italia 2023 Doctor Wine, by Daniele Cernilli (foto 1) è stata presentata a Milano all'Hotel Principe di Savoia con due banchi d’assaggio con le cantine selezionate metà delle qua...

OTTOBRE: È IN ARRIVO MILANO WINE WEEK 2022

Dall’8 al 16 ottobre a Milano sarà di casa Milano Wine Week, l’evento dedicato al vino e alle sue molteplici sfaccettature. Parteciperanno alla kermesse consorzi, aziende, istituzioni e associazioni di catego...
I più letti del mese
I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI
Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ... Leggi di più
LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO
Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I.... Leggi di più
FRITTATA IN STILE GIAPPONESE TAMAGOYAKI FARCITA AL BRIE E SCALOGNO
IL FESTIVAL: IL MONDO DEL RAVIOLO A EATALY SMERALDO
A Eataly Smeraldo torna il Festival più "cosmopolita" di sempre! L'ultimo weekend di gennaio, il festival "Il mondo in un raviolo" Quando si parla di pasta ripiena e, più nello specifico, di raviolo, si pensa subito alle... Leggi di più
GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO
SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c... Leggi di più
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata a... Leggi di più
PAROSÉ 2012 LE BOLLICINE CHE FANNO PENDANT CON I COLORI DELL'AUTUNNO
Mosnel Parosé 2012 Ecco le bollicine che fanno pendant con i colori dell'autunno. Note purissime di ribes e fiori di montagna, accese dalla freschezza del mandarino e della melagrana, con una vena speziata a far da sfond... Leggi di più
GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF
A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ... Leggi di più
SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA
È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ... Leggi di più
IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?
Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.