EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I PRODOTTI ALTOATESINI (2/2)

Abbiamo detto qui  del focus tenuto sui vini altoatesini in occasione della campagna Europa dove la qualità è di casa finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea, un evento che ha avuto luogo a Milano presso S...

MILANO DA SCOPRIRE: L’ANTICA TRATTORIA MONLUÈ

La Tangenziale passa proprio qui vicino e la Milano industrializzata, quella degli uffici, degli alberghi moderni e dei palazzi che pullulano di persone è sempre lì, dietro l’angolo.   Eppure quando varcherete il...

IL MOOD DI CooD: COCKTAIL BAR, GRIGLIERIA, RISTORANTE E UN PO’ MACELLERIA

La proposta ristorativa milanese, è molto specializzata, offre infinite sfaccettature ed è notevolmente complessa. Pertanto è sempre più difficile formulare proposte nuove e originali. Ci è però riuscito CooD, il nuovo l...

SAKEYA THE HOUSE OF SAKE E LA CUCINA GIAPPONESE CONTEMPORANEA

Premessa La cucina giapponese contemporanea arrivò in Italia, e in particolare a Milano, negli anni ottanta. Era una versione diversa da quella segnatamente tradizionale e un po’ ingessata che proponevano i ristor...

L’HOTEL FOUR SEASONS DI MILANO INAUGURA IL LUSSO DEL CAFFE’ PERSONALIZZATO

ll caffè in Italia è considerato bevanda nazionale ed offrirlo e sorseggiarlo è da sempre un piacere, un rito che si ripete più volte al giorno, dalla colazione al fine pasto, all’incontro con amici fino alla cena....

PIGNOLO, VINO DA SCOPRIRE? | PIGNOLO RONCHI DI CIALLA 2012

Quando si menzionano i grandi rossi italiani si nominano soprattutto i figli di uve nebbiolo, sangiovese, cabernet, nero d’avola, aglianico e pochi altri. Stupisce che non venga mai nominato il Pignolo e, nella ste...

CANNATA SICILIAN BAKERY | SPECIALITÀ SICILIANE A MILANO

Ha meno di un anno, ma c’è l’andirivieni dei locali che ci sono da sempre. Sì, perché Cannata Sicilian Bakery ha saputo farsi in fretta una clientela “locale” e attirare avventori fuori dal quarti...

MONDO TONDO DA BOUL & CO.

Alan e Giuseppe, due dei 5 soci di Boul & Co., inaugurano il format Asian-Indo-Pacifico sdoganando a Milano l’espressione italiana che necessita di quella rotondità confortante, culla del piacere del gusto in quest...

RESTYLING PER EMPORIO ARMANI CAFFÈ

Attesa l’inaugurazione dell’anno dell'Emporio Armanii uno dei locali più cool di Milano avvenuta ieri giovedì 21 febbraio.   Al pubblico riapre oggi ed è subito favoloso, pronto a deliziare i clienti dalla ...

TASCÀRO È IL PRIMO BACÀRO VENEZIANO A MILANO

Sembra un gioco di parole ma il destino ha voluto che Tàscaro, locale dedicato ai bacàri veneziani, sorgesse proprio a due passi da Porta Venezia. Ci auguriamo che questo possa essere di buon auspicio ai quattro soci che...

DASEIN | LA SUA ESSENZA (L’ESSENZIALE DI HEIDEGGER)

Dasein  ricorda un locale nella città di Granada, un luogo per conoscitori, amanti della buona musica.   Un luogo che può raccogliere persone che sanno esattamente cosa si svolge in quel posto. Un passa parola per sape...

IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO

Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del...

RISTORANTE COLLINA DI ALMENNO TRA TERRA E ACQUA

Il Ristorante Collina si trova nel comune di Almenno San Bartolomeo sulle Prealpi Orobiche, a nord ovest di Bergamo da cui dista una dozzina di chilometri. Staccato dalla cittadina, il ristorante dimora in un edificio a ...

A CARNEVALE CHIACCHIERE, D’AUTORE. DOVE A MILANO?

Si fa presto a dire “chiacchiere” di Carnevale, prepararle però è solo apparentemente semplice, perché farle come si deve, ossia gustose ma leggere nello spesso tempo non è da tutti. Un artista della chiacchi...

LA CUCINA DEL TERRITORIO VISTA DALL’ALTO DELLA COLLINA

Ristorante Collina (introduzione)   Non è mai un’operazione semplice, e spesso viene pure fraintesa. Sarà l’abitudine che gli deriva dalla passione per il parapendio, o forse la condizione di figlio d&rsquo...

GREZZO, LA PASTICCERIA GELATERIA CRUDISTA CHE NON C’ERA

A Milano il crudismo non è una novità:  non manca un ristorante raw, vi sono stati corsi periodici per preparare il cioccolato crudo, ma una pasticceria gelateria vegan crudista mancava. Si chiama Grezzo Raw Chocolate  ...

DELFINO SFERRACAVALLO: CUCINA SICILIANA DA PALERMO A MILANO

Al ristorante il Delfino Sferracavallo a Milano potrete gustare una svariata scelta di piatti di tradizione siciliana, con una forte inclinazione per il pesce in una location rinnovata.   L’abbiamo provato in uno...

MU FISH TAST ORIENTAL, RISTORANTE FUSION DAL MOOD MILANESE

Mu Fish è un ristorante di cucina orientale con due anime, una cinese e una giapponese. E’ un ristorante fusion, ma non nell’accezione impropria utilizzata per definire alcuni ristoranti cino-giappo in cui la...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 2? A MILANO E A ROMA

Siamo all'antivigilia di San Valentino e, dopo la prima puntata (per vedere i ristoranti cliccare qui) ecco la successiva.   Ristorante Acanto Piccoli canapè accompagnati da una flûte di bollicine rosé, trilogia di car...

APRE DASEIN LA CHAMPAGNERIA IN PORTA VENEZIA A MILANO

Aggiornamento 23 febbraio. Siamo stati da Dasein e ne parliamo qui.   In via Settala, a due passi da Porta Venezia a Milano, apre un locale unico nel suo genere: Dasein, una champagneria di design, grazie al gusto ed ...

DOVE TI INVITO A SAN VALENTINO 1? A MILANO

San Valentino è ormai arrivato. Vi proponiamo qui una prima puntata con alcuni ristoranti milanesi dagli stellati alle pizzerie, che propongono un menu appositamente creato Il luogo di Aimo e Nadia Gli stuzzichini Cozz...

ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA

Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ...

SIRHA 2019: TENDENZE, NOVITA’ E RISTORAZIONE DEL FUTURO 1/2

L’ultima settimana di gennaio gli occhi del mondo della ristorazione mondiale sono stati puntati sulla città di Lione in Francia dove si svolge dal 1983 ogni due anni il Sirha: Salone Internazionale della ristorazi...

IL NUOVO PANE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO DI SERVIDA

È da qualche mese che Alessandro Servida ha aperto la sua pasticceria - bistrot a Milano in Viale Piave, un indirizzo dove provare le sue rivisitazioni dei classici e le novità, come, il panettone da 250 grammi in vasoco...

L’OSTERIA DEL TRENO TRA RICORDI DEL PASSATO E PRESIDI SLOW FOOD

Sono capitata all’Osteria del Treno per caso. A Milano per impegni personali, hotel in piazza della Repubblica, non ho voglia di buttarmi nella movida festaiola del giovedì sera milanese.   Fa freddo, quasi nevic...

UN, DUE E TRE, STELLA (MICHELIN) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO

Un, due e tre, Stella (Michelin) IL BELLO E BUONO, MODERNO, LEGGERO e la questione culturale in cucina.La cucina è una conoscenza vissuta.Un laboratorio di trasformazione del gusto.Molecole che cambiano con la cottura, s...

POTAFIORI, NEGOZIO DI FIORI E RISTORANTI CON MUSICA E CANTO

Potafiori  per l’alternativa, diverso in più ruoli, così si può definire un ristorante che ha l’anima da fioraio, e il mood musicale di un palcoscenico jazz, un ambiente moderno, caldo, accogliente, con espos...

METRO ITALIA E LE STELLE MICHELIN

l primo appuntamento di METRO Italia on the road per consegnare le Stelle assegnate dalla Guida Michelin, è in Puglia, il 4 lunedì. E, precisamente, nel Salento, a Savelletri, in provincia di Brindisi e a Lacce, da dove ...

MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI

Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge...

CaBarET un po’ CAsa, un po’ BAR e un po’…ECCETERA

Nasce dalla mente creativa dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi un nuovo locale trasversale, già dal nome: CaBarET, vuole essere un po’ Casa, un po’ Bar e un po’…eccetera, con questo...

IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante ...

COS’È CAMBIATO DA AIMO E NADIA | L’INEDITO THEATRUM DEI SAPORI

Il Luogo di Aimo e Nadia è parte integrante della storia della ristorazione milanese dell’ultimo cinquantennio. Aperto nel 1962 da Aimo e Nadia (nella foto 2 con la figlia Stefania Moroni), ha saputo e sa evolversi...

OTOSAN, LO SPIRITO DEL GIAPPONE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zonaOtosan è come una vera Izakaya, cioè una trattoria giapponese. In uno spazio di design, di eleganza m...

NASCE IL MENU DEL BUON RICORDO: I COLLEZIONISTI SONO AVVISATI

Nasce il Menu del Buon Ricordo  per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapor...

NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI

Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis...

NIDABAR | BEER CONCEPT... E A MILANO?

Chi non conosce Andrea De Bortoli del NIDABA, non è stato veramente a Montebelluna. Quella cittadina  riconosciuta innanzitutto per essere la città mondiale della calzatura sportiva, è anche il luogo dove è stata introdo...

SINO AL 30 APRILE MENU ALL INCLUSIVE A 60 EURO NEI RISTORANTI INGRUPPO

Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazione attuale ed eliminare quante più barriere la separano da potenziali clienti. In pratica i ristora...

NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...
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LA PATATA DI BOLOGNA D.O.P. SANA E SOSTENIBILE, TUTTA NATURALE!
La Patata di Bologna D.O.P. è un prodotto d’eccellenza dalle qualità organolettiche eccezionali. Virtuosa per natura, è una patata sana e sostenibile, perfettamente in linea con i trend e gli stili alimentari attua... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

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