I PIATTI A DOMICILIO DE IL MORO DI MONZA NEI GIORNI DEL CORONAVIRUS

Le ordinanze della regione Lombardia non impongono la chiusura dei ristoranti, eppure questi sono semideserti. Sarà eccesso di prudenza, sarà che andare al ristorante deve essere solo un piacere e se cominciamo a preoccu...

IERI, OGGI E DOMANI ALLA TRATTORIA DEL NUOVO MACELLO

Trattoria del Nuovo Macello   IeriE’ un po’ che manco. Ma come avete visto e imparerete, leggendomi e conoscendomi, recupero subito. Vado due volte nel giro di 10 giorni e la prima la racconto qui, rimanend...

KALAMARO PIADINARO, LA PIADINA DI PESCE - E NON SOLO - A MILANO

Kalamaro Piadinaro. L’idea di associare il calamaro alla piadina è sicuramente originale. E ci piace. Ciò perché siamo abituati a pensare alla piadina romagnola, anche se servita poco distante dalla spiaggia , farc...

ERA SOLO UNO SPUNTINO AL MICHELACCIO

Perché secondo voi in 48 ore a Genova dovrei andare due volte nello stesso posto? Provo a spiegarvelo.  Il tempo è poco, il programma in parte già definito perché non si parte mai senza una meta se hai questa passione d...

 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!

Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p...

LABORATORIO MARCHESI, DALLA FOCACCIA AL DESSERT

Si è trattato di un incontro ravvicinato puramente casuale. Eravamo a una degustazione di vini che si concluse con un pranzo, e sin qui nulla da eccepire.   Però la nostra attenzione per queste preparazioni si destò co...

PANINOAPP, L’ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO E PESCARIA

Accademia del Panino Italiano. Panino Italiano Autentico. Pescaria. Abbiamo scaricato l’app PaninoMap la prima e unica guida digitale dedicata al panino. Se grazie alle numerose app è molto semplice risalire ai ri...

WEEKEND DI SAN VALENTINO LUXURY AL DOLOMITI WELLNESS HOTEL FANES

Per un weekend di San Valentino da sogno il 5 stelle   Dolomiti Wellness Hotel Fanes a San Cassiano, in Alta Badia - Alto Adige, offre agli innamorati il rifugio perfetto per farsi coccolare, rilassarsi con trattamenti e...

HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER

Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f...

SAN VALENTINO RISTORANTI E NON SOLO, CON MENU A PARTIRE DA 25 EURO

San Valentino è una scadenza importante per la ristorazione e le proposte di menu formulati ad hoc non mancano. Proponiamo ai nostri lettori una vetrina con le proposte di San Valentino che riteniamo più interessanti.  ...

INTERVISTA A MORENO CEDRONI FEBBRAIO 2020

Intervista a Moreno Cedroni (foto 1). Per le note  biografiche cliccare qui.   Genio e Susci. Da dove prende i suoi colori? Vivere in bel luogo aiuta la sua creatività? Personalmente, vivo la vita come un viaggio; ogn...

RISTORANTE LE SAIE: LA CUCINA CALABRESE A MILANO

Il panorama della ristorazione milanese ha un nuovo indirizzo, Le Saie. Lo chef patron Rocco Iannì, dopo trent’anni ai fornelli, con una consolidata esperienza presso il suo ristornate di Bagnara Calabra Le Saie, h...

FORNELLI A SPILLO: PER SAN VALENTINO TRE GIORNI AI FORNELLI PER COPPIE, SINGLE...

Anna Buffa, di Fornelli a Spillo, presenta così i suoi prossimi incontri di food entertainment in occasione di San Valentino:   
“Io vivo delle esperienze che faccio, delle persone che incontro, delle gioie che m...

E’ USCITA LA GUIDA INGRUPPO 2020

Lunedì 13 gennaio al Bulk a Milano è sta presentata la Guida InGruppo 2020 (foto 1). Ricodiamo che  Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazi...

MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE

MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes...

IL VERO SPRITZ ORIGINALE, CICHÉTI E OMBRA DE VIN AL TASCÀRO, UN BACARO A MILANO

Chi ama Venezia, ama anche i suoi cichéti accompagnati da un’ombra de vin da gustare dai bacari, ossia le osterie popolari. I cichéti sono assaggi di piatti più complessi e trovando il posto giusto si può addirittu...

I LAMIAN, I NOODLE CINESI TIRATI A MANO, AL BON WEI DI MILANO

Farina di grano, acqua e sale sono gli ingredienti dei lamian - la (tirare) mian (tagliolini) -, i tagliolini cinesi tirati a mano originari della città di Lanzhou, capoluogo della provincia di Gansu. Il sale viene utili...

CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO

Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L...

LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI

Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw...

TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE

Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed...

IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE

Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom...

BELVEDERE VODKA, DALLA PARTE DELL’INCLUSIONE CON JANELLE MONÁE

Belvedere Vodka è attenta alle dinamiche sociali, ai temi emergenti che la convivenza civile pone. In nome di A Beautiful Future, un futuro bello, per cui migliore, Belvedere Vodka nel 2018 ha presentato Fem the Future i...

IL TARTUFO BIANCO È IN BUONE MANI | QUARTA EDIZIONE

Come ogni autunno, FeelingFood Milano e MGM Alimentari celebrano il pregiato tartufo bianco affidandolo alle cure e all’interpretazione di tre grandi chef Lunedì 2 dicembre alle ore 20.00 lo spazio FeelingFood Mila...

EAT.MI 2020 QUANDO LA GUIDA ALLA RISTORAZIONE È ETICA

Si parla e si straparla di cibo, o meglio di food, nei media, nei social con una notevole sovresposizione di temi gastronomici. Food, però, non è tanto alimentazione, sostenibilità, clima, ma ricette più o meno sponsoriz...

MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA

Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ...

THE SINGER MUSIC RESTAURANT IL NUOVO DINNER SHOW MILANESE

Segnaliamo l’apertura di un nuovo locale in zona stazione centrale. Si chiama The Singer Music Restaurant ed è un diner show dove food e music sono i gli ingredienti che definiscono la location aperta dalle 12 alle...

KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ

Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ern...

VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI

 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg...

LA PESA PUBBLICA COCKTAIL BAR OLTRE CHE RISTORANTE

Aggiornamento 7 novembre 2019   Stasera In occasione del #motofestival per Eicma 2019, Moto.it e Mansutti SpA propongono una serata dall’aperitivo in poi alla Pesa Pubblica Milano per parlare di moto con i giorna...

GUIDA MICHELIN ITALIA 2020: SALITE, DISCESE E NOVITA’

Si è tenuta oggi al Teatro Municipale di Piacenza la presentazione della 65a edizione della Guida Michelin Italia 2020. La Rossa, la guida più temuta per l’aura di mistero che accompagna i suoi ispettori sempre e r...

“MILANO VISTA MARE” ! PIER 52, QUANDO A MILANO SI VEDE IL MARE


Aggiornamento 2019 Il ristorante Pier 52  ha chiuso     Pier 52 ristorante a vocazione ittica di cui abbiamo più volte scritto, ha organizzato per mercoledì 14 marzo la serata Plateau Royal (vedi foto), il cui nome l...

CARE’S CHEF UNDER 30: LENNARD YEONG, NUOVO CHEF OSPITE AL RISTORANTE TORRE | PRADA

Per il progetto “CARE’s Chef Under 30”, il ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) accanto al suo chef e al menu italiano ispirato alle migliori tradizioni regionali ospita dei giovani talenti ...

È ITALIANO IL VINCITORE DELLA SAN PELLEGRINO YOUNG CHEF

Assistendo alle fasi della finale milanese della S.Pellegrino Youngh Chef, avevamo subito espresso il nostro giudizio positivo sulla professionalità dei giovani concorrenti italiani, rischiando di essere additati come ac...

TERRA GELATO: APERITIVO CON GELATI GOURMET

Aggiornamento 26 ottobre 2019   L’aperitivo gelato autunnale a in riserbo sorprese a cominciare dalle coppe gastronomiche ai formaggi dell’affinatore Luigi Guffanti,  in abbinamento a  calice di Moscadello...

ARYA 2019 IL NUOVO MENU | PAOLO SCACCABAROZZI E L’ALTA CUCINA COMUNICATIVA

Siamo tornati al ristorante Arya dell'Hotel the Square Milano Duomo di cui abbiano detto qui. Confermiamo quanto in precedenza scritto sulla costante evoluzione culinaria sotto la regia dello chef Paolo Scaccabarozzi. Un...

IL PRIMO COMPLEANNO DELL’HUB DI IDENTITÀ GOLOSE

Probabilmente la frase “non solo un’occasione per fare sintesi ma per proporre un orizzonte sempre più ricco di importanti appuntamenti”, arrivata dall’ufficio stampa di Identità Golose, potrebbe ...

PROSSIMA APERTURA DI MOEBIUS OSTERIA GASTRONOMICA BY ENRICO CROATTI

L'attuale Moebius è un Tapa Bistrot  Cocktail barmolto frequentato, in zona stazione centrale. Occupa il piano terra di un ex deposito di tessuti di 700 metri quadri, alto 12 metri, (foto 2) dove è stato inserito in un&r...

I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

RISTORANTE FILO: ALTA CUCINA MEDITERRANEA SUL LAGO DI COMO

Filario Hotel & Residence (foto 2) si affaccia sulla sponda orientale del ramo di Como del lago lariano. Buen retiro lussuoso, confortevole, con vista impagabile si trova nel tranquillo borgo di Lezzeno. Inaugurato nel 2...

L’ASSOCIAZIONE ITALIANA AMBASCIATORI DEL GUSTO A CONVEGNO

La scelta è caduta su Napoli per il convegno annuale dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) , programmato per lunedì 30 settembre, presso il complesso monumentale Donnaregina, per indagare sul tema...
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IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
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