IL MENU DELL’HOME RESTAURANT DI IVAN E MASA

Aggiornamento ottobre 2020 Il menu  di Ivan e Masa home restaurant   Il menu di ottobre   Antipasto Semplicemente “ Insalata” ma speciale oppure “ Crema di Zucca profumata al Curry di Madras&rdq...

4 OTTOBRE: TACO DAY E L’APP DELLA NUOVA CUCINA TACOS Y BURRITOS

La cucina messicana è diventata quest’anno patrimonio Unesco. E’ definita da un sapore esotico che piace per le note nette, talvolta piccanti, sempre vivaci che creano una piacevole tensione gustativa. E&rsqu...

LAGO DI COMO LUXURY: IL SERENO E LA CUCINA STELLATA DI RAFFAELE LENZI

E’ una delle location più esclusive del Lago di Como e considerato tra gli alberghi più belli d’Italia, affacciato direttamente sull’acqua, elegantissimo, discreto e silenzioso, ha fatto del design raff...

LA MAGNOLIA: IL FIOR FIORE DEGLI STELLATI DI FORTE DEI MARMI

Sembrava un’estate che non doveva mai arrivare e poi è sembrata un’estate destinata a non finire più. Complice un clima imperturbabilmente estivo la tendenza ci vorrebbe con i piedi in acqua e una granita di ...

ARCANO MILANO, BISTROT E COCKTAIL BAR

Arcano Milano Bistrot e Cocktail. Un ristorante si valuta considerando un insieme di fattori che riguardano la location, il servizio di sala, la cucina, la correttezza d’esecuzione, lo stile dei piatti e anche l&r...

UN GELATO SPECIALE CON L’APERITIVO

Quinta tappa di Gelatointour, la manifestazione ideata da Simona Papagno, titolare della gelateria bistrot Criollo di Roma, che ha attraversato l’Italia e che domani, mercoledì 23 settembre 2020, farà tappa da Gela...

TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE

Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la...

GIARDINO DEI VISIONARI AT RIDE MILANO

Sabato 26 Settembre, Giardino dei Visionari torna a battere il tamburo rituale insieme a Ride Milano per un imperdibile spettacolo nell’ex scalo ferroviario di Porta Genova, portando artisti italiani ed internazion...

NOSH, IL GELATO IN BOUTIQUE

Oggi vi raccontiamo l'apertura di nuova gelateria, notizia particolarmente golosa e felice in questi tempi di grandi difficoltà degli esercizi pubblici della ristorazione.Si chiama Nosh (foto 1 e 2) ed è pensata come una...

AL MUDEC BISTROT ARRIVA L’APERITIVO FIRMATO BIBITE SANPELLEGRINO

Le Bibite Sanpellegrino, icona dell’autentico gusto italiano, che da oltre 80 anni porta qualità ed esperienze di valore nella vita degli italiani, dal 17 settembre è arrivato al Mudec Bistrot di Milano per proporr...

APRE IL RISTORANTE BIANCA SUL LAGO BY EMANUELE PETROSINO

C’è fibrillazione per la riapertura, prevista per oggi 17 settembre, del ristorante gourmet di Bianca (foto 1 e 2) a Oggiono (LC). La brigata sarà guidata dal talentuoso Emanuele Petrosino (foto 3), insignito nel 2...

HAZAMA, IL RISTORANTE GIAPPONESE DI CUCINA KAISEKI A MILANO

Hazama, cucina Kaiseki a Milano.   Milano è un punto di riferimento della ristorazione giapponese italiana. Vi sono ristoranti reputati che propongono una cucina tradizionale o innovativa di grande interesse, con solid...

PREMIO SPECIALE Michelin CHEF DONNA 2020 - MARIANNA VITALE

Marianna Vitale è il talento femminile della cucina italiana Il 9 settembre 2020, nell’ambito della quinta edizione dell’Atelier des Grandes Dames, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminil...

CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE

Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d...

FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA: BARONE PIZZINI OSPITA CIBO DI MEZZO

4 le date, 11-12 e 18-19 settembre, e 4 le mani coinvolte in ciascuna delle serate organizzate in cantina per esaltare l’eccellenza enogastronomica del territorio in occasione del Festival della Franciacorta 2020. ...

NOLO FRINGE FESTIVAL

Dall'8 al 13 settembre il quartiere milanese di NoLo sarà animato dallaseconda edizione del NoLo Fringe Festival, la rassegna di arti performativeche porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta: bar, locali, parchi...

5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI

Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i...

ESTATE IN ALTO ADIGE: LUMEN E ALPINN, FOTOGRAFIA E ARTE CULINARIA ( 2/4 )

Dove la cultura incontra l’enogastronomia: Lumen il museo innovativo dedicato alla montagna che ospita mostre fotografiche firmate National Geographic e il suo alter ego AlpiNN il ristorante nato da un progetto di ...

THEGINDAY 2020 DIVENTA ITINERANTE NEI LOCALI DI MILANO!  

I bar protagonisti di Mixology Experience, infatti, saranno co-protagonisti dell'evento, sia durante che fuori, portando theGINday in tutta la città di Milano.   Sui social verranno aggiornati in tempo reale degustazion...

ESTATE SENZA FINE NEL SUD DELLA CORSICA

Domaine de Murtoli, resort diffuso in 2500 ettari a pochi chilometri da Bonifacio, propone numerose attività e pacchetti per coppie e famiglie da vivere in mezzo alla natura fino a fine novembre In Corsica l’estat...

IL POVERO DIAVOLO E LA RICCA SORPRESA

Giuseppe Gasperoni eredita e fa suo un luogo di grande accoglienza, defilato in un piccolo borgo nell’entroterra riminese e diventato negli anni meta di veri e propri pellegrinaggi enogastronomici grazie a Fausto e...

CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbaraz...

STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la dest...

CORTINA, REGINA DELLE DOLOMITI E DEL GUSTO: THE QUEEN OF TASTE

Ormai giunto alla sua quarta edizione, il The Queen of Taste è l’appuntamento dedicato al mondo food, principe della stagione estiva di Cortina d’Ampezzo.   Un vero e proprio festival, organizzato dall&rsqu...

RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...

UN POSTO A MILANO APERTO IN AGOSTO: IL PRANZO DI FERRAGOSTO

Il ristorante Un posto a Milano è ospitato in Cascina Cuccagna struttura tra i palazzi della città. E’ dotato di un ampio giardino e all’attività ristorativa unisce quella di bar e foresteria così che aperto ...

EA(S)T LOMBARDY UN MANIFESTO PER “RIPARTIRE”

Ripartire raccontando il cibo e il territorio: è questo l’obiettivo primario del Manifesto “Ristoratori e produttori, collegamento tra terra e cielo”, creato da EA(s)T Lombardy, marchio della regione ga...

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI A  fondo pagina aggiornamento agosto 2020. Ristorante o trattoria? Cosa differenza l’uno dall’altra. Gualtiero Marchesi spiega che se ai fornelli c...

FERRAGOSTO VERONESE? COTECHINO, PEARÀ E CHIARETTO SPUMANTE

Il 15 e 16 agosto appuntamento con la più antica tradizione gastronomica scaligera nei ristoranti e nelle osterie di Verona e provinciaCotechino, pearà e Chiaretto Spumante: è il tris del Ferragosto Veronese, l’ini...

LE MILLE SFUMATURE DI ERA PIZZA

Quello che era non è più. Ivan Gorlani (foto 1 e 5) ha portato a Monza la nuova ERA della pizza, un nuovo concept gastronomico che in esteso significa evoluzione, ricerca e attinenza (con il territorio).Aperta dal 2017, ...

LA CUCINA ATIPICA E COSMOPOLITA DI COMI107

Comi107: ristorante raccolto, luminoso, con dehors. E’ stato inaugurato nel settembre del 2019, realizzazione di un progetto firmato da Tiani Taurisiano e dal marito Federico Comi, lo chef (foto 1), che ha portato ...

DOVE TROVARE, PER OGNI REGIONE, I PIATTI DEL TERRITORIO

Segnali positivi sulle presenze straniere quest’estate nel nostro Paese incominciano ad avvertirsi in diverse regioni, specialmente quelle che nel passato hanno registrato il tutto esaurito. L’estate 2020, pe...

CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO

L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo...

BAO SÌ PURCHÉ ROYAL. LA VERSIONE DI PRIYAN WICKY

I Bao sono preparazioni gradevoli, ma con tutti i limiti gastronomici panini di questo genere possono avere. Però se a firmarli è Priyan Wicky (foto 1), allora ci viene da pensare ai raffinati panini di lord Sandwich. In...

GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA

Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr...

LA SICILIA DEL VINO E DELLA BIODIVERSITÀ: BAGLIO DI PIANETTO APRE LE PORTE DEL SUO AGRIRELAIS

Immersa nel silenzio di Santa Cristina Gela, a pochi chilometri da Palermo, sorge la struttura ricettiva dell’azienda fondata dal Conte Paolo Marzotto che ha fatto della vitivinicoltura biologica e della sostenibil...

AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON

Aggiornamento estate 2020   Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.   Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona...
I più letti del mese
MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO
Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope... Leggi di più
ECHI DI FRANCIA: CÔTES DES ROSES DI GERARD BERTRAND IN ITALIA CON VALDO
Côte des Roses di Gérard Bertrand  è il simbolo dell’art de vivre nel sud della Francia, fa parte di una realtà enologica con un fatturato di 175 milioni di euro ed è distribuito in oltre 110 Paesi nel mondo. Impor... Leggi di più
LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ
Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi... Leggi di più
TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER
In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo... Leggi di più
Don Papa Experience Lab
È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI
Colline Albelle: l’interpretazione del vino di Julian Reneaud
Colline Albelle  è una giovane azienda toscana con sede nel comune di Riparbella, borgo medievale in provincia di Pisa, nata dall’incontro di Julian Reneaud (foto 1), agronomo ed enologo, con due produttrici di vin... Leggi di più
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