IL POVERO DIAVOLO E LA RICCA SORPRESA

Giuseppe Gasperoni eredita e fa suo un luogo di grande accoglienza, defilato in un piccolo borgo nell’entroterra riminese e diventato negli anni meta di veri e propri pellegrinaggi enogastronomici grazie a Fausto e...

CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbaraz...

STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la dest...

CORTINA, REGINA DELLE DOLOMITI E DEL GUSTO: THE QUEEN OF TASTE

Ormai giunto alla sua quarta edizione, il The Queen of Taste è l’appuntamento dedicato al mondo food, principe della stagione estiva di Cortina d’Ampezzo.   Un vero e proprio festival, organizzato dall&rsqu...

RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...

UN POSTO A MILANO APERTO IN AGOSTO: IL PRANZO DI FERRAGOSTO

Il ristorante Un posto a Milano è ospitato in Cascina Cuccagna struttura tra i palazzi della città. E’ dotato di un ampio giardino e all’attività ristorativa unisce quella di bar e foresteria così che aperto ...

EA(S)T LOMBARDY UN MANIFESTO PER “RIPARTIRE”

Ripartire raccontando il cibo e il territorio: è questo l’obiettivo primario del Manifesto “Ristoratori e produttori, collegamento tra terra e cielo”, creato da EA(s)T Lombardy, marchio della regione ga...

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI A  fondo pagina aggiornamento agosto 2020. Ristorante o trattoria? Cosa differenza l’uno dall’altra. Gualtiero Marchesi spiega che se ai fornelli c...

FERRAGOSTO VERONESE? COTECHINO, PEARÀ E CHIARETTO SPUMANTE

Il 15 e 16 agosto appuntamento con la più antica tradizione gastronomica scaligera nei ristoranti e nelle osterie di Verona e provinciaCotechino, pearà e Chiaretto Spumante: è il tris del Ferragosto Veronese, l’ini...

LE MILLE SFUMATURE DI ERA PIZZA

Quello che era non è più. Ivan Gorlani (foto 1 e 5) ha portato a Monza la nuova ERA della pizza, un nuovo concept gastronomico che in esteso significa evoluzione, ricerca e attinenza (con il territorio).Aperta dal 2017, ...

LA CUCINA ATIPICA E COSMOPOLITA DI COMI107

Comi107: ristorante raccolto, luminoso, con dehors. E’ stato inaugurato nel settembre del 2019, realizzazione di un progetto firmato da Tiani Taurisiano e dal marito Federico Comi, lo chef (foto 1), che ha portato ...

CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO

L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo...

DOVE TROVARE, PER OGNI REGIONE, I PIATTI DEL TERRITORIO

Segnali positivi sulle presenze straniere quest’estate nel nostro Paese incominciano ad avvertirsi in diverse regioni, specialmente quelle che nel passato hanno registrato il tutto esaurito. L’estate 2020, pe...

BAO SÌ PURCHÉ ROYAL. LA VERSIONE DI PRIYAN WICKY

I Bao sono preparazioni gradevoli, ma con tutti i limiti gastronomici panini di questo genere possono avere. Però se a firmarli è Priyan Wicky (foto 1), allora ci viene da pensare ai raffinati panini di lord Sandwich. In...

GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA

Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr...

LA SICILIA DEL VINO E DELLA BIODIVERSITÀ: BAGLIO DI PIANETTO APRE LE PORTE DEL SUO AGRIRELAIS

Immersa nel silenzio di Santa Cristina Gela, a pochi chilometri da Palermo, sorge la struttura ricettiva dell’azienda fondata dal Conte Paolo Marzotto che ha fatto della vitivinicoltura biologica e della sostenibil...

AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON

Aggiornamento estate 2020   Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.   Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona...

LA PIZZA GOURMET DI DANIEL CANZIAN

L’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco, nasce nel 2011 con la mission di sostenere e promuovere la filiera agroalimentare lombarda attraverso la cucina d’autore. E oggi l’Associazion...

DRY MILANO PORTA VENEZIA PIZZE & COCKTAIL PER L’ESTATE

Dry Milano in città significa pizza, o meglio, pizza d’autore… e l’indirizzo di via Solferino è entrato nelle guide della ristorazione. Pizza sì ma abbinata a cocktail ed è il pairing pizze-bevande mis...

ESTATE 2020 E TENUTA DE L’ANNUNZIATA: NATURA E BENESSERE

Le vacanze di quest’anno, in epoca di covid, si prospettano quantomeno anomale. Luoghi semideserti oppure spiagge in cui si può stare solo in piedi, location affollate con termini di sicurezza improvvisati in cui n...

METTI UNA SERA A CENA, ANZI TRE, AL DON LISANDER CON BLUE NOTE OFF

Potrebbe essere considerata una sorta di “santa alleanza”, visto che si tratta di due importanti riferimenti milanesi che si mettono insieme per proporre tre appuntamenti all’insegna di due grandi attra...

L’OSTERIA ARBORINA CAMBIA LOOK DELLA CUCINA CON ENRICO MARMO

Inizia a giugno la nuova avventura di questo giovane talento all'Osteria Arborina, all’interno della Tenuta Arborina. Mi trovo in Piemonte ed è un privilegio essere tra i primi a scoprirlo.   Comincio con il dipi...

RISTORANTE 21.9 FLAVIO COSTA, CHEF SAUCIER E TANTO ALTRO

Si sa che i papà hanno un debole per le figlie femmine. E anche questo papà lo dimostra dedicando alle sue gemelle il nome del ristorante, 21.9 (Ristorante & Albergo di Charme 21.9), la loro data di nascita. La prima ape...

TEATRO 7 LAB È ANCHE APERITIVI, CENE, DELIVERY E TAKE AWAY

Partiamo dall’enunciato: chi insegna a cucinare, sa cucinare. Conseguentemente se una scuola di cucina, oltre a organizzare corsi, aprisse le porte al pubblico come se fosse un ristorante, ossia non per insegnare, ...

“FINE CUISINE”, L'ULTIMA INIZIATIVA DI TEATRO 7 - SCUOLA DI CUCINA A MILANO

“Fine Cuisine”, l'ultima iniziativa di Teatro 7 - scuola di cucina a Milano, offre l’esperienza e l’opportunità di poter mangiare a casa piatti firmati preparati con prodotti selezionati dallo che...

CROSTA, CROSTA LAB E LA PIZZA A PORTAFOGLIO

Trecento passi uniscono Crosta al suo nuovo laboratorio Crosta Lab di via Melzo 5, in zona Porta Venezia, a Milano. Progettato all’inizio del 2020 per rispondere alla crescente domanda di pane e pizza per la quale ...

ESTATE ITALIANA - DANIELCANZIAN RISTORANTE

L'estate italiana in un menu firmato Daniel CanzianPer i mesi di luglio e agosto DanielCanzian Ristorante lancia uno speciale menu degustazione disponibile solo su prenotazione.A luglio e ad agosto DanielCanzian Ristoran...

MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI

Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico...

ESTATE: LE CESARINE APRONO LE PORTE DI CASA. IL DELIVERY

Cesarine, la rete di cuoche e cuochi casalinghi più grande d'Italia, in una veste rinnovata e adeguata alle nuove normative, riaprono le porte delle loro case per accogliere tutti gli appassionati del cibo italiano. Da u...

PANINO GIUSTO LANCIA LA APP MY PANINO GIUSTO IN COLLABORAZIONE CON ORACLE

Il 19 giugno Panino Giusto ha presentato il suo progetto di rilancio, sviluppato in collaborazione con Oracle, una delle più grandi società di tecnologia a livello mondiale, e assieme a Birò, partner del progetto “...

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021

Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq...

ATRATTORIA, PRENDI E PORTA VIA

Atrattoria iButticè un’idea gastronomica tra tradizione della cucina e Innovazione del servizio .   Nel cuore cittadino di Monza nasce una gastronomia “ordina e mangia quando dove e con chi vuoi tu” c...

MATU DE ALBENZA – I LAMPONI DI ALBENZA E L’ALBENZOLA LAMPONI PER LA GOLA

Trovare il libro di Jean Valnet, “Curarsi col cibo” in Valle Bergamasca, precisamente ad Albenza fa della mia avventura fra i lamponi una esperienza alloctona e autoctona al medesimo tempo.   Se vi è stato ...

LA NUOVA ERA DI ARCHICHEF

Se qualcuno ha pensato che l’invisibile distruttore che ci sta cambiando la vita avrebbe cancellato eventi già consolidati, beh, è stato smentito dai fatti. Ci ha pensato il web, o meglio, la famosissima piattaform...

IL RISTORANTE IL MORO RIPRENDE LA SUA ATTIVITÀ: ECCO COME

A partire dalla cena dell’11 giugno il Ristorante IL MORO sarà pronto ad accogliere clienti ed amici nel rispetto delle prescrizioni di legge per la tutela della salute di tutti. L’attività riprende, osservan...

RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO

Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate...

RISTORANTE IL MORO LANCIA “FORMULA UFFICIO” DELIVERY E TAKE AWAY

Il Ristorante Il Moro è un punto di riferimento della ristorazione non solo monzese. E’ gestito da tre fratelli siciliani, Antonella, Salvatore e Vincenzo Butticè.   La loro cucina, che abbiamo già avuto modo di ...
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
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