12giu 2023
Pop Up Restaurant BARATIE alla Milano Fashion Week
Articolo di: CityLightsNews

In occasione della Milano Fashion Week uomo, lo spazio NonostanteMarras  ospiterà il Pop Up Restaurant firmato BARATIE: 11 serate all’insegna della buona cucina e del buon bere all’interno del giardino segreto dello spazio- atelier di Antonio Marras.

 

In un ambiente unico, circondato da arte, moda e creatività, lo chef sardo Andrea Cicu e il bartender milanese Giacomo Sacchetti, proprietari dal 2021 di Baratie, aprono il POP UP RESTAURANT Baratie x NonostanteMarras.

 

Dal 15 al 25 di giugno, domeniche incluse, dalle 17.30 alle 22.00 sarà possibile sperimentare, scoprire e provare la cucina  dello chef, in abbinamento a creative “signature” e “grandi classici” realizzati con prodotti selezionati, mai scontati, frutto di una continua ricerca che caratterizza da sempre l’anima di Baratie.

 

Il menù studiato dallo chef Andrea Cicu prevede piatti di mare e di terra, ispirati alla tradizione mediterranea, ma rivisitati in chiave attuale. Una cucina creativa e ricca di contaminazioni che porterà in tavola piatti freddi come filetti di peperone, fragola, capperi e basilico (foto 1); carpaccio di ricciola, timo e pinoli; e lingua, verdure in carpione e talli di aglio  (foto 2).

 

Dopo esserci incontrati, conosciuti e soprattutto piaciuti con la famiglia Marras, abbiamo deciso insieme di costruire un progetto esperienziale dedicato al loro atelier. Così nasce Baratie x NonostanteMarras. Porteremo i nostri sorrisi nel loro spazio, per undici serate, ma non solo: per l’occasione abbiamo costruito una proposta culinaria e di mixology totalmente su misura, diversa da quella offerta tutti i giorni al Baratie di via Stendhal” racconta Andrea Cicu, chef di Baratie.

 

Per tutta la durata dell’evento sarà allestita presso lo spazio NonostanteMarras la mostra Adèss Pedala , un progetto a tappe nato durante il primo lockdown dall’ artista Rosangela Pinky Rossi. Un’esposizione di bici e tricicli come simbolo e strumento di riciclo, riuso, desiderio di movimento e di vissuto esistenziale, di un andare oltre i limiti imposti da uno stile di vita non più sostenibile. Artisti, amici, appassionati, creativi hanno creato ognuno la propri bici.

 

Milovan Ferronato ha coordinato il progetto. Continua a NonostanteMarras la mostra Tra Presenza e Assenza di Attilio Solzi. Attilio Solzi, fotoreporter professionista con la passione per la fotografia d’autore, orienta la sua ricerca artistica verso una visione iperrealista del mondo femminile, dell’immagine del corpo e della sua rappresentazione, con un’attenzione sempre presente a soggetti e situazioni marginali.

 

Antonio Marras : “ll mio sogno di realizzare un ristorante viene realizzato. Era la passione di mio padre. Incontrare Andrea e i ragazzi di Baratie mi ha fatto venire voglia di inglobare nel mondo di NonostanteMarras anche la cucina che significa ricerca, passione, convivialità e accoglienza”.

Il POP UP RESTAURANT resterà aperto dal 15 al 25 giugno, domeniche comprese, dalle ore 17.30 alle ore 22 per il servizio aperitivo e cena, prenotabili direttamente cliccando qui. In caso di maltempo il ristorante resterà chiuso.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.