Uma Ulafi 2.1: la Terra, il talento femminile

Il  3 e 4 Maggio 2024, a Milano presso lo Showroom Vittorio Emanuele (Piazza Antonio Baiamonti 4), si terrà la seconda edizione di Uma Ulafi 2.1, evento leader nella promozione dell'agricoltura sostenibile e delle eccel...

Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso

Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali...

PASQUA LUXURY 2024: NOVITÀ, COLOMBE, UOVA E CHAMPAGNE

Ecco un elenco delle nostre creazioni preferite e novità della Pasqua 2024   Colomba Bonollo (foto 1) La Colomba Artigianale OF Bonollo, realizzata artigianalmente con ingredienti freschi e di qualità assoluta, racchi...

Speckaperitivo il momento più cool per salutare la stagione invernale

SpeckAperitivo fino a fine marzo, è l’appuntamento imperdibile per trascorrere piacevolmente i weekend, un momento gourmet e conviviale che coinvolge sei rifugi dell'Area Sci & Malghe di Rio Pusteria, offrendo un&r...

di Amante pasta lovers: l’arte della pasta artigianale

Il pastificio di Amante Pasta Lovers, ha fatto dell’arte pastaia la propria mission includendo anche lavorazioni manuali. L’impasto “a mano” è un rituale che ripete e rinnova una gestualità atavic...

Un soffio di primavera a Villa Necchi Campiglio a Milano con il FAI

Sabato 9 e domenica 10 marzo 2024, dalle ore 10 alle 18, Villa Necchi Campiglio  a Milano ospita la XI edizione di Soffio di Primavera, la mostra mercato di piante, fiori e prodotti per il giardino organizzata dal FAI - ...

Elogio del mangiare con le mani, di Allan Bay

Allan Bay è nato a Milano si è laureato in Economia politica alla Bocconi con una tesi in Storia economica. Dal 1994 è giornalista nel settore enogastronomico. Ha scritto sul “Corriere della Sera”, ha curato ...

Le zucchine in cucina: proprietà e benefici

Tra le verdure più amate nella cucina italiana ci sono senza dubbio le zucchine, famose per la loro versatilità nelle ricette e per poter essere gustate durante tutto l’anno. Chi crede che questo alimento sia privo...

Chocolove: evento dedicato al cacao e al cioccolato

Chocolove è una kermesse che riunisce professionisti della pasticceria, della cioccolateria, della gelateria ed esperti internazionali che offrono al pubblico e ai professionisti masterclass e degustazioni dedicate al ci...

9-14 FEBBRAIO 2024 TORNA A MILANO CHOCOLOVE

ChocoLOVE  è il primo evento dedicato alla cultura del Cacao e del Cioccolato e alla valorizzazione dei Maestri Italiani del cioccolato. Il progetto, promosso dall’associazione We Love Italy e organizzato da BeeBes...

East Market torna domenica 21 gennaio

Riparte East Market, il mercato del vintage di Milano, sempre più frequentato. Per molti è unappuntamento fisso perché oltre a trovare il vintage in tutte le sfaccettature, comprende una poderosa area food & beverage che...

Idratazione della Pelle del Viso: Consigli e Prodotti per una Pelle Luminosa

Consigli e prodotti adatti all'idratazione della pelle del viso   Preservare la luminosità della pelle del viso è essenziale non solo per un aspetto sano, ma anche per conservarne l'elasticità e la vitalità nel corso d...

O’ Panettone di Roberto di Pinto, chef del ristorante Sine

La creatività dei pasticceri si esprime anche nella preparazione dei dolci più tradizionali, come nel caso del panettone. Non più prerogativa di Milano, questa dolcezza natalizia ha trovato nuova linfa nel sud Italia.  ...

Arte e Ristorazione ad alta quota

Deodato.Gallery S.p.A. PMI Innovativa (“Deodato.Gallery” o la “Società” o l"Emittente”) operante nel mercato dell’arte contemporanea, con focus principale nel segmento della street art...

Charity Natale 2023, proposte per un Natale più luminoso

Almeno a Natale… al di là di ogni retorica scegliere un panettone o un prodotto natalizio solidle sostenendo così fondazioni che si dedicano ai più deboli e svantaggiati, non costa di più, ma fa sentire più ricchi...

Al Buono in Tavola incontro con il Kombucha a Chilometro Zero

A Dicembre Il Buono in Tavola ci condurrà alla scoperta di Kombucha e Sobacha: super drink fermentati che fanno bene e portano benessere. Miti e leggende, benefici e proprietà. Quando? Appuntamento alle 10 di martedì 5 D...

La collezione Natale 2023 firmata Enrico Rizzi

Nella boutique milanese Enrico Rizzi ci si perde tra l’esposizione di macaron, praline, cioccolati ed effluvi di pasticceria.   Ora che si avvicina Natale il laboratorio è in fermento più che mai, sia per dare fo...

Cos’è il Kioke miso, quali le caratteristiche… e i colori

La cucina italiana utilizza numerosi ingredienti importati da altre culture gastronomiche come salsa di soia, couscous, quinoa, latte di cocco, spaghetti di soia, solo per citarne alcuni, arricchendosi di sapori e anche ...

VILLA NECCHI SI COLORA D’AUTUNNO, UN WEEKEND NELLA NATURA CON IL FAI

Dopo il successo della scorsa edizione è tornata a Villa Necchi Campiglio la terza edizione di Colori d’Autunno a cura del FAI, la mostra mercato dedicata a piante, fiori e accessori per il giardinaggio autunnale. ...

La magia natalizia dell’Holiday Collection 2023 di Sant Ambrœus

Milano è sicuramente raccontata dai suoi edifici, dalle piazze, dai viali, dallo skyline. Ma vi sono anche luoghi storici così intessuti nella città da essere familiari ai milanesi: può essere un grande magazzino, un ris...

Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco

Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma...

L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE ESSEOQUATTRO É A PORTATA DI CLIC

L’alta moda del packaging alimentare è a portata di clic, è infatti online, da poco tempo, il nuovissimo e-commerce di Essoquattro, l’azienda padovana della famiglia Ortolani, che dimostra ancora una volta di...

Alla Cioccolateria Belga Charlotte Dusart è in arrivo La magie de Noël

La Cioccolateria Belga di Via Eustachi a Milano, è in gran fermento perché si sta preparando al Natale. Charlotte Dusart, la patronne, da tempo sta lavorando per poter proporre ai suoi clienti un’allettante collezi...

UNA STORIA DI FAMIGLIA: ESSEOQUATTRO E L’ALTA MODA DEL PACKAGING ALIMENTARE

È una storia che viene dal Veneto laborioso, una storia di famiglia, di lavoro e di successo quella di ESSEOQUATTRO S.p.A., azienda che a Carmignano di Brenta (PD), dal 1970, produce e distribuisce packaging innovativi e...

ORTICOLARIO 2023: IL GIARDINAGGIO EVOLUTO NEL SENSO DELL’ACQUA

Volge al termine Orticolario, la quattro giorni sul giardinaggio contemporaneo tenutasi a Villa Erba sul Lago di Como, con tema: “Il paesaggio d’acqua”. Nel rigoglioso parco della residenza estiva del ...

BioQitchen, al fuori salone di White Show

Si è appena concluso un White che ha visto la partecipazione di BioQitchen, il catering green di HQ Food & Beverage di Mauro Benincasa (foto 1) che abbiamo presentato qui.  Per la terza edizione consecutiva questo cateri...

Festival delle Relazioni Umane: trovare, creare e trasformare il lavoro

Come fai a comprendere se hai le connessioni giuste perché un progetto possa risultare vincente? La risposta giusta potrebbe essere rappresenta da un atteggiamento connesso a concetti come relazioni umane e gentilezza. C...

Le donne di Una vela per la rinascita al festival della vela solidale

Una vela per la rinascita,di cui abbiamo scrito qui, è un progetto con attività di velaterapia gratuita con approccio multidisciplinare rivolto a vittime di abusi e donne che hanno affrontato e stanno affrontando patolog...

Chi inquina il mare… e chi ripopola le foreste sottomarine

MareVivo  è un’ associazione nazionale riconosciuta dal Ministero dell’Ambiente, con più di 30 anni di esperienza nella tutela dei mari e delle sue risorse. Oltre a ripulire i mari dalle plastiche, come abbia...

Intelligenza artificiale e turismo. La parola a Febo Leondini

In attesa del BTO - Be Travel Onlife, che si svolgerà a Firenze il 22 e il 23 novembre che tratterà anche il tema Intelligenza Artificiale e Turismo, abbiamo chiesto a un esperto del settore di darci una chiave di lettur...

Settembre in Valle d’Aosta, ha i suoi perché

Settembre si prospetta come mese ideale per concedersi una vacanza, o un week end: il caldo torrido se n’è andato e le alluvioni sono passate. È pertanto la situazione climatica perfetta per vivere tutte le esperie...

Flamigni, quando la pasticceria è (anche) salata

La pasticceria Flamigni è stata inaugurata a Forlì nel 1930 acquisendo subito una solida notorietà grazie alla bontà della propria produzione. Nel 1970 Marco Buli, genero di uno dei fondatori della pasticceria, rileva il...

Hotel La Fantaisie, un’oasi verde a Montmartre

Parigi è  meta ambita, luogo di interesse artistico e culturale, oltre che gastronomico e di svago. Ma la capitale francese ora, più di prima, è anche luogo in cui concedersi una pausa di benessere.   Nel vivace quarti...

OTTAVA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN: IL CÔTÉ ENOGASTRONOMICO DEL GOLF

Chef in Green, l’evento di alta enogastronomia ideato da Roberta Candus è protagonista per l’ottavo anno consecutivo dell’estate del golf italiano. Nove tappe che quest’anno includono anche il cen...

Maltempo o crisi climatica? 100 scienziati rispondono

Occupandoci di food and beverage, siamo costantemente attenti al comparto agroalimentare e vitivinicolo. A titolo di esempio i produttori di vino, spiegano come il riscaldamento climatico abbia determinato e stia determi...

8 luglio giornata del Mare Nostrum… e c’è chi lo pulisce dalla plastica

Ci sino molti modi di festeggiare il mare. Uno, sicuramente virtuoso, ha luogo godendo di ciò che può dare in termini di navigazione o di balneazione, senza inquinarlo. Un altro, più impegnativo, consiste nel pulirlo dal...

La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale

Si è tenuta presso la Fondazione Gualtiero Marchesi  un incontro che ha avuto per tema come “La cucina italiana tra sostenibilità e diversità bioculturale” patrimonio immateriale UNESCO.   Sono intervenuti ...

BluRhapsody®: quando gli spaghetti sono stampati in 3D

Come definirlo? Una sorta di nido di pasta, spaghetti arrotolati a matassina, pronto per essere cotto e condito o farcito come meglio si crede. E’ BluRhapsody®, la pasta artigianale stampata in 3D. Lo Spaghetto 3D ...

Una giornata memorabile nella fattoria del Borgo ParadisAbile

Sostenibilità è un termine così ripetuto che si è di fatto svuotato del significato originario ossia connesso alla coscienza che il pianeta ci è stato dato in prestito per consegnarlo al meglio alle future generazioni. ...

Quest’estate cocktail o birra? Va da sé che…

La mixologia apre sempre nuove frontiere e se un tempo non si scostava dai grandi classici, successivamente con i cocktail d’autore ha notevolmente arricchito le carte dei drink. E rispetto alle frontiere basta ric...
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
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