AL CASTELLO GRINZANE CAVOUR PREMIO ALLA CHEF PIÙ BRAVA DEL MONDO, TRE STELLE A PARIGI ANNE-SOPHIE PIC

Sulle colline patrimonio Unesco di Langhe Roero Monferrato, al Castello di Grinzane Cavour, il premio alla chef più brava del mondo, Anne-Sophie Pic.   Da quando questi territori sono entrati a far parte del patrimonio...

COLOMBE E UOVA POSTPASQUALI

Avviso ai più inossidabili “carnivori". Da lunedì 22 è aperta la caccia alla “carne” a buon prezzo. Passata Pasqua, potrebbe essere possibile che qualche locale che non è riuscito a smaltire tutta la &l...

GELATO FESTIVAL 2019, ARRIVA A MILANO IL TOUR EUROPEO


Gelato Festival 2019, arriva a Milano il tour europeo per scoprire il miglior gelatiere al mondo Sabato 4 e domenica 5 maggio tappa in piazza Cannone per la kermesse che mette a confronto 16 tra i migliori chef con cook...

PASQUA E PASQUETTA 2019: SI PRENOTA PRIMA E SI MANGIA ALLA CARTA

A Pasqua non si rinuncia a piaceri della tavola e sono tanti i ristoranti che offriranno proposte dedicate per i clienti che vorranno trascorrere le festività di aprile al ristorante. Secondo TheFork, sito e app per Andr...

(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO

L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua...

YAMAMAY e PANINO GIUSTO | UNA NUOVA PRESTIGIOSA LOCATION IN CORDUSIO

Via Cordusio incrementa la propria centralità grazie alla nascita di un nuovo polo, Yamamay e Panino Giusto. La location si sviluppa su due piani: a livello strada Yamamay e al primo piano Panino Giusto First Floor, loca...

UN NUOVO ANGOLO DI CALIFORNIA A MILANO: POKE HOUSE A CITYLIFE SHOPPING DISTRICT

Il poke, piatto della cucina nativa hawaiana è diventato uno dei must milanesi degli ultimi anni, nonché l’idea principale del progetto Poke House che si distingue per qualità gastronomica e ricerca nei sapori. (Fo...

STORIA DI FAVARA LA "CITTÀ DELL'AGNELLO PASQUALE"

Nella Settimana Santa vogliamo raccontarvi una storia che unisce la tradizione, il cibo, il territorio e molto altro, una storia semplice e vera raccontata da una giovane donna siciliana che con amore e talento si è impe...

IL RISTORANTE CASTELLO DI FIGHINE RIAPRIRÀ VENERDÌ | CON HEINZ BECK

Il Ristorante Castello di Fighine riaprirà venerdì 19 aprile dopo la pausa invernaleTra le nuove proposte anche un menù pensato per Venerdì Santo e Pasqua Il Ristorante Castello di Fighine, una stella Michelin, riaprirà...

I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10

Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi...

STEFANO MASANTI: RISTORANTE IL CANTINONE

Stefano Masanti, oltre ad aver creato Ma! Officina Gastronomica, di cui abbiamo scritto qui, dove produce pregiati salumi , tra cui una bresaola come poche, è chef del Ristorante Il Cantinone di Madesimo, una stella Mich...

STEFANO MASANTI: MA! OFFICINA GASTRONOMICA

A Madesimo, borgo della Valchiavenna sito a 1550 metri di altitudine, l’aria è fresca e frizzante. Il respiro della montagna condiziona il temperato microclima locale. Qui i salumi prodotti sono stagionati seguendo...

ROMA CITTÀ DELLA PIZZA? ALMENO SINO A DOMENICA SÌ!

Roma è la “Città della Pizza”, visto che sino a domenica dedica a questo straordinario piatto e ai suoi protagonisti, un evento dedicato alla promozione e alla diffusione della pizza intesa come esperienza cu...

LA XIII EDIZIONE SAN PELLEGRINO SAPORI TICINO

Ha girato il mondo, scegliendo le eccellenze delle cucine più famose ma, anche, facendo scoprire chef molto bravi ma poco conosciuti. Alla XIII edizione, Dany Stauffacher (foto 2 a sinistra), ideatore e animatore della S...

FISH&CHEF CELEBRA IL DECENNALE ATTRAVERSO LA CUCINA D’AUTORE

Dal 6 al 13 maggio 2019 riflettori accesi per la 10a edizione di Fish&Chef, il lago di Garda ci conquista. Dieci anni di Fish&Chef, grandi festeggiamenti per onorare la kermesse volta a raccontare il territorio del lago...

FRANCO ALIBERTI: QUANDO LA CUCINA HA COSCIENZA, ANIMA E STORIA

14 novembre 2018: al timone del ristorante Tre Cristi di Milano (il ristorante ha chiuso) arriva l’executive chef Franco Aliberti (foto 1 con Monica Angeli responsabile di sala e sommelier, foto 2 e foto 3). Classe...

BERBERÈ MILANO CENTRALE: A SCUOLA DI PIZZA

Berberè è un brand di pizzerie artigianali che ha aperto Milano centrale (foto 1 e 2) il decimo locale in Italia, il terzo a Milano, non lontano dalla Stazione Centrale.   Per l’occasione ha organizzato per la st...

“SICILIA DA VIVERE. TERRE, MARE, UOMINI”, UN EVENTO FIRMATO LE SOSTE DI ULISSE

La manifestazione “Sicilia da Vivere” è stata organizzata dall’associazione di cuochi e albergatori Le Soste di Ulisse, gruppo che si prefigge di valorizzare le risorse umane, del territorio e le produz...

RIDING RESERVE E LONGINO&CARDENAL, E L’ECCELLENZA DELLE CARNI INGLESI

Ridings Reserve è il brand di un produttore di carni bovine e ovine inglesi di qualità. I primi contatti con il mercato italiano risalgono a più di quarant’anni fa. Un forte impulso dell’export si è verificat...

I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI

Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ...

E SE A PASQUA FOSSE UN PICNIC GOURMET NELLA MAGICA VALLE?

Chi è alla ricerca di una breve vacanza di Pasqua rilassante e in mezzo alla natura, troverà di che soddisfarsi nella Valle del Gran San Bernardo e in modo particolare a Saint Rhémy en Bosses. Nota soprattutto per i cag...

I FRATELLI ALAJMO E PHILIPPE STARCK APRONO "AMOR" A MILANO IN CORSO COMO

Il Gruppo Alajmo, già proprietario di 10 locali tra Padova, Venezia e Parigi, in collaborazione con l’architetto e designer francese Philippe Starck, preannuncia l’apertura di AMOR al numero 10 di Corso Como....

VERTICALE CA’ LINVERNO MONTE ZOVO COTTINI

Cottini  è un'azienda vinicola veronese, una realtà produttiva che comprende quattro brand, ossia Monte Zovo, Palazzo Maffei, Villa Annaberta, La Sogara.   La famiglia Cottini muove i primi passi nel comparto viticolo ...

FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES

Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ...

ARYA THE SQUARE FOOD EXPERIENCE DA RICORDARE

Dopo poco più di due anni siamo tornati al ristorante Arya the Square, di cui abbiamo scritto qui e abbiamo notato che lo chef Paolo Scaccabaozzi in questo periodo non ha perso tempo.  Ci era piaciuta la sua cucina che ...

LE GUIDA LE SOSTE ALLA TRENTASETTESIMA EDIZIONE: LE NEW ENTRY

L’Associazione Le Soste ha presentato la sua nuova guida: una raccolta di indirizzi che illustra locandieri e grandi cuochi per portarci dentro a una esperienza gastronomica piena di sapori e tradizioni.   Trenta...

TAVOLEDOC, LA NUOVA COLLANA DEDICATA ALLA RISTORAZIONE REGIONALE

“TavoleDoc, un’altra guida? Come se non ce ne fossero già abbastanza...” ma diremmo la stessa cosa per l’apertura di un supermercato nel nostro quartiere, di un ristorantino o di un bel baretto so...

STORIE DI CIBO DIETRO LE SBARRE: LE CENE GALEOTTE A VOLTERRA

Esiste un mondo di cibo consumato e prodotto nelle carceri italiane, lo stiamo scoprendo con le nostre Storie di cibo Dietro le Sbarre.   Una lodevole e splendida iniziativa in questo senso sono le Cene Galeotte, organ...

DE-LAB A IDENTITÀ GOLOSE CON LOL - LEFTOVER LOVERS CONTRO LO SPRECO

De-Lab è a Identità Golose. Nelle foto 1-2-3 la postazione al Congresso.     De-LAB srl Società Benefit a Identità Golose 2019 presenta “LOL - LeftOver Lovers”, un progetto contro lo spreco alimentare rivo...

RISTORANTE IL CAPESTRANO, L’AUTENTICA CUCINA ABRUZZESE A MILANO

A Milano non è facile trovare buoni ristoranti capaci di riprodurre i piatti della tradizione. Insegne non mancano, ma è sufficiente visionare i menu per accorgersi delle forti reinterpretazioni che di fatto stravolgono ...

LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI

Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co...

IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA

Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng...

CENA BENEFICA AL PRINCIPE DI SAVOIA PREPARATA DA 10 GRANDI CHEF

La primavera, a Milano, arriva anche con un Charity Dinner, quello a favore dei progetti che Azione contro la Fame ha in essere in oltre 50 paesi in tutto il mondo, e tutti finalizzati alla lotta contro la malnutrizione....

LE SOSTE È ARRIVATA ALLA 37° EDIZIONE | LA 2019 HA 5 NUOVI RISTORANTI

Le Soste è arrivata alla trentasettesima edizione, il 2019 presenta 5 nuovi ristoranti. L’associazione Le Soste ha presentato oggi 20 marzo 2019 la sua nuova guida.   Una raccolta di indirizzi che illustrano loca...

MEDITERRANEAN COOKING CONGRESS A CASTELLAMMARE DI STABIA

Mediterranean Cooking Congress a Castellammare di Stabia il 24 e 25 marzo. Si apre con una cena spettacolo dedicata al ruolo del cibo nel teatro napoletano, la VI edizione di Mediterranean Cooking Congress ideato ed org...

ZAINI E BARBIE; PATERSHIP DI ANNIVERSARIO PER Il 60° DI BARBIE

Il 60° anniversario della Barbie è già un evento, se poi Zaini. crea una limited edition al cioccolato in onore alla Barbie diventa tutto più interessante. Luigi Zaini rende omaggio a Barbie, questo accade in occasione ...

FORNELLO CONTADINO: LA CUCINA TIPICA DEL BASSO SALENTO

La cucina casalinga del Basso Salento è la protagonista del Fornello Contadino - Osteria di Campagna, l’ultima creazione della coppia Tony Ingrosso e Francesca Micoccio, imprenditori-gourmet che negli ultimi anni h...

IL GUSTO DELLA VITA, RISTORANTE A MEDA

A volte un ristorante nasce da una storia, una storia da raccontare. Come nel caso del Gusto della Vita (foto 2): Elena in sala e Dhian in cucina... tutto cominciò a Francoforte dove si conobbero. Dhian, arrivato dall&rs...

AL VIA “LEFTOVER LOVERS” PER RIDURRE LO SPRECO NELLA RISTORAZIONE

Aggiornamento 14 marzo 2019 Al via il progetto LOL - “LeftOver Lovers”   Un mese per capire come ridurre lo spreco alimentare nel settore della ristorazione in Salento. Per tutto il mese di maggio 2019 lo...

EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I PRODOTTI ALTOATESINI (2/2)

Abbiamo detto qui  del focus tenuto sui vini altoatesini in occasione della campagna Europa dove la qualità è di casa finanziata con l’aiuto dell’Unione Europea, un evento che ha avuto luogo a Milano presso S...
I più letti del mese
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.