METRO ITALIA E LE STELLE MICHELIN

l primo appuntamento di METRO Italia on the road per consegnare le Stelle assegnate dalla Guida Michelin, è in Puglia, il 4 lunedì. E, precisamente, nel Salento, a Savelletri, in provincia di Brindisi e a Lacce, da dove ...

MARTEDÌ 5 FEBBRAIO IL CHINESE NEW YEAR AL JUST CAVALLI

Martedì 5 Febbraio è il Chinese New Year, il Capodanno Cinese, celebrato da milioni di persone in tutto il mondo. Il 2019 sarà l’anno del maiale, dodicesimo segno dello zodiaco cinese, che simboleggia stabilità, ge...

CaBarET un po’ CAsa, un po’ BAR e un po’…ECCETERA

Nasce dalla mente creativa dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi un nuovo locale trasversale, già dal nome: CaBarET, vuole essere un po’ Casa, un po’ Bar e un po’…eccetera, con questo...

IL NUOVO RISTORANTE DI IDENTITÀ GOLOSE A MILANO

La sede è un palazzo storico in via Romagnosi 3, vicino al teatro alla Scala di Milano, ex sede storica della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli; all’esterno però, nessuna insegna rivela la presenza del ristorante ...

COS’È CAMBIATO DA AIMO E NADIA | L’INEDITO THEATRUM DEI SAPORI

Il Luogo di Aimo e Nadia è parte integrante della storia della ristorazione milanese dell’ultimo cinquantennio. Aperto nel 1962 da Aimo e Nadia (nella foto 2 con la figlia Stefania Moroni), ha saputo e sa evolversi...

OTOSAN, LO SPIRITO DEL GIAPPONE A ROMA

Da poche settimane il quartiere Trieste a Roma ha accolto Otosan, uno dei pochi e veri ristorante giapponesi della zonaOtosan è come una vera Izakaya, cioè una trattoria giapponese. In uno spazio di design, di eleganza m...

NASCE IL MENU DEL BUON RICORDO: I COLLEZIONISTI SONO AVVISATI

Nasce il Menu del Buon Ricordo  per Collezionisti di emozioni: lo proporranno d’ora in poi i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo ai loro ospiti, invitandoli a fare un viaggio nei sapor...

NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI

Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis...

NIDABAR | BEER CONCEPT... E A MILANO?

Chi non conosce Andrea De Bortoli del NIDABA, non è stato veramente a Montebelluna. Quella cittadina  riconosciuta innanzitutto per essere la città mondiale della calzatura sportiva, è anche il luogo dove è stata introdo...

SINO AL 30 APRILE MENU ALL INCLUSIVE A 60 EURO NEI RISTORANTI INGRUPPO

Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazione attuale ed eliminare quante più barriere la separano da potenziali clienti. In pratica i ristora...

NON SOLO APERITIVO. A LE BICICLETTE SI MANGIA FINO A TARDI

Cibo, drink, arte e musica - spesso dal vivo - hanno creato l'atmosfera accogliente e informale che caratterizza questo bistrot. Aperto dal 1998, Le Biciclette è un indirizzo da ricordare anche per mangiare e non solo pe...

UNA SERATA SPECIALE DA OTIVM CON GINARTE SPIRIT OF ART

Otivm è un ristorante con un registro culinario di alta cucina italiana dove non mancano, oltre che reinterpretazioni creative, contaminazioni internazionali peruviane-nikkei e nipponiche. In occasione del compleanno di ...

PIZZA LA LADY MILLENARIA | UNA BUONA PIZZA IN ALTO ADIGE

Pizza: tutti la amiamo, tutti sappiamo, o supponiamo, di saperla preparare. Ma conosciamo veramente i suoi segreti, gli equilibri che la rendono, verosimilmente, portatrice di felicità e star internazionale del food?   ...

CHIACCHIERE CON LA STELLA LUCANA: VITANTONIO LOMBARDO

La Basilicata a novembre, nel corso della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, ha avuto la sua stella, unica, per ora almeno!E’ andata allo chef Vitantonio Lombardo e al suo Vitantonio Lombardo Ristorante ...

PIZZERIA STORICA A GENOVA | LA PIZZA DI EGIZIO

Miglior pizzeria di Genova e una delle migliori d’Italia su Tripadvisor, selezionata dal Touring Club italiano, menzionata su Repubblica e su Google Business….vi basta? Se non vi avessi ancora convinto, ecco...

TRATTORIA TOSCANA, SALOTTO D’ARTE | IL 16 LIVE MUSIC CON L’AT QUARTET

La Trattoria Toscana aprì i battenti nel 1971 e portò una ventata di novità con i  piatti individuali ovali e con un cucina fresca e immediata . Diventò punto di riferimento di altri ristoranti del Ticinese che cercarono...

I PERCHÉ DI YUZU, RISTORANTE GIAPPONESE CON UNA NOTA NIKKEI

  Aggiornamento gennaio 2018Yuzu è una tappa fissa dei nostri itinerari gastronomici. Proviamo i piatti “storici” , ne assaggiamo altri.Il sushi (foto 1) si conferma per questa fascia di prezzo (24 euro) for...

ROSSOPOMODORO È IL BRAND-FOOD DEI RECORD PER IL 2018

Veramente un anno d’oro, anzi un anno rosso-oro per il Gruppo Sebeto Spa al quale fanno capo Rossopomodoro e Rossosapore, sono state infatti parecchie le nuove aperture e le riaperture di locali storici che hanno b...

PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI

E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n...

AUGURI DI BUON ANNO. RICOMINCIO DA… CIZ

Ciz cantina con cucina apre a luglio 2017. Qui,  si può scoprire la maggior parte della aree vitivinicole interessanti del mondo e potremmo cominciare così il 2019. “Regione per regione cerco chi lavora in un cer...

MOLESKINE CAFÉ | IL VIAGGIO CONTUNUA

Chi non conosce i mitici taccuini neri per appunti, annotazioni, schizzi, Moleskine, usati già nel secolo scorso da scrittori, artisti e viaggiatori, quali Ernest Hemingway, Pablo Picasso, Bruce Chatwin? Sulla scia della...

IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO

L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos...

LA CUCINA ITALIANA CHE ITALIANA NON È

E’ sempre attuale il libro di Maurizio Pelli Fettuccine Alfredo, Spaghetti Bolognaise & Caesar Salad - Il trionfo della falsa cucina italiana nel mondo. Ovvero i pitti attribuiti all’estero alla cucina italia...

JUST CAVALLI, I PIATTI INVERNALI E LA PROPOSTA DI SAN SILVESTRO

Un ristorante generalmente ci piace se risponde ad alcune imprescindibili caratteristiche ossia elevata qualità della cucina, ambiente confortevole e servizio attento. Sono tutti presupposti importanti perché ne bastereb...

CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO

 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga...

LE FESTE NATALIZIE GOLOSE A MILANO 2/3: I NEGOZI STORICI DI CARNE E PESCE

Faravelli: dal 1957 e tre generazioni la macelleria Faravelli è il punto di riferimento per chi cerca carni selezionate, controllate e di qualità. Roberto e Daniele, eredi del padre Jolando portano avanti la tradizione: ...

OLTRE I GESTI - LA RAPPRESENTAZIONE ITALIANA DELLA SALA E DELLA CUCINA 

“Oltre i Gesti - La rappresentazione italiana della sala e della cucina” , il convegno dedicato alla realtà di sala di un ristorante, e organizzato dall’Associazione Le Soste, in collaborazione con il m...

100 MONTADITOS, LA CUCINA SPAGNOLA CASUAL ANCHE NEI PREZZI

La cucina spagnola piace perché è culturalmente vicina alla nostra e pertanto è in qualche modo familiare, perché  è immediata e diretta, perché sa un po’ di vacanza visto che in Spagna ci siamo passati un po&rsquo...

IL MORO DI MONZA, ALTA CUCINA SICILIANA IN EVOLUZIONE

Conosciamo il ristorante Il Moro  di Monza (per la recensione cliccare qui), e in questo ultimo anno abbiamo notato la costante coerenza con la sicilianità che è l’anima del locale, il perfezionamento dei piatti da...

MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI

Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo...

GUD MILANO EUSTACHI , UN BAR DI TENDENZA CHE VIVACIZZA UN QUARTIERE UN PO’ ASSOPITO

GUD Milano Eustachi ha aperto i battenti. In via Eustachi e dintorni, non lontano da Corso Buenos Aires in direzione città Studi, vi sono numerosi bar e ristoranti, ma non c’è l’affollamento di location di al...

ASINA LUNA, RISTORANTE DOVE MANGIAR LA CARNE CHE NON TI ASPETTI

A Peschera Borromeo, comune dell’interland milanese, poco lontano dall’Idroscalo, in una villetta fuori dal centro abitato si trova Asina Luna, traduzione di aina luna, da una canzone di Fabrizio De Andrè, e ...

MANI IN PASTA E L’APERTURA DI UNA NUOVA LOCATION

Abbiamo già parlato di Mani in pasta di via Pisacane al 47 qui. I plus di questa pizzeria sono: l’utilizzo esclusivo del lievito madre con lievitazione di 72 ore; l’impiego di farine integrali, di soia, di se...

BOB PRESENTA LA NUOVA DRINK LIST | ECCO IL BARTENDER CESAR ARAUJO

A Milano la tendenza è abbinare al cibo, in alternativa al vino, bevande miscelate. In genere dietro la barra vi sono mixologist capaci di dar vita a cocktail d’autore, pertanto non solo e non tanto basandosi sulle...

MERANO WINE FESTIVAL 2018: UNA CARRELLATA DI ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE (2/2)

Il Merano Wine Festival si è confermato anche quest’anno l’evento delle eccellenze italiane vinicole e gastronomiche. L’edizione 2018 ha dato grande attenzione ai vini biologici, biodinamici e PIWI con ...

LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ

Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio...

L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO

Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri...

NERO 9, DOVE TOGLIERSI LA VOGLIA DI CARNE | IL FORNO JOSPER

La ristorazione mianese è tra le più variegate, con infinite sfumature che caratterizzano le offerte talvolta insolite. I ristoranti con una carta che comprenda sia carni sia pesci, sicuramente attirano una fascia ampia ...

VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE

Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo...

TARTUFOTTO, BOTTEGA CON RISTORO | TARTUFI FRESCHI IN OGNI STAGIONE

Siamo in piena stagione di tartufi, e dopo averne scritto in più occasioni (Fiera di Alba, guida all’acquisto, Asta del tartufo d’Alba) parliamo ora di un locale a Milano dove i tartufi si trovano tutto l&rsq...
I più letti del mese
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più
TARTARE AL MISO SENZA UOVA
MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS
Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ... Leggi di più
DA PRESSO CON "DI GUSTO" RISTORATORI IN TRASFERTA
E’ il primo spazio al mondo progettato e arredato come una vera e propria casa condivisa, da vivere quando e come vuoi: potrebbe essere lo slogan di Presso, ubicato a Milano, in via Paolo Sarpi (foto 1). Ma il  do-... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
"L'ESEMPIO È LA PIÙ ALTA FORMA DI INSEGNAMENTO"
Se è vero che il futuro dipende da ognuno di noi, allora il futuro è già. 
L’unico modo per intravederne le mosse è di fare un passo indietro. 
Nel caso della cucina, un passo indietro fino alle radici dei nostri s... Leggi di più

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