AGRUMI A VILLA NECCHI: IL FAI PORTA A MILANO GLI AGRUMI D’ITALIA

Torna, dopo due anni, a causa della pandemia, l’evento più atteso dalle signore di Milano amanti degli agrumi. Per tutto il weekend infatti, Villa Necchi Campiglio, dimora del FAI, Fondo Ambiente Italiano, in zona ...

POTPOURRI DI SAN VALENTINO, DALLA CENETTA AL RISTORANTE AL DOLCE AD HOC

San Valentino non è solo un brindisi, ma molto altro. Per esempio una cena romantica al ristorante, oppure un dolce a tema e molto altro come vi suggeriamo in questo articolo. Dedichiamo ai luoghi un secondo articolo che...

SCIARE GOURMAND: GLI APPUNTAMENTI DI SCIARE CON GUSTO IN ALTA BADIA (2/2)

In Alta Badia le vacanze invernali sono anche quest’anno all’insegna della qualità: piste perfettamente innevate e battute e per gli sciatori golosi “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica...

SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.   Che...

CAPODANNO CINESE AL BON WEI

L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ...

IL RISTORANTE GIAPPONESE DEL MAESTRO ICHIKAWA A MILANO

Abbiamo conosciuto Ichikawa Haruo, quando era al ristorante Yio, che con lui conquistò, prima realtà giapponese in Italia, la stella Michelin che tutt’ora meritatamente detiene. Poi, dalla sua partenza non abbiamo ...

COMPLEANNO EATALY MILANO

Tutto ebbe inizio nel gennaio del 2007, partendo da Torino, da quello che era stato l’opificio dove si producevano alcune grandi glorie italiane come i vermouth di Carpano, scelto da Oscar Farinetti per aprire il s...

CRISTINA BIOLLO L’ARTISTA DEL VEGETARIANO

Abbiamo incontrato Cristina Biollo (foto 1) in occasione dell’inaugurazione del suo negozio milanese per il format Artisti del Vegetariano (foto 2). I prodotti esposti, ovviamente vegetariani, hanno un aspetto molt...

LUSSI INVERNALI : LE VACANZE PRIVATE SULLA NEVE ALL’HOTEL FANES

Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes (ne abbiamo parlato qui), 5 stelle di lusso a San Cassiano, nel cuore della Val Badia, offre la soluzione ideale alle coppie che desiderano prendersi una pausa dalla frenesia della quotid...

TINY, IL COCKTAIL BAR & CUCINA DI CLARA CHE VORREMMO SOTTO CASA

Entrando al Tiny, abbiamo subito pensato che un baretto così ci starebbe in ogni quartiere ed è sempre piacevole scoprirne uno.   Ci ricorda alcuni café della rive gauche parigina, dove rilassarsi e gustarsi un drink i...

NASCE “FAMILY FRIENDLY” LA PRIMA GUIDA DI RISTORANTI A DIMENSIONE DI FAMIGLIA

Family Friendly è una guida pensata per le famiglie in cui sono segnalati i ristoranti che dispongono di attrezzature adeguate per ospitare anche i bambini più piccoli. I ristoranti individuati sono pertanto quelli in gr...

CARE’S CHEF UNDER 30 AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Al via la terza edizione di “CARE’s Chef Under 30” al Ristorante Torre di Fondazione Prada, in collaborazione con Mo-Food, holding dello Chef Norbert Niederkofler e di Paolo Ferretti, fondatori di &ldqu...

LA CULTURA LOMBARDA DI MAIS E POLENTA: MASTERCLASS A VILLA TERZAGHI

Il 22 novembre Villa Terzaghi  ospiterà una giornata dedicata al Mais e alla Polenta, due prodotti simbolici e rappresentativi della cultura lombarda nel mondo. L’evento, sostenuto e promosso da Regione Lombardia,...

LA PECORA NERA: LA GUIDA CERTIFICATA ALLA RISTORAZIONE E AGLI ACQUISTI

L’appuntamento di presentazione della guida de La Pecora Nera che segnala “le tavole, le pause golose e la spesa di qualità” di Milano, è per mercoledì 17 novembre presso il Mercato di Campagna Amica di...

DA BIOESSERÌ PAIRING BIO DI PIZZE GOURMET E SIGNATURE COCKTAIL

Bioesserì di Porta Nuova a Milano si definisce “osasi del gusto”, un ristorante caratterizzato , come già il nome lascia intuire, dall’impiego di materie prime che rispecchiano l’anima bio del loc...

RISTORANTE LA COLDANA: QUANDO LA CUCINA SPAZIA

La Coldana è un ristorante lodigiano appena fuori porta, in una accogliente cascina dove si respira aria di campagna. Lo gestiscono due soci e amici Alessandro Ferrandi e Fabrizio Ferrari. Ma non aspettatevi una cucina d...

IL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE CHIUDE LA STAGIONE CON CASTAGNE E VIN BRÛLÉ

Chiusura stagione 2021 Il Villaggio delle Zucche PuraVida Farm saluta il suo pubblico e chiude i battenti, ma solo temporaneamente, per riaprirli nel 2022. Ed è questo fine settimana, sabato 6 e domenica 7 novembre, il ...

MERANO WINE FESTIVAL 2021: WINE, FOOD E COCKTAIL & DRINK COMPETITION

Non solo wine & food alla nuova edizione di Merano Wine Festival. Il tema di quest’anno: “Le ali della bellezza”, in nome della bellezza al centro del panorama enogastronomico nazionale vedrà alla 30^ e...

MADRE TI ASPETTA EL DIA DE LOS MUERTOS CON BURRITO E DRINK

Madre, nunca màs sin ti ( foto 1 video 2),  piccola bottega-ristorante messicana, dedica il 2 novembre a El Dia de los Muertos una serata speciale. Avremo modo di scrivere di questo locale che ha preso il posto di Amuse-...

UOVO DI SEPPIA, IL RISTORANTE DI PINO CUTTAIA ALL’ARIOSTO SOCIAL CLUB

La notizia è l’apertura di un nuovo ristorante a Milano in una location tra le più esclusive.Ma non si tratta della “solita”  nuova apertura come ce ne sono quasi quotidianamente in città, perché i prot...

HOSTMILANO: L’ASSOCIAZIONE CHARMING ITALIAN CHEF PER UN CONSUMO SOSTENIBILE

Se si dovessero valutare gli spazi che i media di tutto il mondo dedicano al tema della sostenibilità, si scoprirebbe che probabilmente è l’argomento di maggiore attualità. Anzi, la sostenibilità è l’argoment...

LA PASTICCERIA DI MARE DEL FISHBAR DEL MERCATO CENTRALE

L’offerta gastronomica milanese è decisamente ampia e segue di pari passo il decollo di Milano, città che a partire dal secondo decennio di questo millennio, è diventata  di riferimento internazionale. Basti pensar...

ALLA PASTICCERIA FILIPPI SI RESPIRA GIÀ ARIA DI NATALE

I panettoni artigianali della Pasticceria Filippi sono prodotti utilizzando pasta madre, realizzata con lievito naturale, rinfrescata quotidianamente dal 1972. Tutti i Panettoni sono definiti dall'impasto naturale che ut...

LA LINEA "I BOUQUET" DI tuttelespeziedelmondo E GLI ABBINAMENETI

tuttelespziedelmondo  è un laboratorio-negozio con vendita on-line. Nasce da un progetto di Francesca Giorgetti (foto 1) che ha girato il mondo per individuare i terroir delle migliori spezie. Il suo catalogo è tra i più...

aVista LA GELATERIA ITINERANTE

Nel cortiletto dell’Ariosto Social Club, in un edificio dei primi del Novecento sito in un quartiere tra i più esclusivi della città, ha avuto luogo recentemente la presentazione di aVista, gelateria itinerante. L&...

AL RISTORANTE TORRE LA PRIMA CENA A 4 MANI DI CARE’S CHEF UNDER 30

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada, ha ospitato il 17 settembre una cena che ha visto la speciale collaborazione tra Lorenzo Lunghi, resident chef di Torre e Michele Lazzarini, head chef del ristorante St. Hubert...

ALESSANDRO MARRO RISTORANTI E LUXURY

Alessandro Marro ha realizzato un format lavorativo, che spazia dal food, alla moda, con una linea di accessori lusso.Imprenditore della ristorazione, Marro è titolare di due ristoranti, uno specializzato in pesce e uno ...

L'ESTATE CONTINUA DA NONSOLOCOCKTAILS AL LAGO

Mattia Pastori e Amadu Bah (foto 1) a fine luglio hanno dato il via al primo pop up di Nonsolococktails ad Arona presso lo Spirits Bar Senza Pensieri  sul Lago Maggiore: un’esperienza dedicata al bere miscelato fir...

RISTORANTE TANCREDI: IL LAGO E IL MEDITERRANEO, INTRECCI ELEGANTI E GOLOSI

Il ristorante Tancredi  a Sirmione, sul lago di Garda ha riaperto nella tarda primavera dopo un importante restyling e tante novità.   Non poteva che sorgere in uno dei luoghi più suggestivi del lago di Garda, davanti ...

LA PIZZA PROVOCA SETE E GONFIORE? CAMBIA PIZZERIA

Un ristoratore chiese a un cliente che aveva appena cenato nel suo locale, se gli fosse piaciuta la sua cucina, e questi rispose che glielo avrebbe saputo dire il giorno dopo. Ed è una risposta molto saggia perché la bon...

MENEGHINO, BIRRA E CUCINA, DI VIA PIOPPETTE A MILANO

Riapre domani dopo la pausa estiva il Meneghino – Birra e Cucina, il nuovo locale in via Pioppette 3, alla Colonne di San Lorenzo a Milano, inaugurato lo scorso luglio.   Del Meneghino storico quello di Piazza Gu...

ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul t...

BACALHAU OSTERIA, UN RISTORANTE CON CARTA DEDICATA AL BACCALÀ

Appassionati di baccalà, non potevamo resistere al richiamo di un ristorante,  Bacalhau Osteria anche se in un’altra città, che lo propone in una carta dedicata. Lo chef, Fabio Montagna, oltre che di baccalà è appa...

LE NUOVE CINQUE SPECIALITÀ FIRMATE DALLO CHEF CLAUDIO SADLER

Claudio Sadler (foto 2), noto chef stellato milanese, autore di una “cucina moderna, in evoluzione”, come ama definire il suo stile ai fornelli, ha deciso di allargare la famiglia dei prodotti in vendita a ma...

L’UOMO CHE CAMMINA”, NON FESTIVAL DI SACRO E NATURA

E’ in provincia di Reggio Emilia e precisamente all’ombra della Pietra di Bismantova (foto 1), che sino a tutto il mese di ottobre si potranno degustare i menù Danteschi. In questo luogo citato da Dante Aligh...

MASSIMO BOTTURA “AL MENI”, RIMINI

Se diciamo che il Mar Adriatico è parte integrate del Mediterraneo è come scoprire l’acqua calda. Se, però, parliamo di Capri, beh, è tutt’altro discorso. Perché? Semplice. Il 7 e l’8 agosto a Rimini &n...

COMI 107, A COMO IL RISTORANTE CHE FA LA DIFFERENZA

A distanza di un anno siamo tornati da Comi 107,  il ristorante che il giovane chef Federico Comi ha aperto con la moglie Tiani Taurisiano, di cui abbiamo scritto qui.   La Cucina Come abbiamo già avuto modo di dire, ...

SOPLAYA LA STARTUP PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE PIÙ TRASPARENTE

Soplaya è una startup friulana che sta rivoluzionando la filiera agroalimentare B2B per renderla più trasparente, efficiente e sostenibile. Fondata da Mauro Germani, Gian Carlo Cesarin, Ivan Litsvinenka e Davide Marchesi...

BIOESSERÌ: LA BUONASERA SI VEDE DALL’APERITIVO

Siamo tutti speranzosi nella Rinascita postlockdown e a Milano all’ora dell’aperitivo i tavolini dei baretti con dehors sono tutti, nel bene e nel male, pullulanti. La ripartenza di Bioesserì Porta Nuova  (fo...

SPILLER UNO SPAZIO ALTOATESINO A MILANO

Spiller ha aperto un nuovo locale a Milano portando a tre le birrerie con cucina sudrirolesi del brand con le birre del territorio, le Forst, ma non solo.   Abbiamo visitato Spiller Birreria con Cucina Duomo. La locati...
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.