BITES: MENU DI PASQUA E PASQUETTA D’ALTA CUCINA A DOMICILIO A 35 EURO

Quando abbiamo provato la cucina di Bites  ci ha molto bene impressionati il livello che riteniamo molto elevato di cui abbiamo detto qui (nella foto lo staff).    Ora, in tempo di coronavirus per Pasqua e Pasquetta il...

PASQUA 2020 SARÀ SOTTOTONO? ECCO UOVA E COLOMBE PER CELEBRARLA IN CASA

Una Pasqua 2020 sottotono che non vedrà riunioni familiari o piccole vacanze. Ma ciò non ci esime dal proporre una vetrinetta di prodotti che possono allietare l’evento.   Antica Corona Reale La colomba stellata ...

FINGER’S: LA CUCINA GIAPPONESE DI ROBERTO OKABE A DOMICILIO ANCHE A PRANZO

Pausa pranzo ai tempi del coronavirus. Parafrasando il titolo di un celebre romanzo di García Márquez, il mondo della ristorazione si sta riorganizzando per continuare comunque a fornire un servizio che aiuti tutti a ris...

NASCE LA FIGURA DELLA CESARINE WINE EXPERT, GRAZIE A UN ACCORDO DELLE CUOCHE CASALINGHE CON ONAV

Nel panorama degli home restaurant le Cesarine  di cui abbiamo detto qui, sono un punto di riferimento affidabile e collaudato.    Le Cesarine sono una rete di signore dislocate su tutto il territorio nazionale e selez...

CONSOLIAMOCI CON LE ZEPPOLE, A DOMICILIO

Che festa è senza zeppole (foto 1)? E, oltretutto in una situazione che abbiamo bisogno e voglia di sentirci uniti e condividere sempre più momenti piacevoli in casa propria. Così, Vincenzo Santoro (foto 2), patron-maest...

PUBBLICHIAMO IL COMUNICATO DEI RISTORATORI UNITI

In questo momento tragico e gravissimo contraddistinto dalla forte sensibilità e coesione sociale, imprenditori della ristorazione, addetti ai lavori diretti e indiretti, professionisti e consulenti di settore decidono d...

CORONAVIRUS: QUALI SONO GLI ESERCIZI CHIUSI E QUALI LE ECCEZIONI DPCM 11 MARZO 2020

Quali gli esercizi chiusi e quali aperti. Lasciamo parlare il decreto Dpcm 11 marzo 2020   L’Articolo 1 recita   “Allo scopo di contrastare e contenere il diffondersi del virus COVID-19 sono adottate, sul...

RISTORANTE IL MARIN: VENTO DI PASSIONE

Arrivare a Genova senza farsi travolgere da questo vento è impossibile, perché ovunque tu sia ti spinge proprio lì, dove ha origine. Ti accompagna dolcemente sul Porto Vecchio, mano nella mano, poi ti spinge sull’a...

VS CORONAVIRUS IMMERSIONE NELLA NATURA ALLA TENUTA DE L’ANNUNZIATA

Ossigenarsi per uscire dal torpore coronavirale. Ecco un antidoto a tasso alto di naturalità per contrastare l’emergenza da coronavirus? Domenica 8 marzo, Tenuta de l’Annunziata (foto 1) invita a uscire di ca...

CANAPÈ: IL PRIMO CONCEPT DI MILANO DEDICATO ALLA CANAPA

Canapè Shop|Kitchen|Spirits è il nuovo concept polifunzionale in via Moscova 48 a Milano che celebra la canapa nelle sue diverse declinazioni. Come recita il pay-off, infatti, Canapè ha tre anime, ma un’unica prot...

YAMATO-MARU: IL PESCE POVERO NELLA CUCINA GIAPPONESE

Dal 9 al 12 marzo al Finger’s Garden un menu speciale celebra il “Katsuo” (figura 1) Roberto Okabe e il suo team propongono un menu speciale per la terza edizione di Yamato-Maru, l’iniziativa prom...

BITES: UNA CUCINA TECNO-ANCESTRALE. UNA NUOVA FORMULA DI RISTORAZIONE

Bites prima delle 20:45 è un cocktail bar con miscelati che nascono da vini di frutta e altri ingredienti autoprodotti, oltre ovviamente a distillati adottando per alcuni mix la tecnica del fat washing, come nel caso del...

CHATEAU DUFAN: 2 GIORNI DI BENEFICIENZA E SUPPORTO SANITARIO, CONTRO CORONAVIRUS

Energia positiva da Chateau Dufan  in via Paolo Sarpi! Contro lo spreco, contro Coronavirus   Lunedì 2 e martedì 3 marzo, dalle 12:00 alle 14:00 da Chateau Dufan sarà possibile acquistare a prezzo di produzione propria...

I PIATTI A DOMICILIO DE IL MORO DI MONZA NEI GIORNI DEL CORONAVIRUS

Le ordinanze della regione Lombardia non impongono la chiusura dei ristoranti, eppure questi sono semideserti. Sarà eccesso di prudenza, sarà che andare al ristorante deve essere solo un piacere e se cominciamo a preoccu...

IERI, OGGI E DOMANI ALLA TRATTORIA DEL NUOVO MACELLO

Trattoria del Nuovo Macello   IeriE’ un po’ che manco. Ma come avete visto e imparerete, leggendomi e conoscendomi, recupero subito. Vado due volte nel giro di 10 giorni e la prima la racconto qui, rimanend...

KALAMARO PIADINARO, LA PIADINA DI PESCE - E NON SOLO - A MILANO

Kalamaro Piadinaro. L’idea di associare il calamaro alla piadina è sicuramente originale. E ci piace. Ciò perché siamo abituati a pensare alla piadina romagnola, anche se servita poco distante dalla spiaggia , farc...

ERA SOLO UNO SPUNTINO AL MICHELACCIO

Perché secondo voi in 48 ore a Genova dovrei andare due volte nello stesso posto? Provo a spiegarvelo.  Il tempo è poco, il programma in parte già definito perché non si parte mai senza una meta se hai questa passione d...

 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!

Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p...

LABORATORIO MARCHESI, DALLA FOCACCIA AL DESSERT

Si è trattato di un incontro ravvicinato puramente casuale. Eravamo a una degustazione di vini che si concluse con un pranzo, e sin qui nulla da eccepire.   Però la nostra attenzione per queste preparazioni si destò co...

PANINOAPP, L’ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO E PESCARIA

Accademia del Panino Italiano. Panino Italiano Autentico. Pescaria. Abbiamo scaricato l’app PaninoMap la prima e unica guida digitale dedicata al panino. Se grazie alle numerose app è molto semplice risalire ai ri...

WEEKEND DI SAN VALENTINO LUXURY AL DOLOMITI WELLNESS HOTEL FANES

Per un weekend di San Valentino da sogno il 5 stelle   Dolomiti Wellness Hotel Fanes a San Cassiano, in Alta Badia - Alto Adige, offre agli innamorati il rifugio perfetto per farsi coccolare, rilassarsi con trattamenti e...

HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER

Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f...

SAN VALENTINO RISTORANTI E NON SOLO, CON MENU A PARTIRE DA 25 EURO

San Valentino è una scadenza importante per la ristorazione e le proposte di menu formulati ad hoc non mancano. Proponiamo ai nostri lettori una vetrina con le proposte di San Valentino che riteniamo più interessanti.  ...

INTERVISTA A MORENO CEDRONI FEBBRAIO 2020

Intervista a Moreno Cedroni (foto 1). Per le note  biografiche cliccare qui.   Genio e Susci. Da dove prende i suoi colori? Vivere in bel luogo aiuta la sua creatività? Personalmente, vivo la vita come un viaggio; ogn...

RISTORANTE LE SAIE: LA CUCINA CALABRESE A MILANO

Il panorama della ristorazione milanese ha un nuovo indirizzo, Le Saie. Lo chef patron Rocco Iannì, dopo trent’anni ai fornelli, con una consolidata esperienza presso il suo ristornate di Bagnara Calabra Le Saie, h...

FORNELLI A SPILLO: PER SAN VALENTINO TRE GIORNI AI FORNELLI PER COPPIE, SINGLE...

Anna Buffa, di Fornelli a Spillo, presenta così i suoi prossimi incontri di food entertainment in occasione di San Valentino:   
“Io vivo delle esperienze che faccio, delle persone che incontro, delle gioie che m...

E’ USCITA LA GUIDA INGRUPPO 2020

Lunedì 13 gennaio al Bulk a Milano è sta presentata la Guida InGruppo 2020 (foto 1). Ricodiamo che  Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazi...

MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE

MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes...

IL VERO SPRITZ ORIGINALE, CICHÉTI E OMBRA DE VIN AL TASCÀRO, UN BACARO A MILANO

Chi ama Venezia, ama anche i suoi cichéti accompagnati da un’ombra de vin da gustare dai bacari, ossia le osterie popolari. I cichéti sono assaggi di piatti più complessi e trovando il posto giusto si può addirittu...

I LAMIAN, I NOODLE CINESI TIRATI A MANO, AL BON WEI DI MILANO

Farina di grano, acqua e sale sono gli ingredienti dei lamian - la (tirare) mian (tagliolini) -, i tagliolini cinesi tirati a mano originari della città di Lanzhou, capoluogo della provincia di Gansu. Il sale viene utili...

CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO

Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L...

LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI

Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw...

TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE

Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed...

IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE

Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom...

BELVEDERE VODKA, DALLA PARTE DELL’INCLUSIONE CON JANELLE MONÁE

Belvedere Vodka è attenta alle dinamiche sociali, ai temi emergenti che la convivenza civile pone. In nome di A Beautiful Future, un futuro bello, per cui migliore, Belvedere Vodka nel 2018 ha presentato Fem the Future i...

IL TARTUFO BIANCO È IN BUONE MANI | QUARTA EDIZIONE

Come ogni autunno, FeelingFood Milano e MGM Alimentari celebrano il pregiato tartufo bianco affidandolo alle cure e all’interpretazione di tre grandi chef Lunedì 2 dicembre alle ore 20.00 lo spazio FeelingFood Mila...

EAT.MI 2020 QUANDO LA GUIDA ALLA RISTORAZIONE È ETICA

Si parla e si straparla di cibo, o meglio di food, nei media, nei social con una notevole sovresposizione di temi gastronomici. Food, però, non è tanto alimentazione, sostenibilità, clima, ma ricette più o meno sponsoriz...

MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA

Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ...

THE SINGER MUSIC RESTAURANT IL NUOVO DINNER SHOW MILANESE

Segnaliamo l’apertura di un nuovo locale in zona stazione centrale. Si chiama The Singer Music Restaurant ed è un diner show dove food e music sono i gli ingredienti che definiscono la location aperta dalle 12 alle...

KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ

Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ern...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.