12set 2023
I dieci anni di Dry Milano
Articolo di: Michele Pizzillo

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender provenienti dai locali più iconici d’Europa, si esibiranno dietro al bancone del locale meneghino per esaltare la sua storia fatta di pizze e cocktail, combinazione esplosiva che dal 2013 ha reso unico e inimitabile il concept di Dry Milano, proporranno 3 cocktail ciascuno dedicati all’evento celebrativo.

 

I bartender che animeranno la sei serate di Dry sono Riccardo Carli e Fausto Bigongiali del Jeffer Cocktail Bar di Pisa e Simone Covan del Santa Cocktail Bar di Firenze che martedì 12 daranno l’avvio ai festeggiamenti; a loro seguiranno il 13 Dario Tortorella, vincitore della Campari Bartender Competition; il giorno successivo i mixologist Cameron Moncaster & Samuel Dames del Swift di Londra; quindi Natale Palmieri del Cinquanta Spirito Italiano di Pagani e Vincenzo Pagliara del Laboratorio Folkloristico di Pomigliano d’Arco il giorno 15; seguiti, il 16, da Alex Frezza de L’Antiquario di Napoli; lasciando la chiusura della maratona, il giorni 17, a Louis Lai e Christopher McNulty del Candelaria di Parigi.

 

Dice Lorenzo Sirabella, chef pizzaiolo ischitano che con il suo arrivo in Dry, nel 2018, lo trasforma in luogo di sperimentazione e, affiancato da un giovane talento della mixology come Edris Al Malat, il locale di Via Solferino conquista numerosi riconoscimenti nonchè a vivere altre avventure con i propri clienti: “Festeggiamo questi 10 anni con ottimismo e voglia di andare avanti senza fermarci, grazie anche ad importanti riconoscimenti che confermano il nostro percorso, ultimo dei quali ci è arrivato a luglio e ci inorgoglisce particolarmente, l’ottavo posto in Italia della 50Top Pizza, e prima tra le milanesi. Celebriamo così i nostri 10 anni per una settimana, invitando amici e compagni di viaggio con cui siamo cresciuti, ospiti speciali che in molti casi rappresentano una vera e propria eccellenza a Milano, in Italia, in Europa. Con questo spirito siamo pronti a guardare al futuro, a
contaminarci, a cambiare e innovarci, ma fermi nella nostra identità fatta di tradizione e rispetto degli ingredienti secondo stagione, nelle pizze, quanto nei cocktail proponendo una formula essenziale che significa convivialità, piacere e stare insieme”.

 

D’altronde in questi 10 anni l’inconfondibile concept di “pizza e cocktail”, oltre ad essere una formula magica che ha conquistato un posto di rilievo nella mappa “del bere e mangiar bene” milanese ha dato vita ad un dialogo continuo tra la cucina e il bancone, diventando così luogo di sperimentazione e relazione ed anche sempre pronto ad accogliere suggestioni provenienti da ambienti metropolitani e underground, innovando con rispetto la propria formula alchemica che fino a qui ha portato riconoscimenti come i 3 Spicchi del Gambero Rosso (dal 2019 al 2023), tra le prime dieci 50 Top Pizza (dal 2020 al 2023), 18° 50 Top Pizza World (2022), tra le 100 Eccellenze
italiane Forbes (2020), premio Spirito Autoctono miglior Food pairing con i cocktail (2023), Guida
Espresso (ogni anno), Guida identità golose (ogni anno), Guida di Repubblica (ogni anno).

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 2 : Silvia Sirpresi
Photo 3 : Silvia Sirpresi
Photo 4 : Silvia Sirpresi
Indirizzo : Via Solferino, 33 Milano
Telefono : 02.63793414
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.