12set 2023
I dieci anni di Dry Milano
Articolo di: Michele Pizzillo

Una settimana piuttosto impegnativa per i milanesi appassionati del bere miscelato. Perché dal 12 al 17 settembre, Dry Milano, per festeggiare i 10 anni di attività, si trasforma in una sorta di teatro dove bartender provenienti dai locali più iconici d’Europa, si esibiranno dietro al bancone del locale meneghino per esaltare la sua storia fatta di pizze e cocktail, combinazione esplosiva che dal 2013 ha reso unico e inimitabile il concept di Dry Milano, proporranno 3 cocktail ciascuno dedicati all’evento celebrativo.

 

I bartender che animeranno la sei serate di Dry sono Riccardo Carli e Fausto Bigongiali del Jeffer Cocktail Bar di Pisa e Simone Covan del Santa Cocktail Bar di Firenze che martedì 12 daranno l’avvio ai festeggiamenti; a loro seguiranno il 13 Dario Tortorella, vincitore della Campari Bartender Competition; il giorno successivo i mixologist Cameron Moncaster & Samuel Dames del Swift di Londra; quindi Natale Palmieri del Cinquanta Spirito Italiano di Pagani e Vincenzo Pagliara del Laboratorio Folkloristico di Pomigliano d’Arco il giorno 15; seguiti, il 16, da Alex Frezza de L’Antiquario di Napoli; lasciando la chiusura della maratona, il giorni 17, a Louis Lai e Christopher McNulty del Candelaria di Parigi.

 

Dice Lorenzo Sirabella, chef pizzaiolo ischitano che con il suo arrivo in Dry, nel 2018, lo trasforma in luogo di sperimentazione e, affiancato da un giovane talento della mixology come Edris Al Malat, il locale di Via Solferino conquista numerosi riconoscimenti nonchè a vivere altre avventure con i propri clienti: “Festeggiamo questi 10 anni con ottimismo e voglia di andare avanti senza fermarci, grazie anche ad importanti riconoscimenti che confermano il nostro percorso, ultimo dei quali ci è arrivato a luglio e ci inorgoglisce particolarmente, l’ottavo posto in Italia della 50Top Pizza, e prima tra le milanesi. Celebriamo così i nostri 10 anni per una settimana, invitando amici e compagni di viaggio con cui siamo cresciuti, ospiti speciali che in molti casi rappresentano una vera e propria eccellenza a Milano, in Italia, in Europa. Con questo spirito siamo pronti a guardare al futuro, a
contaminarci, a cambiare e innovarci, ma fermi nella nostra identità fatta di tradizione e rispetto degli ingredienti secondo stagione, nelle pizze, quanto nei cocktail proponendo una formula essenziale che significa convivialità, piacere e stare insieme”.

 

D’altronde in questi 10 anni l’inconfondibile concept di “pizza e cocktail”, oltre ad essere una formula magica che ha conquistato un posto di rilievo nella mappa “del bere e mangiar bene” milanese ha dato vita ad un dialogo continuo tra la cucina e il bancone, diventando così luogo di sperimentazione e relazione ed anche sempre pronto ad accogliere suggestioni provenienti da ambienti metropolitani e underground, innovando con rispetto la propria formula alchemica che fino a qui ha portato riconoscimenti come i 3 Spicchi del Gambero Rosso (dal 2019 al 2023), tra le prime dieci 50 Top Pizza (dal 2020 al 2023), 18° 50 Top Pizza World (2022), tra le 100 Eccellenze
italiane Forbes (2020), premio Spirito Autoctono miglior Food pairing con i cocktail (2023), Guida
Espresso (ogni anno), Guida identità golose (ogni anno), Guida di Repubblica (ogni anno).

1

2

3

4

Photo Credits

Photo 2 : Silvia Sirpresi
Photo 3 : Silvia Sirpresi
Photo 4 : Silvia Sirpresi
Indirizzo : Via Solferino, 33 Milano
Telefono : 02.63793414
Articoli Simili
I più letti del mese
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
FORME, L’EVENTO DEDICATO AI FORMAGGI
Un fine settimana che assicura una bellissima immersione nel mondo – o, forse, è meglio dire nelle forme – del formaggio, è quello che assicura Bergamo a chi vuole scoprire tutto di questo grande prodotto. Da... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.