CORONAVIRUS: QUALI SONO GLI ESERCIZI CHIUSI E QUALI LE ECCEZIONI DPCM 11 MARZO 2020

Quali gli esercizi chiusi e quali aperti. Lasciamo parlare il decreto Dpcm 11 marzo 2020   L’Articolo 1 recita   “Allo scopo di contrastare e contenere il diffondersi del virus COVID-19 sono adottate, sul...

RISTORANTE IL MARIN: VENTO DI PASSIONE

Arrivare a Genova senza farsi travolgere da questo vento è impossibile, perché ovunque tu sia ti spinge proprio lì, dove ha origine. Ti accompagna dolcemente sul Porto Vecchio, mano nella mano, poi ti spinge sull’a...

VS CORONAVIRUS IMMERSIONE NELLA NATURA ALLA TENUTA DE L’ANNUNZIATA

Ossigenarsi per uscire dal torpore coronavirale. Ecco un antidoto a tasso alto di naturalità per contrastare l’emergenza da coronavirus? Domenica 8 marzo, Tenuta de l’Annunziata (foto 1) invita a uscire di ca...

CANAPÈ: IL PRIMO CONCEPT DI MILANO DEDICATO ALLA CANAPA

Canapè Shop|Kitchen|Spirits è il nuovo concept polifunzionale in via Moscova 48 a Milano che celebra la canapa nelle sue diverse declinazioni. Come recita il pay-off, infatti, Canapè ha tre anime, ma un’unica prot...

YAMATO-MARU: IL PESCE POVERO NELLA CUCINA GIAPPONESE

Dal 9 al 12 marzo al Finger’s Garden un menu speciale celebra il “Katsuo” (figura 1) Roberto Okabe e il suo team propongono un menu speciale per la terza edizione di Yamato-Maru, l’iniziativa prom...

BITES: UNA CUCINA TECNO-ANCESTRALE. UNA NUOVA FORMULA DI RISTORAZIONE

Bites prima delle 20:45 è un cocktail bar con miscelati che nascono da vini di frutta e altri ingredienti autoprodotti, oltre ovviamente a distillati adottando per alcuni mix la tecnica del fat washing, come nel caso del...

CHATEAU DUFAN: 2 GIORNI DI BENEFICIENZA E SUPPORTO SANITARIO, CONTRO CORONAVIRUS

Energia positiva da Chateau Dufan  in via Paolo Sarpi! Contro lo spreco, contro Coronavirus   Lunedì 2 e martedì 3 marzo, dalle 12:00 alle 14:00 da Chateau Dufan sarà possibile acquistare a prezzo di produzione propria...

I PIATTI A DOMICILIO DE IL MORO DI MONZA NEI GIORNI DEL CORONAVIRUS

Le ordinanze della regione Lombardia non impongono la chiusura dei ristoranti, eppure questi sono semideserti. Sarà eccesso di prudenza, sarà che andare al ristorante deve essere solo un piacere e se cominciamo a preoccu...

IERI, OGGI E DOMANI ALLA TRATTORIA DEL NUOVO MACELLO

Trattoria del Nuovo Macello   IeriE’ un po’ che manco. Ma come avete visto e imparerete, leggendomi e conoscendomi, recupero subito. Vado due volte nel giro di 10 giorni e la prima la racconto qui, rimanend...

KALAMARO PIADINARO, LA PIADINA DI PESCE - E NON SOLO - A MILANO

Kalamaro Piadinaro. L’idea di associare il calamaro alla piadina è sicuramente originale. E ci piace. Ciò perché siamo abituati a pensare alla piadina romagnola, anche se servita poco distante dalla spiaggia , farc...

ERA SOLO UNO SPUNTINO AL MICHELACCIO

Perché secondo voi in 48 ore a Genova dovrei andare due volte nello stesso posto? Provo a spiegarvelo.  Il tempo è poco, il programma in parte già definito perché non si parte mai senza una meta se hai questa passione d...

 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!

Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p...

LABORATORIO MARCHESI, DALLA FOCACCIA AL DESSERT

Si è trattato di un incontro ravvicinato puramente casuale. Eravamo a una degustazione di vini che si concluse con un pranzo, e sin qui nulla da eccepire.   Però la nostra attenzione per queste preparazioni si destò co...

PANINOAPP, L’ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO E PESCARIA

Accademia del Panino Italiano. Panino Italiano Autentico. Pescaria. Abbiamo scaricato l’app PaninoMap la prima e unica guida digitale dedicata al panino. Se grazie alle numerose app è molto semplice risalire ai ri...

WEEKEND DI SAN VALENTINO LUXURY AL DOLOMITI WELLNESS HOTEL FANES

Per un weekend di San Valentino da sogno il 5 stelle   Dolomiti Wellness Hotel Fanes a San Cassiano, in Alta Badia - Alto Adige, offre agli innamorati il rifugio perfetto per farsi coccolare, rilassarsi con trattamenti e...

HA APERTO BERBERÉ MILANO COLONNE: PIZZE SHARING E BIRRE MIKKELLER

Berberè è una miscela di spezie delle cucine etiope ed eritrea, ma Berberè a Milano è soprattutto il nome di una pizzeria, o meglio, di quattro pizzerie, la quarta Berberè Milano Colonne, or ora inaugurata, che si sono f...

SAN VALENTINO RISTORANTI E NON SOLO, CON MENU A PARTIRE DA 25 EURO

San Valentino è una scadenza importante per la ristorazione e le proposte di menu formulati ad hoc non mancano. Proponiamo ai nostri lettori una vetrina con le proposte di San Valentino che riteniamo più interessanti.  ...

INTERVISTA A MORENO CEDRONI FEBBRAIO 2020

Intervista a Moreno Cedroni (foto 1). Per le note  biografiche cliccare qui.   Genio e Susci. Da dove prende i suoi colori? Vivere in bel luogo aiuta la sua creatività? Personalmente, vivo la vita come un viaggio; ogn...

RISTORANTE LE SAIE: LA CUCINA CALABRESE A MILANO

Il panorama della ristorazione milanese ha un nuovo indirizzo, Le Saie. Lo chef patron Rocco Iannì, dopo trent’anni ai fornelli, con una consolidata esperienza presso il suo ristornate di Bagnara Calabra Le Saie, h...

FORNELLI A SPILLO: PER SAN VALENTINO TRE GIORNI AI FORNELLI PER COPPIE, SINGLE...

Anna Buffa, di Fornelli a Spillo, presenta così i suoi prossimi incontri di food entertainment in occasione di San Valentino:   
“Io vivo delle esperienze che faccio, delle persone che incontro, delle gioie che m...

E’ USCITA LA GUIDA INGRUPPO 2020

Lunedì 13 gennaio al Bulk a Milano è sta presentata la Guida InGruppo 2020 (foto 1). Ricodiamo che  Ingruppo è un’iniziativa nata nel 2013 per opera di 15 ristoratori bergamaschi al fine di valorizzare la ristorazi...

MU DIMSUM CELEBRA IL CAPODANNO CINESE CON UN MENÙ SPECIALE

MU dimsum  il ristorante cinesedi cui abbiamo detto qui, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.   È la fes...

IL VERO SPRITZ ORIGINALE, CICHÉTI E OMBRA DE VIN AL TASCÀRO, UN BACARO A MILANO

Chi ama Venezia, ama anche i suoi cichéti accompagnati da un’ombra de vin da gustare dai bacari, ossia le osterie popolari. I cichéti sono assaggi di piatti più complessi e trovando il posto giusto si può addirittu...

I LAMIAN, I NOODLE CINESI TIRATI A MANO, AL BON WEI DI MILANO

Farina di grano, acqua e sale sono gli ingredienti dei lamian - la (tirare) mian (tagliolini) -, i tagliolini cinesi tirati a mano originari della città di Lanzhou, capoluogo della provincia di Gansu. Il sale viene utili...

CENONI DI SAN SILVESTRO 2019 | NON SOLO A MILANO

Vi proponiamo qui alcuni cenoni di San Silvestro tra i più interessanti.   Milano   Wicky’sDa Wicky’s innovative japanese cuisine un cenone di capodanno speciale fra tradizione giapponese e solidarietà. L...

LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI

Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw...

TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE

Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed...

IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE

Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom...

BELVEDERE VODKA, DALLA PARTE DELL’INCLUSIONE CON JANELLE MONÁE

Belvedere Vodka è attenta alle dinamiche sociali, ai temi emergenti che la convivenza civile pone. In nome di A Beautiful Future, un futuro bello, per cui migliore, Belvedere Vodka nel 2018 ha presentato Fem the Future i...

IL TARTUFO BIANCO È IN BUONE MANI | QUARTA EDIZIONE

Come ogni autunno, FeelingFood Milano e MGM Alimentari celebrano il pregiato tartufo bianco affidandolo alle cure e all’interpretazione di tre grandi chef Lunedì 2 dicembre alle ore 20.00 lo spazio FeelingFood Mila...

EAT.MI 2020 QUANDO LA GUIDA ALLA RISTORAZIONE È ETICA

Si parla e si straparla di cibo, o meglio di food, nei media, nei social con una notevole sovresposizione di temi gastronomici. Food, però, non è tanto alimentazione, sostenibilità, clima, ma ricette più o meno sponsoriz...

MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA

Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ...

THE SINGER MUSIC RESTAURANT IL NUOVO DINNER SHOW MILANESE

Segnaliamo l’apertura di un nuovo locale in zona stazione centrale. Si chiama The Singer Music Restaurant ed è un diner show dove food e music sono i gli ingredienti che definiscono la location aperta dalle 12 alle...

KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ

Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ern...

VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI

 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg...

LA PESA PUBBLICA COCKTAIL BAR OLTRE CHE RISTORANTE

Aggiornamento 7 novembre 2019   Stasera In occasione del #motofestival per Eicma 2019, Moto.it e Mansutti SpA propongono una serata dall’aperitivo in poi alla Pesa Pubblica Milano per parlare di moto con i giorna...

GUIDA MICHELIN ITALIA 2020: SALITE, DISCESE E NOVITA’

Si è tenuta oggi al Teatro Municipale di Piacenza la presentazione della 65a edizione della Guida Michelin Italia 2020. La Rossa, la guida più temuta per l’aura di mistero che accompagna i suoi ispettori sempre e r...

“MILANO VISTA MARE” ! PIER 52, QUANDO A MILANO SI VEDE IL MARE


Aggiornamento 2019 Il ristorante Pier 52  ha chiuso     Pier 52 ristorante a vocazione ittica di cui abbiamo più volte scritto, ha organizzato per mercoledì 14 marzo la serata Plateau Royal (vedi foto), il cui nome l...

CARE’S CHEF UNDER 30: LENNARD YEONG, NUOVO CHEF OSPITE AL RISTORANTE TORRE | PRADA

Per il progetto “CARE’s Chef Under 30”, il ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) accanto al suo chef e al menu italiano ispirato alle migliori tradizioni regionali ospita dei giovani talenti ...

È ITALIANO IL VINCITORE DELLA SAN PELLEGRINO YOUNG CHEF

Assistendo alle fasi della finale milanese della S.Pellegrino Youngh Chef, avevamo subito espresso il nostro giudizio positivo sulla professionalità dei giovani concorrenti italiani, rischiando di essere additati come ac...
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MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

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