NOSH, IL GELATO IN BOUTIQUE

Oggi vi raccontiamo l'apertura di nuova gelateria, notizia particolarmente golosa e felice in questi tempi di grandi difficoltà degli esercizi pubblici della ristorazione.Si chiama Nosh (foto 1 e 2) ed è pensata come una...

AL MUDEC BISTROT ARRIVA L’APERITIVO FIRMATO BIBITE SANPELLEGRINO

Le Bibite Sanpellegrino, icona dell’autentico gusto italiano, che da oltre 80 anni porta qualità ed esperienze di valore nella vita degli italiani, dal 17 settembre è arrivato al Mudec Bistrot di Milano per proporr...

APRE IL RISTORANTE BIANCA SUL LAGO BY EMANUELE PETROSINO

C’è fibrillazione per la riapertura, prevista per oggi 17 settembre, del ristorante gourmet di Bianca (foto 1 e 2) a Oggiono (LC). La brigata sarà guidata dal talentuoso Emanuele Petrosino (foto 3), insignito nel 2...

HAZAMA, IL RISTORANTE GIAPPONESE DI CUCINA KAISEKI A MILANO

Hazama, cucina Kaiseki a Milano.   Milano è un punto di riferimento della ristorazione giapponese italiana. Vi sono ristoranti reputati che propongono una cucina tradizionale o innovativa di grande interesse, con solid...

PREMIO SPECIALE Michelin CHEF DONNA 2020 - MARIANNA VITALE

Marianna Vitale è il talento femminile della cucina italiana Il 9 settembre 2020, nell’ambito della quinta edizione dell’Atelier des Grandes Dames, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminil...

CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE

Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d...

FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA: BARONE PIZZINI OSPITA CIBO DI MEZZO

4 le date, 11-12 e 18-19 settembre, e 4 le mani coinvolte in ciascuna delle serate organizzate in cantina per esaltare l’eccellenza enogastronomica del territorio in occasione del Festival della Franciacorta 2020. ...

NOLO FRINGE FESTIVAL

Dall'8 al 13 settembre il quartiere milanese di NoLo sarà animato dallaseconda edizione del NoLo Fringe Festival, la rassegna di arti performativeche porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta: bar, locali, parchi...

5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI

Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i...

ESTATE IN ALTO ADIGE: LUMEN E ALPINN, FOTOGRAFIA E ARTE CULINARIA ( 2/4 )

Dove la cultura incontra l’enogastronomia: Lumen il museo innovativo dedicato alla montagna che ospita mostre fotografiche firmate National Geographic e il suo alter ego AlpiNN il ristorante nato da un progetto di ...

THEGINDAY 2020 DIVENTA ITINERANTE NEI LOCALI DI MILANO!  

I bar protagonisti di Mixology Experience, infatti, saranno co-protagonisti dell'evento, sia durante che fuori, portando theGINday in tutta la città di Milano.   Sui social verranno aggiornati in tempo reale degustazion...

ESTATE SENZA FINE NEL SUD DELLA CORSICA

Domaine de Murtoli, resort diffuso in 2500 ettari a pochi chilometri da Bonifacio, propone numerose attività e pacchetti per coppie e famiglie da vivere in mezzo alla natura fino a fine novembre In Corsica l’estat...

IL POVERO DIAVOLO E LA RICCA SORPRESA

Giuseppe Gasperoni eredita e fa suo un luogo di grande accoglienza, defilato in un piccolo borgo nell’entroterra riminese e diventato negli anni meta di veri e propri pellegrinaggi enogastronomici grazie a Fausto e...

CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbaraz...

STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la dest...

CORTINA, REGINA DELLE DOLOMITI E DEL GUSTO: THE QUEEN OF TASTE

Ormai giunto alla sua quarta edizione, il The Queen of Taste è l’appuntamento dedicato al mondo food, principe della stagione estiva di Cortina d’Ampezzo.   Un vero e proprio festival, organizzato dall&rsqu...

RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...

UN POSTO A MILANO APERTO IN AGOSTO: IL PRANZO DI FERRAGOSTO

Il ristorante Un posto a Milano è ospitato in Cascina Cuccagna struttura tra i palazzi della città. E’ dotato di un ampio giardino e all’attività ristorativa unisce quella di bar e foresteria così che aperto ...

EA(S)T LOMBARDY UN MANIFESTO PER “RIPARTIRE”

Ripartire raccontando il cibo e il territorio: è questo l’obiettivo primario del Manifesto “Ristoratori e produttori, collegamento tra terra e cielo”, creato da EA(s)T Lombardy, marchio della regione ga...

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI A  fondo pagina aggiornamento agosto 2020. Ristorante o trattoria? Cosa differenza l’uno dall’altra. Gualtiero Marchesi spiega che se ai fornelli c...

FERRAGOSTO VERONESE? COTECHINO, PEARÀ E CHIARETTO SPUMANTE

Il 15 e 16 agosto appuntamento con la più antica tradizione gastronomica scaligera nei ristoranti e nelle osterie di Verona e provinciaCotechino, pearà e Chiaretto Spumante: è il tris del Ferragosto Veronese, l’ini...

LE MILLE SFUMATURE DI ERA PIZZA

Quello che era non è più. Ivan Gorlani (foto 1 e 5) ha portato a Monza la nuova ERA della pizza, un nuovo concept gastronomico che in esteso significa evoluzione, ricerca e attinenza (con il territorio).Aperta dal 2017, ...

LA CUCINA ATIPICA E COSMOPOLITA DI COMI107

Comi107: ristorante raccolto, luminoso, con dehors. E’ stato inaugurato nel settembre del 2019, realizzazione di un progetto firmato da Tiani Taurisiano e dal marito Federico Comi, lo chef (foto 1), che ha portato ...

CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO

L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo...

DOVE TROVARE, PER OGNI REGIONE, I PIATTI DEL TERRITORIO

Segnali positivi sulle presenze straniere quest’estate nel nostro Paese incominciano ad avvertirsi in diverse regioni, specialmente quelle che nel passato hanno registrato il tutto esaurito. L’estate 2020, pe...

BAO SÌ PURCHÉ ROYAL. LA VERSIONE DI PRIYAN WICKY

I Bao sono preparazioni gradevoli, ma con tutti i limiti gastronomici panini di questo genere possono avere. Però se a firmarli è Priyan Wicky (foto 1), allora ci viene da pensare ai raffinati panini di lord Sandwich. In...

GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA

Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr...

LA SICILIA DEL VINO E DELLA BIODIVERSITÀ: BAGLIO DI PIANETTO APRE LE PORTE DEL SUO AGRIRELAIS

Immersa nel silenzio di Santa Cristina Gela, a pochi chilometri da Palermo, sorge la struttura ricettiva dell’azienda fondata dal Conte Paolo Marzotto che ha fatto della vitivinicoltura biologica e della sostenibil...

AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON

Aggiornamento estate 2020   Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.   Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona...

LA PIZZA GOURMET DI DANIEL CANZIAN

L’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco, nasce nel 2011 con la mission di sostenere e promuovere la filiera agroalimentare lombarda attraverso la cucina d’autore. E oggi l’Associazion...

DRY MILANO PORTA VENEZIA PIZZE & COCKTAIL PER L’ESTATE

Dry Milano in città significa pizza, o meglio, pizza d’autore… e l’indirizzo di via Solferino è entrato nelle guide della ristorazione. Pizza sì ma abbinata a cocktail ed è il pairing pizze-bevande mis...

ESTATE 2020 E TENUTA DE L’ANNUNZIATA: NATURA E BENESSERE

Le vacanze di quest’anno, in epoca di covid, si prospettano quantomeno anomale. Luoghi semideserti oppure spiagge in cui si può stare solo in piedi, location affollate con termini di sicurezza improvvisati in cui n...

METTI UNA SERA A CENA, ANZI TRE, AL DON LISANDER CON BLUE NOTE OFF

Potrebbe essere considerata una sorta di “santa alleanza”, visto che si tratta di due importanti riferimenti milanesi che si mettono insieme per proporre tre appuntamenti all’insegna di due grandi attra...

L’OSTERIA ARBORINA CAMBIA LOOK DELLA CUCINA CON ENRICO MARMO

Inizia a giugno la nuova avventura di questo giovane talento all'Osteria Arborina, all’interno della Tenuta Arborina. Mi trovo in Piemonte ed è un privilegio essere tra i primi a scoprirlo.   Comincio con il dipi...

RISTORANTE 21.9 FLAVIO COSTA, CHEF SAUCIER E TANTO ALTRO

Si sa che i papà hanno un debole per le figlie femmine. E anche questo papà lo dimostra dedicando alle sue gemelle il nome del ristorante, 21.9 (Ristorante & Albergo di Charme 21.9), la loro data di nascita. La prima ape...

TEATRO 7 LAB È ANCHE APERITIVI, CENE, DELIVERY E TAKE AWAY

Partiamo dall’enunciato: chi insegna a cucinare, sa cucinare. Conseguentemente se una scuola di cucina, oltre a organizzare corsi, aprisse le porte al pubblico come se fosse un ristorante, ossia non per insegnare, ...

“FINE CUISINE”, L'ULTIMA INIZIATIVA DI TEATRO 7 - SCUOLA DI CUCINA A MILANO

“Fine Cuisine”, l'ultima iniziativa di Teatro 7 - scuola di cucina a Milano, offre l’esperienza e l’opportunità di poter mangiare a casa piatti firmati preparati con prodotti selezionati dallo che...
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IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
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