RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...

UN POSTO A MILANO APERTO IN AGOSTO: IL PRANZO DI FERRAGOSTO

Il ristorante Un posto a Milano è ospitato in Cascina Cuccagna struttura tra i palazzi della città. E’ dotato di un ampio giardino e all’attività ristorativa unisce quella di bar e foresteria così che aperto ...

EA(S)T LOMBARDY UN MANIFESTO PER “RIPARTIRE”

Ripartire raccontando il cibo e il territorio: è questo l’obiettivo primario del Manifesto “Ristoratori e produttori, collegamento tra terra e cielo”, creato da EA(s)T Lombardy, marchio della regione ga...

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI A  fondo pagina aggiornamento agosto 2020. Ristorante o trattoria? Cosa differenza l’uno dall’altra. Gualtiero Marchesi spiega che se ai fornelli c...

FERRAGOSTO VERONESE? COTECHINO, PEARÀ E CHIARETTO SPUMANTE

Il 15 e 16 agosto appuntamento con la più antica tradizione gastronomica scaligera nei ristoranti e nelle osterie di Verona e provinciaCotechino, pearà e Chiaretto Spumante: è il tris del Ferragosto Veronese, l’ini...

LE MILLE SFUMATURE DI ERA PIZZA

Quello che era non è più. Ivan Gorlani (foto 1 e 5) ha portato a Monza la nuova ERA della pizza, un nuovo concept gastronomico che in esteso significa evoluzione, ricerca e attinenza (con il territorio).Aperta dal 2017, ...

LA CUCINA ATIPICA E COSMOPOLITA DI COMI107

Comi107: ristorante raccolto, luminoso, con dehors. E’ stato inaugurato nel settembre del 2019, realizzazione di un progetto firmato da Tiani Taurisiano e dal marito Federico Comi, lo chef (foto 1), che ha portato ...

CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO

L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo...

DOVE TROVARE, PER OGNI REGIONE, I PIATTI DEL TERRITORIO

Segnali positivi sulle presenze straniere quest’estate nel nostro Paese incominciano ad avvertirsi in diverse regioni, specialmente quelle che nel passato hanno registrato il tutto esaurito. L’estate 2020, pe...

BAO SÌ PURCHÉ ROYAL. LA VERSIONE DI PRIYAN WICKY

I Bao sono preparazioni gradevoli, ma con tutti i limiti gastronomici panini di questo genere possono avere. Però se a firmarli è Priyan Wicky (foto 1), allora ci viene da pensare ai raffinati panini di lord Sandwich. In...

GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA

Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr...

LA SICILIA DEL VINO E DELLA BIODIVERSITÀ: BAGLIO DI PIANETTO APRE LE PORTE DEL SUO AGRIRELAIS

Immersa nel silenzio di Santa Cristina Gela, a pochi chilometri da Palermo, sorge la struttura ricettiva dell’azienda fondata dal Conte Paolo Marzotto che ha fatto della vitivinicoltura biologica e della sostenibil...

AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON

Aggiornamento estate 2020   Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.   Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona...

LA PIZZA GOURMET DI DANIEL CANZIAN

L’Associazione Maestro Martino, presieduta da Carlo Cracco, nasce nel 2011 con la mission di sostenere e promuovere la filiera agroalimentare lombarda attraverso la cucina d’autore. E oggi l’Associazion...

DRY MILANO PORTA VENEZIA PIZZE & COCKTAIL PER L’ESTATE

Dry Milano in città significa pizza, o meglio, pizza d’autore… e l’indirizzo di via Solferino è entrato nelle guide della ristorazione. Pizza sì ma abbinata a cocktail ed è il pairing pizze-bevande mis...

ESTATE 2020 E TENUTA DE L’ANNUNZIATA: NATURA E BENESSERE

Le vacanze di quest’anno, in epoca di covid, si prospettano quantomeno anomale. Luoghi semideserti oppure spiagge in cui si può stare solo in piedi, location affollate con termini di sicurezza improvvisati in cui n...

METTI UNA SERA A CENA, ANZI TRE, AL DON LISANDER CON BLUE NOTE OFF

Potrebbe essere considerata una sorta di “santa alleanza”, visto che si tratta di due importanti riferimenti milanesi che si mettono insieme per proporre tre appuntamenti all’insegna di due grandi attra...

L’OSTERIA ARBORINA CAMBIA LOOK DELLA CUCINA CON ENRICO MARMO

Inizia a giugno la nuova avventura di questo giovane talento all'Osteria Arborina, all’interno della Tenuta Arborina. Mi trovo in Piemonte ed è un privilegio essere tra i primi a scoprirlo.   Comincio con il dipi...

RISTORANTE 21.9 FLAVIO COSTA, CHEF SAUCIER E TANTO ALTRO

Si sa che i papà hanno un debole per le figlie femmine. E anche questo papà lo dimostra dedicando alle sue gemelle il nome del ristorante, 21.9 (Ristorante & Albergo di Charme 21.9), la loro data di nascita. La prima ape...

TEATRO 7 LAB È ANCHE APERITIVI, CENE, DELIVERY E TAKE AWAY

Partiamo dall’enunciato: chi insegna a cucinare, sa cucinare. Conseguentemente se una scuola di cucina, oltre a organizzare corsi, aprisse le porte al pubblico come se fosse un ristorante, ossia non per insegnare, ...

“FINE CUISINE”, L'ULTIMA INIZIATIVA DI TEATRO 7 - SCUOLA DI CUCINA A MILANO

“Fine Cuisine”, l'ultima iniziativa di Teatro 7 - scuola di cucina a Milano, offre l’esperienza e l’opportunità di poter mangiare a casa piatti firmati preparati con prodotti selezionati dallo che...

CROSTA, CROSTA LAB E LA PIZZA A PORTAFOGLIO

Trecento passi uniscono Crosta al suo nuovo laboratorio Crosta Lab di via Melzo 5, in zona Porta Venezia, a Milano. Progettato all’inizio del 2020 per rispondere alla crescente domanda di pane e pizza per la quale ...

ESTATE ITALIANA - DANIELCANZIAN RISTORANTE

L'estate italiana in un menu firmato Daniel CanzianPer i mesi di luglio e agosto DanielCanzian Ristorante lancia uno speciale menu degustazione disponibile solo su prenotazione.A luglio e ad agosto DanielCanzian Ristoran...

MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI

Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico...

ESTATE: LE CESARINE APRONO LE PORTE DI CASA. IL DELIVERY

Cesarine, la rete di cuoche e cuochi casalinghi più grande d'Italia, in una veste rinnovata e adeguata alle nuove normative, riaprono le porte delle loro case per accogliere tutti gli appassionati del cibo italiano. Da u...

PANINO GIUSTO LANCIA LA APP MY PANINO GIUSTO IN COLLABORAZIONE CON ORACLE

Il 19 giugno Panino Giusto ha presentato il suo progetto di rilancio, sviluppato in collaborazione con Oracle, una delle più grandi società di tecnologia a livello mondiale, e assieme a Birò, partner del progetto “...

GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021

Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq...

ATRATTORIA, PRENDI E PORTA VIA

Atrattoria iButticè un’idea gastronomica tra tradizione della cucina e Innovazione del servizio .   Nel cuore cittadino di Monza nasce una gastronomia “ordina e mangia quando dove e con chi vuoi tu” c...

MATU DE ALBENZA – I LAMPONI DI ALBENZA E L’ALBENZOLA LAMPONI PER LA GOLA

Trovare il libro di Jean Valnet, “Curarsi col cibo” in Valle Bergamasca, precisamente ad Albenza fa della mia avventura fra i lamponi una esperienza alloctona e autoctona al medesimo tempo.   Se vi è stato ...

LA NUOVA ERA DI ARCHICHEF

Se qualcuno ha pensato che l’invisibile distruttore che ci sta cambiando la vita avrebbe cancellato eventi già consolidati, beh, è stato smentito dai fatti. Ci ha pensato il web, o meglio, la famosissima piattaform...

IL RISTORANTE IL MORO RIPRENDE LA SUA ATTIVITÀ: ECCO COME

A partire dalla cena dell’11 giugno il Ristorante IL MORO sarà pronto ad accogliere clienti ed amici nel rispetto delle prescrizioni di legge per la tutela della salute di tutti. L’attività riprende, osservan...

RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO

Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate...

RISTORANTE IL MORO LANCIA “FORMULA UFFICIO” DELIVERY E TAKE AWAY

Il Ristorante Il Moro è un punto di riferimento della ristorazione non solo monzese. E’ gestito da tre fratelli siciliani, Antonella, Salvatore e Vincenzo Butticè.   La loro cucina, che abbiamo già avuto modo di ...

TEATRO7 E LE LEZIONI DI CUCINA ONLINE

Tornano i corsi di cucina a Teatro7!!! Naturalmente, vista la situazione, per il momento si tratta incontri “virtuali”, uno alla settimana, durante i quali avrete la possibilità di cucinare una ricetta insiem...

TERRA GELATO LANCIA LA SUA APP PER L’ASPORTO E IL SERVIZIO A DOMICILIO

Terra Gelato, di cui abbiamo scritto qui, potenzia il servizio delivery lanciando la sua nuova app per la consegna a domicilio nel raggio di 2 km -effettuata dal Terra Team- e per il take-away: chiunque potrà prenotare i...

CAFEZAL SPECIALTY COFFEE E IL NUOVO APPROCCIO AL CAFFÈ DI QUALITÀ

Se parliamo di caffè ora non possiamo fare a meno di riferirci allo Specialty Coffee. Si tratta di un caffè lavorato non in miscela, ma in mono-origine, di qualità superiore perché coltivato in ambienti vocati che mutuan...

IL DELIVERY DI IMMORALE, RISTORANTE, BISTROT ED ENOTECA A MILANO

Immorale. Inutile dilungarsi sulla prolungata chiusura dei ristoranti e l’odierna apertura che ancora rappresenta un’incognita per quanto riguarda l’affluenza nel prossimo futuro. Di fatto molti ristora...
I più letti del mese
QUATTRO TENDENZE COCKTAIL RIVOLUZIONERANNO IL MODO DI BERE NEL 2018
La mixology che verrà: Diageo reserve world class individua quattro tendenze cocktail. Dai migliori bartender del mondo che rivoluzioneranno il modo di bere nel 2018. La cocktail culture è all’apice a livello inter... Leggi di più
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
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