SPEZIE E SAPORI D'ORIENTE NEI NUOVI DADI BIO DI BAUER

Zenzero, curry, curcuma, zafferano e miso: Bauer, da oltre 80 anni sul mercato, ha creato cinque dadi bio selezionando spezie e aromi dall'Oriente per rendere più veloce la preparazione di piatti esotici e moltiplicare l...

IIL BUONO IN TAVOLA. APERITIVO NATALIZIO? SÌ, PURCHÉ AGRICOLO

Il Buono in Tavola, il Mercato agricolo settimanale di Sant’Eustorgio, prima di chiudere i battenti per le vacanze natalizie (riaprirà l’8 gennaio), propone un aperitivo agricolo con degustazione dei propri p...

BOTTEGA, QUANDO L’ AMARONE DIVENTA PRÊT-À-PORTER

Natale, tempo di regali. C’è sempre l’imbarazzo della scelta con il pericolo di scegliere un dono non apprezzato. Per contro i regali enogastronomici, se non si propone caviale a un vegano o Champagne a un as...

CITTAMANI: A CAPODANNO MENÙ DEGUSTAZIONE CHE RACCONTA L’INDIA

Cittamani: chef Ritu Dalmia celebra il capodanno italiano con un menù degustazione che racconta la sua India.   Se il Capodanno indiano vive la sua celebrazione in occasione del Diwali o Festa delle Luci a novembre, Ci...

BRUNCH NATALIZIO AL JUST CAVALLI | 15 DICEMBRE

Quando Natale è alle porte tutti gli eventi sembrano traspirare di spirito natalizio, anche un Brunch al Just Cavalli, che per l’occasione l’ha creato su misura. Brunch JustCavalli 15 dicembre Data evento sa...

ARTISTI DEL PANETTONE: | IL DOLCE LIEVITATO PIÙ CHE MAI PROTAGONISTA

Un lungo weekend quello in arrivo per i milanesi, anche quest’anno grazie al Santo Patrono Ambrogio i residenti nel capoluogo lombardo avranno ben 3 giorni per dedicarsi alle Festività in arrivo, iniziando ad addob...

GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF

A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ...

LA FOCACCIA DI RECCO IGP PROMUOVE IL FATTORE COMUNE

Una delizia salata che dalla fine del 1800 è ambasciatrice del territorio ligure che va da Recco a Camogli ma che solo dal 2015 ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che la lega indissolubilmente a...

LA VII EDIZIONE: BONTA’ GOURMET E PIATTI STELLATI A PREZZI POP

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge nello stesso periodo e nel medesimo luogo: la Fiera di Bergamo. L&rsqu...

BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ...

AIUTO! ARRIVANO GLI OSPITI | LE ANTICIPAZIONI

Format che vince non si cambia. Anzi, si replica. E’ il caso della trasmissione televisiva Aiuto! Arrivano gli ospiti il cui titolo dice tutto.   Dopo il successo registrato lo scorso anno l’interior design...

KANZI, NON CHIAMATELA SEMPLICEMENTE MELA!

In un mercato così ampio e spesso così generico come quello del comparto ortofrutticolo dedicato alle mele, non era facile trovare il modo per collocare una specifica qualità di mela facendo in modo che il suo nome si fa...

A MILANO IL NUOVO FARMERS' MARKET COPERTO IN PORTA ROMANA

Un nuovo farmers’ market coperto a Milano, in via Friuli 10, zona Porta Romana. Si tratta di un’iniziativa targata Coldiretti e Campagna Amica, che coinvolge decine di agricoltori lombardi e i loro prodotti (...

FOOD & LOVE | LA PAROLA AI PRODUTTORI

Nel precedente articolo dedicato a Food & Love abbiamo presentato l’evento e dato spazio agli organizzatori e a professionisti della comunicazione digitale.   Prima di dare la parola ai produttori diamo spazio pe...

IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO

Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di...

GLI AMBASCIATORI DEL GUSTO PUNTANO SULLA FORMAZIONE

L’Associazione italiana ambasciatori del gusto riparte dalla formazione nella ristorazione e per raccogliere i fondi destinati all'avvio del secondo modulo del progetto, ha organizzato una cena benefica presso il r...

FOOD & LOVE: AMORE E CIBO IN FORMATO DIGITAL

Grezzana, localitá della Valpantena, nel Veronese, sede dei Frantoi Redoro, ha ospitato lo scorso 20 ottobre la prima edizione del Food & Love, l’evento dedicato agli innamorati del cibo. Organizzatori della giorna...

GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ...

PANETTONE DAY: MILANO CELEBRA IL DOLCE DI NATALE ARTIGIANALE

Non poteva che essere a Milano: ancora fino alla fine di ottobre, in Corso Garibaldi 42, si possono acquistare 25 diverse ricette di panettoni artigianali, selezioni da una prestigiosa giuria presieduta da Iginio Massari...

88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA, PAROLA D’ORDINE: ESSERCI

Tra qualche giorno inizia il quarto weekend della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba che ha aperto i battenti il 6 ottobre e proseguirà tutti i fine settimana fino al 25 novembre.Finalmente, dopo 2 anni...

ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA

La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ...

BERE ACQUA (E MANGIARE BENE) PER LA SALUTE DEL CERVELLO

Bere acqua per dissetare il cervello: Lisa Mosconi, docente di neuroscienze e direttore associato della Clinica Universitaria di Medicina Weill-Cornell di New York, specializzata nella prevenzione dell’Alzheimer, a...

LA NUOVA ACCADEMIA DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

A Basiano, alle porte di Milano, è stata inaugurata l'Accademia del Mondo delle Intolleranze Alimentari, la prima in Italia che si occuperà a 360 gradi di alimentazione sana e gustosa. Le intolleranze alimentari sono un...

RIGONI: LA CREMA NOCCIOLATA È BIO E (PIÙ) LEGGERA

Nonostante il consumo delle creme spalmabili sia in calo (l'olio di palma insieme e la quantità di zuccheri impiegati inibiscono i consumatori), è cresciuta la domanda per le creme spalmabili con ingredienti di qualità, ...

DA MARTEDÌ 26 GIUGNO ORARIO ESTIVO PER IL BUONO IN TAVOLA

Aggiornamento 1 ottobre 2018 Proseguono anche ad ottobre gli appuntamenti con Buono in Tavola, mercato agricolo nel cuore di Milano, all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. In occasione dell’appunt...

PRESO LADRO DI MERENDINE | ERA UN SERIAL KINDER

E’ stato preso il flagranza di reato D.G. noto ladro di merendine, conosciuto anche come serial Kinder.   Questa volta non si tratta di un romanzo, né l’autore dell’arresto è il commissario Montalbano...

A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE

A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane...

IL CAFFÈ MASTER ORIGIN DI NESPRESSO

ll caffè è una bevanda che da tempo ha conquistato ogni angolo del pianeta: coltivato nei paesi tropicali, le tante varietà e le miscele rappresentano delle vere e proprie occasioni di viaggio sensoriali intorno al mondo...

ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO

Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.   Per scoprirlo non resta che andare a visitare ...

RIGONI DI ASIAGO FA ZAMPILLARE LA FONTANA DI ROMA

Arte e sostenibilità: il restauro della fontana del giardino interno di Palazzo Venezia, sponsorizzato dall’azienda Rigoni di Asiago, è un esempio virtuoso, una sorta di matrimonio perfetto. Da una parte c’è ...

GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha ...

MILANO WINE WEEK 2018 PRIMA EDIZIONE

Dal 7 al 14 ottobre 2018 Milano ospiterà la prima edizione della Wine Week, una manifestazione che celebra il mondo del vino, con una ricca serie di eventi in calendario, dedicati agli appassionati e agli addetti ai lavo...

CRYSTAL COUTURE MILAN ALLA CELEBRITY FIGHT NIGHT

Crystal Couture Milan al Celebrity Fight NightCrystal Couture Milan è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini (foto 2) allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli lumino...

CENE AL BUIO AL RISTORANTE ACANTO | SOCIAL DINNER

L’autunno è alle porte e il ristorante Acanto  lo accoglie proponendo le Social Dinner. Da ieri 11 settembre, infatti e ogni martedì,  lo chef Alessandro Buffolino elabora un menu di tre portate che gli ospiti scop...

I NUOVI CORSI DI TEATRO 7

Il nuovo calendario corsi  con appuntamenti legati alle basi della cucina e da nuove proposte. Gli chef vi guideranno nella preparazione delle ricette che verranno poi degustate durante la serata, annaffiati dalle bolli...

LA FATTORIA DEL COLLE DIVENTA UNA WINE DESTINATION CON ANIMAZIONI

Alla Fattoria del Colle per partecipare a 5 esperienze al giorno: vera Toscana, grandi vini e 7 secoli di storia da toccare, annusare, assaggiare e scoprire.   Nasce la “Fattoria con animazioni” dove degust...

ANTONIO CARPENEDO: L’UOMO CHE MISE AI FORMAGGI LA TUTA E INVENTÒ L’UBRIACO

Un personaggio da conoscere per imparare tante cose sulla professione di affinatore di formaggi che nessuno conosce meglio di lui che questo lavoro lo ha proprio inventato, prima questo mestiere non esisteva. Stiamo par...

DI GAVI IN GAVI 2018: FESTA FRA LE CORTI / IN COMPAGNIA DI CANNAVACCIUOLO

E’ appena terminato il weekend più atteso dell’anno per la cittadina di Gavi in provincia di Alessandria che condivide il nome con il vino bianco DOCG più rappresentativo del Piemonte, il Gavi appunto, che pe...

FERRARI TRENTODOC SI CONFERMA BRINDISI UFFICIALE DEGLI EMMY® AWARDS

Si brinderà con bollicine Ferrari al 70° anniversario dei leggendari Awards. Le Cantine Ferrari si confermano per il quarto anno consecutivo le bollicine ufficiali della stagione degli Emmy® Awards portando nuovamente u...

GARDA DOC: LE BOLLICINE DEL FESTIVALETTERATURA DI MANTOVA

Dal 5 al 9 settembre 2018 il Consorzio Garda Doc porta i vini al Festivaletteratura di Mantova. 
Degustazioni, aperitivi e l’incontro con l’autrice canadese Helen Humphreys.   Il Garda DOC porta le sue boll...
I più letti del mese
Quinoa
La quinoa una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola; pertanto non è un cereale, anche se erroneamente è spesso considerata tale in quanto contiene molto amido. Si differenzia dai cereali... Leggi di più
Carpaccio di baccalà
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più
HAUSBRANDT PER L’ESTATE CON ESPRESSO, CREMOSI, CAPPUCCINI TUTTI FREDDI
Hausbrandt rinfresca l’estate con numerose e fresche ricette al caffè abbinato a dolci ingredienti.   Espresso Freddo  “Il fresco gusto dell’estate” si declina in due diverse preparazioni di un perfetto espresso Hausb... Leggi di più
“WARSTEINER ART BATTLE”, APRE L’AFFORDABLE ART FAIR 2017
“Warsteiner Art Battle”, la competizione dedicata agli artisti emergenti apre L’Affordable ART FAIR 2017   Uno scouting di giovani talenti promosso dalla birra Warsteiner per realizzare progetti all’avanguardia     ... Leggi di più
PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO
Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem... Leggi di più
ELMO, UN NUOVO VITIGNO AUTOCTONO DELLA VALPOLICELLA
Cantina Valpantena scopre elmo, un nuovo vitigno autoctono della Valpolicella  Ritrovato in Valdonega e a Marano di Valpolicella. Grappoli spargoli adatti all'appassimento, contribuiranno alla diversificazione ampelogra... Leggi di più
ALTOC LA BOTTEGA-SUPERMERCATO CON CUCINA
Nel comune di Magenta, alle porte della città, distante pochi minuti dall’autostrada Torino-Trieste si incontra alTOC  un RistoNegozio che ha le dimensioni di un supermercato. E in quanto a dimensioni supermercato ... Leggi di più
Champagne Amour de Deutz 2005
E’ uno Champagne prodotto unicamente con uve chardonnay di un’unica eccezionale annata allevate nei comuni vocati di Avize, Le Mesnil-sur-Oger, e in parte di Villers-Marmery. Il vino non entra mai in contatto con vasi vi... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.