“CUSTODISCI IL MIO SEGRETO” DI MATTEO BONACINA

È in libreria dal 1° giugno il romanzo d’esordio di Matteo Bonacina, autore di Meda (MB), “Custodisci il mio segreto”, un avvincente romanzo di formazione «sullo sfondo di una Sicilia misteriosa e infuo...

  LA PERCEZIONE CHE ABBIAMO DEL GELATO SECONDO UN’INDAGINE BVA-DOXA

L’indagine svolta da Bva-Doxa e commissionata da IGI – Istituto del Gelato Italiano – delinea le abitudini di consumo e le principali convinzioni degli italiani, sia giuste sia errate, sui gelati confez...

SOSTENIBILITÀ, FATTORE DI CRESCITA DELLE AZIENDE AGROALIMENTARI

Domenica 22 maggio si è celebrata la Giornata mondiale della biodiversità e non sono mancati appelli – da più parti - a vari enti nazionali ed internazionali per un più incisivo impegno nella salvaguardia della div...

EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 

Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia...

WORLD APERITIVO DAY LA GIORNATA MONDIALE DELL’APERITIVO

È stata presentata alla stampa la prima edizione del World Aperitivo Day: la giornata mondiale dedicata a uno dei più antichi rituali dell’italianità rivolta a tutti i consumatori e attori del mondo della somminist...

UNA STORIA TUTTA ITALIANA! GAGGIA, CELEBRA 45 ANNI DI ESPRESSO A CASA

Dal 1977 ad oggi sono trascorsi 45 anni nel corso dei quali Gaggia si è evoluta rimanendo sempre fedele alla sua tradizione. Attualmente l’azienda offre una gamma di macchine, capaci di rispondere alle esigenze di ...

FESTA DEL LATTE CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Torna domenica 24 e lunedì 25 Aprile 2022 a Morimondo la Festa del Latte: una due giorni che, all’ombra di una delle più belle abbazie romaniche d’Italia, offre l’occasione per acquistare direttamente d...

TORNA IL MEC MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Il MEC Mercatino Enogastronomico della Certosa torna domenica 20 Marzo: il farmers’ market della Certosa riprenderà possesso dei suoi spazi, dopo qualche mese di assenza, per tornare a prender per la gola turisti e...

UNA BEFANA A MISURA DI BAMBINO SOLO DI DOLCI

Da sempre l’Epifania è un momento di condivisione e di complicità tra grandi e piccini, fatto di simpatiche Befane, di appassionanti racconti e di tante dolci sorprese. E’ vero che ad attendere l’Epifan...

NATALE: PANETTONE SÌ, MA QUALE? E QUANTO COSTA?

Quante famiglie possono permettersi un panettone artigianale che quasi sempre supera i 40 euro al chilo? Sembra che non ci siano ricerche di mercato che possano permetterci di affermare con certezza poche o molte le pers...

TERREMOTO NEL BERGAMASCO AVVERTITO A MILANO SABATO 18 DICEMBRE

Una foete scossa è stata percepita oggi a Milano allornoalle 11:30. La scossa  è stta avvertira anche nell'interland milanese.  Dall'Istituito Nazionale di Geofisica apprendiamo  che l'epicentro Bonate di Sotto, in pro...

MERCATINO ENOGASTRONOMICO NATALIZIO A MORIMONDO

  Aggiornamento dicembre 2021   Ultimo appuntamento del 2021 con le eccellenze enogastronomiche del MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa: domenica 12 Dicembre a partire dalle 9 del mattino alla Corte dei Cister...

A NATALE BOSCH ITALIA SOSTIENE PANE QUOTIDIANO ONLUS

  Bosch, la multinazionale tedesca di tecnologie e servizi, fa oggi a capo ad una Fondazione di pubblica utilità. Dalle azioni per il clima, simbolicamente riassunte nella raggiunta neutralità climatica delle proprie se...

DOMINANZA DIGITALE: IL FOOD SUI SOCIAL AUMENTA IL FATTURATO?

"E' indispensabile raccontare la tua azienda di food sui social per aumentare il tuo fatturato"   così si esprime Francesco Cozzetto (nella foto), socio di Dominanza Digitale, project manager di Dominanza Digitale, soc...

RISOTTI SENZA CONFINI

Il risotto è un piatto che, più di altri, negli ultimi decenni ha visto diverse interpretazioni e scuole di pensiero spesso in contrasto tra loro.   Questo per dire che è una preparazione che fa parlare di sé più di al...

L’ACCADEMIA DELLA STELLA A SOSTEGNO DEI GIOVANI TALENTI

L’Accademia della Stella è stata creata in occasione dei 90 anni di Negronetto con l’obiettivo di scoprire, illuminare e sostenere i giovani talenti negli ambiti che rappresentano le eccellenze del nostro Pae...

LA CHIOCCIOLA E CHERASCO

Per conoscere tutto della chiocciola – anche i segreti più incredibili -, bisogna programmare un viaggio in Piemonte, a Cherasco, in provincia di Cuneo. Se poi si sceglie il fine settimana 16-17 ottobre, ancora meg...

SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q...

LECCO FILM FEST: CIÒ CHE FA BELLO IL MONDO

Partecipi ad un festival che esalta le magnificenze del cinema – come vedremo, parteciparvi è una scelta davvero importante – e scopri molto di più di quanto propone l’oggetto della manifestazione. In q...

LA PRIMA TAPPA DEL TOUR “ARIA DI SAN DANIELE PIC-NIC”

E’ stato un successo la prima tappa del tour “Aria di San Daniele” che si è svolto nel Castello di Collegno, a Torino. Hanno partecipato oltre 200 persone all’iniziativa del Consorzio del Prosciut...

CRUNCHY, LA NUOVA GOLOSITA’ ALLA NOCCIOLA DI RIGONI DI ASIAGO

Rigoni di Asiago  presenta la nuova golosità a base di nocciola, è Crunchy, l’ultima varietà di Nocciolata Rigoni di Asiago, crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate.   Nocciolata Crunchy é...

PAOLO GENTILINI NOMINATO CAVALIERE DEL LAVORO

In occasione della Festa della Repubblica italiana, sono stati nominati 25 nuovi cavalieri del lavoro e tra questi il re dei biscotti Paolo Gentilini.   L'onorificenza di cavaliere del lavoro è stata istituita nel 1901...

GIRO D’ITALIA, BICICLETTE E SALUMI

A pochi giorni della giornata mondiale della biciclette, in programma il 3 giugno, a Milano c’è stato il trionfo della due ruote con la conclusione del Giro d’Italia. Tanti i tifosi e gli appassionati "schier...

DOMENICA 23 MAGGIO XI GIORNATA NAZIONALE DELLE DIMORE STORICHE

L’XI Giornata Nazionale delle Dimore Storiche Italiane (ADSI- Associazione Dimore Storiche Italiane) è un appuntamento culturale, fra i primi in presenza a segnare l'inizio della ripresa dopo il lungo lockdown, che...

UN REGALO NON SOLO FOOD ALLA MAMMA, SCELTO NELLA BOTTEGA DEGLI ARTIGIANI

Lo scorso anno Artigiano in Fiera, l’evento annuale che vede migliaia di visitatori-acquirenti acquistare dal prodotto tipico all’oggetto artigianale, non si è potuto causa lockdown. Quest’anno però ria...

FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM

Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f...

UN NUOVO FRUTTO: LA CABOSSA. LA POLPA DEL CACAO, UN SAPORE NUOVO

Si è tenuta una riunione pianificata in zoom che ha avuto per tema il frutto del cacao organizzata dalla Chocolate Academy Milano.  La letteratura sul cacao trova il proprio focus sui semi, le fave, da cui si ricava il c...

21 MARZO - TIRAMISÙ DAY: I TIRAMISÙ PIÙ ORDINATI DAGLI ITALIANI

Oltre 22.000 kg di tiramisù a domicilio ordinati su Just Eat nell’ultimo anno. Predilette le varianti artigianali e della casa.Classico, pistacchio e caffè spiccano tra i gusti preferiti. Roma, Milano e Genova le c...

TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY

Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H...

L'ERBORISTERIA CAMPO DEI FIORI E IL CODICE MIMOSA15 FINO ALL'8 MARZO

Nel 1946, l’Unione Donne Italiane scelse la mimosa, una delle poche piante a fiorire ad inizio marzo, come fiore simbolo della Festa Internazionale della Donna. 
Per rendere questo giorno ancora più speciale per tu...

GELATO IN INVERNO, PER TORNARE IN FORMA? TONITTO 1939

La pandemia è stata, ed è, un conto da pagare a livello economico, sociale, psicologico e, considerate la chiusura delle palestre e le minori occasioni per uscire di casa, prassi sconsigliata, l’esercizio fisico si...

SAN VALENTINO E IL MILANESE IMBRUTTITO: LE LATTE

Abbiamo proposto (vedi qui) e proporremo sulla nostra testata vetrine dedicate a San Valentino 2021 di vini e non solo, ma vogliamo qui segnalare le latte a forma di cuore de Il Milanese Imbruttito per dissacrare un po&r...

IL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” E LE NOVITÀ

Un appuntamento fisso, quello del martedì mattina in piazza Sant’Eustorgio con Il Buono in Tavola: un appuntamento con la genuinità dei prodotti agricoli lombardi che in occasione della festività dell’Immacol...

RE PANETTONE A MILANO: QUALE PANETTONE SARÀ L’ELETTO

Doveva essere il Palazzo del Ghiaccio la location che sabato 28 e domenica 29 avrebbe ospitato i 25 artigiani selezionati da Re Panettone in alcune regioni italiane per presentare le proprie interpretazioni di quello che...

27 NOVEMBRE BLACK FRIDAY O PANETTONE DAY?

Venerdì 27 novembre non è solo il black friday, ma anche il Panettone Day, celebrato a Eataly per prepararci al Natale. Tra i tanti panettoni non mancheranno quelli d’autore. Alcuni, infatti, sono firmati da chef o...

ARTIGIANO IN FIERA AL MERCATO COMUNALE DI WAGNER

Abbiamo scritto qui che quest’anno l’edizione di Artigiano in Fiera sarà Live, in rete dal 28 novembre.   Ma c’è una novità. Ge.Fi. Gestione Fiere Spa  per il pubblico milanese l’apertura del pr...

QUEST’ANNO “ARTIGIANO IN FIERA” SARÀ IN VERSIONE DIGITALE

Da qui alla fine dell’anno, inutile illudersi, non ci saranno kermesse, fiere o eventi in quanto le norme anti-Covid sono sempre più severe. Mentre si ipotizza un prossimo lockdown siamo ormai quasi alla vigilia de...

RAMAZZOTTI, GLI IGIENIZZANTI PER LE MANI, GLI ENTI BENEFICI

La scorsa estate un cauto ottimismo ha portato a pensare che la pandemia stesse esaurendosi, almeno in Italia.   I tempi, però, si stanno rivelando lunghi e pertanto occorre tenere sempre alta la guardia.   Tra i pre...

VENDEMMIA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI CON DEGUSTAZIONI ENOGASTRONOMICHE

Partecipare a una vendemmia è un’esperienza quantomeno insolita e permette di capire meglio il mondo del vino e il lavoro che sta dietro a ogni bottiglia. La raccolta delle uve al Castello di Semivicoli, permette n...

ATTRAVERSO LE MANI IL PERCORSO CREATIVO DI UNA ARTISTA IPOVEDENTE

Al Museo d’Arte Moderna Mario Rimoldi, dal 10 al 25 ottobre, si tiene questa seconda personale di Sandra Constantini, frutto di un percorso creativo molto particolare.   Sandra ha sempre affidato all’immagi...
I più letti del mese
IL CANZONIERE DI BATTISTI A MARE CULTURALE URBANO
Mercoledì 13 settembre alle ore 21.30 a ingresso libero nel cortile di mare culturale urbano il progetto musicale Lato B porta sul palco il Canzoniere di Lucio Battisti, con la voce, la chitarra acustica e il piano di Le... Leggi di più
QUATTRO TENDENZE COCKTAIL RIVOLUZIONERANNO IL MODO DI BERE NEL 2018
La mixology che verrà: Diageo reserve world class individua quattro tendenze cocktail. Dai migliori bartender del mondo che rivoluzioneranno il modo di bere nel 2018. La cocktail culture è all’apice a livello inter... Leggi di più
NOVITA’ AL DON LISANDER: UNA CUCINA INNOVATIVA CON ECHI STORICI
Il Ristorante Don Lisander a Milano è da sempre considerato un’istituzione per i suoi squisiti piatti di cucina milanese. Il nome, va da sé, è l’essenza della massima espressione letteraria meneghina, Don Lis... Leggi di più
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.