FontinaMi 2024: i ristoranti che propongono piatti con la Fontina Dop

È stata presentata a Milano la terza edizione di “FontinaMI 2024”, l’evento promosso dal Consorzio per la Tutela della DOP Fontina in partenza da oggi lunedì 12 febbraio (fino al 25) in 12 ristoranti mi...

Il capodanno cinese: dove festeggiarlo, con quali prodotti celebrarlo

La tradizionale sfilata del Capodanno Cinese, per l’anno del Drago, trasloca da via Paolo Sarpi all’Arco della Pace e, quindi, non più nella piccola Chinatown milanese (dove è nata 40 anni fa) perché insuffic...

Il Consorzio Prosciutto di San Daniele e la sostenibilità

Si è tenuta giovedì 18 gennaio una Tavola Rotonda che ha avuto per tema “Valore concreto, le prospettive di sostenibilità del Prosciutto di San Daniele e i passi futuri della filiera”. Tavola rotonda introdo...

È nato Planteray Cut And Dry Coconut, il rum artigianale al cocco

La Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut, un rum artigianale 100% proveniente dalle Barbados, infuso con cocco locale.     Cut and Dry Coconut è stato presentato...

MarcabyBolognaFiere: prodotti venduti a marchio del supermercato

Da 10 a 1.100 espositori presenti alla 20^ edizione di MarcabyBolognaFiere  organizzata in collaborazione con ADM (Associazione Distribuzione Moderna) e in programma presso il quartiere fieristico di Bologna il 16 e 17 g...

Prosciutto di San Daniele e sostenibilità

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele ha la credibilità e l'autorevolezza dettate da oltre mezzo secolo di storia. Nato per volontà popolare nel 1961, all’epoca era l’unico consorzio di tutela di salumi....

Winelivery, raccolta per la linea Bar&Enoteca e acquisire una media company

Winelivery,  noto brand nel settore Wine&Beverage, annuncia una significativa raccolta di capitali di €3,5 milioni. Questo passo strategico mira ad accelerare l'espansione dell'azienda, nota per il suo servizio di c...

Panettone con caramello salato firmato Emanuele Russo di Le Lumie

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza anche se in origine, sia pur in formato ridotto, a Milano era presente tutto l’anno.   Vi sono specialità locali che non varcano il confine della regione, altre in...

Il 18 Novembre anteprima a Milano la Quintana di Ascoli Piceno

La Quintana di Ascoli Piceno è pronta a tagliare un importante traguardo: nel 2024, infatti, ricorrerà il settantennale della celebre rievocazione storica cittadina. Tanti gli appuntamenti e le iniziative che saranno org...

A passeggio nella storia di Chieri fra golosità culturali e non…

Dopo il “goloso” test, in occasione della’inaugurazione del Cammino di Don Bosco*, organizzata da Città di Chieri, ASD Nordic Walking Andrate e ATL Turismo Torino, Fiavet Piemonte - Federazione Italiana...

Green Gin the Wild Bottega il nuovo gin dalle note erbacee

In casa Bottega, Gin Bacur viene affiancato dal nuovo Green Gin The Wild (foto 1), caratterizzato da prevalenti note erbacee.   Si tratta di un Distilled Dry Gin, che sviluppa una gradazione alcolica di 40% vol. Il bou...

Al Villaggio delle Zucche la Magia di Halloween

Conto alla rovescia per il fine settimana (lungo) più atteso dell’anno: Halloween al Villaggio delle Zucche di San Martino Siccomario si festeggerà sabato 28, domenica 29, martedì 31 Ottobre e mercoledì 1° novembre...

Dolce e piccante come il provolone

Se prendi un prodotto eclettico come il Provolone Valpadana e un’atmosfera sognante come Napoli o meglio, Villa Cilento, beh prevedere che sarà una serata da ricordare per quanti riusciranno a partecipare, è una sc...

Forme Cult: storie di terre, di personaggi, di formaggi

Si intitola Forme Cult l’edizione 2023 di Forme, mutuato dalla radice della parola cultura, oltremodo significativa nell’anno in cui Bergamo è con Brescia Capitale Italiana della Cultura.Forme Cult è infatti ...

MILANO GOLOSA 2023: LE ECCELLENZE DEGLI ARTIGIANI ITALIANI DEL GUSTO

È in pieno svolgimento fino al 16 ottobre la kermesse ideata da Davide Paolini che porta le eccellenze del gusto italiane al Palazzo del Ghiaccio di Milano Milano Golosa, la manifestazione enogastronomica dedicata alla c...

La nuova collezione Gaggia Serie Espresso presentata a Milano

Gaggia è una più che nota casa produttrice di macchine da caffè un tempo esclusivamente per i bar (l’azienda nasce negli anni Trenta), successivamente anche per le case. Quello che possiamo notare è che le macchine...

Caironi, azienda casearia attenta al benessere animale

Carioni è un’azienda casearia a conduzione familiare che gestisce la filiera completa, ossia produzione del foraggio per l’alimentazione del bestiame, allevamento dello stesso e, con il latte munto, produzion...

Funghi e tartufi al Villaggio delle Zucche

Al Villaggio delle Zucche Pura Vida Farm ogni fine settimana dal 9 Settembre al 12 Novembre non mancheranno giochi, laboratori, scorribande sui trattorini a pedali ed elettrici, piccole jeep e temi di intrattenimento sem...

Festa di fine campagna tra canti, balli, chef stellati e pizzaioli

C’è la festa della vendemmia e quella del vino, del pane e della mietitura, senza dimenticare gli eventi organizzati per esaltare molti piatti tipici. Ma la festa di fine campagna per celebrare la conclusione del r...

Settembre, mese di festa al borgo di Morimondo

Morimondo, bandiera arancione del Touring Club Italiano questo mese di settembre è in festa. Infatti sono molte le iniziative in calendario.   Il primo appuntamento è in corso, ossia oggi sabato 9 e domani domenica 10 ...

Le Giornate del Graukäse il formaggio grigio tipico dell’Alto Adige

Il Graukäse è un formaggio a coagulazione acida definito dal sapore intenso comunicato dalle muffe, e da una caratteristica nota amarognola. Sia i suoi estimatori, sia chi ancora non lo conosce, avranno l’occasione...

Tornano a settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola

Vacanze estive: sono ormai un ricordo per i milanesi rientrati in città? Ci si può sempre consolare, almeno provare, con i mercatini agricoli de Il Buono in Tavola che da sempre fanno la loro parte. La ripresa per i due...

Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,

I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep...

Hi Fly Catering a Ibiza con la sua alta ristorazione per Jet privati

Hi Fly Catering, il brand del gruppo HQ Food and Beverage, di cui abbiamo scritto qui, specializzato in alta ristorazione per jet privati, quest’estate raddoppia la propria offerta con dei servizi esclusivi totalme...

Il caseificio Ferrari Formaggi brinda ai 200 anni

Incrociare un’azienda che, contestualmente, festeggia i 200 anni di attività ed è pronta con nuove idee per anticipare le richieste di un mercato in continua evoluzione, non sempre è scontato. E, così, la ricorrenz...

ChocoLOVE Gelato Artigianale Torna a Milano

Dal 24 al 25 giugno Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47, diventerà il luogo ideale per scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti del vero gelato artigianale al cioccolato. Una gran...

Panettone Summer Edition: Panettone con il gelato

Il panettone anche d'estate? La voglia del dolce lievitato non finisce mai e diventa protagonista della bella stagione. Coppa del Mondo del Panettone lancia il primo concorso estivo che unisce la fragranza del panettone ...

GORGONZOLA DOP: CONDIVIDERE PER CRESCERE, PUNTANDO SUI GIOVANI

Si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea nazionale dei Soci del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop, il tradizionale appuntamento, intitolato quest’anno “Generazioni G: Condiv...

Gaggia, la nuova frontiera del Barista a casa

Dal 1977, con Baby Gaggia – la prima macchina per espresso ad uso domestico prodotta su scala industriale – la missione di Gaggia Milano è sempre stata la stessa: portare la qualità e l’esperienza del c...

Chianti Classico: come impiegarlo in cucina

Quando si ama cucinare, destreggiarsi tra i fornelli e preparare tante succulente pietanze per i propri cari, allora si tende a sperimentare sempre nuove ricette e provare ingredienti e abbinamenti sempre diversi. Il vin...

Tradizioni della cucina sarda: un viaggio gastronomico che ti farà innamorare della Sardegna

Se si è un amante dei viaggi gastronomici, la cucina italiana rappresenta un vero e proprio universo variegato di piatti e tradizioni. Lo stesso si può dire anche della Sardegna, che grazie alla sua posizione geografica ...

Origini – Capolavori di natura, Riso Vignola 1880

Riso Vignola 1880 è un’azienda che dispone di 70 mila mq  e 1200 coltivati a risaia, con circa 100 addetti e un fatturato, nel 2022, di 72 milioni di euro: destina all’export circa il 65-70% della propria pro...

Appuntamenti golosi al Fuorisalone 2023

Se al Salone del Mobile si partecipa perché operatore del settore oppure per cercare qualche idea per l’acquisto o il rinnovo del proprio arredamento o, anche, per semplice curiosità, non si può dire la stessa cosa...

Colomba Artigianale Fichi e Mandorle Le Lumie

La Colomba Artigianale Fichi e Mandorle con arance semicandite e Marsala è prodotta da Le Lumie con lievito madre impastato con farina, tuorlo, zucchero, burro acqua ed è lasciata lievitare per una notte.   Alla massa ...

ChocoLOVE È IL PRIMO EVENTO DEDICATO ALLA CULTURA DEL CIOCCOLATO

Il cioccolato è la sintesi del desiderio di un dolce, anche se dolce può anche non esserlo. È un simbolo, un’associazione, ed è oggetto di desiderio in quanto rappresenta l’essenza di ciò che è goloso. Il cac...

MA IL GELATO SI APPREZZA SOLO D’ESTATE?

Il gelato, come sottolinea l’IGI – Istituto del Gelato Italiano, rappresenta un vero e proprio alleato della felicità, in grado di comunicare sorprendenti soddisfazioni per il palato anche durante la stagione...

SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS

Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme...

TUTTI I COLORI DI ACQUERELLO: 1000 FOTO PER RACCONTARE UN RISO

Il riso Acquerello è apprezzato non solo da gourmet e da gourmand, ma soprattutto dalle cucine dei ristoranti più esclusivi in quanto è considerato l’eccellenza del riso. La riseria non si limita a produrre il prop...

A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO

Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot...

ALLA SCOPERTA DI ARTIGIANO IN FIERA 2022

Resta sempre la manifestazione fieristica milanese più attesa, Artigiano in Fiera, in programma a Fieramilano di Rho, dal 3 all’11 dicembre. È una manifestazione che affascina milioni di visitatori per la sua caric...
I più letti del mese
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur... Leggi di più
BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ
Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co... Leggi di più
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD
Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
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