PARITÀ DI GENERE E RISTORAZIONE… LA STRADA È ANCORA LUNGA?

In occasione dell’8 marzo ci si accorge delle donne. Rametto di mimosa, e poi come prima tra femminicidi e violenze domestiche, tra discriminazione sui posti di lavoro e non solo. La parità di genere è come la sost...

BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE

I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi...

CÀ DEL MAGRO MONTE DEL FRÀ: GRANDE RICONOSCIMENTO DI WINE SPECTATOR 

Wine Spectator attribuisce 91 punti al Cà del Magro Custoza Superiore Doc 2018 dell’Azienda Agricola Monte del Frà (foto 1), il più alto punteggio mai assegnato a un Custoza dalla rivista statunitense.   Tale ris...

LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC

Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ...

BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST

Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi...

UNA CHIACCHIERA SULLA NEVE CON JONATAN CUSINI

Dalla località di montagna di Livigno, raccogliamo la testimonianza del lavoro di Jonathan Cusini (video 2 foto 3)alla Pasticceria Cusini. Mentre la stagione si sarebbe dovuta aprire del tutto proprio il 15 febbraio e l...

SAN VALENTINO A TORINO AD ALLEGROITALIA GOLDEN PALACE

“Terrazza in love” a Torino, a San Valentino, per rendere ancora più suggestiva la serata romantica che si vuole regalare alla persona amata per dimostrargli quanto sia speciale. La proposta è del Golden Pala...

SAN VALENTINO A NAPOLI CON RUINART & J CONTEMPORARY JAPANESE RESTAURANT

Per San Valentino arriva il box creato dai sushi master del J Contemporary Japanese Restaurant, limitata che racchiude alcuni dei piatti storici del ristorante di Napoli e una bottiglia di Champagne Ruinart Blanc de Blan...

BUON SAN VALENTINO A TUTTI: I RISTORANTI

Basta che si festeggi nella massima serenità e, quindi, un buon San Valentino a tutti è più che sufficiente.   Armani Hotel Benessere, intimità e gusto è la proposta di Armani Hotel per questo San Valentino un po&rsqu...

SE FOSSE RISO… OFFICINA DEL RISO

Officina del Riso La vita è bellaOrigini piemontesi.Materia di base per riuscire a valorizzare il risultato alla perfezione.Chi sono? Uomini di oggi cresciuti a pappa e gusto. Cosa fanno? In cucina c’è mano sapient...

IL MENU DI SAN VALENTINO DI MI VIEW RESTAURANT

Mi View Restaurant  il ristorante con sala panoramica per il giorno di San Valentino, propone un menu speciale per il pranzo al ristorante oppure disponibile per il delivery. La particolarità del menu è che ogni portata ...

AMORI DI CONFINE: DOVE SI INCONTRANO LE PASSIONI

Di Terretrusche Events   San Valentino 13-14 Febbraio 2021: il Covid non ferma l’amore La ricerca del Bello, del Buono e del Buon Vivere, è da anni al centro di ogni iniziativa firmata TerretruscheEvents, leader...

SAN VALENTINO: IL RISTORANTE A CASA. HOME DELIVERY

In momenti difficili – e, purtroppo, con risvolti tragici per chi è stato colpito direttamente – una ricorrenza gioiosa come San Valentino sicuramente assume un aspetto particolare. E, in tutti i sensi, visto...

1,2,3, STELLA. 52 RICETTE STELLATE IN 2 LINGUE DI NADIA TOPPINO

Un nuovo libro dalla copertina rossa, il colore della guida Michelin e il colore della passione degli chef nel loro lavoro.   Una raccolta di ricette, 52 per l’esattezza, di chef stellati italiani e spagnoli, con...

IL CAPODANNO CINESE AL BON WEI, A MILANO. IL MENU ANCHE DELIVERY

La comunità cinese a Milano è ben integrata nel tessuto cittadino e a loro volta i milanesi sentono ormai familiare la cucina della Cina e, di conseguenza, anche la cultura che rappresenta. Per questo motivo il capodanno...

QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI

Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri...

LA TRADIZIONE CULINARIA ROMAGNOLA, TRA CESENATICO E MILANO IN TEMPO DI COVID

Diamo spazio a un ristoratore.La famiglia Sassi, originaria di Cesenatico, promotrice della tradizione romagnola nel mondo enogastronomico italiano, nel 2020, causa Covid, ha perso quasi un milione e quattrocentomila eur...

ARRIVA SBERLA, IL FAST FOOD DI NUOVA GENERAZIONE

Fast Food in Italia non definisce solo una ristorazione veloce, ma associa tale ristorazione, a ragione o a torto, a un‘erogazione di cibi di modesta qualità.   Tant’è che Slow Food vi si contrappone non so...

QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA

L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a n...

TEATRO7 PROPONE LA “GASTRONOMIE FRANÇAISE” A CASA TUA

La cucina francese, oltre ad avere un forte appeal, è sicuramente di grande soddisfazione. Possiamo sicuramente trovare chi ce la propone, ma se lo chef è francese, allora possiamo fidarci totalmente. E lo chef è  Franck...

RAB, BAR SOCIALE DOVE LAVORANO RAGAZZI DIVERSAMENTE ABILI

Rab, è un luogo di aggregazione; potremmo definirlo un bar sociale, un caffè letterario, dove lavorano ragazzi con disabilità intellettive e volontari dell’associazione Cooperativa Sociale Baracca Onlus  con l'obie...

VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA

Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai...

BOLLICINE PER BRINDARE AL 2021 DOPO UN ANNO DA DIMENTICARE

La selezione di queste bollicine è suggerita dall’occasione dei festeggiamenti per il tradizionale il benvenuto al nuovo anno. Un’attesa forse molto più desiderata rispetto agli anni precedenti, visto quello ...

5 +2 DELIVERY PER SAN SILVESTRO /CAPODANNO 2020

Vi proponiamo una piccola selezione di delivery per la cena si San Silvestro/Capodanno   Cibario Cibario propone una carta pensata per capodanno (foto 2) in cui scegliere tra antipasti quali Capesante gratinate con p...

LA RISTORAZIONE MILANESE E IL DELIVERY: ECCO UNA SELEZIONE DI RISTORANTI

Ultimo aggiornamento 11 dicembre 2020   Il parziale lockdown milanese ha colpito in modo particolare  bar e  ristoranti. Alcuni di questi, tra i più intraprendenti, hanno potenziato il delivery e l’asporto, dimos...

TASTE DINING FESTIVAL ORA DELIVERY: 11 RISTORANTI, 11 PROPOSTE DI MENU

L’idea prende le mosse dall’esperienza maturata nei Taste of Milano e Roma. Undici ristoranti milanesi vi propongono altrettanti menu delivery da acquistare on-line. Non mancano piatti singoli ed etichette da...

RISTORANTE SPICA, L’ATLANTE DEI SAPORI | CUCINE E COCKTAIL DAL MONDO

Aggiornamento 3 ottobre 2020 a fine pagina -----------------------------------------------------     13 luglio 2019 Siamo stati all’inaugurazione di Spica, un nuovo locale a Milano molto caratterizzato. Spica ...

PERCHÉ IL DCPM CON LE CHIUSURE IMPOSTE È INIQUO

La nostra testata si occupa di food & bevarage e non di altro. Ciò per dire che questo articolo è scritto a titolo personale e non vuole rappresentare la linea del giornale.   La scorsa primavera il lockdown fu totale ...

I RISTORANTI COPRIFUOCO: ECCO COME CAMBIA L’OFFERTA

L’incubo sembra tornare. Si torna a parlare, e sempre con maggior insistenza di lockdown. Pareri discordanti, ciascuno ritiene di avere la soluzione in tasca e mentre si indossano le mascherine scadute e magari con...

A BOLZANO 44a EDIZIONE DI HOTEL LA FIERA DELL’HOTELLERIE PER VACANZE AL SICURO

Si è aperta oggi nei padiglioni di Fiera Bolzano, la 44° edizione di Hotel, la fiera della ristorazione e dell’hotellerie che durerà fino al 22 ottobre: un’edizione cucita su misura per affrontare la “n...

GLI SPECIAL BOX, IL DELIVERY DI CARNE LOVE, DIVERSAMENTE MACELLAI

Di Carne Diversamente Macellai abbiamo scritto qui. Ora il ristorante ha ampliato la propria offerta con un delivery di nuova concezione.   L’antefatto. Denise e Andrea, che assieme a Camillo sono i founder del l...

ARMONIE SENZA TEMPO. ALLA SCOPERTA DELLA LUGANA: UNA DOC PER 5 VARIETÀ

La Lugana o il Lugana? Per definire questo vino sono impiegati entrambi i generi , ma noi siamo fedeli alla scuola che vuole maschili i nomi dei vitigni e femminili quello dei vini, e pertanto scriviamo la Lugana esattam...

LA CUCINA DI GIACOMO LOVATO ARRIVA A MILANO ALL'ENOTECA REGIONALE LOMBARDA

La scena gastronomica è così caleidoscopica che Milano potrebbe essere soprannominata la “città dell'appetito” perchè dopo Expo - dedicato proprio al cibo - le aperture in generale, e quelle dedicate a gastro...

FLORA: SI MANGIA QUELLO CHE C’È!

E’ proprio questo il progetto dei due giovani fratelli Escalante: Riccardo in cucina e Gabriele in sala (foto 1), rispettivamente classi ’86 e ‘94. Nessun altro. Almeno apparentemente perché a far numer...

WILLY'S BURGER, L’HAMBURGHERIA CHE NON TI ASPETTI. A MLANO

Quale può essere una delle delusioni per una coppia di giovani che vorrebbero addentare un hamburger che li soddisfi? Provarne diversi e rimanere sempre delusi. La coppia del nostro caso – Chiara e Willy – si...

PALATÒ MILANO, LA TRADIZIONE MEDITERRANEA IN FORMATO DELIVERY

Palatò Milano Il lockdown ha cambiato in parte le nostre abitudini. Tra tanta negatività, però, c’è qualche aspetto positivo. Ci ha per esempio fatto scoprire come è comodo e piacevole il delivery proposto dalla r...

TOO GOOD TO GO RIUNISCE GLI CHEF CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Expo 2015 Milano Nutrire il pianeta, ha denunciato gli sprechi alimentari sensibilizzando l’opinione pubblica in merito a questo argomento che negli anni acquisisce sempre più importanza. In merito molti operatori ...

COUS-COUS RESTAURANT, LA CUCINA TRAPANESE A MILANO

I sapori della Sicilia nord-occidentale sono arrivati sotto la Madonnina, in questo locale, Cous-Cous Restaurant, creato proprio a partire dal cous-cous, il piatto emblematico di Trapani nato dall’unione tra una pi...

4 OTTOBRE: TACO DAY E L’APP DELLA NUOVA CUCINA TACOS Y BURRITOS

La cucina messicana è diventata quest’anno patrimonio Unesco. E’ definita da un sapore esotico che piace per le note nette, talvolta piccanti, sempre vivaci che creano una piacevole tensione gustativa. E&rsqu...

IL MENU DELL’HOME RESTAURANT DI IVAN E MASA

Aggiornamento ottobre 2020 Il menu  di Ivan e Masa home restaurant   Il menu di ottobre   Antipasto Semplicemente “ Insalata” ma speciale oppure “ Crema di Zucca profumata al Curry di Madras&rdq...
I più letti del mese
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.