FontinaMi, la Fontina DOP interpretata da 10 ristoranti milanesi

In occasione della seconda Edizione di FontinaMi, la Fontina a Milano, dieci ristoranti milanesi proporranno piatti con protagonista il celebrato formaggio valdostano (foto 1).   Il Consorzio per la Tutela della DOP Fo...

Al Flores Cócteles di Milano non solo nuovi drink ma anche food

Dal 7 febbraio al cocktail Flores Cócteles (ne abbiamo parlato qui) del ristorante El Porteño Prohibido di via Melloni 9 a Milano sarà anche food. E non basta. Cambia anche la drink list. L’offerta si allarga con ...

“BIG BANG” IL FRITTO DI CALAMARI E GAMBERONI CON NUTELLA

Big Bang, il fritto di calamari e gamberoni con Nutella del ristorante Perlage (foto 1).   La Nutella spalmata su una fetta di pane è l’abbinamento che ha fatto la fortuna della crema inventata da Michele Ferrero...

“IL BAR IN VIA MERCATO”, MIXOLOGIST OSCAR QUAGLIARINI

A Brera ha inaugurato ll Bar in Via Mercato, del Gruppo Obicà Mozzarella Bar, dedicato, come si può evincere, alla miscelazione.   Lo segnaliamo, tra i tanti, perché a shakerare pre- e after-dinner con una grande esper...

PAINT YOUR FUTURE - QUADRO DI SEPPIA. LA RICETTA

Paint your future - Quadro di seppia   Le preparazioni culinarie talvolta guardano al di fuori della cucina per dialogare con altri ambiti culturali, sicuramente attratte dall’arte pittorica. È il caso una famosi...

BERE GIAPPONESE AL FLORES CÓCTELES CON IL MIXOLOGIST VITO LASELVA

I cocktail giapponesi sono sempre più apprezzati a Milano perché essenziali, immediati, mai pesanti, garbati e di grande bevibilità. Si possono degustare in qualche locale, ma soprattutto da martedì 24 gennaio, a Milano ...

17 GENNAIO, WORLD PIZZA DAY 2023

Amata in tutto il mondo: è sua maestà la pizza.  Che, per questo, si è conquistato un giorno tutto dedicato a una prelibatezza che è pure il prodotto gastronomico simbolo del made in Italy nel mondo. Il giorno che si cel...

DODICI ILLUSTRATORI ITALIANI REALIZZANO IL CALENDARIO DI FUD

Un calendario STRAordinario: dodici tra i migliori illustratori italiani realizzano il calendario di FUD, un gesto concreto a sostegno di “Ristoranti contro la fame”.   In occasione dei dieci anni dalla pri...

I CENONI DI SAN SILVESTRO 2022 A MILANO

Cosa mangeremo gli italiani la sera di San Silvestro? Quando spenderanno per il cenone? Non mancano ricerche molto approfondite sulle nostre abitudini in occasioni molto particolari come, appunto, Natale, Capodanno, ecce...

DOVE FESTEGGIARE CAPODANNO A MILANO? DA CORALLIUM

Corallium  è un ristorante di pesce in zona Corso Sempione.   In occasione della serata di San Silvestro, propone una cena degustazione con un menu composto da piatti che spaziano dai crudi di pesce ai primi di risotto...

CAPODANNO AL TURIN PALACE HOTEL E LES PETITES MADELEINES

Una cena a base di 8 portate servite dallo staff del ristorante dell’Hotel nella suggestiva Sala Mollino, negli spazi charmant de Les Petites Madeleines e del romantico Foyer dà il benvenuto al nuovo anno. Per salu...

VACANZE DI NATALE IN ALTO ADIGE 1/2: ESPERIENZE SULLA NEVE, SPA E GUSTO

Il Natale, in Valle Aurina, si colora di festa e, al Rifugio Benessere & Resort Hotel Alpin Royal, quattro stelle lusso della famiglia Mairhofer, l’atmosfera è quella tipica che si prepara in famiglia: folletti spa...

IL MENÙ NATALIZIO DI MILANO 37 RESTAURANT DI GORGONZOLA

Milano 37 ristorante di Gorgonzola celebra i suoi 12 anni con tante novità: un cambio di passo, grazie all’arrivo di un nuovo socio, ma sempre nel segno dell’ecosostenibilità.   Un menù natalizio che potreb...

THE MANZONI: TEMPO D’INVERNO, TEMPO DI PIATTI INVERNALI E DI TARTUFO

La cucina degli chef Giuseppe Daniele, Gabriele Fiorino e Halit Gadja, del ristorante The Manzoni, nel cuore di Milano a pochi passi dal Teatro alla Scala, passa dal menu autunnale a quello invernale richiamando a sé il ...

VENDITTI FOOD, DAL FOOD STREET ALL’ALTA RISTORAZIONE

Venditti Food società di punta nella produzione di porchetta, vincitrice per due anni consecutivi, nel 2010 e nel 2011, del Campionato Nazionale di Porchetta,  ha una lunga storia. Con una macelleria alle spalle, Antonio...

ARMANI DUBAI E ARMANI MILANO PER UNA, ANZI 2 CENE MILANESI A 4 MANI

Armani/Ristorante Milano con chef  Francesco Mascheroni e Armani/Ristorante Dubai con chef Giovanni Papi sono ospiti del primo hub internazionale di gastronomia di Identità Golose Milano. La cucina è senza confini, è te...

INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA

Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi...

LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA

La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci...

NEWHORECAGENERATION: IL FORMAT DEDICATO ALLE GENERAZIONI FUTURE DEL SETTORE HO.RE.CA.

È rivolto alle nuove generazioni del settore Ho.Re.Ca. il format che è stato lanciato nei mesi scorsi con lo scopo di puntare i riflettori su chi ha iniziato un percorso di studi rivolto alle professioni dell’ospit...

COSA SAREBBE RECCO SENZA LA SUA FOCACCIA?

Vi porto con me a trovare la risposta a Fattore Comune: Incontri fra DOP e IGP - quando il prodotto è sinonimo di un territorio, l’evento organizzato la scorsa settimana a Recco dal Consorzio Focaccia di Recco col ...

LA SPAGNA AL FEMMINILE. GRANDI CHEFFE SPAGNOLE AI FORNELLI IN ITALIA

Le regioni di Valencia e delle Asturie si raccontano in Italia con due eventi speciali a Milano e a Bologna, ospiti due grandissime cheffe spagnole, in "casa" di due colleghe italiane   Il 16 e il 17 Novembre si terran...

UOVODISEPPIA: PINO CUTTAIA PRESENTA I PIATTI DEL NUOVO BUSINESS LUNCH

Uovodiseppia,  il ristorante dell’Ariosto Social Club che vede ai fornelli Pino Cuttaia (foto 1), chef due stelle Michelin al ristorante La Madia, di Licata, propone un nuovo business lunch.   Cuttaia, promotore ...

2022: IL NATALE DI EATALY È TUTTO TUO! IL COMUNICATO UFFICIALE

Il momento atteso da un anno per godere appieno, in compagnia dei propri cari, del meglio che il Natale può offrire: dalle cene in famiglia allo scambio dei doni, dalle irrinunciabili tradizioni culinarie, alle consuetud...

LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ

Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi...

CANTINA PIEMONTESE-TENCITT: L’ARTE NELLA NUOVA CARTA DEI VINI

La Cantina Piemontese, ha presentato ufficialmente nella Sala dei Tencitt (foto 1) la nuova Carta dei Vini (foto 2). Si è trattato di un evento importante in quanto la carta rappresenta un percorso storico che ha saputo ...

IL BON WEI FESTEGGIA IL 12° COMPLANNO CON UN MENU CELEBRATIVO

Il prossimo 17 novembre 2022 Bon Wei compie 12 anni.    Causa pandemia, i festeggiamenti per i primi 10 anni di Bon Wei erano stati rimandati, ma una data così importate per questo ristorante che è ormai un classico de...

L'WORLD PASTA DAY A MILANO SI FESTEGGIA DA RICCI OSTERIA

Domani 25 ottobre si festeggia nel mondo il World Pasta Day, data scelta da IPO  (International Pasta Organization – sostenuta in Italia da Unione Italiana Food) che il 25 ottobre 2005 ha fondato la sua associazion...

IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA

Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt...

A FIERA BOLZANO TUTTO SULL’ HOTELLERIE DEL FUTURO CON HOTEL 2022

Hotel 2022 è alle porte: dal 17 al 20 ottobre torna a Bolzano la fiera internazionale per hôtellerie e ristorazione. Ad attendere i visitatori 500 aziende alla ricerca di nuovi contatti, 20.000 professionisti dell’...

FLORES CÓCTELES: LA CULTURA DEL BERE MISCELATO, A PARTIRE DAI CLASSICI

Abbiamo visitato Flores Cócteles (il bancone foto 1), un delizioso locale, annesso al ristorante argentino El Porteño Prohibido,  punto di riferimento della cultura del bere miscelato milanese.   Occorre ricordare che ...

LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N...

AL THE PURE CAFÈ NON SOLO CAFFÈ, MA ANCHE FOOD E APERITIVI

Uno spazio di incontro, cosi si presenta The Pure Cafè, un luogo nuovo e unico dedicato allo specialty coffee.Dall’incontro tra il campione italiano brewing Giacomo Vannelli e il manager Alberto Agostinacchio accom...

GITE FUORI PORTA, A MORIMONDO PER LA FESTA DEL FORNO ANTICO

Domenica 18 settembre, a Morimondo, borgo a pochi pochi chilometri da Milano si veste a festa per accogliere visitatori da tutta la regione, enoturisti e foodies con un programma ricco di eventi: laboratori del gusto, mu...

AL VIA LA TERZA EDIZIONE DEL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE

Della precedente edizione del  ne abbiamo parlato qui.  L’appuntamento odierno è per sabato 17 Settembre con Benvenuti al Villaggio: nel fine settimana di apertura, molte le sorprese e le novità. In programma la p...

CHEF DI 8 PAESI PARTECIPERANNO ALLA XXV EDIZIONE DEL COUS COUS FEST

Arriveranno da 8 paesi (Argentina, Brasile, Costa d’Avorio, Francia, Italia, Marocco, Palestina e Tunisia) le squadre di chef che parteciperanno alla XXV edizione di Cous Cous Fest, il festival internazionale dell&...

L’”APERITIVO SFIZIOSO” DI MAR’È – IL BUON GUSTO

Mar’è – Il Buon Gusto, ristorante milanese in zona Largo Augusto, propone un proprio aperitivo a base di bollicine italiane e francesi, vini, cocktail, accompagnato da piccole preparazioni. Più precisamente n...

AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S

Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci...

GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA

Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della...

LA TEGLIA DI CASTIONE, I SAPORI AUTENTICI DELLA CUCINA DI MONTAGNA

Ci sono ristoranti che si è disposti a raggiungere anche a costo di ore di auto, come succede per alcuni stellati e altri invece che sono più alla portata in termini sia di distanza, sia economica, ma meno conosciuti, e ...

RICCI OSTERIA – 1966: ANTONELLA RICCI & VINOD SOOKAR A MILANO

Il ristorante Antonella Ricci & Vinod Sookar,  è una realtà pugliese di Ceglie Messapica che prosegue dal 2020 l’esperienza di Al Fornello da Ricci, il ristorante a conduzione familiare inaugurato nel 1966 da Angel...
I più letti del mese
SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA
Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli... Leggi di più
FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES
Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ... Leggi di più
Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto
INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA
Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi... Leggi di più
BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU
Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash... Leggi di più
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
MONTELIO E I "PICNIC DAL VIGNAIOLO" IN OLTREPÒ PAVESE FIRMATI FIVI
Sabato 19 e Domenica 20 arriva in Oltrepò  l’edizione 2021 del Picnic dal vignaiolo organizzata dalla Delegazione Oltrepò di FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).    “L’evento Picnic dal... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.