Degustando: grandi chef, vino e musica di qualità!

Dopo il successo delle prime tappe oltre i confini piemontesi tenute a Milano e a Parma, durante Cibus 2023, Degustando sceglie Venezia, il 13 Giugno dalle ore 19:30, nella splendida Murano, per un’edizione special...

Da Baratie, cocktail-bar e ristorante, per stupirsi un po’

Baratie  vuole essere un porto franco, un luogo dove rilassarsi, condividere, scambiare quattro chiacchiere tra amici, ma anche tra persone che non si conoscono. Basta sedersi, ordinare da bere e da mangiare.   Ad anim...

Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni

Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"...

In occasione di Milano Design Week 12 ristoranti tra i quali scegliere

Poche parole: 12 ristoranti per chi ha piacere o necessità di mangiare fuori casa in occasione della Milano Design Week che è davvero molto impegnativa e ricca di eventi. Avere a portata di mano qualche indirizzo potrebb...

Al The Manzoni è arrivata la primavera

Al The Manzoni sarete accolti in un ambiente creato da Tom Dixon,  designer del Design Research Studio di Londra che ha prediletto per gli arredi elementi di acciaio, ottone, pietra lavica, marmo, capaci di comunicare se...

L'Agrigelateria Agri Berroni e il 250° anniversario della Tenuta

Agri Berroni - gelateria artigianale avviata nelle dipendenze della omonima tenuta settecentesca (foto 1) alle porte di Racconigi - sabato 25 marzo, ore 15.00, apre al pubblico la sua “vera” seconda stagione....

Nuove aperture PIZZIUM e CROCCA

Con il sesto anno di attività (il progetto è nato nel 2017 per iniziativa di Stefano Saturnino e Nanni Arbellini) si ha la sensazione che l’insegna PIZZIUM, a Milano, sia dappertutto. E, pare, che l’inizio de...

Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”

Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers...

Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria

Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz...

Saint Monza, fine dining e cocktail bar all’ombra del Duomo

Saint  fine dining restaurant & cocktail bar con caffetteria si trova nella piazza del Duomo di Monza con un ampio dehors agibile tutto l’anno da cui si può ammirare la facciata marmorea della basilica.     Il b...

FontinaMi al ristorante Ratanà, chef Cesare Battisti

In occasione della seconda Edizione di FontinaMi, la Fontina a Milano, di cui abbiamo scritto qui, organizzata dal  Consorzio per la Tutela della DOP Fontina dieci ristoranti milanesi hanno proposto piatti con protagonis...

Il Giardino di Giada, lo storico ristorante cinese a Milano

Il Giardino di Giada venne inaugurato nel 1980, e rappresenta la naturale evoluzione della precedente esperienza del ristorante di famiglia La Muraglia, aperto nel 1976.   E in una città come Milano che ha conosciuto l...

A lezione di cioccolateria da Simona Solbiati – Solbiaiti Cioccolato

Si è appena concluso l’evento ChocoLOVE, di cui abbiamo detto qui, e la voglia di cioccolato è aumentata. Voglia non solo di degustarlo, ma anche di conoscerlo come ingrediente per poterlo lavorare. Ma fortunatamen...

Pinot Nero Cantina Lavis Linea I Classici

Cantina Lavis,  è stata fondata nel 1850 dalla famiglia Cembran, ma nasce ufficialmente nel 1948. Oggi conta 800 soci e oltre 750 gli ettari di vigneto distribuiti su un territorio molto ampio e con significative diversi...

Fuga romantica in valle Aurina tra bagni orientali e sorprese golose

San Valentino alle porte, cosa c’è di meglio di una vacanza romantica in coppia all’insegna del relax e del gusto nel paesaggio incantato dalle nevi della Valle Aurina? Il Superior Alpin Royal Wellness Refugi...

Sette cocktail e sette cocktail bar per San Valentino

Proviamo qualche cocktail a San Valentino? Ma sì, anche perché ci sono aziende liquoristiche che hanno studiato degli ottimo cocktail per aggiungere anche un po' di brio nella serata più romantica dell’anno. E, poi...

San Valentino 2023: dolci, cuori, dolcezze e golose tentazioni

San Valentino anche quest’anno è arrivato puntuale a ricordarci un giorno in più quanto sia importante l’amore nella vita di ogni persona, per i gourmand è anche un’occasione per indulgere sulle miglior...

San Valentino al ristorante (a Milano)

In quale ristorante festeggiare San Valentino?   Ba Restaurant – Via Raffaello Sanzio 22 – tel. 02.4693206 - MilanoPer celebrare la festa degli innamorati e dell’amore, questa insegna di cucina cinese...

FontinaMi, la Fontina DOP interpretata da 10 ristoranti milanesi

In occasione della seconda Edizione di FontinaMi, la Fontina a Milano, dieci ristoranti milanesi proporranno piatti con protagonista il celebrato formaggio valdostano (foto 1).   Il Consorzio per la Tutela della DOP Fo...

Al Flores Cócteles di Milano non solo nuovi drink ma anche food

Dal 7 febbraio al cocktail Flores Cócteles (ne abbiamo parlato qui) del ristorante El Porteño Prohibido di via Melloni 9 a Milano sarà anche food. E non basta. Cambia anche la drink list. L’offerta si allarga con ...

“BIG BANG” IL FRITTO DI CALAMARI E GAMBERONI CON NUTELLA

Big Bang, il fritto di calamari e gamberoni con Nutella del ristorante Perlage (foto 1).   La Nutella spalmata su una fetta di pane è l’abbinamento che ha fatto la fortuna della crema inventata da Michele Ferrero...

“IL BAR IN VIA MERCATO”, MIXOLOGIST OSCAR QUAGLIARINI

A Brera ha inaugurato ll Bar in Via Mercato, del Gruppo Obicà Mozzarella Bar, dedicato, come si può evincere, alla miscelazione.   Lo segnaliamo, tra i tanti, perché a shakerare pre- e after-dinner con una grande esper...

PAINT YOUR FUTURE - QUADRO DI SEPPIA. LA RICETTA

Paint your future - Quadro di seppia   Le preparazioni culinarie talvolta guardano al di fuori della cucina per dialogare con altri ambiti culturali, sicuramente attratte dall’arte pittorica. È il caso una famosi...

BERE GIAPPONESE AL FLORES CÓCTELES CON IL MIXOLOGIST VITO LASELVA

I cocktail giapponesi sono sempre più apprezzati a Milano perché essenziali, immediati, mai pesanti, garbati e di grande bevibilità. Si possono degustare in qualche locale, ma soprattutto da martedì 24 gennaio, a Milano ...

17 GENNAIO, WORLD PIZZA DAY 2023

Amata in tutto il mondo: è sua maestà la pizza.  Che, per questo, si è conquistato un giorno tutto dedicato a una prelibatezza che è pure il prodotto gastronomico simbolo del made in Italy nel mondo. Il giorno che si cel...

DODICI ILLUSTRATORI ITALIANI REALIZZANO IL CALENDARIO DI FUD

Un calendario STRAordinario: dodici tra i migliori illustratori italiani realizzano il calendario di FUD, un gesto concreto a sostegno di “Ristoranti contro la fame”.   In occasione dei dieci anni dalla pri...

I CENONI DI SAN SILVESTRO 2022 A MILANO

Cosa mangeremo gli italiani la sera di San Silvestro? Quando spenderanno per il cenone? Non mancano ricerche molto approfondite sulle nostre abitudini in occasioni molto particolari come, appunto, Natale, Capodanno, ecce...

DOVE FESTEGGIARE CAPODANNO A MILANO? DA CORALLIUM

Corallium  è un ristorante di pesce in zona Corso Sempione.   In occasione della serata di San Silvestro, propone una cena degustazione con un menu composto da piatti che spaziano dai crudi di pesce ai primi di risotto...

CAPODANNO AL TURIN PALACE HOTEL E LES PETITES MADELEINES

Una cena a base di 8 portate servite dallo staff del ristorante dell’Hotel nella suggestiva Sala Mollino, negli spazi charmant de Les Petites Madeleines e del romantico Foyer dà il benvenuto al nuovo anno. Per salu...

VACANZE DI NATALE IN ALTO ADIGE 1/2: ESPERIENZE SULLA NEVE, SPA E GUSTO

Il Natale, in Valle Aurina, si colora di festa e, al Rifugio Benessere & Resort Hotel Alpin Royal, quattro stelle lusso della famiglia Mairhofer, l’atmosfera è quella tipica che si prepara in famiglia: folletti spa...

IL MENÙ NATALIZIO DI MILANO 37 RESTAURANT DI GORGONZOLA

Milano 37 ristorante di Gorgonzola celebra i suoi 12 anni con tante novità: un cambio di passo, grazie all’arrivo di un nuovo socio, ma sempre nel segno dell’ecosostenibilità.   Un menù natalizio che potreb...

THE MANZONI: TEMPO D’INVERNO, TEMPO DI PIATTI INVERNALI E DI TARTUFO

La cucina degli chef Giuseppe Daniele, Gabriele Fiorino e Halit Gadja, del ristorante The Manzoni, nel cuore di Milano a pochi passi dal Teatro alla Scala, passa dal menu autunnale a quello invernale richiamando a sé il ...

VENDITTI FOOD, DAL FOOD STREET ALL’ALTA RISTORAZIONE

Venditti Food società di punta nella produzione di porchetta, vincitrice per due anni consecutivi, nel 2010 e nel 2011, del Campionato Nazionale di Porchetta,  ha una lunga storia. Con una macelleria alle spalle, Antonio...

ARMANI DUBAI E ARMANI MILANO PER UNA, ANZI 2 CENE MILANESI A 4 MANI

Armani/Ristorante Milano con chef  Francesco Mascheroni e Armani/Ristorante Dubai con chef Giovanni Papi sono ospiti del primo hub internazionale di gastronomia di Identità Golose Milano. La cucina è senza confini, è te...

INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA

Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi...

LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA

La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci...

NEWHORECAGENERATION: IL FORMAT DEDICATO ALLE GENERAZIONI FUTURE DEL SETTORE HO.RE.CA.

È rivolto alle nuove generazioni del settore Ho.Re.Ca. il format che è stato lanciato nei mesi scorsi con lo scopo di puntare i riflettori su chi ha iniziato un percorso di studi rivolto alle professioni dell’ospit...

COSA SAREBBE RECCO SENZA LA SUA FOCACCIA?

Vi porto con me a trovare la risposta a Fattore Comune: Incontri fra DOP e IGP - quando il prodotto è sinonimo di un territorio, l’evento organizzato la scorsa settimana a Recco dal Consorzio Focaccia di Recco col ...

LA SPAGNA AL FEMMINILE. GRANDI CHEFFE SPAGNOLE AI FORNELLI IN ITALIA

Le regioni di Valencia e delle Asturie si raccontano in Italia con due eventi speciali a Milano e a Bologna, ospiti due grandissime cheffe spagnole, in "casa" di due colleghe italiane   Il 16 e il 17 Novembre si terran...

UOVODISEPPIA: PINO CUTTAIA PRESENTA I PIATTI DEL NUOVO BUSINESS LUNCH

Uovodiseppia,  il ristorante dell’Ariosto Social Club che vede ai fornelli Pino Cuttaia (foto 1), chef due stelle Michelin al ristorante La Madia, di Licata, propone un nuovo business lunch.   Cuttaia, promotore ...
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.