FLORA: SI MANGIA QUELLO CHE C’È!

E’ proprio questo il progetto dei due giovani fratelli Escalante: Riccardo in cucina e Gabriele in sala (foto 1), rispettivamente classi ’86 e ‘94. Nessun altro. Almeno apparentemente perché a far numer...

WILLY'S BURGER, L’HAMBURGHERIA CHE NON TI ASPETTI. A MLANO

Quale può essere una delle delusioni per una coppia di giovani che vorrebbero addentare un hamburger che li soddisfi? Provarne diversi e rimanere sempre delusi. La coppia del nostro caso – Chiara e Willy – si...

PALATÒ MILANO, LA TRADIZIONE MEDITERRANEA IN FORMATO DELIVERY

Palatò Milano Il lockdown ha cambiato in parte le nostre abitudini. Tra tanta negatività, però, c’è qualche aspetto positivo. Ci ha per esempio fatto scoprire come è comodo e piacevole il delivery proposto dalla r...

TOO GOOD TO GO RIUNISCE GLI CHEF CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Expo 2015 Milano Nutrire il pianeta, ha denunciato gli sprechi alimentari sensibilizzando l’opinione pubblica in merito a questo argomento che negli anni acquisisce sempre più importanza. In merito molti operatori ...

COUS-COUS RESTAURANT, LA CUCINA TRAPANESE A MILANO

I sapori della Sicilia nord-occidentale sono arrivati sotto la Madonnina, in questo locale, Cous-Cous Restaurant, creato proprio a partire dal cous-cous, il piatto emblematico di Trapani nato dall’unione tra una pi...

4 OTTOBRE: TACO DAY E L’APP DELLA NUOVA CUCINA TACOS Y BURRITOS

La cucina messicana è diventata quest’anno patrimonio Unesco. E’ definita da un sapore esotico che piace per le note nette, talvolta piccanti, sempre vivaci che creano una piacevole tensione gustativa. E&rsqu...

IL MENU DELL’HOME RESTAURANT DI IVAN E MASA

Aggiornamento ottobre 2020 Il menu  di Ivan e Masa home restaurant   Il menu di ottobre   Antipasto Semplicemente “ Insalata” ma speciale oppure “ Crema di Zucca profumata al Curry di Madras&rdq...

LAGO DI COMO LUXURY: IL SERENO E LA CUCINA STELLATA DI RAFFAELE LENZI

E’ una delle location più esclusive del Lago di Como e considerato tra gli alberghi più belli d’Italia, affacciato direttamente sull’acqua, elegantissimo, discreto e silenzioso, ha fatto del design raff...

PURAVIDA E LO SCONFINATO VILLAGGIO DELLE ZUCCHE

Aggiornmento del 25 settembre in fondo al testo.     ll Villaggio delle Zucche c/o Puravida è un luogo sconfinato nel verde dove piccoli e grandi potranno trascorrere del tempo nella natura, partecipare a divertenti g...

LA MAGNOLIA: IL FIOR FIORE DEGLI STELLATI DI FORTE DEI MARMI

Sembrava un’estate che non doveva mai arrivare e poi è sembrata un’estate destinata a non finire più. Complice un clima imperturbabilmente estivo la tendenza ci vorrebbe con i piedi in acqua e una granita di ...

ARCANO MILANO, BISTROT E COCKTAIL BAR

Arcano Milano Bistrot e Cocktail. Un ristorante si valuta considerando un insieme di fattori che riguardano la location, il servizio di sala, la cucina, la correttezza d’esecuzione, lo stile dei piatti e anche l&r...

UN GELATO SPECIALE CON L’APERITIVO

Quinta tappa di Gelatointour, la manifestazione ideata da Simona Papagno, titolare della gelateria bistrot Criollo di Roma, che ha attraversato l’Italia e che domani, mercoledì 23 settembre 2020, farà tappa da Gela...

TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE

Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la...

GIARDINO DEI VISIONARI AT RIDE MILANO

Sabato 26 Settembre, Giardino dei Visionari torna a battere il tamburo rituale insieme a Ride Milano per un imperdibile spettacolo nell’ex scalo ferroviario di Porta Genova, portando artisti italiani ed internazion...

NOSH, IL GELATO IN BOUTIQUE

Oggi vi raccontiamo l'apertura di nuova gelateria, notizia particolarmente golosa e felice in questi tempi di grandi difficoltà degli esercizi pubblici della ristorazione.Si chiama Nosh (foto 1 e 2) ed è pensata come una...

AL MUDEC BISTROT ARRIVA L’APERITIVO FIRMATO BIBITE SANPELLEGRINO

Le Bibite Sanpellegrino, icona dell’autentico gusto italiano, che da oltre 80 anni porta qualità ed esperienze di valore nella vita degli italiani, dal 17 settembre è arrivato al Mudec Bistrot di Milano per proporr...

APRE IL RISTORANTE BIANCA SUL LAGO BY EMANUELE PETROSINO

C’è fibrillazione per la riapertura, prevista per oggi 17 settembre, del ristorante gourmet di Bianca (foto 1 e 2) a Oggiono (LC). La brigata sarà guidata dal talentuoso Emanuele Petrosino (foto 3), insignito nel 2...

HAZAMA, IL RISTORANTE GIAPPONESE DI CUCINA KAISEKI A MILANO

Hazama, cucina Kaiseki a Milano.   Milano è un punto di riferimento della ristorazione giapponese italiana. Vi sono ristoranti reputati che propongono una cucina tradizionale o innovativa di grande interesse, con solid...

PREMIO SPECIALE Michelin CHEF DONNA 2020 - MARIANNA VITALE

Marianna Vitale è il talento femminile della cucina italiana Il 9 settembre 2020, nell’ambito della quinta edizione dell’Atelier des Grandes Dames, un network che ha lo scopo di celebrare il talento femminil...

CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE

Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d...

FESTIVAL DELLA FRANCIACORTA: BARONE PIZZINI OSPITA CIBO DI MEZZO

4 le date, 11-12 e 18-19 settembre, e 4 le mani coinvolte in ciascuna delle serate organizzate in cantina per esaltare l’eccellenza enogastronomica del territorio in occasione del Festival della Franciacorta 2020. ...

NOLO FRINGE FESTIVAL

Dall'8 al 13 settembre il quartiere milanese di NoLo sarà animato dallaseconda edizione del NoLo Fringe Festival, la rassegna di arti performativeche porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta: bar, locali, parchi...

5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI

Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i...

ESTATE IN ALTO ADIGE: LUMEN E ALPINN, FOTOGRAFIA E ARTE CULINARIA ( 2/4 )

Dove la cultura incontra l’enogastronomia: Lumen il museo innovativo dedicato alla montagna che ospita mostre fotografiche firmate National Geographic e il suo alter ego AlpiNN il ristorante nato da un progetto di ...

THEGINDAY 2020 DIVENTA ITINERANTE NEI LOCALI DI MILANO!  

I bar protagonisti di Mixology Experience, infatti, saranno co-protagonisti dell'evento, sia durante che fuori, portando theGINday in tutta la città di Milano.   Sui social verranno aggiornati in tempo reale degustazion...

ESTATE SENZA FINE NEL SUD DELLA CORSICA

Domaine de Murtoli, resort diffuso in 2500 ettari a pochi chilometri da Bonifacio, propone numerose attività e pacchetti per coppie e famiglie da vivere in mezzo alla natura fino a fine novembre In Corsica l’estat...

IL POVERO DIAVOLO E LA RICCA SORPRESA

Giuseppe Gasperoni eredita e fa suo un luogo di grande accoglienza, defilato in un piccolo borgo nell’entroterra riminese e diventato negli anni meta di veri e propri pellegrinaggi enogastronomici grazie a Fausto e...

CARNE LOVE, L’ONE THING RESTAURANT CON UN MENU DI UN SOLO PIATTO

Carne Diversamente Macellai è un one thing restaurant, ossia un ristorante che offre sostanzialmente un solo unico piatto e dall’insegna si evince che sia di carne (video 1). Talvolta una carta chilometrica imbaraz...

STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la dest...

CORTINA, REGINA DELLE DOLOMITI E DEL GUSTO: THE QUEEN OF TASTE

Ormai giunto alla sua quarta edizione, il The Queen of Taste è l’appuntamento dedicato al mondo food, principe della stagione estiva di Cortina d’Ampezzo.   Un vero e proprio festival, organizzato dall&rsqu...

RISTORANTE ACQUERELLO. QUANDO UNA STELLA BRILLA DI LUCE PROPRIA

Penso alla parola cuoco nel 2020 gli associo un nome: Silvio Salmoiraghi (foto 1) del  Ristorante Acquerello.Di lui si parla troppo poco, perché di cose da raccontare ce ne sarebbero e anche tante, soprattutto ogni volta...

ORNELLAIA: È INIZIATA LA VENDEMMIA 2020

Il 2020 sarà senza dubbio un anno di cui ci ricorderemo a lungo ma, almeno in vigna, all'Ornellaia  a Bolgheri, si e rivelato molto bilanciato e regolare, lasciando  prevedere un’ottima vendemmia.   Fatta eccezi...

ANTICA OSTERIA DA BIGÂT. LA TRATTORIA CHE VORRESTI SOTTO CASA

Nel centro di Acqui, in zona pedonale, si trova questa osteria inaugurata nel 1885 (foto 1, 2, 3) che propone la cucina del territorio riprodotta come tradizione vuole.   Bigât (baco da seta) non è il nome originario d...

OSPITALITÀ IN FRANCIACORTA ALL’AGRITURISMO CORTE LANTIERI DI CAPRIOLO

La fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, le stagioni più belle per i wine lovers, invitano a trascorrere week end e brevi periodi di vacanza fra visite in cantina, degustazioni, passeggiate en plein...

UN POSTO A MILANO APERTO IN AGOSTO: IL PRANZO DI FERRAGOSTO

Il ristorante Un posto a Milano è ospitato in Cascina Cuccagna struttura tra i palazzi della città. E’ dotato di un ampio giardino e all’attività ristorativa unisce quella di bar e foresteria così che aperto ...

EA(S)T LOMBARDY UN MANIFESTO PER “RIPARTIRE”

Ripartire raccontando il cibo e il territorio: è questo l’obiettivo primario del Manifesto “Ristoratori e produttori, collegamento tra terra e cielo”, creato da EA(s)T Lombardy, marchio della regione ga...

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI

OMEGA 3, IL RISTORANTE MILANESE DEL PLATEAU ROYAL PER TUTTI A  fondo pagina aggiornamento agosto 2020. Ristorante o trattoria? Cosa differenza l’uno dall’altra. Gualtiero Marchesi spiega che se ai fornelli c...

FERRAGOSTO VERONESE? COTECHINO, PEARÀ E CHIARETTO SPUMANTE

Il 15 e 16 agosto appuntamento con la più antica tradizione gastronomica scaligera nei ristoranti e nelle osterie di Verona e provinciaCotechino, pearà e Chiaretto Spumante: è il tris del Ferragosto Veronese, l’ini...

LE MILLE SFUMATURE DI ERA PIZZA

Quello che era non è più. Ivan Gorlani (foto 1 e 5) ha portato a Monza la nuova ERA della pizza, un nuovo concept gastronomico che in esteso significa evoluzione, ricerca e attinenza (con il territorio).Aperta dal 2017, ...

LA CUCINA ATIPICA E COSMOPOLITA DI COMI107

Comi107: ristorante raccolto, luminoso, con dehors. E’ stato inaugurato nel settembre del 2019, realizzazione di un progetto firmato da Tiani Taurisiano e dal marito Federico Comi, lo chef (foto 1), che ha portato ...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

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