HOSTMILANO: L’ASSOCIAZIONE CHARMING ITALIAN CHEF PER UN CONSUMO SOSTENIBILE

Se si dovessero valutare gli spazi che i media di tutto il mondo dedicano al tema della sostenibilità, si scoprirebbe che probabilmente è l’argomento di maggiore attualità. Anzi, la sostenibilità è l’argoment...

LA PASTICCERIA DI MARE DEL FISHBAR DEL MERCATO CENTRALE

L’offerta gastronomica milanese è decisamente ampia e segue di pari passo il decollo di Milano, città che a partire dal secondo decennio di questo millennio, è diventata  di riferimento internazionale. Basti pensar...

ALLA PASTICCERIA FILIPPI SI RESPIRA GIÀ ARIA DI NATALE

I panettoni artigianali della Pasticceria Filippi sono prodotti utilizzando pasta madre, realizzata con lievito naturale, rinfrescata quotidianamente dal 1972. Tutti i Panettoni sono definiti dall'impasto naturale che ut...

LA LINEA "I BOUQUET" DI tuttelespeziedelmondo E GLI ABBINAMENETI

tuttelespziedelmondo  è un laboratorio-negozio con vendita on-line. Nasce da un progetto di Francesca Giorgetti (foto 1) che ha girato il mondo per individuare i terroir delle migliori spezie. Il suo catalogo è tra i più...

aVista LA GELATERIA ITINERANTE

Nel cortiletto dell’Ariosto Social Club, in un edificio dei primi del Novecento sito in un quartiere tra i più esclusivi della città, ha avuto luogo recentemente la presentazione di aVista, gelateria itinerante. L&...

AL RISTORANTE TORRE LA PRIMA CENA A 4 MANI DI CARE’S CHEF UNDER 30

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada, ha ospitato il 17 settembre una cena che ha visto la speciale collaborazione tra Lorenzo Lunghi, resident chef di Torre e Michele Lazzarini, head chef del ristorante St. Hubert...

ALESSANDRO MARRO RISTORANTI E LUXURY

Alessandro Marro ha realizzato un format lavorativo, che spazia dal food, alla moda, con una linea di accessori lusso.Imprenditore della ristorazione, Marro è titolare di due ristoranti, uno specializzato in pesce e uno ...

L'ESTATE CONTINUA DA NONSOLOCOCKTAILS AL LAGO

Mattia Pastori e Amadu Bah (foto 1) a fine luglio hanno dato il via al primo pop up di Nonsolococktails ad Arona presso lo Spirits Bar Senza Pensieri  sul Lago Maggiore: un’esperienza dedicata al bere miscelato fir...

RISTORANTE TANCREDI: IL LAGO E IL MEDITERRANEO, INTRECCI ELEGANTI E GOLOSI

Il ristorante Tancredi  a Sirmione, sul lago di Garda ha riaperto nella tarda primavera dopo un importante restyling e tante novità.   Non poteva che sorgere in uno dei luoghi più suggestivi del lago di Garda, davanti ...

LA PIZZA PROVOCA SETE E GONFIORE? CAMBIA PIZZERIA

Un ristoratore chiese a un cliente che aveva appena cenato nel suo locale, se gli fosse piaciuta la sua cucina, e questi rispose che glielo avrebbe saputo dire il giorno dopo. Ed è una risposta molto saggia perché la bon...

MENEGHINO, BIRRA E CUCINA, DI VIA PIOPPETTE A MILANO

Riapre domani dopo la pausa estiva il Meneghino – Birra e Cucina, il nuovo locale in via Pioppette 3, alla Colonne di San Lorenzo a Milano, inaugurato lo scorso luglio.   Del Meneghino storico quello di Piazza Gu...

ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul t...

BACALHAU OSTERIA, UN RISTORANTE CON CARTA DEDICATA AL BACCALÀ

Appassionati di baccalà, non potevamo resistere al richiamo di un ristorante,  Bacalhau Osteria anche se in un’altra città, che lo propone in una carta dedicata. Lo chef, Fabio Montagna, oltre che di baccalà è appa...

LE NUOVE CINQUE SPECIALITÀ FIRMATE DALLO CHEF CLAUDIO SADLER

Claudio Sadler (foto 2), noto chef stellato milanese, autore di una “cucina moderna, in evoluzione”, come ama definire il suo stile ai fornelli, ha deciso di allargare la famiglia dei prodotti in vendita a ma...

L’UOMO CHE CAMMINA”, NON FESTIVAL DI SACRO E NATURA

E’ in provincia di Reggio Emilia e precisamente all’ombra della Pietra di Bismantova (foto 1), che sino a tutto il mese di ottobre si potranno degustare i menù Danteschi. In questo luogo citato da Dante Aligh...

MASSIMO BOTTURA “AL MENI”, RIMINI

Se diciamo che il Mar Adriatico è parte integrate del Mediterraneo è come scoprire l’acqua calda. Se, però, parliamo di Capri, beh, è tutt’altro discorso. Perché? Semplice. Il 7 e l’8 agosto a Rimini &n...

COMI 107, A COMO IL RISTORANTE CHE FA LA DIFFERENZA

A distanza di un anno siamo tornati da Comi 107,  il ristorante che il giovane chef Federico Comi ha aperto con la moglie Tiani Taurisiano, di cui abbiamo scritto qui.   La Cucina Come abbiamo già avuto modo di dire, ...

SOPLAYA LA STARTUP PER UNA FILIERA AGROALIMENTARE PIÙ TRASPARENTE

Soplaya è una startup friulana che sta rivoluzionando la filiera agroalimentare B2B per renderla più trasparente, efficiente e sostenibile. Fondata da Mauro Germani, Gian Carlo Cesarin, Ivan Litsvinenka e Davide Marchesi...

BIOESSERÌ: LA BUONASERA SI VEDE DALL’APERITIVO

Siamo tutti speranzosi nella Rinascita postlockdown e a Milano all’ora dell’aperitivo i tavolini dei baretti con dehors sono tutti, nel bene e nel male, pullulanti. La ripartenza di Bioesserì Porta Nuova  (fo...

PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a M...

SPILLER UNO SPAZIO ALTOATESINO A MILANO

Spiller ha aperto un nuovo locale a Milano portando a tre le birrerie con cucina sudrirolesi del brand con le birre del territorio, le Forst, ma non solo.   Abbiamo visitato Spiller Birreria con Cucina Duomo. La locati...

MI VIEW EXPERIENCE: VIAGGIO GASTRONOMICO CON LO CHEF CRISTIAN SPAGNOLI

Mi View Restaurant,  e il nome lo anticipa, è il ristorante milanese che offre uno dei panorami più suggestivi della città. Dall’alto del ventesimo piano della Torre WJC si delinea una skyline insolita e suggestiva...

DASEIN PANE & CHAMPAGNE

Tra piazza Repubblica e Porta Venezia, seduti a un tavolo, nel dehors oppure all’interno, con o senza musica dal vivo, Dasein Pane & Champagne è il posto gusto per gustare un aperitivo di qualità.   E’ faci...

ESTATE 2021: LA DOLCE VITA LUXURY SUL LAGO DI COMO (1/2)

Il Lago di Como torna ad essere la meta della Dolce Vita italiana esclusiva. Storicamente luogo preferito per le vacanze di famiglie reali, nobili e gotha della finanza mondiale, oggi è la meta prediletta dal jet set int...

LUNEDÌ 12 LUGLIO MATTEO ZED AL CAMPARINO

Tra Milano e Roma, nel mondo dell’arte della mixology si potrebbe anche dire “io ti metto a disposizione il mio tempio e tu mi assicuri una serata di quelle che lasciano grandi ricordi”.   E, sì. Perc...

CASCINA CUCCAGNA CON GRUNDIG CONTRO LO SPRECO

Il Canada brucia. Qualche giornale titola che al Polo Nord si registra la stessa temperatura di Palermo. Non mancano articoli che ci dovrebbero fare riflettere di come stiamo vivendo, renderci conto che potremmo anche fi...

RISTORANTE BORGIA MILANO, CHEF GIACOMO LOVATO

Dopo la pandemia da Covid 19 si parla tanto di ripartenza e questo è proprio un nuovo inizio.Avevo lasciato Giacomo Lovato lo scorso autunno alla vigilia del secondo lockdown all'Enoteca Regionale Lombarda, quando era ap...

GOLF GOURMAND: L’IMPERDIBILE EDIZIONE GOLOSA DI CHEF IN GREEN 2021

Chef in Green ha da poco preso il via al Golf Club di Tolcinasco (ne abbiamo parlato qui), undici le prossime tappe, un calendario ricco che abbraccia tutta l’estate fino ai primi mesi autunnali e interessa tanti c...

4 LUGLIO INDIPENDENCE DAY NEGLI STATES, E CON UN TEMPORARY IN ITALIA

L’Indipendence Day, che ricorre il 4 luglio, è l’appuntamento più importante dell’estate americana tanto da essere diventato sinonimo di grandi pranzi o picnic all’insegna di grigliate e fuochi d&...

AL GOLF CLUB DI TOLCINASCO IL VIA ALLA SESTA EDIZIONE DI CHEF IN GREEN

Si è inaugurata da poco la stagione 2021 di Chef in Green, l’evento che coniuga in 11 tappe alta cucina e puro piacere sportivo. Il contest ideato e guidato da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf...

A BACALHAU OSTERIA APERITIVI CON PETISCOS DI RISO E BACCALÀ

Il baccalà, ossia il merluzzo sfilettato conservato sotto sale, per molti gourmand e gourmet, rappresenta una vera passione. Al momento dell’acquisto l’occhio esperto valuta lo spessore del filetto, la colori...

FIORE, CUCINA IN LIBERTÀ A LECCO

Se già pensavate che il bello ci salverà, dopo aver letto le prossime righe capirete che anche il buono è fondamentale.   Buono in tutti i sensi, perché a Lecco la storia di Fiore, cucina in libertà, rappresenta la bon...

SUMMER VIBES - SECRET GARDEN. LE SERATE ESCLUSIVE A CASA DEL CUOCO DEL RISTORANTE IL SARACENO

Sono tanti i ristoranti che non hanno la fortuna di avere posto all’esterno, in generale ma soprattutto in questo periodo, costretti a rimanere chiusi mentre altri potevano riaprire.   Uno di questi è Il Saraceno...

OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI

Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur...

VURRIA, QUANDO LA PIZZA E’ SANA E LEGGERA

Il brand Vurria  dopo via Borsieri apre una nuova location milanese in via Della Moscova. Il locale conta 80 coperti dei quali 30 nel dehors. L’arredo è semplice e funzionale progettato dallo studio di architettura...

IL GIARDINO GOURMET DI “ANTICA OSTERIA CAVALLINI”

All’inizio di via Macchi si trova l’Antica Osteria Cavallini un ristorante storico inaugurato nel 1934 che dispone di un delizioso dehors.   Sappiamo quanto gli spazi en plein air siano molto ambiti oggi pi...

ARMONICO SUSHI CULTURE, QUANDO IL DELIVERY DIVENTA FINE DELIVERY

Il delivery è entrato nelle nostre case. Dopo la perplessità iniziale ci siamo accorti che può essere veramente comodo, però…però quello che non ci ha mai convinto è la presentazione dei piatti non sempre all&rsqu...

RIAPERTURE: 4 GIUGNO RIDE MILANO

Dal 4 giugno tornerà Ride Milano, l’urban hub che lo scorso anno, nel bel mezzo della pandemia, ha dimostrato come potesse essere possibile vivere la città, la musica, l’arte, il teatro e più in generale, la ...

A PROPOSITO DI HAMBURGER DAY

28 maggio, hamburger day, è l’occasione giusta per gustare il panino più famoso al mondo che ha i suoi natali negli Stati Uniti.   Da dove, adesso, arriva la novità di una grande alleanza tra la tradizione di bur...

KOREA WEEK, LA SETTIMANA DEDICATA ALLA CUCINA COREANA IN STREAMING

Una settimana per immergersi in salse fermentate, erbe e olii coreani che curano corpo e anima ma utilizzabili anche nella nostra cucina. Questo l’obiettivo della Korea Week che l’Istituto Coreano ha programm...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
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