18set 2022
AL THE PURE CAFÈ NON SOLO CAFFÈ, MA ANCHE FOOD E APERITIVI
Articolo di: CityLightsNews

Uno spazio di incontro, cosi si presenta The Pure Cafè, un luogo nuovo e unico dedicato allo specialty coffee.
Dall’incontro tra il campione italiano brewing Giacomo Vannelli e il manager Alberto Agostinacchio accomunati dalla passione per le sfide e le competenze nel mondo specialty, ecco un concept del tutto originale che intende essere un format incentrato sul caffè, con un’offerta dinamica, in grado di rispondere alle esigenze di ogni momento della giornata, dalla colazione al pranzo, all’aperitivo.

 

Il progetto
Fin dal primo sguardo The Pure Cafè si presenta con un carattere deciso: all’ingresso una macchina espresso rosa shocking customizzata Cafè Racer di Sanremo, che introduce a due sale con ampie e comode sedute. I colori sono malva, bianco, verde e legno, interrotti sul fondo da uno sgargiante murales dell’illustratrice argentina Lucila Perini. Un ambiente accogliente che invita a rilassarsi, a godere del momento caffè con la predisposizione propria dei coffee lovers ma che mira a coinvolgere anche chi si avvicina a questo mondo per la prima volta.

 

La proposta
The Pure Cafè ha una identità poliedrica che si identifica in tre distinti punti di forza.
Lo specialty rappresentato qui ai massimi livelli grazie alla supervisione del campione italiano brewing Giacomo Vannelli.

Due caffè originali di casa The Pure: The Pure Blend con 65% di caffè brasiliano naturale e 35% di Etiopia lavato, gusto bilanciato con note di cioccolato al latte, zucchero di canna e arancia candita; quindi Kaffa Ethiopia Natural monorigine proveniente dalla zona di Kaffa, con note di frutti rossi, caramello e miele. Accanto a questi ci sono caffè della torrefazione Vannelli, di His Majesty the Coffee, di LotZero e Methods Coffee.

 

In linea con il concetto di condivisione alla base del progetto, il The Pure Cafè si propone come multi brand place, ospitando ciclicamente micro torrefattori specialty, soprattutto italiani. “La mia missione è spiegare e coinvolgere il maggior numero di persone possibili nel mondo degli specialty” – dichiara entusiasta Vannelli.

Il food: attenzione e ricerca massima dalle prime colazioni al pranzo fino all’aperitivo. Il livello di eccellenza è garantito grazie a due prestigiose firme gastronomiche della scena milanese.

 

La pasticceria culinaria Clèa ogni mattina propone per la colazione del The Pure Cafè: croissant, brioche e dolci che profumano di golosa maestria.

 

Sotto la guida dello chef stellato Silvio Salmoiraghi, la materia prima selezionata e di stagione, si trasforma all’ora del pranzo in “espressi di cucina” che possono essere composti dal cliente stesso. “Ho immaginato per The Pure un cocktail libero di cucina in stile italiano” - afferma Salmoiraghi.

 

Terzo elemento caratterizzante i cocktail per aperitivi a base caffè e non. Un nuovo modo di degustare l’elemento caffè, miscelato con capacità e cura in proposte serali che affascinano e stupiscono, in una carta di signature drink unici.

 

Pure moments
The Pure Cafè intende vivere a tutte le ore del giorno con un’unica anima che lo renda “speciale”. Non saranno solo i momenti dedicati al caffè quelli che si vivranno al The Pure. Pure Moments è il cartellone di eventi che troveranno casa al The Pure: musica, illustrazione e fumetti, moda, design, letteratura. Milano troverà al The Pure un palcoscenico e uno spazio di gratificante espressione. Appuntamenti serali, due volte al mese, da settembre a dicembre che coinvolgeranno
figure emergenti e di riferimento.

 

Per consulatare il menu completo di prezzi cliccare qui.

1

2

Indirizzo : Via A. Volta 16/A Milano
Telefono : 02.84966125
Articoli Simili
I più letti del mese
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO
Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.