09nov 2022
2022: IL NATALE DI EATALY È TUTTO TUO! IL COMUNICATO UFFICIALE
Articolo di: CityLightsNews

Il momento atteso da un anno per godere appieno, in compagnia dei propri cari, del meglio che il Natale può offrire: dalle cene in famiglia allo scambio dei doni, dalle irrinunciabili tradizioni culinarie, alle consuetudini di convivialità e accoglienza tipiche delle feste.
I giorni dedicati al Natale sono quelli in cui ciascuno di noi ha voglia di stare insieme alle persone a cui vuole bene immergendosi nei riti familiari e ritrovando le proprie abitudini per vivere con massima gratificazione un momento speciale.

 

LE CONFEZIONI
Le confezioni di Natale di Eataly, 13 proposte food e alcune idee regalo legate al mondo della cosmesi a cura di Baladin e Dottor Nicola, sono grandi classici per tutti gli amanti dei regali enogastronomi (ma non solo) d’eccellenza. Tutte in carta riciclata e certificata FSC, quest’anno si arricchiscono con una proposta speciale: una confezione regalo speciale realizzata con WWF, il cui acquisto contribuisce a proteggere un’oasi italiana, contrastando la crisi climatica in atto e garantendo lo stoccaggio di 450kg di Co2.

 

GIRO D’ITALIA CON WWF
Una proposta pensata per farti viaggiare lungo tutta la penisola. Al suo interno troverai un prodotto scelto per rappresentare ognuna delle 20 splendide regioni d’Italia da nord a sud. Dal re dei vini, il Barolo dell’Az. Agricola Brandini, al Parmigiano Reggiano DOP invecchiato 24 mesi del Caseificio Bertinelli, dalla fragranza del carciofo molisano sott’olio dell’az. Biosapori ad una specialità marchigiana come i Maccheroncini di Campofilone IGP per chiudere in bellezza con le specialità del sud e delle isole come le olive Bella di Cerignola dell’az. Agricola Fratepietro o il pane guttiau, la tipica preparazione da forno della Sardegna arricchita da olio extravergine di oliva preparata secondo tradizione.
179 €

 

CONFERMATA LA COLLABORAZIONE CON WORL FOOD PROGRAM
Per il quarto anno consecutivo ritorna, invece, la collaborazione a sostegno del programma di Alimentazione Scolastica del World Food Program che si impegna per un futuro a #famezero entro il 2030: per ogni confezione natalizia venduta, Eataly dona l’equivalente di un pasto nutriente ai bambini e alle bambine delle scuole più povere del mondo.
Le confezioni partono dai 19,90 € per arrivare a 299,90 € e rappresentano soluzioni ideali per regali adatti a tutti i gusti e i palati. L’assortimento delle confezioni del catalogo Natale 2022 si trova cliccando qui

 

PANETTONI E PANDORI
Una selezione dei nostri panettoni e pandori: per incontrare i gusti dei palati più raffinati.
BONIFANTI – PANETTONE GLASSATO PASTICCERIA (new)
Siamo a Villafranca in Piemonte nel 1932: la famiglia Bonifanti produce il pane già da due generazioni e decide di aprire una pasticceria con l’obiettivo di creare un panettone milanese realizzato con soli ingredienti di altissima qualità. In questa versione ancora più golosa, grazie alla croccante glassa esterna ritroviamo tutta la sapienza e la lavorazione artigianale di questo dolce tipico delle feste.
26,90 € 1 kg

GALUP – PANETTONE FARCITO AL GIANDUIA STREGLIO
La storica azienda piemontese nata nel 1922 a Pinerolo, quando Pietro e Regina rilevarono un vecchio forno in mattoni rossi per farlo diventare una delle pasticcerie più amate del paese, reinterpreta questo tradizionale dolce milanese insieme ad un’altra storica azienda sabauda che dal 1924 lavora il buon cioccolato.  All’impasto classico fatto con farina, burro, uova e lievito madre, ha unito una golosissima farcitura al gianduia, unita ad una copertura al cioccolato e granella di nocciole! 
19,90 € 1 kg
OLIVIERI – PANETTONE ALBICOCCA E CARAMELLO SALATO 
Da oltre 140 anni Olivieri è sinonimo di artigianalità. La storia inizia nel 1882 quando Luigi, un antenato della famiglia, si trasferisce ad Arzignano per aprire il primo forno Olivieri. In questi anni la piccola realtà vicentina è divenuta un simbolo di pasticceria contemporanea. Tutte le produzioni sono realizzate a mano in ogni singolo passaggio con ingredienti di qualità altissima e tecnica sopraffina. Ne è un esempio questo panettone: l’impasto tradizionale subisce una duplice lievitazione di oltre 48 ore e al suo interno è arricchito dal profumo delle morbide albicocche che si sposano alla perfezione con l’incisività del caramello salato.
39 € 750 gr
OLIVIERI – PANETTONE TRE CIOCCOLATI
Da oltre 140 anni Olivieri è sinonimo di artigianalità. La storia inizia nel 1882 quando Luigi, un antenato della famiglia, si trasferisce ad Arzignano per aprire il primo forno Olivieri. In questi anni la piccola realtà vicentina è divenuta un simbolo di pasticceria contemporanea. Tutte le produzioni sono realizzate a mano in ogni singolo passaggio con ingredienti di qualità altissima e tecnica sopraffina. Ne è un esempio questo panettone: l’impasto tradizionale subisce una duplice lievitazione di oltre 48 ore ed è reso ancora più goloso dalla presenza dei tre cioccolati, bianco, al latte e fondente.
39 € 750 gr
GOLOSI DI SALUTE – PANETTONE STRATOSFERICO 
Golosi di Salute, la pasticceria buona che oltre al gusto ricerca anche ingredienti genuini e di qualità, nasce in Piemonte qualche anno fa. Qui nascono dolci a base di Kamut, farro, zucchero di mela, olio extravergine di oliva, ingredienti che potrebbero sembrare “strani” in un dolce ma che, in realtà, donano un gusto unico e irresistibile a ogni prodotto. Il panettone Stratosferico ha una lunga lievitazione. Al suo interno sono presenti deliziose gocce di cioccolato fondente oltre a una goduriosa crema di cacao e nocciole, con il 18% di nocciole Tonde Gentili Trilobate in pasta, un prodotto tipico di questa regione. A far da cornice, la glassa croccante di cioccolato fondente e granella di nocciole. 
27,90 € 1 kg
TOMMASO MUZZI – PANETTONE ARANCIA E CIOCCOLATO  
La storia della Muzzi nasce nel 1795 quando, in un piccolo laboratorio nel centro storico di Foligno, Mastro Tommaso di Filippo Muzzi intraprese la professione del confettiere. Dopo tanti anni e tante prelibatezze, i Muzzi sono diventati fornai prima e pasticcieri dopo. L’elemento che caratterizza questa azienda, ancora adesso, è la selezione delle materie prime di altissimo livello: le uova vengono consegnate fresche ogni giorno, le scorze d’arancia candite arrivano dalla Sicilia, il burro è di prima qualità. Ma non è solo questo a rendere il panettone e tutta la linea dei lievitati di Muzzi davvero irresistibile, un ruolo fondamentale lo ha il Lievito Madre, l’elemento che accende davvero la magia delle feste. Questo panettone, della linea dedicata al suo fondatore, è reso speciale dall’unione dell’arancia candita a delle golosissime gocce di cioccolato fondente 
16,90 € 1 kg
VERGANI – PANETTONE LATTA AMARENA
L’azienda Vergani nasce nel 1944 in un laboratorio di pasticceria di Milano. Qui Angelo Vergani, un giovane pasticcere innamorato dei dolci e della sua città, decise di avviare un’attività che avesse al centro di tutto la genuinità degli ingredienti e dei sapori. Son passati più di 60 anni e, ancora oggi, vengono prodotti qui i panettoni con la stessa ricetta e la solita cura artigianale dei primi anni, tramandate dal bisnonno Angelo. Oltre agli ingredienti genuini, il vero segreto della bontà di questi panettoni è il lievito naturale ereditato da Angelo Vergani, rinfrescato tre volte al giorno e legato in un telo, proprio come vuole la vera tradizione milanese. Per questo panettone sono state scelte solo le migliori materie prime che, grazie alla irresistibile dolcezza delle amarene, e all’esclusiva latta in cui è contenuto rendono questo Panettone unico. 
16,90 € 750 gr
VERGANI – PANETTONE CREMA BARATTI (new)
L’azienda Vergani nasce nel 1944 in un laboratorio di pasticceria di Milano. Qui Angelo Vergani, un giovane pasticcere innamorato dei dolci e della sua città, decise di avviare un’attività che avesse al centro di tutto la genuinità degli ingredienti e dei sapori. Son passati più di 60 anni e, ancora oggi, vengono prodotti qui i panettoni con la stessa ricetta e la solita cura artigianale dei primi anni, tramandate dal bisnonno Angelo. Oltre agli ingredienti genuini, il vero segreto della bontà di questi panettoni è il lievito naturale ereditato da Angelo Vergani, rinfrescato tre volte al giorno e legato in un telo, proprio come vuole la vera tradizione milanese. Per questo panettone sono state scelte solo le migliori materie prime che, grazie alla irresistibile dolcezza della crema alle nocciole dell’azienda storica Baratti e Milano, rendono questo Panettone unico. 
19,90 € 750 gr
VINCENTE SGUARDI SICILIANI – PANETTONE AL PISTACCHIO DI BRONTE 
La pasticceria tradizionale realizzata con i prodotti tipici del territorio: è su queste fondamenta che si basa la storia e la virtuosità di Vincente, pasticceria siciliana di Bronte. E sì, Bronte è proprio quella Bronte, quella del Pistacchio DOP più famoso al mondo. L’alta qualità delle materie prime, il grande legame con il territorio e la felice unione fra artigianalità e creatività sono il segreto del successo di Vincente. I numeri di produzione non sono quelli delle grandi industrie, qui si rispetta la pasticceria artigianale con la cura dei minimi dettagli che rendono ogni prodotto di altissimo livello. Il panettone al Pistacchio di Bronte di Vincente, fa parte della linea “sguardi siciliani”, dedicata a 7 sguardi di personaggi siciliani che hanno grande la Sicilia nella cultura. A questi sguardi corrispondono la qualità degli ingredienti e la bontà del risultato. L’impasto classico lievitato per più di 40 ore insieme alla crema di Pistacchio di Bronte DOP e la copertura di cioccolato bianco e pistacchi sono la base di un panettone che ti farà amare ancora di più il Natale. 
20,90 € 900 gr
VINCENTE SGUARDI SICILIANI – PANETTONE FARCITO CON CIOCCOLATO MODICANO (new)
L’alta qualità delle materie prime, il grande legame con il territorio e la felice unione fra artigianalità e creatività sono il segreto del successo di Vincente, la pasticceria artigianale con sede a Bronte in Sicilia. I numeri di produzione non sono quelli delle grandi industrie, qui si rispetta la pasticceria artigianale con la cura dei minimi dettagli che rendono ogni prodotto di altissimo livello. Questo panettone, della linea “sguardi siciliani”, dedicata agli sguardi di personaggi siciliani che hanno grande la Sicilia nella cultura, ti farà assaporare tutta la bontà del dolce tradizionale rivisitato in modo davvero goloso. La dolcezza dell'impasto classico, lievitato più di 40 ore, si unisce ad un simbolo di questa terra, il cioccolato modicano, donando profumi e sapori unici. È ricoperto da una glassa l cioccolato. 
19,90 € 900 gr
ANTICA SICILIA – PANETTONE FRAGOLA PISTACCHIO E CIOCCOLATO (new)  
L’Azienda Antica Sicilia nasce 2004 dall’amore di tre giovani per la propria terra d’origine, traendo spunto dalla più antica tradizione gastronomica Siciliana, per far rivivere nei nostri piatti i sapori e i profumi più genuini e caratteristici della Sicilia. Proprio come nel caso di questo panettone, lavorato artigianalmente dove il profumo delicato della fragola incontra l’aroma inconfondibile del pistacchio e del cioccolato in un’esplosione di sapore.
18.90 € 750 gr
TOMMASO MUZZI – PANDORO VINTAGE 
La storia della Muzzi nasce nel 1795 quando, in un piccolo laboratorio nel centro storico di Foligno, Mastro Tommaso di Filippo Muzzi intraprese la professione del confettiere. Dopo tanti anni e tante prelibatezze, i Muzzi sono diventati fornai prima e pasticcieri dopo. L’elemento che caratterizza questa azienda, ancora adesso, è la selezione delle materie prime di altissimo livello: le uova vengono consegnate fresche ogni giorno, le scorze d’arancia candite arrivano dalla Sicilia, il burro è di prima qualità. Ma non è solo questo a rendere il panettone e tutta la linea dei lievitati di Muzzi davvero irresistibile, un ruolo fondamentale lo ha il Lievito Madre, l’elemento che accende davvero la magia delle feste. Ogni famiglia custodisce il proprio segreto e la famiglia Muzzi utilizza ancora la ricetta del fondatore, tramandata di padre in figlio. Pochi ingredienti ma buoni, dosati e mescolati, coperti e continuamente “rinfrescati” così che il fermento faccia crescere in modo naturale i dolci come in questo pandoro classico. Provalo accompagnato ad una crema di nocciole o all’irresistibile crema al Pistacchio di Bronte 
15,90 € 1kg
BORSARI – PANDORO AL TIRAMISU’
Nata nella città di Verona, patria indiscussa del Pandoro, Borsari è una garanzia di bontà e artigianalità. La qualità delle materie prime e la scelta degli ingredienti sono i principi con cui la pasticceria produce dolci e lievitati, sempre tenendo fede alla tradizione pasticcera. Questo pandoro nasce da un soffice impasto classico arricchito da una deliziosa crema al tiramisù e gocce di cioccolato aromatizzato al caffè. La particolarità? Non troverai lo zucchero a velo da spolverare bensì del cacao amaro. Un tripudio di gusto a ogni morso, imperdibile! 
15,90 € 850 gr
TOMMASO MUZZI – PANDORO CIOCCOLATO VINTAGE  
La storia della Muzzi nasce nel 1795 in un piccolo laboratorio nel centro storico di Foligno, Mastro Tommaso di Filippo Muzzi intraprese la professione del confettiere. Dopo tanti anni e tante prelibatezze, i Muzzi sono diventati fornai prima e pasticcieri dopo. L’elemento che caratterizza questa azienda, ancora adesso, è la selezione delle materie prime di altissimo livello come le uova fresche consegnate ogni giorno, o il burro di prima qualità. Ma non è solo questo a rendere tutta la linea dei lievitati di Muzzi davvero irresistibile, un ruolo fondamentale lo ha il Lievito Madre, l’elemento che accende davvero la magia delle feste. Ogni famiglia custodisce il proprio segreto e la famiglia Muzzi utilizza ancora la ricetta del fondatore, tramandata di padre in figlio. Pochi ingredienti ma buoni, dosati e mescolati, coperti e continuamente “rinfrescati” così che il fermento faccia crescere in modo naturale i dolci. Questa è una golosissima reinterpretazione del dolce classico natalizio arricchita da gocce di cioccolato. 
15,90 € 1 kg


IL DOLCE E IL SALATO

 

ASTUCCIO TARTUFI DOLCI MISTI – ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE
Fin dal 1885 Giuseppe Sebaste creò dolci d’eccellenza tutti ispirati alla Nocciola Piemonte IGP. La sua famiglia, oggi arrivata alla quinta generazione, continua a raccontare emozioni: la passione per un antico mestiere, l’amore per i luoghi d’origine, la valorizzazione dei frutti del territorio. Tutti i dolci sono realizzati come vuole la tradizione artigiana piemontese, tramandata di generazione in generazione, e scegliendo materie prime di alta qualità, proprio come questi tartufi dolci misti. La preparazione dell’amalgama è fondamentale e l’impasto è lasciato a riposare una notte intera prima che la lavorazione possa continuare, per poi essere formati e tagliati uno per uno. Questo astuccio di Tartufi Dolci Misti dell'Antica Torroneria, è una vera e propria tentazione, bello da vedere, buono da mangiare. I gusti, non sono legati solo alla nocciola, ma spaziano dal cioccolato nero al pistacchio o torrone.
8,98 € 140 gr

 

RICCIARELLI DI SIENA IGP – FABBRICA DEL PANFORTE
La Fabbrica del Panforte nasce nel 1994 per far conoscere i dolci tradizionali senesi nella loro massima espressione, attingendo dalle ricette originali della tradizione senese, ereditate da Mastri panfortai. Tutto è realizzato come una volta, in maniera del tutto artigianale, proprio come questi Ricciarelli di Siena IGP, prima denominazione ottenuta da un dolce, nati dalla passione per la pasticceria e una tradizione antica. Risalenti al quattordicesimo secolo, si narra che questi dolci siano stati introdotti dal cavaliere Ricciardetto Della Gherardesca al rientro dalle crociate, divenendo presto una tradizione dolciaria senese. Sono dei pasticcini di consistenza morbida e dalla forma allungata, conferitagli manualmente uno ad uno. Gli ingredienti sono tutti scelti e di qualità: le mandorle, il miele e lo zucchero a velo che li riveste. Il tutto racchiuso in un'elegante confezione.
9,30 € 250 gr

 

NOCCIOLATO EXTRA BITTER – GUIDO GOBINO
La storia di Guido Gobino comincia più di 50 anni fa, nel 1964, quando il papà incomincia a prendere le redini dell’azienda specializzata nella lavorazione del cacao divenendone unico proprietario qualche anno dopo. Oggi, dopo tanti anni di ricerca, e coniugando tecniche nuove alla scelta delle migliori materie prime, il maestro cioccolatiere e artista Guido Gobino interpreta tutta la tradizione cioccolatiera torinese. La croccantezza delle pregiate Nocciole Piemonte IGP ricoperta da una colata di finissimo cioccolato extra bitter: ecco l'essenza del delizioso Foglio Nocciolato di Guido Gobino. Un'autentica delizia pensata per i grandi amanti del cioccolato ma pronta a soddisfare i palati più esigenti.
23,90 € 300 gr0

 

TORRONE – DAVIDE BARBERO
L’azienda Davide Barbero ha una storia gloriosa e longeva. Grazie alla recente scoperta di alcuni documenti ufficiali della curia di Mombercelli d’Asti possiamo fissare la nascita dell’azienda al lontano 1838. Ha attraversato la storia astigiana segnandola positivamente per ben 7 generazioni mantenendo fede all’antica lavorazione del torrone che, ancora oggi, viene fatta con l'antica ricetta d'Asti. Un torrone morbido arricchito da pistacchi rigorosamente selezionati a meno.
8,90 € 150 gr


TORRONE TENERO MANDORLE E PISTACCHI – FRATELLI NURZIA  
Il Torrone dei Fratelli Nurzia e’ un dolce prelibato e una rinomata specialità aquilana che risale al 1835. Ora come oggi, i discendenti di questa antica tradizione (Ulisse Nurzia, Giuliana, Francesco Saverio e Natalia) sono impegnati a mantenere sempre alto il nome dell’azienda di famiglia tramandandone la qualità straordinaria. Prodotto ancora come una volta in maniera del tutto artigianale e con materie prime di assoluta qualità in questa versione è impreziosito da croccanti mandorle e pistacchi. 
10,90 € 200 gr

 

CALENDARIO AVVENTO – VENCHI
Dal Canto di Natale di Dickens ai classici di Andersen, lo spirito natalizio è avvolto da storie tramandate di generazione in generazione, raccontate a voce in compagnia intorno all'albero la vigilia di Natale. Il classico Calendario dell'Avvento Venchi è un omaggio ad un mondo fiabesco pieno di magia: decorazioni colorate fanno da sfondo a una gioiosa danza di animali del bosco, che accompagnano Babbo Natale nel suo viaggio per consegnare i regali o, in questo caso ... 25 cioccolatini Granblend fondenti e al latte.
11,90 € 180 gr

 

FUNGHI PORCINI – DARIO PREVIDI
Dal 1999 i Fratelli Previdi trasformano con passione le migliori materie prime lavorandole il meno possibile e dando vita a gustosissime conserve. Ecco un prodotto per veri amanti dei funghi porcini, Dario Previdi li ha lavorati pochissimo, lasciandoli interi per offrirvi tutto il piacere di assaporarli al meglio nella loro consistenza croccante. Il loro segreto la lavorazione dal fresco, abbinata all'acidificazione senza aceto. Segue la cottura a vapore, scelta perché è il metodo migliore per preservare tutto il sapore della pregiata materia prima.
26,90 € 540 gr

 

TONNO DEL MEDITTERRANEO – CAMPISI
L'azienda Campisi nasce a Marzamemi, piccolo e incantevole borgo marinaro vicino a Siracusa, nel 1854. L'utilizzo di antiche tecniche, risalenti al periodo arabo, affinate nel tempo nel piccolo borgo, l'essiccazione e la stagionatura dei prodotti di tonnara, in una fascia climatica particolarmente adatta, ha reso Salvatore Campisi, uno degli ultimi conoscitori delle tradizioni di un tempo. Da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano, del pesce fresco pescato nel Mar Jonio e Mediterraneo. Questi filetti di tonno selezionati vengono cotti da fresco e prontamente riposti nei barattoli dove vengono ricoperti di olio di oliva di ottima qualità.
26,90 € 600 gr

 

LENTICCHIE DI COLFIORITO – LA VALLETTA
L’azienda agricola La Valletta nasce a metà degli anni Ottanta del Novecento da un'idea di Antonio e Adriana Cappelletti che, forti di una lunga tradizione, scelsero di portare avanti tutto il loro lavoro puntando sulla totale naturalità del prodotto. Oggi l’Azienda vanta oltre 150 ettari, localizzati per lo più sull’altopiano di Colfiorito, ad un’altitudine di circa 800 metri, nel cuore dell’Appennino Umbro-Marchigiano dove coltiva in modo naturale lenticchie, legumi e cereali. Questo territorio è infatti famoso in tutto il mondo per le produzioni di legumi di ottima qualità, che esprimono l’eccellenza dei sapori umbri. Una lenticchia di piccola dimensione e di un bel colore marroncino-verde. In cottura, rimane intatta e conserva buona consistenza, e all'assaggio sprigiona sentori di castagna e di bosco, con note erbacee, molto gradevoli. 4,50 € 400 gr

 

GIARDINIERA DI MORGAN – GIARDINIERA DI MORGAN
Realizzate da una piccola azienda a conduzione famigliare che ha dato il nome dei suoi componenti alle loro ricette. Questa giardiniera di “Morgan” è fatta con materie prime eccellenti, coltivate dai tanti agricoltori dell’Organizzazione Produttori Ortofrutticoli del Veneto, veri e propri custodi degli equilibri naturali dell’ecosistema agrario a sostegno e valorizzazioni delle produzioni ortofrutticole del territorio adottando tecniche di coltivazione con il minor impatto ambientale possibile. Ingredienti come peperoni, finocchi, cavolfiori e carote conditi soltanto con aceto, zucchero, sale e spezie. È priva di conservanti e mantiene inalterato tutto il gusto delle verdure appena colte dall'orto.
21,70 € 1 kg

 

I PRODOTTI FRESCHI

 

IL SALMONE SELVAGGIO
Esclusivamente pescato nei freddi mari tra Canada e Alaska durante le migrazioni dall’oceano a fiumi e ruscelli incontaminati. Il suo colore si presenta di un rosso intenso e le sue carni, più magre del salmone d’allevamento, si prestano ad una lenta affumicatura a freddo con legni di faggio che ne esaltano il sapore. Ne è un esempio il lingotto di Wild Salmon, azienda che da oltre trent'anni anni si dedica all’affumicatura del salmone selvaggio pescato in Alaska e in Canada: tutto Il pescato proviene da una pesca tradizionale, sostenibile ed ecocompatibile, dalla costa ovest Canadese, dalle coste dell'Alaska e della Kamchakta. Il pescato viene immediatamente abbattuto di temperatura per garantire al consumatore un prodotto eccezionale, come fosse appena stato pescato. L'affumicatura e il confezionamento avvengono rigorosamente in Italia, nel laboratorio di Torino, per garantire un prodotto di alta qualità in tutta sicurezza.
11,80 € 100 gr

 

PASTA FRESCA – ARTUSI
Il territorio è alla base della qualità della pasta fresca di Artusi. Dalla farina alle uova alle materie prime per i ripieni, vengono utilizzati solo ingredienti italiani, privilegiando quelli di filiera corta. Un preciso impegno per valorizzare le tipicità di territorio e sostenere un’agricoltura vocata alla biodiversità e alla sostenibilità dell’ambiente. Un’assunzione di responsabilità nei confronti del consumatore, della sua esigenza di portare in tavola cibi di cui si conosce tutta la storia, sani e ricchi di gusto. Dalle tagliatelle ai bigoli e i tagliolini, passando dai tipici formati di pasta ripiena come i tortellini e i cappellacci ogni formato è realizzato a regola d’arte
4,70 € 250 gr

 

MACELLERIA
COTECHINO CRUDO “LA GRANDA SALUMI”
La Granda Salumi nasce dall’unione di Beppe Dho, norcino di tradizione ed artigiano nel suo stabilimento di Centallo dal 1976, e La Granda, un’azienda innovativa in ambito agroalimentare. Dalla condivisione di una visione di qualità della filiera: dall’allevamento al prodotto finale, ora Beppe si è trasferito a Genola, dove è parte integrante della famiglia de La Granda come responsabile del salumificio. Dritto, Gran Boccone e Bocconcini, questi cotechini, simbolo e piatto principe delle festività natalizie sono preparati con sole carni magre, cotenna e guanciale di suino, a cui vengono aggiunte spezie, erbe aromatiche e marsala; è infine insaccato nel budello naturale. 14,80 € al chilo

 

SALUMI E FORMAGGI

 

PROSCIUTTO DI PARMA ELI PROSCIUTTI
Un’impresa familiare, nata dal desiderio di ottenere un prodotto d’eccellenza, lavorato e maneggiato da persone appassionate. Alla Eli Prosciutti è fondamentale la ricerca e selezione delle migliori materie prime, trasformate con cura e dedizione. Solo le migliori cosce di Prosciutto di Parma DOP possono diventare Eli, prosciutti pesanti, ben fasciati di grasso, morbidi, profumati e soprattutto dolcissimi come questo stagionato 20 mesi dal complesso bouquet di aromi. Una selezione che marca la qualità del nostro lavoro.
39,90 € al chilo

 

PARMIGIANO REGGIANO DOP
Il Parmigiano Reggiano nasce in un’area ristretta d’Italia grazie alla sapienza ed al lavoro degli oltre 300 mastri casari che lavorano il latte, unito a sale e caglio, per dare vita a formaggi sempre diversi. Esistono infatti tanti Parmigiano Reggiano DOP, frutto delle diverse razze bovine allevate, delle particolari condizioni pedoclimatiche, e soprattutto del tempo, che conferisce profumi e sapori sempre più intensi e complessi man mano che la stagionatura aumenta. Si passa dalla delicatezza e dai sentori lattici dei 12-18 mesi sino alle note di spezie che si raggiungono a partire dai 40 mesi e ben oltre sino a superare i 10 anni in quello che è un vero e proprio viaggio sensoriale che oltre a modificare il bouquet aromatico ne cambia anche colore e consistenza. Solo da Eataly puoi trovare un così grande assortimento espressione di tutta la biodiversità del Parmigiano Reggiano DOP: dai 18 ai 120 mesi di stagionatura, dal Biologico al Prodotto di Montagna, dalla Vacca Rossa Reggiana alla Frisona, La Bruna e la Bianca Modenese Presidio Slow Food, sino alle produzioni Halal e Kosher.
Vacca Bianca Modenese, Caseificio Rosola 22 mesi 34,80 € al chilo; Vacca Rossa, Consorzio Vacche Rosse 33,80 € al chilo

 

SALAME AL BAROLO – QUADRO SALUMI
Da oltre un secolo e con l’esperienza che viene tramandata da cinque generazioni, Quadro Salumi si dedica con passione alla lavorazione delle carni suine per la realizzazione di strepitosi salumi con soli aromi naturali e carni di origine 100% italiana. Per la produzione del Salame Crudo al Barolo viene utilizzato il pregiato vino DOCG prodotto da un azienda amica del vicino Roero. Il Salame Crudo al Barolo è ottenuto macinando i migliori tagli del suino, cui vengono aggiunti sale di Cervia, aromi naturali, pepe, aglio, noce moscata, chiodi di garofano e appunto il vino Barolo.
28,80 € al chilo

 

 

PANETTERIA

PANETTONE GASTRONOMICO
Preparazione fresca delle panetterie di Eataly, il panettone gastronomico è realizzato partendo dalla farina biologica e macinata a pietra del Mulino Marino, burro e uova. Strato dopo strano offre la possibilità di portare in tavola una soluzione coreografica e sfiziosa per assaggiare il meglio del mercato fresco di Eataly: dal prosciutto crudo allo squacquerone, dalle verdure di stagione al salmone affumicato. Un ottimo inizio per la tavola delle feste!

 

STRUDEL
Lo Strudel della panetteria di Eataly è prodotto fresco ogni giorno dai maestri panettieri di Eataly. Si parte dalle uova allevate all’aperto e dalla farina biologica 0 e di farro rigorosamente macinata a pietra del Mulino Marino per realizzare la pasta brisèè. Il ripieno come da tradizione è a base di mele del trentino, zucchero, pinoli e uvetta con un pizzico di cannella. Un dolce perfetto per ogni momento della giornata.

 

ENOTECA

 

BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA – FONTANAFREDDA
Fra le splendide colline delle Langhe patrimonio UNESCO, nel cuore più profondo del Piemonte, sorge la stupenda tenuta di Fontanafredda, un tempo appartenuta al re Vittorio Emanuele II che la regalò a Rosa Vercellana, una popolana di cui si era perdutamente innamorato. Una storia d'amore antica, ravvivata dalla passione di Emanuele Guerreri Conte di Mirafiore, figlio del re e della Bela Rusin e imprenditore moderno che decide di dedicare la sua vita al vino. Fontanafredda mantiene vivi i tratti di questa storia, con attenzione particolare a quella voglia di rinnovare e perfezionarsi che da sempre contraddistinguono l'azienda, ormai punto di riferimento nel territorio di Langa. Qui, infatti. la passione per il vino, per la terra e per la tradizione trova la sua espressione più concreta. Questo Barolo di Serralunga è il simbolo di questa azienda, ottenuto con sole uve Nebbiolo coltivate nell’omonimo comune sede della storica cantina, matura ben 48 mesi ed è proposto in una veste tutta nuova con una etichetta da collezione illustrata.
52 € 1l

 

ALTA LANGA DOCG VIGNA GATINERA – FONTANAFREDDA
Fra le splendide colline delle Langhe patrimonio UNESCO, nel cuore più profondo del Piemonte, sorge la stupenda tenuta di Fontanafredda, un tempo appartenuta al re Vittorio Emanuele II che la regalò a Rosa Vercellana, una popolana di cui si era perdutamente innamorato. Una storia d'amore antica, ravvivata dalla passione di Emanuele Guerreri Conte di Mirafiore, figlio del re e della Bela Rusin e imprenditore moderno che decide di dedicare la sua vita al vino. Fontanafredda mantiene vivi i tratti di questa storia, con attenzione particolare a quella voglia di rinnovare e perfezionarsi che da sempre contraddistinguono l'azienda, ormai punto di riferimento nel territorio di Langa. Qui, infatti. la passione per il vino, per la terra e per la tradizione trova la sua espressione più concreta. Questo Alta Langa DOCG, spumante metodo classico piemontese prodotto sin dall’800, è realizzato con sole uve Pinot Nero ed effettua una seconda fermentazione in bottiglia seguita da un periodo di affinamento di ben 72 mesi sui lieviti. In bocca si avverte la grande struttura tipica del pinot nero che ben si combina con la dolcezza della schiuma e la freschezza dell’acidità. Il retrogusto lungo e persistente con sensazioni sapide e speziate.
75 € 0,75l

 

PASSITO DI PANTELLERIA DOC BEN RYÉ DONNAFUGATA  
Donnafugata nasce nel 1983 a Marsala, in Sicilia, nelle cantine storiche della famiglia Rallo e fra le vigne di Contessa Entellina per raggiungere poi nel 1989 Pantelleria. Giacomo Rallo, fondatore dell'azienda, ha sviluppato un progetto non soltanto produttivo, ma anche e soprattutto culturale, mirato a valorizzare l'identità del territorio siciliano attraverso l'unicità e la qualità dei suoi vini. I tratti distintivi di Donnafugata sono la cura per i dettagli e la passione dell'uomo che si mette al servizio della natura per raccoglierne ed esprimerne al meglio le caratteristiche. Valore fondamentale, la sostenibilità in tutte le fasi di lavorazione, dalla cura dei vigneti senza diserbanti o concimi chimici, all’efficientamento energetico con l’installazione di pannelli fotovoltaici. Dal 1998 si effettua inoltre per le uve Chardonnay la vendemmia notturna che grazie all’escursione termica fra il giorno e la notte, consente di abbattere i consumi del 70%. I vini Donnafugata, come questo Passito di Pantelleria DOC, ottenuto da uve Zibibbo dal bouquet molto intenso con note di uva passa e albicocca e di straordinaria freschezza che ben bilancia la dolcezza al palato, interpretano al meglio i profumi e i sapori della Sicilia  
49,50€ 0,75l

 

NÖEL GENTILE BALADIN
“Perché la Birra è Terra!” Questa la filosofia del birrificio agricolo indipendente Baladin per trasmettere il forte legame con la terra e l’agricoltura. Nato a Piozzo nel 1996 ad opera del fondatore Teo Musso e trasformato in birrificio agricolo nel 2012, Baladin ha intrapreso in questi anni un percorso che, grazie al sempre crescente impiego di materie prime autoprodotte ha dato vita alla prima birra artigianale 100% Italiana e che punta nei prossimi anni a valorizzare l’intera filiera agricola collegata alla produzione brassicola. Questa Nöel Gentile è stata ispirata dall’amore per il territorio piemontese e in particolare per i preziosi frutti a guscio prodotti in Langa. La Nocciola Tonda Gentile è la regina di questa ricetta. Viene usato, in fase di speziatura, il panello (la parte fibrosa del frutto) e la pellicina che ricopre la nocciola e che viene leggermente tostata. Una birra scura, di color marrone tonaca di frate, si presenta con una schiuma compatta e persistente. Al naso sentori di nocciola tostata che si completano con note torrefatte di cereale e di frutta secca. All’assaggio risulta appagante e piena e si ritrovano gli aromi di cereale torrefatto, di cacao e di nocciola tostata coltivata in Italia nel territorio delle Langhe. Una coccola di fine pasto per rendere golose le serate natalizie.
15,90 € 0,75l

 

ESPRIT DE NOEL - BALADIN
“Perché la Birra è Terra!” Questa la filosofia del birrificio agricolo indipendente Baladin per trasmettere il forte legame con la terra e l’agricoltura. Nato a Piozzo nel 1996 ad opera del fondatore Teo Musso e trasformato in birrificio agricolo nel 2012, Baladin ha intrapreso in questi anni un percorso che, grazie al sempre crescente impiego di materie prime autoprodotte ha dato vita alla prima birra artigianale 100% Italiana e che punta nei prossimi anni a valorizzare l’intera filiera agricola collegata alla produzione brassicola. Questa Esprit de Noel, è un distillato di birra che racchiude tutto lo spirito del Natale, di colore paglierino limpido, al naso risulta evidente la componente alcolica che scalda e prepara già con i suoi toni morbidi quanto si confermerà poi al palato. In bocca, si propone con tutta la sua morbidezza supportata da leggere note legnose e ricordi flebili, ma riconoscibili, di cioccolato. È pensata per essere assaporata durante il caldo abbraccio della poltrona
29,90 € 0,50l

 

 

Abbiamo degustato alcuni prodotti. Ve li presentiamo qui.

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