INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA

Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi...

LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA

La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci...

NEWHORECAGENERATION: IL FORMAT DEDICATO ALLE GENERAZIONI FUTURE DEL SETTORE HO.RE.CA.

È rivolto alle nuove generazioni del settore Ho.Re.Ca. il format che è stato lanciato nei mesi scorsi con lo scopo di puntare i riflettori su chi ha iniziato un percorso di studi rivolto alle professioni dell’ospit...

COSA SAREBBE RECCO SENZA LA SUA FOCACCIA?

Vi porto con me a trovare la risposta a Fattore Comune: Incontri fra DOP e IGP - quando il prodotto è sinonimo di un territorio, l’evento organizzato la scorsa settimana a Recco dal Consorzio Focaccia di Recco col ...

LA SPAGNA AL FEMMINILE. GRANDI CHEFFE SPAGNOLE AI FORNELLI IN ITALIA

Le regioni di Valencia e delle Asturie si raccontano in Italia con due eventi speciali a Milano e a Bologna, ospiti due grandissime cheffe spagnole, in "casa" di due colleghe italiane   Il 16 e il 17 Novembre si terran...

UOVODISEPPIA: PINO CUTTAIA PRESENTA I PIATTI DEL NUOVO BUSINESS LUNCH

Uovodiseppia,  il ristorante dell’Ariosto Social Club che vede ai fornelli Pino Cuttaia (foto 1), chef due stelle Michelin al ristorante La Madia, di Licata, propone un nuovo business lunch.   Cuttaia, promotore ...

2022: IL NATALE DI EATALY È TUTTO TUO! IL COMUNICATO UFFICIALE

Il momento atteso da un anno per godere appieno, in compagnia dei propri cari, del meglio che il Natale può offrire: dalle cene in famiglia allo scambio dei doni, dalle irrinunciabili tradizioni culinarie, alle consuetud...

LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ

Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi...

CANTINA PIEMONTESE-TENCITT: L’ARTE NELLA NUOVA CARTA DEI VINI

La Cantina Piemontese, ha presentato ufficialmente nella Sala dei Tencitt (foto 1) la nuova Carta dei Vini (foto 2). Si è trattato di un evento importante in quanto la carta rappresenta un percorso storico che ha saputo ...

IL BON WEI FESTEGGIA IL 12° COMPLANNO CON UN MENU CELEBRATIVO

Il prossimo 17 novembre 2022 Bon Wei compie 12 anni.    Causa pandemia, i festeggiamenti per i primi 10 anni di Bon Wei erano stati rimandati, ma una data così importate per questo ristorante che è ormai un classico de...

L'WORLD PASTA DAY A MILANO SI FESTEGGIA DA RICCI OSTERIA

Domani 25 ottobre si festeggia nel mondo il World Pasta Day, data scelta da IPO  (International Pasta Organization – sostenuta in Italia da Unione Italiana Food) che il 25 ottobre 2005 ha fondato la sua associazion...

IL 19 OTTOBRE IMPERDIBILE CENA A 4 MANI AL RISTORANTE IL MORO MONZA

Con il 19 ottobre prende il via al ristorante Il Moro Monza  la rassegna enogastronomica che vedrà chef stellati prestigiosi del territorio e Ambasciatori del Gusto, cucinare con i resident chef Salvatore e Vincenzo Butt...

A FIERA BOLZANO TUTTO SULL’ HOTELLERIE DEL FUTURO CON HOTEL 2022

Hotel 2022 è alle porte: dal 17 al 20 ottobre torna a Bolzano la fiera internazionale per hôtellerie e ristorazione. Ad attendere i visitatori 500 aziende alla ricerca di nuovi contatti, 20.000 professionisti dell’...

FLORES CÓCTELES: LA CULTURA DEL BERE MISCELATO, A PARTIRE DAI CLASSICI

Abbiamo visitato Flores Cócteles (il bancone foto 1), un delizioso locale, annesso al ristorante argentino El Porteño Prohibido,  punto di riferimento della cultura del bere miscelato milanese.   Occorre ricordare che ...

LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA

Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N...

AL THE PURE CAFÈ NON SOLO CAFFÈ, MA ANCHE FOOD E APERITIVI

Uno spazio di incontro, cosi si presenta The Pure Cafè, un luogo nuovo e unico dedicato allo specialty coffee.Dall’incontro tra il campione italiano brewing Giacomo Vannelli e il manager Alberto Agostinacchio accom...

GITE FUORI PORTA, A MORIMONDO PER LA FESTA DEL FORNO ANTICO

Domenica 18 settembre, a Morimondo, borgo a pochi pochi chilometri da Milano si veste a festa per accogliere visitatori da tutta la regione, enoturisti e foodies con un programma ricco di eventi: laboratori del gusto, mu...

AL VIA LA TERZA EDIZIONE DEL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE

Della precedente edizione del  ne abbiamo parlato qui.  L’appuntamento odierno è per sabato 17 Settembre con Benvenuti al Villaggio: nel fine settimana di apertura, molte le sorprese e le novità. In programma la p...

CHEF DI 8 PAESI PARTECIPERANNO ALLA XXV EDIZIONE DEL COUS COUS FEST

Arriveranno da 8 paesi (Argentina, Brasile, Costa d’Avorio, Francia, Italia, Marocco, Palestina e Tunisia) le squadre di chef che parteciperanno alla XXV edizione di Cous Cous Fest, il festival internazionale dell&...

L’”APERITIVO SFIZIOSO” DI MAR’È – IL BUON GUSTO

Mar’è – Il Buon Gusto, ristorante milanese in zona Largo Augusto, propone un proprio aperitivo a base di bollicine italiane e francesi, vini, cocktail, accompagnato da piccole preparazioni. Più precisamente n...

AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S

Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci...

GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA

Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della...

LA TEGLIA DI CASTIONE, I SAPORI AUTENTICI DELLA CUCINA DI MONTAGNA

Ci sono ristoranti che si è disposti a raggiungere anche a costo di ore di auto, come succede per alcuni stellati e altri invece che sono più alla portata in termini sia di distanza, sia economica, ma meno conosciuti, e ...

RICCI OSTERIA – 1966: ANTONELLA RICCI & VINOD SOOKAR A MILANO

Il ristorante Antonella Ricci & Vinod Sookar,  è una realtà pugliese di Ceglie Messapica che prosegue dal 2020 l’esperienza di Al Fornello da Ricci, il ristorante a conduzione familiare inaugurato nel 1966 da Angel...

LE 50 MIGLIORI PIZZE IN VIAGGIO IN ITALIA, DA TAGLIO E ASPORTO

Alle 20.30 di martedì 26 luglio, nel Teatro Mercadante di Napoli (ma, anche, in diretta streaming sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy, Luciano Pignataro Wine Blog), inizieranno le fasi di premiazione di 5...

POKE HOUSE: LUNEDÌ 25 LUGLIO UNA NUOVA SERATA ALLO STATO PURO

Dopo il grande successo di House of Summer, iniziativa firmata Poke House  una nuova serata all’insegna dell’allenamento dei surfisti, buon cibo e relax allo stato puro.   Tutti sold out gli eventi proposti...

“SAFARI NIGHT”: MIRO OSTERIA DEL CINEMA INCONTRA IL 1930 COCKTAIL BAR

Il 21 luglio arriva Safari Vol 1, il primo appuntamento nato dalla collaborazione tra il ristorante con il giardino nascosto nel cuore di Brera e il secret bar più famoso di Milano Cos’hanno in comune MIRO, osteri...

DIALOGUE WINE & COCKTAIL LOUNGE BAR DI BRESCIA, PER UNA DRINK EXPERIENCE

Sembra proprio che Brescia stia diventando uno dei punti di riferimento della migliore arte della miscelazione mondiale. E, grazie ad Adela Paul e Adrian Cristian (foto 1) che con il loro Dialogue Wine & Cocktail Lounge ...

CROTTO QUARTINO, LA CUCINA DELLA VALCHIAVENNA A MILANO

Con le temperature di questi giorni, un “soffio” di montagna, in questo caso della Valchiavenna, è davvero il benvenuto a Milano. Non arriva il fresco, però, ma solo i prodotti tipici della Valchiavenna. In z...

THE MANZONI CAMBIA ASSETTO E TROVA UN NUOVO EQUILIBRIO CON LO CHEF GIUSEPPE DANIELE

Siamo ritornati al The Manzoni, di cui abbiamo scritto qui, che ricordiamo porta la firma di Tom Dixon, designer del Design Research Studio di Londra il quale ha conferito un accento british al ristorante arredato con el...

L’ALTA CUCINA ANCESTRALE DI MILANO 37 RESTAURANT

La cucina del fuoco in qualche modo ci ha sempre affascinato anche perché, nella sua semplicità, non ammette errori. E Milano 37 Restaurant era una reputata griglieria a vocazione carnivora. “Era” non perché ...

I VINI PODERE FORTE DELLA VAL D’ORCIA, DAL SANGIOVESE AL CABERNET

Pasquale Forte, capitano d’industria, accarezzava il progetto, o forse il sogno, di intraprendere un’attività agricola ossia di tornare alla terra. Fu così che cominciò a cercare un sito che fosse accogliente...

PICNIC IN VIGNA E APERICENA BORDO PISCINA DA OPERA|02

In un connubio unico tra natura e cucina, Opera|02 apre le porte e le sue vigne a serate enogastronomiche: un panorama unico in cui respirare i profumi della natura, e vivere una serata romantica in coppia o in compagnia...

TORNANO LE CENE DI CARE’S AL RISTORANTE TORRE DI FONDAZIONE PRADA

Il ristorante Torre di Fondazione Prada torna ad ospitare il primo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, il 19, 20, 21 maggio 2022. Tre cene che vedranno la speciale collaborazione t...

CODY, CATENA DI HEALTHY FOOD POKÈ, APRE IL PRIMO FLAGSHIP STORE A MILANO

Cody, catena italiana di healthy food pokè, comunica l’inaugurazione del primo flagship store a Milano in viale Bligny 7 e l’avvio di un progetto di sviluppo. L’inaugurazione del nuovo punto vendita, co...

SCOPRIRE UN TERRITORIO CON TICINO GOURMET TOUR

Sapori Ticino lancia Ticino Gourmet Tour,  una nuova piattaforma web il cui principale obiettivo è quello promuovere il «Ticino» non solo a livello d’immagine, ma in modo concreto coinvolgendo il potenziale turista...

MEMORABILIA RISTORANTE ECLETTICO TRA AUTO D’EPOCA E COCKTAIL BAR

Memorabilia è un ristorante, ma non solo. È una stanza dei ricordi (in realtà è uno spazio immenso). È un salotto in cui comodamente seduti su un divano sorseggiare un drink.   È cioè una struttura che si sviluppa su 1...

GLI ANIMALI IN GUERRA SI POSSONO AIUTARE ANCHE CON UN UOVO DI PASQUA

Non potremo mai abituarci agli orrori delle guerre. Giustamente si tendono le mani alle popolazioni civili che le subiscono non solo oggi e non solo in Ucraina. E senza nulla togliere alle tragedie umane, c’è chi g...

PODERI BOSCARELLI: DEGUSTAZIONE DI PRUGNOLO, VINO NOBILE, RISERVA, CRU

Luca De Ferrari, proprietario con il fratello Nicolò dei Poderi Boscarelli di Cervognano, frazione del comune di Montepulciano, ha presentato, in un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunica...

50 TOP

Il trio Barbara Guerra-Albert Sapere-Luciano Pignataro, che in poco tempo hanno fatto di “50 Top” punto di riferimento della critica enogastronomica italiana, a Milano (presso Dry Solferino) hanno sfoderato t...
I più letti del mese
RISTORANTE TANCREDI: IL LAGO E IL MEDITERRANEO, INTRECCI ELEGANTI E GOLOSI
Il ristorante Tancredi  a Sirmione, sul lago di Garda ha riaperto nella tarda primavera dopo un importante restyling e tante novità.   Non poteva che sorgere in uno dei luoghi più suggestivi del lago di Garda, davanti ... Leggi di più
RAB, BAR SOCIALE DOVE LAVORANO RAGAZZI DIVERSAMENTE ABILI
Rab, è un luogo di aggregazione; potremmo definirlo un bar sociale, un caffè letterario, dove lavorano ragazzi con disabilità intellettive e volontari dell’associazione Cooperativa Sociale Baracca Onlus  con l'obie... Leggi di più
5 +2 DELIVERY PER SAN SILVESTRO /CAPODANNO 2020
Vi proponiamo una piccola selezione di delivery per la cena si San Silvestro/Capodanno   Cibario Cibario propone una carta pensata per capodanno (foto 2) in cui scegliere tra antipasti quali Capesante gratinate con p... Leggi di più
VIGNETI APERTI IN PIENA SICUREZZA: IL CALENDARIO
La lotta contro Covid continua e il MTV (Movimento turismo del Vino) non sta a guardare così che oltre a confermare gli appuntamenti storici con Cantine Aperte e Calici di Stelle, propone una novità, Vigneti Aperti. &ld... Leggi di più
INTERVISTA A DOMENICA PACE SCRITTRICE, BLOGGER...
Domenica Pace è autrice, presentatrice d’eventi e blogger di moda. E’ considerata da numerose case editrici per i premi letterari vinti grazie alle tematiche diversificate affrontate e per il suo stile di scr... Leggi di più
LA SCOPRITRICE DEL BRUCO MANGIA PLASTICA È LA PRIMA DONNA 2017
Federica Bertocchini  scopritrice del bruco mangia plastica è la Prima Donna 2017 Premio Casato Prime Donne 2017 alla biologa Federica Bertocchini e ai giornalisti Pietro di Lazzaro, Stefano Pancera e Vannina Patanè Fe... Leggi di più
MERINGHE O BATH BALLS?
UNIVERSO ASSISI DAL 21 AL 29 LUGLIO: IL FESTIVAL "IN SECRET PLACES"
Universo Assisi dal 21 al 29 luglio: il festival internazionale "in Secret Places" attesi Michael Nyman, Michele Placido e Antonella Ruggiero Universo Assisi 2018 “Universo Assisi – A Festival in Secret Plac... Leggi di più
LO CHAMPAGNE E I PIATTI NATALIZI: SEI PROPOSTE DI ABBINAMENTO
Per quanto lo Champagne sia sempre più destagionalizzato, servito nel corso dell’intero anno, è nel periodo natalizio che si stappano più bottiglie. Sicuramente sono tante le occasioni in cui proporre Champagne per... Leggi di più
CHIARA FERRAGNI INSIEME A NESPRESSO APRE IL SUO TEMPORARY CAFE’ A MILANO
Piazza del Carmine a Milano nel cuore di Brera si tinge di rosa Ferragni, la famosa imprenditrice digitale ha infatti appena aperto Nespresso x Chiara Ferragni Café in collaborazione con l’omonima azienda di caffè.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.