23lug 2020
DRY MILANO PORTA VENEZIA PIZZE & COCKTAIL PER L’ESTATE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dry Milano in città significa pizza, o meglio, pizza d’autore… e l’indirizzo di via Solferino è entrato nelle guide della ristorazione. Pizza sì ma abbinata a cocktail ed è il pairing pizze-bevande miscelate che definisce il locale nato nel 2013.

 

Ma, dal 2017 è anche in Via Vittorio Veneto, quasi d’angolo con piazza Repubblica ed è l’insegna che rappresenterà entrambe le location sino al 7 settembre, data in cui riaprirà via Solferino. Ciò che piace di Dry Milano, oltre pizze sono proprio le creazioni del cocktail bar.

 

Lo abbiamo visitato. Ad accoglierci iFresch-75 (foto 1) a base di gin (Tanqueray Ten), zucchero, succo di limone e Champagne brut, fresco estivo, che bene introduce ai tanti assaggi che abbiamo provato. A cominciare da un trittico composto da Cubo di focaccia integrale con caprino, Montanarina di pomodoro, pecorino, pepe e provola, Chips di mais con guacamole (foto 2). Con questi assaggi la cucina ha cominciato a svelarsi. Perché il Cubo è un saggio di lievitazione, la Montanarina un esempio di morbida sapidità e la chips con guacamole… un gioco, un contrasto di consistenze, un modo di destare il gusto assopito.

 

Ma il gioco si fa più stringente quando viene servito Vintage Negroni (foto 3), una variante rispetto alla ricetta originaria in quanto include, oltre a gin (Tanqueray Ten), bitter (Campari). Vermut rosso (Cinzano Red Vermouth 1757), il piemontesissimo Barolo Chinato che per non sbagliare è Cocchi, che ci sta, eccome.
Ed è all’ombra del Negroni che abbiamo assaporato la focaccia con fettina di vitello rosa, sopra una sfera di salsa tonnata cosparso di polvere di capperi (foto 4 e 5), ossia non una focaccia con topping, ma un supporto di pasta lievitate su cui è adagiata un saggio di cucina. Ciò in parte vale anche per la focaccia farcita con salmone marinato, rucola, provola e sesamo (foto 6), che se anche fosse senza la rucola… preparazione ben eseguita e la focaccia supera qualsiasi test.

 

Il cocktail Corpse Reviver (foto 7), mix di gin (Tanqueray Ten), triple sec (Cointreau) Vermouth Americano Bianco Cocchi, succo di limone e assenzio, ha accompagnato tre pizze: la margherita (foto 8) che abbiamo apprezzato anche per la bontà del pomodoro utilizzato; la pizza di zucchine alla scapece, crema di zucchine, fiori di zucca, fiordilatte e Grana Padano (foto 9 e 10) ossia una guarnizione ricca di spunti gustativi che suggerisce morbidezza ben sostenuta dalla struttura del lievitato. Ma è la pizza mediterranea con fiordilatte, alici, olio al prezzemolo, scorza di limone di Sorrento IGP, pangrattato al timo, crema di aglio e peperoncino (foto 11) il prodotto del forno più rappresentativo in questa estate: la pizza vuole ricordare le “alici ammullicate”, piatto della tradizione campana.

 

Ma diamo un nome gli autori: in cucina chef pizzaioli, Lorenzo Sirabella e Tymur Isayev, sempre sotto la guida dello chef Andrea Berton. Al bancone del cocktail bar Federico Volpe e la squadra di barman di Dry Milano.

 

Per visionare la carta estiva cliccare qui  

 

Dry Milano Porta Venezia
Cocktail bar: 18:00 / 2:00


Pizzeria: 18:00 / 0:00


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Photo Credits

Photo 11 : Jacopo Salvi
Indirizzo : Viale Vittorio Veneto 28
 Milano
Telefono : +39 02.63471564
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.