04set 2020
ESTATE SENZA FINE NEL SUD DELLA CORSICA
Articolo di: CityLightsNews

Domaine de Murtoli, resort diffuso in 2500 ettari a pochi chilometri da Bonifacio, propone numerose attività e pacchetti per coppie e famiglie da vivere in mezzo alla natura fino a fine novembre


In Corsica l’estate sembra non finire mai. Le temperature di settembre e ottobre sono miti e regalano giornate da trascorrere all’aperto tra le tante meraviglie di Murtoli, compreso l’ultimo bagno in un mare ancora caldo.

Con i suoi 2500 ettari e 7 km di spiagge e calette immacolate, Domaine de Murtoli è la destinazione ideale per chi vuole concedersi una pausa rigenerante a poche ore dalle principali città italiane.

Sparse lungo tutta la tenuta si trovano 20 bergèrie restaurate nel rispetto dell’architettura tradizionale dove godere di un servizio tanto eccezionale quanto discreto.

Murtoli evoca il paradiso perduto, una tranquillità dimenticata, un mondo a parte: sullo sfondo di una vita naturale scandita dal lavoro nei campi, gli ospiti svolgono attività ricreative come pesca, caccia, equitazione, nuoto, golf, passeggiate tra le colline e in riva al mare. Senza dimenticare le esperienze gourmet che a Murtoli sono potenzialmente infinite.

L’azienda agricola che alimenta i tre ristoranti guidati dallo chef Laurent Renard - La Table de La Ferme, La Table de La Page e La Table de la Grotte - è tra le più grandi della Corsica: nel suo vasto orto, gli ospiti, cestino alla mano, possono raccogliere frutta e verdura di stagione. Degustazioni di vini, olio e formaggi locali sono organizzati all’interno della tenuta o coinvolgendo le realtà più apprezzate dell’isola.



Break d’ottobre

Per tutto il mese di ottobre Murtoli propone numerose attività per conoscere le eccellenze del territorio e il lato meno conosciuto ma anche il più sorprendente dell’isola: quello dei menhir e delle statue stele.

Un giorno ci si perde tra profumi ed essenze della macchia mediterranea accompagnati dall’esperto botanico, un altro si va a visitare l’altopiano di Cauria, un sito di importanza storica per i suoi resti preistorici.

I wine lover possono invece scoprire la Corsica del vino grazie a un ricco programma di visite alle cantine del territorio, incontri con i produttori, workshop con master sommelier e cene degustazione dove mettere in pratica le nuove conoscenze acquisite su come abbinare cibo e vino.

Soggiorno detox con la pensée sauvage dal 21 al 27 novembre

A Murtoli è possibile rigenerarsi nella natura grazie al programma ideato da Thomas e Maëlys Uhl, esperti naturopati e fondatori del centro La Pensée Sauvage, celebre per l'eccellente qualità dei suoi ritiri di digiuno e diete rigeneranti: una rinascita energetica per sospendere il tempo, ritrovare se stessi e la propria vitalità.

Il programma C-Detox prevede un soggiorno di sei giorni, dal 21 al 27 novembre, per rimettersi in forma, perdere peso e riconnettersi con se stessi grazie a digiuno, lunghe passeggiate e massaggi benessere.

Dopo aver scelto il trattamento più adatto alle proprie esigenze, ovvero “Soft” (3 succhi di verdura e frutta fresca al giorno) o “Detox” (3 pasti di verdura fresca e frutta al giorno), ci si lascia coccolare dal programma studiato da Thomas & Maëlys Uhl e dal loro team di naturopati, medici, guide escursionistiche e chef specializzati in menu disintossicanti.

Il programma giornaliero comprende: il risveglio muscolare e meditativo, tre o quattro ore di escursioni, pasti purificanti, tisane, succhi di frutta o brodi vegetali e la possibilità di partecipare a lezioni di cucina vegana e seminari di yoga. Senza dimenticare i trattamenti à la carte, l’ingresso alla Spa con sauna e bagno turco e le serate a tema.

Con questi due soggiorni, il Domaine de Murtoli invita al benessere e offre una moltitudine di esperienze per vivere una vacanza unica in Corsica. Il resort è aperto da aprile a dicembre con il suo campo da golf, i sette chilometri di spiaggia praticamente privata e la sua smisurata, poetica vastità dove gli ospiti hanno modo di aggiungere nuovi ingredienti alla ricetta della propria felicità.

Per scaricare le foto in alta risoluzione clicca qui.



Per i social
Sito cliccare qui 
Facebook cliccare qui 
Instagram cliccare qui 
Vimeo cliccare qui 

1

2

3

Indirizzo : Vallée de l‘Ortolo Sartène
Telefono : +33 (0)4 95 71 69 24
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.