24ago 2020
STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO
Articolo di: Laura Biffi

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la destinazione ideale per un’esperienza gourmande indimenticabile (foto 2,3)
Il filo conduttore del Confusion Boutique Restaurant è l’eccellenza che si respira in ogni suo elemento, curato nei minimi dettagli dalla padrona di casa Tatjana Rozenfeld: dal lusso degli ambienti di design, alla cucina dello chef Italo Bassi ( foto 4 ), che vanta una lunga esperienza in qualità di Executive Chef all’Enoteca Pinchiorri di Firenze. La sua cucina basata sulla tradizione italiana è declinata con materie prime di altissima qualità e si concede alcune punte di esotismo e qualche eco francese come il foie gras che parte dalla terrina negli antipasti e arriva fino alla versione dessert abbinato al caramello. Eccezionali anche i crudi di mare e le degustazioni di ostriche e caviale insieme alle migliori annate delle grandi Maison di Champagne, fino ai cocktail superlativi della barlady Alessia Sabattini, tutto è studiato nel minimo dettaglio per assicurare ai clienti un lussuoso momento gourmand. ( Foto 5,6,7,8,9 ).

 

Anche la sala al Confusion Boutique Restaurant ha la sua punta di eccellenza: è Gabriele Bianchi ( foto 10 ), giovane ed intraprendente maître vincitore del Premio Emergente Sala che lo ha incoronato “Miglior Cameriere d’Italia under 30 del 2019” ( ne abbiamo parlato qui ). Gabriele vanta una grande professionalità costruita negli anni grazie anche ad esperienze di altissimo livello in alcuni dei migliori ristoranti stellati d’Italia come l’Enoteca Pinchiorri a Firenze ( 3 stelle Michelin ), Da Vittorio a Brusaporto dei Fratelli Cerea ( 3 stelle Michelin ), fino ad approdare a Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo ( 2 Stelle Michelin ), per citarne alcuni.

 

Toscano, nato vicino a Bolgheri, Gabriele ha il vino nel DNA ma soprattutto è appassionato ed esperto di infusioni, il tè sopra tutte e le cerimonie del suo servizio, suo il libro Dall’Oriente all’Italia, il viaggio del Tè, in cui esplora anche il mondo degli abbinamenti con i piatti. La sua grande passione per la nobile arte del servizio e la sua determinazione lo hanno portato in breve tempo a diventare uno dei maître più giovani d’Italia. Da qui l’idea e il successo del meraviglioso progetto “Rivoluzione Sala” con lo scopo di valorizzare e far comprendere l’importanza e le potenzialità delle figure del servizio agli studenti di numerosi istituti alberghieri d’Italia e di trasmettere loro passione ed esperienza.

 

La sala di Gabriele Bianchi al Confusion Restaurant è una sala che si distingue per eleganza, abilità e per il calore umano, che è per il giovane maître una delle caratteristiche fondamentali per garantire un’accoglienza di qualità. Una sala dove il cliente è sempre al centro dell’attenzione, in cui tutto il personale ha sviluppato, oltre alle competenze professionali, un quid misto di empatia e capacità di analisi psicologica che permette di comprendere il carattere ed i desiderata del cliente al fine di rendere la sua esperienza gastronomica al Confusion Restaurant perfetta ed indimenticabile.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Photo Credits

Photo 1 : Confusion Restaurant
Photo 2 : Confusion Restaurant
Photo 3 : Confusion Restaurant
Photo 4 : Confusion Restaurant
Photo 5 : Confusion Restaurant
Photo 6 : Confusion Restaurant
Photo 7 : Confusion Restaurant
Photo 8 : Confusion Restaurant
Photo 9 : Confusion Restaurant
Photo 10 : Gabriele Bianchi
Indirizzo : Via Aga Khan 1 Porto Cervo - Arzachena
Telefono : (+39) 3401209574
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.