24ago 2020
STELLE IN CUCINA E IN SALA AL CONFUSION RESTAURANT DI PORTO CERVO
Articolo di: Laura Biffi

Un’estate che non finisce mai quella del Confusion Boutique Restaurant di Porto Cervo, in una location da sogno i piatti dello chef stellato Italo Bassi e la sala capitanata dal maître Gabriele Bianchi sono la destinazione ideale per un’esperienza gourmande indimenticabile (foto 2,3)
Il filo conduttore del Confusion Boutique Restaurant è l’eccellenza che si respira in ogni suo elemento, curato nei minimi dettagli dalla padrona di casa Tatjana Rozenfeld: dal lusso degli ambienti di design, alla cucina dello chef Italo Bassi ( foto 4 ), che vanta una lunga esperienza in qualità di Executive Chef all’Enoteca Pinchiorri di Firenze. La sua cucina basata sulla tradizione italiana è declinata con materie prime di altissima qualità e si concede alcune punte di esotismo e qualche eco francese come il foie gras che parte dalla terrina negli antipasti e arriva fino alla versione dessert abbinato al caramello. Eccezionali anche i crudi di mare e le degustazioni di ostriche e caviale insieme alle migliori annate delle grandi Maison di Champagne, fino ai cocktail superlativi della barlady Alessia Sabattini, tutto è studiato nel minimo dettaglio per assicurare ai clienti un lussuoso momento gourmand. ( Foto 5,6,7,8,9 ).

 

Anche la sala al Confusion Boutique Restaurant ha la sua punta di eccellenza: è Gabriele Bianchi ( foto 10 ), giovane ed intraprendente maître vincitore del Premio Emergente Sala che lo ha incoronato “Miglior Cameriere d’Italia under 30 del 2019” ( ne abbiamo parlato qui ). Gabriele vanta una grande professionalità costruita negli anni grazie anche ad esperienze di altissimo livello in alcuni dei migliori ristoranti stellati d’Italia come l’Enoteca Pinchiorri a Firenze ( 3 stelle Michelin ), Da Vittorio a Brusaporto dei Fratelli Cerea ( 3 stelle Michelin ), fino ad approdare a Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo ( 2 Stelle Michelin ), per citarne alcuni.

 

Toscano, nato vicino a Bolgheri, Gabriele ha il vino nel DNA ma soprattutto è appassionato ed esperto di infusioni, il tè sopra tutte e le cerimonie del suo servizio, suo il libro Dall’Oriente all’Italia, il viaggio del Tè, in cui esplora anche il mondo degli abbinamenti con i piatti. La sua grande passione per la nobile arte del servizio e la sua determinazione lo hanno portato in breve tempo a diventare uno dei maître più giovani d’Italia. Da qui l’idea e il successo del meraviglioso progetto “Rivoluzione Sala” con lo scopo di valorizzare e far comprendere l’importanza e le potenzialità delle figure del servizio agli studenti di numerosi istituti alberghieri d’Italia e di trasmettere loro passione ed esperienza.

 

La sala di Gabriele Bianchi al Confusion Restaurant è una sala che si distingue per eleganza, abilità e per il calore umano, che è per il giovane maître una delle caratteristiche fondamentali per garantire un’accoglienza di qualità. Una sala dove il cliente è sempre al centro dell’attenzione, in cui tutto il personale ha sviluppato, oltre alle competenze professionali, un quid misto di empatia e capacità di analisi psicologica che permette di comprendere il carattere ed i desiderata del cliente al fine di rendere la sua esperienza gastronomica al Confusion Restaurant perfetta ed indimenticabile.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Photo Credits

Photo 1 : Confusion Restaurant
Photo 2 : Confusion Restaurant
Photo 3 : Confusion Restaurant
Photo 4 : Confusion Restaurant
Photo 5 : Confusion Restaurant
Photo 6 : Confusion Restaurant
Photo 7 : Confusion Restaurant
Photo 8 : Confusion Restaurant
Photo 9 : Confusion Restaurant
Photo 10 : Gabriele Bianchi
Indirizzo : Via Aga Khan 1 Porto Cervo - Arzachena
Telefono : (+39) 3401209574
Articoli Simili
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.