26lug 2020
AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento estate 2020

 

Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.

 

Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona, farcito con ingredienti di qualità abbinati con gusto e stile.
I

l panino dell’estate è e sarà *Le Soleil, La Mer e Lu Ientu (foto 1), farcito con stracciatella, avocado, salmone selvaggio, olio evo e pepe nero. Ad accompagnarlo, se si vogliono, contorni in versione fresh&light.

Prelibatezze da gustare in loco, da asportare o da acquistare on-line cliccando qui.

 

*Le Soleil, La Mer e Lu Ientu. Chez Amuse Bouche c’è sempre coerente ironia tra nome del francesino e ingredienti; in questo caso Lu Ientu, ossia Il Vento, non è patois, ma salentino e del Salento è la stracciatella della farcia.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Gli amuse bouche sono appetizer serviti per stuzzicare il gusto, quindi l’appetito; la bocca si “diverte” con assaggi prelibati che possono predisporre a piatti successivi, o soddisfare di per loro l’appetito. A Milano Amuse Bouche  è una piccola bottega dall’accento francese in zona Tortona che propone francesini in formato mignon da gustare in loco, da asportare, o magari da sgranocchiare passeggiando per il quartiere.

 

Trenta è il numero magico, perché non è solo il peso in grammi del francesino, ma è anche il numero dei piccoli sandwich di dimensione artistica, elaborati con pesce, con carne, vegetariani, vegani, che costituisce la collezione di questa boutique del gusto. Sono elencati in carta accompagnati da insalate e dessert così da poter chiudere il cerchio di un’esperienza sensoriale completa, accompagnata da soft drink o birra.

 

Le piccole dimensioni di queste prelibatezze permette più assaggi in modo da avere una panoramica più ampia delle proposte. Questi amuse bouche sono accattivanti così come i nomi che portano a certe atmosfere della rive gauche parigina, con quanto basta di ironia. Va ancora detto dell’alto profilo qualitativo degli ingredienti utilizzati e della saggezza degli accostamenti.

 

Alcuni esempi:

Sasà sur la Seine, prosciutto cotto a legna, maionese al basilico, mozzarella di bufala DOP, pomodoro datterino;

La Vie en Rose, salmone, burro salato della Normandia, pepe rosa;

Légion Thonneur, mousse di tonno, maionese e barbabietola, con barbabietola, rucola e crème fraîche;

per non dire del Don Cosciotte farcito con pata negra iberico.

 

Tra le insalate il  Défilé di pollo, petto di pollo sfilacciato, cuore di lattuga romana, capperi, pomodori semi dry, maionese al basilico.

 

Per quanto riguarda i dessert, uno per tutti è Rivoluzione postprandiale, crostata destrutturata con mousse di cioccolato fondente, biscottino al cioccolato e lamponi. Amuse Bouche organizza pure catering, eventi, feste private, business lunch, coffe break... I prodotti proposti si possono acquistare oltre che direttamente in negozio anche on line cliccando qui; il servizio a domicilio richiede un minimo d’ordine di 25 euro e si possono scegliere anche Box Amuse con 6, 12, 24 francesini degustazione assortiti.

 

Amuse Bouche
orari di apertura punto vendita 
lunedì - sabato 12 - 15 

 

1

2

3

4

Indirizzo : via Savona 13 Milano
Telefono : 02.89407174
Articoli Simili
I più letti del mese
PECK –UOVA DI PASQUA 2018 | LE NUOVE CREAZIONI DI GALILEO REPOSO
Una Pasqua luminosa e colorata quella firmata Peck per il 2018.
 Galileo Reposo, pastry-chef della maison, quest’anno ha lavorato il cioccolato giocando su luce e colori, dando vita a tre raffinati e golosi capolav... Leggi di più
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più
AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN
Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha... Leggi di più
HA APERTO IL CAFFÈ PASTICCERIA ROSCIOLI IN PIAZZA BENEDETTO CAIROLI A ROMA
Il distretto gourmet nel cuore di Roma si allarga e spazia nella pasticceria e nella caffetteria. Alessandro e Pierluigi Roscioli hanno rilevato la storica Pasticceria Bernasconi e hanno creato la loro personale versione... Leggi di più
I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10
Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.