26lug 2020
AMUSE BOUCHE, PRELIBATEZZE IN FORMATO MIGNON
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento estate 2020

 

Da Amuse Bouche  è arrivato il menu estivo 2020.

 

Tra le proposte i celebrati francesini: 30 g di francesino realizzato con lievito madre e farine dell’antico mulino rosso di Verona, farcito con ingredienti di qualità abbinati con gusto e stile.
I

l panino dell’estate è e sarà *Le Soleil, La Mer e Lu Ientu (foto 1), farcito con stracciatella, avocado, salmone selvaggio, olio evo e pepe nero. Ad accompagnarlo, se si vogliono, contorni in versione fresh&light.

Prelibatezze da gustare in loco, da asportare o da acquistare on-line cliccando qui.

 

*Le Soleil, La Mer e Lu Ientu. Chez Amuse Bouche c’è sempre coerente ironia tra nome del francesino e ingredienti; in questo caso Lu Ientu, ossia Il Vento, non è patois, ma salentino e del Salento è la stracciatella della farcia.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Gli amuse bouche sono appetizer serviti per stuzzicare il gusto, quindi l’appetito; la bocca si “diverte” con assaggi prelibati che possono predisporre a piatti successivi, o soddisfare di per loro l’appetito. A Milano Amuse Bouche  è una piccola bottega dall’accento francese in zona Tortona che propone francesini in formato mignon da gustare in loco, da asportare, o magari da sgranocchiare passeggiando per il quartiere.

 

Trenta è il numero magico, perché non è solo il peso in grammi del francesino, ma è anche il numero dei piccoli sandwich di dimensione artistica, elaborati con pesce, con carne, vegetariani, vegani, che costituisce la collezione di questa boutique del gusto. Sono elencati in carta accompagnati da insalate e dessert così da poter chiudere il cerchio di un’esperienza sensoriale completa, accompagnata da soft drink o birra.

 

Le piccole dimensioni di queste prelibatezze permette più assaggi in modo da avere una panoramica più ampia delle proposte. Questi amuse bouche sono accattivanti così come i nomi che portano a certe atmosfere della rive gauche parigina, con quanto basta di ironia. Va ancora detto dell’alto profilo qualitativo degli ingredienti utilizzati e della saggezza degli accostamenti.

 

Alcuni esempi:

Sasà sur la Seine, prosciutto cotto a legna, maionese al basilico, mozzarella di bufala DOP, pomodoro datterino;

La Vie en Rose, salmone, burro salato della Normandia, pepe rosa;

Légion Thonneur, mousse di tonno, maionese e barbabietola, con barbabietola, rucola e crème fraîche;

per non dire del Don Cosciotte farcito con pata negra iberico.

 

Tra le insalate il  Défilé di pollo, petto di pollo sfilacciato, cuore di lattuga romana, capperi, pomodori semi dry, maionese al basilico.

 

Per quanto riguarda i dessert, uno per tutti è Rivoluzione postprandiale, crostata destrutturata con mousse di cioccolato fondente, biscottino al cioccolato e lamponi. Amuse Bouche organizza pure catering, eventi, feste private, business lunch, coffe break... I prodotti proposti si possono acquistare oltre che direttamente in negozio anche on line cliccando qui; il servizio a domicilio richiede un minimo d’ordine di 25 euro e si possono scegliere anche Box Amuse con 6, 12, 24 francesini degustazione assortiti.

 

Amuse Bouche
orari di apertura punto vendita 
lunedì - sabato 12 - 15 

 

1

2

3

4

Indirizzo : via Savona 13 Milano
Telefono : 02.89407174
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA
Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st... Leggi di più
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE
Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI
Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a... Leggi di più
BEDUSSI VINCE LA PUNTATA DI "CAKE STAR" LE SUE COLOMBE
I clienti affezionati alle golose proposte firmate Bedussi non saranno stupiti nel veder approdare la famiglia bresciana sul piccolo schermo. Dopo la Guida Pizzerie del Gambero Rosso, il massimo riconoscimento di tre chi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.