02ago 2020
CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO
Articolo di: CityLightsNews

L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo.

L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di boschi tartufigeni e comprende due fasi: “caccia” al tartufo e pranzo con il tartufo protagonista.
La giornata comincia con l’incontro tra ospiti e tartufaio che introdurrà gli ospiti nel mondo del tartufo sottolineando l’importanza del cane nel lavoro di ricerca.

 

Il programma:

ore 11.00: benvenuto del tartufaio
Introduzione al mondo del tartufo e al protagonista della ricerca, il cane!
ore 11.15 circa: inizio della caccia al tartufo immersi nel fresco del bosco, svelando curiosità e segreti su questo misterioso e affascinante fungo ipogeo
ore 12.30 circa: rientro e pranzo degustazione presso uno storico locale toscano con cucina a vista

 

Menu
Peschiole al tartufo
Tagliolini al tartufo fresco
Uovo alla goccia e tartufo fresco
Bevande incluse

 

Il menu inizia con una piccola entrée, per passare poi a due dei piatti in grado di esaltare il tartufo.

 

Ciascun piatto sarà spiegato evidenziandone la storia legata alla famiglia, al mondo del tartufo e le peculiarità che lo caratterizzano.
Cliccando qui  si può scegliere la data della caccia e prenotarsi; il prezzo della Truffle Bite Experience è do 50 euro.
La sede di Savini Tartufi è Loc. Montanelli, Forcoli (PI)

 

Per ulteriori informazioni riguardo al prodotto scrivere un’email qui

 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/savini.tartufi/photos
Indirizzo : Loc. Montanelli Forcoli
Telefono : +39 0587.628037 – +39 0587.629339
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.