17feb 2023
A lezione di cioccolateria da Simona Solbiati – Solbiaiti Cioccolato
Articolo di: CityLightsNews

Si è appena concluso l’evento ChocoLOVE, di cui abbiamo detto qui, e la voglia di cioccolato è aumentata. Voglia non solo di degustarlo, ma anche di conoscerlo come ingrediente per poterlo lavorare.
Ma fortunatamente questa voglia può essere ampliamente soddisfatta.
Infatti, a partire dal 25 febbraio 2023 la Maître Chocolatier Simona Solbiati (foto 2) patronne di Solbiati Cioccolato, aprirà le porte del suo laboratorio a tutti coloro che desiderano acquisire i segreti e le tecniche di lavorazione del cioccolato. La tecnica giusta per lavorarlo non sarà più un segreto.

 

Ma non sarà solo didattica. Simona Solbiati farà del suo laboratorio un luogo d’incontro e approfondimento dove si svolgeranno i corsi amatoriali e ludico-didattici ai quali potranno prendere parte un numero limitato di iscritti per garantire ai partecipanti uno scambio continuo di nozioni e suggerimenti.
Come si svolgono i corsi?

 

I corsi di cioccolateria e pralineria hanno una durata di 3 ore, e prevedono una parte teorica e una parte pratica per imparare a svolgere lavorazioni sia di tipo manuale sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, apprendere le corrette tecniche di scioglimento, temperaggio, modellatura, ma anche approfondire le farciture, gli abbinamenti e le coperture.
I corsi studiati da Simona Solbiati avranno l'obiettivo di diffondere la cultura del cioccolato artigianale e creare consumatori consapevoli. “Molte persone non conoscono veramente le caratteristiche e le proprietà di questo ingrediente - ha spiegato – così come ignorano la complessità della sua lavorazione”.
Ad affiancare la Maître Chocolatier nel team didattico i collaboratori che quotidianamente lavorano con lei nella produzione dei suoi prodotti.



I corsi



Calendario corsi

Speciale pralineria

Sabato 25 febbraio 2023 dalle 15.00 alle 18.00
Martedì 28 febbraio 2023 dalle 19.00 alle 22.00

Argomento: Dalle tecniche di temperaggio ai ripieni, i segreti della pralineria artigianale.

Speciale Pasqua

Sabato 11 marzo 2023 dalle 15.00 alle 18.00
Martedì 14 marzo 2023 dalle 19.00 alle 22.00

Argomento: Come realizzare e decorare a mano un uovo di cioccolato.

Speciale Festa della Mamma

sabato 13 maggio 2023 dalle 15.00 alle 18.00

Argomento: Lezione ludico-didattica per mamme e bambini.

Il corso comprende: materiale didattico completo, grembiule, cappello e guanti, i prodotti di cioccolato realizzati durante il corso.

 

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Indirizzo : Via Ruggiero Settimo 4 Milano
Telefono : +39 02.09970589
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