04feb 2022
SCIARE GOURMAND: AL VIA IN ALTA BADIA SCIARE CON GUSTO (1/2)
Articolo di: Laura Biffi

L’Alta Badia, nel cuore delle Dolomiti, torna protagonista della stagione sciistica con “Sciare con gusto”, la rassegna enogastronomica sulle piste per vivere indimenticabili vacanze sulla neve.

 

Chef giovani e carismatici sono i protagonisti della dodicesima edizione di Sciare con gusto, sulle piste dell’Alta Badia. Eventi culinari come Gourmet Skisafari, SunRisa, Sommelier in pista, Roda dles Saus e Wine Skisafari accompagneranno le sciate nel comprensorio delle Dolomiti altoatesine nella stagione invernale.

 

Ogni chef stellato selezionato sarà abbinato a un rifugio sulle piste dell’Alta Badia per il quale sarà creata una ricetta da proporre agli sciatori durante tutta la stagione sciistica. Con una cucina orientata verso il futuro, gli chef porteranno tutta la loro creatività, utilizzando le eccellenze dei prodotti italiani nella realizzazione dei loro piatti, puntando su un approccio gastronomico innovativo e sostenibile riducendo gli sprechi e prestando attenzione alla tutela del pianeta.

 

A fare gli onori di casa lo chef Simone Cantafio del ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla di Corvara, che nella propria cucina racconta, con grandi punte innovative, i sapori del territorio . Con lui Riccardo Gaspari del Ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo, 1 stella Michelin verde, Davide Caranchini, chef del ristorante Materia, 1 stella Michelin a Cernobbio, Matias Perdomo di Contraste 1 stella Michelin a Milano, Paolo Griffa del Ristorante Petit Royal di Courmayeur e Riccardo Agostini de Il Piastrino, 1 stella Michelin a Rimini. Dalla capitale lo chef stellato Marco Martini del Marco Martini Restaurant e dal sud Caterina Ceraudo del Ristorante Dattilo di Strongoli in provincia di Crotone, 1 stella Michelin e 1 stella verde. I loro gustosi piatti possono essere degustati presso i rifugi Ütia Lee, Ütia L’Tamá, Club Moritzino, Ütia Las Vegas, Ütia I Tablá, Ütia de Bioch, Ütia Pralongiá e Ütia Jimmy durante tutta la stagione invernale.

 

Per garantire la sicurezza durante la vacanza, sono stati creati, per l’edizione 2021 di Sciare con gusto, dei protocolli anti-Covid che comprendono anche il “tavolo dello chef”. Ogni rifugio partecipante preparerà, infatti, sulle terrazze outdoor un tavolo riservato a chi vorrà degustare un piatto, realizzato da uno degli chef stellati, per Sciare con gusto. In questo modo si faciliterà il distanziamento sociale e si offrirà agli amanti della cucina gourmet e delle sciate sulle piste dell’Alta Badia, un’esperienza esclusiva in tutta sicurezza. Presso i rifugi partecipanti sarà possibile ordinare l’intero menu, composto dal piatto dell’edizione attuale e almeno un piatto delle edizioni passate, rappresentativo della storia di Sciare con gusto.

1

Photo Credits

Photo 1 : Alta Badia - Armin Terzer
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.