16ago 2021
ESTATE 2O21, LA DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: VILLA LARIO
Articolo di: Laura Biffi

La dolce vita sul lago di Como trova in Villa Lario ( ne abbiamo parlato qui) a Pognana, una delle sue massime espressioni. Si tratta di una residenza storica trasformata in un'esclusiva boutique property con vista sul tramonto lariano. É ľ antica dimora estiva dei Conti Lombardi che dopo un abile intervento di restauro è stata trasformata in una location sofisticata, intima e riservata, perfetta per soggiorni di charme, aperitivi romantici, cene golose e vacanze all’insegna del relax.

 

A catturare, oltre al luogo meraviglioso in cui sorge, che permette una vista mozzafiato da tutte le suite, dal ristorante e dalla piscina a sfioro, è la discrezione di una lussuosa residenza storica perfettamente abbinata ai servizi di hospitality di un hotel a cinque stelle.

 

La novità delľestate 2021 è ľ apertura, dopo un importante restauro, del Palazzo, un immobile antico situato direttamente sull’acqua e circondato da un grande giardino che vanta dei bellissimi Cedri del Libano secolari. Con ľinaugurazione del Palazzo il numero totale di suite di tutta la proprietà sale a diciotto.

 

Le suite si trovano in quattro diversi edifici diffusi in un immenso giardino con accesso diretto al lago: il Palazzo, Villa Bianca, il Padiglione e la Garden Suite, tutte progettate dalľInterior Designer Pietro Castagna, che ha curato il restauro con grande attenzione al territorio, utilizzando materiali locali e artigianalità esclusivamente italiana.


Il Palazzo presenta otto suite tutte con vista fronte lago: due junior suite, quattro master suite, una master tower suite e l'attico con la penthouse che offre due camere matrimoniali e una camera aggiuntiva per i bambini, tutte con bagni en-suite.

Il piano terra, dopo un accurato restauro conservativo di alcuni elementi storici della dimora, come il monumentale camino, ospita una reception e uno spazio living molto ampio in stile contemporaneo impreziosito dal lussuoso pavimento in mosaico veneziano di Fantini Mosaici. A completare ľ atmosfera magica un patio a livello del lago che ha conservato gli affreschi originari e un grande terrazzo soleggiato dove immergersi nella tranquillità dell’acqua e del giardino circostante, l'ambiente perfetto per momenti rilassanti sul grande divano davanti al camino, un aperitivo di fine giornata affacciati sul tramonto, una cena privata o una festa fino a tarda notte. ( Foto 1)

 

La dolce vita a Villa Lario è anche buona tavola, sia per gli ospiti della struttura che per i visitatori esterni, il ristorante è infatti capitanato dalľ Executive Chef Michele Tamburrino che propone piatti dai profumi, sapori e genuinità tipici del Mediterraneo: dagli ortaggi raccolti giornalmente in loco, alla pasta fatta in casa fino al pescato fresco di lago l'esperienza culinaria è unica. Ad affiancare lo chef Tamburrino il giovane e talentuoso chef Alex Visconti proveniente da Alma e dalle cucine stellate di Andrea Ribaldone; insieme creano menu stagionali moderni elaborati su cinque ingredienti scelti periodicamente tra le eccellenze italiane, in questo periodo peperoni friggitelli, pomodori San Marzano, limoni di Sorrento, melanzane del ragusano e burrate del Cilento sono interpretati per deliziare gli ospiti. ( Foto 2)

 

A Villa Lario non mancano le attività divertenti e rilassanti: lezioni di cucina personalizzate, sessioni di yoga in giardino, letture sotto i Cedri del Libano secolari. Per gli sportivi si organizzano escursioni sui sentieri che consentono di esplorare il lago dalle alture circostanti, sci nautico, kayak o pagaia grazie all’accesso diretto al lago dal pontile privato che è anche la base per gli esclusivi tour sul Lario con barche Riva ingolositi dai cestini da pic-nic con le migliori golosità preparate dagli chef.

 

Infine, se stanchi della vita di città preferite lo smart working di lusso in un ambiente accogliente come a casa con i servizi di un hotel a cinque stelle a Villa Lario sono disponibili, per gli ospiti, anche spazi di remote working e sale conferenze.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.