PER UN PIATTO CIRCOLARE E SOSTENIBILE | IL RAMEN COME ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ

Recuperiamo più cibo insieme con il piatto “circolare” e sostenibile. Come testata abbiamo sempre creduto nella sostenibilità a tutto tondo ovviamente con un interesse particolare per l’ambito del food ...

GORGONZOLA, IL FORMAGGIO DI TENDENZA CHE PIACE AI GIAPPONESI

Il Gorgonzola è un formaggio storico, molto apprezzato in Italia e non solo, con una produzione in costante aumento, +30% dal 2000 a oggi. Va detto che il Gorgonzola degli intenditori, quello naturale, o meglio, piccante...

KOREA WEEK A TORINO | LA KERMESSE COREANA TRA FOOD, CINEMA, MUSICA

Korea Week, giunta alla settima edizione, dopo Milano, Roma, Napoli, approda a Torino. La kermesse, promossa dall’Ambasciata della Repubblica di Corea, dal Comune di Torino e dal Consolato Generale di Milano, è coo...

GUIDA A TUTTOFOOD 2019: GLI ESPOSITORI E GLI EVENTI SEGNALARE

2.900 brand provenienti da 43 paesi, è la “forza” di Tuttofood, Milano World Food Exhibition, in programma nel quartiere fieristico di Rho, dal 6 al 9 maggio. Una manifestazione che si conferma sempre più hub...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | MILANO FOOD CITY

Sabato 4 maggio 2019 in occasione della Milano Food City, arriva in Cascina Cuccagna una nuova e speciale giornata dedicata al buon cibo e alla buona agricoltura!   Dalle 11.00 alle 19.00 il Mercato Agricolo della Cucc...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa...

MILANO FOOD WEEK 2019: I TEMI E I LUOGHI

Abbiamo presentato Milano Food Week 2019  qui per spiegare il significato della kermesse che ques'anno è giunta alla decima edizione. Qui di seguito il programma con i temi e i luoghi.   Milano e il Food Expo 2015 è ...

ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...

I MOSCHETTIERI DEL GUSTO ENTRANO IN CARCERE PER UNA CENA DI GALA

Galeotta fu la cena, o meglio dire galeotte sono le cene che per la quinta edizione rendono il Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia un luogo unico, cornice di una bellissima iniziativa capace di coniugare piaceri del...

LA COLOMBA STELLATA DI GIULIANO BALDESSARI DEL RISTORANTE AQUA CRUA

Giuliano Baldessari (foto 1), istrionico chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin) di Barbarano Vicentino, firma per la Pasqua 2019 la sua Colomba stellata (foto 2), omaggio all’antica ricetta di famiglia c...

MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio. Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla ...

DESIGN WEEK E FUORISALONE 2019: DOVE FOOD E DESIGN SI INCONTRANO

Il 58° Salone del Mobile è in pieno svolgimento nei padiglioni di Rho Fiera. Architetti, designer e buyer provenienti da ogni angolo della terra si ritrovano a Milano per partecipare all’ evento mondiale che detta ...

CHAMPAGNE RÉSERVE ESLUSIVE BRUT NICOLAS FEUILLATTE DA RAW&CO

Nicolas Feuillatte, Maison di Champagne fondata nel 1976, vanta una produzione circa di 10 milioni di bottiglie che la colloca, per etichette vendute, al primo posto in Francia e al terzo posto nel mondo. Della Collezion...

UN BRINDISI ITALIANISSIMO PER GLI 80 ANNI DI BATMAN

E’ stata la festa più cool ed esclusiva della settimana milanese dedicata al Design quella che si è svolta al Teatro Manzoni la sera del 9 aprile e, oltre al supereroe più famoso della storia, i protagonisti della ...

NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nu...

UOVA DI PASQUA LUXURY: DALLA RUSSIA DI FABERGÉ AI CAPOLAVORI DI PASTICCERIA ( 1/2 )

E’ l’inizio di marzo del 1885 e la data della Pasqua Ortodossa si avvicina. A San Pietroburgo, il quasi quarantenne Carl Fabergé, discendente da una famiglia di orafi di origini francesi trasferitasi in Russi...

RISERVA SAN MASSIMO, DA UN PARCO INCONTAMINATO IL VERO RISO CARNAROLI

La qualità della vita parte dalla salute dell’ambiente, fattore imprescindibile. In un ecosistema equilibrato, il meno incontaminato possibile, la salubrità del contesto ambientale garantisce uno standard di vita d...

AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)

Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ...

10 CHICCHE DA IDENTITÀ GOLOSE 2019

Pubblicheremo a breve il report del congresso di Identità Golose. Nel frattempo vorremmo parlare non tanto della parte istituzionale, quanto di quella espositiva, la più trascurata dalla stampa.   Pesci Abbiamo trovat...

L’UOVO DI PASQUA LO VOGLIO DI CIOCCOLATO CRUDO E GREZZO

Grezzo Raw Chocolate, la prima Pasticceria Crudista del Mondo fondata a Roma nel 2014, ha presentato il primo Uovo di Pasqua crudista, vegan e biologico, privo di lattosio e glutine, realizzato con fave di cacao non tost...

TORNA "AVOCADO WEEK" A EAST MARKET DINER QUATTRO GIORNI NON STOP...

Torna "Avocado Week", da East Market Diner quattro giorni non stop dedicati al frutto esotico. Al via un nuovo appuntamento con Avocado Week, dal 28 al 31 marzo da East Market Diner a Lambrate. Dopo il successo delle pr...

QUALITÀ E STILE PER I GREMBIALI DI IAIA MICHI

“Ho iniziato un anno fa a cercare i tessuti e a realizzare i primi campioni e in meno di un anno la mia prima collezione “il grembiale Milano” ha preso vita”, afferma con orgoglio e passione Iaia ...

DEGUSTAZIONE DI BOLLICINE NEL CUORE DI MILANO ABBINATE ALLE SPECIALITÀ DI DITO DIVINO

Chi sono i protagonisti della serata del 21 marzo? Da un lato le bollicine della maison Torre degli Alberi e dall’altro le prelibatezze di Dito DiVino con cui trastullarsi a partire dalle ore 19; saranno presenti o...

AL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (2/2)

Aggiornamneto 18 marzo 2019 Martedì 19 marzo per festeggiare San Giuseppe e la Festa del Papà, dalle 10:30 è organizzata una merenda a chilometro vero per assaggiare le produzioni agricole presenti. Martedì 19 ci sarà u...

FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO

A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita...

CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”

Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu...

ARCHICHEFNIGHT 2019: QUANDO GLI ARCHITETTI CHEF CUCINANO PROGETTI

Dopo la prima tappa torinese ArchichefNight 2019 arriva a Milano il 19 marzo. Questo secondo appuntamento viene ospitato dal ristorante ATTIMI by Heinz Beck a Milano City Life. La formula - vincente - rimane invariata: u...

LA BOTTIGLIA DI VINO DEL FUTURO È GIÀ QUI? PIATTA, DI PET E CON TAPPO A VITE

In Italia discutiamo su quale sia il tappo migliore per le bottiglie di vino e in UK  Garçon Wines produce una bottiglia di PET riciclato, con tappo a vite screw cap e... piatta pensata per il vino. Si può infilare, per ...

EUGENIE BRAZIER LA PRIMA GRANDE DAME DELLA CUCINA TRISTELLATA FRANCESE

E’ il 1895, la Belle Époque e la Francia è in fermento per l’avanzare della crescita economica: sono gli anni dell’Affaire Dreyfuss, dell’ Impressionismo nell’arte, della nascita del cinema ...

MILANO CELEBRA SAN PATRIZIO CON FESTE SUI NAVIGLI E IN ZONA TORTONA

San Patrizio è il patrono dell’Irlanda ed è festeggiato ogni anno il 17 marzo. Milano, così come altre città italiane, festeggerà la vigilia del St. Patrick Day sabato 16 marzo. L’evento avrà due momenti clou...

CAFFÈ SOSPESO. SCUOLA DI VITA E DI LAVORO

Caffè sospeso. Una curiosa definizione, nota per lo più ai napoletani, ma diffusa anche altrove. È un’antica tradizione che consiste nel donare una tazzina di caffè a beneficio di uno sconosciuto, un bisognoso. Si ...

VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (2/2)

Continua il nostro viaggio alla scoperta della produzione del Gorgonzola Dop, formaggio erborinato da quattro milioni e mezzo di forme vendute.   Il Caseificio Si Invernizzi di Trecate ci ha aperto le porte e abbiamo i...

LO CHEF GIAPPONESE ARAI KAZUKI ALL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI

L’Accademia Gualtiero Marchesi ha intrapreso una sorta di giro del mondo gastronomico invitando reputati chef a raccontare, attraverso la realizzazione dei loro piatti, la cucina del proprio paese.   Questo mese ...

LA TUMA PERSA SICILIANA SALVATA DA UN #HASHTAG

La “Tuma persa", prodotto di punta del Caseificio Passalacqua di Castronovo (foto 2), in provincia di Palermo, ha rischiato la “morte” per una frana (foto 3) che ha colpito la zona lo scorso 3 novembre....

LIQUORI GIARDINI D’AMORE E BERE MISCELATO AL SAVINI

Giardini d’Amore  è un liquorificio artigianale siciliano che si trova a Roccalumera in provincia di Messina, sul litorale che congiunge il capoluogo con Catania. E’ un territorio che esprime tutta la sicilia...

SAN VALENTINO LAST MINUTE

San Valntino Last Minute   TORREVILLA Il colore è bianco, ma ottenuto da uve Pinot nero ovviamente vinificate in bianco. Però, è sempre adatto per accompagnare i piatti della cena di San Valentino. Perché le bollicine...

GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO

SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c...

PIZZERIA DELL’IMPOSSIBILE: SCUOLA DI PIZZA E DI VITA NEL CARCERE MINORILE DI NAPOLI

Il progetto “Storie di Cibo dietro le sbarre” ci ha portato anche in alcune strutture minorili: a Napoli in particolare la scuola di cibo è fondata ovviamente sulla pizza! Quale mezzo migliore per insegnare a...
I più letti del mese
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ
Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
LA MOSTRA PITTURA FRESCA E LA CANTINA MICHELE SATTA
La cantina Michele Satta  smaterializza nuovamente i suoi spazi fisici creando il luogo di incontro dell’arte di chi fa il vino e di chi interpreta il mondo. Quest’anno con la mostra Pittura Fresca si vuole r... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
È IN CORSO BEST WINE STARS
Da ieri sabato 4 sino a lunedì 6 maggio la Rotonda della Besana ospita Best Wine Stars  un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, società specializzata nella realizzazione di progetti volti alla sponsorizzazione inte... Leggi di più
AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S
Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.