È nato Aperitivo Festival per valorizzare un rituale italiano

Si è tenuto al Nhow Hotel di via Tortona 35 l’incontro inaugurale di Aperitivo Festival, che abbiamo segnalato qui, la manifestazione curata da MWW Group, nata come estensione del World Aperitivo Day di cui oggi si...

Scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso

La Fondazione Dottor Sorriso, che per incrementare la sua raccolta fondi per il 2023 propone una matita colorata, una pergamena personalizzabile e una lanterna in carta con il naso rosso da clown, elemento caratteristico...

Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini

Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim...

Quattro lezioni di utilità pratica pratica per cittadini digitali

Grey Panthers organizza un corso di pratica digitale. “Esempi di vita pratica per cittadini digitali”: a maggio, un nuovo corso, in presenza Quattro incontri, su argomenti di vita pratica digitale, nella sed...

Monia Caramma e il suo ultimo libro “La verità vi prego, sul cibo”

Abbiamo intervistato Monia Caramma, relatrice e formatrice di cultura alimentare, autrice ed editorialista, autrice di “La verità, vi prego, sul cibo-Manuale di sopravvivenza alimentare”. Il libro si è rivela...

Unesco e Chianti Classico sempre più vicini

“Il sistema delle ville-fattoria nel Chianti Classico” è stato ufficialmente inserito nell’elenco della Lista propositiva italiana dei siti candidati a Patrimonio dell’Umanità: il primo importante...

Al Villaggio delle Uova rapaci protagonisti il 22 e 23 aprile

Prove di volo e battesimo del guanto: due giorni dedicati ai rapaci. Il 22 ed il 23 aprile al Villaggio della Uova, parco a tema alle porte di Pavia Conto alla rovescia per il fine settimana lungo della Liberazione: sab...

Cambio di passo al Castello di Grinzane: arriva lo chef Alessandro Mecca

  Classe 1984, torinese, stella Michelin conquistata nel novembre 2018, Alessandro Mecca (foto 2) è arrivato nelle colline delle Langhe con “Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour”, il ristorante ch...

Il museo diffuso a Milano- Il VUMM

All' Università degli Studi di Milano  ma da oggi in molti luoghi della città e del mondo, il turista, lo studioso, il ricercatore potranno beneficiare del valore della raccolta e della virtualizzazione dei beni e delle ...

Mete golose e di charme per Pasqua 2023: riapre il Parkhotel Holzner

È tutto pronto al Parkhotel Holzner per gustare i sapori autentici e genuini della cucina altoatesina attraverso le creazioni dello chef Stephan Zippl (foto 1), festeggiando la primavera e la ricorrenza di Pasqua. Il 2 A...

Intervista a Valeria Poggi Longostrevi imprenditrice e scrittrice

Dopo sette anni dalla pubblicazione di Ominidi, libro che abbiamo presentato qui, incontriamo l’autrice, Valeria Poggi Longostrevi, per entrare nel vivo di quello che è il suo interesse da sempre ossia la cura dell...

Fa’ la cosa giusta... almeno una volta

Fa’ la cosa giusta! è la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, in corso mentre scriviamo.   È nata nel 2004, quando ancora le emergenze ambientali, climatiche, economiche, sociali...

Una Pasqua più dolce e solidale a fianco dei malati lontani da casa con CasAmica

A Pasqua scegli le sorprese di CasAmica ODV: un dolce pensiero e un aiuto concreto a chi affronta la malattia lontano da casa. Non è Pasqua senza colomba e uova di cioccolato: con quelle di CasAmica potrai sostenere le ...

Il saper fare e l’orgoglio femminile nel nuovo marchio Tre Marie

Il logo delle Tre Marie si è rinnovato. Il nuovo marchio è stato presentato da Sammontana  e da Galbusera, le due aziende legate al brand milanese, rappresentate dalle rispettive Direttore Marketing Annalisa Ferri e Giov...

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata   Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vend...

Puravida Farm: la seconda edizione del Villaggio delle Uova

Il Villaggio delle uova, al Puravida Farm, riaprirà i battenti sabato 18 Marzo con Benvenuti tra gli Alpaca: non solo uova di Pasqua, per il primo fine settimana del villaggio che vede protagoniste anche le docili creatu...

SOGNATRICI Docu - show tra parola e musica - atto unico

Sognatrici è una rappresentazione artistica tra parola raccontata e parola cantata. Le protagoniste sono Valeria Benatti, giornalista e scrittrice di origine veronese ma ormai milanese d’adozione e Gabriella Lucia...

Aromi e colori a Villa Necchi Campiglio con la IX Edizione di Agrumi

Il 18 e 19 febbraio a Milano è un fine settimana alla scoperta degli agrumi dei loro aromi, sapori e colori, allestita nella cornice di Villa Necchi Campiglio, patrimonio del FAI. Tra il giardino e il campo da tennis cop...

A Milano i giovani musicisti della Europen Spirit of Youth Orchestra

Il giorno 16 marzo 2023 a partire dalle ore 18.30, presso la Sala Conferenze di Palazzo Reale a Milano, l’associazione culturale Scuola per Giovani Musicisti Europei - SGME che ha per finalità la promozione e la di...

La Liguria, le sue eccellenze, alla Borsa Internazionale del Turismo

La Liguria è una regione di grande fascino con unicità che la rendono particolarmente attrattiva.   La cucina, per esempio, è tra le più raffinate, lineare, senza ridondanze, leggera, di grande valore gastronomico ed è...

Milano Capitale del Cioccolato: dal Salon du Chocolat a ChocoLOVE

Si è svolta la conferenza stampa di ChocoLOVE (foto 1) l’evento dedicato al cioccolato che abbiamo anticipato qui, in occasione dell’anteprima del format che si terrà nel 2024.   Una sorta di numero zero de...

“A LEZIONE DI SOSTENIBILITÀ”, UN PROGETTO DI COMUNICAZIONE

A Lezione di Sostenibilità  è un Progetto di comunicazione che si rivolge alle principali Scuole di cucina amatoriali e professionali in Italia e vuole dare il proprio contributo nel diffondere una cultura di vita eco-so...

EAST MARKET, DOMENICA 22 GENNAIO: COMINCIA UN NUOVO ANNO

East Market inaugura il 2023 con l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare su uno spazio espositivo di 6mila metri quadri.   Cosa troveret...

“IL PIATTO PIACERE MODENA”: LE 27 ECCELLENZE MODENESI IN UN PIATTO

Il Piatto Piacere Modena: le eccellenze modenesi in un solo piatto.    Modena è un capoluogo del buongusto dove le numerose specialità gastronomiche, ma anche enologiche, si coniugano con una cucina sia rassicurante e ...

AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Sk...

NATALE PER I GOLOSI. LA PERLA TORINO TRIONFA CON CIOCCOLATO E PANETTONI

La collezione natalizia di La Perla Torino, azienda che quest’anno festeggia i suoi 30 anni, (ne abbiamo parlato qui) si arricchisce di tante novità pensate per dare un tocco di stile alla tavola di Natale e per re...

A NATALE REGALA UN SORRISO AI BAMBINI IN OSPEDALE

Riceviamo e volentieri pubblichiamo: Per Natale scegli tra le tante idee che Fondazione Dottor Sorriso ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e regala la gioia di un sorriso ai piccoli pazienti ricoverati ...

A NATALE CON CASAMICA PER UNA NUOVA CASA PER I MALATI E I LORO FAMILIARI

Riceviamo e volentieri pubblichiamo Per Natale scegli tra le tante idee che CasAmica Onlus ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e scopri un modo speciale di vivere le feste supportando il progetto per la...

CAVIAR PARTY : IL VIAGGIO NEL GUSTO FIRMATO CAVIAR GIAVERI

Quando si pensa ad un “Party” si associa il divertimento, la piacevolezza del momento che si vive, la convivialità. Se poi queste sensazioni vengono unite al “gusto” di ben 8 tipologie di caviali ...

FONDAZIONE IDEA: DONNE IN UN MONDO DI UOMINI

Riceviamo da Redazione Fondazione Idea e volentieri pubblichiamo.   Nel mondo del lavoro ci sono settori in cui ancora oggi la percentuale di donne che riesce a fare carriera è molto limitata. Oggi tutto sembra possibi...

I 30 ANNI DI LA PERLA DI TORINO CON LA CAPSULE COLLECTION DI CIOCCOLATO

La Perla di Torino festeggia i suoi 30 anni, in occasione di questo importante anniversario, la firma del cioccolato torinese omaggia le sue origini con un calendario di esperienze nel mondo del cioccolato, una collezion...

PRIMA ALLA SCALA 2022: BORIS GODUNOV, LA DANNAZIONE DEL POTERE

Per la Prima del Teatro alla Scala 2022 che andrà in scena stasera la scelta del Direttore Musicale Riccardo Chailly è caduta sull’opera russa Boris Godunov, opera in tre atti preceduti da un prologo del compositor...

IL NATALE QC TERME SI VESTE DI MAGIA

Il periodo più atteso dell’anno sta per iniziare. Con l’arrivo del Natale l’atmosfera nei centri QC Terme diventa ancora più magica. Il tempo si ferma, in una dimensione ricca di effetti speciali e mera...

ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT

Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé...

“CANOVA. LA VITA, GLI AMORI, LE PASSIONI E L’ARTE” DI CARTHESIA EDITORE

Il Veneto è uno scrigno di bellezza in tutte le sue forme. All’ampia varietà del paesaggio, alla magnificenza delle sue città, alla sua architettura, urbana e di campagna, si aggiunge un enorme patrimonio di ope...

TRULY ITALIAN ROOTS UNA RIFLESSIONE SULLO STILE DI VITA ITALIANO

Truly Italian Roots (Rizzoli pp. 224 – € 45,00) si sviluppa intorno a tredici parole che identificano i messaggi chiave di Gaggia Milano, azienda promotrice del progetto, e connotano, al tempo stesso, l'essenz...

SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA

È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ...

EATALY HA PRESENTATO “MOTHERLAND” – STORIE DI DONNE, CIBO E IMPRESE

Eataly ha presentato “Motherland - Storie di donne, cibo e imprese”, un talk che ha dato voce alle storie di imprenditrici che operano nel mondo del cibo, e ha lanciato la partnership con Angels4Women a suppo...

LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD

Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie...

LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ

Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat...
I più letti del mese
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur... Leggi di più
BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ
Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co... Leggi di più
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD
Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.