The sound of Colors, rassegna artistica musicale a Milano

La nostra testata ha sempre cercato di promuovere la sostenibilità, quella reale e non parolaia. Non basta stare attenti alla plastica se poi si adottano stili produttivi anti ecologici, così come non serve scrivere e po...

Aperitivo gourmet e fashion party all’Aria Club

Nello splendido giardino di Aria Club, Globo Communication venerdì 16 giugno inaugura l’aperitivo gourmet Food &Wine Experience format di successo dedicato al gusto e al sapore che festeggia la sua terza edizione. ...

Milan Urban Food Policy Pact per un sistema alimentare sostenibile

Il Milan Urban Food Policy Pact (MUFPP) è un patto internazionale sottoscritto da 265 città di tutto il mondo (immagine 1) che impegna i sindaci nello sviluppo di food policy urbane innovative. Nasce subito dopo Expo 20...

East Market, l’edizione arcobaleno con Milano Pride

Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare.
   East Market da sempre sostenitore della diversità, ha ac...

Ice Cream Cocktail experience: il gelato e la mixologia

Ci sono prodotti alimentari Made in Italy che mentre all’estero hanno un consumo distribuito nell’’arco dell’intero anno, in Italia sono fortemente stagionalizzati.   Se si vuole era il caso deg...

Il cambiamento climatico condiziona le nostre abitudini alimentari? Sì

La cronaca degli ultimi giorni, con improvvise alluvioni che seguono lunghi periodi di siccità, è un triste esempio di ciò che, ogni giorno di più, dobbiamo aspettarci a causa di profondi cambiamenti climatici che modifi...

È nato Aperitivo Festival per valorizzare un rituale italiano

Si è tenuto al Nhow Hotel di via Tortona 35 l’incontro inaugurale di Aperitivo Festival, che abbiamo segnalato qui, la manifestazione curata da MWW Group, nata come estensione del World Aperitivo Day di cui oggi si...

Scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso

La Fondazione Dottor Sorriso, che per incrementare la sua raccolta fondi per il 2023 propone una matita colorata, una pergamena personalizzabile e una lanterna in carta con il naso rosso da clown, elemento caratteristico...

Il saluto del Villaggio delle Uova è un mare di colori… con i palloncini

Saranno protagonisti i palloncini, con le loro forme più disparate, che, il 6 e 7 Maggio saranno gli assoluti protagonisti del parco a tema alle porte di Pavia. Miriadi di colori e forme per dire arrivederci alla prossim...

Quattro lezioni di utilità pratica pratica per cittadini digitali

Grey Panthers organizza un corso di pratica digitale. “Esempi di vita pratica per cittadini digitali”: a maggio, un nuovo corso, in presenza Quattro incontri, su argomenti di vita pratica digitale, nella sed...

Monia Caramma e il suo ultimo libro “La verità vi prego, sul cibo”

Abbiamo intervistato Monia Caramma, relatrice e formatrice di cultura alimentare, autrice ed editorialista, autrice di “La verità, vi prego, sul cibo-Manuale di sopravvivenza alimentare”. Il libro si è rivela...

Unesco e Chianti Classico sempre più vicini

“Il sistema delle ville-fattoria nel Chianti Classico” è stato ufficialmente inserito nell’elenco della Lista propositiva italiana dei siti candidati a Patrimonio dell’Umanità: il primo importante...

Al Villaggio delle Uova rapaci protagonisti il 22 e 23 aprile

Prove di volo e battesimo del guanto: due giorni dedicati ai rapaci. Il 22 ed il 23 aprile al Villaggio della Uova, parco a tema alle porte di Pavia Conto alla rovescia per il fine settimana lungo della Liberazione: sab...

Cambio di passo al Castello di Grinzane: arriva lo chef Alessandro Mecca

  Classe 1984, torinese, stella Michelin conquistata nel novembre 2018, Alessandro Mecca (foto 2) è arrivato nelle colline delle Langhe con “Alessandro Mecca al Castello di Grinzane Cavour”, il ristorante ch...

Il museo diffuso a Milano- Il VUMM

All' Università degli Studi di Milano  ma da oggi in molti luoghi della città e del mondo, il turista, lo studioso, il ricercatore potranno beneficiare del valore della raccolta e della virtualizzazione dei beni e delle ...

Mete golose e di charme per Pasqua 2023: riapre il Parkhotel Holzner

È tutto pronto al Parkhotel Holzner per gustare i sapori autentici e genuini della cucina altoatesina attraverso le creazioni dello chef Stephan Zippl (foto 1), festeggiando la primavera e la ricorrenza di Pasqua. Il 2 A...

Intervista a Valeria Poggi Longostrevi imprenditrice e scrittrice

Dopo sette anni dalla pubblicazione di Ominidi, libro che abbiamo presentato qui, incontriamo l’autrice, Valeria Poggi Longostrevi, per entrare nel vivo di quello che è il suo interesse da sempre ossia la cura dell...

Fa’ la cosa giusta... almeno una volta

Fa’ la cosa giusta! è la fiera nazionale del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, in corso mentre scriviamo.   È nata nel 2004, quando ancora le emergenze ambientali, climatiche, economiche, sociali...

Una Pasqua più dolce e solidale a fianco dei malati lontani da casa con CasAmica

A Pasqua scegli le sorprese di CasAmica ODV: un dolce pensiero e un aiuto concreto a chi affronta la malattia lontano da casa. Non è Pasqua senza colomba e uova di cioccolato: con quelle di CasAmica potrai sostenere le ...

Il saper fare e l’orgoglio femminile nel nuovo marchio Tre Marie

Il logo delle Tre Marie si è rinnovato. Il nuovo marchio è stato presentato da Sammontana  e da Galbusera, le due aziende legate al brand milanese, rappresentate dalle rispettive Direttore Marketing Annalisa Ferri e Giov...

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata

Il calcio vintage sbarca a East Market, a marzo la speciale area dedicata   Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vend...

Puravida Farm: la seconda edizione del Villaggio delle Uova

Il Villaggio delle uova, al Puravida Farm, riaprirà i battenti sabato 18 Marzo con Benvenuti tra gli Alpaca: non solo uova di Pasqua, per il primo fine settimana del villaggio che vede protagoniste anche le docili creatu...

SOGNATRICI Docu - show tra parola e musica - atto unico

Sognatrici è una rappresentazione artistica tra parola raccontata e parola cantata. Le protagoniste sono Valeria Benatti, giornalista e scrittrice di origine veronese ma ormai milanese d’adozione e Gabriella Lucia...

Aromi e colori a Villa Necchi Campiglio con la IX Edizione di Agrumi

Il 18 e 19 febbraio a Milano è un fine settimana alla scoperta degli agrumi dei loro aromi, sapori e colori, allestita nella cornice di Villa Necchi Campiglio, patrimonio del FAI. Tra il giardino e il campo da tennis cop...

A Milano i giovani musicisti della Europen Spirit of Youth Orchestra

Il giorno 16 marzo 2023 a partire dalle ore 18.30, presso la Sala Conferenze di Palazzo Reale a Milano, l’associazione culturale Scuola per Giovani Musicisti Europei - SGME che ha per finalità la promozione e la di...

La Liguria, le sue eccellenze, alla Borsa Internazionale del Turismo

La Liguria è una regione di grande fascino con unicità che la rendono particolarmente attrattiva.   La cucina, per esempio, è tra le più raffinate, lineare, senza ridondanze, leggera, di grande valore gastronomico ed è...

Milano Capitale del Cioccolato: dal Salon du Chocolat a ChocoLOVE

Si è svolta la conferenza stampa di ChocoLOVE (foto 1) l’evento dedicato al cioccolato che abbiamo anticipato qui, in occasione dell’anteprima del format che si terrà nel 2024.   Una sorta di numero zero de...

“A LEZIONE DI SOSTENIBILITÀ”, UN PROGETTO DI COMUNICAZIONE

A Lezione di Sostenibilità  è un Progetto di comunicazione che si rivolge alle principali Scuole di cucina amatoriali e professionali in Italia e vuole dare il proprio contributo nel diffondere una cultura di vita eco-so...

EAST MARKET, DOMENICA 22 GENNAIO: COMINCIA UN NUOVO ANNO

East Market inaugura il 2023 con l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare su uno spazio espositivo di 6mila metri quadri.   Cosa troveret...

“IL PIATTO PIACERE MODENA”: LE 27 ECCELLENZE MODENESI IN UN PIATTO

Il Piatto Piacere Modena: le eccellenze modenesi in un solo piatto.    Modena è un capoluogo del buongusto dove le numerose specialità gastronomiche, ma anche enologiche, si coniugano con una cucina sia rassicurante e ...

AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Sk...

NATALE PER I GOLOSI. LA PERLA TORINO TRIONFA CON CIOCCOLATO E PANETTONI

La collezione natalizia di La Perla Torino, azienda che quest’anno festeggia i suoi 30 anni, (ne abbiamo parlato qui) si arricchisce di tante novità pensate per dare un tocco di stile alla tavola di Natale e per re...

A NATALE REGALA UN SORRISO AI BAMBINI IN OSPEDALE

Riceviamo e volentieri pubblichiamo: Per Natale scegli tra le tante idee che Fondazione Dottor Sorriso ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e regala la gioia di un sorriso ai piccoli pazienti ricoverati ...

A NATALE CON CASAMICA PER UNA NUOVA CASA PER I MALATI E I LORO FAMILIARI

Riceviamo e volentieri pubblichiamo Per Natale scegli tra le tante idee che CasAmica Onlus ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e scopri un modo speciale di vivere le feste supportando il progetto per la...

CAVIAR PARTY : IL VIAGGIO NEL GUSTO FIRMATO CAVIAR GIAVERI

Quando si pensa ad un “Party” si associa il divertimento, la piacevolezza del momento che si vive, la convivialità. Se poi queste sensazioni vengono unite al “gusto” di ben 8 tipologie di caviali ...

FONDAZIONE IDEA: DONNE IN UN MONDO DI UOMINI

Riceviamo da Redazione Fondazione Idea e volentieri pubblichiamo.   Nel mondo del lavoro ci sono settori in cui ancora oggi la percentuale di donne che riesce a fare carriera è molto limitata. Oggi tutto sembra possibi...

I 30 ANNI DI LA PERLA DI TORINO CON LA CAPSULE COLLECTION DI CIOCCOLATO

La Perla di Torino festeggia i suoi 30 anni, in occasione di questo importante anniversario, la firma del cioccolato torinese omaggia le sue origini con un calendario di esperienze nel mondo del cioccolato, una collezion...

PRIMA ALLA SCALA 2022: BORIS GODUNOV, LA DANNAZIONE DEL POTERE

Per la Prima del Teatro alla Scala 2022 che andrà in scena stasera la scelta del Direttore Musicale Riccardo Chailly è caduta sull’opera russa Boris Godunov, opera in tre atti preceduti da un prologo del compositor...

IL NATALE QC TERME SI VESTE DI MAGIA

Il periodo più atteso dell’anno sta per iniziare. Con l’arrivo del Natale l’atmosfera nei centri QC Terme diventa ancora più magica. Il tempo si ferma, in una dimensione ricca di effetti speciali e mera...

ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT

Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé...
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.