BONTASANA, PASTA INSOLITA, “BELLA”, BUONA, SOSTENIBLIE E SALUTARE

Talvolta i grandi progetti, le realizzazioni epocali, nascono da casualità, come per esempio un incontro.   Gli attori Monia Caramma, professionista impegnata nel mondo del food, è da vent’anni che si dedica all...

VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2021: MODA E DEGUSTAZIONI D’ECCELLENZA

E’ tornato ad animare le via più lussuosa di Milano, l’evento luxury connubio tra moda e vino più atteso dell’anno: la dodicesima edizione de la Vendemmia Montenapoleone che si è svolta nella seconda se...

AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ

Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d...

MERCATO CENTRALE DI MILANO: I FORMAGGI DI CARIONI

Salendo al primo piano del Mercato Centrale di Milano  accedendo dalle scale mobili si incontra subito Il Mercatino Biologico di Tommaso Carioni (foto 1). All’interno una parte è occupata dai frigoriferi  per refri...

NŌTO LIBRO TACCUINO PER APPASSIONATI DI VIAGGI E CULTURA GIAPPONESI

Nōto è un Libro Taccuino per gli appassionati di viaggi e cultura giapponesi scritto da Stefania Viti esperta di cultura nipponica che così presenta la sua opera Nōto è il mio quaderno di appunti sul Giappone. Un po&rsq...

FINALMENTE MILANO HA IL SUO MERCATO GENERALE: IL MERCATO CENTRALE

Mancava a Milano un grande mercato, centro di riferimento per tutta la città. Sembrava impossibile poterlo realizzare in una zona accessibile, non decentrata. E invece dal 2 settembre sarà una realtà. Il Mercato Centrale...

ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA

Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ...

FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO

Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte...

IL MODELLO EAST LOMBARDY, IL CIBO POST COVID-19, LA SOSTENIBILITÀ

East Lombardy - Regione Europea della Gastronomia è un progetto internazionale dedicato alla promozione e alla valorizzazione della cultura gastronomica e dell’identità del territorio compreso fra Bergamo, Brescia,...

“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR

C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta....

CHIARA FERRAGNI INSIEME A NESPRESSO APRE IL SUO TEMPORARY CAFE’ A MILANO

Piazza del Carmine a Milano nel cuore di Brera si tinge di rosa Ferragni, la famosa imprenditrice digitale ha infatti appena aperto Nespresso x Chiara Ferragni Café in collaborazione con l’omonima azienda di caffè....

GELATI NON SOLO D’ESTATE

Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe...

PILLOLE CULINARIE

Pillole Culinarie nasce per valorizzare la storia di prodotti e bevande,che si differenziano sul mercato, tradizioni enogastronomiche di cui non ci si è maiposti la domanda del perchè e di come abbiano avuto origine.   ...

MONTEVERRO, UNA SERATA DEDICATA AL MONDO DELLE API!

La tenuta di Capalbio onora la bio-diversità a cui si è votata e “presenta” i suoi 10 alveari, curati dall’azienda biologica Sotto al Poggio.   Grande attenzione alla vita biologica del suolo, un occh...

DA PUR SÜDTIROL I PRODOTTI “MADE IN ALTO ADIGE” NELLA LINEA PUR MANUFACTUR

Pur Südtirol (di cui abbiamo parlato qui  e qui) con i suoi cinque negozi distribuiti sul territorio altoatesino e il portale per la vendita online, offre la possibilità di scegliere tra le eccellenze locali enogastronom...

DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA

Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ...

LATTE D’AVENA HEAVEN: BUONO, SALUTARE E SOSTENIBILE SENZA MA

L'estate è in arrivo ed è tempo di riscoprire ciò che ci fa bene. Scegliere prodotti che ci aiutino ad aumentare la percentuale di alimenti vegetali nella nostra dieta è sempre più importante, per se stessi e per l'ambie...

AL VIA IL TORNEO DI GOLF RIGONI DI ASIAGO 2021

Il Trofeo di Golf Rigoni di Asiago è tornato anche quest’anno, ha avuto infatti il suo battesimo il 1 maggio al Golf Club Asolo. Dopo lo stop dovuto alla pandemia, questa ripartenza dà un segnale di speranza per un...

FESTA DELLA MAMMA 2021: LE MIGLIORI DOLCEZZE E IL PICNIC CHIC

Per la festa della mamma la pasticceria anche quesť anno la fa da padrona: imperdibili rose, gioielli golosi, biscotti e sculture in cioccolato e se si vuole vivere un momento speciale e bucolico il picnic chic con cesti...

ENEL X E MORELLINO DI SCANSANO INSIEME PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE

Il Consorzio di Tutela del Morellino di Scanzano e Enel X, l’anima verde del Gruppo Enel, hanno dato vita a un programma di sviluppo sostenibile, un modello di economia circolare. Si tratta di un progetto pilota ch...

OGGI 22 APRILE È LA GIORNATA DELLA TERRA - EARTH DAY

Con l'Earth Day, sono ormai 51 anni che le Nazioni Unite ci invitano a partecipare attivamente a salvare il pianeta (di come e quando è nata abbiamo scritto qui).  Con quali risultati? Non abbiamo la competenza sufficien...

A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli ...

22 APRILE 20121: GIORNATA DELLA TERRA

La Giornata della Terra, manifestazione a sostegno dell’ambiente che si commemora ogni anno il 22 aprile, assume sempre più attualità in uno scenario che peggiora in modo drammatico. Per la Giornata di quest’...

PRIMAVERA 2021: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (2/2)

Pur  (ne abbiamo parlato qui) azienda altoatesina che seleziona e vende prodotti enogastronomici tipici del territorio è sinonimo, sin dai suoi esordi, di qualità e ha fatto di un’ attentissima ricerca di eccellenz...

PASQUA 2021: I DOLCI ARTIGINALI. LE PROPOSTE DI COLOMBE E DI UOVA

Dopo aver presentato una proposta di vini per brindare alla rinascita, che potete trovare cliccando qui, proponiamo ora una vetrinetta dedicata ai dolci pasquali.      Olivieri Le novità di Olivieri sono 5 nuovi gusti...

M’ILLUMINO DI MENO 2021: FERRARI FORMAGGI E IL RISPARMIO ENERGETICO

Il risparmio energetico è il primo passo dell'evoluzione verso un mondo più sostenibile. Nell’ultimo quadriennio Ferrari Formaggi ha effettuato numerosi investimenti in ambito di efficientamento energetico.   L'A...

BENTORNATA PRIMAVERA, INIZIO DI UNA NUOVA VITA?

L’arrivo della primavera è considerato l’appuntamento con la rinascita e, quest’anno potrebbe anche rappresentare l’inizio di una nuova vita.   Tant’è che nei giorni a cavallo del 21 marzo...

KANZI® SOSTIENE GLI ARTISTI DELLA MUSICA E DELLO SPETTACOLO

Un divertente gioco con la mela permette di aiutare Scena Unita, il fondo che supporta i professionisti fermi a causa del Covid.Kanzi® è la mela croccante, succosa e dal perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza coltiva...

PESCI SELVAGGI DELL’ALASKA, BONTÀ, SALUTE E GRAVIDANZA

Talvolta, senza esserne completamente consapevoli, facciamo una distinzione tra cibi salutari, che cioè fanno bene alla salute, e cibi golosi, di grande piacevolezza. E’ come se le due categorie rappresentassero du...

APPUNTI DI VIAGGIO: L’OLTREPÒ PAVESE, IL MIO CAVALLO E IL SALAME A VARZI

Dafnis è il mio cavallo. Insieme abbiamo fatto molte esperienze sia nei maneggi di città sia in campagna. Adesso non è più un giovanotto, ma quando lo era saltava gli ostacoli con allegria e ai concorsi non mi ha mai del...

SAN VALENTINO: AFRODITE, LA SCIENZA E ALCUNI CIBI

Potrebbe anche non essere una novità quella di approfittare della cena romantica di San Valentino per accendere la passione, specialmente in una coppia diciamo un po’ spenta o pigra. Tant’è vero che MioDottor...

QUANDO I SIGARI SI “BEVEVANO” PENSANDO ALLE SIGARAIE CUBANE

Quando i conquistadores giunsero nel Centro America conobbero il tabacco, pianta sconosciuta in Europa, sotto forma di sigaro. E i sigari cominciarono quindi ad arrivare nel vecchio continente con le loro piante. Al cont...

GOURMET GIAPPONE, LA PIAZZA VIRTUALE DEI PICCOLI PRODUTTORI GIAPPONESI

Gourmet Giappone è un nuovo progetto, una nuova grande piazza aperta online che accoglie piccoli produttori che desiderano avere una propria vetrina virtuale in Italia. Ognuno di loro verrà raccontato e descritto, attrav...

OKRA LA VERDURA CHE FA DIMAGRIRE. LA RICETTA: ZUPPA DENSA CON GAMBERI

L’okra o gombo è una pianta di origine africana coltivata nei paesi caldi; si consuma il frutto, un baccello sfaccettato, più propriamente una capsula, color verde, lunga circa 5-8 centimetri che contiene teneri, p...

EAST MARKET, IL MERCATINO VINTAGE MILANESE DIVENTA ONLINE: LA SFIDA DIVENTA GLOBALE 

East Market, il mercatino vintage milanese, di cui abbiamo scritto qui  e qui è ora online, e rappresenta la prima piattaforma di e-commerce dedicata al vintage.    East Market è arrivato al sesto anno di attività, con...

FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)

Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga...

GLI E-SHOP PER NATALE: DOLCI, PANETTONI, CIOCCOLATI E ALTRO ANCORA

Quest’anno l’e-shop è di grande attualità. Cominciamo proprio con l’web shop i nostri speciali Natale. L’articolo, come il nostro sui ristoranti e bar delivery, che trovate cliccando qui, è suscet...

PASTICCERIA: MASTER IN CHOCOLATE ARTS CON ALMA E CHOCOLATE ACADEMY MILANO

Grande novità nel mondo della pasticceria: è nato il Master in Chocolate Arts, un innovativo percorso di formazione professionale per elevarsi all’eccellenza dei grandi maestri cioccolatieri italiani, presentato a ...

L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE

Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell...

VALERIA BENATTI APRE A MILANO LO STORE DELL’ ARIOSTO SOCIAL CLUB

Valeria Benatti (foto 1) è nota ai più per la sua collaborazione storica con Radio RTL 102,5, che ha lasciato dopo 18 anni, ed è anche un’affermata scrittrice.   In passato l’abbiamo intervistata qui  e qui...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.