Milano Capitale del Cioccolato: dal Salon du Chocolat a ChocoLOVE

Si è svolta la conferenza stampa di ChocoLOVE (foto 1) l’evento dedicato al cioccolato che abbiamo anticipato qui, in occasione dell’anteprima del format che si terrà nel 2024.   Una sorta di numero zero de...

“A LEZIONE DI SOSTENIBILITÀ”, UN PROGETTO DI COMUNICAZIONE

A Lezione di Sostenibilità  è un Progetto di comunicazione che si rivolge alle principali Scuole di cucina amatoriali e professionali in Italia e vuole dare il proprio contributo nel diffondere una cultura di vita eco-so...

EAST MARKET, DOMENICA 22 GENNAIO: COMINCIA UN NUOVO ANNO

East Market inaugura il 2023 con l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare su uno spazio espositivo di 6mila metri quadri.   Cosa troveret...

“IL PIATTO PIACERE MODENA”: LE 27 ECCELLENZE MODENESI IN UN PIATTO

Il Piatto Piacere Modena: le eccellenze modenesi in un solo piatto.    Modena è un capoluogo del buongusto dove le numerose specialità gastronomiche, ma anche enologiche, si coniugano con una cucina sia rassicurante e ...

AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Sk...

NATALE PER I GOLOSI. LA PERLA TORINO TRIONFA CON CIOCCOLATO E PANETTONI

La collezione natalizia di La Perla Torino, azienda che quest’anno festeggia i suoi 30 anni, (ne abbiamo parlato qui) si arricchisce di tante novità pensate per dare un tocco di stile alla tavola di Natale e per re...

A NATALE REGALA UN SORRISO AI BAMBINI IN OSPEDALE

Riceviamo e volentieri pubblichiamo: Per Natale scegli tra le tante idee che Fondazione Dottor Sorriso ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e regala la gioia di un sorriso ai piccoli pazienti ricoverati ...

A NATALE CON CASAMICA PER UNA NUOVA CASA PER I MALATI E I LORO FAMILIARI

Riceviamo e volentieri pubblichiamo Per Natale scegli tra le tante idee che CasAmica Onlus ha pensato apposta per te. Rendi il tuo regalo unico e scopri un modo speciale di vivere le feste supportando il progetto per la...

CAVIAR PARTY : IL VIAGGIO NEL GUSTO FIRMATO CAVIAR GIAVERI

Quando si pensa ad un “Party” si associa il divertimento, la piacevolezza del momento che si vive, la convivialità. Se poi queste sensazioni vengono unite al “gusto” di ben 8 tipologie di caviali ...

FONDAZIONE IDEA: DONNE IN UN MONDO DI UOMINI

Riceviamo da Redazione Fondazione Idea e volentieri pubblichiamo.   Nel mondo del lavoro ci sono settori in cui ancora oggi la percentuale di donne che riesce a fare carriera è molto limitata. Oggi tutto sembra possibi...

I 30 ANNI DI LA PERLA DI TORINO CON LA CAPSULE COLLECTION DI CIOCCOLATO

La Perla di Torino festeggia i suoi 30 anni, in occasione di questo importante anniversario, la firma del cioccolato torinese omaggia le sue origini con un calendario di esperienze nel mondo del cioccolato, una collezion...

PRIMA ALLA SCALA 2022: BORIS GODUNOV, LA DANNAZIONE DEL POTERE

Per la Prima del Teatro alla Scala 2022 che andrà in scena stasera la scelta del Direttore Musicale Riccardo Chailly è caduta sull’opera russa Boris Godunov, opera in tre atti preceduti da un prologo del compositor...

IL NATALE QC TERME SI VESTE DI MAGIA

Il periodo più atteso dell’anno sta per iniziare. Con l’arrivo del Natale l’atmosfera nei centri QC Terme diventa ancora più magica. Il tempo si ferma, in una dimensione ricca di effetti speciali e mera...

ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT

Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé...

“CANOVA. LA VITA, GLI AMORI, LE PASSIONI E L’ARTE” DI CARTHESIA EDITORE

Il Veneto è uno scrigno di bellezza in tutte le sue forme. All’ampia varietà del paesaggio, alla magnificenza delle sue città, alla sua architettura, urbana e di campagna, si aggiunge un enorme patrimonio di ope...

TRULY ITALIAN ROOTS UNA RIFLESSIONE SULLO STILE DI VITA ITALIANO

Truly Italian Roots (Rizzoli pp. 224 – € 45,00) si sviluppa intorno a tredici parole che identificano i messaggi chiave di Gaggia Milano, azienda promotrice del progetto, e connotano, al tempo stesso, l'essenz...

SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA

È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ...

EATALY HA PRESENTATO “MOTHERLAND” – STORIE DI DONNE, CIBO E IMPRESE

Eataly ha presentato “Motherland - Storie di donne, cibo e imprese”, un talk che ha dato voce alle storie di imprenditrici che operano nel mondo del cibo, e ha lanciato la partnership con Angels4Women a suppo...

LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD

Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie...

LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ

Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat...

SCOIATTOLO PER BANCO ALIMENTARE, INSIEME PER I PIÙ BISOGNOSI

Una pasta per tutti contro la povertà: Raviolificio Lo Scoiattolo con Banco Alimentare, di nuovo vicini per combattere le difficoltà che sempre più famiglie si trovano ad affrontare. In occasione della Giornata Internazi...

TRA BOSCHI, PRATI, FORAGGERE NASCE IL PARMIGIANO REGGIANO MONTECOPPE

Il primo fine settimana di ottobre, nell’area di produzione del Parmigiano Reggiano è caratterizzato dalla corsa alla ricerca del caseificio che può permettere di trascorrere una giornata diversa dal solito. E ques...

L’1 E IL 2 OTTOBRE AL VILLAGGIO DELLE ZUCCHE IL MEDIOEVO E I RAPACI

Abbiamo presentato il Villaggio delle Zucche qui. Ora, per il terzo fine settimana al Villaggio delle Zucche di PuraVida Farm di San Martino Siccomario (Pv) l’1 e il 2 Ottobre saranno protagonisti cavalieri, dame, ...

UNA CHIACCHIERATA SU CIBO INNOVAZIONE E TECNOLOGIA… E PROFUMO DI PESTO

Food, tecnologia e innovazione digitale sono i temi affrontati in un incontro organizzato da Postalmarket e da Talent Garden  nel campus milanese di piazza della Regione Lombardia di Talent Garden.   Faceva da sfondo i...

SLOW SPRITZ: COME PREPARARLO, COME BERLO IN UN LIBRO

Perché dividere quando si può unire? A maggior ragione se dall’unione di vino e acqua in prima battuta nasce qualcosa di unico e congregativo come lo spritz. Bianco, rosso, Aperol o Select: non importa, basta che s...

PIATTI D’AUTORE DA REALIZZARE IN SPAZI RIDOTTI E CON POCHI ATTREZZI

Chi è appassionato di vacanze all’aria aperta, sicuramente programmerà un viaggio a Parma nella seconda decade del mese di settembre. Nel centro emiliano, fino al 18 settembre, infatti, si svolge il Salone del Camp...

CHEF IN GREEN AL GREEN DEL GOLF CLUB LA MARGHERITA DI PORINO

Il 5 settembre, Chef in Green® circuito golfistico ideato e guidato da Roberta Candus in collaborazione con Move Golf Forward per coniugare alta cucina e puro piacere sportivo,  si è svolto per la prima volta sul green d...

EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE

E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu...

STA PER TORNARE GUSTI.A.MO22, IL WEEKEND DEL GUSTO A MODENA

Dal 7 al 9 Ottobre, a Modena e provincia andrà in scena Gusti.a.Mo22, la principale manifestazione enogastronomica dedicata alle specialità del territorio organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune di Mod...

TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER

In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo...

IL CHILOMETRO CONSAPEVOLE DI CARLO CATANI E CARLO PETRINI

È possibile misurare il “buono, pulito e giusto” di un prodotto? A offrire una risposta con suggerimenti pratici, testimonianze autorevoli e schede intuitive sono Carlo Catani e Carlo Petrini, in un libro che...

CICLOTURISMO IN TOSCANA TRA GASTRONOMIA, PAESAGGI, ARTE E STORIA

Lunedì 22 agosto alle 18,30 nell'ambito del Caffè de La Versiliana, in Viale Morin 16 a Marina di Pietrasanta, si terrà l'incontro: “Vetrina Toscana tra cucina, sport, salute e turismo: una combinazione Eroica&rd...

“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°

A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco...

OPERA FESTIVAL, CELEBRA LA NATURA DELL’ETNA: GIORNI DI MUSICA E SUONI

Opera Festival è l'evento musicale che celebra la forza della natura vulcanica, un territorio unico, sorprendente, dall’energia straordinaria che mantiene il suo fascino antico. A Milo nel paese che stregò Battiato...

VIAGGIO IN SPAGNA A RITMO DI REGGAE, TORNA ROTOTOM SUNSPLASH FESTIVAL

Al via dal 16 al 22 agosto a Benicàssim (Spagna) la 27ma edizione del Rototom Sunsplash, il Festival europeo più importante nel suo genere, già premiato dall’UNESCO nel 2010 con un riconoscimento come evento che pr...

CON L’ESTATE È ARRIVATA LA DIETA DIMAGRANTE DEL GELATO!

Ultime notizie: ci aspetta un’estate caldissima! Il sole porterà temperature alte, giornate lunghe, vestiti più leggeri e un’irrefrenabile voglia di gelato, indiscusso protagonista dei piaceri golosi di quest...

5° EDIZIONE NONFESTIVAL DI SACRO E NATURA

La quinta edizione del NonFestival, che si svolge tra il 24 e il 26 giugno, ha per tema la wilderness e l'immaginario della cultura americana, dove questo concetto è nato e cresciuto, da Jack London a Walt Whitman, passa...

CHEF IN GREEN®2022 È RIPARTITO. 10 LE TAPPE NEL NORD E CENTRO ITALIA

La settima edizione di Chef in Green® è ripresa con un nuovo format, mantenendo però inalterata la filosofia di base: unire il gioco del golf alla buona cucina. Chef in Green 22 si presenta con uno staff rinnovato, nuovi...

UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE

Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ...

IL FESTIVAL POLIFONIC FA BALLARE IL FUORISALONE 2022

Ad animare il Fuorisalone 2022, arriva per la prima volta a Milano Polifonic – High Vibe Music & Arts festival, una tre giorni di musica elettronica & art design che farà scatenare i clubber, al Lampo Farini (ex Sc...
I più letti del mese
SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA
Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli... Leggi di più
FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES
Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ... Leggi di più
Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto
INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA
Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi... Leggi di più
BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU
Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash... Leggi di più
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
MONTELIO E I "PICNIC DAL VIGNAIOLO" IN OLTREPÒ PAVESE FIRMATI FIVI
Sabato 19 e Domenica 20 arriva in Oltrepò  l’edizione 2021 del Picnic dal vignaiolo organizzata dalla Delegazione Oltrepò di FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).    “L’evento Picnic dal... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.