GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”

Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p...

I CONCORSI DI ALTA PASTICCERIA AL SALON DU CHOCOLAT A PARIGI

Il Salon du Chocolat di Parigi che ha da poco chiuso i battenti, ha ospitato le finali di due dei più importanti concorsi internazionali di pasticceria: il Relais Dessert Charles Proust e il World Chocolate Masters 2018 ...

THE PERFECT CAVIAR SERVING SET | CON VENINI & ARS ITALICA

Con Venini & Ars Italica (della quale abbiamo scritto qui e qui). Il caviale è considerato tra i cibi più esclusivi. Già prelibatezza per scià e zar, è un cibo destinato unicamente al piacere. Raffinato ed elegante merit...

TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA

Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u...

INFINITAMENTE CIOCCOLATO: IL SALON DU CHOCOLAT A PARIGI | VI SIAMO STATI PER VOI

Si è da poco conclusa a Parigi la 24°edizione del Salon du Chocolat, un evento che ha riunito per 5 giorni i migliori pasticceri, Maître chocolatier di Francia ed espositori da tutto il mondo. Il tema-tendenza di quest&r...

LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE

Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ...

I NUOVI PRODOTTI SAVINI TARTUFI | MIELI E SALE

Savini Tartufi  è un’azienda a conduzione familiare con sede a Forcoli, in provincia di Pisa la quale da quattro generazioni si dedica alla raccolta e alla vendita dei tartufi; inizialmente si occupava unicamente d...

IL TARTUFO BIANCO D’ALBA: GUIDA ALL’ACQUISTO DEL DIAMANTE DELLA TERRA

L’autunno è il momento dei tartufi bianchi (foto 1) e nelle Langhe l’entusiasmo è alle stelle, grazie ad un’annata che si sta già distinguendo per quantità e qualità.   I trifolai, con i loro cani da ...

VINCE IL MASTER PASTA BARILLA UNA CHEF AMERICANA

Si è svolta Milano Milano la settima edizione Barilla Pasta World Championship 2018, il contest  che ha visto 18 chef under 35, provenienti da 17 nazioni e dalla compagnia di crociera italiana Costa Crociere in lizza per...

TAZZINE D’AUTORE CON LA NUOVA LATTE ART DI NESPRESSO

Food design, drink design, coffee design: la creatività più spinta oggi si gioca in una tazzina di caffè. Ma il bello è che può essere alla portata di tutti, non solo dei professionisti. O ggi è infatti possibile real...

UN’AFFETTATRICE BERKEL NON SI NASCONDE MAI

Un’affettatrice Berkel non si nasconde mai. I collezionisti che custodiscono in casa una Berkel la mettono in mostra come una scultura. Se presente in un ristorante il suo posto non è in cucina, ma in sala e nei ne...

LA VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2018 CONFERMA UN’OTTIMA ANNATA

Anche quest’anno la scelta di unire in un prezioso connubio il mondo del lusso delle boutique della via dello shopping più famosa al mondo e i migliori produttori di vino del paese in un evento unico ed esclusivo s...

ROCK AND RESILENZA | PAOLA MAUGERI AL TEATRO MENOTTI

La vita di Paola Maugeri non è stata, ne è propriamente sedentaria considerato che ha intervistato più di 1300 personalità in ogni angolo del pianeta. Non si tratta solo di artisti da riviste patinate, dalla vita ordinat...

GIOVANNI COVA & C. CELEBRA RICORDI

Alla Biblioteca Braidense sono stati presentati i risultati di una collaborazione insolita: quella tra il marchio storico della pasticceria Giovanni Cova & C. e la rinomata casa di edizioni musicali, Ricordi, entrambi em...

WAGASHI, L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE

L'wagashi, ossia la pasticceria giapponese, differisce da quella occidentale nella forma e nella sostanza. A spiegarcelo è la chef pasticcera Satomi Fujita, accompagnata dal maestro Yoshikazu Yoshimura in una dimostrazio...

INTERVISTA A MANUEL MARZARI, ARTISTA PASTICCERE

Classe 1981, occhi color pistacchio e viso sporcato solo da un filo di barba. Conosco Manuel Marzari, pastry chef, a un evento sul lago di Garda e da subito sento che è una voce fuori dal coro. Non il solito giovane chef...

CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA

Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca...

JAPAN FESTIVAL A MILANO

Prima edizione del Japan Festival a Milano. La cultura giapponese esercita un grande fascino in Italia. Sono passati tre anni da Expo, ma è ancora vivo il ricordo del successo del padiglione giapponese, l’affollame...

DOMENICA 7 IN VIA STOPPANI FILIERA CORTA IN FORMA DI SAGRA

Un gruppo di GAS (acronimo di Gruppo di Acquisto Solidale) di Milano Est sta dando vita ad alcune giornate dedicate alla cultura del buono, del sano, dell'etico e del solidale; tutti i principi che muovono un “gasi...

FOOD AL TEMPO DI BREXIT

Pranzi in casa senza prelibatezze, ristoranti con la carta del menù impoverita, supermercati con qualche scaffale vuoto: sarà questo l’impatto della Brexit sullo stile di vita inglese, almeno per quello che riguard...

ANDREA ALFIERI EXECUTIVE CHEF DEL GRAND ROYAL DI COURMAYEUR

Andrea Alfieri è nato a Milano nel 1974 e a Milano ha speso praticamente tutta la sua vita. Ha studiato all’Istituto Alberghiero Vespucci; ha mosso i primi passi al Savini, poi al ristorante Biffi;  in questa città...

AL TOC PAR TÜCC! | LA FESTA PER TUTTI DEL MERCATO CON CUCINA

Siamo stati alTOC mercato, carni e cucina dopo qualche mese dall’apertura e ne abbiamo parlato qui  e qui. A un anno dall’inaugurazione alTOC per festeggiare il suo primo anniversario ha organizzato un fine s...

PER UN’ALIMENTAZIONE ETICA, SALUTARE, SOSTENIBILE | ATTRATTIVITÀ VEGAN

Per un’alimentazione  etica, salutare, sostenibile Concludevamo lo scorso articolo scrivendo, in merito alla cucina vegana: “Da un punto di vista meramente gastronomico è percepita come poco attrattiva. Diff...

PER UN’ALIMENTAZIONE ETICA, SALUTARE, SOSTENIBILE | PREVENZIONE 2

Per un’alimentazione  etica, salutare, sostenibile   L’alimentazione vegana, motivata da bisogni etici, salutari è una realtà alimentare e al tempo stesso uno stile di vita e rappresenta una forte alternati...

PER UN’ALIMENTAZIONE ETICA, SALUTARE, SOSTENIBILE | DOPO EXPO 1

Per un’alimentazione  etica, salutare, sostenibile In Italia il cibo inteso non solo come bisogno primario, ma anche nella sua più ampia accezione culturale, è di tendenza. La spettacolarizzazione mediatica, l&rsq...

INTERVISTA A DOMENICA PACE SCRITTRICE, BLOGGER...

Domenica Pace è autrice, presentatrice d’eventi e blogger di moda. E’ considerata da numerose case editrici per i premi letterari vinti grazie alle tematiche diversificate affrontate e per il suo stile di scr...

PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI

E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett...

INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO

Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu...

PERSONALE DI PITTURA DI ALESSANDRO LICCIARDELLO | IL DEBUTTO MILANESE

Alessandro Licciardello, classe 1979, diplomato all’Accademia di Belle Arti di Catania, dopo alcuni anni vissuti a New York torna in Italia ed espone, per la prima volta a Milano, i propri quadri. La sua pittura fi...

HAPPY WINTER DI GIOVANNI TOTARO: DAL 14 AL 16 MAGGIO AL CINEMA

Martedì 15 maggio Sala Biografilm Milano (Cinema Colosseo) presenta HAPPY WINTER (il trwiler nei mobile in fondo al testo ultima immagine), l’opera prima scritta e diretta da Giovanni Totaro ambientata sulla spiagg...

IL CONSORZIO STOPPANI ACCORCIA LA FILIERA | IL 20 MAGGIO CON I G.A.S.

di  Isa Acquaviva     Si terrà domenica 20 maggio la prima di una serie di giornate dedicate interamente ai GRUPPI DI ACQUISTO SOLIDALI, a chi già li conosce e li frequenta, a chi non ne sa nulla, a chi vuole solo sco...

TIEFFETEATRO PRESENTA - ROMINA MONDELLO: AMAMI O CADO

Sesto appuntamento  della rassegna di narrazione e contaminazione Talkin’Menotti 2018 TieffeTeatro presenta  Romina Mondello:  Amami o cado di Giovanna Mori. La storia di una lunga giornata d’amore  dal 16 al...

VII EDIZIONE DI PIANO CITY MILANO CON OLTRE 50 ORE DI MUSICA!

Dal 18 al 20 maggio 2018 torna Piano City Milano, l’atteso e più amato appuntamento con la musica che trasforma la città in una grande sala da concerto -ben 470!- aperta a tutti. La ricchezza e la qualità dell&rsqu...

EDRA. UNA STORIA A SÉ | INDUSTRIAL DESIGN. SU SKY ARTE HD

È Edra l'azienda protagonista di questa puntata di Industrial Design, in onda lunedì 7 maggio alle 20.40 su Sky Arte HD.   Una storia a sé. Questa la sintesi con cui la famiglia Mazzei racconta il proprio vissuto impre...

VIDEOINTERVISTA WALTER DI GEMMA, CABARETTISTA

(con i mobile il video in fondo al testo, ultima immagine) Walter Di Gemma nasce a Milano nel 1968. A metà degli anni ottanta debutta in teatro con commedie e riviste satiriche. Nei cabaret milanesi e in quelli di molte ...

CASCINA CUCCAGNA: LA NATURA A PASSO D’ASINO

Una giornata in Cascina Cuccagna con asinelli e cavallini in miniatura per la gioia di ogni bambino! Domenica 6 maggio 2018, dalle 10 alle 19:30 Cascina Cuccagna - Milano Domenica 6 maggio 2018, dalle 10:00 alle 19:30 ...

AL MUSEO D’ARTE MENDRISIO IN MOSTRA LE OPERE DELLA SCULTRICE FRANCA GHITTI

Il Museo d’Arte Mendrisio (CH) ha dato il via al programma di primavera con la mostra Franca Ghitti scultrice, dedicata alle opere scultoree di questa artista nata in Val Camonica, a cura di Barbara Paltenghi Malac...

AL FUORISALONE ECO-INNOVAZIONE ANCHE PER LA CITTÀ: IL BITRIDE SHARING

Il Fuorisalone 2018 è stata un’edizione di eccezionale afflusso, integrata da presentazioni che spaziavano molto oltre il design per arredamento. Moltissimi eventi, anche perché il Salone del Mobile è territorio se...

SEEDS&CHIPS E TETRA PAK® INSIEME PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CARBONIO

Tetra Pak®Tetra Pak® sarà al fianco di Seeds&Chips (di cui abbiamo scritto qui) - The Global Food Innovation Summit, il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation in programma a Milano dall’...

GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO

All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W...
I più letti del mese
IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO
L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos... Leggi di più
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.