LA CILIEGIA, FRUTTO APPREZZATO SIN DALL’ANTICHITÀ

Il ciliegio è un albero di origine mediorientale presente nei boschi europei già da tempi remoti: era coltivato dai Greci nel IV secolo a. C., e in seguito giunse anche presso gli antichi Romani. Due sono le specie princ...

ALESSANDRA APPIANO SCRITTRICE, GIORNALISTA, CONDUTTRICE E AUTRICE TELEVISIVA

Alessandra Appiano scrittrice, giornalista, conduttrice e autrice televisiva. Con il suo primo romanzo Amiche di salvataggio (Sperling&Kupfer) è arrivato il successo di pubblico e la vittoria del premio Bancarella 2003. ...

18 MAGGIO, I GIOVEDÌ ALLA PINACOTECA DI BRERA: ARTE PITTORICA E MUSICA

I giovedì alla Pinacoteca di Brera, di cui abbiamo detto qui, proseguono, giovedì 18 con due iniziative: conversazione sulla Morte di Cleopatra di Guido Cagnacci (ingresso libero e gratuito sino a esaurimento posti) e su...

L’ASPARAGO, L’ORTAGGIO PREFERITO DA RE SOLE

Originario della Mesopotamia, l’asparago era noto già a Egizi; i Greci, lo chiamarono aspharagos, cioè germoglio. Gli asparagi in commercio oggi si riconoscono in base al colore: ci sono gli asparagi verdi, bianchi...

DOLORE AL GINOCCHIO? LE ATTIVITÀ SPORTIVE CONSIGLIATE

Il dr. Federico Valli (foto 1) risponde ad alcune domande in merito agli sport adatti alle persone con protesi al ginocchio.L'usura della cartilagine del ginocchio è una condizione patologica molto comune che può interes...

BARACK OBAMA A MILANO | SEEDS&CHIPS-THE GLOBAL FOOD INNOVATION SUMMIT

Il 12 maggio si è svolta la cerimonia conclusiva dell’edizione 2017 di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit, che ha visto, tra i molti illustri speakers, anche la partecipazione dell'ex Presidente degli ...

FORMAGGIO NERO, DA UNA RICETTA DEL 1753

Si era persa la memoria di questo formaggio sapido e intenso, casualmente riscoperto grazie al ritrovamento della sua “ricetta”.  La storia comincia nel 1998 con la ristrutturazione di una baita nella frazio...

I PISELLI: LE VARIETÀ

Originari dell’area mediterranea e orientale, i piselli si diffusero rapidamente in Europa coltivati in antichità dai Greci e dai Romani. Nel Cinquecento Caterina de’ Medici introdusse in Francia i piselli no...

#GRANDTOURISTS: IMMERSIONI NELLE COLLEZIONI DEGLI ARCHIVI DI PARMA

Immersioni nelle collezioni, accumulazioni e ossessioni dei musei e degli archivi di Parma lunedì 8 maggio 2017, ore 21.00Conferenza di Martino StierliCSAC, Abbazia di Paradigna Lunedì 8 maggio si terrà il terzo appuntam...

SILVIO PERRELLA: INSPERATI INCONTRI. DAL 4 MAGGIO IN LIBRERIA 

Insperati incontri di Silvio Perrella. Un libro polifonico difficile da definire, affascinante da leggere.  Un saggio-viaggio personale che fa dialogare i grandi classici del passato con quelli del presente: una collezi...

SEEDS&CHIPS SIGLA UN ACCORDO STRATEGICO CON EAT FOUNDATION

Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit sigla un accordo di partenariato strategico con EAT Foundation.  Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supportare il passagg...

PREMIO D’ARTE CONTEMPORANEA "GIANCARLO E MARIALUISA SPONGA"

Premio "Giancarlo e Marialuisa Sponga" destinato a un'installazione per “tessere sogni” o a un ricercatore di Fiber Art contemporanea. MINIARTEXTIL è una rassegna annuale d’arte contemporanea, che propone la migliore pr...

ARTE E DEPURAZIONE NELL’ANTICA VALLE DEI MONACI

Mostra Fotografica di Vito Natalino Giacummo e Studio Pace10. MAF Museo Acqua Franca, all’interno del Depuratore di Milano Nosedo   Giovedì 27 aprile alle ore 12, presso gli spazi dell’Urban Center (Galleria Vittorio ...

LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA

La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017. A mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno de...

DENTICE: PESCE PREGIATO OTTIMO SIA COTTO SIA CRUDO

E’ un pesce di mare di dimensioni medio-grandi, col corpo ricoperto di grosse squame bruno-rosate sul dorso e color argento sul ventre. Può essere anche lungo 1 metro, ma in commercio generalmente si trovano dentici di 3...

COLAZIONE NELLA CITY, IL RITO DELLA PRIMA COLAZIONE SECONDO PICCOLO PECK

Dell' apertura del Piccolo Peck, al piano terreno del “tempio” della gastronomia meneghina ne avevamo parlato qui. Al Piccolo Pesck,  caffè gastronomico della storica bottega di via Spadari servono da poco anche la prim...

GIARDINO DI PALAZZO SORMANI: INDOVINA CHI VIENE A LEGGERE?

BookCity Milano e Patto per la Lettura in collaborazione con Tempo di Libri presentano Indovina chi viene a leggere? Sabato 22 aprile 2017, ore 18.30 – 20.30 Giardino di Palazzo Sormani, Via Francesco Sforza - Milano I...

TEMPO DI LIBRI: NASCE A MILANO LA NUOVA FIERA DELL’EDITORIA ITALIANA

Tempo di libri: nasce a Milano la nuova Fiera dell’Editoria Italiana Non si sono ancora spente le ultime luci e i rumori del Salone del Mobile e della grande kermesse del Fuori Salone che una nuova, attesa manifestazion...

APERITIVO CRUDISTA E LA CENA VEGANA “RADICI”. A MARE CULTURALE URBANO

Aperitivo crudista e la cena vegana “radici”: mare culturale urbano mercoledì 19 aprile dalle ore 18.00   Mercoledì 19 aprile 2017 la serata a mare culturale urbano in via G. Gabetti 15 a Milano è dedicata a  Terrestri...

SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA

Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ...

IL FASCINO DELL’ AMERICA. GLI ARTISTI ITALIANI ALLA SCOPERTA DEL NUOVO MONDO

Il ruolo degli Stati Uniti nel corso del XX secolo è stato quello di sostenere e indirizzare gli sviluppi dell’arte contemporanea. E molti sono stati gli artisti italiani attratti, ancor prima che New York diventasse il ...

IL MUSEO D’ARTE DI MENDRISIO TRASFORMATO IN UNA CONTEMPORANEA WUNDERKAMMER

Al Museo d’arte di Mendrisio è stata appena inaugurata una mostra collettiva di sculture e installazioni dal titolo Metamorfosi. Uno sguardo alla scultura contemporanea, trasformando le sale del Museo in una moderna wund...

IL CAMMINO DELLA VOCE. LA VOCALITÀ DA CAMERA DALL’OTTOCENTO A OGGI

Dall’11 aprile tornano al Museo del Novecento e al Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano 5 concerti più 2 giornate di studio e ascolto in occasione della IXX stagione dell’Associazione Amici della Musica, fondata nel 19...

LE FAVE, LEGUMI PROTEICI PRIMAVERILi

La fava è una pianta originaria dell’Africa: era un cibo tradizionale consumato già da Egizi, Greci e Romani, poiché si trattava di un’importante fonte proteica, disponibile anche per i ceti più poveri. Oggi sappiamo che...

TATAZUMAI, QUATTRO GIORNI PER SCOPRIRE L’ANIMA DEGLI OGGETTI DA MUJI

Tatazumai, quattro giorni per scoprire l’anima invisibile degli oggetti a Milano da Muji In occasione del Fuorisalone di Milano, dopo Parigi e New York, è sbarcata al flagship store MUJI la mostra “Tatazumai”. “Tatazum...

GALERIE ALBERTA PANE IN VENICE WITH THE EXHIBITION LE DÉSIR

GALERIE ALBERTA PANE is pleased to announce the opening of its new exhibition space in Venice with the exhibition  Le Désir Featuring works by  Gayle Chong Kwan, Romina De Novellis, Marie Denis, Christian Fogarolli, Mar...

L’INFERNO DELLA SHOAH NELLE TEMPERE DI UNA GIOVANE EBREA BERLINESE

Fino al 25 giugno prossimo, è in corso a Palazzo Reale di Milano la prima mostra mai dedicata in Italia a Charlotte Salomon, una giovane ebrea berlinese, dal tragico destino. Prima di morire ad Auschwitz, Charlotte Salo...

RESPIRARE SOTT’ACQUA – PICCOLI ESERCIZI DI SOPRAVVIVENZA SPIRITUALE

Un reading teatrale per raccontare la Fibrosi Polmonare Idiopatica: respirare sott’acqua – piccoli esercizi di sopravvivenza spirituale Al Teatro Elfo Puccini – Milano  Un reading di sensibilizzazione che sta girando ...

IL PREZZEMOLO ERBA CHE LENISCE LA PELLE

  Il prezzemolo è un’erba aromatica originaria del bacino del Mediterraneo; ha foglie verdi più o meno grandi, seghettate e dalla caratteristica forma triangolare. Si trova in commercio dalla primavera fino alla fine de...

GALLERIE IN MOSTRA DAL 31 MARZO AL 2 APRILE 2017 TORNA “MIART”

Nei padiglioni di Fieramilanocity, dal 31 marzo al 2 aprile 2017 torna “Miart”, la fiera internazionale d’arte moderna e contemporanea di Milano. Giunto alla sua XXII edizione di Miart, l’appuntamento di quest’anno, con...

90″ RAPIDA UN ASSAGGIO DEGLI SPAGHETTI RUSTICHELLA PIÙ VELOCI AL MONDO

Rustichella d’Abruzzo ha arricchito la sua offerta di pregiate linee di pasta creando degli spaghetti che richiedono solo novanta secondi di cottura senza sacrificare nulla al sapore o alla qualità della materie prime ut...

IL BIRRIFICIO HIBU DEDICA JUMBO BEER A UN PROGETTO UMANITARIO

Il 27 marzo è uscita  Jumbo Beer del birrificio artiginale Hibu. La  African Ipa è un’idea del birrificio artigianale brianzolo Hibu per raccogliere fondi insieme a Doc Roma a favore dell’associazione internazionale non ...

ARTISTI-NOI, UN GRUPPO ARTISTICO CON LA VOGLIA DI CREARE E DI COMUNICARE

Dopo aver dato spazio alla Pinacoteca di Brera che con l’attuale direzione dialoga con la città più che in passato, vogliamo ora segnalare una realtà viva e motivata. Artisti-noi è un gruppo artistico che vuole dialogare...

PASTICCERIA MARTESANA MILANO: CON LE MANI, CON IL TEMPO, CON IL CUORE

Quando a Milano si parla di Martesana ormai non si intende solamente il Naviglio: da oltre cinquant’anni questo nome è sinonimo di alta pasticceria meneghina, e dal 2015 non solo in Via Cagliero 14, ma anche in Via Paolo...

CENTO ANNI. SCULTURA A MILANO 1815-1915 ALLA GAM DI VIA PALESTRO

Cento anni. Scultura a Milano alla GAM Galleria d’Arte Moderna di via Palestro è appena stata inaugurata la mostra che racconta la storia di 100 anni di scultura milanese. Dai depositi della Galleria d’Arte Moderna, gra...

PORTE APERTE AL MUDEC DI MILANO PER ACCOGLIERE DUE NUOVE MOSTRE

Porte aperte al Mudec di Milano per accogliere due nuove mostre: “Kandinskij, il cavaliere errante. In viaggio verso l’astrazione” e “Chinamen. Un secolo di cinesi a Milano”   Al Mudec hanno appena inaugurato due nuove...

DAVID HOCKNEY: 60 ANNI DI ATTIVITÀ ARTISTICA

David Hockney: 60 anni di attività artistica. Ora in libreria  “Una storia delle immagini” David Hockney (nato a Bradford GB, nel 1937) è uno degli artisti inglesi più popolari e amati dai suoi conterranei, oltre a esse...

INAUGURA IL NUOVO ALLESTIMENTO DEL MUSEO LILIBEO DI MARSALA

Inaugura il nuovo allestimento del Museo Lilibeo di Marsala, sponsorizzato da Cantine Pellegrino. L’importante progetto di valorizzazione del Museo Archeologico Regionale Lilibeo si è concluso. Dopo un accurato lavoro d...

A PALAZZO DUCALE DI GENOVA: MODIGLIANI, ERWITT, CARTIER-BRESSON

A Palazzo Ducale di Genova tre mostre da non perdere: Eliott Erwitt Kolor Henri Cartier-Bresson Fotografo Modigliani   Ci sono tre occasioni imperdibili per andare a Palazzo Ducale di Genova. La prima, è la grande ...

TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO

Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata...
I più letti del mese
VALERIA POGGI LONGOSTREVI E OMINIDI, IL SUO ULTIMO LIBRO
Valeria Poggi Longostrevi è un imprenditore nel settore medico, medico-estetico, medicina diagnostica, diete e cosmesi e mamma a tempo pieno! Nel tempo libero si dedica alla scrittura e al teatro comico. Ha pubblicato O... Leggi di più
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LAUDATO UMBRIA IGT TODINI VINO BIANCO DI NUOVA GENERAZIONE
La storia della Cantina Todini principia negli anni settanta, quando l’imprenditore nonché Cavaliere del Lavoro Franco Todini, avvia un’azienda agricola che mutuerà il suo nome, e con essa una piccola produzi... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.