I 10 MOTIVI PER ACQUISTARE SU FOODELIZIA.IT PRODOTTI TIPICI E DI QUALITÀ

Un canale privilegiato per sostenere le realtà agricole e gastronomiche locali portando, nello stesso tempo, sulla nostra tavola e alla nostra attenzione il cibo genuino e le sue qualità. Sono innumerevoli i validi motiv...

DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA

L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu...

MSC: PESCE SÌ, SE DA PESCA SOSTENIBILE #tienidocchioilblu

Chissà se il dramma che stiamo vivendo con il coronavirus sortirà l’effetto di fare affermare una nuova cultura del rispetto della natura e di avere più cura per il mondo che abbiamo ereditato e che dobbiamo conseg...

IL BUONO IN TAVOLA, IL MERCATINO DI SANT’EUSTORGIO, È TORNATO

Aggiornamento 1 giugno 2020Il mercato contadino del martedì di piazza Sant'Eustorgio non si ferma neanche per la Festa della Repubblica. Distanti e in sicurezza, i produttori che aderiscono al progetto de Il Buono in Tav...

20 MAGGIO 2020 GIORNATA MONDIALE DELLE API

Albert Einstein disse che “Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero solo quattro anni di vita”. E se il genio avesse ragione? E, comunque, ha fatto bene Rigoni di Asiago, azienda ...

MILANO BUCKET LIST: AIUTIAMO MILANO CON LA LISTA DEI DESIDERI

Vi è un sito, Milano Bucket List, per il link cliccare qui, nato per aiutare Milano ossia i milanesi e chi a Milano ha una propria attività commerciale o di servizi: “Milano Bucket List nasce con l’idea di es...

DONNAVVENTURA, LE PRUGNE CALIFORNIANE E COME TENERSI IN FORMA NEL TEMPO DI COVID-19

E’ da sottolineare quello che possono fare per le donne le prugne che arrivano dagli Stati Uniti perché il Consorzio delle Prugne della California è stato il fornitore ufficiale del format “Donnavventura&rdqu...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI

Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte   Cominciamo con una golosità   Praline   La Perla Cioccolato Torino L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited e...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: RISTORANTI, PASTICCERIE, GOLOSITÀ, RICETTE

Per la festa della mamma   SadlerPer la festa della mamma, Claudio Sadler  (foto 2) ha pensato a questo menu:Strudel di carciofi, bietola, patate e mozzarella all’olio di acciuga;Fregola sarda con ragù di polpo z...

APPUNTI DI VIAGGIO. FORMAGGI: RACLETTE, CASIZOLU E ALTRE STORIE

All’epoca Claude abitava in un paesino vicino a Monthey, nella Svizzera francese. Viveva in uno chalet con orto, affacciato su una valle verde, aperta, e luminosa; guardando i monti dell’altro lato della vall...

UN’ULTIMA SELEZIONE DI DOLCEZZE PASQUALI: COLOMBE, UOVA...

La colomba, le uova di cioccolato, l’agnello, e …. Lasciamo perdere, perché è una Pasqua davvero strana, Così strana che, molto probabilmente, non sarà possibile mettere in tavola tutto quello che sarebbe de...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomi...

LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO (1/2)

Milano anche ai tempi del Coronavirus si è organizzata: la GDO ha visto un’impennata della spesa online con conseguente aumento e riorganizzazione delle flotte per le consegne a casa, la stessa cosa vale per l&rsqu...

E’ ETICO BERE LATTE DI MANDORLA?

Quando acquistate latte di mandorle, accertatevi che non sia prodotto con mandorle californiane; ma non acquistate neppure le mandorle della California. Se l’acquisto del latte di mandorla ha una motivazione etica ...

SCIARE GOURMAND: LO SPECIALE SPECKAPERITIVO SULLE PISTE DELLA VAL PUSTERIA

L’ultima puntata della nostra rubrica sciare gourmand, ( le altre qui, qui e qui) riguarda SpeckAperitivo, il divertimento in quota non stop nei rifugi, direttamente sulle piste tra le montagne di Rio Pusteria dura...

SULLA STRADA DELLE ABBAZIE DOMENICA 8 SETTEMBRE A MORIMONDO

L'evento dell'8 marzo è stato annullato     Aggiornamento 5 marzo 2020 8 Marzo, gita fuori porta a Morimondo  Alla scoperta dei gioielli storico-architettonici a portata di mano e raggiungibili anche in bicicletta: ...

TORNA A PAVIA IL MERCATINO DEL RI-USO NUOVA VITA ALLE COSE

Torna a Pavia il Mercatino del Ri-Uso Nuova Vita alle Cose: ancora grande successo e “tutto esaurito” per l’appuntamento con il vintage e gli oggetti dalla seconda vita che danno appuntamento domenica 2...

VINI, DISTILLATI, OSTRICHE E CIOCCOLATO PER FESTEGGIARE AL MEGLIO SAN VALENTINO 2020

Dopo la vetrina dei ristoranti, propiniamo ora quella dei vini prendendo in considerazione altri “ingredienti” che rendono magica la serata di San Valentino 2020, ossia ostriche, sushi & shiatsu e cioccolato ...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 2: I 6 EVENTI ESCLUSIVI DI “SCIARE CON GUSTO”

Alle prelibatezze che si potranno gustare nei 9 rifugi si aggiungono 6 eventi che da gennaio ad aprile animeranno le piste dell’Alta Badia con altrettante eccellenze enogastronomiche e golosità:   Aperitivo Alpin...

SCIARE GOURMAND IN ALTA BADIA 1: I 9 RIFUGI IMPERDIBILI DI “SCIARE CON GUSTO”

Anche quest’anno l’Alta Badia in Alto Adige è meta d’eccellenza per i buongustai amanti dello sci, piste perfettamente innevate e battute, panorami mozzafiato e rifugi accoglienti dove l’arte dell...

TARANTO CON EGO FESTIVAL DIVENTA CAPITALE ITALIANA DELL’ENOGASTRONOMIA

Taranto, per tre giorni, con Ego Festival diventa capitale della cultura enogastronomica. E riparte dalla sua identità, il mare.   Il più imponente evento enogastronomico del sud Italia quest’anno dal 16 al 18 fe...

5 FEBBRAIO 2020 GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Un occasione della giornata  nazionale contro lo spreco alimentare diamo spazio a due realtà che si muovono contro gli sprechi.    Too Good To Go Il cibo non si butta: un messaggio semplice e chiaro che il 5 febbraio,...

HIROMI CAKE L’ARTE DELLA PASTICCERIA GIAPPONESE A MILANO

Da oltre un anno a Roma, Hiromi Cake, la pasticceria giapponese approda anche a Milano, i poliedrici palati milanesi saranno pronti a scoprire le delicate sfumature delle prelibatezze nipponiche ? Noi crediamo di si.   ...

PREMIO ECCELLENTI PITTORI - BRAZZALE ITALIA AL QUADRO “MADE IN ITALY

Concorso Eccellenti Pittori - Brazzale premia Made in Italy.  Sembra paradossale, ma mentre si indaga sui fenomeni scientifici e culturali puntando i riflettori sul presente, sul divenire, la letteratura che riguarda l&...

SCIARE GOURMAND: IL MASI WINE BAR AL DRUSCIÉ SULLE PISTE DI CORTINA

Il Masi Wine Bar al Druscié, la sosta gourmand della casa vitivinicola Masi, al Col Druscié direttamente affacciato sulle piste della perla delle Dolomiti, ha appena riaperto i battenti per la nuova stagione sciistica. ...

LE AVVENTURE DI UN PRIVATE CHEF PER CASO IN DUBAI

Un testo che descrive una particolare professione, poniamo personal chef e tutti i suggerimenti per svolgerla al meglio si acquista se si ha un qualche interesse per quella professione, ovviamente. E un ricettario si ac...

NATALE 2019: I 50 PANETTONI ARTIGIANALI, LUXURY E DI TENDENZA

Le feste natalizie celebrano sempre più i panettoni artigianali di tendenza: farciti, alla frutta, con creme e liquori, la scelta è di anno in anno sempre più ampia e per tutti i palati, anche per gli amanti del lievitat...

VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE

Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA DALLA A ALLA Z: UN MUST DELLA TAVOLA DELLE FESTE

Protagonista dagli anni ‘80 del menu delle feste, il salmone selvaggio anche quest’anno sarà presente sulle tavole degli italiani.   E’ un pesce tipico dei mari del Nord ed è presente in tutto l&rsquo...

MILANO, TOSCA E LA PRIMA DELLA SCALA STELLATA

Sarà Tosca ad aprire stasera la stagione 2019-2020 del Teatro alla Scala di Milano, un successo che sembra già preannunciato dal tutto esaurito della Prima e delle repliche di dicembre. Attesi numerosi volti illustri del...

LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI

La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi...

MERCATO AGRICOLO DEI LEGAMI: PRODUZIONE AGRICOLA DI QUALITÀ

Aggiornamento 4 dicembre 2019 L’identikit del Mercato settimanale Agricolo dei Legami del Villaggio Barona: buone pratiche, prodotti agricoli di stagione e di qualità a prezzi accessibili, iniziative culturali e d...

E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO

Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam...

TENDENZE PER LA TAVOLA DI NATALE 2019 BY GIORGIA FANTIN BORGHI

Anche e soprattutto durante le feste cresce e si amplifica un sentimento ben definito, il desiderio di condividere i momenti più importanti, con serenità e senza forzature come spiega Giorgia Fantin Borghi. Questo si man...

A MILANO I MIGLIORI PANETTONI D’ITALIA: I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

Torna a Milano l’evento più atteso in onore del dolce natalizio più amato: il Panettone. Il 30 Novembre e il 1 Dicembre infatti le Cavallerizze del Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano ospiteranno l&rsq...

APUNTÌNO, LA PASTA SUPERFOOD PRODOTTA CON CEREALI ANTICHI

Sì è svolta anche a Milano l’World Pasta Day, la giornata della pasta promossa dall’IPO l’International Pasta Organization,  che celebra l’italian style.   Per l’occasione Monia Caramma (f...

XX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO: BATTUTE DA RECORD

Ammonta a 420mila euro il totale dei fondi raccolti dall’ Asta Mondiale del Tartufo 2019.Anche quest’anno il Castello di Grinzane Cavour ha ospitato la 20a edizione dell’Asta Mondiale del tartufo bianco...

VIA MONTENAPOLEONE : DA SALOTTO STORICO DI MILANO AL LUSSO CONTEMPORANEO

Via Montenapoleone, è da sempre considerata il salotto di Milano, nata come Contrada Sant’Andrea, prende il nome attuale durante la dominazione francese. I suoi palazzi in passato hanno ospitato alcune delle grandi...

WAGYU LA CARNE GIAPPONESE | MIYABI A5 ECCELLENTE, UNICA, INARRIVABILE

Wagyu Miyabi. Il mercato italiano si sta aprendo all’import di carne di manzo giapponese ossia l’wagyu (wa= Giappone gyu= manzo) di cui abbiamo scritto qui. Per il consumatore italiano si tratta di una scoper...

APPUNTI DI VIAGGIO: CAPPESANTE E ALTRI FRUTTI DI MARE

Il Italia si chiamano cappesante e sono internazionalmente conosciute come Coquille Saint-Jacques. Va detto che quelle italiane sono in genere più piccole. La conchiglia è tra le più belle e ha ispirato Botticelli nella ...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.