IL CHILOMETRO CONSAPEVOLE DI CARLO CATANI E CARLO PETRINI

È possibile misurare il “buono, pulito e giusto” di un prodotto? A offrire una risposta con suggerimenti pratici, testimonianze autorevoli e schede intuitive sono Carlo Catani e Carlo Petrini, in un libro che...

CICLOTURISMO IN TOSCANA TRA GASTRONOMIA, PAESAGGI, ARTE E STORIA

Lunedì 22 agosto alle 18,30 nell'ambito del Caffè de La Versiliana, in Viale Morin 16 a Marina di Pietrasanta, si terrà l'incontro: “Vetrina Toscana tra cucina, sport, salute e turismo: una combinazione Eroica&rd...

“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°

A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco...

OPERA FESTIVAL, CELEBRA LA NATURA DELL’ETNA: GIORNI DI MUSICA E SUONI

Opera Festival è l'evento musicale che celebra la forza della natura vulcanica, un territorio unico, sorprendente, dall’energia straordinaria che mantiene il suo fascino antico. A Milo nel paese che stregò Battiato...

VIAGGIO IN SPAGNA A RITMO DI REGGAE, TORNA ROTOTOM SUNSPLASH FESTIVAL

Al via dal 16 al 22 agosto a Benicàssim (Spagna) la 27ma edizione del Rototom Sunsplash, il Festival europeo più importante nel suo genere, già premiato dall’UNESCO nel 2010 con un riconoscimento come evento che pr...

CON L’ESTATE È ARRIVATA LA DIETA DIMAGRANTE DEL GELATO!

Ultime notizie: ci aspetta un’estate caldissima! Il sole porterà temperature alte, giornate lunghe, vestiti più leggeri e un’irrefrenabile voglia di gelato, indiscusso protagonista dei piaceri golosi di quest...

5° EDIZIONE NONFESTIVAL DI SACRO E NATURA

La quinta edizione del NonFestival, che si svolge tra il 24 e il 26 giugno, ha per tema la wilderness e l'immaginario della cultura americana, dove questo concetto è nato e cresciuto, da Jack London a Walt Whitman, passa...

CHEF IN GREEN®2022 È RIPARTITO. 10 LE TAPPE NEL NORD E CENTRO ITALIA

La settima edizione di Chef in Green® è ripresa con un nuovo format, mantenendo però inalterata la filosofia di base: unire il gioco del golf alla buona cucina. Chef in Green 22 si presenta con uno staff rinnovato, nuovi...

UNA VELA PER LA RINASCITA: UNA VELA DEDICATA ALLE DONNE

Una vela per la rinascita è il progetto di ASD MAD Mure a Dritta  a sostegno di donne che hanno vissuto e stanno vivendo momenti di difficoltà. Giornate in barca studiate ad hoc e dedicate in particolare alle donne che ...

IL FESTIVAL POLIFONIC FA BALLARE IL FUORISALONE 2022

Ad animare il Fuorisalone 2022, arriva per la prima volta a Milano Polifonic – High Vibe Music & Arts festival, una tre giorni di musica elettronica & art design che farà scatenare i clubber, al Lampo Farini (ex Sc...

È NATA LA GIORNATA MONDIALE DELL’APERITIVO, L’WORLDAPERITIVODAY

Giovedì 26 maggio, alle ore 11:00, alla Fondazione Feltrinelli,  a Milano ha preso il via l’worldaperitivoday.   La giornata mondiale dell’aperitivo è stata introdotta da  un talk, moderato da Francesca Rom...

IL GOTHA DELLA PASTICCERIA MONDIALE A PADOVA PER RELAIS DESSERTS

E’ tornato in Italia, dopo quattordici anni, a Padova, il simposio di Relais Desserts, associazione che riunisce l’élite mondiale dell’ alta pasticceria francese. Fino al 18 maggio gli ottantacinque mae...

LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.   La novità di Frau Knam per la fes...

ORTICOLA 2022 SBOCCIA LA NATURA A MILANO: LE MIGLIORI PIANTE IN MOSTRA.

Torna dal 6 all’ 8 maggio la mostra mercato più amata di Milano: Orticola, che quest’anno compie 25 anni e avrà come tema: “ In equilibrio con la natura”. La sede della manifestazione sono, come s...

GOLF E BIOLOGICO: AL VIA l’XI EDIZIONE DEL TORNEO RIGONI DI ASIAGO

Il 2 aprile è partita l’undicesima edizione del Torneo Golf Rigoni di Asiago,  dal Molinetto Country Club di Cernusco sul Naviglio (MI) la manifestazione a scopo benefico, che combina sapientemente i valori dello s...

UOVA DI PASQUA 2022: ELEGANTI, DECORATE O MULTICOLORI PURCHE’ DI QUALITA’

Insieme alla colomba l’uovo è il protagonista indiscusso delle tavole pasquali, un tempo declinato nelle sole versioni al latte o fondente, ha visto negli ultimi anni grandi evoluzioni dal punto di vista degli ingr...

PER UNA PASQUA 2022 SOLIDALE

Si può dire che la solidarietà è ancora una scelta che molti italiani fanno volentieri. Se, poi, alla richiesta di un contributo viene dato qualcosa, la gente diventa ancora più generosa. Così, quando apprende di malvers...

NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ

Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l...

NASCE IL VILLAGGIO DELLE UOVA IN ITALIA: SI APRE LA CACCIA ALLE UOVA

In fondo al testo l'aggiornamento dell'8 aprile ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- L’uovo è simbolo di fertilità ...

HOMI LA FIERA DEGLI STILI DI VITA A MILANO: NOVITÀ E TENDENZE

Marzo ha visto a Fiera Milano HOMI Special Edition 2022, la fiera dedicata al mondo dell’abitare che ha portato in scena l’eccellenza delle nuove proposte per l’ home decor.   Un comparto, quello dell...

UN SOFFIO DI PRIMAVERA A MILANO CON IL FAI

Torna a Villa Necchi Campiglio, nel cuore di Milano, un evento molto atteso dedicato alle piante: nell'weekend del 12 e 13 marzo due giorni di full immersion tra piante, workshop, seminari e corsi dedicati (foto 2 ).   ...

IL BUONO IN TAVOLA 2, IL FARMERS’ MARKET MILANESE, DA MARZO RADDOPPIA

Giovedì 3 Marzo ha debuttato nel cuore di Milano, in via Ansperto, Il Buono in Tavola 2, un nuovo farmers’ market: dalle 8,30 alle 13,30 ogni giovedì pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, c...

CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824

In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett...

VACANZE SULLA NEVE 2022: I POST DOLOMITI RESORTS IN ALTO ADIGE

In Alta Val Pusteria l’inverno 2022 è da favola, con le ultime nevicate di febbraio, si scia su piste perfettamente battute, si possono fare escursioni fuoripista sugli sci, passeggiate e ciaspolate ammirando il pa...

BOTTIGLIE DA RE CON TAPPI GIOIELLO IN ORO, DIAMANTI E RUBINI

“Diamonds are a girl’s best friends” cantava Marilyn Monroe, e anche del vino, aggiungiamo noi.   Il lusso estremo dell’alta gioielleria trova nei tappi delle bottiglie di vino una sua espressio...

SCIARE GOURMAND A CORTINA: GUSTO, PANORAMA E STELLE

La regina delle Dolomiti offre, anche quest’anno, un’esperienza enogastronomica golosa tra una discesa e l’altra sulle piste del Col Druscié  al Masi Wine Bar  e al Ristorante Col Druscié 1778  con Tofa...

TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL

Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee...

ATLANTE DEGLI ODORI RITROVATI DI ROBERTA DEIANA

Esiste una sorta di gerarchia nobiliare dei sensi, da nessuno stabilita, non afferente a una valutazione meritocratica, ma all’uso che dei sensi se ne fa. Pertanto l’udito che ci permette di ascoltare musica ...

NATALE 2021: DUE GIORNI GOLOSI CON GLI ARTISTI DEL PANETTONE

Degustazioni, masterclass, cucina dal vivo e interpretazioni gastronomiche del panettone nella due giorni milanese che celebra il dolce simbolo delle feste; l’appuntamento è a Palazzo Bovara, l’11 e 12 dicemb...

MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA

Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve...

FIERA INTERNAZIONALE TARUFO BIANCO D’ALBA E DESIGN: GIACOMO BY GUFRAM

    La collaborazione tra Gufram, il marchio italiano di design riconosciuto in tutto il mondo per il suo approccio pop e radicale, e l’Ente Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba, prosegue anche nel 20...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI

Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA

Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke...

BONTASANA, PASTA INSOLITA, “BELLA”, BUONA, SOSTENIBLIE E SALUTARE

Talvolta i grandi progetti, le realizzazioni epocali, nascono da casualità, come per esempio un incontro.   Gli attori Monia Caramma, professionista impegnata nel mondo del food, è da vent’anni che si dedica all...

VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2021: MODA E DEGUSTAZIONI D’ECCELLENZA

E’ tornato ad animare le via più lussuosa di Milano, l’evento luxury connubio tra moda e vino più atteso dell’anno: la dodicesima edizione de la Vendemmia Montenapoleone che si è svolta nella seconda se...

AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ

Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d...

MERCATO CENTRALE DI MILANO: I FORMAGGI DI CARIONI

Salendo al primo piano del Mercato Centrale di Milano  accedendo dalle scale mobili si incontra subito Il Mercatino Biologico di Tommaso Carioni (foto 1). All’interno una parte è occupata dai frigoriferi  per refri...

NŌTO LIBRO TACCUINO PER APPASSIONATI DI VIAGGI E CULTURA GIAPPONESI

Nōto è un Libro Taccuino per gli appassionati di viaggi e cultura giapponesi scritto da Stefania Viti esperta di cultura nipponica che così presenta la sua opera Nōto è il mio quaderno di appunti sul Giappone. Un po&rsq...

FINALMENTE MILANO HA IL SUO MERCATO GENERALE: IL MERCATO CENTRALE

Mancava a Milano un grande mercato, centro di riferimento per tutta la città. Sembrava impossibile poterlo realizzare in una zona accessibile, non decentrata. E invece dal 2 settembre sarà una realtà. Il Mercato Centrale...

ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA

Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ...
I più letti del mese
A PANTELLERIA DEVI SAPERE DA DOVE INIZIARE: CONCRETA(MENTE)
Le grandi mani che tengono attaccati come dita i fichi d’india, brillano al sole del tramonto di Pantelleria.   Se alzi gli occhi al cielo notturno intravedi il triangolo estivo delle stelle.   Da inizio giugno... Leggi di più
IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE
Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto... Leggi di più
ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA
Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria
Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.