LE 6 VERITÀ SUL POLLO CHE I PIÙ NON SANNO | UOVA SÌ, MEGLIO SE BIO

Si è svolta presso l’hub di Identità Golose, a Milano una tavola rotonda che ha focalizzato un argomento che ci riguarda da vicino, ossia la filiera avicola lombarda. Sì parlato quindi di allevamenti di polli per l...

MAGICHE ATMOSFERE #TASTE_ME DI VILLA DI PASSIGNANO VISTA LAGO TRASIMENO

In zona Lago Trasimeno. e non solo, alla domanda 
Che cosa fai domenica sera? 
c’è una risposta tutta nuova dal sapore glam e divertente “#Taste_me”, l’aperitivo gourmet a cura di Italian Taste...

INCONTRARE IGINIO MASSARI IN TOUR CON MOLINO DALLAGIOVANNA

  Incontrare Iginio Massari per un workshop di pasticceria? Si può, grazie a Molino Dallagiovanna, azienda piacentina che dal 1832 produce farine di qualità, che ha organizzato in collaborazione con Carra Distribuzione ...

GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE

Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment...

LE PRUGNE IN CUCINA, LA CALIFORNIA E LO CHEF

Le prugne della California non sono solo uno dei superfrutti naturalmente nutritivi ma sono, anche, un prodotto molto versatile in cucina. Addirittura dagli abbinamenti insospettati. E, per passare dalle parole ai fatti,...

MERACINQUE CINQUE SORELLE PER UNA MERAVIGLIA DI RISO CARNAROLI VENETO

Meracinque. Mera è l’abbreviazione di Meraviglia, vezzeggiativo che da sempre utilizzano le cinque sorelle (Maria Vittoria, Anna, Silvia, Benedetta, Margherita- nella foto 1)) Tovo – dai 20 ai 31 anni di età ...

ARCHITECTS PARTY 2019: L’APERITIVO CON L’ARCHITETTO A MILANO

Non capita tutti i giorni di trattenersi a tavola con un architetto che, in questa occasione, è anche impegnato a preparare i drink, visto che si assume il compito di organizzare l’aperitivo a Milano e di scegliere...

INYCON 2019 LA FESTA CHE DÀ IL BENVENUTO ALL’ESTATE A MENFI

Fra pochi giorni Menfi inaugurerà l’estate Inycon la grande kermesse che dal 21 al 23 giugno animerà la cittadina.   Inycon, giunto alla ventiquattresima edizione, con il trascorrere degli anni, ha attirato a Men...

LUNGO LA VIA PIACENTINA TRA VINI, SPECIALITÀ E INTERMEZZI SPORTIVI

Lungo la via, smarrendosi un poco e finalmente, perdendo la cognizione del tempo, in una pausa relax sui Colli Piacentini abbandoniamo il rumoroso e alienante social bagarre, imbattendoci in B&B, in casali ristrutturati ...

WORLD’S 50 BEST: JESSICA PREALPATO E’ LA MIGLIOR PASTICCERA DEL MONDO 2019

A Parigi la notizia correva già dalle primissime ore del mattino: da oggi Jessica Préalpato la musa rivoluzionaria della pasticceria del Plaza Athénée a Parigi succede a Cédric Grolét come miglior chef pâtissier del mond...

DOMENICA FUORI PORTA. DOVE? A MORIMONDO CON IL MEC

A Morimondo cultura del gusto con il MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa Domenica 9 Giugno MEC sulla Strada delle Abbazie: il meglio della produzione agricola a chilometro sincero dalle province di Pavia, Milano ...

UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA

Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a...

MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO

Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope...

BRANCHES: LO STORYTELLING DI UN BRUNCH CON BELVEDERE VODKA

Belvedere Vodka. A Milano è sempre più di tendenza abbinare cibi e cocktail. Se qualche anno fa i primi accostamenti erano un po’ timidi quando non approssimativi, ora il food pairing è sempre più circostanziato e ...

LA COSTIERA SORRENTINA IN FESTA: 2-4 GIUGNO FESTA A VICO 2019

Festa a Vico 2019 è la diciassettesima edizione dell'evento che lo chef Gennaro Esposito - foto 2- ( due stelle Michelin del Ristorante Torre del Saracino di Seiano ) ha ideato nel 2003 per far incontrare cuochi emergent...

IL GUSTO DELLA SOSTENIBILITÀ A TEATRO 7 CON A.R.T.E. E CELLAGRANDE

Il 16 maggio a Teatro 7, la reputata scuola di cucina milanese, si è tenuta per l’intera giornata una presentazione e degustazione di prodotti buoni e sostenibili, “dal campo alla tavola”. Per l’o...

FIRMATO IL PROTOCOLLO D’INTESA PER LA VALORIZZAZIONE DEL RISO ITALIANO

“Sono Emozionata per la giornata dello scorso lunedì 20 maggio dedicata al Riso Italiano di Qualità culminata con la firma del Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione e Promozione del Riso Italiano di Qualità tra...

L’WORLD PASTRY STAR 2019 PREMIA LE ECCELLENZE DELLA PASTICCERIA ITALIANA ( 2/2 )

Il World Pastry Star 2019 ha visto oltre agli interventi e alle lectio magistralis di alcuni tra i migliori pasticceri italiani e stranieri una serie di concorsi:   Miglior Pasticcere under 35: la vetrina dei pasticcer...

CENA MILANESE A TEATRO MENOTTI, TRASFORMATO IN UNA TRATTORIA ANNI 60

Il Teatro Menotti  si trasforma nella Trattoria Menotti.   Tolte poltrone, quinte, sipari e palcoscenico la sala è arredata con tavoli e sedie, come le osterie degli anni sessanta. Dal 23 maggio al 16 giugno il pubblic...

LA FELICITA’ NEL PIATTO FIRMATA SIMONE RUGIATI

La ricetta della felicità? Pare averla trovata Simone Rugiati che per Groupon ha creato un piatto totalmente green all’interno del quale, con l’utilizzo di semplici ingredienti forniti dalla chef più brava de...

MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS

Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ...

LA FESTA DELLA MAMMA DI RINALDINI E’ FLAMINGO

La Festa della Mamma di Rinaldini si tinge di un rosa goloso, per l’occasione il Maitre Patissier ha creato dei dessert belli e colorati.   La Torta Flamingo, a forma di fenicottero rosa, scelto per l’ amor...

FLORENCE COCKTAIL WEEK: TOUR, MASTERCLASS, CENE E PARTY ESCLUSIVI

Da quattro anni a Firenze insieme alla primavera arriva la Florence Cocktail Week di cui abiamo detto qui, la settimana dedicata al bere bene e consapevole che ha per tema la mixology di qualità made in Firenze. L’...

PER UN PIATTO CIRCOLARE E SOSTENIBILE | IL RAMEN COME ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ

Recuperiamo più cibo insieme con il piatto “circolare” e sostenibile. Come testata abbiamo sempre creduto nella sostenibilità a tutto tondo ovviamente con un interesse particolare per l’ambito del food ...

GORGONZOLA, IL FORMAGGIO DI TENDENZA CHE PIACE AI GIAPPONESI

Il Gorgonzola è un formaggio storico, molto apprezzato in Italia e non solo, con una produzione in costante aumento, +30% dal 2000 a oggi. Va detto che il Gorgonzola degli intenditori, quello naturale, o meglio, piccante...

KOREA WEEK A TORINO | LA KERMESSE COREANA TRA FOOD, CINEMA, MUSICA

Korea Week, giunta alla settima edizione, dopo Milano, Roma, Napoli, approda a Torino. La kermesse, promossa dall’Ambasciata della Repubblica di Corea, dal Comune di Torino e dal Consolato Generale di Milano, è coo...

GUIDA A TUTTOFOOD 2019: GLI ESPOSITORI E GLI EVENTI SEGNALARE

2.900 brand provenienti da 43 paesi, è la “forza” di Tuttofood, Milano World Food Exhibition, in programma nel quartiere fieristico di Rho, dal 6 al 9 maggio. Una manifestazione che si conferma sempre più hub...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | MILANO FOOD CITY

Sabato 4 maggio 2019 in occasione della Milano Food City, arriva in Cascina Cuccagna una nuova e speciale giornata dedicata al buon cibo e alla buona agricoltura!   Dalle 11.00 alle 19.00 il Mercato Agricolo della Cucc...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa...

MILANO FOOD WEEK 2019: I TEMI E I LUOGHI

Abbiamo presentato Milano Food Week 2019  qui per spiegare il significato della kermesse che ques'anno è giunta alla decima edizione. Qui di seguito il programma con i temi e i luoghi.   Milano e il Food Expo 2015 è ...

ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...

I MOSCHETTIERI DEL GUSTO ENTRANO IN CARCERE PER UNA CENA DI GALA

Galeotta fu la cena, o meglio dire galeotte sono le cene che per la quinta edizione rendono il Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia un luogo unico, cornice di una bellissima iniziativa capace di coniugare piaceri del...

LA COLOMBA STELLATA DI GIULIANO BALDESSARI DEL RISTORANTE AQUA CRUA

Giuliano Baldessari (foto 1), istrionico chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin) di Barbarano Vicentino, firma per la Pasqua 2019 la sua Colomba stellata (foto 2), omaggio all’antica ricetta di famiglia c...

MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio. Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla ...

DESIGN WEEK E FUORISALONE 2019: DOVE FOOD E DESIGN SI INCONTRANO

Il 58° Salone del Mobile è in pieno svolgimento nei padiglioni di Rho Fiera. Architetti, designer e buyer provenienti da ogni angolo della terra si ritrovano a Milano per partecipare all’ evento mondiale che detta ...

CHAMPAGNE RÉSERVE ESLUSIVE BRUT NICOLAS FEUILLATTE DA RAW&CO

Nicolas Feuillatte, Maison di Champagne fondata nel 1976, vanta una produzione circa di 10 milioni di bottiglie che la colloca, per etichette vendute, al primo posto in Francia e al terzo posto nel mondo. Della Collezion...

UN BRINDISI ITALIANISSIMO PER GLI 80 ANNI DI BATMAN

E’ stata la festa più cool ed esclusiva della settimana milanese dedicata al Design quella che si è svolta al Teatro Manzoni la sera del 9 aprile e, oltre al supereroe più famoso della storia, i protagonisti della ...

NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nu...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.