L’WORLD PASTRY STAR 2019 PREMIA LE ECCELLENZE DELLA PASTICCERIA ITALIANA ( 2/2 )

Il World Pastry Star 2019 ha visto oltre agli interventi e alle lectio magistralis di alcuni tra i migliori pasticceri italiani e stranieri una serie di concorsi:   Miglior Pasticcere under 35: la vetrina dei pasticcer...

CENA MILANESE A TEATRO MENOTTI, TRASFORMATO IN UNA TRATTORIA ANNI 60

Il Teatro Menotti  si trasforma nella Trattoria Menotti.   Tolte poltrone, quinte, sipari e palcoscenico la sala è arredata con tavoli e sedie, come le osterie degli anni sessanta. Dal 23 maggio al 16 giugno il pubblic...

LA FELICITA’ NEL PIATTO FIRMATA SIMONE RUGIATI

La ricetta della felicità? Pare averla trovata Simone Rugiati che per Groupon ha creato un piatto totalmente green all’interno del quale, con l’utilizzo di semplici ingredienti forniti dalla chef più brava de...

MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS

Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ...

LA FESTA DELLA MAMMA DI RINALDINI E’ FLAMINGO

La Festa della Mamma di Rinaldini si tinge di un rosa goloso, per l’occasione il Maitre Patissier ha creato dei dessert belli e colorati.   La Torta Flamingo, a forma di fenicottero rosa, scelto per l’ amor...

FLORENCE COCKTAIL WEEK: TOUR, MASTERCLASS, CENE E PARTY ESCLUSIVI

Da quattro anni a Firenze insieme alla primavera arriva la Florence Cocktail Week di cui abiamo detto qui, la settimana dedicata al bere bene e consapevole che ha per tema la mixology di qualità made in Firenze. L’...

PER UN PIATTO CIRCOLARE E SOSTENIBILE | IL RAMEN COME ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ

Recuperiamo più cibo insieme con il piatto “circolare” e sostenibile. Come testata abbiamo sempre creduto nella sostenibilità a tutto tondo ovviamente con un interesse particolare per l’ambito del food ...

GORGONZOLA, IL FORMAGGIO DI TENDENZA CHE PIACE AI GIAPPONESI

Il Gorgonzola è un formaggio storico, molto apprezzato in Italia e non solo, con una produzione in costante aumento, +30% dal 2000 a oggi. Va detto che il Gorgonzola degli intenditori, quello naturale, o meglio, piccante...

KOREA WEEK A TORINO | LA KERMESSE COREANA TRA FOOD, CINEMA, MUSICA

Korea Week, giunta alla settima edizione, dopo Milano, Roma, Napoli, approda a Torino. La kermesse, promossa dall’Ambasciata della Repubblica di Corea, dal Comune di Torino e dal Consolato Generale di Milano, è coo...

GUIDA A TUTTOFOOD 2019: GLI ESPOSITORI E GLI EVENTI SEGNALARE

2.900 brand provenienti da 43 paesi, è la “forza” di Tuttofood, Milano World Food Exhibition, in programma nel quartiere fieristico di Rho, dal 6 al 9 maggio. Una manifestazione che si conferma sempre più hub...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | MILANO FOOD CITY

Sabato 4 maggio 2019 in occasione della Milano Food City, arriva in Cascina Cuccagna una nuova e speciale giornata dedicata al buon cibo e alla buona agricoltura!   Dalle 11.00 alle 19.00 il Mercato Agricolo della Cucc...

MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa...

MILANO FOOD WEEK 2019: I TEMI E I LUOGHI

Abbiamo presentato Milano Food Week 2019  qui per spiegare il significato della kermesse che ques'anno è giunta alla decima edizione. Qui di seguito il programma con i temi e i luoghi.   Milano e il Food Expo 2015 è ...

ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...

I MOSCHETTIERI DEL GUSTO ENTRANO IN CARCERE PER UNA CENA DI GALA

Galeotta fu la cena, o meglio dire galeotte sono le cene che per la quinta edizione rendono il Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia un luogo unico, cornice di una bellissima iniziativa capace di coniugare piaceri del...

LA COLOMBA STELLATA DI GIULIANO BALDESSARI DEL RISTORANTE AQUA CRUA

Giuliano Baldessari (foto 1), istrionico chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin) di Barbarano Vicentino, firma per la Pasqua 2019 la sua Colomba stellata (foto 2), omaggio all’antica ricetta di famiglia c...

MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio. Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla ...

DESIGN WEEK E FUORISALONE 2019: DOVE FOOD E DESIGN SI INCONTRANO

Il 58° Salone del Mobile è in pieno svolgimento nei padiglioni di Rho Fiera. Architetti, designer e buyer provenienti da ogni angolo della terra si ritrovano a Milano per partecipare all’ evento mondiale che detta ...

CHAMPAGNE RÉSERVE ESLUSIVE BRUT NICOLAS FEUILLATTE DA RAW&CO

Nicolas Feuillatte, Maison di Champagne fondata nel 1976, vanta una produzione circa di 10 milioni di bottiglie che la colloca, per etichette vendute, al primo posto in Francia e al terzo posto nel mondo. Della Collezion...

UN BRINDISI ITALIANISSIMO PER GLI 80 ANNI DI BATMAN

E’ stata la festa più cool ed esclusiva della settimana milanese dedicata al Design quella che si è svolta al Teatro Manzoni la sera del 9 aprile e, oltre al supereroe più famoso della storia, i protagonisti della ...

NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nu...

UOVA DI PASQUA LUXURY: DALLA RUSSIA DI FABERGÉ AI CAPOLAVORI DI PASTICCERIA ( 1/2 )

E’ l’inizio di marzo del 1885 e la data della Pasqua Ortodossa si avvicina. A San Pietroburgo, il quasi quarantenne Carl Fabergé, discendente da una famiglia di orafi di origini francesi trasferitasi in Russi...

RISERVA SAN MASSIMO, DA UN PARCO INCONTAMINATO IL VERO RISO CARNAROLI

La qualità della vita parte dalla salute dell’ambiente, fattore imprescindibile. In un ecosistema equilibrato, il meno incontaminato possibile, la salubrità del contesto ambientale garantisce uno standard di vita d...

AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)

Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ...

10 CHICCHE DA IDENTITÀ GOLOSE 2019

Pubblicheremo a breve il report del congresso di Identità Golose. Nel frattempo vorremmo parlare non tanto della parte istituzionale, quanto di quella espositiva, la più trascurata dalla stampa.   Pesci Abbiamo trovat...

L’UOVO DI PASQUA LO VOGLIO DI CIOCCOLATO CRUDO E GREZZO

Grezzo Raw Chocolate, la prima Pasticceria Crudista del Mondo fondata a Roma nel 2014, ha presentato il primo Uovo di Pasqua crudista, vegan e biologico, privo di lattosio e glutine, realizzato con fave di cacao non tost...

TORNA "AVOCADO WEEK" A EAST MARKET DINER QUATTRO GIORNI NON STOP...

Torna "Avocado Week", da East Market Diner quattro giorni non stop dedicati al frutto esotico. Al via un nuovo appuntamento con Avocado Week, dal 28 al 31 marzo da East Market Diner a Lambrate. Dopo il successo delle pr...

QUALITÀ E STILE PER I GREMBIALI DI IAIA MICHI

“Ho iniziato un anno fa a cercare i tessuti e a realizzare i primi campioni e in meno di un anno la mia prima collezione “il grembiale Milano” ha preso vita”, afferma con orgoglio e passione Iaia ...

DEGUSTAZIONE DI BOLLICINE NEL CUORE DI MILANO ABBINATE ALLE SPECIALITÀ DI DITO DIVINO

Chi sono i protagonisti della serata del 21 marzo? Da un lato le bollicine della maison Torre degli Alberi e dall’altro le prelibatezze di Dito DiVino con cui trastullarsi a partire dalle ore 19; saranno presenti o...

AL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (2/2)

Aggiornamneto 18 marzo 2019 Martedì 19 marzo per festeggiare San Giuseppe e la Festa del Papà, dalle 10:30 è organizzata una merenda a chilometro vero per assaggiare le produzioni agricole presenti. Martedì 19 ci sarà u...

FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO

A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita...

CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”

Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu...

ARCHICHEFNIGHT 2019: QUANDO GLI ARCHITETTI CHEF CUCINANO PROGETTI

Dopo la prima tappa torinese ArchichefNight 2019 arriva a Milano il 19 marzo. Questo secondo appuntamento viene ospitato dal ristorante ATTIMI by Heinz Beck a Milano City Life. La formula - vincente - rimane invariata: u...

LA BOTTIGLIA DI VINO DEL FUTURO È GIÀ QUI? PIATTA, DI PET E CON TAPPO A VITE

In Italia discutiamo su quale sia il tappo migliore per le bottiglie di vino e in UK  Garçon Wines produce una bottiglia di PET riciclato, con tappo a vite screw cap e... piatta pensata per il vino. Si può infilare, per ...

EUGENIE BRAZIER LA PRIMA GRANDE DAME DELLA CUCINA TRISTELLATA FRANCESE

E’ il 1895, la Belle Époque e la Francia è in fermento per l’avanzare della crescita economica: sono gli anni dell’Affaire Dreyfuss, dell’ Impressionismo nell’arte, della nascita del cinema ...

MILANO CELEBRA SAN PATRIZIO CON FESTE SUI NAVIGLI E IN ZONA TORTONA

San Patrizio è il patrono dell’Irlanda ed è festeggiato ogni anno il 17 marzo. Milano, così come altre città italiane, festeggerà la vigilia del St. Patrick Day sabato 16 marzo. L’evento avrà due momenti clou...

CAFFÈ SOSPESO. SCUOLA DI VITA E DI LAVORO

Caffè sospeso. Una curiosa definizione, nota per lo più ai napoletani, ma diffusa anche altrove. È un’antica tradizione che consiste nel donare una tazzina di caffè a beneficio di uno sconosciuto, un bisognoso. Si ...

VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (2/2)

Continua il nostro viaggio alla scoperta della produzione del Gorgonzola Dop, formaggio erborinato da quattro milioni e mezzo di forme vendute.   Il Caseificio Si Invernizzi di Trecate ci ha aperto le porte e abbiamo i...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.