ECCO MILANO FOOD WEEK 2019

Milano Food Week 2019 sarà protagonista dal 2 all’8 maggio della Milano dei food lover e non solo, sconvolgendo per una settimana gli equilibri cittadini. Infatti la kermesse non passerà inosservata non solo perché...

TORRE D’ISOLA, APRILE SI CHIUDE IN FESTA

Torna domenica 28 aprile Torre in Festa, la manifestazione organizzata dal Comune di Torre d’Isola a base di musica dal vivo, street food, artigianato da luoghi vicini e lontani e socialità. Dalle 12,30 la Grande R...

COMPAGNIA ITALIANA SALI: QUANDO IL SALE È SMART

Mettere anche una confezione di sale nella sacca da consegnare ai runners, professionisti e amatoriali, che partecipano alla Maratona di Padova sembra un’idea un po’ originale. E, probabilmente, una scelta st...

I MOSCHETTIERI DEL GUSTO ENTRANO IN CARCERE PER UNA CENA DI GALA

Galeotta fu la cena, o meglio dire galeotte sono le cene che per la quinta edizione rendono il Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia un luogo unico, cornice di una bellissima iniziativa capace di coniugare piaceri del...

LA COLOMBA STELLATA DI GIULIANO BALDESSARI DEL RISTORANTE AQUA CRUA

Giuliano Baldessari (foto 1), istrionico chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin) di Barbarano Vicentino, firma per la Pasqua 2019 la sua Colomba stellata (foto 2), omaggio all’antica ricetta di famiglia c...

MILANO FOOD CITY 2019: PER UNA CUCINA CIRCOLARE

Presenti istituzioni e forze commerciali alla Conferenza Stampa per la Milano Food City che si terrà a partire dal prossimo 3 maggio. Tutti in campo, per una cucina circolare, un rafforzamento della comunicazione sulla ...

DESIGN WEEK E FUORISALONE 2019: DOVE FOOD E DESIGN SI INCONTRANO

Il 58° Salone del Mobile è in pieno svolgimento nei padiglioni di Rho Fiera. Architetti, designer e buyer provenienti da ogni angolo della terra si ritrovano a Milano per partecipare all’ evento mondiale che detta ...

CHAMPAGNE RÉSERVE ESLUSIVE BRUT NICOLAS FEUILLATTE DA RAW&CO

Nicolas Feuillatte, Maison di Champagne fondata nel 1976, vanta una produzione circa di 10 milioni di bottiglie che la colloca, per etichette vendute, al primo posto in Francia e al terzo posto nel mondo. Della Collezion...

UN BRINDISI ITALIANISSIMO PER GLI 80 ANNI DI BATMAN

E’ stata la festa più cool ed esclusiva della settimana milanese dedicata al Design quella che si è svolta al Teatro Manzoni la sera del 9 aprile e, oltre al supereroe più famoso della storia, i protagonisti della ...

NUOVE APERTURE MILANESI: DISPENSA EMILIA IN STAZIONE CENTRALE

L’apertura di questi giorni fa parte dell’opera di rivalutazione del lato sinistro della Stazione Centrale di Milano affacciato su Piazza Luigi di Savoia; si sta lavorando sulla viabilità e stanno fiorendo nu...

UOVA DI PASQUA LUXURY: DALLA RUSSIA DI FABERGÉ AI CAPOLAVORI DI PASTICCERIA ( 1/2 )

E’ l’inizio di marzo del 1885 e la data della Pasqua Ortodossa si avvicina. A San Pietroburgo, il quasi quarantenne Carl Fabergé, discendente da una famiglia di orafi di origini francesi trasferitasi in Russi...

RISERVA SAN MASSIMO, DA UN PARCO INCONTAMINATO IL VERO RISO CARNAROLI

La qualità della vita parte dalla salute dell’ambiente, fattore imprescindibile. In un ecosistema equilibrato, il meno incontaminato possibile, la salubrità del contesto ambientale garantisce uno standard di vita d...

AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)

Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ...

10 CHICCHE DA IDENTITÀ GOLOSE 2019

Pubblicheremo a breve il report del congresso di Identità Golose. Nel frattempo vorremmo parlare non tanto della parte istituzionale, quanto di quella espositiva, la più trascurata dalla stampa.   Pesci Abbiamo trovat...

L’UOVO DI PASQUA LO VOGLIO DI CIOCCOLATO CRUDO E GREZZO

Grezzo Raw Chocolate, la prima Pasticceria Crudista del Mondo fondata a Roma nel 2014, ha presentato il primo Uovo di Pasqua crudista, vegan e biologico, privo di lattosio e glutine, realizzato con fave di cacao non tost...

TORNA "AVOCADO WEEK" A EAST MARKET DINER QUATTRO GIORNI NON STOP...

Torna "Avocado Week", da East Market Diner quattro giorni non stop dedicati al frutto esotico. Al via un nuovo appuntamento con Avocado Week, dal 28 al 31 marzo da East Market Diner a Lambrate. Dopo il successo delle pr...

QUALITÀ E STILE PER I GREMBIALI DI IAIA MICHI

“Ho iniziato un anno fa a cercare i tessuti e a realizzare i primi campioni e in meno di un anno la mia prima collezione “il grembiale Milano” ha preso vita”, afferma con orgoglio e passione Iaia ...

DEGUSTAZIONE DI BOLLICINE NEL CUORE DI MILANO ABBINATE ALLE SPECIALITÀ DI DITO DIVINO

Chi sono i protagonisti della serata del 21 marzo? Da un lato le bollicine della maison Torre degli Alberi e dall’altro le prelibatezze di Dito DiVino con cui trastullarsi a partire dalle ore 19; saranno presenti o...

AL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (2/2)

Aggiornamneto 18 marzo 2019 Martedì 19 marzo per festeggiare San Giuseppe e la Festa del Papà, dalle 10:30 è organizzata una merenda a chilometro vero per assaggiare le produzioni agricole presenti. Martedì 19 ci sarà u...

FESTIVAL DELLE BIRRETTE: A MARE CULTURALE URBANO

A mare culturale urbano,  a Milano, dal 22 al 24 marzo 2019 torna il  Festival delle birrette: tre giorni, a ingresso libero, all’insegna di ottima birra artigianale e un programma speciale dedicato a Milano capita...

CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”

Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu...

ARCHICHEFNIGHT 2019: QUANDO GLI ARCHITETTI CHEF CUCINANO PROGETTI

Dopo la prima tappa torinese ArchichefNight 2019 arriva a Milano il 19 marzo. Questo secondo appuntamento viene ospitato dal ristorante ATTIMI by Heinz Beck a Milano City Life. La formula - vincente - rimane invariata: u...

LA BOTTIGLIA DI VINO DEL FUTURO È GIÀ QUI? PIATTA, DI PET E CON TAPPO A VITE

In Italia discutiamo su quale sia il tappo migliore per le bottiglie di vino e in UK  Garçon Wines produce una bottiglia di PET riciclato, con tappo a vite screw cap e... piatta pensata per il vino. Si può infilare, per ...

EUGENIE BRAZIER LA PRIMA GRANDE DAME DELLA CUCINA TRISTELLATA FRANCESE

E’ il 1895, la Belle Époque e la Francia è in fermento per l’avanzare della crescita economica: sono gli anni dell’Affaire Dreyfuss, dell’ Impressionismo nell’arte, della nascita del cinema ...

MILANO CELEBRA SAN PATRIZIO CON FESTE SUI NAVIGLI E IN ZONA TORTONA

San Patrizio è il patrono dell’Irlanda ed è festeggiato ogni anno il 17 marzo. Milano, così come altre città italiane, festeggerà la vigilia del St. Patrick Day sabato 16 marzo. L’evento avrà due momenti clou...

CAFFÈ SOSPESO. SCUOLA DI VITA E DI LAVORO

Caffè sospeso. Una curiosa definizione, nota per lo più ai napoletani, ma diffusa anche altrove. È un’antica tradizione che consiste nel donare una tazzina di caffè a beneficio di uno sconosciuto, un bisognoso. Si ...

VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (2/2)

Continua il nostro viaggio alla scoperta della produzione del Gorgonzola Dop, formaggio erborinato da quattro milioni e mezzo di forme vendute.   Il Caseificio Si Invernizzi di Trecate ci ha aperto le porte e abbiamo i...

LO CHEF GIAPPONESE ARAI KAZUKI ALL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI

L’Accademia Gualtiero Marchesi ha intrapreso una sorta di giro del mondo gastronomico invitando reputati chef a raccontare, attraverso la realizzazione dei loro piatti, la cucina del proprio paese.   Questo mese ...

LA TUMA PERSA SICILIANA SALVATA DA UN #HASHTAG

La “Tuma persa", prodotto di punta del Caseificio Passalacqua di Castronovo (foto 2), in provincia di Palermo, ha rischiato la “morte” per una frana (foto 3) che ha colpito la zona lo scorso 3 novembre....

LIQUORI GIARDINI D’AMORE E BERE MISCELATO AL SAVINI

Giardini d’Amore  è un liquorificio artigianale siciliano che si trova a Roccalumera in provincia di Messina, sul litorale che congiunge il capoluogo con Catania. E’ un territorio che esprime tutta la sicilia...

SAN VALENTINO LAST MINUTE

San Valntino Last Minute   TORREVILLA Il colore è bianco, ma ottenuto da uve Pinot nero ovviamente vinificate in bianco. Però, è sempre adatto per accompagnare i piatti della cena di San Valentino. Perché le bollicine...

GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO

SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c...

PIZZERIA DELL’IMPOSSIBILE: SCUOLA DI PIZZA E DI VITA NEL CARCERE MINORILE DI NAPOLI

Il progetto “Storie di Cibo dietro le sbarre” ci ha portato anche in alcune strutture minorili: a Napoli in particolare la scuola di cibo è fondata ovviamente sulla pizza! Quale mezzo migliore per insegnare a...

“SHARE A MEAL”: IN TAVOLA I TEMI DELLA GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE

Si è concluso venerdì 1 Febbraio il progetto didattico Share a Meal promosso da Knorr, con la partecipazione di importanti partner quali Costa Crociere, Unilever Food Solutions, Ballarini e World Food Programme Italia. O...

LE DIECI REGOLE AUREE PER SERVIRE CON STILE LO CHAMPAGNE

San Valentino è un’ottima occasione per stappare una bottiglia di Champagne e un brindisi frusciante è sicuramente un ottimo prologo per fornisce il timbro a una serata speciale. Ma una bottiglia di Champagne, va t...

SESTA EDIZIONE DELLA GIORNATA CONTRO LO SPRECO | VIVERE A SPRECO ZERO

La Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare fu istituita nel 2014 dall’allora Ministero dell’Ambiente in collaborazione con la campagna Spreco Zero e l'Università di Bologna. Scopo della gior...

COLTIVIAMO IL FUTURO, L’AGRICOLTURA SOSTENIBILE DI RISO GALLO

GoodMood in qualità di testata giornalistica si è sempre schierata dalla parte della sostenibilità rilevando come conduzioni agroalimentari intensive creino all’ambiente danni diretti e collaterali. Pertanto seguia...

CLAUDIO SADLER SI AGGIUDICA LA SECONDA EDIZIONE DEL PREMIO LAUDEMIO

Quest’anno è il trentesimo anniversario del brand Laudemio (foto 1 e 2), nato prima che fossero istituite le denominazioni agroalimentari europee. Nel 1988 un piccolo gruppo di olivicoltori delle colline della Tosc...

A TAVOLA SEMPRE PIÙ FRUTTA E VERDURA FRESCA

Il primo obiettivo raggiunto dal progetto FRUIT 24 dopo tre anni di attività? Incremento del 3% dei consumi di frutta e verdura fra i consumatori e, contestualmente, la certezza che questo trend di crescita continuerà si...

IL WEEKEND DI IO BEVO COSI’ ALL’EXCELSIOR HOTEL GALLIA DI MILANO

Il prossimo weekend milanese soddisferà palati raffinati e gourmand con un'attenzione speciale ai vini naturali.L’Excelsior Hotel Gallia ospiterà infatti nelle sue eleganti sale la sesta edizione dell’evento ...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
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