INAUGURA IL NUOVO ALLESTIMENTO DEL MUSEO LILIBEO DI MARSALA

Inaugura il nuovo allestimento del Museo Lilibeo di Marsala, sponsorizzato da Cantine Pellegrino. L’importante progetto di valorizzazione del Museo Archeologico Regionale Lilibeo si è concluso. Dopo un accurato lavoro d...

A PALAZZO DUCALE DI GENOVA: MODIGLIANI, ERWITT, CARTIER-BRESSON

A Palazzo Ducale di Genova tre mostre da non perdere: Eliott Erwitt Kolor Henri Cartier-Bresson Fotografo Modigliani   Ci sono tre occasioni imperdibili per andare a Palazzo Ducale di Genova. La prima, è la grande ...

TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO

Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata...

GRANDE ATTESA PER LA XX EDIZIONE DI SUMMA CHE SI TERRÀ IL 9 APRILE

Alois Lageder e il figlio Clements (foto 2) hanno presentato alla stampa presso il ristorante Trombetta di Milano, la ventesima edizione di Summa che si terrà, come di consueto, a Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang, Magrè...

CONCERTO A INGRESSO LIBERO DEDICATO A ERIK SATIE A MARE CULTURALE URBANO

Sabato 11 marzo alle ore 18.00 a mare culturale urbano concerto a ingresso libero dedicato a Erik Satie, tra musica, voce e i disegni di Charles Martin per la rassegna “Yamaha a mare”   Proseguono nel mese di marzo gli...

BE NORMAL: UNA GIORNATA IMPOSSIBILE FRA ASPIRAZIONI, FALLIMENTI E SOPRAVVIVENZA QUOTIDIANA

BE NORMAL di Sotterraneo, in scena a Teatro i di Milano dal 18 al 20 marzo, racconta di una giornata impossibile fra aspirazioni, fallimenti e sopravvivenza quotidiana.  Sotterraneo narra il nostro tempo, restando in equ...

ALASKA SEAFOOD O DELL’ARMONIA TRA I PRODOTTI ITTICI DI QUALITÀ E L'ALTA GASTRONOMIA NIPPONICA DI SUSHI B

Di questo indirizzo di cucina del Sol Levante nel cuore di Brera ne abbiamo parlato qui. Oggi vi raccontiamo una cena a tema con le materie prime eccellenti originarie delle acque del Pacifico e distribuite nel mondo da...

TUTTA COLPA DELLA MIA IMPAZIENZA  E DI UN FIORE APPENA SBOCCIATO


Tutta colpa della mia impazienza e di un fiore appena sbocciato di  VIRGINIA BRAMATI Una grande casa nella quiete immutabile della campagna. Una madre morta troppo presto. Un giovane medico dagli occhi buoni e misterio...

MIA PHOTO FAIR, MOLTE LE NOVITÀ DI QUEST’ANNO

MIA Photo Fair, nata nel 2011 da un’idea di Fabio Castelli e da lui diretta insieme a Lorenza Castelli, è la prima e più importante fiera d’arte dedicata alla fotografia e all’immagine in movimento in Italia. Torna quest...

MANET E LA PARIGI MODERNA A PALAZZO REALE DI MILANO

Come anticipato qui, dall'8 marzo apre al pubblico a Palazzo Reale la grande mostra dedicata a "Manet e la Parigi moderna" In programma sino al 2 luglio 2017, l’esposizione è curata da Guy Cogeval, storico presidente de...

QUARTO DIALOGO “ATTORNO A LOTTO” ALLA PINACOTECA DI BRERA. MILANO

Dal 30 marzo 2017 all’11 giugno 2017 si terrà alla Pinacoteca di Brera il nuovo dialogo “Attorno a Lotto”. Protagonisti dell’evento saranno i quattro ritratti dipinti da Lorenzo Lotto appartenenti alla Pinacoteca e Ritr...

LIMONE: UN FRUTTO MEDICINALE

Il limone è una pianta originaria del della Cina. I limoni verdelli maturano in estate e hanno la buccia liscia color verde chiaro, pochi semi e bassa acidità. Tra i limoni invernali ci sono i Primofiore, che sono quelli...

LA LEGGE DELLA NOTTE IL NUOVO FILM DEL PREMIO OSCAR® BEN AFFLECK

Appuntamento imperdibile in Sala Biografilm con LA LEGGE DELLA NOTTE il nuovo film del premio Oscar® Ben Affleck   Martedì 28 febbraio a Milano (Cinema Colosseo) in Sala Biografilm si terrà la speciale anteprima in ver...

INTERVISTA A DAVIDE OLDANI, CHEF E PATRON DEL RISTORANTE D'O

Ideatore della cucina pop - alta qualità e accessibilità - ha aperto nel 2003 il suo ristorante, il D’O, a Cornaredo, in provincia di Milano, suo paese d’origine. Dopo un anno di attività, le più autorevoli guide gastron...

LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI

La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda...

ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2014 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ESSENZA

Ornellaia 2014 Vendemmia d’Artista: L’Essenza   Si è tenuta giovedì 9 febbraio la preview di Ornellaia annata 2014 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande v...

PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO

Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem...

TEATRO CARCANO: CENTESIMA REPLICA DI OTELLO - TOURNÉE DA BAR

Il 13 febbraio, presso il Teatro Carcano si festeggia la centesima replica di Otello di Tournée da Bar. Dopo lungo e fortunato viaggio in tutto il nord Italia, e numerosi premi e riconoscimenti, Otello arriva in teatro m...

IL CARCIOFO, CRUDO O COTTO, È SEMPRE PRELIBATO

Il carciofo, originario dell’Europa meridionale e del Nord Africa, è un’evoluzione del cardo selvatico; nel tardo Medioevo era già diffuso in Italia e successivamente nel Nuovo Mondo grazie agli Spagnoli. I carciofi si p...

MILANO CAPITALE MONDIALE DEL FOOD: LA FOOD INNOVATION INTERNAZIONALE

Milano Capitale Mondiale del food: il summit Seeds&Chips porta in città il meglio della food innovation internazionale. Coltivare in città.   Una vetrina d’eccezione interamente dedicata alla food innovation: la terza ...

I GIOVEDÌ SERA ALLA PINACOTECA DI BRERA TRA MUSICA E OPERE D’ARTE

La Pinacoteca di Brera,  aperta al pubblico nel 1809, raccoglie capolavori dell’arte italiana e straniera dal XIII al XX secolo, allestiti al piano nobile dell’omonimo palazzo, sede anche dell’Accademia di Belle Arti. I...

POMPELMO FRUTTO DI BUON AUSPICIO

Un’ipotesi vuole che  il pompelmo sia giunto in Europa non già dall’Asia, ma  dall’America Centrale: in Italia si è diffuso recentemente, solo ai primi del 1900, ma la sua crescita è in costante ascesa. Esistono 3 variet...

EVOLUTIONARY PATTERNS. ENRICA BORGHI - ISABELLA NAZZARRI

Alla Galleria Opere Scelte la mostra “Evolutionary Patterns” con le opere delle due giovani artiste Enrica Borghi e Isabella Nazzarri.  Giovedì 2 febbraio 2017, dalle h. 18.30, alla Galleria Opere Scelte di Torino inaug...

A PALAZZO MORANDO VA IN SCENA LO STILE DI MANOLO BLAHNÍK

Retrospettiva dedicata al complesso mondo di Manolo Blahník, uno tra gli artisti più importanti della moda contemporanea.   Inaugura oggi a Palazzo Morando | Costume Moda Immagine di Milano, la mostra “Manolo Blahník. ...

CARE’S SOCIAL RESPONSIBILITY AWARD ALL’AZIENDA AGRICOLA BRANDIMARTE

Marchesi 1824 assegna il CARE’s Social Responsibility Award all’Azienda Agricola Brandimarte di Castelluccio di Norcia. In occasione della seconda edizione di CARE’s (di cui abbiamo scritto qui http://www.citylightsnews...

AFFORDABLE ART FAIR, LA FIERA CHE HA RESO L’ARTE CONTEMPORANEA ACCESIBILE

Imperdibile per tutti gli appassionati d’arte e non solo, AAF (Affordable Art Fair) è l’appuntamento con l’arte contemporanea accessibile a tutte le tasche. Con il tetto ai prezzi di 6.000 euro (e l’obbligo di esporli pe...

ROBERTO BOLLE AND FRIENDS-TEATRO DEGLI ARCIMBOLDI IL 29 E 30 GENNAIO

Roberto Bolle torna al TAM Teatro degli Arcimboldi il 29 e 30 gennaio con “Roberto Bolle and Friends".   Queste due tappe sono l'occasione per festeggiare con il pubblico milanese un altro anno di successi e di entusia...

TERRE DA COLTIVARE, ORTI URBANI, DONNE CONTADINE E LA CENA DI RADICI

Terre da coltivare, orti urbani, donne contadine e la cena di radici: Mercoledì 25 gennaio dalle ore 19.00 a Mare Culturale Urbano esperienze di produzione e consumo alimentare consapevole   L’evoluzione delle pratich...

PRESENTATO A MILANO DAL SINDACO SALA IL PROGRAMMA MOSTRE 2017-2018

E’ stato recentemente presentato a Palazzo Marino dal Sindaco di Milano Giuseppe Sala e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno il programma espositivo 2017, con alcune importanti anticipazioni del 2018. Un anno e ...

IL PRIMO CORSO DI ALTO LIVELLO PER DIVENTARE VEGAN CHEF

Il primo corso di ALTO LIVELLO per diventare VEGAN CHEF è un progetto del NETWORK VEGANOK e sarà presentato durante il SIGEP, la FIERA INTERNAZIONALE del gelato, della pasticceria e della panificazione (Rimini Fiera). M...

IL CAVOLFIORE: UN FIORE SALUTARE DALLE TANTE PROPRIETÀ

Il cavolfiore è una pianta ramosa con peduncoli floreali ingrossati, e foglie verdi. Si coglie in autunno, inverno o primavera. Il cavolfiore a maturazione precoce (primaticcio Toscano e precoce di Jesi) è particolarment...

A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO

A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo...

NATURAL-MENTE È LA FIERA DELLA SALUTE, DELL’ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE

La Fiera è un’autentica occasione di benessere nella quale i veri protagonisti sono stati la tecnologia verde applicata e applicabile, la bioarchitettura, l’arte e la cultura, la medicina. Non solo: perché in quel mentre...

PALAZZO REALE. PROROGHE E AMPLIAMENTI D’ORARIO PER LA MOSTRA DI ESCHER E HOKUSAI-HIROSHIGE-UTAMARO

In considerazione del grande successo delle mostre aperte in questo periodo a Palazzo Reale, il Comune di Milano ha deciso proroghe e ampliamenti d’orario straordinari. La mostra dedicata a Escher (foto 2) resterà apert...

ALLA SCOPERTA DEL VERO EXTRAVERGINE GIOVEDÌ DA GUSTOROTONDO

Giovedì 26 gennaio 2017  dalle 18:00 alle 21:00, in via Boccaccio 14 a Milano, un nuovo appuntamento con i Giovedì di Gustorotondo. La serata sarà dedicata alla scoperta di Oli Extravergine di piccole produzioni italiane...

L’ARANCIA FONTE DI VITAMINA C, UNA BASE DELLA CUCINA AGRODOLCE

Pianta di origine asiatica, l’arancia si è diffusa  nel Mediterraneo a partire dal XIV secolo; però alcune fonti sostengono che all’epoca da secoli fosse presente in Sicilia. La stagione delle arance va da ottobre a magg...

IL NUOVO ANNO DEL CENTRO LEONARDO DA VINCI: ARTE E LETTERATURA

Gli appuntamenti del network del nuovo Rinascimento Tre serate speciali, dedicate all'arte e alla letteratura, inaugurano il 2017 del Centro Leonardo da Vinci, realtà culturale che al suo secondo anno di attività sta ra...

L’INTERPRETAZIONE DEI SUGHI DI ALLAN BAY

L’interpretazione dei sughi,  di Allan Bay è propone un repertorio di 400 ricette dedicate ai condimenti, o meglio, ai sughi, termine che qui comprende anche le salse. In Italia è radicata la cultura dei condimenti per l...

OASIS PHOTOCONTEST PREMIO OSCAR DELLA FOTOGRAFIA NATURALISTICA

Oasis Photocontest 13° Edizione Premio Oscar della Fotografia Naturalistica.   Ha preso ufficialmente il via la nuova edizione del Premio Internazionale di Fotografia Naturalistica Oasis Photocontest, il più importante...

IL 17 FEBBRAIO DEBUTTA A CAMPO TEATRALE “IL SOGNO DELLA GIOVENTÙ”

Il 17 febbraio debutta a Campo Teatrale la nuova produzione Il sogno della gioventù di e con Gigi Gherzi e la regia di Silvia Baldini. Al centro della scena uno strano archivista, alle prese con la stesura di un piccolo...
I più letti del mese
LA PATATA DI BOLOGNA D.O.P. SANA E SOSTENIBILE, TUTTA NATURALE!
La Patata di Bologna D.O.P. è un prodotto d’eccellenza dalle qualità organolettiche eccezionali. Virtuosa per natura, è una patata sana e sostenibile, perfettamente in linea con i trend e gli stili alimentari attua... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.