GIARDINO DI PALAZZO SORMANI: INDOVINA CHI VIENE A LEGGERE?

BookCity Milano e Patto per la Lettura in collaborazione con Tempo di Libri presentano Indovina chi viene a leggere? Sabato 22 aprile 2017, ore 18.30 – 20.30 Giardino di Palazzo Sormani, Via Francesco Sforza - Milano I...

TEMPO DI LIBRI: NASCE A MILANO LA NUOVA FIERA DELL’EDITORIA ITALIANA

Tempo di libri: nasce a Milano la nuova Fiera dell’Editoria Italiana Non si sono ancora spente le ultime luci e i rumori del Salone del Mobile e della grande kermesse del Fuori Salone che una nuova, attesa manifestazion...

APERITIVO CRUDISTA E LA CENA VEGANA “RADICI”. A MARE CULTURALE URBANO

Aperitivo crudista e la cena vegana “radici”: mare culturale urbano mercoledì 19 aprile dalle ore 18.00   Mercoledì 19 aprile 2017 la serata a mare culturale urbano in via G. Gabetti 15 a Milano è dedicata a  Terrestri...

SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA

Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ...

IL FASCINO DELL’ AMERICA. GLI ARTISTI ITALIANI ALLA SCOPERTA DEL NUOVO MONDO

Il ruolo degli Stati Uniti nel corso del XX secolo è stato quello di sostenere e indirizzare gli sviluppi dell’arte contemporanea. E molti sono stati gli artisti italiani attratti, ancor prima che New York diventasse il ...

IL MUSEO D’ARTE DI MENDRISIO TRASFORMATO IN UNA CONTEMPORANEA WUNDERKAMMER

Al Museo d’arte di Mendrisio è stata appena inaugurata una mostra collettiva di sculture e installazioni dal titolo Metamorfosi. Uno sguardo alla scultura contemporanea, trasformando le sale del Museo in una moderna wund...

IL CAMMINO DELLA VOCE. LA VOCALITÀ DA CAMERA DALL’OTTOCENTO A OGGI

Dall’11 aprile tornano al Museo del Novecento e al Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano 5 concerti più 2 giornate di studio e ascolto in occasione della IXX stagione dell’Associazione Amici della Musica, fondata nel 19...

LE FAVE, LEGUMI PROTEICI PRIMAVERILi

La fava è una pianta originaria dell’Africa: era un cibo tradizionale consumato già da Egizi, Greci e Romani, poiché si trattava di un’importante fonte proteica, disponibile anche per i ceti più poveri. Oggi sappiamo che...

TATAZUMAI, QUATTRO GIORNI PER SCOPRIRE L’ANIMA DEGLI OGGETTI DA MUJI

Tatazumai, quattro giorni per scoprire l’anima invisibile degli oggetti a Milano da Muji In occasione del Fuorisalone di Milano, dopo Parigi e New York, è sbarcata al flagship store MUJI la mostra “Tatazumai”. “Tatazum...

GALERIE ALBERTA PANE IN VENICE WITH THE EXHIBITION LE DÉSIR

GALERIE ALBERTA PANE is pleased to announce the opening of its new exhibition space in Venice with the exhibition  Le Désir Featuring works by  Gayle Chong Kwan, Romina De Novellis, Marie Denis, Christian Fogarolli, Mar...

L’INFERNO DELLA SHOAH NELLE TEMPERE DI UNA GIOVANE EBREA BERLINESE

Fino al 25 giugno prossimo, è in corso a Palazzo Reale di Milano la prima mostra mai dedicata in Italia a Charlotte Salomon, una giovane ebrea berlinese, dal tragico destino. Prima di morire ad Auschwitz, Charlotte Salo...

RESPIRARE SOTT’ACQUA – PICCOLI ESERCIZI DI SOPRAVVIVENZA SPIRITUALE

Un reading teatrale per raccontare la Fibrosi Polmonare Idiopatica: respirare sott’acqua – piccoli esercizi di sopravvivenza spirituale Al Teatro Elfo Puccini – Milano  Un reading di sensibilizzazione che sta girando ...

IL PREZZEMOLO ERBA CHE LENISCE LA PELLE

  Il prezzemolo è un’erba aromatica originaria del bacino del Mediterraneo; ha foglie verdi più o meno grandi, seghettate e dalla caratteristica forma triangolare. Si trova in commercio dalla primavera fino alla fine de...

GALLERIE IN MOSTRA DAL 31 MARZO AL 2 APRILE 2017 TORNA “MIART”

Nei padiglioni di Fieramilanocity, dal 31 marzo al 2 aprile 2017 torna “Miart”, la fiera internazionale d’arte moderna e contemporanea di Milano. Giunto alla sua XXII edizione di Miart, l’appuntamento di quest’anno, con...

90″ RAPIDA UN ASSAGGIO DEGLI SPAGHETTI RUSTICHELLA PIÙ VELOCI AL MONDO

Rustichella d’Abruzzo ha arricchito la sua offerta di pregiate linee di pasta creando degli spaghetti che richiedono solo novanta secondi di cottura senza sacrificare nulla al sapore o alla qualità della materie prime ut...

IL BIRRIFICIO HIBU DEDICA JUMBO BEER A UN PROGETTO UMANITARIO

Il 27 marzo è uscita  Jumbo Beer del birrificio artiginale Hibu. La  African Ipa è un’idea del birrificio artigianale brianzolo Hibu per raccogliere fondi insieme a Doc Roma a favore dell’associazione internazionale non ...

ARTISTI-NOI, UN GRUPPO ARTISTICO CON LA VOGLIA DI CREARE E DI COMUNICARE

Dopo aver dato spazio alla Pinacoteca di Brera che con l’attuale direzione dialoga con la città più che in passato, vogliamo ora segnalare una realtà viva e motivata. Artisti-noi è un gruppo artistico che vuole dialogare...

PASTICCERIA MARTESANA MILANO: CON LE MANI, CON IL TEMPO, CON IL CUORE

Quando a Milano si parla di Martesana ormai non si intende solamente il Naviglio: da oltre cinquant’anni questo nome è sinonimo di alta pasticceria meneghina, e dal 2015 non solo in Via Cagliero 14, ma anche in Via Paolo...

CENTO ANNI. SCULTURA A MILANO 1815-1915 ALLA GAM DI VIA PALESTRO

Cento anni. Scultura a Milano alla GAM Galleria d’Arte Moderna di via Palestro è appena stata inaugurata la mostra che racconta la storia di 100 anni di scultura milanese. Dai depositi della Galleria d’Arte Moderna, gra...

PORTE APERTE AL MUDEC DI MILANO PER ACCOGLIERE DUE NUOVE MOSTRE

Porte aperte al Mudec di Milano per accogliere due nuove mostre: “Kandinskij, il cavaliere errante. In viaggio verso l’astrazione” e “Chinamen. Un secolo di cinesi a Milano”   Al Mudec hanno appena inaugurato due nuove...

DAVID HOCKNEY: 60 ANNI DI ATTIVITÀ ARTISTICA

David Hockney: 60 anni di attività artistica. Ora in libreria  “Una storia delle immagini” David Hockney (nato a Bradford GB, nel 1937) è uno degli artisti inglesi più popolari e amati dai suoi conterranei, oltre a esse...

INAUGURA IL NUOVO ALLESTIMENTO DEL MUSEO LILIBEO DI MARSALA

Inaugura il nuovo allestimento del Museo Lilibeo di Marsala, sponsorizzato da Cantine Pellegrino. L’importante progetto di valorizzazione del Museo Archeologico Regionale Lilibeo si è concluso. Dopo un accurato lavoro d...

A PALAZZO DUCALE DI GENOVA: MODIGLIANI, ERWITT, CARTIER-BRESSON

A Palazzo Ducale di Genova tre mostre da non perdere: Eliott Erwitt Kolor Henri Cartier-Bresson Fotografo Modigliani   Ci sono tre occasioni imperdibili per andare a Palazzo Ducale di Genova. La prima, è la grande ...

TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO

Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata...

GRANDE ATTESA PER LA XX EDIZIONE DI SUMMA CHE SI TERRÀ IL 9 APRILE

Alois Lageder e il figlio Clements (foto 2) hanno presentato alla stampa presso il ristorante Trombetta di Milano, la ventesima edizione di Summa che si terrà, come di consueto, a Casòn Hirschprunn e Tòr Löwengang, Magrè...

CONCERTO A INGRESSO LIBERO DEDICATO A ERIK SATIE A MARE CULTURALE URBANO

Sabato 11 marzo alle ore 18.00 a mare culturale urbano concerto a ingresso libero dedicato a Erik Satie, tra musica, voce e i disegni di Charles Martin per la rassegna “Yamaha a mare”   Proseguono nel mese di marzo gli...

BE NORMAL: UNA GIORNATA IMPOSSIBILE FRA ASPIRAZIONI, FALLIMENTI E SOPRAVVIVENZA QUOTIDIANA

BE NORMAL di Sotterraneo, in scena a Teatro i di Milano dal 18 al 20 marzo, racconta di una giornata impossibile fra aspirazioni, fallimenti e sopravvivenza quotidiana.  Sotterraneo narra il nostro tempo, restando in equ...

ALASKA SEAFOOD O DELL’ARMONIA TRA I PRODOTTI ITTICI DI QUALITÀ E L'ALTA GASTRONOMIA NIPPONICA DI SUSHI B

Di questo indirizzo di cucina del Sol Levante nel cuore di Brera ne abbiamo parlato qui. Oggi vi raccontiamo una cena a tema con le materie prime eccellenti originarie delle acque del Pacifico e distribuite nel mondo da...

TUTTA COLPA DELLA MIA IMPAZIENZA  E DI UN FIORE APPENA SBOCCIATO


Tutta colpa della mia impazienza e di un fiore appena sbocciato di  VIRGINIA BRAMATI Una grande casa nella quiete immutabile della campagna. Una madre morta troppo presto. Un giovane medico dagli occhi buoni e misterio...

MIA PHOTO FAIR, MOLTE LE NOVITÀ DI QUEST’ANNO

MIA Photo Fair, nata nel 2011 da un’idea di Fabio Castelli e da lui diretta insieme a Lorenza Castelli, è la prima e più importante fiera d’arte dedicata alla fotografia e all’immagine in movimento in Italia. Torna quest...

MANET E LA PARIGI MODERNA A PALAZZO REALE DI MILANO

Come anticipato qui, dall'8 marzo apre al pubblico a Palazzo Reale la grande mostra dedicata a "Manet e la Parigi moderna" In programma sino al 2 luglio 2017, l’esposizione è curata da Guy Cogeval, storico presidente de...

QUARTO DIALOGO “ATTORNO A LOTTO” ALLA PINACOTECA DI BRERA. MILANO

Dal 30 marzo 2017 all’11 giugno 2017 si terrà alla Pinacoteca di Brera il nuovo dialogo “Attorno a Lotto”. Protagonisti dell’evento saranno i quattro ritratti dipinti da Lorenzo Lotto appartenenti alla Pinacoteca e Ritr...

LIMONE: UN FRUTTO MEDICINALE

Il limone è una pianta originaria del della Cina. I limoni verdelli maturano in estate e hanno la buccia liscia color verde chiaro, pochi semi e bassa acidità. Tra i limoni invernali ci sono i Primofiore, che sono quelli...

LA LEGGE DELLA NOTTE IL NUOVO FILM DEL PREMIO OSCAR® BEN AFFLECK

Appuntamento imperdibile in Sala Biografilm con LA LEGGE DELLA NOTTE il nuovo film del premio Oscar® Ben Affleck   Martedì 28 febbraio a Milano (Cinema Colosseo) in Sala Biografilm si terrà la speciale anteprima in ver...

INTERVISTA A DAVIDE OLDANI, CHEF E PATRON DEL RISTORANTE D'O

Ideatore della cucina pop - alta qualità e accessibilità - ha aperto nel 2003 il suo ristorante, il D’O, a Cornaredo, in provincia di Milano, suo paese d’origine. Dopo un anno di attività, le più autorevoli guide gastron...

LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI

La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda...

ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2014 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ESSENZA

Ornellaia 2014 Vendemmia d’Artista: L’Essenza   Si è tenuta giovedì 9 febbraio la preview di Ornellaia annata 2014 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande v...

PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO

Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem...

TEATRO CARCANO: CENTESIMA REPLICA DI OTELLO - TOURNÉE DA BAR

Il 13 febbraio, presso il Teatro Carcano si festeggia la centesima replica di Otello di Tournée da Bar. Dopo lungo e fortunato viaggio in tutto il nord Italia, e numerosi premi e riconoscimenti, Otello arriva in teatro m...

IL CARCIOFO, CRUDO O COTTO, È SEMPRE PRELIBATO

Il carciofo, originario dell’Europa meridionale e del Nord Africa, è un’evoluzione del cardo selvatico; nel tardo Medioevo era già diffuso in Italia e successivamente nel Nuovo Mondo grazie agli Spagnoli. I carciofi si p...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.