LR100. RINASCENTE. STORIES OF INNOVATION

Quest’anno la Rinascente festeggia i 100 anni del suo nome, ideato da Gabriele D’Annunzio. Cominciava così una storia fatta di passione, talento e capacità di visione tale da suscitare, a partire dai primi de...

LA PRUGNA , DIURETICA, LASSATIVA, SE SECCA PREVIENE L’OSTEOPOROSI

La prugna è comunemente chiamata anche susina ed è un frutto tondo o oblungo con polpa dolce e succosa, dal caratteristico nocciolo a mandorla. In Italia la specie più conosciuta è la Prunus domestica, diffusa in numeros...

AFFARI SENZA SOLDI: HA ADERITO UN’ALTRA AZIENDA, L’AGRICOLA VALENTINI

di Alessio Bini Producono ortaggi a Migliarino in provincia di Pisa, da quando il paese Migliarino ancora non si chiamava così e non aveva neppure un nome specifico. I Valentini iniziarono  a coltivare i campi strappati...

AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI

Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ...

37° ORIENTE E OCCIDENTE: L’INCLUSIONE SI FA DANZA, ARTE E MOVIMENTO

Lo storico Festival internazionale di danza di Rovereto esplora i territori dell’inclusione, portando sul palco artisti abili e diversamente abili attraverso performance, workshop, proposte formative e laboratori. ...

LA MELANZANA: AMICA DEL FEGATO, DEPURATIVA E DIURETICA

La melanzana è una pianta originaria dell’India, arrivata in Occidente nel Medioevo, portata dagli Arabi; si tratta di una bacca carnosa con la buccia sottile, generalmente di colore violaceo, con la polpa bianca e...

PEPERONCINI, FIORI EDIBILI: UN’AZIENDA DEL CIRCUITO AFFARI SENZA SOLDI

di Alessio Bini   Abbiamo già parlato del circuito Affari Senza Soldi qui. Ora nel nostro viaggio nella campagna toscana, troviamo un’azienda più unica che rara. Produce peperoncini e fiori commestibili. 20.000 m...

DAI CONTADINI, DOVE I PRODOTTI ALIMENTARI SI POSSONO COMPRARE... CON CREDITI

di Alessio Bini   In un piccolo comune della lucchesia, in Toscana, c’è un negozio di alimentari dove si possono trovare ancora i prodotti locali. Non i prodotti biologici certificati, ma semplicemente i prodotti...

LA NESPOLA: FRUTTO IPOCALORICO, VITAMINICO E RICCO DI MINERALI

La nespola più diffusa è la comune, ha  diametro compreso fra 3 e 6 centimetri, si coglie acerba e si lascia maturare. Il frutto maturo è di colore aranciato, consistenza morbida, ed è  succoso, segnatamente ricco d&rsqu...

IL CINEMA A MARE CULTURALE URBANO

Il cinema a mare culturale urbano, tra proiezioni all’aperto in cuffia e workshop di animazione Durante la stagione estiva di mare “dopo andiamo al mare?” 2017, l’arena cinematografica all’...

MILANO, CAPITALE DELLA FOOD INNOVATION STRATEGY

Siglato un accordo strategico tra l'Istituto Italiano di Tecnologia (IIT) e Seeds and Chips, the global food innovation summit. L'IIT sarà Advisor scientifico di Seeds&Chips fino almeno al 2020 Come noto, ricordiamo tut...

ARTBOX: SPAZIO ARCHITETTONICO INGREDIENTE DELL’ESPERIENZA ARTISTICA 

Lo spazio architettonico come ingrediente fondamentale dell’esperienza artistica è il tema della tredicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 5 luglio alle 20.45 su Sky Arte HD. Vedremo spazi riqualificati com...

LA DIETA ANTIACIDO: SALVARSI LO STOMACO E TORNARE IN FORMA IN 28 GIORNI

LA DIETA ANTIACIDO: Salvarsi lo stomaco e tornare in forma in 28 giorni di  JONATHAN AVIV Un tesoro di informazioni e ricette, e un percorso preciso e facile da seguire per fare pace con il proprio stomaco. Un best...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA FRESCO DA PAM

LA “FRESCA ESTATE” DEL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA Da Pam e Pam Panorama è disponibile il pescato fresco di uno dei più preziosi e naturali gioielli ittici del Pacifico Cresce e vive nell’oce...

LA SCOMPARSA DELL'OMBELICO. DIARIO DI UNA GRAVIDANZA  

«Da 255 giorni ormai, tu cresci e io ingrasso. Ti porto dentro di me. All’inizio non eri pesante, non abbastanza. Era difficile capire come vestire il tuo corpo da granello di sabbia. Se nasci oggi, non ti manchera...

PESCA, UN FRUTTO PER DEPURARE

Il pesco è un albero originario della Cina, noto agli Egizi e ai Romani e giunto nel Mediterraneo attraverso Alessandro Magno passando per la Persia da dove il nome “persica”. La pesca è un frutto tondeggiant...

POSITANO 2017 MARE, SOLE E CULTURA. XXV EDIZIONE UNIVERSI

Positano 2017 Mare, Sole e Cultura.  XXV EDIZIONE UNIVERSI A Positano sino al 20 Luglio 2017  Molti sono gli ostacoli che ci riserva la conoscenza dell’Universo, anzi dei “molti Universi” che la nostra...

LA CITTÀBALENA: SANDOKAN O LA FINE DELL’AVVENTURA

SANDOKAN  o la fine dell’Avventura da “Le Tigri di Mompracem” di Emilio Salgari 27 e 28 giugno – ore 19.30 – Teatro i - Sala #TeatroiDomani3 Scrittura scenica Giovanni Guerrieri con la col...

PREMIO JOHN FANTE OPERA PRIMA 2017

Letterature Festival Internazionale di Roma XVI Edizione Martedì 27 giugno alle ore 18 nell'ambito del Letterature Festival Internazionale di Roma saranno annunciati e presentati i tre finalisti del Premio John Fante Op...

PICCOLO 70 ANNI DI TEATRO, UN VIAGGIO PERCORSO DA SKY ARTE HD

Il 14 maggio 1947 inaugurava il Piccolo Teatro di Milano, destinato a diventare in breve tempo un punto di riferimento per il teatro italiano ed europeo. A settant'anni dall'inizio di quella formidabile avventura umana ...

IL POMODORO, FONTE VITAMINICA, POTENTE ANTIOSSIDANTE

E’ una pianta originaria dell’America Latina, nella zona compresa tra Messico e Perù: era molto diffusa presso gli Atzechi, che lo chiamarono xitomatl, parola da cui deriva il termine tomato. Esistono sia i p...

PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE

La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen...

IL POTERE DEL CAZZEGGIO - PERCHÉ LA DISTRAZIONE CI RENDE PIÙ INTELLIGENTI

Il potere del cazzeggio: perché la distrazione ci rende più intelligenti di  Srini Pillay  Sbloccare le nostre capacità cognitive, migliorare memoria e resilienza, superare gli ostacoli emotivi e aumentare la creatività...

CARE’S 2017 SALINA, 21-24 MAGGIO TERRA, MARE, ENERGIA!

Aggiornamento 1 giugno 2017CARE’s 2017 Salina, 21-24 maggio

 SI E’ CONCLUSA CON SUCCESSO LA SUMMER EDITION
La cucina è sempre più consapevole negli intenti e nei piatti. Lo hanno dimostrato gli chef, prepara...

LA CILIEGIA, FRUTTO APPREZZATO SIN DALL’ANTICHITÀ

Il ciliegio è un albero di origine mediorientale presente nei boschi europei già da tempi remoti: era coltivato dai Greci nel IV secolo a. C., e in seguito giunse anche presso gli antichi Romani. Due sono le specie princ...

ALESSANDRA APPIANO SCRITTRICE, GIORNALISTA, CONDUTTRICE E AUTRICE TELEVISIVA

Alessandra Appiano scrittrice, giornalista, conduttrice e autrice televisiva. Con il suo primo romanzo Amiche di salvataggio (Sperling&Kupfer) è arrivato il successo di pubblico e la vittoria del premio Bancarella 2003. ...

18 MAGGIO, I GIOVEDÌ ALLA PINACOTECA DI BRERA: ARTE PITTORICA E MUSICA

I giovedì alla Pinacoteca di Brera, di cui abbiamo detto qui, proseguono, giovedì 18 con due iniziative: conversazione sulla Morte di Cleopatra di Guido Cagnacci (ingresso libero e gratuito sino a esaurimento posti) e su...

L’ASPARAGO, L’ORTAGGIO PREFERITO DA RE SOLE

Originario della Mesopotamia, l’asparago era noto già a Egizi; i Greci, lo chiamarono aspharagos, cioè germoglio. Gli asparagi in commercio oggi si riconoscono in base al colore: ci sono gli asparagi verdi, bianchi...

DOLORE AL GINOCCHIO? LE ATTIVITÀ SPORTIVE CONSIGLIATE

Il dr. Federico Valli (foto 1) risponde ad alcune domande in merito agli sport adatti alle persone con protesi al ginocchio.L'usura della cartilagine del ginocchio è una condizione patologica molto comune che può interes...

BARACK OBAMA A MILANO | SEEDS&CHIPS-THE GLOBAL FOOD INNOVATION SUMMIT

Il 12 maggio si è svolta la cerimonia conclusiva dell’edizione 2017 di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit, che ha visto, tra i molti illustri speakers, anche la partecipazione dell'ex Presidente degli ...

FORMAGGIO NERO, DA UNA RICETTA DEL 1753

Si era persa la memoria di questo formaggio sapido e intenso, casualmente riscoperto grazie al ritrovamento della sua “ricetta”.  La storia comincia nel 1998 con la ristrutturazione di una baita nella frazio...

I PISELLI: LE VARIETÀ

Originari dell’area mediterranea e orientale, i piselli si diffusero rapidamente in Europa coltivati in antichità dai Greci e dai Romani. Nel Cinquecento Caterina de’ Medici introdusse in Francia i piselli no...

#GRANDTOURISTS: IMMERSIONI NELLE COLLEZIONI DEGLI ARCHIVI DI PARMA

Immersioni nelle collezioni, accumulazioni e ossessioni dei musei e degli archivi di Parma lunedì 8 maggio 2017, ore 21.00Conferenza di Martino StierliCSAC, Abbazia di Paradigna Lunedì 8 maggio si terrà il terzo appuntam...

SILVIO PERRELLA: INSPERATI INCONTRI. DAL 4 MAGGIO IN LIBRERIA 

Insperati incontri di Silvio Perrella. Un libro polifonico difficile da definire, affascinante da leggere.  Un saggio-viaggio personale che fa dialogare i grandi classici del passato con quelli del presente: una collezi...

SEEDS&CHIPS SIGLA UN ACCORDO STRATEGICO CON EAT FOUNDATION

Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit sigla un accordo di partenariato strategico con EAT Foundation.  Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supportare il passagg...

PREMIO D’ARTE CONTEMPORANEA "GIANCARLO E MARIALUISA SPONGA"

Premio "Giancarlo e Marialuisa Sponga" destinato a un'installazione per “tessere sogni” o a un ricercatore di Fiber Art contemporanea. MINIARTEXTIL è una rassegna annuale d’arte contemporanea, che propone la migliore pr...

ARTE E DEPURAZIONE NELL’ANTICA VALLE DEI MONACI

Mostra Fotografica di Vito Natalino Giacummo e Studio Pace10. MAF Museo Acqua Franca, all’interno del Depuratore di Milano Nosedo   Giovedì 27 aprile alle ore 12, presso gli spazi dell’Urban Center (Galleria Vittorio ...

LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA

La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017. A mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno de...

DENTICE: PESCE PREGIATO OTTIMO SIA COTTO SIA CRUDO

E’ un pesce di mare di dimensioni medio-grandi, col corpo ricoperto di grosse squame bruno-rosate sul dorso e color argento sul ventre. Può essere anche lungo 1 metro, ma in commercio generalmente si trovano dentici di 3...

COLAZIONE NELLA CITY, IL RITO DELLA PRIMA COLAZIONE SECONDO PICCOLO PECK

Dell' apertura del Piccolo Peck, al piano terreno del “tempio” della gastronomia meneghina ne avevamo parlato qui. Al Piccolo Pesck,  caffè gastronomico della storica bottega di via Spadari servono da poco anche la prim...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.