10feb 2024
Chocolove: evento dedicato al cacao e al cioccolato
Articolo di: Dirce Bottardi

Chocolove è una kermesse che riunisce professionisti della pasticceria, della cioccolateria, della gelateria ed esperti internazionali che offrono al pubblico e ai professionisti masterclass e degustazioni dedicate al cibo degli dei con interessanti paring guidati con altri prodotti come caffè e alcolici.

 

Tantissimi gli appuntamenti gratuiti e a pagamento ai quali e' necessario iscriversi per partecipare e che sono raggrupparti per tema: per info o per partecipare cliccare qui.

 

Questi, quelli che vi segnaliamo noi.

 

Prima vogliamo ricordare che ieri venerdì 8 la giornata si è incentrata sul Wedding e Cake Design ed è iniziata con una lezione dedicata ai professionisti del maître chocolatier Enric Rovira; il pomeriggio è stato intercontinentale con i contributi indiani della cake designer Gitika Abbot e della pastry chef Bishnu Prased che si sono conclusi con la presentazione e la degustazione del cioccolato Holy Cow prodotto nel distretto di Idukki nel Kerala.

 

Sabato 9 è il giorno della Gianduiotto e della Pralineria in tutte le sue forme e dove Guido Castagna racconterà come nasce il suo gianduiotto; da segnalare fuori tema, l'incontro sulla tradizione inglese e scozzese del tè con l'esperto francese Gilles Brochard che anche domenica racconterà dei colori del tè e degli abbinamenti possibili con il cioccolato.

 

Domenica 11 sarà all'insegna della “Pasticceria al cioccolato” con masterclass di alto livello dei pastry chef milanesi di Portait, Cesare Murzilli, e Ilaria Caneva di Cracco in Galleria.

 

Lunedì 12 sono previsti diversi corsi e lezioni su cioccolato e caffetteria e fuori tema sarà aperta a tutti una lezione sul pasticciotto salentino nel corso del mattino. Appuntamento poi alle 15.30 con Ernest Knam che presenterà il suo libro La magia e l'arte del cioccolato con al termine una piccola degustazione.

 

Nella giornata finale mercoledì 14 febbraio si parlerà di come grazie alla partecipazione del pubblico e di tanti professionisti, aziende ed esperti internazionali, Chocolove abbia raggiunto l'obiettivo di sostenere Lilt, Fondazione Veronesi e Fondazione Tog ai quali verranno devoluti i ricavi di questa iniziativa che unisce il buono e il bene.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.