10feb 2024
Chocolove: evento dedicato al cacao e al cioccolato
Articolo di: Dirce Bottardi

Chocolove è una kermesse che riunisce professionisti della pasticceria, della cioccolateria, della gelateria ed esperti internazionali che offrono al pubblico e ai professionisti masterclass e degustazioni dedicate al cibo degli dei con interessanti paring guidati con altri prodotti come caffè e alcolici.

 

Tantissimi gli appuntamenti gratuiti e a pagamento ai quali e' necessario iscriversi per partecipare e che sono raggrupparti per tema: per info o per partecipare cliccare qui.

 

Questi, quelli che vi segnaliamo noi.

 

Prima vogliamo ricordare che ieri venerdì 8 la giornata si è incentrata sul Wedding e Cake Design ed è iniziata con una lezione dedicata ai professionisti del maître chocolatier Enric Rovira; il pomeriggio è stato intercontinentale con i contributi indiani della cake designer Gitika Abbot e della pastry chef Bishnu Prased che si sono conclusi con la presentazione e la degustazione del cioccolato Holy Cow prodotto nel distretto di Idukki nel Kerala.

 

Sabato 9 è il giorno della Gianduiotto e della Pralineria in tutte le sue forme e dove Guido Castagna racconterà come nasce il suo gianduiotto; da segnalare fuori tema, l'incontro sulla tradizione inglese e scozzese del tè con l'esperto francese Gilles Brochard che anche domenica racconterà dei colori del tè e degli abbinamenti possibili con il cioccolato.

 

Domenica 11 sarà all'insegna della “Pasticceria al cioccolato” con masterclass di alto livello dei pastry chef milanesi di Portait, Cesare Murzilli, e Ilaria Caneva di Cracco in Galleria.

 

Lunedì 12 sono previsti diversi corsi e lezioni su cioccolato e caffetteria e fuori tema sarà aperta a tutti una lezione sul pasticciotto salentino nel corso del mattino. Appuntamento poi alle 15.30 con Ernest Knam che presenterà il suo libro La magia e l'arte del cioccolato con al termine una piccola degustazione.

 

Nella giornata finale mercoledì 14 febbraio si parlerà di come grazie alla partecipazione del pubblico e di tanti professionisti, aziende ed esperti internazionali, Chocolove abbia raggiunto l'obiettivo di sostenere Lilt, Fondazione Veronesi e Fondazione Tog ai quali verranno devoluti i ricavi di questa iniziativa che unisce il buono e il bene.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
Botticino Noventa: i grandi vini di un piccolo territorio
Noventa è un’ azienda vitivinicola a conduzione famigliare di Botticino Mattino, borgo nel cuore della zona DOC bresciana Botticino.   Fondata nel 1970, la cantina dispone di 11 ettari vitati di proprietà disposti... Leggi di più
EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 
Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia... Leggi di più
Intelligenza artificiale e turismo. La parola a Febo Leondini
In attesa del BTO - Be Travel Onlife, che si svolgerà a Firenze il 22 e il 23 novembre che tratterà anche il tema Intelligenza Artificiale e Turismo, abbiamo chiesto a un esperto del settore di darci una chiave di lettur... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.