BOTTIGLIE DA RE CON TAPPI GIOIELLO IN ORO, DIAMANTI E RUBINI

“Diamonds are a girl’s best friends” cantava Marilyn Monroe, e anche del vino, aggiungiamo noi.   Il lusso estremo dell’alta gioielleria trova nei tappi delle bottiglie di vino una sua espressio...

SCIARE GOURMAND A CORTINA: GUSTO, PANORAMA E STELLE

La regina delle Dolomiti offre, anche quest’anno, un’esperienza enogastronomica golosa tra una discesa e l’altra sulle piste del Col Druscié  al Masi Wine Bar  e al Ristorante Col Druscié 1778  con Tofa...

TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL

Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee...

ATLANTE DEGLI ODORI RITROVATI DI ROBERTA DEIANA

Esiste una sorta di gerarchia nobiliare dei sensi, da nessuno stabilita, non afferente a una valutazione meritocratica, ma all’uso che dei sensi se ne fa. Pertanto l’udito che ci permette di ascoltare musica ...

NATALE 2021: DUE GIORNI GOLOSI CON GLI ARTISTI DEL PANETTONE

Degustazioni, masterclass, cucina dal vivo e interpretazioni gastronomiche del panettone nella due giorni milanese che celebra il dolce simbolo delle feste; l’appuntamento è a Palazzo Bovara, l’11 e 12 dicemb...

MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA

Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve...

FIERA INTERNAZIONALE TARUFO BIANCO D’ALBA E DESIGN: GIACOMO BY GUFRAM

    La collaborazione tra Gufram, il marchio italiano di design riconosciuto in tutto il mondo per il suo approccio pop e radicale, e l’Ente Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba, prosegue anche nel 20...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA : GLI EVENTI GOLOSI

Spettacolo, cultura e divertimento tra cooking show, incontri ed esperienze sensoriali, con un grande protagonista in scena: il Tartufo Bianco d’Alba che incontra le eccellenze della cucina internazionale.   Ad a...

FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA

Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke...

BONTASANA, PASTA INSOLITA, “BELLA”, BUONA, SOSTENIBLIE E SALUTARE

Talvolta i grandi progetti, le realizzazioni epocali, nascono da casualità, come per esempio un incontro.   Gli attori Monia Caramma, professionista impegnata nel mondo del food, è da vent’anni che si dedica all...

VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2021: MODA E DEGUSTAZIONI D’ECCELLENZA

E’ tornato ad animare le via più lussuosa di Milano, l’evento luxury connubio tra moda e vino più atteso dell’anno: la dodicesima edizione de la Vendemmia Montenapoleone che si è svolta nella seconda se...

AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ

Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d...

MERCATO CENTRALE DI MILANO: I FORMAGGI DI CARIONI

Salendo al primo piano del Mercato Centrale di Milano  accedendo dalle scale mobili si incontra subito Il Mercatino Biologico di Tommaso Carioni (foto 1). All’interno una parte è occupata dai frigoriferi  per refri...

NŌTO LIBRO TACCUINO PER APPASSIONATI DI VIAGGI E CULTURA GIAPPONESI

Nōto è un Libro Taccuino per gli appassionati di viaggi e cultura giapponesi scritto da Stefania Viti esperta di cultura nipponica che così presenta la sua opera Nōto è il mio quaderno di appunti sul Giappone. Un po&rsq...

FINALMENTE MILANO HA IL SUO MERCATO GENERALE: IL MERCATO CENTRALE

Mancava a Milano un grande mercato, centro di riferimento per tutta la città. Sembrava impossibile poterlo realizzare in una zona accessibile, non decentrata. E invece dal 2 settembre sarà una realtà. Il Mercato Centrale...

ESTATE IN LANGA: FIERA NAZIONALE DELLA NOCCIOLA A CORTEMILIA

Sarà venerdì 20 agosto l’inaugurazione ufficiale della Fiera Nazionale della Nocciola a Cortemilia, edizione 2021. Evento di grande rilievo con un programma ricco di novità in cui l’elemento costante sarà la ...

FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO

Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte...

IL MODELLO EAST LOMBARDY, IL CIBO POST COVID-19, LA SOSTENIBILITÀ

East Lombardy - Regione Europea della Gastronomia è un progetto internazionale dedicato alla promozione e alla valorizzazione della cultura gastronomica e dell’identità del territorio compreso fra Bergamo, Brescia,...

“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR

C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta....

CHIARA FERRAGNI INSIEME A NESPRESSO APRE IL SUO TEMPORARY CAFE’ A MILANO

Piazza del Carmine a Milano nel cuore di Brera si tinge di rosa Ferragni, la famosa imprenditrice digitale ha infatti appena aperto Nespresso x Chiara Ferragni Café in collaborazione con l’omonima azienda di caffè....

GELATI NON SOLO D’ESTATE

Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe...

PILLOLE CULINARIE

Pillole Culinarie nasce per valorizzare la storia di prodotti e bevande,che si differenziano sul mercato, tradizioni enogastronomiche di cui non ci si è maiposti la domanda del perchè e di come abbiano avuto origine.   ...

MONTEVERRO, UNA SERATA DEDICATA AL MONDO DELLE API!

La tenuta di Capalbio onora la bio-diversità a cui si è votata e “presenta” i suoi 10 alveari, curati dall’azienda biologica Sotto al Poggio.   Grande attenzione alla vita biologica del suolo, un occh...

DA PUR SÜDTIROL I PRODOTTI “MADE IN ALTO ADIGE” NELLA LINEA PUR MANUFACTUR

Pur Südtirol (di cui abbiamo parlato qui  e qui) con i suoi cinque negozi distribuiti sul territorio altoatesino e il portale per la vendita online, offre la possibilità di scegliere tra le eccellenze locali enogastronom...

DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA

Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ...

LATTE D’AVENA HEAVEN: BUONO, SALUTARE E SOSTENIBILE SENZA MA

L'estate è in arrivo ed è tempo di riscoprire ciò che ci fa bene. Scegliere prodotti che ci aiutino ad aumentare la percentuale di alimenti vegetali nella nostra dieta è sempre più importante, per se stessi e per l'ambie...

AL VIA IL TORNEO DI GOLF RIGONI DI ASIAGO 2021

Il Trofeo di Golf Rigoni di Asiago è tornato anche quest’anno, ha avuto infatti il suo battesimo il 1 maggio al Golf Club Asolo. Dopo lo stop dovuto alla pandemia, questa ripartenza dà un segnale di speranza per un...

FESTA DELLA MAMMA 2021: LE MIGLIORI DOLCEZZE E IL PICNIC CHIC

Per la festa della mamma la pasticceria anche quesť anno la fa da padrona: imperdibili rose, gioielli golosi, biscotti e sculture in cioccolato e se si vuole vivere un momento speciale e bucolico il picnic chic con cesti...

ENEL X E MORELLINO DI SCANSANO INSIEME PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE

Il Consorzio di Tutela del Morellino di Scanzano e Enel X, l’anima verde del Gruppo Enel, hanno dato vita a un programma di sviluppo sostenibile, un modello di economia circolare. Si tratta di un progetto pilota ch...

OGGI 22 APRILE È LA GIORNATA DELLA TERRA - EARTH DAY

Con l'Earth Day, sono ormai 51 anni che le Nazioni Unite ci invitano a partecipare attivamente a salvare il pianeta (di come e quando è nata abbiamo scritto qui).  Con quali risultati? Non abbiamo la competenza sufficien...

A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli ...

22 APRILE 20121: GIORNATA DELLA TERRA

La Giornata della Terra, manifestazione a sostegno dell’ambiente che si commemora ogni anno il 22 aprile, assume sempre più attualità in uno scenario che peggiora in modo drammatico. Per la Giornata di quest’...

PRIMAVERA 2021: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (2/2)

Pur  (ne abbiamo parlato qui) azienda altoatesina che seleziona e vende prodotti enogastronomici tipici del territorio è sinonimo, sin dai suoi esordi, di qualità e ha fatto di un’ attentissima ricerca di eccellenz...

PASQUA 2021: I DOLCI ARTIGINALI. LE PROPOSTE DI COLOMBE E DI UOVA

Dopo aver presentato una proposta di vini per brindare alla rinascita, che potete trovare cliccando qui, proponiamo ora una vetrinetta dedicata ai dolci pasquali.      Olivieri Le novità di Olivieri sono 5 nuovi gusti...

M’ILLUMINO DI MENO 2021: FERRARI FORMAGGI E IL RISPARMIO ENERGETICO

Il risparmio energetico è il primo passo dell'evoluzione verso un mondo più sostenibile. Nell’ultimo quadriennio Ferrari Formaggi ha effettuato numerosi investimenti in ambito di efficientamento energetico.   L'A...

BENTORNATA PRIMAVERA, INIZIO DI UNA NUOVA VITA?

L’arrivo della primavera è considerato l’appuntamento con la rinascita e, quest’anno potrebbe anche rappresentare l’inizio di una nuova vita.   Tant’è che nei giorni a cavallo del 21 marzo...

KANZI® SOSTIENE GLI ARTISTI DELLA MUSICA E DELLO SPETTACOLO

Un divertente gioco con la mela permette di aiutare Scena Unita, il fondo che supporta i professionisti fermi a causa del Covid.Kanzi® è la mela croccante, succosa e dal perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza coltiva...

PESCI SELVAGGI DELL’ALASKA, BONTÀ, SALUTE E GRAVIDANZA

Talvolta, senza esserne completamente consapevoli, facciamo una distinzione tra cibi salutari, che cioè fanno bene alla salute, e cibi golosi, di grande piacevolezza. E’ come se le due categorie rappresentassero du...

APPUNTI DI VIAGGIO: L’OLTREPÒ PAVESE, IL MIO CAVALLO E IL SALAME A VARZI

Dafnis è il mio cavallo. Insieme abbiamo fatto molte esperienze sia nei maneggi di città sia in campagna. Adesso non è più un giovanotto, ma quando lo era saltava gli ostacoli con allegria e ai concorsi non mi ha mai del...

SAN VALENTINO: AFRODITE, LA SCIENZA E ALCUNI CIBI

Potrebbe anche non essere una novità quella di approfittare della cena romantica di San Valentino per accendere la passione, specialmente in una coppia diciamo un po’ spenta o pigra. Tant’è vero che MioDottor...
I più letti del mese
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?
Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.