VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE

Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA DALLA A ALLA Z: UN MUST DELLA TAVOLA DELLE FESTE

Protagonista dagli anni ‘80 del menu delle feste, il salmone selvaggio anche quest’anno sarà presente sulle tavole degli italiani.   E’ un pesce tipico dei mari del Nord ed è presente in tutto l&rsquo...

MILANO, TOSCA E LA PRIMA DELLA SCALA STELLATA

Sarà Tosca ad aprire stasera la stagione 2019-2020 del Teatro alla Scala di Milano, un successo che sembra già preannunciato dal tutto esaurito della Prima e delle repliche di dicembre. Attesi numerosi volti illustri del...

LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI

La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi...

MERCATO AGRICOLO DEI LEGAMI: PRODUZIONE AGRICOLA DI QUALITÀ

Aggiornamento 4 dicembre 2019 L’identikit del Mercato settimanale Agricolo dei Legami del Villaggio Barona: buone pratiche, prodotti agricoli di stagione e di qualità a prezzi accessibili, iniziative culturali e d...

E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO

Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam...

TENDENZE PER LA TAVOLA DI NATALE 2019 BY GIORGIA FANTIN BORGHI

Anche e soprattutto durante le feste cresce e si amplifica un sentimento ben definito, il desiderio di condividere i momenti più importanti, con serenità e senza forzature come spiega Giorgia Fantin Borghi. Questo si man...

A MILANO I MIGLIORI PANETTONI D’ITALIA: I MAESTRI DEL PANETTONE 2019

Torna a Milano l’evento più atteso in onore del dolce natalizio più amato: il Panettone. Il 30 Novembre e il 1 Dicembre infatti le Cavallerizze del Museo della Scienza e della Tecnologia di Milano ospiteranno l&rsq...

APUNTÌNO, LA PASTA SUPERFOOD PRODOTTA CON CEREALI ANTICHI

Sì è svolta anche a Milano l’World Pasta Day, la giornata della pasta promossa dall’IPO l’International Pasta Organization,  che celebra l’italian style.   Per l’occasione Monia Caramma (f...

XX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO: BATTUTE DA RECORD

Ammonta a 420mila euro il totale dei fondi raccolti dall’ Asta Mondiale del Tartufo 2019.Anche quest’anno il Castello di Grinzane Cavour ha ospitato la 20a edizione dell’Asta Mondiale del tartufo bianco...

VIA MONTENAPOLEONE : DA SALOTTO STORICO DI MILANO AL LUSSO CONTEMPORANEO

Via Montenapoleone, è da sempre considerata il salotto di Milano, nata come Contrada Sant’Andrea, prende il nome attuale durante la dominazione francese. I suoi palazzi in passato hanno ospitato alcune delle grandi...

WAGYU LA CARNE GIAPPONESE | MIYABI A5 ECCELLENTE, UNICA, INARRIVABILE

Wagyu Miyabi. Il mercato italiano si sta aprendo all’import di carne di manzo giapponese ossia l’wagyu (wa= Giappone gyu= manzo) di cui abbiamo scritto qui. Per il consumatore italiano si tratta di una scoper...

APPUNTI DI VIAGGIO: CAPPESANTE E ALTRI FRUTTI DI MARE

Il Italia si chiamano cappesante e sono internazionalmente conosciute come Coquille Saint-Jacques. Va detto che quelle italiane sono in genere più piccole. La conchiglia è tra le più belle e ha ispirato Botticelli nella ...

NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO

Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca...

IL TURISMO SOSTENIBILE AL COMMUNICATION FORUM DI HOTEL 2019 A BOLZANO

Sostenibilità nel turismo: cosa scelgono gli ospiti di domani ? Cosa significa essere sostenibili nel settore turistico e alberghiero? Come si costruiscono le offerte di vacanza per il turista di domani? A queste e a tan...

ALLA MILANO WINE WEEK PROCLAMATI I WINEHUNTER AWARD PLATINUM 2019

Proclamati a Milano i nomi dei 25 vincitori di The WineHunter Award Platinum 2019 della categoria Wines e Old Vintage Collection Ante 2011.   The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato ann...

L’AGNELLO GALLESE IGP E I VERDI PASCOLI IN RIVA AL MARE

E’ sempre interessante confrontarsi con altre culture, anche in campo alimentare. E interessante è stata la ”lezione” che si è tenuta nella macelleria Pellegrini che ha avuto per protagonista l’ag...

ARRIVA A ROMA L’ULTIMA TAPPA DEGLI ARCHITECTS PARTY 2019

Presentazione riservata alla stampa: lunedì 14 Ottobre ore 17.30 presso il Caffè Letterario, via Ostiense 95   Dal 15 al 17 ottobre gli Architects Party 2019 arrivano a Roma per l’ultima tappa italiana. Per tre g...

CAFFÈ VERGNANO CON LA FOOD BLOGGER MIMI THORISSON AL RAW&CO

Caffè Vergnano  è un brand storico associato al caffè di qualità. Ma è anche una realtà dinamica, molto attuale, attenta alle tendenze e ai bisogni dei consumatori che cambiano, si evolvono sempre più rapidamente senza d...

GINARTE, L’ARTE, GLI AMBIENTI, LE ATMOSFERE, IL BIEN VIVRE...

Aggiornamento 12 settembre 2019    Il theGinday ha confermato con oltre 20 mila ingressi che il gin sia il distillato anche del 2019. E’ sufficiente dire che negli ultimi 5 anni in Italia sono nati circa cento br...

CALICI DI STELLE: LO SPETTACOLO GOURMAND DELLA LUNA A MONTE ZOVO

Venerdì 2 agosto l'Azienda Agricola Monte Zovo di Caprino Veronese di cui abbiamo scritto qui, in occasione di Calici di Stelle, la celebre rassegna del Movimento Turismo Vino, organizza una serata in cantina tra calici ...

SUL PATRIMONIO DELL’UNESCO. LE COLLINE DI CONEGLIANO VALDOBBIADENE

Abbiamo letto tutti articoli molto interessanti sul tema Conegliano Valdobbiadene, Patrimonio Unesco. Si fanno allora nomi e cognomi, leggiamo di medaglie, di competizioni all’estero, plurireferenziate.   E poi, ...

LE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA LONGINO | NEW ENTRY FRANCESI

Longino è nota per le eccellenze della gastronomia che definiscono il brand ed è punto di riferimento della ristorazione di qualità. E’ costantemente alla ricerca in tutto il mondo di nuove eccellenze da includere ...

LE 6 VERITÀ SUL POLLO CHE I PIÙ NON SANNO | UOVA SÌ, MEGLIO SE BIO

Si è svolta presso l’hub di Identità Golose, a Milano una tavola rotonda che ha focalizzato un argomento che ci riguarda da vicino, ossia la filiera avicola lombarda. Sì parlato quindi di allevamenti di polli per l...

MAGICHE ATMOSFERE #TASTE_ME DI VILLA DI PASSIGNANO VISTA LAGO TRASIMENO

In zona Lago Trasimeno. e non solo, alla domanda 
Che cosa fai domenica sera? 
c’è una risposta tutta nuova dal sapore glam e divertente “#Taste_me”, l’aperitivo gourmet a cura di Italian Taste...

INCONTRARE IGINIO MASSARI IN TOUR CON MOLINO DALLAGIOVANNA

  Incontrare Iginio Massari per un workshop di pasticceria? Si può, grazie a Molino Dallagiovanna, azienda piacentina che dal 1832 produce farine di qualità, che ha organizzato in collaborazione con Carra Distribuzione ...

GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE

Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment...

LE PRUGNE IN CUCINA, LA CALIFORNIA E LO CHEF

Le prugne della California non sono solo uno dei superfrutti naturalmente nutritivi ma sono, anche, un prodotto molto versatile in cucina. Addirittura dagli abbinamenti insospettati. E, per passare dalle parole ai fatti,...

MERACINQUE CINQUE SORELLE PER UNA MERAVIGLIA DI RISO CARNAROLI VENETO

Meracinque. Mera è l’abbreviazione di Meraviglia, vezzeggiativo che da sempre utilizzano le cinque sorelle (Maria Vittoria, Anna, Silvia, Benedetta, Margherita- nella foto 1)) Tovo – dai 20 ai 31 anni di età ...

ARCHITECTS PARTY 2019: L’APERITIVO CON L’ARCHITETTO A MILANO

Non capita tutti i giorni di trattenersi a tavola con un architetto che, in questa occasione, è anche impegnato a preparare i drink, visto che si assume il compito di organizzare l’aperitivo a Milano e di scegliere...

INYCON 2019 LA FESTA CHE DÀ IL BENVENUTO ALL’ESTATE A MENFI

Fra pochi giorni Menfi inaugurerà l’estate Inycon la grande kermesse che dal 21 al 23 giugno animerà la cittadina.   Inycon, giunto alla ventiquattresima edizione, con il trascorrere degli anni, ha attirato a Men...

LUNGO LA VIA PIACENTINA TRA VINI, SPECIALITÀ E INTERMEZZI SPORTIVI

Lungo la via, smarrendosi un poco e finalmente, perdendo la cognizione del tempo, in una pausa relax sui Colli Piacentini abbandoniamo il rumoroso e alienante social bagarre, imbattendoci in B&B, in casali ristrutturati ...

WORLD’S 50 BEST: JESSICA PREALPATO E’ LA MIGLIOR PASTICCERA DEL MONDO 2019

A Parigi la notizia correva già dalle primissime ore del mattino: da oggi Jessica Préalpato la musa rivoluzionaria della pasticceria del Plaza Athénée a Parigi succede a Cédric Grolét come miglior chef pâtissier del mond...

DOMENICA FUORI PORTA. DOVE? A MORIMONDO CON IL MEC

A Morimondo cultura del gusto con il MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa Domenica 9 Giugno MEC sulla Strada delle Abbazie: il meglio della produzione agricola a chilometro sincero dalle province di Pavia, Milano ...

UNA QUESTIONE DI GOLA: "GOLA GOLA" FESTIVAL A PIACENZA

Piacenza non è solo la città romana fondata per contrastare la discesa in Italia di Annibale nel 218 a. C., non è solo la città medioevale con 100 chiese, 100 palazzi e 100 castelli in provincia. Piacenza è crocevia di a...

MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO

Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope...

BRANCHES: LO STORYTELLING DI UN BRUNCH CON BELVEDERE VODKA

Belvedere Vodka. A Milano è sempre più di tendenza abbinare cibi e cocktail. Se qualche anno fa i primi accostamenti erano un po’ timidi quando non approssimativi, ora il food pairing è sempre più circostanziato e ...

LA COSTIERA SORRENTINA IN FESTA: 2-4 GIUGNO FESTA A VICO 2019

Festa a Vico 2019 è la diciassettesima edizione dell'evento che lo chef Gennaro Esposito - foto 2- ( due stelle Michelin del Ristorante Torre del Saracino di Seiano ) ha ideato nel 2003 per far incontrare cuochi emergent...

IL GUSTO DELLA SOSTENIBILITÀ A TEATRO 7 CON A.R.T.E. E CELLAGRANDE

Il 16 maggio a Teatro 7, la reputata scuola di cucina milanese, si è tenuta per l’intera giornata una presentazione e degustazione di prodotti buoni e sostenibili, “dal campo alla tavola”. Per l’o...

FIRMATO IL PROTOCOLLO D’INTESA PER LA VALORIZZAZIONE DEL RISO ITALIANO

“Sono Emozionata per la giornata dello scorso lunedì 20 maggio dedicata al Riso Italiano di Qualità culminata con la firma del Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione e Promozione del Riso Italiano di Qualità tra...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.