FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO

Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte...

IL MODELLO EAST LOMBARDY, IL CIBO POST COVID-19, LA SOSTENIBILITÀ

East Lombardy - Regione Europea della Gastronomia è un progetto internazionale dedicato alla promozione e alla valorizzazione della cultura gastronomica e dell’identità del territorio compreso fra Bergamo, Brescia,...

“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR

C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta....

CHIARA FERRAGNI INSIEME A NESPRESSO APRE IL SUO TEMPORARY CAFE’ A MILANO

Piazza del Carmine a Milano nel cuore di Brera si tinge di rosa Ferragni, la famosa imprenditrice digitale ha infatti appena aperto Nespresso x Chiara Ferragni Café in collaborazione con l’omonima azienda di caffè....

GELATI NON SOLO D’ESTATE

Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe...

PILLOLE CULINARIE

Pillole Culinarie nasce per valorizzare la storia di prodotti e bevande,che si differenziano sul mercato, tradizioni enogastronomiche di cui non ci si è maiposti la domanda del perchè e di come abbiano avuto origine.   ...

MONTEVERRO, UNA SERATA DEDICATA AL MONDO DELLE API!

La tenuta di Capalbio onora la bio-diversità a cui si è votata e “presenta” i suoi 10 alveari, curati dall’azienda biologica Sotto al Poggio.   Grande attenzione alla vita biologica del suolo, un occh...

DA PUR SÜDTIROL I PRODOTTI “MADE IN ALTO ADIGE” NELLA LINEA PUR MANUFACTUR

Pur Südtirol (di cui abbiamo parlato qui  e qui) con i suoi cinque negozi distribuiti sul territorio altoatesino e il portale per la vendita online, offre la possibilità di scegliere tra le eccellenze locali enogastronom...

DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA

Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ...

LATTE D’AVENA HEAVEN: BUONO, SALUTARE E SOSTENIBILE SENZA MA

L'estate è in arrivo ed è tempo di riscoprire ciò che ci fa bene. Scegliere prodotti che ci aiutino ad aumentare la percentuale di alimenti vegetali nella nostra dieta è sempre più importante, per se stessi e per l'ambie...

AL VIA IL TORNEO DI GOLF RIGONI DI ASIAGO 2021

Il Trofeo di Golf Rigoni di Asiago è tornato anche quest’anno, ha avuto infatti il suo battesimo il 1 maggio al Golf Club Asolo. Dopo lo stop dovuto alla pandemia, questa ripartenza dà un segnale di speranza per un...

FESTA DELLA MAMMA 2021: LE MIGLIORI DOLCEZZE E IL PICNIC CHIC

Per la festa della mamma la pasticceria anche quesť anno la fa da padrona: imperdibili rose, gioielli golosi, biscotti e sculture in cioccolato e se si vuole vivere un momento speciale e bucolico il picnic chic con cesti...

ENEL X E MORELLINO DI SCANSANO INSIEME PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE

Il Consorzio di Tutela del Morellino di Scanzano e Enel X, l’anima verde del Gruppo Enel, hanno dato vita a un programma di sviluppo sostenibile, un modello di economia circolare. Si tratta di un progetto pilota ch...

OGGI 22 APRILE È LA GIORNATA DELLA TERRA - EARTH DAY

Con l'Earth Day, sono ormai 51 anni che le Nazioni Unite ci invitano a partecipare attivamente a salvare il pianeta (di come e quando è nata abbiamo scritto qui).  Con quali risultati? Non abbiamo la competenza sufficien...

A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli ...

22 APRILE 20121: GIORNATA DELLA TERRA

La Giornata della Terra, manifestazione a sostegno dell’ambiente che si commemora ogni anno il 22 aprile, assume sempre più attualità in uno scenario che peggiora in modo drammatico. Per la Giornata di quest’...

PRIMAVERA 2021: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (2/2)

Pur  (ne abbiamo parlato qui) azienda altoatesina che seleziona e vende prodotti enogastronomici tipici del territorio è sinonimo, sin dai suoi esordi, di qualità e ha fatto di un’ attentissima ricerca di eccellenz...

PASQUA 2021: I DOLCI ARTIGINALI. LE PROPOSTE DI COLOMBE E DI UOVA

Dopo aver presentato una proposta di vini per brindare alla rinascita, che potete trovare cliccando qui, proponiamo ora una vetrinetta dedicata ai dolci pasquali.      Olivieri Le novità di Olivieri sono 5 nuovi gusti...

M’ILLUMINO DI MENO 2021: FERRARI FORMAGGI E IL RISPARMIO ENERGETICO

Il risparmio energetico è il primo passo dell'evoluzione verso un mondo più sostenibile. Nell’ultimo quadriennio Ferrari Formaggi ha effettuato numerosi investimenti in ambito di efficientamento energetico.   L'A...

BENTORNATA PRIMAVERA, INIZIO DI UNA NUOVA VITA?

L’arrivo della primavera è considerato l’appuntamento con la rinascita e, quest’anno potrebbe anche rappresentare l’inizio di una nuova vita.   Tant’è che nei giorni a cavallo del 21 marzo...

KANZI® SOSTIENE GLI ARTISTI DELLA MUSICA E DELLO SPETTACOLO

Un divertente gioco con la mela permette di aiutare Scena Unita, il fondo che supporta i professionisti fermi a causa del Covid.Kanzi® è la mela croccante, succosa e dal perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza coltiva...

PESCI SELVAGGI DELL’ALASKA, BONTÀ, SALUTE E GRAVIDANZA

Talvolta, senza esserne completamente consapevoli, facciamo una distinzione tra cibi salutari, che cioè fanno bene alla salute, e cibi golosi, di grande piacevolezza. E’ come se le due categorie rappresentassero du...

APPUNTI DI VIAGGIO: L’OLTREPÒ PAVESE, IL MIO CAVALLO E IL SALAME A VARZI

Dafnis è il mio cavallo. Insieme abbiamo fatto molte esperienze sia nei maneggi di città sia in campagna. Adesso non è più un giovanotto, ma quando lo era saltava gli ostacoli con allegria e ai concorsi non mi ha mai del...

SAN VALENTINO: AFRODITE, LA SCIENZA E ALCUNI CIBI

Potrebbe anche non essere una novità quella di approfittare della cena romantica di San Valentino per accendere la passione, specialmente in una coppia diciamo un po’ spenta o pigra. Tant’è vero che MioDottor...

QUANDO I SIGARI SI “BEVEVANO” PENSANDO ALLE SIGARAIE CUBANE

Quando i conquistadores giunsero nel Centro America conobbero il tabacco, pianta sconosciuta in Europa, sotto forma di sigaro. E i sigari cominciarono quindi ad arrivare nel vecchio continente con le loro piante. Al cont...

GOURMET GIAPPONE, LA PIAZZA VIRTUALE DEI PICCOLI PRODUTTORI GIAPPONESI

Gourmet Giappone è un nuovo progetto, una nuova grande piazza aperta online che accoglie piccoli produttori che desiderano avere una propria vetrina virtuale in Italia. Ognuno di loro verrà raccontato e descritto, attrav...

OKRA LA VERDURA CHE FA DIMAGRIRE. LA RICETTA: ZUPPA DENSA CON GAMBERI

L’okra o gombo è una pianta di origine africana coltivata nei paesi caldi; si consuma il frutto, un baccello sfaccettato, più propriamente una capsula, color verde, lunga circa 5-8 centimetri che contiene teneri, p...

EAST MARKET, IL MERCATINO VINTAGE MILANESE DIVENTA ONLINE: LA SFIDA DIVENTA GLOBALE 

East Market, il mercatino vintage milanese, di cui abbiamo scritto qui  e qui è ora online, e rappresenta la prima piattaforma di e-commerce dedicata al vintage.    East Market è arrivato al sesto anno di attività, con...

FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)

Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga...

GLI E-SHOP PER NATALE: DOLCI, PANETTONI, CIOCCOLATI E ALTRO ANCORA

Quest’anno l’e-shop è di grande attualità. Cominciamo proprio con l’web shop i nostri speciali Natale. L’articolo, come il nostro sui ristoranti e bar delivery, che trovate cliccando qui, è suscet...

PASTICCERIA: MASTER IN CHOCOLATE ARTS CON ALMA E CHOCOLATE ACADEMY MILANO

Grande novità nel mondo della pasticceria: è nato il Master in Chocolate Arts, un innovativo percorso di formazione professionale per elevarsi all’eccellenza dei grandi maestri cioccolatieri italiani, presentato a ...

L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE

Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell...

VALERIA BENATTI APRE A MILANO LO STORE DELL’ ARIOSTO SOCIAL CLUB

Valeria Benatti (foto 1) è nota ai più per la sua collaborazione storica con Radio RTL 102,5, che ha lasciato dopo 18 anni, ed è anche un’affermata scrittrice.   In passato l’abbiamo intervistata qui  e qui...

IL RICETTARIO “UN GELATO IN CUCINA” OSSIA IL GELATO A NATALE

L’ IGI - Istituto del Gelato Italiano  ha realizzato un nuovo evento online per promuovere l’impiego del gelato nella preparazione di dessert da proporre per le vacanze natalizie, ma non solo. L’incontr...

CHARLOTTE DUSART - CIOCCOLATERIA BELGA

Via Eustachi attraversa un tranquillo quartiere milanese che si sviluppa tra Città Studi e corso Buenos Aires, molto vicino alla fermata della Metro Rossa Lima. In questa via si trova la Cioccolateria Belga (foto 1), un ...

CHEF IN GREEN: GOLF, CUCINA, CHEF, GOLFISTI E ALTRO ANCORA

Il golf, inteso come attività sportiva, ha perso lo smalto dell’esclusività per diventare uno sport accessibile più di quanto si creda. E con questo spirito “democratico” nel 2016 è nato Chef in Green, ...

MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI

In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru...

STORIE DI LAURA STRATI, BRAZZALE, OLIMPIADI E SOSTENIBILITÀ

Abbiamo partecipato a un evento che vedeva protagonisti un’atleta che ha già rappresentato l’Italia nelle gare di salto in lungo e un caseificio che le ha affidato un lavoro ad hoc che le permette di allenars...

CON IL PANETTONE DI FILIPPI PER L’AUTUNNO DI NEFF

Negli spazi di Neff a Milano per scoprire le novità della Pasticceria Filippi per il Natale 2020   Sembrava tutto magicamente concertato: il primo freddo su Milano, un pomeriggio di piacevoli incontri in uno spazio mag...

ACCIUGHE CANTABRICO, BACCALÀ FÆR ØER… AL MERCATINO SETTIMANALE

Acciughe Cantabrico, baccalà Fær Øer… al mercatino settimanale.   I mercatini settimanali all’aperto, quelli chiamati anche mercatini delle bancarelle, sono molto frequentati in quanto piacciono per il rap...
I più letti del mese
A PANTELLERIA DEVI SAPERE DA DOVE INIZIARE: CONCRETA(MENTE)
Le grandi mani che tengono attaccati come dita i fichi d’india, brillano al sole del tramonto di Pantelleria.   Se alzi gli occhi al cielo notturno intravedi il triangolo estivo delle stelle.   Da inizio giugno... Leggi di più
IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE
Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto... Leggi di più
ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA
Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria
Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.