PRÜNENT, ESPRIT DELLE VALLI OSSOLANE, RACCONTATO DA CANTINE GARRONE

Matteo e Marco Garrone, in rappresentanza della Cantine Garrone di Domodossola hanno presentato, in un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino una selezione di vini rossi della p...

KÄSE FESTIVAL: IN VALLE AURINA DUE GIORNI CON FORMAGGI DI QUALITÀ

Al via il prossimo weekend la quattordicesima edizione del Festival del Formaggio-Käse Festival  in Valle Aurina. Dall’8 al 10 aprile torna la manifestazione dedicata ai prodotti caseari tra espositori, laboratori ...

VINIFERA 2022: I VINI DELL’ARCO ALPINO A TRENTO IL 26 E 27 MARZO

Il 26 e 27 marzo a TrentoExpo  torna Vinifera,  la manifestazione che vede protagonisti i vini dell’arco alpino, quest’anno in modalità ecoevento, vedrà la partecipazione di 130 espositori dalle Alpi italiane...

SIMPLY THE BEST, LA NOSTRA SELEZIONE DI 10 +1 ETICHETTE

Siamo stati a Simply the Best, evento organizzato dala testata giornalistica Civiltà del Bere, che abbiamo anticipato qui, ma prima di entrare nel merito è doverosa un’intro.   Innanzitutto perché intitolare l&rs...

BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE

Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma...

LO STILE DALL’ACCENTO COSMOPOLITA DELLE NUOVE ETICHETTE DI WALTER LODALI

Forse non ci facciamo caso, ma quando acquistiamo un vino, l’etichetta ci comunica una prima sensazione, come dire, sublimale e se questa si traduce in una percezione negativa, in luogo di approfondire la conoscenz...

10 VINI PER LA FESTA DEL PAPÀ DEL 19 MARZO 2022

Ricorrenze come la Festa del Papà sono anche occasioni per scatenare la caccia al regalo perfetto. Tant’è vero che anche magazine importanti scrivono diffusamente di cosa fanno i figli per rendere felice il proprio...

SIMPLY THE BEST 2022

L’evento Simply the Best 2022  è organizzato dalla testata giornalistica Civiltà del Bere. Ogni anno la redazione seleziona il top delle più rappresentative guide dedicate ai vini, ossia le etichette che hanno otte...

19 MARZO: UNO, ANZI DUE REGALI, PER UN PAPÀ FIGO

Se il tuo papà non è tutto poltrona e ciabatte, se ama tenersi in forma e non disdegna una giusta mondanità, allora ti suggeriamo due regali pensati proprio per lui: un distillato e un profumo (foto 2). Sono due prodotti...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LA SIGNORILITÀ DEI VINI AQUILA DEL TORRE

Abbiamo incontrato Michele Ciani, winemaker e titolare dell’Azienda Agricola Aquila del Torre  di Savorgnano del Torre (UD) in una Web Call organizzata dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino.E&rs...

LIVE WINE 2022 IL SALONE DEL VINO ARTIGIANALE TORNA A MILANO

Dopo due anni di sospensione a causa della pandemia, torna finalmente a Milano Live Wine, il Salone Internazionale del Vino Artigianale. Realizzato con il sostegno dell’Associazione Italiana Sommelier Lombardia e d...

OLIOOFFICINA 2022: IL GIARDINO DELL’EDEN

È lì che l’ulivo si abbraccia alla vite. E’ lì che la bellezza fiorisce.   Nel giardino dell’Eden dell’olio ovvero all’Olioofficina, il Festival che è stato presentato a Milano per la sua ...

8 MARZO 2022: 11 VINI ISPIRATI ALLE DONNE

Undici vini per la Giornata mondiale della Donna che, però, vanno bene sempre. Il filo conduttore di questa piccola selezione è il ruolo della donna, partendo da un episodio di 2238 anni fa, avvenuto in Puglia, che in qu...

LA VITICOLTURA SOSTENIBILE È AL SUMMA

In Alto Adige, nel “salotto” della Tenuta Alois Lageder a Magrè (BZ),la speciale selezione di cantine italiane ed estere torna ad accogliere tutti gli appassionati, in un evento enoico straordinario Summa, 9 ...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: L’UMBRIA DEI VINI BLASI

Abbiamo incontrato Michele Serafini responsabile della produzione vitivinicola e Maurilio Chioccia enologo, della Cantina Blasi di Umbertide in un incontro su piattaforma Zoom organizzato dall’Agenzia di Comunicazi...

L’8 MARZO IL GIRO DEL MONDO IN 5 CALICI SELEZIONATI TRA 25 PAESI

L’ 8 marzo 2022 , in occasione della Giornata della Donna, il Wine Bistrot del Borgia – Milano alle 19:30 darà il via alla serata intitolata "Bottiglie aperte, il giro del mondo in un calice", un percorso all...

L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?

Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra...

LA HECHICERA SOLERA 21, IL RUM PEMIUM COLOMBIANO

La storia del rum La Hechicera è intessuta con quella di Giraldo Mituoka, raccoglitore di canna da zucchero a Cuba.   Dalle piantagioni ha seguito un percorso che lo ha portato alla distillazione del rum, tanto da meri...

UNA SELEZIONE DI OTTO BOLLICINE DA STAPPARE A SAN VALENTINO

A San Valentino le bollicine non possono mancare. Vi proponiamo una selezione interamente dedicata a questi vini scegliendo le etichette più rappresentative che vi presentiamo in ordine alfabetico.   1865 Oltrepò Paves...

I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO

Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no...

FÉMINALISE 2022: QUANDO A DEGUSTARE SONO LE DONNE. AD APRILE A PARIGI

Confermato anche per quest’anno l’appuntamento con Féminalise, il concorso mondiale di vini, sake e - novità di questa edizione – distillati, che dal 2007 si fa promotore di un concept decisamente unico...

LORENZO FERRABOSCHI E LA GUIDA AL SAKE: LE VARIETÀ, GLI ABBINAMENTI…

Quando Milano ospitò Expo2015, in Italia si cominciò a conoscere il sake interpretandolo in un modo nuovo. Furono organizzati eventi, degustazioni e il Padiglione Giapponese divenne un punto focale dell’Esposizione...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: CACCIA AL PIANO BOLGHERI SUPERIORE 2018

Paolo Ziliani, in rappresentanza della proprietà, Francesco Lippini, direttore marketing e Ferdinando Dell’Aquila, enologo di Caccia al Piano, hanno presentato alla stampa, in un incontro su piattaforma Zoom organi...

DREAM HOUSE, L'WHISKY CLUB DI DREAM WHISKY, HA APERTO A MILANO

Dream House ha aperto a Milano, in zona Porta Romana, per conoscere e degustare l’whisky in tutte le sue sfumature, sia in purezza sia in drink list. Dream House è sede dell’etichetta indipendente Dream Whisk...

PINOT NERO OLTREPÒ PAVESE, VINO DI TERROIR

In una mattina tardo autunnale nella suggestiva location che ospitava la storica Taverna Moriggi, abbiamo partecipato a un evento dedicato all’Oltrepò Pavese, o meglio, al Pinot Nero dell’Oltrepò. Si è parlat...

IL LAMBRUSCO DOC INCONTRA L’ALTA CUCINA ORIENTALE DEL GONG DI MILANO

Non avevamo dubbi che il Lambrusco fosse un vino versatile, ma a sottolinearne l'eclettismo ci ha pensato il Consorzio Tutela Lambrusco Doc  che in collaborazione con Gambero Rosso, ha organizzato sei cene in altrettanti...

ANDREA MOSER PRESENTA LA LINEA SELEZIONE KELLEREI KALTERN

Andrea Moser (foto 1), Kellermeister di Kellerei-Cantina Kaltern ha presentato la linea Selezione in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di Comunicazione Thurner PR presso il ristorante Moebius Enric...

TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016

Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T...

CASANUOVA VIGNA DOGHESSA NITTARDI: VINO E ARTE RACCONTANO IL TERRITORIO

Abbiamo incontrato Léon Femfert (foto 1), in rappresentanza della Tenuta Nittardi in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione Thurner PR  al ristorante Spazio di Niko Romito a Milano. Nel corso dell...

MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE

Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs...

I VINI DELLE FESTE: DA CUVAGE GLI SPUMANTI PER OGNI OCCASIONE

Capodanno è alle porte e l’azienda Cuvage, cantina di Acqui Terme del gruppo Mondodelvino, propone quattro spumanti (foto 1) da abbinare alle occasioni conviviali delle feste. Stile ed eleganza che nascono dalle uv...

IL LUSSO DELLE FESTE : APPIUS 2017 E SAUVIGNON TWC 2017

Da annoverarsi tra i migliori vini dell’Alto Adige, perfetti da abbinare ai piatti delle feste, sono le due eccellenze della Cantina di San Michele Appiano: APPIUS 2017 e Sauvignon TWC 2017 (foto 1).   Per le tav...

VIGNERON.WINE: ABBONAMENTO AL WWW CLUB (WINE WINE WINE CLUB)

Vigneron.wine: abbonamento al WWW Club (Wine Wine Wine Club) In occasione del Natale vigneron.wine  propone un pacchetto speciale del suo WWW Club, per gli wine lover da regalarsi o da regalare. Ogni mese, potrete viv...

FRANCO ZILIANI SE N’È ANDATO IL GIORNO DI NATALE

È venuto a mancare il giorno di Natale, all'età di 90 anni, Franco Ziliani, enologo e creatore nel 1961 insieme a Guido Berlucchi e Giorgio Lanciani, del primo Franciacorta. Un evento che le Cantine Berlucchi, di proprie...

MASCIARELLI: LE FESTE CONTINUANO CON EDITION ART VILLA GEMMA

Masciarelli  accompagna le festività natalizie con l'etichetta a edizione limitata Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva 2015   Limited Edition Art Villa Gemma Montepulcinao d’Abruzzo Doc Riserva ...

20 VINI DEL MEZZOGIORNO PER IL PRANZO DI NATALE E NON SOLO

Vogliamo proporre un Buon Natale tutto meridionale con 20 vini del Mezzogiorno con una selezione di vini di indubbio interesse. Abbiamo selezionato alcuni vini di cinque case vinicole che possono accompagnare il pranzo d...

COME NASCONO I FRANCIACORTA SATÈN E CRU PERDU CASTELLO BONOMI

Abbiamo incontrato in video call il professor Leonardo Valenti docente presso l’Università degli Studi di Milano, agronomo, enologo, consulente di rinomate aziende vinicole e tra queste Castello Bonomi. E di Castel...

È NATA LA GRANDE BOTTEGA ITALIANA

Cosa sia una bottega, lo sappiamo tutti, ma forse nel definirla non sempre comprendiamo la sua globalità.   La bottega non è solo un punto di vendita commerciale, ma un momento socializzante, è il luogo dove si scambia...

TRE VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DEL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA, MA NON SOLO

Abbiamo incontrato i Fratelli Logi ( foto 1) proprietari dell’Azienda Il Colombaio di Santa Chiara, di San Gimignano, in un press lunch presso il ristorante Bistro Aimo e Nadia, organizzato dall’Agenza di Com...

COOPERATIVA AGRICOLA I GERMOGLI, UN ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ SOCIALE

Da alcuni anni il significato di sostenibilità è andato ampliandosi, arricchendosi, articolandosi. Se in un passato anche recente il tema era vissuto con una certa superficialità, se non estraneità, ora ha assunto una va...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.