SPIRITO COCKTAILS, QUANDO IL COCKTAIL È À-PORTER


Ora che i cocktail hanno conquistato i pre e gli after dinner, e accompagnano le portate di pranzi e cene, Spirito Cocktails propone per quest’estate i cocktail ready to drink da poter da degustare da soli o da con...

TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE

Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente...

NASCE AGALÌA DISTILLATO D'AGAVE E BOTANICHE DI SICILIA

La fine dell'imbottigliamento del primo lotto composto da 2876 bottiglie segna l'esordio ufficiale di Agalìa, un sogno che si avvera, un progetto nato dalla passione di quattro amici che hanno infuso competenze e ambizio...

MARCO BONFANTE E I SUOI ALBARONE ALBAROSSA PIEMONTE

Marco Bonfante, patron con la sorella Micaela dell’omonima cantina, ha presentato a Milano in un press Lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione PR Comunicare il Vino, Albarone Albarossa in una vertical...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: SEI UNO E S.C. 1931 BELLENDA

Abbiamo incontrato, su piattaforma zoom, Umberto Cosmo, patron con i fratelli Luigi e Domenico, della Maison spumantistica Bellenda. E’ stata l’occasione per approfondire la conoscenza territoriale del Prosec...

VOLEVO FARE IL CALCIATORE… IL NUOVO LIBRO DI GIANFRANCO POLA

E invece? Ecco raccolta in 70 pagine la storia di un Barman di successo. Un concentrato di 40 anni di attività nel settore che inizia proprio da questo sogno infranto e da un altro che si realizza, da un destino che ti c...

MARY DISTILLATO DI ERBE A BASSO CONTENUTO ALCOLICO, SOSTENIBILE, VEGAN

A volte mixologist e bartender impazziscono, e succede soprattutto d’estate quando i long drink sono le bevande miscelate più richieste. Impazziscono per le “personalizzazioni” che spesso i clienti rich...

CHE BELLA COMPAGNIA DEL CAFFE’. GOPPION CAFFE’

Vale la pena raccontare questa storia come un romanzo.I profili delle persone della storia che stiamo per descrivere sono: Paola Goppion, responsabile Marketing della Goppion Caffè che pensa ogni giorno alla magnifica s...

ESTATE SUL LAGO DI COMO: 1-4 LUGLIO, LA COMO LAKE COCKTAIL WEEK 2021

Dal 1 al 4 luglio il lago di Como celebra l’arte della mixology nelle sue migliori espressioni, il tema della seconda edizione: “I Giardini del Lago di Como”, un inno alla bellezza dei paesaggi del lago...

VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE

F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ...

ROBERT PRINCIC, VINI DI CONFINE: DAL COLLIO FRIULANO ALLA SLOVENIA

Il Collio friulano, zona a vocazione vitivinicola, gode di favorevoli e irripetibili caratteristiche pedoclimatiche. Si trova a nord di Gorizia e disegna una grossa striscia che segue un breve tratto del confine con la S...

IN ATTESA DI MERANO WINE FESTIVAL: ANTEPRIMA MWF CONCORSI E VINCITORI

Si sono concluse con grande successo le tre giornate dell’Anteprima Merano Wine Festival Naturae et  Purae, organizzate assieme a 5 Hats Whinery Journal, con Campania Felix – Blanc de Blanc, con vini bianchi ...

"EFFERVESCENZE DIVERSE" VINI ANCESTRALI, BIRRE ACIDE, SIDRO E IDROMELE

Esce dalla penna di Michela Cimatoribus, socia fondatrice di Rossi&Bianchi, un nuovo libro, edito da Trenta Editore e dedicato alla scoperta delle bevande alcoliche meno conosciute, ma sempre più trendy e con un potenzia...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA

Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio...

ANTEPRIMA MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE et PURAE, FLOWER COCKTAIL & DRINK COMPETITION

Il Merano Wine Festival scalda i motori il prossimo weekend con un’anteprima ricca di eventi, degustazioni e tantissimi vini. Helmuth Köcher, The WineHunter e patron di Merano WineFestival accoglierà dal 18 al 20 g...

FEEL VENICE 2021: DEGUSTAZIONE TUTTA VENEZIANA DEI VINI DEL TERRITORIO

Feel Vence 2021 (della passata edizione abbiamo detto  qui e qui) si svolgerà nel giardino del Convento dei Carmelitani Scalzi di Venezia, sabato 3 luglio 2021 e sarà il banco d’assaggio dei vini delle cinque denom...

ARTISTI EMERGENTI CERCASI: LA NUOVA EDIZIONE DEL CONCORSO DELLA CANTINA KALTERN

Aggiornamento giugno 2021 fondo pagina               La Cantina di Caldaro, Cantina Kaltern dà il via alla quarta edizione di kunst.stück, il vino "opera d'arte" la cui etichetta, edizione limitata, è firmata da ...

19-20 GIUGNO, CANTINE APERTE LOMBARDIA: PIÙ DI 30 CANTINE VI ASPETTANO

Cantine Aperte 19-29 giugno 2021, organizzata dal Movimento Turismo del Vino Lombardia, sarà l’occasione per degustare nuovi vini e visitare nuovi territori con un’offerta senza pari in Italia dal punto di vi...

MASI PRESENTA “SERATA AL FRESCO” CENA-DEGUSTAZIONE VENETO-SICILIANA

Giugno è il mese delle riaperture… la vita riprende intensamente. La voglia di tornare alla “normalità”, per una volta, è tanta e di tutti. In questo clima effervescente Masi Wine Experience  riparte c...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: DORO NATURE E ANGELO PAS DOSÉ LE VIGNE DI ALICE

A un anno di distanza dal nostro incontro di cui abbiamo scritto qui, abbiamo nuovamente incontrato su piattaforma zoom Cinzia Canzian patronne di Le Vigne di Alice per degustare due vini che bene rappresentano la storia...

COCKTAIL CON GELATO BY MATTIA PASTORI:PIÙ FRESCHI ED ESTIVI DI COSÌ

Gelato e cocktail, un binomio attrattivo che suggerisce la reinterpretazione delle preparazioni classiche con nuove modalità di servizio dei drink, anche in orario diurno. Così Mattia Pastori Foto 1), mixologist e impren...

BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO

Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è...

MONTELIO E I "PICNIC DAL VIGNAIOLO" IN OLTREPÒ PAVESE FIRMATI FIVI

Sabato 19 e Domenica 20 arriva in Oltrepò  l’edizione 2021 del Picnic dal vignaiolo organizzata dalla Delegazione Oltrepò di FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).    “L’evento Picnic dal...

MONTE DELLE VIGNE E IL NABUCCO, IL VINO ISPIRATO AL MAESTRO VERDI

Monte delle Vigne ( foto 2 ), l’azienda vitivinicola che si affaccia su quei “ Li Monti de le Vigne” che Frà Salimbene de Adam descrisse così chiaramente nelle sue Cronache medievali riferendosi alle co...

I 10 PINOT NERO MIGLIORI D‘ITALIA

Dal 12 al 14 giugno nei paesi del vino Egna e Montagna in Alto Adige, si svolgeranno Giornate del Pinot Nero. Sarà l’occasione per premiare i migliori Pinot Nero italiani annata 2018.   Si è svolto infatti il Con...

FIVI: DECIMA EDIZIONE DEL MERCATO DEI VINI DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI

Sperando di esserci lasciati alle spalle pandemia e lockdown, siamo molto contenti di vedere come il mondo vinicolo, e non solo, stia riaprendo. E ciò vale anche per Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti che lo sco...

VILLA FRANCIACORTA, STORIE DI IERI E DI OGGI

Alessandro Bianchi (nella foto 2 con la figlia Roberta) è stato uno dei pionieri del Franciacorta dove, nel 1960, aveva fondato una delle aziende storiche, Villa Franciacorta, quando divenne proprietario del borgo mediev...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: I VINI CONSORZIO ALTO ADIGE ANNATA 2020

Il Consorzio Vini Alto Adige ha presentato l’annata 2020 in un incontro stampa su piattaforma zoom, organizzato dall’Agenzia di Comunicazione AB. Presenti al meeting, Eduard Bernhart direttore del Consorzio e...

L’ORTO DI PAOLO, ANGELA VELENOSI E IL FALERIO EDIZIONE SPECIALE

Ha sede in un cascinale L’Orto di Paolo, centro marchigiano socio educativo per soggetti con autismo e disturbi dello sviluppo o con gravi problemi di comunicazione e cognitivi. E’ gestito dalla Cooperativa S...

TOUR E VACANZE IN MAREMMA CON IL PORTALE DEL MORELLINO DI SCANSANO

In occasione della terza edizione di Rosso Morellino, evento nato nel 2018 per festeggiare i 40 anni della Doc, è stato presentato visitmorellino (foto 1 e 2), il portale del Morellino di Scansano. Il sito permetterà   ...

ANNATA 2019 E RISERVA 2018 I CHIANTI CLASSICO DI CASTELLO DI QUERCETO

La verticalità e la freschezza sono la cifra dei Chianti Classico 2019 e Chianti Classico Riserva 2018 creati da Alessandro François all’interno del parco vitato aziendale: 65 ettari sulle più alte colline di Greve...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: I TRE SAUVIGNON PITARS

Pitars, l’Azienda della Famiglia Pittaro, si trova a San Martino al Tagliamento (PN) tra Pordenone e Udine, al confine del Parco del Tagliamento, a ovest del fiume, da dove si vedono le Alpi Carniche, poco distante...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA: CANTINE APERTE TORNA E RADDOPPIA

Torna, dopo la parentesi 2020, Cantine Aperte, la principale manifestazione organizzata ogni anno dal Movimento Turismo del Vino Lombardia. E lo fa alla grande, ossia raddoppiando l’offerta di date. Più di trenta C...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO: TORNA CANTINE APERTE, L’EVENTO CULT

Enoturismo di prossimità, sicurezza, sostenibilità e voglia di divertirsi all’aria aperta toccando con mano il lavoro in vigna ed in cantina attraverso il racconto dei produttori. C’è tutto questo e non solo ...

L'ABBAZIA DI NOVACELLA RIAPRE I BATTENTI PER LA STAGIONE ESTIVA

Dopo un lockdown che ci è parso interminabile, siamo molto felici di dare voce alle attività che riaprono le porte per esperienze in presenza ovunque siano: nelle cantine, nei laboratori artigianali di prodotti tipici, n...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: BIANCHI VIBRANTI, ROSSI NON PIGIATI, MONTELIO

In un incontro su piattaforma zoom Giovanna Brazzola, settima generazione alla guida di Montelio insieme con la sorella Caterina,  e il figlio Edoardo Scanavino, enologo della stessa cantina, ci hanno presentato alcuni v...

A DIFESA DELLE API APInVIGNA CON CONFAGRICOLTURA TREVISO E GIUSTI WINE

Dal Progetto APInVIGNA, partito dalle arnie della tenuta “Rive degli Angeli” in gestione di Giusti Wine dallo scorso anno, nasce l’’“Accordo per il Montello” per rendere le colline tre...

PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO

Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r...

BEER COCKTAIL E NON SOLO… AVERCI PENSATO PRIMA. BY BALADIN

Quanto siano suscettibili di varianti i cocktail, orami lo sappiamo. E abbiamo capito quanto siano versatili non solo sorseggiandoli come aperitivo, ma anche in abbinamento con qualsiasi cibo, in una infinita declinazion...

THE FRESH NEW BEEFEATER, IL GIN DALLA BOTTIGLIA SOSTENIBILE

Dopo aver scritto del Beefeater London Garden qui ci troviamo a parlare ancora del brand londinese per presentare una novità. In una fase storica in cui la sostenibilità è diventata imprescindibile, Beefeater propone la ...
I più letti del mese
FESTIVAL DELLE BIRRETTE #FOLKEDITION: TRE GIORNI DI BALLI E MUSICA
Festival delle Birrette #FolkEdition: una festa lunga tre giorni con balli e musica popolare. A mare culturale urbano, dal 25 al 27 maggio 2018 III edizione del Festival delle birrette  di cui abbiamo detto qui:  tre gi... Leggi di più
LIFE IS A BUBBLE E IL PAS DOSÉ ANGELO LE VIGNE DI ALICE
Le Vigne di Alice, è una giovane azienda a conduzione femminile nata nel 2005 per opera di  Cinzia Canzian, nella zona del Conegliano Valdobbiadene Docg.   La filosofia aziendale è da subito volta alla valorizzazione d... Leggi di più
20 MAGGIO 2020 GIORNATA MONDIALE DELLE API
Albert Einstein disse che “Se un giorno le api dovessero scomparire, all’uomo resterebbero solo quattro anni di vita”. E se il genio avesse ragione? E, comunque, ha fatto bene Rigoni di Asiago, azienda ... Leggi di più
LA GIORNATA FAI D’AUTUNNO | CITYLIFE E LE TRE TORRI MILANESI
Domenica 16 ottobre è il giorno della “Fai Marathon 2016”, la Giornata Fai d’Autunno dedicata alla scoperta dei luoghi più belli d’Italia. Oltre 600 i siti aperti in 150 città lungo tutta la Penisola, grazie a 3.500 giov... Leggi di più
LA PIZZA PROVOCA SETE E GONFIORE? CAMBIA PIZZERIA
Un ristoratore chiese a un cliente che aveva appena cenato nel suo locale, se gli fosse piaciuta la sua cucina, e questi rispose che glielo avrebbe saputo dire il giorno dopo. Ed è una risposta molto saggia perché la bon... Leggi di più
WORLD PASTRY STAR 2019: LA PASTICCERIA DALLA CREATIVITA’ AL SUCCESSO ( 1/2 )
Il World Pastry Stars 2019, ( di cui abbiamo parlato qui ) il Congresso di Pasticceria Internazionale organizzato da Italian Gourmet, patrocinato dall’Accademia Maestri Italiani Pasticceri ( AMPI ) e da Relais Dess... Leggi di più
CON UNDUETRIS PRANZETTO DI CITTERIO LA SCHISCETTA È SANA E GIAPPONESE
Con “Unduetris Pranzetto” di Citterio la “schiscetta” è sana e si ispira al design giapponese Citterio, insieme all’Associazione culturale “Il Furoshiki”, ci spiega l’arte ... Leggi di più
PINOT NERO OLTREPÒ PAVESE, VINO DI TERROIR
In una mattina tardo autunnale nella suggestiva location che ospitava la storica Taverna Moriggi, abbiamo partecipato a un evento dedicato all’Oltrepò Pavese, o meglio, al Pinot Nero dell’Oltrepò. Si è parlat... Leggi di più
I 100 PIATTI DEL PROSECCO DI SANDRO BOTTEGA
L’autore de I 100 Piatti del Prosecco, Sandro Bottega, ha voluto raccontare la gastronomia della terra del Prosecco attraverso la raccolta di cento ricette a partire dagli stuzzichini da servire con l’aperiti... Leggi di più
CARNEVALE AMBROSIANO, I VINI, LE CHIACCHIERE E LA ROSA
C’era una volta il Carnevale Ambrosiano. E sì, bisogna proprio cominciare così a raccontare anche gli eventi in corso, come lo storico Carnevale di Milano che dopo quattro giorni senza baldoria, purtroppo, si concl... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.