02apr 2022
KÄSE FESTIVAL: IN VALLE AURINA DUE GIORNI CON FORMAGGI DI QUALITÀ
Articolo di: Laura Biffi

Al via il prossimo weekend la quattordicesima edizione del Festival del Formaggio-Käse Festival  in Valle Aurina. Dall’8 al 10 aprile torna la manifestazione dedicata ai prodotti caseari tra espositori, laboratori didattici per bambini e degustazioni.

 

Un fine settimana tutto da gustare nel capoluogo della Valle Aurina, Campo Tures-Sand in Taufers, infatti si trasformerà per due giorni nel paradiso dei formaggi. Il festival dedicato al mondo caseario ritorna per la sua quattordicesima edizione: un incontro per preservare tradizione, cultura e conoscenza con numerosi espositori e quasi mille diverse tipologie di formaggi, sia dall’Italia che dall’Europa.

 

Un elogio al mondo caseario che ha l’obiettivo di far ritrovare gli appassionati del settore condividendo capacità e arricchendo il proprio sapere. Anche per questa edizione, la manifestazione offre un programma fitto e vario e soddisfa la curiosità sia dei grandi che dei più piccini.

 

Il Käse Festival è suddiviso in diverse sezioni a tema che vanno dalla ricchezza casearia della latteria altoatesina alla presentazione dei masi della regione, dall’immancabile mercato contadino ai presidi Slow Food italiani ed esteri, il tutto passando per i prodotti di qualità dell’Alto Adige. In programma non mancano, poi, le tante attività a cui partecipare attivamente come ‘’L’arena dei fornelli’’, lo show gastronomico che vede protagonisti i migliori studenti delle scuole alberghiere sudtirolesi che cucineranno davanti al pubblico svelando i segreti del mestiere accompagnati da noti volti stellati della regione.

 

Il ‘’Laboratorio del gusto’’ che propone, invece, degustazioni e workshop con relatori specializzati da tutta Europa come Dominik Flammer, Armando Gambera, Valentina Bergamin e Andrea Bovo, disponibili a raccontare tutte le particolarità sul mondo del formaggio. Infine, diversi laboratori creativi e didattici dedicati ai bambini, per far sperimentare la creazione di una forma di formaggio o di una mozzarella direttamente dalle loro mani.

 

Passeggiando per le vie di Campo Tures, inoltre, i visitatori del festival potranno deliziare il loro palato con le interessanti proposte dei menù creati ad hoc dai molti ristoranti locali che, per tutta la durata della manifestazione, proporrano menù con golosi piatti a base di formaggio.

 

Per info e dettagli cliccare qui

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Photo Credits

Photo 1 : Manuel Kottersteger
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