SOSTENIBILITÀ, INNOVAZIONE, OSPITALITÀ, ARTE

Due importanti novità per la cantina abruzzese, che presenta anche un nuovo acquisto nella linea di distribuzione Gianni’s Selection con la Maison Albert Bichot e i suoi vini di Borgogna   Siamo giunti al momento...

Degustazione a occhi chiusi con le Donne del Vino di Lombardia

Torna l’evento benefico a favore di Unione Italiana Ciechi Onlus. Una location di eccezione per un’esperienza multisensoriale con i vini offerti dalle Donne del Vino Lombarde e gli abbinamenti di Silvia Canni...

Roberto Rondelli: passione enologica a Dolceacqua

Abbiamo incontrato Roberto Rondelli, proprietario dell’omonima azienda agricola, piccola realtà, con una produzione destinata a una nicchia di wine lover, in un press lunch organizzato a Milano dall’agenzia d...

Tasting in The Dark, una diversa narrazione sensoriale

Il Fuorisalone riserva sempre delle belle sorprese a quanti vivono con molta intensità la Milano Design Week. Come l’appuntamento di giovedì 18, alle ore 16, sulla Terrazza Prosecco, presso House of Mediterraneo (V...

Da Simply the best 2024 otto chicche

Simply the best, di cui abbiamo scritto qui, riunisce in un unico banco di assaggio le cantine più premiate dalla critica enologica nazionale e i vincitori di WOW! The Italian Wine Competition.   Pertanto, tra i best d...

Ruffino da Vinitaly al Fuorisalone milanese, tra vini e arte

Ci voleva una cantina toscana per rispondere, contemporaneamente, alle esigenze degli appassionati di buoni vini e a quelle di chi ama l’arte o entrambi allo stesso modo. E, così Ruffino, di cui tutti conosciamo la...

Radura Pomario:l’Umbria nel calice

Giangiacomo Spalletti Trivelli e Federica De Santis, proprietario e agronoma della casa vinicola Pomario,  hanno presentato in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione PR Comunicare il vino  presso ...

La Biòca, cantine delle Langhe, presenta tre suoi vini con Eustachiora a Milano

Tre locali siti in Via Eustachi, nella zona di Porta Venezia a Milano, hanno creato un distretto di condivisione, non di competizione, Eustachiora. Il format propone di una cantina, di volta in volta diversa, un vino dif...

Don Papa Experience Lab

È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo...

I vini Argiolas raccontano il proprio territorio

Abbiamo incontrato Nicola Manigas, commerciale dell'area Export della cantina sarda Argiolas, presso Enoluogo, lo spazio eventi del mag Civiltà del bere.   Nel corso dell’evento Manigas ha proposto una degustazio...

I nuovi vini del Gruppo Meregalli

I cataloghi di Meregalli Wines e Visconti43 del Gruppo Meregalli si arricchiscono: numerose le novità che entrano a far parte dei 2 listini dai primi mesi del 2024 per completare la gamma e continuare il processo dipremi...

Il Barolo con i grandi vini di Langa e il Derthona a Milano

I produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa,  e di Terre di Derthona hanno proposto una selezione delle proprie etichette in un evento tenutosi a Milano (abbiamo segnalato l'evento qui).   È stata l&rsq...

Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua

Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event...

Bollicine pasquali, dall’aperitivo al dolce

Undici bollicine per accompagnare le tavole della Pasqua. È una selezione tutta personale “pescando” in due aree che sono famose in tutto il mondo per gli spumanti che produce: le colline del Prosecco con al ...

Of Cashmere, cocktail con il cuore di Dorange OF Bonollo

Abbiamo incontrato Elvio Bonollo, in rappresentanza delle Distillerie Bonollo, in occasione di un press meeting tenutosi a Milano presso Falconieri (foto 1), reputata boutique di capi d’abbigliamento di puro cashme...

Presentata a Miano la trilogia di Vermouth e Bitter Giacobini

Vittorio Gargaglione founder presso Essenza Mediterranea ha presentato in un press aperitif presso Bella Milano Bistrot i nuovi Vermouth e il Bitter Giacobini (foto 1) realizzati dalla sua azienda in collaborazione con C...

Summa 2024 a Magré: agricoltura sana, qualità e passione per il vino

Sabato 13 e domenica 14 Aprile a Magré in Alto Adige, presso la Tenuta Vitivinicola Alois Lageder, torna SUMMA 2024; 114 il totale delle cantine presenti, provenienti da nove paesi diversi accomunate da temi di grande at...

15 magnum di vino rosso per la Festa del papà

Per un grande papà, sicuramente ci vuole una grande bottiglia con dentro un grande vino. E, secondo noi, un modo simpatico per omaggiare il proprio papà che, tendenzialmente (perdonateci se sbagliamo) gradisce degustare ...

Le Crocine, rossi toscani nati per passione

Niccolò Marzichi Lenzi (foto 1), proprietario dell’azienda vinicola Le Crocine, ha presentato due etichette della cantina, Le Crocine e Eva Cuvée (foto 2) in un incontro digitale (foto 3) organizzato dall’age...

Barolo, Barbaresco, Roero si presentano con l’annata 2020 e non solo

L’evento giunto alla sua 21° edizione, promosso come dagli albori da Go Wine, vuole promuovere l’identità, la terra, l’anima del nobile vitigno piemontese nelle sue tre espressioni. Una masterclass, seg...

L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati

Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ...

Crush, la versione ready-to-serve del Gin Tonic della startup Drype

Il congresso di Identità Golose, in programma dal 9 all’11 marzo, presso Allianz MiCo di Milano, è anche l’occasione per “incrociare” startup senz’altro innovative. È il caso di Drype, che p...

ENOTURISMO 4.0 e l’inarrestabile ruolo crescente delle donne

“Enoturismo 4.0 - Osservatorio Enoturismo: Evoluzione del digitale”  focus sul settore enoturistico con particolare attenzione all'impatto delle tecnologie digitali, è il più completo manuale sul turismo del ...

12 MAGNUM PER LA GIORNATA (NON FESTA) DELLA DONNA

8 marzo, Giornata internazionale della donna (o Giornata internazionale dei diritti delle donne), istituita per sottolineare l'importanza della lotta per i diritti delle donne,  in particolare per la loro emancipazione, ...

IL BAROLO E IL DERTHONA IN SCENA A MILANO PER LA TERZA EDIZIONE

Un percorso di degustazione ideale fra le Langhe e i Colli Tortonesi a Palazzo Bovara, nel cuore di Milano.   Per il terzo anno consecutivo la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e Terre Derthona - Strada del Vino...

Cinque etichette di vini vegani: spumanti, rossi, bianchi

I vini vegani sono sostanzialmente identici agli altri e la differenza sostanziale risiede nella chiarificazione (operazione che serve per illimpidire il vino) che viene effettuata senza utilizzare prodotti di natura ani...

Enoluogo: quando il sake accompagna la pasticceria

Si è tenuto a Milano presso l’Enoluogo di Civiltà del Bere l’evento “Amai, Umai!” Dolce e buono: scopriamo gli abbinamenti dei sake coi dessert, un walk-around tasting con degustazione di sette sa...

Slow Wine Fair, l’evento enologico che dà voce alla sostenibilità

Sì è concluso Slow Wine Fair, la tre giorni dedicata al vino organizzata da BolognaFiere con la direzione artistica di Slow Food. Protagonisti i produttori che credono in un’agricoltura sostenibile e la praticano d...

Zorzettig crede nella biodiversità. E la pratica

Il cambiamento climatico sta costando caro all’agricoltura: agli allarmanti periodi di siccità seguono le alluvioni, sono comparsi i devastanti tornado che pensavamo fossero fenomeni solo tropicali e i temporali te...

Olio Officina 2024: sapori: saperi, suoni

Olio Officina Festival, la tre giorni dedicata agli oli e ai condimenti, torna a Milano con la 13ª edizione, alla Fabbrica del Vapore. Il tema portante sarà: L'olio musicale.   L’evento avrà quindi una valenza mu...

Italian Taste Summit 2024: Conclusa con successo l’Ottava Edizione

L’ultima edizione di Italian Taste Summit,  di cui abbiamo detto qui,  ha premiato il certosino lavoro di preparazione svolto da Joanna Miro (foto 1),  che seleziona vini di aziende identitarie, piccole o grandi, d...

Federica Boffa presenta le sue eccellenze di Barolo e Barbaresco

Incontriamo Federica Boffa, 5° generazione della cantina Pio Cesare nata nel 1881, la cui sede è tutt’ora nello stesso storico palazzo nel centro della città di Alba.   Una realtà che conta attualmente 75 ettari ...

Al via le masterclass milanesi firmate Doctorwine

La nuova “casa del vino” milanese di Paola Bacchetti per Doctorwine è uno spazio di 170 mq di uffici e 170 mq di magazzino sovrastante in Via Privata Gradisca 11 (zona Gallaratese/Musocco).    Qui partire d...

Prosecco Rosé Doc Brut Argeo 2022 Ruggeri

La Cantina Ruggeri è una reputata azienda spumantistica, fondata a Santo Stefano di Valdobbiadene, in provincia di Treviso, nel 1950 da Giustino Bisol.   La prima sede disponeva di un piccolo spazio, successivamente di...

Vignaioli Valle di Mezzane: valorizzare l’identità del territorio

Sono molteplici i fattori che intervengono a determinare le caratteristiche di un vino. Sicuramente il vitigno, ossia l’uva utilizzata per produrlo. Ma anche l’affinamento svolge un ruolo importante, in quant...

Chianti Classico Collection 2024: il Consorzio compie 100 anni

Quest'anno il Consorzio Vino Chianti Classico compie cent’anni e lo commemora con la trentunesima Chianti Classico Collection che ha segnato il nuovo record quanto a numero di espositori: 211 le aziende del Gallo N...

San Valentino nel calice

13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam...

Per un San Valentino rosso Barbera

Caliamo San Valentino nella realtà, portiamolo sulla terra da quella sorta di bolla idilliaca sospesa nel nulla, così lontana dal quotidiano. Riportiamolo nella realtà metropolitana, nella vita dei borghi . San Valentino...

Federico Scala, Cirò Rosso Classico Superiore Riserva di Santa Venere

La famiglia Scala, presente a Cirò sin dal 1600, è titolare dell’azienda agricola biologica Santa Venere estesa per circa 150 ettari sulle colline dell’antica terra di Cirò, piccolo borgo della Calabria in pr...

Italian Taste Summit Monza 2024: human to human

Da Sud a Nord, da Palermo dall'Accademia della Vite e del Vino che compie75 anni.Lunedì 5 febbraio ente morale per il contributo dato al mondo del vino, sono intervenuti:Rosario Di Lorenzo dell’Università di Palerm...
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
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