DEGUSTAZIONE DI LAMBRUSCO REGGIANO E COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA 

Il Lambrusco Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa (foro 1)è stato il tema di una videoconferenza organizzata dall’agenzia di comunicazione Fruitecom, che ha visto la partecipazione di Giacomo Savorini, direttore...

IL 14 GIUGNO È IL BOURBON DAY! I TRE COCKTAIL DI GABRIELE STILLITANI

Nasce in Kentucky, prolifera negli Stati Uniti e piace ai tanti estimatori dai palati esigenti di tutto il mondo. È il Bourbon, festeggiato il 14 giugno con una giornata dedicata alla sua degustazione ovunque trovi appas...

HEAVEN PREMIATO CON IL SUPERIOR TASTE AWARD 2020

Una giuria internazionale di chef e sommelier ha conferito a Heaven il premio annuale indetto dall’International Taste Institute  A pochi mesi dal lancio, Heaven avenatte “barista” riceve un riconoscim...

BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY

Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr...

FRANCIACORTA: RONCO CALINO, PICCOLE PRODUZIONI DI GRANDE QUALITÀ

Abbiamo incontrato Lara Imberti Radici (foto 1) comproprietaria con il marito Paolo dell’Azienda Ronco Calino, in una video call organizzata da Effe Comunicazione. La storia della cantina merita di essere raccontat...

TROFEO SCHIAVA DELL’ALTO ADIGE 8 E 9 GIUGNO 2020

Nel 2004 il Trofeo Schiava dell'Alto Adige è stato creato da Ulrich Ladurner, Othmar Kiem e Günther Hölzl per promuovere la qualità della Schiava (Vernatsch) . L'atmosfera unica del vigilius mountain resort, hotel di des...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PROSECCO E VALDOBBIADENE VALDO

L’Azienda vinicola fu fondata nel 1926 e assunse la ragione sociale Valdo Spumanti nel 1951. Le cantine sono situate nel cuore della zona di produzione Valdobbiadene. Le denominazioni Prosecco Doc e Valdobbiadene D...

L’ENOTURISMO IN TEMPO DI COVID-19. COSA È CAMBIATO COSA CAMBIERÀ

Concluso il lockdown, ci risvegliamo come da un lungo letargo. Non ha però dormito, durante la qquarantena, chi ora è pronto ad aprire i battenti della propria attività. Per esempio vediamo cosa succede in cantina. Lo sp...

UN BRINDISI PER FESTEGGIARE IL 2 GIUGNO, FESTA DELLA REPUBBLICA

Un prima prova di un modo alternativo, e comunque in perfetta sintonia con lo spirito della ricorrenza, per ricordare momenti salienti – e per l’Italia appena liberata da un ventennio di feroce dittatura &nda...

OTTAVIA VISTARINO PRESENTA MARIA NOVELLA PINOT NERO ROSATO

La Tenuta Conte Vistarino Rocca de’ Giorgi ha ampliato la propria collezione con una nuova etichetta, Maria Novella vino rosato da uve pinot nero. Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1), proprietaria dell’azien...

È DI RENZO ROSSO IL 5% DI MASI AGRICOLA

Continuano gli investimenti di Renzo Rosso, patron di Diesel, nel mondo del vino.Renzo Rosso, non è un neofita nel mondo del vino, il suo primo passo importante è nel 1993, anno in cui corona uno dei suoi sogni acquistan...

THE GIN WAY, IL NUOVO MODO DI BERE GIN

The Gin Way nasce dalla passione di tre amici per il Gin e dalla convinzione che ci possa essere una comunità di persone altrettanto curiose e interessate, pronte a provare qualcosa di nuovo. Ogni mese il team di The Gi...

MALVASIA MYÒ ZORZETTIG, BIANCO FRIULANO DI VIBRANTE FRESCHEZZA

Malvasia MYÒ.  Zorzettig è un’azienda agricola di Cividale del Friuli, nella zona di produzione Colli Orientali. Ha una storia secolare e da più di trent’anni ha avviato lavori di qualificazioni dei vigneti ...

A PROPOSITO DEL VINITALY CHE NON C’È STATO, CON ALESSANDRO PERINI

Alessandro Perini, enologo, AD presso Cantine Romagnoli non ha voluto rinunciare al Vinitaly, la grande kermesse del vino di portata internazionale che si tiene ogni anno nel mese di aprile a Verona. Pertanto a tutti i c...

L’ENOTURISMO SARÀ IL TURISMO DELLA RIPARTENZA

Il turismo della ‘ripartenza’ dovrà essere di prossimità, sostenibile, accessibile, all’aria aperta? La soluzione è l’Enoturismo che vede impegnati insieme il settore della Produzione vinicola e i...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ARTIMINO VINI DI TERROIR

Articolo aggiornato il 14 maggio 2020 -----------------------------------------------------------------     Nel 1935 Giuseppe Olmo mentre sfrecciava con la sua bicicletta andando a segnare il record mondiale dell&rsq...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LA FORZA TRANQUILLA DEI VINI ROSSI F.LLI TEDESCHI

La Società Agricola Fratelli Tedeschi è una reputata realtà vitivinicola della Valpolicella a conduzione familiare con una solida tradizione che affonda le proprie radici storiche nel Seicento. L’attenzione per la ...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: I VINI

La mamma è sempre la mamma. E va festeggiata con tutto il rispetto che merita, e non solo dai figli. Così, per omaggiare una donna pronta a tutto per tutelare le sue creature, per tenere unita la famiglia – c&rsquo...

LE SEI ETICHETTE SELEZIONATE DAL CONSORZIO VINI ALTO ADIGE PER UNA DEGUSTAZIONE VIRTUALE

Percorrendo l’Alto Adige da sud a nord, nei circa 90 chilometri che separano Salorno dalle Valli Venosta e d’Isarco, il paesaggio da mediterraneo con cipressi e oleandri, diventa man mano alpino sino ad arriv...

TURISMO DEL VINO E COVID-19. LO RACCONTA DONATELLA CINELLI COLOMBINI

Le devastanti conseguenze economiche di coronavirus sono note. Il comparto vinicolo purtroppo non fa eccezione, anche se l’e-commerce si è notevolmente intensificato e molte cantine si sono strutturate per la conse...

I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE

Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ...

IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA

Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n...

ONLINE WHISKY SHOW: ARRIVA LA DEGUSTAZIONE A CASA PROPRIA

Tempi senza dubbio unici, quelli che stiamo vivendo: poco ma sicuro. Abbiamo, tuttavia, imparato a trovare nuovi modi, nuove strategie per stare insieme, per non perdere la socialità che, al momento, è invece giustamente...

DEGUSTAZIONE VIRTUALE DEI VINI DELL’ AZIENDA SICILIANA CORTESE: BARRIQUE E ANFORE

I fratelli Girelli, Martina e Stefano, (foto 1) sono trentini e da più generazioni sono nel settore vitivinicolo. Agli inizi del nuovo millennio, in Sicilia, si innamorarono delle contrade dell’isola e nel 2016 acq...

L’ASSOCIAZIONE LE DONNE DELLA BIRRA LANCIA #lontanemaunite

Nata il 20 aprile 2015, fra pochi giorni potremo festeggiarne l’anniversario, L'Associazione le Donne della Birra riunisce non solo le produttrici e le donne del comparto, ma anche sommelier, ristoratrici, enotecar...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO

Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu...

VINI PER PASQUA, PASQUETTA, DOPO PASQUA, PER TUTTO IL MESE, E NON SOLO

Un’ultima rassegna di vini prima di Pasqua   Alois LagederGaun, Chardonnay della linea “le Composizioni” (foto 2). Vino biodinamico certificato Demeter dal colore giallo con riflessi verdognoli; al na...

30 VINI PER IL BRINDISI DI PASQUA, E NON SOLO

Quando finirà? E chi lo sa, è la risposta più saggia da dare per non avventurarsi in previsioni che possano essere smentite anche nell’arco di qualche ora. Auguriamoci che finisca presto e, magari, per dimenticare ...

BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU

Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash...

DEGUSTAZIONE VIRTUALE DEI VINI ORLANDO ABRIGO | BARBARESCO, NEBBIOLO, LANGHE

Di fronte alla lontananza sociale che impone il coronavirus, fruitecom, dinamica agenzia di comunicazione emiliana, ha organizzato una serie di incontri/degustazioni  "virtuali" per permettere l’incontro tra realtà...

PELLEGRINI E IL PROGRAMMA 2020 DELLO CHAMPAGNE JACQUESSON

Pellegrini S.p.A., da circa vent’anni importattice ufficiale in Italia di Jacquesson, maison di Champagne tra i più reputati, presenta ufficialmente il “Programma 2020” delle referenze prossimamente sul...

VILLA BUCCI VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO RISERVA DOC 2015

Villa Bucci è un’azienda agricola a conduzione familiare di Ostra Vetere in provincia di Ancona che ha origini settecentesche. Si estende su una superficie di 350 ettari dei quali circa 30 vitati per la produzione ...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – IL DOSAGGIO – DEGUSTAZIONE

Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’Hotel Principe di Savoia sulle scelte dello chef de cave, abbiamo accennato qui al ruolo di promozione e divulgazi...

LE DONNE DEL VINO SOSTENGONO IL PROJECT GANBEI: DALLA CINA UN AIUTO #LEDONNEDELVINOCONVOI

Da Whuan a Bergamo, da Shanghai a Milano, da Ancona a Shenzhen, la solidarietà non conosce confini. Le Donne del Vino sostengono un’iniziativa che arriva dal mondo del vino cinese: si chiama Project Ganbei (nella f...

AIS VENETO: 9 MILA EURO PER LA FONDAZIONE OLTRE IL LABIRINTO

La somma ricavata dalle vendite delle magnum di Alba Vitæ permetterà la creazione di un laboratorio didattico dedicato a bambini e adulti affetti da autismo.    Si è conclusa l’edizione 2019 di Alba Vitæ, il vino...

MORATTI, GLI SPUMANTI METODO CLASSICO DEL CASTELLO DI CIGOGNOLA

L’Azienda Agricola Castello di Cigognola, mutua il nome dall’edificio del XIII secolo in cui risiede. Fondata nel 2000 è di proprietà di Gian Marco e Letizia Moratti. Alla conduzione dell’Azienda si è r...

I VINI DELLA FESTA DEL PAPÀ, CHE MAGARI STAPPEREMO ANCHE A LIBERAZIONE AVVENUTA

Potrebbe non essere facile – dato la particolare situazione che stiamo vivendo - approvvigionarsi di alcuni vini che riteniamo particolarmente indicati per festeggiare il papà. La proposta, comunque, è abbastanza v...

ZORZETTIG A SOSTEGNO DELL'OSPEDALE DI UDINE

Zorzettig, Azienda Agricola di Cividale del Friuli con una storia secolare, da più di trent’anni ha avviato importanti riqualificazioni dei vigneti e delle tecniche di produzioni.  Alla guida Annalisa Zorzettig, m...

LA MIA ZONA ROSSA

La mia zona rossa corre sul filo del vino, rosso.La facciamo una cosa buona?Vorrei cercare di sostenere una delle economie italiane. Con l’hashtag #ioordinovino, se volete essere “virali” più del Covid-...

DALL’ABSINTHE DEI BOHEMIEN ALL’ASSENZIO DEI GIORNI NOSTRI

Mathilde Mauté de Fleurville capiva subito quando il marito aveva bevuto troppo assenzio: rincasava la notte, e si lasciava cadere sul letto senza neppure togliersi gli stivali inzaccherati. Se poi lei protestava, il bru...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.