LAURENT FRESNET È LO IL NUOVO CHEF DE CAVE DELLA MAISON MUMM

Lo Champagne è nei suoi geni.   Il Pinot Noir la sua passione.   Laurent Fresnet è lo Chef De Cave della Maison Mumm. Fresnet è nato a Reims e cresciuto nel Grand Cru Village di Sillery da una famiglia che da cinque ...

ONAV SI APRE AI VINI “ANARCHICI”

Il direttore Francesco Iacono ospite del convegno sui Vini non Convenzionali organizzato dall’Università di Foggia. Al centro del dibattito i prodotti non classificabili secondo i canoni tradizionali. Un tema attua...

PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE

Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la...

ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”

Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman...

DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020

Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh...

LANGHE NEBBIOLO PICOTENER 2017, UN NEBBIOLO SUI GENERIS

La Enrico Serafino è la cantina più antica del Roero; fu fondata nel 1878 dall’imprenditore Enrico Serafino a Canale d’Alba. Fu una delle prime cantine a dar vita a una produzione di spumante Metodo Classico ...

NON IL SOLITO APERITIVO. DA NONSOLOCOCKTAILS L’HAPPY HOUR SI FA DINAMICO

Da Nonsolococktails La Scuola l’Aperitivo Dinamico.   Un nuovo modo di vivere il momento più amato dai milanesi, che diventerà il must di stagione grazie a un format originale e inedito   Al bancone della new o...

SAN VALENTINO: ANCORA VINI

Si tinge di rosa il giorno più romantico dell’anno. Tant’è vero che un po' in tutti i locali sono proposti vini e bollicine che declinano verso il rosa. Vediamone qualcuna, con un giusto alternarsi di bianchi...

TIMORASSO2.0. DERTHONA, ASSO DEL VINO SENZA TIMORE

Un gioco di parole, una fonetica curiosa per ribadire l’indiscutibile valore di un vino, dell’omonimo vitigno e pure del suo habitat territoriale. Anteprima davvero ‘esordiente’ a Tortona, ma subi...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’...

GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA

Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st...

CALICI DI STELLE WINTER EDITION A MILANO CON MTVL

Come testata abbiamo sempre dato spazio agli eventi promossi dal MTVL-Movimento del Turismo del Vino Lombardia, in quanto propone un approccio democratico al mondo dell’enologia. La prima iniziativa di quest’...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE - I VINI DI RISERVA - DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave - I Vini di Riserva  dello Champagne - i vins clairs.   In Italia il Bureau du Champagne rappresenta il CIVC ossia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne  con sede a ...

CA’ DI RAJO VINI TRA INNOVAZIONE TECNOLOGICA E LEGGENDE | IL METODO BELLUSSERA

Metodo Bellussera. L’Azienda vitivinicola Ca’ di Rajo  nasce nel 2005 a opera della Famiglia Cecchetto produttrice di vini dagli anni trenta del secolo sorso. La struttura aziendale comprende La Chiesetta del...

ALCUNE REFERENZE DELLA COLLEZIONE NITTARDI PRESENTATE A MILANO | L’ETICHETTA D’AUTORE

La tenuta Nittardi era in origine una torretta di guardia posta sulle colline del Chianti Classico tra Firenze e Siena, conosciuta sin dal Cinquecento con il nome di Nectar Dei. E proprio in quel secolo l’allora pr...

I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE

Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ...

DODICI VINI CON CUI BRINDARE AL NUOVO ANNO

Secondo Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) saranno 5,6 milioni i clienti distribuiti in oltre 78.000 ristoranti aperti, pari al 65,8% del totale, la notte di San Silvestro. Con una spesa media di circa 80 euro...

PER UN NATALE DI TENDENZA: ABBINIAMO I CIBI AI COCKTAIL

Perché non pensiamo a un Natale più “spiritoso”? Nel senso di proporre piatti che volentieri si farebbero accompagnare da un cocktail?   Italicus A Milano, per esempio, ci sta provando Italicus, rosolio di...

E’ ARRIVATO GRAND CRU ROYAL MILLÉSIMÉ POMMERY-VENDEMMIA 2008

E’ stato presentato alla Wranken Pommery Italia a Milano il nuovo millesimo Grand Cru Royal Millésimé vendemmia 2008.   A stapparlo e a raccontarlo Brieuc Kremer, CEO Vranken-Pommery Italia, in occasione di un br...

COQTAIL MILANO: LA PRIMA COMMUNITY DEDICATA ALLA MIXOLOGY

Milano è la città in cui il bere miscelato si abbina più diffusamente alle preparazioni gastronomiche uscendo dal tradizionale ambito dell’aperitivo, o del post dinner, per arrivare nelle sale da pranzo; il cocktai...

SELECT ALTO ADIGE LAGREIN GRIESER RISERVA DOC 2016

La cantina  Rottensteiner nasce nel 1956 fondata da Hans, nonno di Hannes, attuale proprietario. Inizialmente la cantina commercializzava vino sfuso in Svizzera.   Negli anni 80, con il ricambio generazionale, il figli...

NOBILE DEI | CATERINA DEI E I SUOI NOBILI VINI ROSSI

La cantina muove i primi passi nel 1964 quando Alibrando Dei acquista i terreni di Bossona dove viene messo a dimora il primo vigneto di sangiovese, localmente detto prugnolo gentile. Negli anni settanta la tenuta si amp...

THE GLENLIVET CAPTAIN’S RESERVE EXPERIENCE AL RISTORANTE TRE CRISTI DI MILANO

Aggiornamento febbraio 2020  Il Ristorante Tre Cristi ha chiuso.    Pasteggiare a whisky è un’esperienza sicuramente piacevole se il distillato è meritevole, se gli eventuali cocktail di accompagnamento che anim...

SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA

Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales...

LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO

Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I....

TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI

I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d...

CANTINA RUGGERI: COMPIE 100 ANNI IL FONDATORE DEL PROSECCO GIUSTINO BISOL

Sono passati cento anni dalla nascita di Giustino Bisol (foto 2), visionario pioniere del Prosecco e fondatore della Cantina Ruggeri a Valdobbiadene (TV). A lui è dedicato l’omonimo vino, il Valdobbiadene Prosecco ...

BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI

Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14...

28° EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL: NUMERI ED EVENTI DA RECORD

Grande affluenza per gli appuntamenti ormai consolidati, ma anche per le novità dell’edizione 2019, con la partecipazione di un pubblico specializzato che conferma un target sempre più di qualità. Merano WineFestiv...

PELLEGRINI OPEN DAY VILLA CAROLI ZANCHI DI STEZZANO: 10 CHICCHE DA RICORDARE

Pellegrini Spa  è un’azienda specializzata nella selezione, importazione e distribuzione di vini e di distillati di elevata qualità: si tratta di prodotti sia italiani sia esteri. Le aziende selezionate sono rappre...

È NATO MILANO WINE CLUB, IL MEMBERS CLUB ITALIANO DEDICATO AL VINO

E’ passato ormai un mese dalla presentazione del Milano Wine Club che ha avuto luogo all’Emporio Armani Ristorante. Si tratta del primo Members Club italiano dedicato agli amanti del vino, ed è stato ideato d...

AZIENDA BARGAZZI: I COLLI PIACENTINI IN DEGUSTAZIONE

L'Azienda Vitivinicola Cantina Bargazzi nasce nel 1970 sulle prime alture dei Colli Piacentini tra i due magnifici borghi di Castell'Arquato e Vigoleno, per volere di Marino Bargazzi, il quale converte i terreni di famig...

A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI

Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ...

IL TOUR METROPOLITANO MILANESE DI PUGLIA TOP WINES ROAD SHOW

  Nell’accogliente location Al Pont de Ferr sul Naviglio di Maida Mercuri  a Milano,lunedì 11 novembre  è approdata Puglia Top Wines Road Show, il “tour metropolitano” tutto milanese dei vini pugliesi ...

IL VINO SARÀ LA BEVANDA SIMBOLO DELLA SOSTENIBILITÀ

Ecco siamo a Merano per celebrare ancora il vinoIl tema vino si ripete.RipetiizioneRipetizione.Quante volte una parola viene ripetuta per ricordarla?Può la parola consumarsi a forza di essere ripetuta? Può la parola perd...

MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE

Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,...

LA STORIA E I VINI DEL CASTELLO DI SEMIVICOLI E DI GIANNI MASCIARELLI

Cosa fai in un posto di vino che conosci per la prima volta?Degustazioni al tramonto, cene nei vigneti, vendemmie aperte ai turisti, trattamenti di benessere, attività artistiche e culturali e ristorazione d’eccell...

CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”

Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi...

STORIE DI VENDEMMIA 2019 | DALL’UVA AL VINO

La raccolta dell’uva per il vino viene definita dal termine Vendemmia. Di vendemmia abbiamo parlato già qui.  L’Italia unita da una Vendemmia unica. Storie, tanti racconti in vigna  Il vino ha il suo mome...

PANETTONE E VINO, UNA QUESTIONE DI ABBINAMENTI | LE DONNE DEL VINO DOCENT

A Natale non facciamoci trovare impreparati. Con il panettone non mesciamo l’ultima bottiglia rimasta a tavola, ma stappiamone una ad hoc. Un felice abbinamento panettone e vino permette di concludere al meglio il ...
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.