SEI PROSECCO PER IL BRINDISI DI FERRAGOSTO E PER IL FRITTO DI PARANZA

Il Prosecco, e con questa denominazione qui intendiamo sia il Prosecco Doc sia il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è un vino per tutte le stagioni, ma d’estate, fresco e spumeggiante, di bassa grada...

LE QUATTRO NUOVE BIRRE DEL BIRRIFICIO DELLA GRANDA

Dal 20 agosto sarà possibile acquistare l’intera collezione di lattine Granda: vendute singolarmente e in box da 12 o 24 birre, tutte da gustare e collezionare.Dopo il successo della manifestazione online, Cyberbee...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: RUBIOLO CHIANTI CLASSICO GAGLIOLE

Rubiolo 2018 in breve (foto 1)da uve sangiovese 100%, è il rosso più rappresentativo dell’Azienda. Le vinificazioni delle uve dei singoli vigneti avvengono separatamente. Dopo la pigiatura le macerazioni sono mirat...

GINGER BIO BOTTEGA: LIQUORE ALLO ZENZERO

Ginger Bio Bottega è un liquore allo zenzero che si caratterizza per l’inconfondibile aromaticità, il sapore dolce e piacevoli note piccanti.   Lo zenzero è una pianta erbacea della quale si utilizza il rizoma, o...

FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA

Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma...

CERVARO DELLA SALA NUMERO UNO DEI VINI BIANCHI ITALIANI

James Suckling di Wine Spectator elegge Cervaro della Sala miglior bianco italiano. Cervaro della Sala Umbria IGT è un vino mitico, che in qualche modo in Italia dalla prima annata, ossia la 1985 ha fatto scuola, punto d...

SERATE DI TURISMO ESPERIENZIALE CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO

Anche le notti di Calici di Stelle in questo particolare anno 2020 saranno “diverse” ma con la garanzia di essere ancora più emozionanti. Mettendo in primo piano la sicurezza il Movimento Turismo del Vino Lom...

TEDESCHI: UNA PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DELLA NATURA DELLA VALPOLICELLA

L’azienda Tedeschi promuove passeggiate e degustazioni guidate alla scoperta dei vigneti di proprietà della famiglia. Un'occasione enoturistica unica per comprendere e apprezzare lo stile e l’eleganza dei vin...

GROSJEAN VINS: GRANDI VINI DI MONTAGNA – ADOTTA UN CRU

Grosjean Vins “Il rispetto della natura riporta la vita nel vigneto e la salute nel bicchiere”   La storia Ben 16 gli ettari coltivati tra Quart e Saint Christophe; circa 140.000 le bottiglie destinate al ...

AUTOCHTONA 2020 SI TERRÀ. ECCO LA NUOVA FORMULA 

Covid e lockdown hanno portato a rimandare numerosi eventi anche nell’ambito enogastronomico. Per cui con una certa ansia si guarda ai prossimi mesi per sapore se alcuni appuntamenti ricorrenti saranno mantenuti an...

I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI

La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione...

CALICI DI STELLE, DUE RAPPRESENTATIVE REALTÀ DOVE BRINDARE

Calici di Stelle quest’anno assume un valore particolare, vorremmo dire liberatorio dopo le esperienze degli ultimi mesi, anche se le fonti scientifiche, le uniche accreditate, ci invitano alla prudenza. E le manif...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: P.S. METODO ANCESTRALE LE VIGNE DI ALICE

Cinzia Canzian, patronne dell’Azienda Le Vigne di Alice ci ha raccontato P.S. lntegrale – Metodo Ancestrale (foto 1) in un incontro su piattaforma Zoom.   E’ stata una chiacchierata piacevole come se ...

SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA

Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: E’SSENZA OTTOSECOLI CONTE GUICCIARDINI

E’Ssenza Ottosecoli in breve (foto 1 e 2)E’ prodotto con uve sangiovese 100% della Tenuta del Castello di Poppiano che è la zona storica della famiglia Guicciardini. Nasce nella vendemmia 2019, forse la migli...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA

Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia...

ALPINE GIN&TONIC IL COCKTAIL DA PREPARARE A CASA

Siamo ormai avvezzi alle sfide tra le varie scuole del gin dove le versioni Martini e Tonic si sfidano in più occasioni. Ora, in periodo estivo, Roner e Limestone rompono gli indugi, dirimono la questione e propongono un...

MINE: 11 TERRITORI PER UN GAVI

Per chiamare un vino Mine (foto 1) di cui abbiamo detto qui, si presuppone che alla base ci sia un progetto davvero esplosivo per giustificare il nome. Il progetto esplosivo c’è davvero. Intanto l’idea di uti...

ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA

Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LABIANCA DELLA CANTINA LVNAE

Labianca in breveIl vino è prodotto con uve vermentino (90%) e malvasia (10%). La vinificazione avviene in acciaio: le uve pressate in maniera soffice sono poi avviate alla fermentazione alcolica a temperatura controllat...

VINO E ARTE, LO CHAMPAGNE IN IMMAGINI: RUINART E ELSA LEYDIER

Elsa Leydier, fotografa vincitrice del Prix Maison Ruinart 2019, esporrà le sue opere alla mostra “ Les Mauvaises Herbes résisteront” allestita da ottobre 2020 a gennaio 2021 al CAC-Centre d’Art Contemp...

LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI

Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol...

ESTATE IN FRANCIACORTA DA CINDARELLA DI VILLA BAIANA – LA MONTINA

Franciacorta, Cindarella, Villa Baiana, La Montina L’emergenza covid-19 è stato uno shock che ancora condiziona sia i comportamenti personali sia i progetti e le scelte di ogni tipo di azienda, con una ricaduta mo...

ABBINAMENTI SPUMANTI METODO CLASSICO OLTREPÒ PAVESE CON CIBI D’AUTORE

L’Oltrepò Pavese ha una lunga tradizione spumantistica. I primi spumanti Metodo Classico qui prodotti risalgono all’Ottocento epoca in cui arrivarono le barbatelle di pinot nero nella regione. Il pinot nero è...

DEGUSTAZIONE CON SILVIA CIRRI PODERE CONCA: ELLEBORO E AGAPANTO

L’Azienda Podere Conca Bolgheri nasce tra il 2014 e il 2015, ma la sua storia è più lunga ed articolata. Ce la racconta Silvia Cirri, la proprietaria, in un incontro su piattaforma Zoom organizzato dall’Agenz...

I ROSSI VINBACCO DI LUGLIO: CONFINIS, VIOLANTE, LA LUNA E LE STELLE

Vinbacco è un progetto nato per avvicinare anche i meno esperti al mondo del vino attraverso un viaggio nelle migliori cantine d'Italia. Ogni mese propone 5 selezioni, le Vinbacco Selection, ciascuna di tre etichette, pe...

FISAR: VISITA A SETTEMBRE IL TERRITORIO DI BERGAMO

Delegazione di BergamoAPERTURA ANNO ACCADEMICO 2020 / 202113 SETTEMBRE 2020, Caprino BergamascoVisita sul Territorio L’avventura sul territorio bergamasco, l’incontro, di nuovo, con i monumenti, con l’...

LA LIMITED EDITION SANPELLEGRINO FIRMATA TOILETPAPER

Tempo d’estate tempo più che mai di bibite, e tra queste le più celebrate Aranciata, Aranciata Amara e Chinò Sanpellegrino. Bevande più che mai attuali proposte ora in limited edition con packaging curato da TOILET...

COSTA DI ROSE SANGIOVESE RUBICONE UMBERTO CESARI

Costa di Rose Sangiovese Rubicone Igt è prodotto dalla Umberto Cesari unicamente con le omonime uve pressate sofficemente;  la fermentazione si svolge a temperatura controllata. Il vino affina 6 mesi in vasche di acciaio...

ZENI1870 LANCIA “ZENI FOR GREEN”,
LA RICARICA ELETTRICA AMICA DELL’AMBIENTE E DEL VINO

Zeni1870  lancia “Zeni for Green”,
la ricarica elettrica amica dell’ambiente e del vino
Il servizio, totalmente gratuito per i clienti della cantina, vuole essere anche un modo per sensibilizzare la col...

CANTINE SETTESOLI – MANDRAROSSA LA NUOVA LINEA "SENTIERO DELLE GERLE "

Approda quasi alla parte opposta di Menfi, la grande Cantine Settesoli, per proseguire il percorso intrapreso due decenni fa per scoprire nuovi territori – la linea è “Racconti ritrovati” -, valorizzare...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: CON CLARA GENTILI, FATTORIA LE PUPILLE

L’Azienda Fattoria Le Pupille è nata fine anni sessanta; poco lontana da Scansano era all’epoca una fattoria con ulivi, coltivazioni varie e con una vigna di 2 ettari. Il nuovo proprietario cominciò a produrr...

CAMPARI, FRENCH PASSION: LA PRIMA ITALIANA IN CHAMPAGNE

Dopo un mese di trattative, lo scorso maggio, il Gruppo Campari ha acquisito l’80% di Champagne Lallier per la cifra di 21,8 milioni di euro.Ci è voluto un mese per perfezionare e concludere l’operazione che ...

INSOLITUS OSSIA HOM, QUOTA, HORA, GIOCHI ENOLOGICI DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA

Insolitus è il nome del nuovo progetto dell’Abbazia di Novacella che ha dato vita a tre vini nati da sperimentazioni sia su vitigni, sia su tecniche enologiche. Sono stati recentemente presentati a una platea di gi...

PERLAGE WINERY PROPONE LE “BIO EXPERIENCE”

Escursioni a piedi o con e-bike organizzate dalla cantina Perlage Winery per promuovere il territorio e far conoscere la bellezza dei luoghi dove si produce il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.   A partire da sab...

L’ESTATE DA MOSNEL: PICNIC GOURMAND E PASSEGGIATE IN VIGNA

Con l’arrivo dell’estate le vigne di Mosnel, storica azienda franciacortina di cui abbiamo scritto qui, si aprono ai wine lover che amano i picnic gourmand in mezzo alla natura.    È un’oasi vera e pr...

MARCO FELLUGA - RUSSIZ SUPERIORE CONQUISTANO GLI USA

Il Collio  (foto 1) è una terra antica, ricca di tradizione e storia. E’ un luogo in cui affascinanti borghi fanno capolino tra distese di verdeggianti vigneti. E’ un angolo di paradiso stretto nell’abb...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ALICE BEL COLLE

La Cantina Alice Bel Colle  ha mutuato il nome del comune in cui risiede nell’Alto Monferrato Acquese a 420 metri di altitudine, poco distante da Acqui Terme con vigneti che si estendono nelle province di Asti e di...

CANTINE ANGELINETTA: I VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO LARIANO

“Un vino sognato, un vino coccolato”. E’ la frase che trovate in una delle loro etichette, la novità, e per me la citazione che descrive il loro lavoro. Era il 2008 quando Emanuele incontra il professor...

LA FESTA GRANDA DELLA PRIMAVERA DEL PROSECCO SUPERIORE

Tra difficoltà a muoversi ed eventi a numero chiuso, l’avvenimento che domenica 21 giugno celebra il Patrimonio Unesco delle Colline del Prosecco superiore di Conegliano e Valdobbiadene, si può seguire anche da cas...
I più letti del mese
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
ABRUZZO PASSERINA SUPERIORE DOP FERZO 2016
L’Abruzzo enologico trova in Codice Citra  la realtà vitivinicola più rappresentativa. Fondata nel 1973 riunisce nove cantine sociali. Da pochi anni il Consorzio ha lanciato Ferzo, una nuova linea costituita da pic... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.