Orizzontale di 8 Spumanti Made in Abruzzo a marchio Trabocco

Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha presentato Trabocco, un nuovo marchio per la valorizzazione degli spumanti della regione. L’attuale DOC Abruzzo prevede che la categoria spumanti possa essere prodotta an...

Ritorna il Festival Franciacorta in Cantina

Si avvicina la XIV edizione di Festival Franciacorta in Cantina, che vedrà più di 60 cantine aperte e oltre 170 eventi distribuiti nei comuni del territorio! Avrà luogo il 16 e 17 settembre, e sarà una full immersion de...

Zorzettig al Mittelfest: la convivialità, la cultura e il vino

Mittelfest, festival multidisciplinare e internazionale nato per valorizzare la cultura del Centro Europa, in programma dal 21 al 30 luglio a Cividale del Friuli (UD). E anche quest’anno Zorzettig  è presente all&...

Ca’ del Bosco un percorso artistico nelle vigne della Franciacorta

Ca’ del Bosco, che da sempre crede nell’Arte come elemento distintivo e di elevazione culturale e sociale, ha deciso di raccontare la propria attenzione alla tutela dei suoli e degli organismi che li vivono a...

Mimma Posca: ecco perché Classy Wines è un format inedito

Classy Wines è una selezione esclusiva di Champagne e di Fine Wines. Si tratta di una realtà che si differenzia, a prescindere dalle eccellenze proposte, per il modo di porsi, per la qualità del dialogo che stabilisce co...

Champagne L’Hommée Premier Cru Brut Roger Coulon

La maison Roger Coulon  di trova a Vrigny, nella Champagne, dislocata sulla Montagna di Reims dove produce due linee di Champagne, entrambe a conduzione biologica, con grande rispetto per l’ambiente.   Una di que...

Ricasoli 1141, vini suadenti, complessi, freschi

Abbiamo partecipato alla cena fusion presso il ristorante Sine che ha visto ai fornelli lo chef Roberto Di Pinto, padrone di casa e, come ospite, Antonio D’Angelo chef del ristorante di cucina giapponese Nobu Milan...

Omaggio a Willi Stürz un pioniere del Gewürztraminer

Vi sono vini la cui storia si intreccia a quella di una persona che ha saputo capirli meglio di altri, valorizzarli, modellarne il profilo nel modo migliore. È il caso del Gewürztraminer, bianco dall’inconfondibile...

Dolcetto Summer Fest, l’evento enogastronomico di inizio estate

Il Dolcetto merita di essere festeggiato, di essere valorizzato, e anche conosciuto in tutte le sue denominazioni. L’occasione per realizzare tutto ciò è Dolcetto Summer Fest nella sua prima edizione che si terrà s...

Masari, quando i vini nascono in una valle incontaminata

Masari è un’azienda vitivinicola nata nel 1998 in Valle dell’Agno, percorsa dall’omonimo torrente, nelle Prealpi vicentine, zona Monti Lessini Durello DOC. Si trova in un territorio non assimilabile a q...

Bottega propone per le discoteche spumanti zero alcol

Sono purtroppo sempre frequenti le cosiddette “stragi del sabato sera” ossia incidenti stradali che riguardano la fascia oraria che va da mezzanotte e alla mattina del sabato e della domenica e che vede coinv...

Cantine Pellegrino, la Sicilia in quattro etichette

Il menu degustazione Viaggio d’Autore in Sicilia, che abbiamo raccontato qui,  realizzato dai fratelli Butticè del Ristorante il Moro di Monza, per l’occasione in trasferta nel ristorante Terramare  a Milano,...

Chianti Classico Summer 2023 Musica, Arte, Teatro, Vino

Chianti Classico e cultura sono un binomio sempre più organico ben esemplificato dal programma estivo 2023 a cura del Consorzio Vino Chianti Classico in cui Arte, Musica, Teatro e Vino sono protagonisti di 100 eventi chi...

Moderno e contemporaneo sono sinonimi?

A una degustazione un partecipante commentò il gusto di un vino definendolo contemporaneo. Ci venne da pensare che sicuramente medievale non fosse.   Riteniamo, cioè, che sia ridondante ricordare il periodo storico in ...

Como Lake Cocktail Week 2023: la Mixology d’Autore sul Lago di Como

Miscelazione di qualità, lusso ed eleganza. I migliori 30 cocktail bar del Lago di Como accolgono la quarta edizione della Como Lake Cocktail Week che accompagnerà gli ospiti in un viaggio intorno al mondo.   A ticket ...

Lo Spumante d'Abruzzo DOC Trabocco con FISAR

La data è arrivata. Domani 28 giugno alle ore 20 il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo presenterà agli Associati FISAR lo Spumante d’Abruzzo Doc Trabocco durante un “evento diffuso” su scala nazional...

Signature Metodo Classico Le Vigne di Alice 2017

Cinzia Canzian, è  proprietaria dell’Azienda spumantistica Le Vigne di Alice,  di Vittorio Veneto da lei fondata nel 2005 dopo  diverse esperienze nel mondo dell’enologia.   Ha sempre creduto nelle potenzia...

10 vini rossi fruttati per l’estate, da bere freschi!

Arriva l’estate, la stagione del grande caldo. Si modificano le abitudini, cambiano i look. I cibi si fanno più light, ma prima di relegare i vini rossi in cantina in attesa dell’autunno, aspettiamo un attimo...

Bottega Gold Prosecco al primo posto nella categoria “Champagne e spumanti”

“Il Prosecco continua a conquistare primati, distinguendosi nei mercati mondiali come fenomeno di grande pregio, per qualità di prodotto ma anche per quantità di bottiglie esportate nel Mondo. Complimenti a Bottega...

Giardino segreto, il cocktail per l’estate by Ballor 1856

Ad animare la bevanda miscelata “Giardino segreto” (foto 1) sono il Gin e il Vermouth Ballor 1856 (foto 2) che abbiamo presentato qui  con la storia della casa produttrice.   È utile però  ricordare che gli...

CLASSY Wines e i vini d’autore, by Mimma Posca

CLASSY Wines,  nuovo progetto imprenditoriale, è stato presentato alla stampa al DaV By Da Vittorio  a Milano, dalla sua ideatrice, Mimma Posca (foto 1). Ha pertanto spiegato che “CLASSY Wines è Tempo, Amore, Verit...

Cantina Tollo ottiene il Premio Industria Felix

Cantina Tollo ottiene per la seconda volta l’Alta Onorificenza di Bilancio – Premio Industria Felix: la realtà teatina si è aggiudicata il prestigioso riconoscimento perché ritenuta la miglior impresa del set...

Sbarbatelle, l'evento dedicato alle giovani produttrici italiane

Torna, alla sua sesta edizione nella bellissima Tenuta Marchesi Alfieri, di San Martino Alfieri, Sbarbatelle:  il primo evento che unisce "Youth Wine Passion" dedicato alle giovani produttrici italiane e ai loro vini.80 ...

Ladaltempo Valdobbiadene Superiore Prosecco DOCG Brut Ruggeri

L’etichetta nera con rilievi bronzei del Valdobbiadene Brut (foto 1) è ispirata alla meridiana, ossia a uno strumento per misurare il tempo.   E nel produrre un vino il tempo dà il ritmo e scandisce tutte le lavo...

Helles, Blanche, Marzen e IPA, le suadenti birre Bosio Caratsch

L’Italia è sicuramente il paese del vino, ma anche la birra ha ritagliato un proprio spazio. Al di là di produzioni episodiche, Bosio& Caratsch, il primo birrificio italiano, fu inaugurato nel 1845 a Torino.     ...

I sette magnifici vini degustati al Best Wine Stars

Si è svolta anche quest’anno, e con successo, l’evento Best Wines Star l’appuntamento con l’enologia di qualità rappresentata da selezionati produttori. Abbiamo operato una scelta dei vini degusta...

Una panoramica di gin in attesa del The Gin Day di settembre

Il gin è il distillato che se avesse un’anima sarebbe balsamica e avrebbe la fragranza del ginepro, la pianta officinale che gli dà l’inconfondibile carattere e le cui tracce risalgono ad oltre mille anni fa ...

Orizzontale in cantina dei vini Vinchio Vaglio

Abbiamo partecipato a una orizzontale di alcune etichette della Vinchio Vaglio direttamente in Cantina poco più a nord di Nizza Monferrato, nell’Astigiano.     I vigneti Prima di degustare i vini qui prodotti i...

La verticale di 5 annate di Contrada Blandano Etna Bianco

Fabio Costantino comproprietario dell’Azienda Vinicola Terra Costantino  ha proposto una verticale di cinque annate di Contrada Blandano Etna Bianco DOC guidata con l’enologo Luca D’Attoma,  in un incon...

BELLENDA: NUOVA VESTE PER SAN FERMO, MIRAVAL E PROSECCO ROSÈ

Bellenda è una realtà vitivinicola nata nel 1986 a Conegliano Valdobbiadene, nel triangolo del Prosecco storico, vale a dire la zona riconosciuta DOCG molto più piccola rispetto a quella del Prosecco DOC. Proprietaria la...

Terrazze, il vino rosso estivo che un mix  di nove uve

Di Pietro Beconcini abbiamo avuto modo di scrivere qui  Ci limitiamo a ricordare che L’azienda Beconcini nasce a San Miniato da una famiglia di mezzadri. Il nonno di Leonardo Beconcini, l’attuale proprietario...

Meloncino, il liquore che ha il sapore dell’estate

Meloncino Bottega è un liquore fresco, fragrante e piacevolmente fruttato, che è particolarmente indicato per il consumo durante i mesi estivi.   Il succo naturale dei meloni, coltivati nelle regioni vocate che present...

MONTALBERA CON COMICS PER PARLARE DI VINO AI GIOVANI

Tanta energia ed allegria alla prima edizione di AstiComics che ha visto Montalberascendere in campo per avvicinare i giovani al vino con un linguaggio a loro familiare, quellodi Comics.   Montalbera, tenuta di 135 ett...

PREMIO SCULTURA CA’ DEL BOSCO

Vino, arte, cultura, Rinascimento, tradizione, innovazione, ecologia, etica, educazione: nel rispetto delle caratteristiche fondanti di Ca’ del Bosco, il presidente Maurizio Zanella (foto 1) annuncia l’istitu...

La nuova edizione di the Best Wine Stars

Le proposte, interessanti, sono così numerose che qualche volta si è costretti a dover fare delle scelte. Per fortuna che questo fine settimana non c’è – per quanto ne sappiamo –, almeno a Milano, quest...

La sostenibilità nei fatti: il Bilancio di Sostenibilità Bottega

“In un contesto climatico sempre più preoccupante, l’azienda Bottega continua ad investire sulla sostenibilità ambientale, con la consapevolezza che un’impresa green deve porsi obiettivi sempre più ambi...

I primi 130 anni delle Cantine altoatesine di Andriano e di Terlano

Andriano e Terlano, due comuni, due Cantine Sociali, due territori che si specchiano l’un con l’altro uno a sinistra e l’alto a destra dello stesso tratto dell’Adige. Così vicini, ma tanto diversi...

DAL 26 AL 28 MAGGIO ARRIVA A MILANO IL PRIMO APERITIVO FESTIVAL

Dopo il successo dell’anno scorso torna l'World Aperitivo Day - il format realizzato da MWW Group, realtà milanese specializzata nella produzione di eventi in ambito enogastronomico, già conosciuta per la Milano Wi...

Terza edizione della Milano Sake Challenge

Un programma ricco non solo per i professionisti, ma anche per il pubblico di appassionati e curiosi. Una crescita e un successo iperbolici per questa giovane manifestazione che ha visto la sua nascita nel 2019 ma che g...

Champagne: l’identikit dei consumatori italiani

Qual è il profilo del consumatore italiano di Champagne?   È esperto, curioso e orientato alle cuvée di alta gamma. È ciò che emerge dai dati sulle spedizioni del 2022. Un anno che per l’Italia ha fatto registrar...
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.