VIRTÙ DI RABARBARO NARDINI “BERTENDER SPIRITS AWARDS GOLD”

Negli Stati Uniti c’è un concorso che seleziona i liquori che non possono mancare nei locali che occupano i primi posti nelle classifiche a loro riservate. Un concorso prestigioso anche per la composizione della st...

O' LIMONCELLO MILANO - NAPOLI & AMARO D' 'O NONNO

Ricordi, tradizioni ed evoluzioni, potrebbero essere riassunte così le due novità di fine pasto firmate da Roberto Di Pinto. Grazie alla collaborazione con il “Bar-Chef” Flavio Esposito ha creato una versione...

VIAGGIO NELL'ITALIA DEL VINO OSSERVATORIO ENOTURISMO

“Viaggio nell'Italia del vino Osservatorio Enoturismo: normative, buone pratiche e nuovi trend" è frutto del lavoro congiunto delle Associazioni Città del vino, Le Donne del Vino e del senatore Dario Stefàno e cont...

BOVERI LUIGI E LE EDIZIONI LIMITATE DI TIMORASSO E DI BARBERA

Luigi Boveri, patron della cantina Boveri Luigi,  ha presentato in occasione di un press lunch al ristorante Ceresio 7  di Milano due etichette in edizione limitata prodotte per commemorare il trentennale della cantina (...

BIRRA MESSINA AI CHIOSTRI DI SANTA BARNABA A MILANO

“Immergiti nei profumi, sapori e colori di un’autentica esperienza siciliana ed incontra i protagonisti delle storie di Birra Messina”: un invito che dice tutto di quello che venerdì 15 luglio, a partir...

BECONCINI: TREBBIANO MACERATO, TEMPRANILLO, SANGIOVESE MADE IN TUSCANY

L’azienda Beconcini nasce a San Miniato da una famiglia di mezzadri. Il nonno di Leonardo Beconcini, l’attuale proprietario, nel 1954 acquista il terreno che ha sempre lavorato, dando così vita alla cantina. ...

PROGETTO CEMBRA: NUOVO CORSO DEI VINI CEMBRA CANTINA DI MONTAGNA

Abbiamo incontro l’enologo Stefano Rossi con il team Cembra Cantina di Montagna per la presentazione di una gamma di vini completamente rinnovata in un incontro con la stampa organizzato dall’agenzia di comun...

I NIDI DI SOSTENIBILITÀ DI RICCARDO RICCI CURBASTRO

Un istituto penitenziario che promuove il recupero dei detenuti attraverso la artigianalità del legno in Italia esiste e tutta la produzione promossa attraverso la Onlus Fuga di Sapori è elencata qui.   Si tratta di un...

DREAM WHISKY: 5 COCKTAIL A BASE DI WHISKY PER LE SERATE ESTIVE

Whisky, ghiaccio e acqua naturale: sono questi gli ingredienti dell’elegante Mizuwari, uno dei cocktails estivi di ispirazione giapponese perfetto per dissetare durante le serate estive. Per degustarlo non serve an...

TURISMO DI PROSSIMITÀ, ELISA SEMINO E IL TIMORASSO LA COLOMBERA

Elisa Semino (foto 1), vignaiola, enologa, ex allieva di Attilio Scienza, è alla guida, con il padre il fratello, dell’Azienda Agricola La Colombera, nei Colli Tortonesi nota, per la produzione di Timorasso sin dag...

VERMOUTH E GIN BALLOR, LO CHARME OTTOCENTESCO CHE PIACE AI MILLENNIAL

Ottocento: inizio di una nuova età, quella contemporanea che, almeno agli albori, ha il rumore delle fabbriche, delle locomotive, della febbre del progresso che porterà al telegrafo, alla luce elettrica, alle prime autom...

LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI

Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist...

IL VIRTUOSO PERCORSO DI BOTTEGA CHE REINTRODUCE I VUOTI A RENDERE

Viviamo in un periodo di emergenza che ormai si sta protraendo da diversi anni. Emergenza che si intreccia con la drammaticità di un ecosistema prossimo al collasso, e con la difficolta di approvvigionamento di materiali...

LA CANOSA, BIANCHI E ROSSI: QUANDO IL VINO È MARCHIGIANO

La Canosa è una cantina marchigiana che si trova nel Parco Nazionale dei Sibillini, in provincia di Ascoli Piceno.   Si sviluppa su 110 ettari collinari dei quali quaranta vitati. Il vigneto dimora sulla dorsale appenn...

AL FRINGEMI FESTIVAL CON FRINGIN, DI EUGIN DISTILLERIA INDIPENDENTE

Dal 13 al 19 giugno è a Milano il FringeMI Festival,  la rassegna di arti performative che porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta.   Quasi 100 appuntamenti in sette quartieri della città, disseminati in luog...

6 INTERPRETAZIONI DI BARBERA FIRMATE VINCHIO-VAGLIO SERRA

Vinchio e Vaglio Serra  sono due comuni astigiani contigui, posti a Nord di Nizza Monferrato. Si sa che il campanilismo, alla fine degli anni cinquanta era vivo e palpabile impedendo spesso la nascita di cooperazioni pot...

9 GIUGNO, PARTE IL CORSO PRIMO LIVELLO FISAR

Riceviamo da Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) e pubblichiamo   Vi aspettiamo il 9 giugno. Ancora possibile iscriversi al corso primo livello per Aspiranti Sommelier Serata del 9 giugno ...

ARRIVA WINEAROUND IN RIVIERA CON VINI DA VITIGNI RARI

Dopo due anni di silenzio, a Vallecrosia, centro balneare della provincia Imperia, ritorna WineAround in Riviera che venerdì 3 e sabato 4 giugno proporrà in degustazione 350 etichette di vino per permettere agli appassio...

ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE

Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ...

BRUNELLO DI MONTALCINO E ROSSI IGT TOSCANA LA CASACCIA DI FRANCESCHI

Leopoldo Franceschi, forte di una tradizione vitivinicola tramandata di generazione in generazione da fine Ottocento, nel 2015 decide di fondare un’azienda agricola, affiancato dai figli Flavia e Federico.  Nasce...

IL FUTURO DEL MOSCATO DI SCANZO

Arriviamo in corsa a una serata forse la più significativa a livello conoscenza e cultura del vino L’ esempio lo dà “chi ci ama ci segua" e segua 60.000 bottiglie dal territorio di Scanzorosciate.     Chiedia...

TORNA CANTINE APERTE MTV LOMBARDIA IL 28 e 29 MAGGIO 2022

La celebrazione della grande festa dell'Enoturismo. Visite delle cantine, degustazioni, tour, soggiorni, attività e gastronomia affiancata ai vini VI aspettano in 38 cantine di Lombardia per questa 30esima edizione dell'...

SCOLLINANDO 2022: TRA I FILARI DEL BUTTAFUOCO STORICO

Il caldo finalmente è arrivato. Cosa c'è di meglio che immergersi nella natura, per di più in un luogo ricco di storia "enoica" e a due passi dalle principali città lombarde? Riparte "Scollinando", il format che da oltre...

RAKALÌA MALVASIA BIANCO TERRE SICILIANE IGT PELLEGRINO

L'Azienda Cantine Pellegrino, nata nel 1880 a Marsala, è la prima azienda siciliana per storicità e dimensioni, tra le prime 40 aziende in ambito nazionale e la cantina leader italiana per quanto riguarda i vini dolci e ...

I VINI ARGIANO A MILANO: DEGUSTAZIONE GUIDATA DA LUCA GARDINI

Abbiamo partecipato a una degustazione di vini Argiano di Sant’Angelo in Colle, Montalcino, organizzata da Luca Gardini al ristorante Alchimia di Milano.     Argiano   Con tutta probabilità i primi insediament...

BEST WINE STARS 2022: VINO, CHAMPAGNE E SPIRITS A MILANO

La terza edizione di Best Wine Stars  è stata un successo corroborato dalla partecipazioni di oltre 3500 visitatori. L’evento ha dato la possibilità alle numerose aziende italiane ed estere partecipanti di entrare ...

MARE&MOSTO - LE VIGNE SOSPESE: VINO E OLIO LIGURI I PROTAGONISTI

Domenica 22 e lunedì 23 maggio 2022 torna all’Ex Convento dell’Annunziata nella Baia del Silenzio di Sestri Levante Mare&Mosto - Le Vigne Sospese, la manifestazione giunta alla VII edizione sul vino, sull&rs...

ASSAGGIATORI E SOMMELIER SI ACCORDANO TRA DEGUSTAZIONI E ABBINAMENTI VINO CIBO

E’ una vera e propria alleanza quella tra sottoscritta da due figure fondamentali per la corretta interpretazione della cultura del vino, l’assaggiatore e il sommelier, sancita con l’accordo siglato tra...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: VINI CONSORZIO ALTO ADIGE ANNATA 2021

Il Consorzio Vini Alto Adige  ha presentato l’annata 2021 in un incontro digitale organizzato dall’agenzia di comunicazione AB-Comunicazione. Ha condotto e moderato la degustazione Eros Teboni, sommelier, co...

VINITALY 2022: CANTINA SAN MICHELE APPIANO PRESENTA I VINI FALLWIND

“La qualità non conosce compromessi” è il letimotiv di Hans Terzer la mente dei vini della Cantina San Michele Appiano, una delle eccellenze nella produzione vinicola dell’Alto Adige. Per lui, che da ol...

I VINI ROERO SFILANO A MILANO IN ATTESA DEL ROERO DAYS 2022

Alba, cittadina piemontese in provincia di Cuneo, calzante esempio di giacimento enogastronomico, si trova nel centro di due zone geografiche e vitivinicole, separate dal fiume Tanaro: a nord il Roero, a sud le Langhe di...

LA PRIMA DELL’ALTA LANGA, LE BOLLICINE PIEMONTESI SUL PALCO

Si prepara la nuova edizione de La Prima dell’Alta Langa, la grande degustazione di tutte le cuvée dei soci del Consorzio Alta Langa aperta a un pubblico di operatori professionali, buyer, enotecari, ristoratori, d...

VINI DELL’ALTO ADIGE: AL VIA LE GIORNATE DEL PINOT NERO 2022

Il concorso é iniziato a marzo ma l’evento per il pubblico si svolge a fine aprile, quando oltre ottantacinque produttori di nove regioni vinicole presentano i loro migliori vini nell’ambito della 24a edizion...

ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO

Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op...

VIGNA ALTA 2017 E N’ANTIA 2013 E 2017 DI BADIA DI MORRONA

La storia di Badia di Morrona  risale al 1089 epoca in cui già esisteva l’abbazia attorno alla quale fu successivamente costruito il convento. Alla fine dell’Ottocento la chiesa vendette la Badia, che venne d...

GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO

L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole....

CINQUE CHICCHE DA IDENTITÀ GOLOSE 2022

Siamo stati a Identità Golose 2022, trovando come sempre con un notevole afflusso di persone a testimoniarne il successo della manifestazione. Come sempre molti prodotti di qualità, alcuni dei quali svettanti. Non abbiam...

VINOVAE: ASSAGGIA LA BOTTIGLIA PRIMA DI ACQUISTARLA! CON VINOTTE PUOI

Vinovae  è un’azienda nata nel 2016, da un’idea di Tristan Destremau e Grégoire Henry, appassionati di vino.   Tutto prese il via in ristorante dove i due amici si chiesero perché non fosse possibile assagg...

PODERI BOSCARELLI: DEGUSTAZIONE DI PRUGNOLO, VINO NOBILE, RISERVA, CRU

Luca De Ferrari, proprietario con il fratello Nicolò dei Poderi Boscarelli di Cervognano, frazione del comune di Montepulciano, ha presentato, in un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunica...

ORENO DI TENUTA SETTE PONTI PROTAGONISTA A ST. MORITZ CON NOMAD

Nell’esclusiva location del Kulm Country Club di St. Moritz, Tenuta Sette Ponti  ha presentato la sua più nota etichetta a livello internazionale: Oreno. Particolare occasione per celebrare le 20 annate del vino, i...
I più letti del mese
“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR
C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta.... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n... Leggi di più
VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE
Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ... Leggi di più
CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI
A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me... Leggi di più
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA
Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio... Leggi di più
JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c... Leggi di più
BAR BOON BAND A GORILLA GALLERY
Nello Spazio Atelier di Corso Como 5 a Milano la BBB suonerà in occasione degli eventi Gorilla Gallery organizzati da Lush per il lancio della nuova campagna https://www.facebook.com/events/486039961734712/
Gorilla is ho... Leggi di più
“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO
Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I VINI ALTOATESINI (1/2)
I prodotti dell'Alto Adige sono a tutti noti per l’elevato profilo qualitativo e la genuinità. Alcuni di questi sono contraddistinti dai marchi di qualità europei che permettono ai consumatori di risalirne all&rsqu... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.