L’8 MARZO IL GIRO DEL MONDO IN 5 CALICI SELEZIONATI TRA 25 PAESI

L’ 8 marzo 2022 , in occasione della Giornata della Donna, il Wine Bistrot del Borgia – Milano alle 19:30 darà il via alla serata intitolata "Bottiglie aperte, il giro del mondo in un calice", un percorso all...

L’ECOSOSTENIBILE NATURÆ GIN FRUCTETUM È IL MIGLIORE GIN ITALIANO?

Naturæ Gin  è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agra...

LA HECHICERA SOLERA 21, IL RUM PEMIUM COLOMBIANO

La storia del rum La Hechicera è intessuta con quella di Giraldo Mituoka, raccoglitore di canna da zucchero a Cuba.   Dalle piantagioni ha seguito un percorso che lo ha portato alla distillazione del rum, tanto da meri...

UNA SELEZIONE DI OTTO BOLLICINE DA STAPPARE A SAN VALENTINO

A San Valentino le bollicine non possono mancare. Vi proponiamo una selezione interamente dedicata a questi vini scegliendo le etichette più rappresentative che vi presentiamo in ordine alfabetico.   1865 Oltrepò Paves...

I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO

Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no...

FÉMINALISE 2022: QUANDO A DEGUSTARE SONO LE DONNE. AD APRILE A PARIGI

Confermato anche per quest’anno l’appuntamento con Féminalise, il concorso mondiale di vini, sake e - novità di questa edizione – distillati, che dal 2007 si fa promotore di un concept decisamente unico...

LORENZO FERRABOSCHI E LA GUIDA AL SAKE: LE VARIETÀ, GLI ABBINAMENTI…

Quando Milano ospitò Expo2015, in Italia si cominciò a conoscere il sake interpretandolo in un modo nuovo. Furono organizzati eventi, degustazioni e il Padiglione Giapponese divenne un punto focale dell’Esposizione...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: CACCIA AL PIANO BOLGHERI SUPERIORE 2018

Paolo Ziliani, in rappresentanza della proprietà, Francesco Lippini, direttore marketing e Ferdinando Dell’Aquila, enologo di Caccia al Piano, hanno presentato alla stampa, in un incontro su piattaforma Zoom organi...

DREAM HOUSE, L'WHISKY CLUB DI DREAM WHISKY, HA APERTO A MILANO

Dream House ha aperto a Milano, in zona Porta Romana, per conoscere e degustare l’whisky in tutte le sue sfumature, sia in purezza sia in drink list. Dream House è sede dell’etichetta indipendente Dream Whisk...

PINOT NERO OLTREPÒ PAVESE, VINO DI TERROIR

In una mattina tardo autunnale nella suggestiva location che ospitava la storica Taverna Moriggi, abbiamo partecipato a un evento dedicato all’Oltrepò Pavese, o meglio, al Pinot Nero dell’Oltrepò. Si è parlat...

IL LAMBRUSCO DOC INCONTRA L’ALTA CUCINA ORIENTALE DEL GONG DI MILANO

Non avevamo dubbi che il Lambrusco fosse un vino versatile, ma a sottolinearne l'eclettismo ci ha pensato il Consorzio Tutela Lambrusco Doc  che in collaborazione con Gambero Rosso, ha organizzato sei cene in altrettanti...

ANDREA MOSER PRESENTA LA LINEA SELEZIONE KELLEREI KALTERN

Andrea Moser (foto 1), Kellermeister di Kellerei-Cantina Kaltern ha presentato la linea Selezione in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di Comunicazione Thurner PR presso il ristorante Moebius Enric...

TIMORASSO DERTHONA GRUE POMODOLCE 2016

Il Piemonte, per certi versi anche la Toscana, evoca grandi vini rossi. I bianchi però non mancano e oltre a quelli famosi come l’Asti o l’Alta Langa, ve ne sono altri noti ai wine lover, ma non ai più.   T...

CASANUOVA VIGNA DOGHESSA NITTARDI: VINO E ARTE RACCONTANO IL TERRITORIO

Abbiamo incontrato Léon Femfert (foto 1), in rappresentanza della Tenuta Nittardi in un press lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione Thurner PR  al ristorante Spazio di Niko Romito a Milano. Nel corso dell...

MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE

Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs...

I VINI DELLE FESTE: DA CUVAGE GLI SPUMANTI PER OGNI OCCASIONE

Capodanno è alle porte e l’azienda Cuvage, cantina di Acqui Terme del gruppo Mondodelvino, propone quattro spumanti (foto 1) da abbinare alle occasioni conviviali delle feste. Stile ed eleganza che nascono dalle uv...

IL LUSSO DELLE FESTE : APPIUS 2017 E SAUVIGNON TWC 2017

Da annoverarsi tra i migliori vini dell’Alto Adige, perfetti da abbinare ai piatti delle feste, sono le due eccellenze della Cantina di San Michele Appiano: APPIUS 2017 e Sauvignon TWC 2017 (foto 1).   Per le tav...

FRANCO ZILIANI SE N’È ANDATO IL GIORNO DI NATALE

È venuto a mancare il giorno di Natale, all'età di 90 anni, Franco Ziliani, enologo e creatore nel 1961 insieme a Guido Berlucchi e Giorgio Lanciani, del primo Franciacorta. Un evento che le Cantine Berlucchi, di proprie...

VIGNERON.WINE: ABBONAMENTO AL WWW CLUB (WINE WINE WINE CLUB)

Vigneron.wine: abbonamento al WWW Club (Wine Wine Wine Club) In occasione del Natale vigneron.wine  propone un pacchetto speciale del suo WWW Club, per gli wine lover da regalarsi o da regalare. Ogni mese, potrete viv...

MASCIARELLI: LE FESTE CONTINUANO CON EDITION ART VILLA GEMMA

Masciarelli  accompagna le festività natalizie con l'etichetta a edizione limitata Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva 2015   Limited Edition Art Villa Gemma Montepulcinao d’Abruzzo Doc Riserva ...

20 VINI DEL MEZZOGIORNO PER IL PRANZO DI NATALE E NON SOLO

Vogliamo proporre un Buon Natale tutto meridionale con 20 vini del Mezzogiorno con una selezione di vini di indubbio interesse. Abbiamo selezionato alcuni vini di cinque case vinicole che possono accompagnare il pranzo d...

COME NASCONO I FRANCIACORTA SATÈN E CRU PERDU CASTELLO BONOMI

Abbiamo incontrato in video call il professor Leonardo Valenti docente presso l’Università degli Studi di Milano, agronomo, enologo, consulente di rinomate aziende vinicole e tra queste Castello Bonomi. E di Castel...

È NATA LA GRANDE BOTTEGA ITALIANA

Cosa sia una bottega, lo sappiamo tutti, ma forse nel definirla non sempre comprendiamo la sua globalità.   La bottega non è solo un punto di vendita commerciale, ma un momento socializzante, è il luogo dove si scambia...

TRE VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO DEL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA, MA NON SOLO

Abbiamo incontrato i Fratelli Logi ( foto 1) proprietari dell’Azienda Il Colombaio di Santa Chiara, di San Gimignano, in un press lunch presso il ristorante Bistro Aimo e Nadia, organizzato dall’Agenza di Com...

COOPERATIVA AGRICOLA I GERMOGLI, UN ESEMPIO DI SOSTENIBILITÀ SOCIALE

Da alcuni anni il significato di sostenibilità è andato ampliandosi, arricchendosi, articolandosi. Se in un passato anche recente il tema era vissuto con una certa superficialità, se non estraneità, ora ha assunto una va...

VITE NEL BOSCO, IL PODCAST: CA' DEL BOSCO SI RACCONTA

Ca’ del Bosco si racconta con Chora in un podcast che narra la rivoluzione nel mondo del vino partita da una piccola casa in Franciacorta.   Un viaggio a ritroso nella storia rocambolesca e rivoluzionaria della c...

BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ

Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co...

SUMMA TORNA AD APRILE L’APPUNTAMENTO MONDIALE CON I VINI BIODINAMICI

SUMMA si terrà il 9 e 10 aprile 2022 e sarà l’occasione per degustare le etichette delle migliori cantine nazionali ed estere che hanno fatto della sostenibilità la loro scelta produttiva. L’evento, come tutt...

CHIANTI CLASSICO E TERRITORIO: LE UNITÀ GEOGRAFICHE AGGIUNTIVE

Si è tenuto all’Westing Palace di Milano un banco di assaggio organizzato dal Consorzio Chianti Classico in collaborazione con l’AIS -Associazione Italiana Sommelier, con la presenza di 62 aziende del Gallo N...

TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK

Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di...

PRESTIGE ED E ANNA MARIA CLEMENTI FRANCICORTA: CA’ DEL BOSCO DOCET

Ca’ del Bosco è una realtà franciacortina di rilevanza internazionale. A condurla Maurizio Zanella, figlio della fondatrice Annamaria Clementi, che abbiamo incontrato in video call per farci raccontare la genesi de...

IN DEGUSTAZIONE I TRE CRU DI MOSCATO DI SCANZO

Sabato 27 novembre, dalle ore 18.30, presso l'Agriturismo Monsereno  di Imbersago (Lc), la Fisar - Delegazione Bergamo (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) presenta I Tre Cru di Moscato di Scanzo, u...

MORTADELLA E CHAMPAGNE, L’APERITIVO ALLA PANENOTECA PIAZZA DI MILANO

Panenoteca Piazza,  bottega storica in Milano, all’ora dell’aperitivo propone un abbinamento inconsueto ossia da un lato la mortadella, salume tra i più popolari, dall’altro lo Champagne, vino decisamen...

I VINI CANTELE SFILANO ALL’ARMANI HOTEL DI MILANO

Paolo Cantele (foto 1), Brand Manager e comproprietario dell’Azienda Vinicola pugliese Cantele di Guagnano, in provincia di Lecce, ha presentato una collezione delle sue etichette più rappresentative in occasione d...

COCKTAIL BREAKFAST MARTINI A 25 ANNI DALLA SUA NASCITA

Il Breakfast Martini (foto 1) compie 25 anni e Cointreau, un ingrediente fondamentale di questo cocktail, lo ha celebrato con due brunch uno a Roma e uno a Milano. Entrambi gli eventi hanno visto la presenza del suo idea...

QUERCETO DI CASTELLINA, QUANDO IL CHIANTI È CLASSICO

Jacopo Di Battista, patron di Querceto di Castellina, Azienda vitivinicola chiantigiana con agriturismo di Casellina in Chianti, in un lunch press organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Counicare il Vino, al ...

VIAFRANCIA VIOIGNIER RISERVA SICILIA DOC 2019

Abbiamo degustato Viafrancia in occasione della presentazione di vini biologici Baglio di Pianetto  che si è tenuta al Mag La Pusterla di Milano. La denominazione è stata mutuata da un toponimo. Viafrancia è il nome di u...

IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE

Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto...

IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE

È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini...

LE ALI DELLA BELLEZZA, AL VIA LA 30^ EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL

Dal 5 al 9 novembre al via la 30^ edizione per la kermesse internazionale che dal 1992 è simbolo di eccellenza nel panorama wine&food e dove ogni anno va in scena la selezione The WineHunter Award che durante l’ann...
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.