DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: SEI UNO E S.C. 1931 BELLENDA

Abbiamo incontrato, su piattaforma zoom, Umberto Cosmo, patron con i fratelli Luigi e Domenico, della Maison spumantistica Bellenda. E’ stata l’occasione per approfondire la conoscenza territoriale del Prosec...

VOLEVO FARE IL CALCIATORE… IL NUOVO LIBRO DI GIANFRANCO POLA

E invece? Ecco raccolta in 70 pagine la storia di un Barman di successo. Un concentrato di 40 anni di attività nel settore che inizia proprio da questo sogno infranto e da un altro che si realizza, da un destino che ti c...

MARY DISTILLATO DI ERBE A BASSO CONTENUTO ALCOLICO, SOSTENIBILE, VEGAN

A volte mixologist e bartender impazziscono, e succede soprattutto d’estate quando i long drink sono le bevande miscelate più richieste. Impazziscono per le “personalizzazioni” che spesso i clienti rich...

CHE BELLA COMPAGNIA DEL CAFFE’. GOPPION CAFFE’

Vale la pena raccontare questa storia come un romanzo.I profili delle persone della storia che stiamo per descrivere sono: Paola Goppion, responsabile Marketing della Goppion Caffè che pensa ogni giorno alla magnifica s...

ESTATE SUL LAGO DI COMO: 1-4 LUGLIO, LA COMO LAKE COCKTAIL WEEK 2021

Dal 1 al 4 luglio il lago di Como celebra l’arte della mixology nelle sue migliori espressioni, il tema della seconda edizione: “I Giardini del Lago di Como”, un inno alla bellezza dei paesaggi del lago...

VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE

F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ...

ROBERT PRINCIC, VINI DI CONFINE: DAL COLLIO FRIULANO ALLA SLOVENIA

Il Collio friulano, zona a vocazione vitivinicola, gode di favorevoli e irripetibili caratteristiche pedoclimatiche. Si trova a nord di Gorizia e disegna una grossa striscia che segue un breve tratto del confine con la S...

IN ATTESA DI MERANO WINE FESTIVAL: ANTEPRIMA MWF CONCORSI E VINCITORI

Si sono concluse con grande successo le tre giornate dell’Anteprima Merano Wine Festival Naturae et  Purae, organizzate assieme a 5 Hats Whinery Journal, con Campania Felix – Blanc de Blanc, con vini bianchi ...

"EFFERVESCENZE DIVERSE" VINI ANCESTRALI, BIRRE ACIDE, SIDRO E IDROMELE

Esce dalla penna di Michela Cimatoribus, socia fondatrice di Rossi&Bianchi, un nuovo libro, edito da Trenta Editore e dedicato alla scoperta delle bevande alcoliche meno conosciute, ma sempre più trendy e con un potenzia...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA

Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio...

ANTEPRIMA MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE et PURAE, FLOWER COCKTAIL & DRINK COMPETITION

Il Merano Wine Festival scalda i motori il prossimo weekend con un’anteprima ricca di eventi, degustazioni e tantissimi vini. Helmuth Köcher, The WineHunter e patron di Merano WineFestival accoglierà dal 18 al 20 g...

FEEL VENICE 2021: DEGUSTAZIONE TUTTA VENEZIANA DEI VINI DEL TERRITORIO

Feel Vence 2021 (della passata edizione abbiamo detto  qui e qui) si svolgerà nel giardino del Convento dei Carmelitani Scalzi di Venezia, sabato 3 luglio 2021 e sarà il banco d’assaggio dei vini delle cinque denom...

ARTISTI EMERGENTI CERCASI: LA NUOVA EDIZIONE DEL CONCORSO DELLA CANTINA KALTERN

Aggiornamento giugno 2021 fondo pagina               La Cantina di Caldaro, Cantina Kaltern dà il via alla quarta edizione di kunst.stück, il vino "opera d'arte" la cui etichetta, edizione limitata, è firmata da ...

19-20 GIUGNO, CANTINE APERTE LOMBARDIA: PIÙ DI 30 CANTINE VI ASPETTANO

Cantine Aperte 19-29 giugno 2021, organizzata dal Movimento Turismo del Vino Lombardia, sarà l’occasione per degustare nuovi vini e visitare nuovi territori con un’offerta senza pari in Italia dal punto di vi...

MASI PRESENTA “SERATA AL FRESCO” CENA-DEGUSTAZIONE VENETO-SICILIANA

Giugno è il mese delle riaperture… la vita riprende intensamente. La voglia di tornare alla “normalità”, per una volta, è tanta e di tutti. In questo clima effervescente Masi Wine Experience  riparte c...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: DORO NATURE E ANGELO PAS DOSÉ LE VIGNE DI ALICE

A un anno di distanza dal nostro incontro di cui abbiamo scritto qui, abbiamo nuovamente incontrato su piattaforma zoom Cinzia Canzian patronne di Le Vigne di Alice per degustare due vini che bene rappresentano la storia...

COCKTAIL CON GELATO BY MATTIA PASTORI:PIÙ FRESCHI ED ESTIVI DI COSÌ

Gelato e cocktail, un binomio attrattivo che suggerisce la reinterpretazione delle preparazioni classiche con nuove modalità di servizio dei drink, anche in orario diurno. Così Mattia Pastori Foto 1), mixologist e impren...

BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO

Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è...

MONTELIO E I "PICNIC DAL VIGNAIOLO" IN OLTREPÒ PAVESE FIRMATI FIVI

Sabato 19 e Domenica 20 arriva in Oltrepò  l’edizione 2021 del Picnic dal vignaiolo organizzata dalla Delegazione Oltrepò di FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).    “L’evento Picnic dal...

MONTE DELLE VIGNE E IL NABUCCO, IL VINO ISPIRATO AL MAESTRO VERDI

Monte delle Vigne ( foto 2 ), l’azienda vitivinicola che si affaccia su quei “ Li Monti de le Vigne” che Frà Salimbene de Adam descrisse così chiaramente nelle sue Cronache medievali riferendosi alle co...

I 10 PINOT NERO MIGLIORI D‘ITALIA

Dal 12 al 14 giugno nei paesi del vino Egna e Montagna in Alto Adige, si svolgeranno Giornate del Pinot Nero. Sarà l’occasione per premiare i migliori Pinot Nero italiani annata 2018.   Si è svolto infatti il Con...

FIVI: DECIMA EDIZIONE DEL MERCATO DEI VINI DEI VIGNAIOLI INDIPENDENTI

Sperando di esserci lasciati alle spalle pandemia e lockdown, siamo molto contenti di vedere come il mondo vinicolo, e non solo, stia riaprendo. E ciò vale anche per Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti che lo sco...

VILLA FRANCIACORTA, STORIE DI IERI E DI OGGI

Alessandro Bianchi (nella foto 2 con la figlia Roberta) è stato uno dei pionieri del Franciacorta dove, nel 1960, aveva fondato una delle aziende storiche, Villa Franciacorta, quando divenne proprietario del borgo mediev...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: I VINI CONSORZIO ALTO ADIGE ANNATA 2020

Il Consorzio Vini Alto Adige ha presentato l’annata 2020 in un incontro stampa su piattaforma zoom, organizzato dall’Agenzia di Comunicazione AB. Presenti al meeting, Eduard Bernhart direttore del Consorzio e...

L’ORTO DI PAOLO, ANGELA VELENOSI E IL FALERIO EDIZIONE SPECIALE

Ha sede in un cascinale L’Orto di Paolo, centro marchigiano socio educativo per soggetti con autismo e disturbi dello sviluppo o con gravi problemi di comunicazione e cognitivi. E’ gestito dalla Cooperativa S...

TOUR E VACANZE IN MAREMMA CON IL PORTALE DEL MORELLINO DI SCANSANO

In occasione della terza edizione di Rosso Morellino, evento nato nel 2018 per festeggiare i 40 anni della Doc, è stato presentato visitmorellino (foto 1 e 2), il portale del Morellino di Scansano. Il sito permetterà   ...

ANNATA 2019 E RISERVA 2018 I CHIANTI CLASSICO DI CASTELLO DI QUERCETO

La verticalità e la freschezza sono la cifra dei Chianti Classico 2019 e Chianti Classico Riserva 2018 creati da Alessandro François all’interno del parco vitato aziendale: 65 ettari sulle più alte colline di Greve...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: I TRE SAUVIGNON PITARS

Pitars, l’Azienda della Famiglia Pittaro, si trova a San Martino al Tagliamento (PN) tra Pordenone e Udine, al confine del Parco del Tagliamento, a ovest del fiume, da dove si vedono le Alpi Carniche, poco distante...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA: CANTINE APERTE TORNA E RADDOPPIA

Torna, dopo la parentesi 2020, Cantine Aperte, la principale manifestazione organizzata ogni anno dal Movimento Turismo del Vino Lombardia. E lo fa alla grande, ossia raddoppiando l’offerta di date. Più di trenta C...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO: TORNA CANTINE APERTE, L’EVENTO CULT

Enoturismo di prossimità, sicurezza, sostenibilità e voglia di divertirsi all’aria aperta toccando con mano il lavoro in vigna ed in cantina attraverso il racconto dei produttori. C’è tutto questo e non solo ...

L'ABBAZIA DI NOVACELLA RIAPRE I BATTENTI PER LA STAGIONE ESTIVA

Dopo un lockdown che ci è parso interminabile, siamo molto felici di dare voce alle attività che riaprono le porte per esperienze in presenza ovunque siano: nelle cantine, nei laboratori artigianali di prodotti tipici, n...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: BIANCHI VIBRANTI, ROSSI NON PIGIATI, MONTELIO

In un incontro su piattaforma zoom Giovanna Brazzola, settima generazione alla guida di Montelio insieme con la sorella Caterina,  e il figlio Edoardo Scanavino, enologo della stessa cantina, ci hanno presentato alcuni v...

A DIFESA DELLE API APInVIGNA CON CONFAGRICOLTURA TREVISO E GIUSTI WINE

Dal Progetto APInVIGNA, partito dalle arnie della tenuta “Rive degli Angeli” in gestione di Giusti Wine dallo scorso anno, nasce l’’“Accordo per il Montello” per rendere le colline tre...

PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO

Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r...

BEER COCKTAIL E NON SOLO… AVERCI PENSATO PRIMA. BY BALADIN

Quanto siano suscettibili di varianti i cocktail, orami lo sappiamo. E abbiamo capito quanto siano versatili non solo sorseggiandoli come aperitivo, ma anche in abbinamento con qualsiasi cibo, in una infinita declinazion...

THE FRESH NEW BEEFEATER, IL GIN DALLA BOTTIGLIA SOSTENIBILE

Dopo aver scritto del Beefeater London Garden qui ci troviamo a parlare ancora del brand londinese per presentare una novità. In una fase storica in cui la sostenibilità è diventata imprescindibile, Beefeater propone la ...

FESTA DELLA MAMMA. WHAT ELSE?

E’ superfluo aggiungere qualche parola in più sulla festa della mamma visto che scorrendo quanto sintetizzato tra le proposte di vini, dolci, oggetti e solidarietà, c’è davvero tutto.E quindi, partiamo dai  ...

DEGUSTAZIONE DI GOVERNO ALL’USO TOSCANO CONTE GUICCIARDINI OTTOSECOLI

La pratica vinicola del Governo “in uso” in Toscana destinata ai vini rossi, in realtà da lungo tempo era in “disuso”. O così appare al consumatore. In più dei nostri passaggi fiorentini, nelle ca...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: VINI ABRUZZESI VALORI BY MASCIARELLI

L’ Azienda Chiamami Quando Piove Valori è distribuita da Masciarelli Tenute Agricole nell’ambito della Gianni’s Selection. La Selection è nata nel 2004 dalla grande amicizia di Gianni Masciarelli con al...

I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA

La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi...
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.