GOPPION CAFFÈ: ESPRESSO DI PIANTAGIONE PROTAGONISTA A HOST 2021

Un caffè di cui si conosce tutto e ogni passaggio della filiera produttiva è noto, dalla piantagione originaria fino alla tazzina: per Goppion è la miscela Espresso di Piantagione, blend di caffè certificati CSC® - acron...

RSVP. LA LINEA DI CHAMPAGNE GRAND CRUS FIRMATA G.H.MUMM

La Maison G.H. Mumm ha dato il via a una serie di cene dedicate a RSRV, la collezione di Grand Cru con vocazione gourmet, cinque referenze che saranno abbinate ai menu di chef in tutta Italia.   La prima cena di &ldquo...

LO STILE DELLO CHAMPAGNE TERROIR PREMIER CRU NICOLAS FEUILLATTE

E’ nato Terroir Premier Cru, il nuovo Champagne nella Maison Nicolas Feuillatte. Potremmo definirlo Champagne gastronomico, in quanto si presta a essere abbinato a numerosi piatti, soprattutto autunnali. Si stappa ...

COLLI DI LUNI "NUMERO CHIUSO" LVNAE, IL VERMENTINO CHE DIALOGA CON IL TEMPO

Diego Bosoni quarta generazione della famiglia proprietaria dell’azienda vitivinicola Cantina Lvnae della quale abbiamo scritto qui  ha presentato presso l’Hotel Four Seasons di Milano  in anteprima alla stam...

SALOV: SULLA BILANCIA DELL’OLIO EVO

Impegno e ingegno, responsabilità e condivisione per l’Agricoltura di precisione e dal 2020 ha una sede a Shangai. Con riduzione dei consumi idrici ed energetici, incremento della formazione, tasso infortuni bassi...

LA LECCIA, LE VIE DEL SANGIOVESE E DEL TREBBIANO

In un incontro della Fattoria La Leccia  con stampa al Ristorante [bu:r] di Milano, sono stati presentati alcuni vini aziendali, abbinati a piatti preparati dallo chef Eugenio Boer.   Dagli anni settanta la Fattoria La...

NATYR INSOLIA E NATYR PETIT VERDOT, VINI NATURALI BAGLIO DI PIANETTO

Sono due vini biologici della Società Agricola Baglio di Pianetto. Si tratta di due referenze senza solfiti aggiunti grazie sia alle caratteristiche delle uve, sia al tipo di vinificazione. Quantomeno insoliti i nomi che...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: CARTIZZE E PROSECCO SUPERIORE RUGGERI

Abbiamo incontrato in video call Isabella Bisol, in rappresentanza della cantina Ruggeri  di Valdobbiadene. Nel meeting sono state presentate tre referenze molto rappresentative dell’azienda, ossia due Cartizze e u...

TORNA A MODENAFIERE CHAMPAGNE EXPERIENCE

Dopo la sosta forzata imposta dalla pandemia torna Champagne Experience di cui abbiamo scritto qui il 10 e 11 ottobre nei padiglioni di ModenaFiere.   I visitatori potranno accedervi in tutta sicurezza. Non ci saranno ...

IWA 5 ASSEMBLAGE 2 ANNATA 2020, SAKE DI TERROIR

Potremmo definire dalla Cave alla Sakagura il percorso di Richard Geoffroy (foto 1), Chef de Cave Dom Perignon dove in 28 anni ha saputo fare di un ottimo prodotto uno Champagne eccellente. Cave e sakagura sono due modi ...

FERMATA 125 BIANCO E ROSSO, I VINI ETNEI DI BAGLIO DI PIANETTO

L’Azienda Agricola siciliana Baglio di Pianetto,  con Tenute a Santa Cristina di Gela e a Noto, ha dato vita a un nuovo progetto che la vede impegnata sulle pendici dell’Etna. Si tratta di una zona vitivinico...

PIÙ WEEK NELLA MILANO WINE WEEK

Milano si esprime con eccellenza attraverso la programmazione della Milano Wine Week che apre il sipario il 2 ottobre prossimo. I Partner, sono stati letteralmente contagiati dall’entusiasmo dal Patron Federico Go...

LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE

Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ...

FESTIVAL FRANCIACORTA: LA PROPOSTA GUIDO BERLUCCHI

Se si vuole scoprire dove si producono ottime bollicine, bisogna partecipare al Festival Franciacorta in Cantina, una grande festa collettiva organizzata dal Consorzio di Tutela del Franciacorta nei weekend 11-12 e 18-19...

TURIN COFFEE FESTIVAL, SALONE INTERNAZIONALE DEL CAFFÈ

Turin Coffee Festival, Salone internazionale del Caffè, alla quarta edizione, in un momento non particolarmente facile per chi opera nel settore, come per chi organizza eventi (in questo To Be Events e l’associazio...

IL VINO DEL FUTURO? È BIO, SOSTENIBILE E PARLA AL FEMMINILE

«Vino, sostenibilità ed energia» è il titolo del convegno in programma lunedì 13 settembre, dalle 15 alle 17, in occasione della rassegna “Territori, cultura e arte del vino a Palazzo Vecchio” promossa dall&r...

PASSITO DI PANTELLERIA NES 2015 PELLEGRINO

Abbiamo presentato le Cantine Pellegrino in occasione di una degustazione di alcune sue referenze qui.    Abbiamo ora degustato Passito di Pantelleria 'Nes'  2015 vino sorprendente.   Pantelleria è la terra vocata de...

MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA

A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola...

ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE

Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu...

MITTELFEST, FESTIVAL DI CULTURA DELLA MITTELEUROPA: PRNCIPAL SPONSOR ZORZETTIG

L’azienda Zorzettig si è da sempre fattivamente espressa per tutelare l’ambiente intraprendendo con decisione la direzione della sostenibilità. Ciò si concreta non solo attraverso pratiche enologiche virtuose...

ZIBIBBO LIQUOROSO TERRE SICILIANE IGP CANTINE PELLEGRINO

Abbiamo presentato le Cantine Pellegrino in occasione di una degustazione di alcune sue referenze qui.    Ci limitiamo pertanto a ricordare che la Maison nasce nel 1880 per la produzione di vini Marsala. Successivament...

VITTORIO BRUMOTTI: “SULLE STRADE DEI VINI - ECCELLENZE D’ITALIA”

“SULLE STRADE DEI VINI – Eccellenze d’Italia” è un progetto all’insegna dell'enoturismo in bicicletta che ha per protagonista Vitorio Brumotti campione di bike trial nonché personaggio pubbl...

WHISKY WEEK COMO 2021 ESORDISCE AL VISTA PALAZZO DI COMO

Whisky Week, l’evento itinerante che vedrà la presenza dei migliori whisky e whiskey del pianeta provenienti da Scozia, Irlanda, States, Giappone e Italia, ha organizzato a Como il primo di una serie di eventi che ...

5 VINI BIANCHI PER LA GRIGLIATA DI FERRAGOSTO (DI CARNE)

I vini bianchi, serviti freddi, ma non ghiacciati, accompagnano i pranzi e le cene estive e sono molto gradevoli da sorseggiare soprattutto nei giorni di canicola quando diventa difficile stappare un vino rosso. Ma con l...

SPUMANTE METODO CHARMAT LUNGO “STELLA MILLESIMATO BRUT” BOTTEGA

In tema di stelle cadenti... possiamo dedicar loro un brindisi stappando Stella Millesimato Brut, prodotto da Bottega azienda che da quattro secoli è nel mondo del vino e della grappa. Stella è uno spumante ottenuto da u...

RICERCA E SVILUPPO: LE LINEE GUIDA LEVIDE E GLI ALTILIA TRENTO DOC

Valperto Degli Azzoni Avogadro è proprietario con i fratelli Aldobrando e Filippo della società Degli Azzoni Wines  cui fanno capo, tra le altre, la giovane azienda spumantistica trentina LeVide nonché l’Azienda ma...

LA CAMPANIA FELIX DEI ROMANI NEI VINI FALERNO VILLA MATILDE AVALLONE

Chissà a cosa pensò Francesco Paolo Avallone, a pochi anni dalla fine della guerra, nel silenzio della pace ritrovata, quando decise di ridar vita a una storia assopita rinverdendo il mito enologico della romanità attrav...

SPIRITO COCKTAILS, QUANDO IL COCKTAIL È À-PORTER


Ora che i cocktail hanno conquistato i pre e gli after dinner, e accompagnano le portate di pranzi e cene, Spirito Cocktails propone per quest’estate i cocktail ready to drink da poter da degustare da soli o da con...

TOM, TOUCH OF MILANO, IL GIN DELLE OCCASIONI DEL BON VIVRE

Un tempo, neanche troppo lontano, i gin erano associati all’Inghilterra, alle etichette dei grandi brand d’oltremanica. Poi i gin sono tornati a fiorire anche sul continente, tornati perché l’ascendente...

NASCE AGALÌA DISTILLATO D'AGAVE E BOTANICHE DI SICILIA

La fine dell'imbottigliamento del primo lotto composto da 2876 bottiglie segna l'esordio ufficiale di Agalìa, un sogno che si avvera, un progetto nato dalla passione di quattro amici che hanno infuso competenze e ambizio...

MARCO BONFANTE E I SUOI ALBARONE ALBAROSSA PIEMONTE

Marco Bonfante, patron con la sorella Micaela dell’omonima cantina, ha presentato a Milano in un press Lunch organizzato dall’agenzia di comunicazione PR Comunicare il Vino, Albarone Albarossa in una vertical...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: SEI UNO E S.C. 1931 BELLENDA

Abbiamo incontrato, su piattaforma zoom, Umberto Cosmo, patron con i fratelli Luigi e Domenico, della Maison spumantistica Bellenda. E’ stata l’occasione per approfondire la conoscenza territoriale del Prosec...

VOLEVO FARE IL CALCIATORE… IL NUOVO LIBRO DI GIANFRANCO POLA

E invece? Ecco raccolta in 70 pagine la storia di un Barman di successo. Un concentrato di 40 anni di attività nel settore che inizia proprio da questo sogno infranto e da un altro che si realizza, da un destino che ti c...

MARY DISTILLATO DI ERBE A BASSO CONTENUTO ALCOLICO, SOSTENIBILE, VEGAN

A volte mixologist e bartender impazziscono, e succede soprattutto d’estate quando i long drink sono le bevande miscelate più richieste. Impazziscono per le “personalizzazioni” che spesso i clienti rich...

CHE BELLA COMPAGNIA DEL CAFFE’. GOPPION CAFFE’

Vale la pena raccontare questa storia come un romanzo.I profili delle persone della storia che stiamo per descrivere sono: Paola Goppion, responsabile Marketing della Goppion Caffè che pensa ogni giorno alla magnifica s...

ESTATE SUL LAGO DI COMO: 1-4 LUGLIO, LA COMO LAKE COCKTAIL WEEK 2021

Dal 1 al 4 luglio il lago di Como celebra l’arte della mixology nelle sue migliori espressioni, il tema della seconda edizione: “I Giardini del Lago di Como”, un inno alla bellezza dei paesaggi del lago...

VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE

F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ...

ROBERT PRINCIC, VINI DI CONFINE: DAL COLLIO FRIULANO ALLA SLOVENIA

Il Collio friulano, zona a vocazione vitivinicola, gode di favorevoli e irripetibili caratteristiche pedoclimatiche. Si trova a nord di Gorizia e disegna una grossa striscia che segue un breve tratto del confine con la S...

IN ATTESA DI MERANO WINE FESTIVAL: ANTEPRIMA MWF CONCORSI E VINCITORI

Si sono concluse con grande successo le tre giornate dell’Anteprima Merano Wine Festival Naturae et  Purae, organizzate assieme a 5 Hats Whinery Journal, con Campania Felix – Blanc de Blanc, con vini bianchi ...

"EFFERVESCENZE DIVERSE" VINI ANCESTRALI, BIRRE ACIDE, SIDRO E IDROMELE

Esce dalla penna di Michela Cimatoribus, socia fondatrice di Rossi&Bianchi, un nuovo libro, edito da Trenta Editore e dedicato alla scoperta delle bevande alcoliche meno conosciute, ma sempre più trendy e con un potenzia...
I più letti del mese
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese
Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.