ALL’ASTA I VINI DELL’ENOTECA PINCHIORRI A LONDRA IL 12 SETTEMBRE

The Legendary Cellar, questo il nome dell’importante asta che Zachys, casa americana specializzata in vini batterà il 12 settembre a Londra.   Una ghiotta occasione per gli appassionati di vini pregiati, all&rsqu...

JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA

Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c...

EVOOFESTIVAL: FESTIVAL INTERNAZIONALE DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Il Festival, che vedrà il suo svolgersi nell’arco di 2 intere giornate, il 26 e il 27 settembre, propone la presenza di numerose aziende olivicole che esporranno all’interno di un contesto esclusivo nelle cor...

BOTTEGA LANCIA NEGRONI PREMIX, IL COCKTAIL GIÀ PRONTO

Nel panorama delle tendenze più consolidate il bere miscelato è una modalità di consumo diffusa a 360°, che attrae le nuove generazioni, interpretando alla perfezione il rito dell’aperitivo, spesso destinato a este...

  LA VENDEMMIA AL CASTELLO DI FONTERUTOLI: L’WINE TOUR E LE RICETTE

Si avvicina il suggestivo periodo della vendemmia e le Cantine - con il profumo delle uve e del mosto - accolgono gli appassionati coinvolgendoli alla scoperta del lavoro incessante in vigna e della selezione dei grappol...

GIN BACÛR BOTTEGA: IL GIN DALLA BOTTIGLIA RAMATA

La stagione estiva si presta particolarmente al consumo di Gin Bacûr Bottega, caratterizzato dalla bottiglia ramata, realizzata con un esclusivo processo di metallizzazione, grazie al quale il color rame diventa parte in...

ARGIOLAS: ESPERIENZA NOTTURNA NEI VIGNETI CON LA STELLA VINDIMMIATRIX

Argiolas propone un viaggio tra stelle e mitologia alla scoperta della mappa ‘stellare’ che gli antenati utilizzavano per scandire i tempi dell’agricoltura. Era il cielo ad annunciare il periodo giusto ...

MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE

Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se...

IL RICONOSCIMENTO DEL CONSORZIO TUTELA DOC DELLE VENEZIE

A nemmeno un mese dall’iscrizione della DOP nel registro  da parte della Commissione Europea, il Consorzio delle Venezie DOC ottiene finalmente dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF)...

MERENDA IN VIGNA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI ALL’INSEGNA DELL’OSPITALITÀ ABRUZZESE

“Merenda in vigna” l’appuntamento da non perdere per trascorrere una serata di musica, divertimento e cultura enogastronomica abruzzese al Castello di Semivicoli.Casacanditella (CH), agosto 2020 –...

SEI PROSECCO PER IL BRINDISI DI FERRAGOSTO E PER IL FRITTO DI PARANZA

Il Prosecco, e con questa denominazione qui intendiamo sia il Prosecco Doc sia il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è un vino per tutte le stagioni, ma d’estate, fresco e spumeggiante, di bassa grada...

LE QUATTRO NUOVE BIRRE DEL BIRRIFICIO DELLA GRANDA

Dal 20 agosto sarà possibile acquistare l’intera collezione di lattine Granda: vendute singolarmente e in box da 12 o 24 birre, tutte da gustare e collezionare.Dopo il successo della manifestazione online, Cyberbee...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: RUBIOLO CHIANTI CLASSICO GAGLIOLE

Rubiolo 2018 in breve (foto 1)da uve sangiovese 100%, è il rosso più rappresentativo dell’Azienda. Le vinificazioni delle uve dei singoli vigneti avvengono separatamente. Dopo la pigiatura le macerazioni sono mirat...

GINGER BIO BOTTEGA: LIQUORE ALLO ZENZERO

Ginger Bio Bottega è un liquore allo zenzero che si caratterizza per l’inconfondibile aromaticità, il sapore dolce e piacevoli note piccanti.   Lo zenzero è una pianta erbacea della quale si utilizza il rizoma, o...

FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA

Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma...

CERVARO DELLA SALA NUMERO UNO DEI VINI BIANCHI ITALIANI

James Suckling di Wine Spectator elegge Cervaro della Sala miglior bianco italiano. Cervaro della Sala Umbria IGT è un vino mitico, che in qualche modo in Italia dalla prima annata, ossia la 1985 ha fatto scuola, punto d...

SERATE DI TURISMO ESPERIENZIALE CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO

Anche le notti di Calici di Stelle in questo particolare anno 2020 saranno “diverse” ma con la garanzia di essere ancora più emozionanti. Mettendo in primo piano la sicurezza il Movimento Turismo del Vino Lom...

TEDESCHI: UNA PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DELLA NATURA DELLA VALPOLICELLA

L’azienda Tedeschi promuove passeggiate e degustazioni guidate alla scoperta dei vigneti di proprietà della famiglia. Un'occasione enoturistica unica per comprendere e apprezzare lo stile e l’eleganza dei vin...

GROSJEAN VINS: GRANDI VINI DI MONTAGNA – ADOTTA UN CRU

Grosjean Vins “Il rispetto della natura riporta la vita nel vigneto e la salute nel bicchiere”   La storia Ben 16 gli ettari coltivati tra Quart e Saint Christophe; circa 140.000 le bottiglie destinate al ...

AUTOCHTONA 2020 SI TERRÀ. ECCO LA NUOVA FORMULA 

Covid e lockdown hanno portato a rimandare numerosi eventi anche nell’ambito enogastronomico. Per cui con una certa ansia si guarda ai prossimi mesi per sapore se alcuni appuntamenti ricorrenti saranno mantenuti an...

I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI

La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione...

CALICI DI STELLE, DUE RAPPRESENTATIVE REALTÀ DOVE BRINDARE

Calici di Stelle quest’anno assume un valore particolare, vorremmo dire liberatorio dopo le esperienze degli ultimi mesi, anche se le fonti scientifiche, le uniche accreditate, ci invitano alla prudenza. E le manif...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: P.S. METODO ANCESTRALE LE VIGNE DI ALICE

Cinzia Canzian, patronne dell’Azienda Le Vigne di Alice ci ha raccontato P.S. lntegrale – Metodo Ancestrale (foto 1) in un incontro su piattaforma Zoom.   E’ stata una chiacchierata piacevole come se ...

SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA

Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: E’SSENZA OTTOSECOLI CONTE GUICCIARDINI

E’Ssenza Ottosecoli in breve (foto 1 e 2)E’ prodotto con uve sangiovese 100% della Tenuta del Castello di Poppiano che è la zona storica della famiglia Guicciardini. Nasce nella vendemmia 2019, forse la migli...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA

Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia...

ALPINE GIN&TONIC IL COCKTAIL DA PREPARARE A CASA

Siamo ormai avvezzi alle sfide tra le varie scuole del gin dove le versioni Martini e Tonic si sfidano in più occasioni. Ora, in periodo estivo, Roner e Limestone rompono gli indugi, dirimono la questione e propongono un...

MINE: 11 TERRITORI PER UN GAVI

Per chiamare un vino Mine (foto 1) di cui abbiamo detto qui, si presuppone che alla base ci sia un progetto davvero esplosivo per giustificare il nome. Il progetto esplosivo c’è davvero. Intanto l’idea di uti...

ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA

Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LABIANCA DELLA CANTINA LVNAE

Labianca in breveIl vino è prodotto con uve vermentino (90%) e malvasia (10%). La vinificazione avviene in acciaio: le uve pressate in maniera soffice sono poi avviate alla fermentazione alcolica a temperatura controllat...

VINO E ARTE, LO CHAMPAGNE IN IMMAGINI: RUINART E ELSA LEYDIER

Elsa Leydier, fotografa vincitrice del Prix Maison Ruinart 2019, esporrà le sue opere alla mostra “ Les Mauvaises Herbes résisteront” allestita da ottobre 2020 a gennaio 2021 al CAC-Centre d’Art Contemp...

LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI

Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol...

ESTATE IN FRANCIACORTA DA CINDARELLA DI VILLA BAIANA – LA MONTINA

Franciacorta, Cindarella, Villa Baiana, La Montina L’emergenza covid-19 è stato uno shock che ancora condiziona sia i comportamenti personali sia i progetti e le scelte di ogni tipo di azienda, con una ricaduta mo...

ABBINAMENTI SPUMANTI METODO CLASSICO OLTREPÒ PAVESE CON CIBI D’AUTORE

L’Oltrepò Pavese ha una lunga tradizione spumantistica. I primi spumanti Metodo Classico qui prodotti risalgono all’Ottocento epoca in cui arrivarono le barbatelle di pinot nero nella regione. Il pinot nero è...

DEGUSTAZIONE CON SILVIA CIRRI PODERE CONCA: ELLEBORO E AGAPANTO

L’Azienda Podere Conca Bolgheri nasce tra il 2014 e il 2015, ma la sua storia è più lunga ed articolata. Ce la racconta Silvia Cirri, la proprietaria, in un incontro su piattaforma Zoom organizzato dall’Agenz...

I ROSSI VINBACCO DI LUGLIO: CONFINIS, VIOLANTE, LA LUNA E LE STELLE

Vinbacco è un progetto nato per avvicinare anche i meno esperti al mondo del vino attraverso un viaggio nelle migliori cantine d'Italia. Ogni mese propone 5 selezioni, le Vinbacco Selection, ciascuna di tre etichette, pe...

FISAR: VISITA A SETTEMBRE IL TERRITORIO DI BERGAMO

Delegazione di BergamoAPERTURA ANNO ACCADEMICO 2020 / 202113 SETTEMBRE 2020, Caprino BergamascoVisita sul Territorio L’avventura sul territorio bergamasco, l’incontro, di nuovo, con i monumenti, con l’...

LA LIMITED EDITION SANPELLEGRINO FIRMATA TOILETPAPER

Tempo d’estate tempo più che mai di bibite, e tra queste le più celebrate Aranciata, Aranciata Amara e Chinò Sanpellegrino. Bevande più che mai attuali proposte ora in limited edition con packaging curato da TOILET...

COSTA DI ROSE SANGIOVESE RUBICONE UMBERTO CESARI

Costa di Rose Sangiovese Rubicone Igt è prodotto dalla Umberto Cesari unicamente con le omonime uve pressate sofficemente;  la fermentazione si svolge a temperatura controllata. Il vino affina 6 mesi in vasche di acciaio...

ZENI1870 LANCIA “ZENI FOR GREEN”,
LA RICARICA ELETTRICA AMICA DELL’AMBIENTE E DEL VINO

Zeni1870  lancia “Zeni for Green”,
la ricarica elettrica amica dell’ambiente e del vino
Il servizio, totalmente gratuito per i clienti della cantina, vuole essere anche un modo per sensibilizzare la col...
I più letti del mese
Il progetto BioQitchen “Fair Food Innovation Lab”
Mauro Benincasa (a destra nella foto 1), Ceo del Gruppo HQ Food & Beverage, ha presentato alla stampa BioQitchen “Fair Food Innovation Lab” brand che affianca le altre tre anime del gruppo operative in divers... Leggi di più
BOLLICINE DAL MONDO, L’APP ON-LINE
Sul palco del Teatro Manzoni di Milano ha debuttato la prima edizione della guida BOLLICINE DEL MONDO innovativo progetto editoriale, in formato esclusivamente digitale, dedicato al meglio della produzione dei vini spuma... Leggi di più
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.