PERLAGE WINERY PROPONE LE “BIO EXPERIENCE”

Escursioni a piedi o con e-bike organizzate dalla cantina Perlage Winery per promuovere il territorio e far conoscere la bellezza dei luoghi dove si produce il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.   A partire da sab...

L’ESTATE DA MOSNEL: PICNIC GOURMAND E PASSEGGIATE IN VIGNA

Con l’arrivo dell’estate le vigne di Mosnel, storica azienda franciacortina di cui abbiamo scritto qui, si aprono ai wine lover che amano i picnic gourmand in mezzo alla natura.    È un’oasi vera e pr...

MARCO FELLUGA - RUSSIZ SUPERIORE CONQUISTANO GLI USA

Il Collio  (foto 1) è una terra antica, ricca di tradizione e storia. E’ un luogo in cui affascinanti borghi fanno capolino tra distese di verdeggianti vigneti. E’ un angolo di paradiso stretto nell’abb...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ALICE BEL COLLE

La Cantina Alice Bel Colle  ha mutuato il nome del comune in cui risiede nell’Alto Monferrato Acquese a 420 metri di altitudine, poco distante da Acqui Terme con vigneti che si estendono nelle province di Asti e di...

CANTINE ANGELINETTA: I VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO LARIANO

“Un vino sognato, un vino coccolato”. E’ la frase che trovate in una delle loro etichette, la novità, e per me la citazione che descrive il loro lavoro. Era il 2008 quando Emanuele incontra il professor...

LA FESTA GRANDA DELLA PRIMAVERA DEL PROSECCO SUPERIORE

Tra difficoltà a muoversi ed eventi a numero chiuso, l’avvenimento che domenica 21 giugno celebra il Patrimonio Unesco delle Colline del Prosecco superiore di Conegliano e Valdobbiadene, si può seguire anche da cas...

10 ERBE AROMATICHE: USI PROPRI E IMPROPRI

Le erbe aromatiche hanno diverse intensità di fragranza e differenti utilizzi.   Ve ne sono alcune “coriacee” che comunicano i propri profumi cuocendo o marinando insieme all’alimento, per poi esser t...

LA PROPOSTA DI RETE MILANO AGLI IMPRENDITORI IN MERITO ALLA SANATORIA BELLANOVA

La sanatoria Bellanova ha voluto affrontare e risolvere condizioni di lavoro critiche che riguardano alcuni settori nevralgici tra i quali agricoltura e allevamento.   In pratica l’accordo prevede che i datori di...

PREMIO NAZIONALE ERCOLE OLIVARIO: I MIGLIORI OLI EVO ITALIANI

Niente gioioso assembramento nei saloni della Camera di Commercio di Perugia, giovedì 18, per la proclamazione dei vincitori della 28esima edizione del prestigioso Premio nazionale Ercole Olivario dedicato alle migliori ...

DEGUSTAZIONE DI LAMBRUSCO REGGIANO E COLLI DI SCANDIANO E CANOSSA 

Il Lambrusco Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa (foro 1)è stato il tema di una videoconferenza organizzata dall’agenzia di comunicazione Fruitecom, che ha visto la partecipazione di Giacomo Savorini, direttore...

IL 14 GIUGNO È IL BOURBON DAY! I TRE COCKTAIL DI GABRIELE STILLITANI

Nasce in Kentucky, prolifera negli Stati Uniti e piace ai tanti estimatori dai palati esigenti di tutto il mondo. È il Bourbon, festeggiato il 14 giugno con una giornata dedicata alla sua degustazione ovunque trovi appas...

HEAVEN PREMIATO CON IL SUPERIOR TASTE AWARD 2020

Una giuria internazionale di chef e sommelier ha conferito a Heaven il premio annuale indetto dall’International Taste Institute  A pochi mesi dal lancio, Heaven avenatte “barista” riceve un riconoscim...

BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY

Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr...

FRANCIACORTA: RONCO CALINO, PICCOLE PRODUZIONI DI GRANDE QUALITÀ

Abbiamo incontrato Lara Imberti Radici (foto 1) comproprietaria con il marito Paolo dell’Azienda Ronco Calino, in una video call organizzata da Effe Comunicazione. La storia della cantina merita di essere raccontat...

TROFEO SCHIAVA DELL’ALTO ADIGE 8 E 9 GIUGNO 2020

Nel 2004 il Trofeo Schiava dell'Alto Adige è stato creato da Ulrich Ladurner, Othmar Kiem e Günther Hölzl per promuovere la qualità della Schiava (Vernatsch) . L'atmosfera unica del vigilius mountain resort, hotel di des...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PROSECCO E VALDOBBIADENE VALDO

L’Azienda vinicola fu fondata nel 1926 e assunse la ragione sociale Valdo Spumanti nel 1951. Le cantine sono situate nel cuore della zona di produzione Valdobbiadene. Le denominazioni Prosecco Doc e Valdobbiadene D...

L’ENOTURISMO IN TEMPO DI COVID-19. COSA È CAMBIATO COSA CAMBIERÀ

Concluso il lockdown, ci risvegliamo come da un lungo letargo. Non ha però dormito, durante la qquarantena, chi ora è pronto ad aprire i battenti della propria attività. Per esempio vediamo cosa succede in cantina. Lo sp...

UN BRINDISI PER FESTEGGIARE IL 2 GIUGNO, FESTA DELLA REPUBBLICA

Un prima prova di un modo alternativo, e comunque in perfetta sintonia con lo spirito della ricorrenza, per ricordare momenti salienti – e per l’Italia appena liberata da un ventennio di feroce dittatura &nda...

OTTAVIA VISTARINO PRESENTA MARIA NOVELLA PINOT NERO ROSATO

La Tenuta Conte Vistarino Rocca de’ Giorgi ha ampliato la propria collezione con una nuova etichetta, Maria Novella vino rosato da uve pinot nero. Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1), proprietaria dell’azien...

È DI RENZO ROSSO IL 5% DI MASI AGRICOLA

Continuano gli investimenti di Renzo Rosso, patron di Diesel, nel mondo del vino.Renzo Rosso, non è un neofita nel mondo del vino, il suo primo passo importante è nel 1993, anno in cui corona uno dei suoi sogni acquistan...

THE GIN WAY, IL NUOVO MODO DI BERE GIN

The Gin Way nasce dalla passione di tre amici per il Gin e dalla convinzione che ci possa essere una comunità di persone altrettanto curiose e interessate, pronte a provare qualcosa di nuovo. Ogni mese il team di The Gi...

MALVASIA MYÒ ZORZETTIG, BIANCO FRIULANO DI VIBRANTE FRESCHEZZA

Malvasia MYÒ.  Zorzettig è un’azienda agricola di Cividale del Friuli, nella zona di produzione Colli Orientali. Ha una storia secolare e da più di trent’anni ha avviato lavori di qualificazioni dei vigneti ...

A PROPOSITO DEL VINITALY CHE NON C’È STATO, CON ALESSANDRO PERINI

Alessandro Perini, enologo, AD presso Cantine Romagnoli non ha voluto rinunciare al Vinitaly, la grande kermesse del vino di portata internazionale che si tiene ogni anno nel mese di aprile a Verona. Pertanto a tutti i c...

L’ENOTURISMO SARÀ IL TURISMO DELLA RIPARTENZA

Il turismo della ‘ripartenza’ dovrà essere di prossimità, sostenibile, accessibile, all’aria aperta? La soluzione è l’Enoturismo che vede impegnati insieme il settore della Produzione vinicola e i...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ARTIMINO VINI DI TERROIR

Articolo aggiornato il 14 maggio 2020 -----------------------------------------------------------------     Nel 1935 Giuseppe Olmo mentre sfrecciava con la sua bicicletta andando a segnare il record mondiale dell&rsq...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LA FORZA TRANQUILLA DEI VINI ROSSI F.LLI TEDESCHI

La Società Agricola Fratelli Tedeschi è una reputata realtà vitivinicola della Valpolicella a conduzione familiare con una solida tradizione che affonda le proprie radici storiche nel Seicento. L’attenzione per la ...

LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: I VINI

La mamma è sempre la mamma. E va festeggiata con tutto il rispetto che merita, e non solo dai figli. Così, per omaggiare una donna pronta a tutto per tutelare le sue creature, per tenere unita la famiglia – c&rsquo...

LE SEI ETICHETTE SELEZIONATE DAL CONSORZIO VINI ALTO ADIGE PER UNA DEGUSTAZIONE VIRTUALE

Percorrendo l’Alto Adige da sud a nord, nei circa 90 chilometri che separano Salorno dalle Valli Venosta e d’Isarco, il paesaggio da mediterraneo con cipressi e oleandri, diventa man mano alpino sino ad arriv...

TURISMO DEL VINO E COVID-19. LO RACCONTA DONATELLA CINELLI COLOMBINI

Le devastanti conseguenze economiche di coronavirus sono note. Il comparto vinicolo purtroppo non fa eccezione, anche se l’e-commerce si è notevolmente intensificato e molte cantine si sono strutturate per la conse...

I VINI DELL’ALTO ADIGE A CASA E L’ACQUISTO ON-LINE

Covid-19 ha sconvolto il nostro stile di vita, ha cambiato le abitudini, ha influito sul tenore dei i consumi. Al tempo stesso la distanza sociale ha promosso un nuovo modo di intendere la “spesa” che spesso ...

IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA

Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n...

ONLINE WHISKY SHOW: ARRIVA LA DEGUSTAZIONE A CASA PROPRIA

Tempi senza dubbio unici, quelli che stiamo vivendo: poco ma sicuro. Abbiamo, tuttavia, imparato a trovare nuovi modi, nuove strategie per stare insieme, per non perdere la socialità che, al momento, è invece giustamente...

DEGUSTAZIONE VIRTUALE DEI VINI DELL’ AZIENDA SICILIANA CORTESE: BARRIQUE E ANFORE

I fratelli Girelli, Martina e Stefano, (foto 1) sono trentini e da più generazioni sono nel settore vitivinicolo. Agli inizi del nuovo millennio, in Sicilia, si innamorarono delle contrade dell’isola e nel 2016 acq...

L’ASSOCIAZIONE LE DONNE DELLA BIRRA LANCIA #lontanemaunite

Nata il 20 aprile 2015, fra pochi giorni potremo festeggiarne l’anniversario, L'Associazione le Donne della Birra riunisce non solo le produttrici e le donne del comparto, ma anche sommelier, ristoratrici, enotecar...

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO

Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu...

VINI PER PASQUA, PASQUETTA, DOPO PASQUA, PER TUTTO IL MESE, E NON SOLO

Un’ultima rassegna di vini prima di Pasqua   Alois LagederGaun, Chardonnay della linea “le Composizioni” (foto 2). Vino biodinamico certificato Demeter dal colore giallo con riflessi verdognoli; al na...

30 VINI PER IL BRINDISI DI PASQUA, E NON SOLO

Quando finirà? E chi lo sa, è la risposta più saggia da dare per non avventurarsi in previsioni che possano essere smentite anche nell’arco di qualche ora. Auguriamoci che finisca presto e, magari, per dimenticare ...

BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU

Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash...

DEGUSTAZIONE VIRTUALE DEI VINI ORLANDO ABRIGO | BARBARESCO, NEBBIOLO, LANGHE

Di fronte alla lontananza sociale che impone il coronavirus, fruitecom, dinamica agenzia di comunicazione emiliana, ha organizzato una serie di incontri/degustazioni  "virtuali" per permettere l’incontro tra realtà...

PELLEGRINI E IL PROGRAMMA 2020 DELLO CHAMPAGNE JACQUESSON

Pellegrini S.p.A., da circa vent’anni importattice ufficiale in Italia di Jacquesson, maison di Champagne tra i più reputati, presenta ufficialmente il “Programma 2020” delle referenze prossimamente sul...
I più letti del mese
IL FESTIVAL DOVE IL CIBO È PROTAGONISTA: PARMA LE 4 P DEL FOOD&PEOPLE
Il festival fa cultura dove il cibo è protagonista,  a Parma le 4 P del “Food&People”   P come : Parmigiano, Pasta, Pomodoro, Prosciutto. E come Parma, naturalmente. È stata presentata la seconda edizione di Gola Gola... Leggi di più
SAN VALENTINO È: IO, TE E DUBL
Una cena romantica, una sorpresa scintillante, un brindisi con il Metodo Classico Dubl. DUBL è la linea di Metodo Classico firmata da Feudi Di San Gregorio e nata per interpretare i vitigni tipici irpini attraverso la pi... Leggi di più
QUANDO IL RUM È MADE IN ITALY
Sino al secolo scorso l’Italia era nota quasi esclusivamente per le grappe, oltre a piccolissime oltre alla liquoristica di ispirazione casalinga cui vanno aggiunte piccole e meno note produzioni di distillati di f... Leggi di più
CENA BENEFICA AL MORO DI MONZA CON TRE CHEF OSPITI AI FORNELLI
Gli chef Carlo Andrea Pantaleo del Milano 37 di Gorgonzola, Michele Mauri de La Piazzetta di Origgio Varese, Fabio Silva del Derby Grill di Monza, e i padroni di casa Salvatore e Vincenzo Butticè del Ristorante Il Moro d... Leggi di più
DEGUSTAZIONE DI SAKE PREGIATI DELLA SAKE COMPANY AL WAGAMAMA
Si è recentemente tenuta una degustazione di sake della Sake Company abbinati ai piatti di Wagamama (foto 2) ristorante di cucina asiatica ispirata ai sapori del Giappone.   Ha condotto in modo esauriente la degustazio... Leggi di più
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE
La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.