30 VINI PER IL BRINDISI DI PASQUA, E NON SOLO

Quando finirà? E chi lo sa, è la risposta più saggia da dare per non avventurarsi in previsioni che possano essere smentite anche nell’arco di qualche ora. Auguriamoci che finisca presto e, magari, per dimenticare ...

BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU

Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash...

DEGUSTAZIONE VIRTUALE DEI VINI ORLANDO ABRIGO | BARBARESCO, NEBBIOLO, LANGHE

Di fronte alla lontananza sociale che impone il coronavirus, fruitecom, dinamica agenzia di comunicazione emiliana, ha organizzato una serie di incontri/degustazioni  "virtuali" per permettere l’incontro tra realtà...

PELLEGRINI E IL PROGRAMMA 2020 DELLO CHAMPAGNE JACQUESSON

Pellegrini S.p.A., da circa vent’anni importattice ufficiale in Italia di Jacquesson, maison di Champagne tra i più reputati, presenta ufficialmente il “Programma 2020” delle referenze prossimamente sul...

VILLA BUCCI VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI CLASSICO RISERVA DOC 2015

Villa Bucci è un’azienda agricola a conduzione familiare di Ostra Vetere in provincia di Ancona che ha origini settecentesche. Si estende su una superficie di 350 ettari dei quali circa 30 vitati per la produzione ...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – IL DOSAGGIO – DEGUSTAZIONE

Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’Hotel Principe di Savoia sulle scelte dello chef de cave, abbiamo accennato qui al ruolo di promozione e divulgazi...

LE DONNE DEL VINO SOSTENGONO IL PROJECT GANBEI: DALLA CINA UN AIUTO #LEDONNEDELVINOCONVOI

Da Whuan a Bergamo, da Shanghai a Milano, da Ancona a Shenzhen, la solidarietà non conosce confini. Le Donne del Vino sostengono un’iniziativa che arriva dal mondo del vino cinese: si chiama Project Ganbei (nella f...

AIS VENETO: 9 MILA EURO PER LA FONDAZIONE OLTRE IL LABIRINTO

La somma ricavata dalle vendite delle magnum di Alba Vitæ permetterà la creazione di un laboratorio didattico dedicato a bambini e adulti affetti da autismo.    Si è conclusa l’edizione 2019 di Alba Vitæ, il vino...

MORATTI, GLI SPUMANTI METODO CLASSICO DEL CASTELLO DI CIGOGNOLA

L’Azienda Agricola Castello di Cigognola, mutua il nome dall’edificio del XIII secolo in cui risiede. Fondata nel 2000 è di proprietà di Gian Marco e Letizia Moratti. Alla conduzione dell’Azienda si è r...

I VINI DELLA FESTA DEL PAPÀ, CHE MAGARI STAPPEREMO ANCHE A LIBERAZIONE AVVENUTA

Potrebbe non essere facile – dato la particolare situazione che stiamo vivendo - approvvigionarsi di alcuni vini che riteniamo particolarmente indicati per festeggiare il papà. La proposta, comunque, è abbastanza v...

ZORZETTIG A SOSTEGNO DELL'OSPEDALE DI UDINE

Zorzettig, Azienda Agricola di Cividale del Friuli con una storia secolare, da più di trent’anni ha avviato importanti riqualificazioni dei vigneti e delle tecniche di produzioni.  Alla guida Annalisa Zorzettig, m...

LA MIA ZONA ROSSA

La mia zona rossa corre sul filo del vino, rosso.La facciamo una cosa buona?Vorrei cercare di sostenere una delle economie italiane. Con l’hashtag #ioordinovino, se volete essere “virali” più del Covid-...

DALL’ABSINTHE DEI BOHEMIEN ALL’ASSENZIO DEI GIORNI NOSTRI

Mathilde Mauté de Fleurville capiva subito quando il marito aveva bevuto troppo assenzio: rincasava la notte, e si lasciava cadere sul letto senza neppure togliersi gli stivali inzaccherati. Se poi lei protestava, il bru...

LIETI CALICI PER IL BRINDISI DELL’8 MARZO GIORNATA DELLA DONNA

Chiamarla Festa della donna potrebbe essere riduttivo. Tant’è che l’Onu preferisce che l’8 marzo sia la Giornata mondiale dei diritti delle donne “per riflettere si progressi fatti e invocare un c...

LE DONNE DEL VINO CELEBRANO L’8 MARZO COLORANDO LE BOTTI DI VERDE

Le Donne del Vino celebrano l’8 marzo, giornata internazionale della donna colorando le botti di verde simbolo di una nuova sostenibilità e anche di speranza per tutta l’Italia. Dal 1° al 14 marzo è Festa Naz...

LAURENT FRESNET È LO IL NUOVO CHEF DE CAVE DELLA MAISON MUMM

Lo Champagne è nei suoi geni.   Il Pinot Noir la sua passione.   Laurent Fresnet è lo Chef De Cave della Maison Mumm. Fresnet è nato a Reims e cresciuto nel Grand Cru Village di Sillery da una famiglia che da cinque ...

ONAV SI APRE AI VINI “ANARCHICI”

Il direttore Francesco Iacono ospite del convegno sui Vini non Convenzionali organizzato dall’Università di Foggia. Al centro del dibattito i prodotti non classificabili secondo i canoni tradizionali. Un tema attua...

PINOT NERO RISERVA 110 NOIR LA GENISIA TORREVILLA UN ROSSO IN DIVENIRE

Torrevilla è una realtà vitivinicola cooperativa dell’Oltrepò pavese fondata nel 1907 che conta 600 ettari di terreno vitato e ha a suo attivo 200 soci. Negli ultimi anni ha realizzato La Genisia che rappresenta la...

ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”

Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman...

DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020

Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh...

LANGHE NEBBIOLO PICOTENER 2017, UN NEBBIOLO SUI GENERIS

La Enrico Serafino è la cantina più antica del Roero; fu fondata nel 1878 dall’imprenditore Enrico Serafino a Canale d’Alba. Fu una delle prime cantine a dar vita a una produzione di spumante Metodo Classico ...

NON IL SOLITO APERITIVO. DA NONSOLOCOCKTAILS L’HAPPY HOUR SI FA DINAMICO

Da Nonsolococktails La Scuola l’Aperitivo Dinamico.   Un nuovo modo di vivere il momento più amato dai milanesi, che diventerà il must di stagione grazie a un format originale e inedito   Al bancone della new o...

SAN VALENTINO: ANCORA VINI

Si tinge di rosa il giorno più romantico dell’anno. Tant’è vero che un po' in tutti i locali sono proposti vini e bollicine che declinano verso il rosa. Vediamone qualcuna, con un giusto alternarsi di bianchi...

TIMORASSO2.0. DERTHONA, ASSO DEL VINO SENZA TIMORE

Un gioco di parole, una fonetica curiosa per ribadire l’indiscutibile valore di un vino, dell’omonimo vitigno e pure del suo habitat territoriale. Anteprima davvero ‘esordiente’ a Tortona, ma subi...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’...

GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA

Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st...

CALICI DI STELLE WINTER EDITION A MILANO CON MTVL

Come testata abbiamo sempre dato spazio agli eventi promossi dal MTVL-Movimento del Turismo del Vino Lombardia, in quanto propone un approccio democratico al mondo dell’enologia. La prima iniziativa di quest’...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE - I VINI DI RISERVA - DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave - I Vini di Riserva  dello Champagne - i vins clairs.   In Italia il Bureau du Champagne rappresenta il CIVC ossia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne  con sede a ...

CA’ DI RAJO VINI TRA INNOVAZIONE TECNOLOGICA E LEGGENDE | IL METODO BELLUSSERA

Metodo Bellussera. L’Azienda vitivinicola Ca’ di Rajo  nasce nel 2005 a opera della Famiglia Cecchetto produttrice di vini dagli anni trenta del secolo sorso. La struttura aziendale comprende La Chiesetta del...

ALCUNE REFERENZE DELLA COLLEZIONE NITTARDI PRESENTATE A MILANO | L’ETICHETTA D’AUTORE

La tenuta Nittardi era in origine una torretta di guardia posta sulle colline del Chianti Classico tra Firenze e Siena, conosciuta sin dal Cinquecento con il nome di Nectar Dei. E proprio in quel secolo l’allora pr...

I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE

Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ...

DODICI VINI CON CUI BRINDARE AL NUOVO ANNO

Secondo Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) saranno 5,6 milioni i clienti distribuiti in oltre 78.000 ristoranti aperti, pari al 65,8% del totale, la notte di San Silvestro. Con una spesa media di circa 80 euro...

PER UN NATALE DI TENDENZA: ABBINIAMO I CIBI AI COCKTAIL

Perché non pensiamo a un Natale più “spiritoso”? Nel senso di proporre piatti che volentieri si farebbero accompagnare da un cocktail?   Italicus A Milano, per esempio, ci sta provando Italicus, rosolio di...

COQTAIL MILANO: LA PRIMA COMMUNITY DEDICATA ALLA MIXOLOGY

Milano è la città in cui il bere miscelato si abbina più diffusamente alle preparazioni gastronomiche uscendo dal tradizionale ambito dell’aperitivo, o del post dinner, per arrivare nelle sale da pranzo; il cocktai...

E’ ARRIVATO GRAND CRU ROYAL MILLÉSIMÉ POMMERY-VENDEMMIA 2008

E’ stato presentato alla Wranken Pommery Italia a Milano il nuovo millesimo Grand Cru Royal Millésimé vendemmia 2008.   A stapparlo e a raccontarlo Brieuc Kremer, CEO Vranken-Pommery Italia, in occasione di un br...

SELECT ALTO ADIGE LAGREIN GRIESER RISERVA DOC 2016

La cantina  Rottensteiner nasce nel 1956 fondata da Hans, nonno di Hannes, attuale proprietario. Inizialmente la cantina commercializzava vino sfuso in Svizzera.   Negli anni 80, con il ricambio generazionale, il figli...

NOBILE DEI | CATERINA DEI E I SUOI NOBILI VINI ROSSI

La cantina muove i primi passi nel 1964 quando Alibrando Dei acquista i terreni di Bossona dove viene messo a dimora il primo vigneto di sangiovese, localmente detto prugnolo gentile. Negli anni settanta la tenuta si amp...

THE GLENLIVET CAPTAIN’S RESERVE EXPERIENCE AL RISTORANTE TRE CRISTI DI MILANO

Aggiornamento febbraio 2020  Il Ristorante Tre Cristi ha chiuso.    Pasteggiare a whisky è un’esperienza sicuramente piacevole se il distillato è meritevole, se gli eventuali cocktail di accompagnamento che anim...

SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA

Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales...

LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO

Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I....
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LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
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