SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q...

LECCO FILM FEST: CIÒ CHE FA BELLO IL MONDO

Partecipi ad un festival che esalta le magnificenze del cinema – come vedremo, parteciparvi è una scelta davvero importante – e scopri molto di più di quanto propone l’oggetto della manifestazione. In q...

LA PRIMA TAPPA DEL TOUR “ARIA DI SAN DANIELE PIC-NIC”

E’ stato un successo la prima tappa del tour “Aria di San Daniele” che si è svolto nel Castello di Collegno, a Torino. Hanno partecipato oltre 200 persone all’iniziativa del Consorzio del Prosciut...

CRUNCHY, LA NUOVA GOLOSITA’ ALLA NOCCIOLA DI RIGONI DI ASIAGO

Rigoni di Asiago  presenta la nuova golosità a base di nocciola, è Crunchy, l’ultima varietà di Nocciolata Rigoni di Asiago, crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate.   Nocciolata Crunchy é...

PAOLO GENTILINI NOMINATO CAVALIERE DEL LAVORO

In occasione della Festa della Repubblica italiana, sono stati nominati 25 nuovi cavalieri del lavoro e tra questi il re dei biscotti Paolo Gentilini.   L'onorificenza di cavaliere del lavoro è stata istituita nel 1901...

GIRO D’ITALIA, BICICLETTE E SALUMI

A pochi giorni della giornata mondiale della biciclette, in programma il 3 giugno, a Milano c’è stato il trionfo della due ruote con la conclusione del Giro d’Italia. Tanti i tifosi e gli appassionati "schier...

DOMENICA 23 MAGGIO XI GIORNATA NAZIONALE DELLE DIMORE STORICHE

L’XI Giornata Nazionale delle Dimore Storiche Italiane (ADSI- Associazione Dimore Storiche Italiane) è un appuntamento culturale, fra i primi in presenza a segnare l'inizio della ripresa dopo il lungo lockdown, che...

UN REGALO NON SOLO FOOD ALLA MAMMA, SCELTO NELLA BOTTEGA DEGLI ARTIGIANI

Lo scorso anno Artigiano in Fiera, l’evento annuale che vede migliaia di visitatori-acquirenti acquistare dal prodotto tipico all’oggetto artigianale, non si è potuto causa lockdown. Quest’anno però ria...

FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM

Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f...

UN NUOVO FRUTTO: LA CABOSSA. LA POLPA DEL CACAO, UN SAPORE NUOVO

Si è tenuta una riunione pianificata in zoom che ha avuto per tema il frutto del cacao organizzata dalla Chocolate Academy Milano.  La letteratura sul cacao trova il proprio focus sui semi, le fave, da cui si ricava il c...

21 MARZO - TIRAMISÙ DAY: I TIRAMISÙ PIÙ ORDINATI DAGLI ITALIANI

Oltre 22.000 kg di tiramisù a domicilio ordinati su Just Eat nell’ultimo anno. Predilette le varianti artigianali e della casa.Classico, pistacchio e caffè spiccano tra i gusti preferiti. Roma, Milano e Genova le c...

TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY

Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H...

L'ERBORISTERIA CAMPO DEI FIORI E IL CODICE MIMOSA15 FINO ALL'8 MARZO

Nel 1946, l’Unione Donne Italiane scelse la mimosa, una delle poche piante a fiorire ad inizio marzo, come fiore simbolo della Festa Internazionale della Donna. 
Per rendere questo giorno ancora più speciale per tu...

GELATO IN INVERNO, PER TORNARE IN FORMA? TONITTO 1939

La pandemia è stata, ed è, un conto da pagare a livello economico, sociale, psicologico e, considerate la chiusura delle palestre e le minori occasioni per uscire di casa, prassi sconsigliata, l’esercizio fisico si...

SAN VALENTINO E IL MILANESE IMBRUTTITO: LE LATTE

Abbiamo proposto (vedi qui) e proporremo sulla nostra testata vetrine dedicate a San Valentino 2021 di vini e non solo, ma vogliamo qui segnalare le latte a forma di cuore de Il Milanese Imbruttito per dissacrare un po&r...

IL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” E LE NOVITÀ

Un appuntamento fisso, quello del martedì mattina in piazza Sant’Eustorgio con Il Buono in Tavola: un appuntamento con la genuinità dei prodotti agricoli lombardi che in occasione della festività dell’Immacol...

RE PANETTONE A MILANO: QUALE PANETTONE SARÀ L’ELETTO

Doveva essere il Palazzo del Ghiaccio la location che sabato 28 e domenica 29 avrebbe ospitato i 25 artigiani selezionati da Re Panettone in alcune regioni italiane per presentare le proprie interpretazioni di quello che...

27 NOVEMBRE BLACK FRIDAY O PANETTONE DAY?

Venerdì 27 novembre non è solo il black friday, ma anche il Panettone Day, celebrato a Eataly per prepararci al Natale. Tra i tanti panettoni non mancheranno quelli d’autore. Alcuni, infatti, sono firmati da chef o...

ARTIGIANO IN FIERA AL MERCATO COMUNALE DI WAGNER

Abbiamo scritto qui che quest’anno l’edizione di Artigiano in Fiera sarà Live, in rete dal 28 novembre.   Ma c’è una novità. Ge.Fi. Gestione Fiere Spa  per il pubblico milanese l’apertura del pr...

QUEST’ANNO “ARTIGIANO IN FIERA” SARÀ IN VERSIONE DIGITALE

Da qui alla fine dell’anno, inutile illudersi, non ci saranno kermesse, fiere o eventi in quanto le norme anti-Covid sono sempre più severe. Mentre si ipotizza un prossimo lockdown siamo ormai quasi alla vigilia de...

RAMAZZOTTI, GLI IGIENIZZANTI PER LE MANI, GLI ENTI BENEFICI

La scorsa estate un cauto ottimismo ha portato a pensare che la pandemia stesse esaurendosi, almeno in Italia.   I tempi, però, si stanno rivelando lunghi e pertanto occorre tenere sempre alta la guardia.   Tra i pre...

VENDEMMIA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI CON DEGUSTAZIONI ENOGASTRONOMICHE

Partecipare a una vendemmia è un’esperienza quantomeno insolita e permette di capire meglio il mondo del vino e il lavoro che sta dietro a ogni bottiglia. La raccolta delle uve al Castello di Semivicoli, permette n...

ATTRAVERSO LE MANI IL PERCORSO CREATIVO DI UNA ARTISTA IPOVEDENTE

Al Museo d’Arte Moderna Mario Rimoldi, dal 10 al 25 ottobre, si tiene questa seconda personale di Sandra Constantini, frutto di un percorso creativo molto particolare.   Sandra ha sempre affidato all’immagi...

IL TEMPORARY STORE PANETTONE DAY DI CORSO GARIBALDI

Il Natale arriva in anticipo a Milano con il Temporary Store Panettone Day, la boutique dedicata a un’icona della pasticceria italiana che aprirà dal 12 ottobre fino all’8 novembre in Corso Garibaldi 42 a Mil...

HELIX 2020 LA MANIFESTAZIONE DEDICATA ALLA CHIOCCIOLA

Un grande “contenitore” nel quale la chiocciola ci guazza dentro tra sostenibilità ambientale, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti, economia, innovazione che interessa anche la cosmetica e la me...

A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE

Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione...

VINÒFORUM - LO SPAZIO DEL GUSTO 2020 A ROMA

Finalmente ci siamo: a partire da venerdì 11 settembre il Parco Tor di Quinto, oasi verde di oltre 12.000 mq nel cuore di Roma, aprirà le porte per ospitare la 17^ edizione di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2020, ...

MIRABELLA PRESENTA I DUE NUOVI PINOT FERMI IN FRANCIACORTA

Mirabella  lancia la nuova linea di vini fermi dedicata ai monovarietali. Un’interpretazione diversa e accattivante per il mercato estero e italianoManiero Pinot nero (foto 2) e Palazzina Pinot bianco (foto 3) sono...

PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA

Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ...

ROMEO&JULIET WEDDING: UNA STORIA DI DONNE #nonsmettiamodisognare

E’ una voce corale quella di donne dalla provenienza lavorativa più diversa, imprenditrici, designer, giornaliste influencer, wedding planner ma unite dalla solidarietà femminile. Un modo per dire #nonsmettiamodiso...

DOUJA D'OR! PALCOSCENICO DI VINO, CIBO E CULTURA PIEMONTESI

Douja d'Or 2020. Per 4 week-end, dall’11 settembre al 4 ottobre, la sera del venerdì, sabato e domenica Asti e il Monferrato saranno la capitale del vino del Piemonte.Finalmente un evento reale, in sicurezza grazie...

PASSAPORTO AMBIENTALE MONTAGNA VICENTINA

Volete conoscere tutto sul “Passaporto Ambientale per i prodotti agroalimentari della Montagna Vicentina”? Il territorio, tanto per dare un’idea, dove si produce il formaggio Asiago ed è attiva un&rsquo...

FESTA DEL BACALÀ 2020: UN’EDIZIONE DIFFUSA SUL TERRITORIO

Dal 18 al 21 settembre stand gastronomici in piazza a Sandrigo (VI), ma anche appuntamenti in cantina, villa e ristoranti per celebrare il piatto tradizionale vicentino.   Sandrigo si prepara ad ospitare un’inedi...

LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK

Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric...

L’ESTATE CHIANTIGIANA DI CASTELLO DI QUERCETO: CHIANTI CLASSICO 2018 E LA RISERVA 2016

Un legame antico con il territorio, attenti studi sui suoli della tenuta, la ricerca del Sangiovese più tipico: tutto questo si assapora nel Chianti Classico 2018 e nella Riserva 2016 di Castello di Querceto.Intorno alle...

PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT

Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due...

ASIAGOFESTIVAL 2020 DAL 9 AL 15 AGOSTO

Asiagofestival*, giunto alla 54 edizione, si terrà dal 9 al 15 agosto, con un programma molto fitto.   Domenica 9 agosto per la prima volta Asiagofestival si terrà nella Piazza Duomo antistante la facciata del Duomo di...

TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO 2020 L’EVENTO LUNGO SEI MESI

Nella prima frase preferiamo evidenziare la notizia; poi dettagliare quella che ci sembra essere l’essenziale. E, da Torino – dalla Nuvola Lavazza, per essere precisi – la notizia principale che emerge ...

TONITTO, UNA GELATERIA DALLA PARTE DELLA SOSTENIBILITÀ. LE NUOVE PROPOSTE

Il gelato piace anche in quarantena: i consumi crescono del 22%. In quarantena, infatti, gli italiani hanno cambiato forzatamente le proprie abitudini, anche alimentari. Una rivoluzione che però ha coinvolto in positivo ...

FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19

Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa...
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.