ChocoLOVE È IL PRIMO EVENTO DEDICATO ALLA CULTURA DEL CIOCCOLATO

Il cioccolato è la sintesi del desiderio di un dolce, anche se dolce può anche non esserlo. È un simbolo, un’associazione, ed è oggetto di desiderio in quanto rappresenta l’essenza di ciò che è goloso. Il cac...

MA IL GELATO SI APPREZZA SOLO D’ESTATE?

Il gelato, come sottolinea l’IGI – Istituto del Gelato Italiano, rappresenta un vero e proprio alleato della felicità, in grado di comunicare sorprendenti soddisfazioni per il palato anche durante la stagione...

SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS

Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme...

TUTTI I COLORI DI ACQUERELLO: 1000 FOTO PER RACCONTARE UN RISO

Il riso Acquerello è apprezzato non solo da gourmet e da gourmand, ma soprattutto dalle cucine dei ristoranti più esclusivi in quanto è considerato l’eccellenza del riso. La riseria non si limita a produrre il prop...

A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO

Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot...

ALLA SCOPERTA DI ARTIGIANO IN FIERA 2022

Resta sempre la manifestazione fieristica milanese più attesa, Artigiano in Fiera, in programma a Fieramilano di Rho, dal 3 all’11 dicembre. È una manifestazione che affascina milioni di visitatori per la sua caric...

IL PANETTONE DELLA PASTICCERIA ARTIGIANALE DOLCELINO

Dolcelino  è il nome di una pasticceria che nel proprio repertorio comprende anche panettoni non necessariamente tradizionali, ma che meritano di essere degustati con una certa attenzione. Abbiamo provato la varietà ai c...

PANETTONE ARTIGIANALE SELEZIONE LE LUMIE

Il consumo di panettone in Italia, in controtendenza rispetto alle tendenze estere, è ancora legato alle festività natalizie e per quanto si tenda a destagionalizzarlo, le vendite sono concentrate nel periodo invernale. ...

DEGUSTANDO IN ANTEPRIMA LE SPECIALITÀ DI NATALE EATALY 2022

Eataly è nota per la qualità dei prodotti ed è punto di riferimento irrinunciabile per i golosi di tutta la città e non solo. E a Natale le prelibatezze si moltiplicano non solo per allietare le cene e i pranzi più senti...

PASTA BARILLA E GLI INSETTI: FACCIAMO CHIAREZZA

Non vogliamo qui entrare nel merito del valore alimentare degli insetti, del fatto che siano fonte di proteine e che in moltissimi paesi del mondo, anche europei, siano consumati.   Di fatto, a parte qualche timido ten...

LA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE IN ARRIVO PER LA PRIMA VOLTA A MILANO

Dal 4 al 6 novembre Milano ospiterà la Coppa del Mondo del Panettone.  Al Palazzo delle Stelline, sede dell’evento, verrà proclamato il migliore panettone del mondo.   Il concorso è stato presentato nel corso di ...

CASO LISTERIA E LA MANCANZA DI TRASPARENZA

Riceviamo e pubblichiamo un comunicato di Altroconsumo in merito alla listeria. Altroconsumo chiede più trasparenza in merito alle informazioni messe a disposizione dei consumatori, sollecitando le aziende a rendere not...

SI TERRÀ A MILANO LA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE 2022

Sarà Milano ad ospitare la terza edizione della Coppa del Mondo del Panettone  a Palazzo delle Stelline dal 4 al 6 novembre 2022, con tre giorni dedicati al dolce lievitato per eccellenza.   A sfidarsi i maestri pastic...

BIOQITCHEN, IL CATERING GREEN PER PROMUOVERE PROGETTI SOSTENIBILI

BioQitchen il catering del gruppo HQ, sarà presente con un punto di ristoro esclusivo in una delle sedi di White Show, in Tortona 27. Tra i partner selezionati con progetti sociali ci sono quelli di Amatrice Terra Viva, ...

PACKAGING D'ARTISTA PER IL PANETTONE PIÙ BUONO DEL MONDO

La terza edizione della Coppa del Mondo del Panettone si terrà a Milano a Palazzo delle Stelline dal 4 al 6 novembre 2022, con tre giorni dedicati al dolce lievitato per eccellenza.   Per la prima volta viene lanciata ...

È IN ARRIVO SALINADOCFEST CHE ANIMERÀ L’ISOLA PIÙ VERDE DELLE EOLIE

Il vino, l' olio, la malvasia, il cappero, le conserve salate, le conserve dolci e le granite tradizionali, vere e proprie eccellenze enogastronomiche dell'isola di Salina, saranno protagoniste insieme ai loro produttori...

“CUSTODISCI IL MIO SEGRETO” DI MATTEO BONACINA

È in libreria dal 1° giugno il romanzo d’esordio di Matteo Bonacina, autore di Meda (MB), “Custodisci il mio segreto”, un avvincente romanzo di formazione «sullo sfondo di una Sicilia misteriosa e infuo...

  LA PERCEZIONE CHE ABBIAMO DEL GELATO SECONDO UN’INDAGINE BVA-DOXA

L’indagine svolta da Bva-Doxa e commissionata da IGI – Istituto del Gelato Italiano – delinea le abitudini di consumo e le principali convinzioni degli italiani, sia giuste sia errate, sui gelati confez...

SOSTENIBILITÀ, FATTORE DI CRESCITA DELLE AZIENDE AGROALIMENTARI

Domenica 22 maggio si è celebrata la Giornata mondiale della biodiversità e non sono mancati appelli – da più parti - a vari enti nazionali ed internazionali per un più incisivo impegno nella salvaguardia della div...

EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 

Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia...

WORLD APERITIVO DAY LA GIORNATA MONDIALE DELL’APERITIVO

È stata presentata alla stampa la prima edizione del World Aperitivo Day: la giornata mondiale dedicata a uno dei più antichi rituali dell’italianità rivolta a tutti i consumatori e attori del mondo della somminist...

UNA STORIA TUTTA ITALIANA! GAGGIA, CELEBRA 45 ANNI DI ESPRESSO A CASA

Dal 1977 ad oggi sono trascorsi 45 anni nel corso dei quali Gaggia si è evoluta rimanendo sempre fedele alla sua tradizione. Attualmente l’azienda offre una gamma di macchine, capaci di rispondere alle esigenze di ...

FESTA DEL LATTE CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Torna domenica 24 e lunedì 25 Aprile 2022 a Morimondo la Festa del Latte: una due giorni che, all’ombra di una delle più belle abbazie romaniche d’Italia, offre l’occasione per acquistare direttamente d...

TORNA IL MEC MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Il MEC Mercatino Enogastronomico della Certosa torna domenica 20 Marzo: il farmers’ market della Certosa riprenderà possesso dei suoi spazi, dopo qualche mese di assenza, per tornare a prender per la gola turisti e...

UNA BEFANA A MISURA DI BAMBINO SOLO DI DOLCI

Da sempre l’Epifania è un momento di condivisione e di complicità tra grandi e piccini, fatto di simpatiche Befane, di appassionanti racconti e di tante dolci sorprese. E’ vero che ad attendere l’Epifan...

NATALE: PANETTONE SÌ, MA QUALE? E QUANTO COSTA?

Quante famiglie possono permettersi un panettone artigianale che quasi sempre supera i 40 euro al chilo? Sembra che non ci siano ricerche di mercato che possano permetterci di affermare con certezza poche o molte le pers...

TERREMOTO NEL BERGAMASCO AVVERTITO A MILANO SABATO 18 DICEMBRE

Una foete scossa è stata percepita oggi a Milano allornoalle 11:30. La scossa  è stta avvertira anche nell'interland milanese.  Dall'Istituito Nazionale di Geofisica apprendiamo  che l'epicentro Bonate di Sotto, in pro...

MERCATINO ENOGASTRONOMICO NATALIZIO A MORIMONDO

  Aggiornamento dicembre 2021   Ultimo appuntamento del 2021 con le eccellenze enogastronomiche del MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa: domenica 12 Dicembre a partire dalle 9 del mattino alla Corte dei Cister...

A NATALE BOSCH ITALIA SOSTIENE PANE QUOTIDIANO ONLUS

  Bosch, la multinazionale tedesca di tecnologie e servizi, fa oggi a capo ad una Fondazione di pubblica utilità. Dalle azioni per il clima, simbolicamente riassunte nella raggiunta neutralità climatica delle proprie se...

DOMINANZA DIGITALE: IL FOOD SUI SOCIAL AUMENTA IL FATTURATO?

"E' indispensabile raccontare la tua azienda di food sui social per aumentare il tuo fatturato"   così si esprime Francesco Cozzetto (nella foto), socio di Dominanza Digitale, project manager di Dominanza Digitale, soc...

RISOTTI SENZA CONFINI

Il risotto è un piatto che, più di altri, negli ultimi decenni ha visto diverse interpretazioni e scuole di pensiero spesso in contrasto tra loro.   Questo per dire che è una preparazione che fa parlare di sé più di al...

L’ACCADEMIA DELLA STELLA A SOSTEGNO DEI GIOVANI TALENTI

L’Accademia della Stella è stata creata in occasione dei 90 anni di Negronetto con l’obiettivo di scoprire, illuminare e sostenere i giovani talenti negli ambiti che rappresentano le eccellenze del nostro Pae...

LA CHIOCCIOLA E CHERASCO

Per conoscere tutto della chiocciola – anche i segreti più incredibili -, bisogna programmare un viaggio in Piemonte, a Cherasco, in provincia di Cuneo. Se poi si sceglie il fine settimana 16-17 ottobre, ancora meg...

SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021

Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q...

LECCO FILM FEST: CIÒ CHE FA BELLO IL MONDO

Partecipi ad un festival che esalta le magnificenze del cinema – come vedremo, parteciparvi è una scelta davvero importante – e scopri molto di più di quanto propone l’oggetto della manifestazione. In q...

LA PRIMA TAPPA DEL TOUR “ARIA DI SAN DANIELE PIC-NIC”

E’ stato un successo la prima tappa del tour “Aria di San Daniele” che si è svolto nel Castello di Collegno, a Torino. Hanno partecipato oltre 200 persone all’iniziativa del Consorzio del Prosciut...

CRUNCHY, LA NUOVA GOLOSITA’ ALLA NOCCIOLA DI RIGONI DI ASIAGO

Rigoni di Asiago  presenta la nuova golosità a base di nocciola, è Crunchy, l’ultima varietà di Nocciolata Rigoni di Asiago, crema spalmabile bio con croccante granella di nocciole tostate.   Nocciolata Crunchy é...

PAOLO GENTILINI NOMINATO CAVALIERE DEL LAVORO

In occasione della Festa della Repubblica italiana, sono stati nominati 25 nuovi cavalieri del lavoro e tra questi il re dei biscotti Paolo Gentilini.   L'onorificenza di cavaliere del lavoro è stata istituita nel 1901...

GIRO D’ITALIA, BICICLETTE E SALUMI

A pochi giorni della giornata mondiale della biciclette, in programma il 3 giugno, a Milano c’è stato il trionfo della due ruote con la conclusione del Giro d’Italia. Tanti i tifosi e gli appassionati "schier...

DOMENICA 23 MAGGIO XI GIORNATA NAZIONALE DELLE DIMORE STORICHE

L’XI Giornata Nazionale delle Dimore Storiche Italiane (ADSI- Associazione Dimore Storiche Italiane) è un appuntamento culturale, fra i primi in presenza a segnare l'inizio della ripresa dopo il lungo lockdown, che...
I più letti del mese
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
L’wine tasting per conoscere i vini italiani più premiati
Il prossimo 25 marzo a Milano, al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia, torna Simply the best.   Giunta alla 6° edizione, la rassegna presenta le Cantine più acclamate dalla critica: un percorso libero di degustazione ... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
PRESENTAZIONE AL PUBBLICO DI "BIRRE" UN LIBRO DI MAURIZIO MAESTRELLI
E’ uscito il libro Birre del giornalista Maurizio Maestrelli. Per definire un pensiero, un’ideologia, una fede, talvolta si comincia precisando ciò che non è...   e così Maestrelli fa con il suo libro che n... Leggi di più
OLIO EXTRA VERGINE: 540 SFUMATURE DI OLIVA (1/3) | SCEGLIERE LA QUALITÀ
La campagna olearia 2018/2019 sta per concludersi e le proiezioni sulla produzione italiana sono tutt’altro che confortanti. Si stima che la flessione produttiva media nazionale si attesterà attorno al 50%, complic... Leggi di più
GOURMARTE, KERMESSE ENOGASTRONIMICA | INGRESSO LIBERO E PREZZI “DEMOCRATICI”
Abbiamo partecipato alla conferenza stampa di presentazione della prossima edizione di Gourmarte giunta alla settima edizione. Si tratta di una kermesse enogastronomica dove produttori e cuochi selezionati propongono i p... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA, IL CIRCO 8 E 1/2 DEI SAPORI: 24 GRANDI CHEF AL MENI
Dal circo di Federico Fellini a quello pensato dallo chef Massimo Bottura probabilmente per una sorta di omaggio al grande regista riminese. E tutto nella piazza di Rimini intitolata proprio a Fellini dove, sabato 22, al... Leggi di più
LA XVI EDIZIONE DI S.PELLEGRINO SAPORI TICINO OSPITERÀ ESPAÑA AHORA
Lunedì 12 settembre si è tenuta presso il nuovo NH Collection Milano CityLife la Conferenza Stampa di presentazione della XVI edizione di S.Pellegrino Sapori Ticino 2022, la kermesse che si terrà dal 26 Settembre al 12 N... Leggi di più
Le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso
Rendi speciale ogni ricorrenza della tua vita: scegli le bomboniere solidali di Fondazione Dottor Sorriso e contribuirai a regalare attimi di gioia e serenità ai bambini ricoverati nei reparti di pediatria degli ospedali... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.