CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI

A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me...

ORTO E CARCERE A CIELO APERTO SULL'ISOLA DI PIANOSA

"A lungo mi sono dichiarato innocente. Poi ho deciso di non mentire più né a me stesso né agli altri e di guardarmi nello specchio: oggi vedo un uomo migliore; se lo sono, il merito è anche di quest’isola". Quest'i...

SPEZIE E SAPORI D'ORIENTE NEI NUOVI DADI BIO DI BAUER

Zenzero, curry, curcuma, zafferano e miso: Bauer, da oltre 80 anni sul mercato, ha creato cinque dadi bio selezionando spezie e aromi dall'Oriente per rendere più veloce la preparazione di piatti esotici e moltiplicare l...

BOTTEGA, QUANDO L’ AMARONE DIVENTA PRÊT-À-PORTER

Natale, tempo di regali. C’è sempre l’imbarazzo della scelta con il pericolo di scegliere un dono non apprezzato. Per contro i regali enogastronomici, se non si propone caviale a un vegano o Champagne a un as...

CITTAMANI: A CAPODANNO MENÙ DEGUSTAZIONE CHE RACCONTA L’INDIA

Cittamani: chef Ritu Dalmia celebra il capodanno italiano con un menù degustazione che racconta la sua India.   Se il Capodanno indiano vive la sua celebrazione in occasione del Diwali o Festa delle Luci a novembre, Ci...

BRUNCH NATALIZIO AL JUST CAVALLI | 15 DICEMBRE

Quando Natale è alle porte tutti gli eventi sembrano traspirare di spirito natalizio, anche un Brunch al Just Cavalli, che per l’occasione l’ha creato su misura. Brunch JustCavalli 15 dicembre Data evento sa...

ARTISTI DEL PANETTONE: | IL DOLCE LIEVITATO PIÙ CHE MAI PROTAGONISTA

Un lungo weekend quello in arrivo per i milanesi, anche quest’anno grazie al Santo Patrono Ambrogio i residenti nel capoluogo lombardo avranno ben 3 giorni per dedicarsi alle Festività in arrivo, iniziando ad addob...

GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF

A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ...

LA VII EDIZIONE: BONTA’ GOURMET E PIATTI STELLATI A PREZZI POP

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge nello stesso periodo e nel medesimo luogo: la Fiera di Bergamo. L&rsqu...

LA FOCACCIA DI RECCO IGP PROMUOVE IL FATTORE COMUNE

Una delizia salata che dalla fine del 1800 è ambasciatrice del territorio ligure che va da Recco a Camogli ma che solo dal 2015 ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che la lega indissolubilmente a...

BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ...

AIUTO! ARRIVANO GLI OSPITI | LE ANTICIPAZIONI

Format che vince non si cambia. Anzi, si replica. E’ il caso della trasmissione televisiva Aiuto! Arrivano gli ospiti il cui titolo dice tutto.   Dopo il successo registrato lo scorso anno l’interior design...

KANZI, NON CHIAMATELA SEMPLICEMENTE MELA!

In un mercato così ampio e spesso così generico come quello del comparto ortofrutticolo dedicato alle mele, non era facile trovare il modo per collocare una specifica qualità di mela facendo in modo che il suo nome si fa...

A MILANO IL NUOVO FARMERS' MARKET COPERTO IN PORTA ROMANA

Un nuovo farmers’ market coperto a Milano, in via Friuli 10, zona Porta Romana. Si tratta di un’iniziativa targata Coldiretti e Campagna Amica, che coinvolge decine di agricoltori lombardi e i loro prodotti (...

FOOD & LOVE | LA PAROLA AI PRODUTTORI

Nel precedente articolo dedicato a Food & Love abbiamo presentato l’evento e dato spazio agli organizzatori e a professionisti della comunicazione digitale.   Prima di dare la parola ai produttori diamo spazio pe...

IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO

Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di...

GLI AMBASCIATORI DEL GUSTO PUNTANO SULLA FORMAZIONE

L’Associazione italiana ambasciatori del gusto riparte dalla formazione nella ristorazione e per raccogliere i fondi destinati all'avvio del secondo modulo del progetto, ha organizzato una cena benefica presso il r...

FOOD & LOVE: AMORE E CIBO IN FORMATO DIGITAL

Grezzana, localitá della Valpantena, nel Veronese, sede dei Frantoi Redoro, ha ospitato lo scorso 20 ottobre la prima edizione del Food & Love, l’evento dedicato agli innamorati del cibo. Organizzatori della giorna...

GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ...

PANETTONE DAY: MILANO CELEBRA IL DOLCE DI NATALE ARTIGIANALE

Non poteva che essere a Milano: ancora fino alla fine di ottobre, in Corso Garibaldi 42, si possono acquistare 25 diverse ricette di panettoni artigianali, selezioni da una prestigiosa giuria presieduta da Iginio Massari...

88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA, PAROLA D’ORDINE: ESSERCI

Tra qualche giorno inizia il quarto weekend della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba che ha aperto i battenti il 6 ottobre e proseguirà tutti i fine settimana fino al 25 novembre.Finalmente, dopo 2 anni...

ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA

La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ...

BERE ACQUA (E MANGIARE BENE) PER LA SALUTE DEL CERVELLO

Bere acqua per dissetare il cervello: Lisa Mosconi, docente di neuroscienze e direttore associato della Clinica Universitaria di Medicina Weill-Cornell di New York, specializzata nella prevenzione dell’Alzheimer, a...

LA NUOVA ACCADEMIA DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

A Basiano, alle porte di Milano, è stata inaugurata l'Accademia del Mondo delle Intolleranze Alimentari, la prima in Italia che si occuperà a 360 gradi di alimentazione sana e gustosa. Le intolleranze alimentari sono un...

RIGONI: LA CREMA NOCCIOLATA È BIO E (PIÙ) LEGGERA

Nonostante il consumo delle creme spalmabili sia in calo (l'olio di palma insieme e la quantità di zuccheri impiegati inibiscono i consumatori), è cresciuta la domanda per le creme spalmabili con ingredienti di qualità, ...

PRESO LADRO DI MERENDINE | ERA UN SERIAL KINDER

E’ stato preso il flagranza di reato D.G. noto ladro di merendine, conosciuto anche come serial Kinder.   Questa volta non si tratta di un romanzo, né l’autore dell’arresto è il commissario Montalbano...

A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE

A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane...

IL CAFFÈ MASTER ORIGIN DI NESPRESSO

ll caffè è una bevanda che da tempo ha conquistato ogni angolo del pianeta: coltivato nei paesi tropicali, le tante varietà e le miscele rappresentano delle vere e proprie occasioni di viaggio sensoriali intorno al mondo...

ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO

Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.   Per scoprirlo non resta che andare a visitare ...

RIGONI DI ASIAGO FA ZAMPILLARE LA FONTANA DI ROMA

Arte e sostenibilità: il restauro della fontana del giardino interno di Palazzo Venezia, sponsorizzato dall’azienda Rigoni di Asiago, è un esempio virtuoso, una sorta di matrimonio perfetto. Da una parte c’è ...

GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha ...

MILANO WINE WEEK 2018 PRIMA EDIZIONE

Dal 7 al 14 ottobre 2018 Milano ospiterà la prima edizione della Wine Week, una manifestazione che celebra il mondo del vino, con una ricca serie di eventi in calendario, dedicati agli appassionati e agli addetti ai lavo...

CRYSTAL COUTURE MILAN ALLA CELEBRITY FIGHT NIGHT

Crystal Couture Milan al Celebrity Fight NightCrystal Couture Milan è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini (foto 2) allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli lumino...

CENE AL BUIO AL RISTORANTE ACANTO | SOCIAL DINNER

L’autunno è alle porte e il ristorante Acanto  lo accoglie proponendo le Social Dinner. Da ieri 11 settembre, infatti e ogni martedì,  lo chef Alessandro Buffolino elabora un menu di tre portate che gli ospiti scop...

LA FATTORIA DEL COLLE DIVENTA UNA WINE DESTINATION CON ANIMAZIONI

Alla Fattoria del Colle per partecipare a 5 esperienze al giorno: vera Toscana, grandi vini e 7 secoli di storia da toccare, annusare, assaggiare e scoprire.   Nasce la “Fattoria con animazioni” dove degust...

I NUOVI CORSI DI TEATRO 7

Il nuovo calendario corsi  con appuntamenti legati alle basi della cucina e da nuove proposte. Gli chef vi guideranno nella preparazione delle ricette che verranno poi degustate durante la serata, annaffiati dalle bolli...

ANTONIO CARPENEDO: L’UOMO CHE MISE AI FORMAGGI LA TUTA E INVENTÒ L’UBRIACO

Un personaggio da conoscere per imparare tante cose sulla professione di affinatore di formaggi che nessuno conosce meglio di lui che questo lavoro lo ha proprio inventato, prima questo mestiere non esisteva. Stiamo par...

DI GAVI IN GAVI 2018: FESTA FRA LE CORTI / IN COMPAGNIA DI CANNAVACCIUOLO

E’ appena terminato il weekend più atteso dell’anno per la cittadina di Gavi in provincia di Alessandria che condivide il nome con il vino bianco DOCG più rappresentativo del Piemonte, il Gavi appunto, che pe...

FERRARI TRENTODOC SI CONFERMA BRINDISI UFFICIALE DEGLI EMMY® AWARDS

Si brinderà con bollicine Ferrari al 70° anniversario dei leggendari Awards. Le Cantine Ferrari si confermano per il quarto anno consecutivo le bollicine ufficiali della stagione degli Emmy® Awards portando nuovamente u...

GARDA DOC: LE BOLLICINE DEL FESTIVALETTERATURA DI MANTOVA

Dal 5 al 9 settembre 2018 il Consorzio Garda Doc porta i vini al Festivaletteratura di Mantova. 
Degustazioni, aperitivi e l’incontro con l’autrice canadese Helen Humphreys.   Il Garda DOC porta le sue boll...
I più letti del mese
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
BIRRA ARTIGIANALE: UN NUOVO MARCHIO DI TUTELA
Birra artigianale: se ne sente molto parlare, la si trova abbastanza facilmente, anche sugli scaffali dei grandi supermarket, ma nella realtà dei fatti, cosa sia davvero, non è immediatamente chiaro a tutti i consumatori... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese
Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ... Leggi di più
CARE’S CHEF UNDER 30: LENNARD YEONG, NUOVO CHEF OSPITE AL RISTORANTE TORRE | PRADA
Per il progetto “CARE’s Chef Under 30”, il ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) accanto al suo chef e al menu italiano ispirato alle migliori tradizioni regionali ospita dei giovani talenti ... Leggi di più
Conto alla rovescia per la terza edizione del Villaggio delle Uova
Al via la terza edizione del Villaggio delle Uova di San Martino Siccomario (Pv), parco a tema alle porte di Pavia: il villaggio riapre i battenti sabato 9 Marzo e per 5 week-end si confermerà meta privilegiata per grand... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.