11giu 2022
“CUSTODISCI IL MIO SEGRETO” DI MATTEO BONACINA
Articolo di: CityLightsNews

È in libreria dal 1° giugno il romanzo d’esordio di Matteo Bonacina, autore di Meda (MB), “Custodisci il mio segreto”, un avvincente romanzo di formazione «sullo sfondo di una Sicilia misteriosa e infuocata, il racconto potente di un’adolescenza in contrasto con i lati oscuri degli adulti» come ben sintetizza lo scrittore Luca Ammirati.

“Custodisci il mio segreto” è il racconto dell’amicizia tra due giovani, Iacopo e Valeria, sbocciata casualmente a Santa Maria, un paese immaginario della Sicilia, e che verrà interrotta dalla morte della ragazzina. Affiancato da nuovi e sinceri amici, Iacopo si ritroverà ad affrontare un percorso accidentato e pericoloso per la scoperta della verità che lo trasformerà in un giovane uomo.

 

**************

Estate, primi anni Novanta. Iacopo è un tredicenne ingenuo e un po’ impacciato della provincia milanese che viene spedito dalla zia per le vacanze a Santa Maria, un paesino della Sicilia. Qui incontra Valeria, una ragazza travolgente e piena di allegria. Le giornate di Iacopo trascorrono spensierate tra corse in bici, tuffi dagli scogli e falchi da far volare. Tutto cambia con l’improvvisa morte di Valeria, di cui è accusato il suo amico Pietro.
Ben presto Iacopo scopre che la verità non è quella che tutti raccontano e si trova ad affrontare le minacce dell’uomo più in vista del paese. Ma lui non è più lo stesso ragazzino impaurito che è sbarcato sull’isola: le sfide con il bullo Ciccio, l’incontro con un avvocato incorruttibile e l’amicizia speciale con una ragazza di nome Viola lo hanno trasformato.
Aiutato anche da una misteriosa “Madonnina”, riesce a portare alla luce il terribile segreto che qualcuno ha cercato di seppellire, onorando la memoria della sua amica Valeria.


L’AUTORE
Matteo Bonacina vive a Meda (MB). Ha una laurea e un master in Psicologia e per diversi anni ha svolto la professione di formatore e ricercatore. Oggi lavora come redattore per la stampa specializzata e collabora con Le Guide di “Repubblica”.


Matteo Bonacina
“Custodisci il mio segreto”
Isbn 9788862989275
288 pp. – 17,90 euro
anche in formato ebook 8,99 euro
Con Extended Book (https://www.morellinieditore.it/extendedbook)

INFO
Morellini Editore by Enzimi srl
Viale Zara 9 – 20159 Milano
tel. 02/87383764 – info@morellinieditore.it – www.morellinieditore.it
Ufficio stampa: Francesca Tamanini – francesca.tamanini@morellinieditore.it – 348/0675148

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
QUATTRO TENDENZE COCKTAIL RIVOLUZIONERANNO IL MODO DI BERE NEL 2018
La mixology che verrà: Diageo reserve world class individua quattro tendenze cocktail. Dai migliori bartender del mondo che rivoluzioneranno il modo di bere nel 2018. La cocktail culture è all’apice a livello inter... Leggi di più
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.