A EGO IL CONCORSO SAN MARZANO MIGLIOR SOMMELIER | COME PARTECIPARE

Il mondo del vino in Italia è in espansione. C’è sempre più interesse per il vino, interesse che si rivela trasversale: il vino piace a giovani e ad adulti, a donne e a uomini, e appassiona tuti i ceti sociali. Gui...

CLARA MENNELLA, COLLABORATRICE DI GOOD-MOOD.IT SARÀ GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO

La collaboratrice di www.good-mood.it Clara Mennella è stata selezionata dal popolare programma di Rai1 “La Prova del Cuoco” per fare parte della giuria della sfida che vede ogni giorno due squadre; quella de...

CALLIPO: 105 ANNI D’IMPRESA, DALLA CALABRIA CON AMORE

Quando un’azienda come Callipo  taglia il traguardo dei 105 anni di attività continuativa svolta completamente in Italia, la festa deve coinvolgere tutto il nostro paese, infatti quando si garantisce il lavoro a ol...

MANGIA MEGLIO E VIVI A LUNGO CON SERAFINA PETROCCA

Quale momento migliore per ripensare alla propria alimentazione, se non questo, dopo la maratona gastronomica delle feste? La motivazione può essere riprendere a digerire meglio, il desiderio di perdere un paio di chili ...

BATO’ L’AMARO SICILIANO DALL’ACCENTO FRANCESE

Nell’associare Sicilia e Francia qualcuno potrebbe pensare agli Angioini e ai Vespri siciliani, la rivolta che mise fine alla dominazione francese nell’isola nella seconda metà del Trecento.    Il francese ...

IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI

Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca...

PROSEGUE AL MEGLIO PALAGURMÉ EXPERIENCE | OPERATORI D’ECCELLENZA

Palagourmé è una struttura tecnologicamente avanzata, unica a livello nazionale, progettata per formare all’eccellenza gli operatori del settore Ho.Re.Ca.Inaugurato il 20 luglio 2016 a Pordenone con la partecipazio...

EPIFANIA A MORIMONDO CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Domenica 6 Gennaio riprendono gli appuntamenti con i farmers’ market della Certosa di Pavia ossia il Mercatino Enogastronomico della Certosa - MEC che inaugura il 2019 a Morimondo.   Dalle 9 alle 19 i produttori ...

CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI

A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me...

ORTO E CARCERE A CIELO APERTO SULL'ISOLA DI PIANOSA

"A lungo mi sono dichiarato innocente. Poi ho deciso di non mentire più né a me stesso né agli altri e di guardarmi nello specchio: oggi vedo un uomo migliore; se lo sono, il merito è anche di quest’isola". Quest'i...

SPEZIE E SAPORI D'ORIENTE NEI NUOVI DADI BIO DI BAUER

Zenzero, curry, curcuma, zafferano e miso: Bauer, da oltre 80 anni sul mercato, ha creato cinque dadi bio selezionando spezie e aromi dall'Oriente per rendere più veloce la preparazione di piatti esotici e moltiplicare l...

BOTTEGA, QUANDO L’ AMARONE DIVENTA PRÊT-À-PORTER

Natale, tempo di regali. C’è sempre l’imbarazzo della scelta con il pericolo di scegliere un dono non apprezzato. Per contro i regali enogastronomici, se non si propone caviale a un vegano o Champagne a un as...

CITTAMANI: A CAPODANNO MENÙ DEGUSTAZIONE CHE RACCONTA L’INDIA

Cittamani: chef Ritu Dalmia celebra il capodanno italiano con un menù degustazione che racconta la sua India.   Se il Capodanno indiano vive la sua celebrazione in occasione del Diwali o Festa delle Luci a novembre, Ci...

BRUNCH NATALIZIO AL JUST CAVALLI | 15 DICEMBRE

Quando Natale è alle porte tutti gli eventi sembrano traspirare di spirito natalizio, anche un Brunch al Just Cavalli, che per l’occasione l’ha creato su misura. Brunch JustCavalli 15 dicembre Data evento sa...

ARTISTI DEL PANETTONE: | IL DOLCE LIEVITATO PIÙ CHE MAI PROTAGONISTA

Un lungo weekend quello in arrivo per i milanesi, anche quest’anno grazie al Santo Patrono Ambrogio i residenti nel capoluogo lombardo avranno ben 3 giorni per dedicarsi alle Festività in arrivo, iniziando ad addob...

GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF

A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ...

LA FOCACCIA DI RECCO IGP PROMUOVE IL FATTORE COMUNE

Una delizia salata che dalla fine del 1800 è ambasciatrice del territorio ligure che va da Recco a Camogli ma che solo dal 2015 ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che la lega indissolubilmente a...

LA VII EDIZIONE: BONTA’ GOURMET E PIATTI STELLATI A PREZZI POP

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge nello stesso periodo e nel medesimo luogo: la Fiera di Bergamo. L&rsqu...

BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ...

AIUTO! ARRIVANO GLI OSPITI | LE ANTICIPAZIONI

Format che vince non si cambia. Anzi, si replica. E’ il caso della trasmissione televisiva Aiuto! Arrivano gli ospiti il cui titolo dice tutto.   Dopo il successo registrato lo scorso anno l’interior design...

KANZI, NON CHIAMATELA SEMPLICEMENTE MELA!

In un mercato così ampio e spesso così generico come quello del comparto ortofrutticolo dedicato alle mele, non era facile trovare il modo per collocare una specifica qualità di mela facendo in modo che il suo nome si fa...

A MILANO IL NUOVO FARMERS' MARKET COPERTO IN PORTA ROMANA

Un nuovo farmers’ market coperto a Milano, in via Friuli 10, zona Porta Romana. Si tratta di un’iniziativa targata Coldiretti e Campagna Amica, che coinvolge decine di agricoltori lombardi e i loro prodotti (...

FOOD & LOVE | LA PAROLA AI PRODUTTORI

Nel precedente articolo dedicato a Food & Love abbiamo presentato l’evento e dato spazio agli organizzatori e a professionisti della comunicazione digitale.   Prima di dare la parola ai produttori diamo spazio pe...

IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO

Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di...

GLI AMBASCIATORI DEL GUSTO PUNTANO SULLA FORMAZIONE

L’Associazione italiana ambasciatori del gusto riparte dalla formazione nella ristorazione e per raccogliere i fondi destinati all'avvio del secondo modulo del progetto, ha organizzato una cena benefica presso il r...

FOOD & LOVE: AMORE E CIBO IN FORMATO DIGITAL

Grezzana, localitá della Valpantena, nel Veronese, sede dei Frantoi Redoro, ha ospitato lo scorso 20 ottobre la prima edizione del Food & Love, l’evento dedicato agli innamorati del cibo. Organizzatori della giorna...

GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ...

PANETTONE DAY: MILANO CELEBRA IL DOLCE DI NATALE ARTIGIANALE

Non poteva che essere a Milano: ancora fino alla fine di ottobre, in Corso Garibaldi 42, si possono acquistare 25 diverse ricette di panettoni artigianali, selezioni da una prestigiosa giuria presieduta da Iginio Massari...

88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA, PAROLA D’ORDINE: ESSERCI

Tra qualche giorno inizia il quarto weekend della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba che ha aperto i battenti il 6 ottobre e proseguirà tutti i fine settimana fino al 25 novembre.Finalmente, dopo 2 anni...

ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA

La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ...

BERE ACQUA (E MANGIARE BENE) PER LA SALUTE DEL CERVELLO

Bere acqua per dissetare il cervello: Lisa Mosconi, docente di neuroscienze e direttore associato della Clinica Universitaria di Medicina Weill-Cornell di New York, specializzata nella prevenzione dell’Alzheimer, a...

LA NUOVA ACCADEMIA DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

A Basiano, alle porte di Milano, è stata inaugurata l'Accademia del Mondo delle Intolleranze Alimentari, la prima in Italia che si occuperà a 360 gradi di alimentazione sana e gustosa. Le intolleranze alimentari sono un...

RIGONI: LA CREMA NOCCIOLATA È BIO E (PIÙ) LEGGERA

Nonostante il consumo delle creme spalmabili sia in calo (l'olio di palma insieme e la quantità di zuccheri impiegati inibiscono i consumatori), è cresciuta la domanda per le creme spalmabili con ingredienti di qualità, ...

PRESO LADRO DI MERENDINE | ERA UN SERIAL KINDER

E’ stato preso il flagranza di reato D.G. noto ladro di merendine, conosciuto anche come serial Kinder.   Questa volta non si tratta di un romanzo, né l’autore dell’arresto è il commissario Montalbano...

A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE

A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane...

IL CAFFÈ MASTER ORIGIN DI NESPRESSO

ll caffè è una bevanda che da tempo ha conquistato ogni angolo del pianeta: coltivato nei paesi tropicali, le tante varietà e le miscele rappresentano delle vere e proprie occasioni di viaggio sensoriali intorno al mondo...

ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO

Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.   Per scoprirlo non resta che andare a visitare ...

RIGONI DI ASIAGO FA ZAMPILLARE LA FONTANA DI ROMA

Arte e sostenibilità: il restauro della fontana del giardino interno di Palazzo Venezia, sponsorizzato dall’azienda Rigoni di Asiago, è un esempio virtuoso, una sorta di matrimonio perfetto. Da una parte c’è ...

GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha ...

MILANO WINE WEEK 2018 PRIMA EDIZIONE

Dal 7 al 14 ottobre 2018 Milano ospiterà la prima edizione della Wine Week, una manifestazione che celebra il mondo del vino, con una ricca serie di eventi in calendario, dedicati agli appassionati e agli addetti ai lavo...
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.