I DISTILLATI BIANCHI PERÒ | GIN & WHITE SPIRITS FESTIVAL 2019

Aggiornamento 22 febbraio 2019 A Milano Gin & White Spirits Festival, potrete assaggiare il gin italiano Giass, il primo London Dry Gin milanese di cui abbiamo scritto qui. Al festival sarà proposta una drink list inedi...

LE QUATTRO BRESAOLE D’AUTORE FIRMATE SADLER

Sale, fumo, erbe, spezie, aria e sole sono gli “ingredienti” utilizzati si dall’antichità per conservare gli alimenti nel tempo. Si tratta di metodi di conservazione decisamente superati alle tecnologie...

IL BUONO IN TAVOLA. IL NUOVO ORARIO. LE NOVITÀ

Aggiornamento febbraio 2019 Il Buono in Tavola domani 19 Febbraio 2019, dalle 08,30 alle 14,30  Nuovo orario: ogni martedì dalle 8,30 alle 14,30 il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro vero. Il meglio...

IO GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO. I RETROSCENA IN ESCLUSIVA/2

Dalla nostra collaboratrice Clara Mennella, inviata a La prova del cuoco, il programma dedicato alla cucina di Rai 1.   Dopo il racconto sull’organizzazione e la preparazione dello studio e dei partecipanti, ecco...

EAST MARKET, TORNA DOMENICA 17 MERCATINO VINTAGE CON FOOD MARKET

Al via domenica 17 febbraio un nuovo appuntamento con East Market, il mercatino vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta ...

LE NUOVE PRELIBATEZZE LONGINO&CARDENAL | ECCELLENZE DAL MONDO

Logino&Cardenal è una società di importazione e distribuzione di alimentari di alta qualità destinati alla ristorazione, conosciuta da tutti gli intenditori. Il catalogo che illustra prelibatezze da tutto il mondo, è in ...

NASCE LA FOOD ACADEMY ELIOR, SARÀ CENTRO DI STUDI SULL’ALIMENTAZIONE

E’ stata inaugurata a Milano la Food Academy di Elior, il gruppo leader in Italia nella ristorazione collettiva, la sede si trova in zona Nord, nel nuovo centro direzionale Bodio Center.   Alla conferenza di pres...

IO GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO. I RETROSCENA IN ESCLUSIVA/1

Dalla nostra collaboratrice Clara Mennella, inviata a La prova del cuoco, il programma dedicato alla cucina di Rai 1.     È uno dei programmi Rai più longevi, seguiti, chiacchierati, e questo fa parte del “gioco...

PRINCIPESSA : TECNOLOGIA CHE RIVOLUZIONA IL MODO DI PRODURRE GELATO

Il comparto enogastronomico italiano è in continua evoluzione. Basti pensare come nel giro di pochi decenni sia cambiata la qualità dei vini, della ristorazione, dei prodotti tipici... Ogni settore è alla ricerca dell&rs...

OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE

In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis...

A EGO IL CONCORSO SAN MARZANO MIGLIOR SOMMELIER | COME PARTECIPARE

Il mondo del vino in Italia è in espansione. C’è sempre più interesse per il vino, interesse che si rivela trasversale: il vino piace a giovani e ad adulti, a donne e a uomini, e appassiona tuti i ceti sociali. Gui...

CLARA MENNELLA, COLLABORATRICE DI GOOD-MOOD.IT SARÀ GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO

La collaboratrice di www.good-mood.it Clara Mennella è stata selezionata dal popolare programma di Rai1 “La Prova del Cuoco” per fare parte della giuria della sfida che vede ogni giorno due squadre; quella de...

CALLIPO: 105 ANNI D’IMPRESA, DALLA CALABRIA CON AMORE

Quando un’azienda come Callipo  taglia il traguardo dei 105 anni di attività continuativa svolta completamente in Italia, la festa deve coinvolgere tutto il nostro paese, infatti quando si garantisce il lavoro a ol...

MANGIA MEGLIO E VIVI A LUNGO CON SERAFINA PETROCCA

Quale momento migliore per ripensare alla propria alimentazione, se non questo, dopo la maratona gastronomica delle feste? La motivazione può essere riprendere a digerire meglio, il desiderio di perdere un paio di chili ...

BATO’ L’AMARO SICILIANO DALL’ACCENTO FRANCESE

Nell’associare Sicilia e Francia qualcuno potrebbe pensare agli Angioini e ai Vespri siciliani, la rivolta che mise fine alla dominazione francese nell’isola nella seconda metà del Trecento.    Il francese ...

IL BRAND AGROMONTE, REALTÀ SICILIANA DI PRODOTTI CERTIFICATI BIOLOGICI

Al debutto milanese della linea bio dei suoi capolavori, Carmelo Arestia  (nella foto 2 con la moglie Ida tra le due figlie) ha portato solo il ramo femminile della “sacra famiglia del ciliegino”; mentre a ca...

PROSEGUE AL MEGLIO PALAGURMÉ EXPERIENCE | OPERATORI D’ECCELLENZA

Palagourmé è una struttura tecnologicamente avanzata, unica a livello nazionale, progettata per formare all’eccellenza gli operatori del settore Ho.Re.Ca.Inaugurato il 20 luglio 2016 a Pordenone con la partecipazio...

EPIFANIA A MORIMONDO CON IL MERCATINO ENOGASTRONOMICO DELLA CERTOSA

Domenica 6 Gennaio riprendono gli appuntamenti con i farmers’ market della Certosa di Pavia ossia il Mercatino Enogastronomico della Certosa - MEC che inaugura il 2019 a Morimondo.   Dalle 9 alle 19 i produttori ...

CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI

A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me...

ORTO E CARCERE A CIELO APERTO SULL'ISOLA DI PIANOSA

"A lungo mi sono dichiarato innocente. Poi ho deciso di non mentire più né a me stesso né agli altri e di guardarmi nello specchio: oggi vedo un uomo migliore; se lo sono, il merito è anche di quest’isola". Quest'i...

SPEZIE E SAPORI D'ORIENTE NEI NUOVI DADI BIO DI BAUER

Zenzero, curry, curcuma, zafferano e miso: Bauer, da oltre 80 anni sul mercato, ha creato cinque dadi bio selezionando spezie e aromi dall'Oriente per rendere più veloce la preparazione di piatti esotici e moltiplicare l...

BOTTEGA, QUANDO L’ AMARONE DIVENTA PRÊT-À-PORTER

Natale, tempo di regali. C’è sempre l’imbarazzo della scelta con il pericolo di scegliere un dono non apprezzato. Per contro i regali enogastronomici, se non si propone caviale a un vegano o Champagne a un as...

CITTAMANI: A CAPODANNO MENÙ DEGUSTAZIONE CHE RACCONTA L’INDIA

Cittamani: chef Ritu Dalmia celebra il capodanno italiano con un menù degustazione che racconta la sua India.   Se il Capodanno indiano vive la sua celebrazione in occasione del Diwali o Festa delle Luci a novembre, Ci...

BRUNCH NATALIZIO AL JUST CAVALLI | 15 DICEMBRE

Quando Natale è alle porte tutti gli eventi sembrano traspirare di spirito natalizio, anche un Brunch al Just Cavalli, che per l’occasione l’ha creato su misura. Brunch JustCavalli 15 dicembre Data evento sa...

ARTISTI DEL PANETTONE: | IL DOLCE LIEVITATO PIÙ CHE MAI PROTAGONISTA

Un lungo weekend quello in arrivo per i milanesi, anche quest’anno grazie al Santo Patrono Ambrogio i residenti nel capoluogo lombardo avranno ben 3 giorni per dedicarsi alle Festività in arrivo, iniziando ad addob...

GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF

A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ...

LA FOCACCIA DI RECCO IGP PROMUOVE IL FATTORE COMUNE

Una delizia salata che dalla fine del 1800 è ambasciatrice del territorio ligure che va da Recco a Camogli ma che solo dal 2015 ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che la lega indissolubilmente a...

LA VII EDIZIONE: BONTA’ GOURMET E PIATTI STELLATI A PREZZI POP

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge nello stesso periodo e nel medesimo luogo: la Fiera di Bergamo. L&rsqu...

BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ...

AIUTO! ARRIVANO GLI OSPITI | LE ANTICIPAZIONI

Format che vince non si cambia. Anzi, si replica. E’ il caso della trasmissione televisiva Aiuto! Arrivano gli ospiti il cui titolo dice tutto.   Dopo il successo registrato lo scorso anno l’interior design...

KANZI, NON CHIAMATELA SEMPLICEMENTE MELA!

In un mercato così ampio e spesso così generico come quello del comparto ortofrutticolo dedicato alle mele, non era facile trovare il modo per collocare una specifica qualità di mela facendo in modo che il suo nome si fa...

A MILANO IL NUOVO FARMERS' MARKET COPERTO IN PORTA ROMANA

Un nuovo farmers’ market coperto a Milano, in via Friuli 10, zona Porta Romana. Si tratta di un’iniziativa targata Coldiretti e Campagna Amica, che coinvolge decine di agricoltori lombardi e i loro prodotti (...

FOOD & LOVE | LA PAROLA AI PRODUTTORI

Nel precedente articolo dedicato a Food & Love abbiamo presentato l’evento e dato spazio agli organizzatori e a professionisti della comunicazione digitale.   Prima di dare la parola ai produttori diamo spazio pe...

IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO

Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di...

GLI AMBASCIATORI DEL GUSTO PUNTANO SULLA FORMAZIONE

L’Associazione italiana ambasciatori del gusto riparte dalla formazione nella ristorazione e per raccogliere i fondi destinati all'avvio del secondo modulo del progetto, ha organizzato una cena benefica presso il r...

FOOD & LOVE: AMORE E CIBO IN FORMATO DIGITAL

Grezzana, localitá della Valpantena, nel Veronese, sede dei Frantoi Redoro, ha ospitato lo scorso 20 ottobre la prima edizione del Food & Love, l’evento dedicato agli innamorati del cibo. Organizzatori della giorna...

GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ...

PANETTONE DAY: MILANO CELEBRA IL DOLCE DI NATALE ARTIGIANALE

Non poteva che essere a Milano: ancora fino alla fine di ottobre, in Corso Garibaldi 42, si possono acquistare 25 diverse ricette di panettoni artigianali, selezioni da una prestigiosa giuria presieduta da Iginio Massari...

88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA, PAROLA D’ORDINE: ESSERCI

Tra qualche giorno inizia il quarto weekend della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba che ha aperto i battenti il 6 ottobre e proseguirà tutti i fine settimana fino al 25 novembre.Finalmente, dopo 2 anni...

ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA

La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ...
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SARTORIAL: DA CERESIO7 LA MIXOLOGY SPOSA LA MODA
Ceresio7 è uno dei luoghi più rappresentativi della “Milano da bere” contemporanea e d’estate è il posto ideale per godersi uno dei migliori aperitivi della città a bordo piscina affacciati su uno skyli... Leggi di più
FUMETTI E ALTA CUCINA AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES
Les Petits Madeleines, il ristorante del Turin Palace Hotel , nel 2017 in occasione della mostra al Gam “L’emozione dei colori nell’arte”, creò un piatto in grado di fondere arte e gastronomia di ... Leggi di più
Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto
INCONTRO RESTAURANT & DRINK: UNA GIOVANE, FRIZZANTE GRANDE CUCINA
Un ristorante gestito da due giovani, Federico Anibaldi in sala, Ivan Mancin in cucina, è sempre promettente, perché chi non ha molti anni di professione alle spalle è spesso disponibile a mettersi in discussione. Cuochi... Leggi di più
BERLINER WEIN TROPHY E CANNONAU SUELZU
Il  Berliner Wein Trophy, il concorso vinicolo internazionale indetto dall’agenzia DWM Deutch Wein Marketing che, con il patrocinio dell’OIV – Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino &ndash... Leggi di più
FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA
Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma... Leggi di più
ESPERIENZA LAZIALE 50° FISAR 1972-2022 E VILLA SIMONE
Il patron Piero Costantini era menzionato nella pubblicazione di Luigi Veronelli vignaioli storici di cui ho una copia gentilmente inviatami da Luigi, firmata.   Ormai una rarità, il Cannellino è un vino “in via ... Leggi di più
MONTELIO E I "PICNIC DAL VIGNAIOLO" IN OLTREPÒ PAVESE FIRMATI FIVI
Sabato 19 e Domenica 20 arriva in Oltrepò  l’edizione 2021 del Picnic dal vignaiolo organizzata dalla Delegazione Oltrepò di FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).    “L’evento Picnic dal... Leggi di più
UNA, DIECI BOTTIGLIE PER PAPÀ: VINI, LIQUORI, DISTILLATI
Sì, anche il papà ha la propria festa. Non è festeggiata come quella della mamma, è come dire, "facoltativa" perché se ci si dimentica non succede nulla. Ma il papà, se festeggiato, è ovviamente contento e magari di nasc... Leggi di più
FOODLAB, L’AZIENDA ITALIANA CHE AFFUMICA I SALMONI, E NON SOLO
Percorrendo la millenaria Via Emilia (una di quelle arterie pensate e realizzate dal grande ingegno romano, in questo caso il console Marco Emilio Lepido, 2200 anni fa) vuol dire fare un viaggio in una sequenza di frutte... Leggi di più
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