I NUOVI CORSI DI TEATRO 7

Il nuovo calendario corsi  con appuntamenti legati alle basi della cucina e da nuove proposte. Gli chef vi guideranno nella preparazione delle ricette che verranno poi degustate durante la serata, annaffiati dalle bolli...

LA FATTORIA DEL COLLE DIVENTA UNA WINE DESTINATION CON ANIMAZIONI

Alla Fattoria del Colle per partecipare a 5 esperienze al giorno: vera Toscana, grandi vini e 7 secoli di storia da toccare, annusare, assaggiare e scoprire.   Nasce la “Fattoria con animazioni” dove degust...

ANTONIO CARPENEDO: L’UOMO CHE MISE AI FORMAGGI LA TUTA E INVENTÒ L’UBRIACO

Un personaggio da conoscere per imparare tante cose sulla professione di affinatore di formaggi che nessuno conosce meglio di lui che questo lavoro lo ha proprio inventato, prima questo mestiere non esisteva. Stiamo par...

DI GAVI IN GAVI 2018: FESTA FRA LE CORTI / IN COMPAGNIA DI CANNAVACCIUOLO

E’ appena terminato il weekend più atteso dell’anno per la cittadina di Gavi in provincia di Alessandria che condivide il nome con il vino bianco DOCG più rappresentativo del Piemonte, il Gavi appunto, che pe...

FERRARI TRENTODOC SI CONFERMA BRINDISI UFFICIALE DEGLI EMMY® AWARDS

Si brinderà con bollicine Ferrari al 70° anniversario dei leggendari Awards. Le Cantine Ferrari si confermano per il quarto anno consecutivo le bollicine ufficiali della stagione degli Emmy® Awards portando nuovamente u...

GARDA DOC: LE BOLLICINE DEL FESTIVALETTERATURA DI MANTOVA

Dal 5 al 9 settembre 2018 il Consorzio Garda Doc porta i vini al Festivaletteratura di Mantova. 
Degustazioni, aperitivi e l’incontro con l’autrice canadese Helen Humphreys.   Il Garda DOC porta le sue boll...

LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE

La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.   Cambio della guardia in cucina con l&r...

FORNELLI A SPILLO: CORSO DI PASTE E PESTI

Insicuri con un coltello in mano? Privi di fantasia se non avete il supporto di Giallo Zafferano? Terrorizzati da una ricetta senza dosi? Ecco, allora  rivolgetevi, a Milano, ad Anna di Fornelli a Spillo, che verrà in v...

BAGNI PLAYA DE LUNA A BERGEGGI

Cari milanesi e non, ecco un suggerimento per una bella giornata di mare: i Bagni Playa de Luna a Bergeggi.   Già il posto dovrebbe catturare la vostra attenzione. Bergeggi, piccolo borgo della Riviera Ligure di Ponent...

AL VIA CALICI DI STELLE IN PUGLIA 2018

Nuovo format in Puglia per i vent'anni del Movimento Turismo del Vino Puglia al via calici di stelle in Puglia.   Primo appuntamento oggi sabato 4 agosto a Monopoli da Masseria Garrappa. Tutto pronto a Monopoli per acc...

JESOLO LIVE WINE&MUSIC 2018

Sotto il cielo stellato di Jesolo una manifestazione senza precedenti, Vino e Musica due piaceri che si incontrano per regalare grandi emozioni. Con Jesolo Live Wine&Music Eleganzaveneta, società di Consulenze e Marketin...

UNIVERSO ASSISI DAL 21 AL 29 LUGLIO: IL FESTIVAL "IN SECRET PLACES"

Universo Assisi dal 21 al 29 luglio: il festival internazionale "in Secret Places" attesi Michael Nyman, Michele Placido e Antonella Ruggiero Universo Assisi 2018 “Universo Assisi – A Festival in Secret Plac...

STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA

Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un&rs...

AVOCADO WEEK, DA EAST MARKET DINER L'AVOCADO È PROTAGONISTA 

Settima edizione per Avocado Week di East Market Diner, che torna con un nuovo appuntamento dal 19 al 22 luglio a Lambrate. Dopo il successo dei precedenti appuntamenti torna la kermesse dedicata al frutto esotico più co...

LEZIONI DI CUCINA: GUSTO, SAPORI E ALCHIMIE A TEATRO7

E’ da pochissimo online il nuovo calendario corsi.  Nell'anteprima sottostante, troverete alcuni appuntamenti di settembre e il gioco delle coppie che chiuderà in bellezza la stagione estiva e nel quale ci sono an...

EUGENIO BOER APRE bu:r, IL SUO NUOVO RISTORANTE MILANESE

I fan di Eugenio Boer (foto 2), dalla sua uscita dalla scena ristorativa milanese dello scorso novembre dopo l’acquisizione della stella Michelin presso il ristorante Essenza, volevano sue nuove. Ma le notizie non ...

SALAME DI MILANO, LA VERA ORIGINE. NATO PIÙ DI UN SECOLO FA...

Nato più di un secolo fa ha permesso di portare le tradizioni milanesi oltreoceano La ricetta originale inventata da Giuseppe Citterio nel 1870 ha legato questo prodotto alla sua città e ha fatto innamorare tutto il mon...

AUTOCHTONA 2018 15° FORUM DEI VINI AUTOCTONI BOLZANO, 15 – 16 OTTOBRE

Autochtona  “raddoppia”: debutta Lagrein Experience. Per celebrare i suoi 15 anni, il forum nazionale dei vini autoctoni arricchisce di appuntamenti il proprio palinsesto: dopo il forum, si riconferma Vinea T...

A CENA CON LA DUCHESSA | CORIGLIANO D’OTRANTO 9 AGOSTO 2018

Vivi l’esperienza di una notte al castello A Cena con la Duchessa, scopri quale nobile salentino sarai, cena gourmet con piatti d’ispirazione rinascimentale, lasciati raccontare i segreti del castello ed odi ...

NUOVE APERTURE: PORCOBRADO. DA CORTONA A MILANO COL FOODTRACK

Porcobrado è una nuova apertura milanese e questa volta non si parla di stelle ma di stalle… giochi di parole a parte, è bene ricordare che la qualità, la bontà e il valore del cibo non è fatto di lustrini ma di c...

LA NOTTE DEI MAESTRI DEL LIEVITO MADRE | PARMA 23 LUGLIO

Il 23 luglio dalle ore 20 torna la quarta edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre, l’appuntamento per incontrare i più grandi Maestri Pasticceri a Parma, una notte dedicata alla degustazione di prodotti ...

MERCOLEDI' 11 SUMMER PARTY PER L'APERITIVO AL TRAMONTO @ BAR BIANCO

Ultimo party della stagione firmato D.Wine: Mercoledì 11 Luglio, dalle 19.30, sarà una splendida occasione per un saluto prima delle vacanze in una location very fresh, il Bar Bianco all'interno del Parco Sempione.  #Tra...

UNA WINE EXPERIENCE SUL LAGO DI GARDA A BORDO DEL VELIERO SORA VERONICA

Esplorare il lago di Garda come non vi è mai capitato: nove appuntamenti da luglio a settembre per degustare le prime bollicine Garda DOC accompagnate da assaggi della cucina del posto a bordo del Sora Veronica, il più a...

LO CHAMPAGNE GRAPHIC ICE DI NICOLAS FEUILLATTE

Aggiornamento luglio 2018 C’è chi disapprova, chi pensa sia solo un’operazione di marketing, chi prova divertito, chi se lo gode, chi si scandalizza, chi lo  boccia, stiamo parlando del binomio Champagne ghi...

LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”

A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n...

GRANDE FESTA AL CHIC’N QUICK DI CLAUDIO SADLER: DUE I MOTIVI

Grande festa ieri sera martedì 19 giugno al Chic’n Quick di Cluadio Sadler: due i motivi che portano lo chef a brindare con amici e giornalisti.   Il primo riguarda Chic’n Quick, la sua versione di Trattori...

PROSEGUONO GLI APERITIVI DEL GIOVEDÌ DA BROOKS BROTHERS IN VIA FIORI CHIARI

Gli aperitivi del giovedì: un modo per darsi un appuntamento fisso, nel cuore di Brera in una delle viette più di tendenza  del quartiere.  Tutti i giovedì di giugno Brooks Brothers  continuerà a ospitare nel Flatiron Sh...

GIOVEDI' 21 L' ATMOSFERA E' DA #MILLEUNANOTTE @JUST CAVALLI MILANO

Vino, lusso, passione e tante sorprese in questa notte firmata D.Wine. Giovedì 21 giugno ci troviamo nell'affascinante garden del Just Cavalli per degustare le eleganti note dei vini Maschio dei Cavalieri accompagnate da...

GLI ARCHITECTSPARTY ARRIVANO A MILANO DAL 19 AL 22 GIUGNO 2018

Dal 19 al 22 giugno a Milano si festeggia con i party itineranti negli studi di architettura organizzati da TOWANT. L’edizione 2018 ha il nome di ArchitectsParty TEN in occasione del decimo compleanno che ricorre q...

RIGONI DI ASIAGO HA PRESENTATO ALLA STAMPA DUE NUOVE FIORDIFRUTTA

Rigoni di Asiago ha presentato alla stampa nel locale milanese Naturalmente a Milano  di via Buonarroti 15 due nuove Fiordifrutta  Mandarino e curcuma (foto 2) e Sambuco e fiori di sambuco (foto 3).   Entrambi utilizza...

IL RITORNO DI RE STORIONE. SE NE È PARLATO A MILANO

Si è tenuta presso l’Acquario Civico di Milano un incontro pubblico che ha avuto per tema gli allevamenti ittici e in particolare l’allevamento dello storione. Si tratta di un pesce comparso sul pianeta 200 m...

NEBBIOLO NOBLESSE, GLI SPUMANTI NOBILI IN DEGUSTAZIONE A TORINO ED AD ALBA

AGGIORNAMENTO 14 giugno 2018 Torna Nebbiolo Noblesse  l’evento con 21 produttori di bollicine autoctone di Piemonte e Valle d’Aosta: lunedì 18 giugno al Palazzotto di Torino e lunedì 25 giugno al Palazzo Ban...

ACANTO, CERVARO DELLA SALA ALLA SERATA SOMMELIER

Ultimo appuntamento prima della pausa estiva con le Serate Sommelier del ristorante Acanto: mercoledì 13 giugno protagonisti sono i vini “Cervaro della Sala” della Tenuta umbra Castello della Sala - Marchesi ...

TEATRO7|LAB, NON SOLO SCUOLA DI CUCINA, MA ANCHE LOCATION PER EVENTI

Dopo la rivoluzione di Tecnologia e Design di  teatro7 di cui abbiamo scritto qui, lo spazio rinnovato costituisce di per sé una location  molto versatile per diversi tipi di evento.   Teatro7|Lab è una location origin...

WINE&ART 9-10 LUGLIO 2018 CAORLE VENEZIA

EleganzaVeneta ripropone nella data 9-10 Luglio 2018 con data sostitutiva in caso di brutto tempo 11-12 Luglio la quarta edizione di Wine&Art che si terrà a Caorle piccolo gioiello del veneziano. Lo spazio sarà ancora u...

LA PIZZA FRITTA DI ENZO COCCIA | LA RICETTA

Per una volta Enzo Coccia non aveva le mani in pasta. Ma a scrivere le sue ricette più sfiziose di pizza fritta che Guido Tommasi Editore ha pubblicato in un libro illustrato presentato nei giorni scorsi a Milano. &ldquo...

WINE SHOW TODI: VINO, MA ANCHE BIRRA, OLIO E COOKING DEMO DI CATIA CIOFO

Wine Show Todi: un bicchiere, un'emozione, un sorso al cuore!   Il 9 e 10 giugno torna Wine Show Todi un evento enologico nel cuore dell’Italia che vedrà la partecipazione di oltre 100 cantine e produttori da tut...

IL RISTORANTE ITALIANO PIÙ VOTATO TRA QUELLI CONSIGLIATI DA 70 TOP CHEF

La domanda: quali sono i nuovi ristoranti consigliati dai grandi chef italiani? ossia i ristoranti che hanno saputo rinnovarsi nell'ultimo anno grazie all'inserimento di un nuovo chef o grazie a una nuova gestione TheFor...

THEFORK RESTAURANTS AWARDS: I RISTORANTI PIÙ VOTATI

Si è tenuta, a Palazzo Pirelli, la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings con la premiazione delle 10 insegne più apprezzate dal pubblico invitato da TheFork ad esprimere il proprio gradimento e a vo...

LIGURIA: GITE DI PRIMAVERA, E NON SOLO!

La primavera è finalmente arrivata. Ma prima di pensare solo ed esclusivamente al mare, questa è la stagione migliore per quelle che a casa mia chiamiamo le “gitarelle” breve escursioni nel panorama ligure ch...
I più letti del mese
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.